Ми-ми:
Фух, закончила с конкурсными, и рассказы и стихи все уже доступны для чтения. Теперь напишу Мастеру и возьмусь за внеконкурсные, а еще вставлю туда 2 фанфика, обратите внимание и читайте новинки! (раз Автор не обратил внимание на мой вопрос про фанфик, значит он или пропустил мимо ушей, или ему безразлично, так я вставляю)
Даю вам список дебютных работ, выбирайте лучшие на звание
"Золотой юбилейный дебют"
Рассказы: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина
Стихи: Стиль жизни, Перчатки
Правда, сильные дебютанты?
...
Ольга-А:
если вопрос касается фанфиков на мои работы то я высказалсь весьма определенно и надеюсь меня услышали
...
Ленця:
Мой выбор:
Лучшие на звание "Золотой юбилейный дебют"
Рассказы: Последний воин Господа
Стихи: Стиль жизни
...
НАЙТОН:
Ленця писал(а):Мой выбор:
Лучшие на звание "Золотой юбилейный дебют"
Рассказы: Последний воин Господа
Стихи: Стиль жизни
ППКС
И мои голоса учтите за эти произведения.
Ольга-А писал(а):если вопрос касается фанфиков на мои работы то я высказалсь весьма определенно и надеюсь меня услышали
Так вроде все "сериальщики" "весьма определенно" высказались. И зачем было на запрещенное посягать, если предоставили шикарный выбор? Моянепонимает.
Если не изменяет память, Ми-ми предупреждала, что там не столько фанфик по конкретному рассказу, сколько пародия на стиль автора.
Я подозреваю, что "встряхнуть" и меня могли. Может ошибаюсь.
Ириша П писал(а):Как прикажете выбирать из такого "буйства" вдохновения?
У меня 10 фаворитов. Всех уже люблю и уже мысленно голоса пообещала. Придется голосовать методом тыка.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Ольга-А писал(а):
если вопрос касается фанфиков на мои работы то я высказалась весьма определенно и надеюсь меня услышали
Так вроде все "сериальщики" "весьма определенно" высказались. И зачем было на запрещенное посягать, если предоставили шикарный выбор? Моянепонимает.
Если не изменяет память, Ми-ми предупреждала, что там не столько фанфик по конкретному рассказу, сколько пародия на стиль автора.
Оля, Найт, я поняла, что вы не желаете НИКАКИХ, даже стилистических подражаний (даже если имена героев не промелькнут, а будут абсолютно другие действующие лица). Обойдемся без фанфиков.
А я, кстати, как сериальщица, разрешила писать про бывшего призрака. И вот что мне еще интересно было бы почитать, так это фанфик по моему шедевру про певичку и чикагского гангстера. У меня ведь была только страничка, даже теперь я могла бы расписать подробнее. А вдруг бы он ее вытащил с собой и спас? И Х.э.? Обидно даже, что никто не вдохновился... А у Тани мне очень нравится про Мелюзину-Горгону и слепого. Там столько можно придумать вокруг сюжета...Странно, что никого не вдохновило. Эх, мне бы времени чуть больше и без забот...
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Найт, я поняла, что вы не желаете НИКАКИХ, даже стилистических подражаний
Ми-ми, я этого не говорила. Просто заметила, что разгуляться было где и без серий.
Но, раз уж автор писал, тратил время, кто я такая, чтобы отказать. Ну не на Толстого, в конце- то концов замахнулись.
За Олю отвечать не буду. она сама за себя ответит.
Но, если автор вдохновился моим творчеством - "да не оскудеет рука дающего".
Будет интересно прочитать

.
Пя.Ся.: Однако, раз уж сериальщики обозначили границы дозволенного, можно было и разрешения спросить через организатора. Так, на всякий случай.
...
Ириша П:
Ми-ми, если пародия на моих героев - флаг автору в руки. Автор трудился, нельзя, чтобы его работа осталась не у дел.
Последняя порция впечатлений по поэзии:
16. Дело об измене
Руки уже устали аплодировать авторам за их просто сумасшедшие в хорошем смысле стихотворения.
Что Вы творите, автор? От смеха болит живот и сводит скулы. Представляю себе эту историю – мужчина, переодетый в женщину, выполняет свое секретное задание и становится предметом посягательств со стороны другого мужчины. Супер!
Перечитала еще раз и не раз, и мне уже по…все равно, что кое-где ритм сбивается. Потому что атмосфера повествования такая позитивная, так ярко написана, что не хочется отвлекаться на такие мелочи. Но убрать все шероховатости можно. От этого стихотворение только выиграет.
Я уже раньше говорила, что «Дело об измене» в моем списке любимчиков. Автор, спасисбо за смех в три часа ночи и удивление домочадцев.
17. Русалка
Почему-то вспомнились «Русалка» Пушкина и «Лорелея» Гейне. Тема благодатная. Фантазии простор. Хорошая задумка. Неплохое исполнение, но восторга от прочтения я не испытала. И вот почему:
С первой же строки пришлось приспосабливаться к чтению. Неуютно. Ударение в словах совсем не там, где следует, и это сбивает с ритма. Пришлось начать сначала, предварительно и так и сяк читая строки, а это, согласитесь, автор, не способствует восприятию стихотворения. Опять повторюсь, что со слухом у меня проблем нет. Когда-то музыкальный руководитель играл в такую игру – отбивал такт, а я угадывала песню. Рекомендую, если не петь свои стихи, то хотя бы отбивать такт ногой, рукой, но чувствовать ритм. И не сбиваться. Ищите такие слова и такое местоположение слова в строке, чтобы ударение не падало на ненужный слог, это мешает. Портит впечатление. Здесь как раз такой случай, когда надо ритм соблюдать.
Ночь разлилась, ярки в небе звёзды,
Светом бледным налита луна,
У реки, возле воды холодной
Кто-то бродит, мается без сна.
Читается
Ночь разлИлась, Ярки в небе звезды
Светом бледным налитА луна,
У реки, возлЕ воды холодной
Кто-то бродит, мается без сна
Ладно «разлИлась», но «возлЕ" – это круть! Простите меня за словечко.
Еще немного попридираюсь.
- Милый, ты пришёл? Тебя ждала я...
Верила, не обманул меня.
Ну, иди, тебя я приласкаю.
Холодно... согрел бы ты меня.
Рифма «меня» - «меня» меня разочаровала. Так можно, конечно, но не звучит.
Автор, прошу Вас не обижаться на меня. Вы написали хорошее стихотворение. Таких в конкурсе много, я имею в виду хороших стихов. А мне бы хотелось, чтобы ваши стихи раскрылись как загадочные духи и показали себя во всей красе, тем более, что предпосылки к этому есть.
Успехов и вдохновения!
18. Измена
Сторонница честных отношений, противница измен, я просто обожаю такие сюжеты. Но только на бумаге, а не в жизни. Мне понравилось, что героиня смогла себя перебороть.
В квартире было тихо и темно.
Швырнув ключи и сумочку на столик,
Прошла на кухню, где луна в окно
Крутила свой немой видеоролик.
Красиво. Мне понравилось, но только с одним замечанием - крутят на экране, в окне…Хотя, я не филолог. Спорить не буду.
Представила себе на минуту такую ситуацию – уличила любимого мужчину в измене – пусть поцелуй, не постель, но все равно стало не по себе. Не знаю, кинулась бы я на парочку и устроила бы скандал, ушла бы молча, хлопнув дверью, но не простила бы однозначно. Кто предал один раз, то предаст и во второй.
По тексту. И ритм, и рифма – все в порядке. Сам сюжет требует развития по нарастающей. Я бы отправила изменника следом, чтобы выяснить отношения. Но это Ваше решение, автор. Вам и карты в руки.
Заметила, что в Штучках стало много поэм. Понимаю, что некоторые истории не расскажешь в двух-трех строфах. Сама грешу большой формой.
А напоследок я скажу:
Он к ней пришел. Прощения просить.
И как бы сердце прошлым не болело,
Ей гордость не позволила простить,
Хотя она потом не раз жалела.
Я бы в последней строке заменила «хотя» на «о чем»
О чем она потом не раз жалела
Мне не хватило страстей, разборок, хотя … в конкретной ситуации это бы, наверное, смотрелось вульгарно. Или нет? Ну что бы она сказал ему и что он ей ответил бы на обвинение в измене? Некрасивая сцена. Она плачет, он оправдывается или , что еще хуже, начинает выговаривать ей про её вину. Мол, сама виновата, что мои чувства к тебе остыли. А так...Один на один со своей бедой, боль, переживания, мысли, ярость и снова боль, потому что любит, и любовь нельзя выключить как лампочку.
...любила, не прощая.
Любовь - странная штука. Во имя любви и благородные поступки, и преступления. И можно понять, когда боль буквально сжигает изнутри, что хочется крушить все, но потом так стыдно за свою слабость.
Я сама иногда тему измену использую в своих стихах. Но измена может быть мнимой. То, что увидели глаза любимой (любимого) - не всегда правда. Есть такие ситуации, когда так получилось. Чей-то злой умысел. И это страшно - когда расстаются из-за чьей-то подлости.
И еще гордость. Простить всегда сложно. И гордость не позволяет. Нельзя быть тряпкой в своих глазах. Как себя уважать после этого? Но гордость - плохой советчик в таком деле. Но это все отступление от стихотворения. Размышления на тему.
Дальше.
Ей гордость не позволила простить – значит, по логике, хотел вернуться.
Если бы при шел, чтобы просто объясниться и вещи забрать, то было бы, наверное, так:
Смогла понять( простить) его и отпустить…
И последняя строка была бы совсем другой
Он к ней пришел. Прощения просить.
И как бы сердце прошлым не болело,
Смогла понять и отпустить,
О чем потом нисколько не жалела.
Ой, понесло меня, автор, понесло. В хорошем смысле слова. В смысле - увлеклась и вдохновилась. Простите. Тема уж больно...
В копилочку
19. А у нас во дворе…
Очень поучительное стихотворение. Никогда не понимала женщин, сидящих на лавочках и с наслаждением обсуждающих всех и вся. Моя знакомая грубо, но точно назвала сие явление – «сучий парламент». У меня первый этаж, окна во двор, сразу под окнами лавочки. С утра, сменяя друг друга, то
Бабы, то бабки, то алкаши, то молодежь, то снова бабки вперемешку с бабами. И каждый раз у меня возникает простой вопрос: И чего вам не сидится за рукоделием, не смотрится умных передач, а не пустых сериалов, за обсуждением которых вы проводите огромное количество времени на лавочке.
Опять отступление.
«Ну, откажут – не беда,
Развернем обратно.
А согласны – это да,
Срам и неприятно»
Не поняла. Если откажут – не беда, если согласятся срам? Что-то у меня одно с другим не стыкуется. Прошу, автор, поясните, если будет желание.
Чуть сменился размер стихотворения во втором четверостишии, потом снова все вернулось на круги своя. Но ненадолго. И снова смена размера, но читалось легко. Без сбоя.
Хорошее стихотворение. Добротное.
20. Живые страсти
Автор, у меня уже болит живот от смеха. Поскольку мое воображение очень богатое, то представить себе такой казус с дерганием ногой и фингалом, как результатом этого, не представляло никаких трудностей. Понимаю, что смех продляет жизнь, и подозреваю, что после прочтения веселых сюжетов моя жизнь удлинится минимум лет на двадцать, за что огромное спасибо, но мои коты в недоумении, и это еще легко сказано. Они в шоке от моего гомерического смеха.
Это стихотворение их тех, читая которые не хочется обращать внимания на какие-то недочеты и помарки. А здесь их и нет! Отлично написано, с такой подачей, так искрометно и легко.
В копилочку, плиз!
21. Утро
Уже третье стихотворение от лица мужчины.
Прочитала и улыбнулась. Романтика, конечно, - дело хорошее, но одной любовью утром сыт не будешь. Сейчас бы завтрак в постель.
Но красиво. Ах, как это здорово, когда твой мужчина любит твой запах, твои духи, знает твои привычки, даже как любимая принимает душ. Как это здорово. Честное слово.
Фокус с духами. Я тоже слышала про такой способ нанесения аромата на тело – выпустить облачко духов и пройти сквозь него. Представляю, Что это за зрелище для героя! Тут точно не до еды.
Ни по ритму, ни по рифме претензии нет.
Только в оном месте опечатка, наверное.
Найдя на коже ласковый приют
Духи не утаят своих секретов
И плоть твою с восторгом воспоют
Как воспевают красот
ы поэты.
Наверное, здесь должно быть красот
у? А так все в порядке. Хорошее стихотворение. Светлое, настраивающее на романтический лад. Муж мой, ау! Пусть вечер. Еще лучше.
В списочек.
На этом разрешите завершить свои впечатления, хотя я бы при личной беседе сказала бы автору много больше. Не плохого, но конструктивного. И, если у кого появиться желание пообщаться, буду рада. Если кто хочет выверить ритм, рифму - милости прошу.
И огромное спасибо всем авторам за отличное настроение, за желание читать, а не прочитать и поскорее забыть. Все работы заслуживают внимания читателя и его голоса.
Вдохновения и воплощения его плодов в стихи.
...
Ми-ми:
Ну, все, девочки,
написала Мастеру, что мы готовы к голосованию. Теперь дело за ним.Он или сделает быстро, или начнет требовать из-под меня заявку по установленной форме, ссылки, эскизы фона и проч... он ко мне последнее время придирается.
Можете заранее определяться. голоса за прозу - 7, за стихи - 5
Кто просил меня перезалить текст - передохну и обязательно сделаю, я не забыла. И ошибки исправлю, кто просил.
...
Ольга-А:
Оля с телефона.цитировать не может но ответит за себя. я однозначно против вариаций на счет жизни моих героев. Что касается стилистики, заменить Эухения на Саша это уж простите все- равно фанфик.
тем кто любит Эхеню я обещаю продолэение
Ми-ми,я и продолжение твоей серии жду только от тебя!
...
Vlada:
Нужные штучки
Позитивно, весело! Мысли вслух перед отлетом))). Очень понравилось стихотворение. Я, правда, никогда не была в такой ситуации, ненавижу тащить много вещей в отпуск, обхожусь малым,.
Духи для дамы
Только начала читать и по коже пошли мурашки…Вот это стопроцентно «мое» стихотворение, из тех, что хотела бы написать я сама. Настроение, ритм, образы –все такое МОЕ, Спасибо, автор, мой голос –вашему стихотворению. В какую-то минуту мне вообще показалось, что это поэтический фанфик на мои собственные стихи! Нет, правда, кто меня читал, найдет в моих стихах и рябиновые бусы, и хризантемы, и стеклянный флакон, и осень. ))))))
P.S. Я люблю тебя
ООО, я так тронута сюжетом. Какая интересная форма выбрана автором. Немного прихрамывает ритм, но содержание перевешивает все. Красиво.
Летнее...
Прекрасное атмосферное стихотворение. Очень понравилось. Первая строфа тяжеловато читается, но все остальное так тонко, так душевно. Еще бы поработать над рифмой «оправе-прощанье».
Служебный роман
Ох, я бы отправила это стихотворение в ЗНОЙ))). Правда, я тут же представила, чтобы написала автору уважаемая upsssss.))) Мне лишь не понравилось сравнение «рычаньем диким», но я понимаю, что имел в виду автор.
Перекресток двух дорог
Замечательное стихотворение! Великолепная открытая концовка:
И вот он, голос за плечом:
- За что готов отдать ты душу?
Перчатки
Интересная история, автор! Зацепило меня ваше стихотворение, поэтому буду немножко ругаться. Мои замечания: не удалось выдержать единый размер строк, не всегда удачные рифмы.
...
Ириша П:
Я как никогда пожадничала, и набрала в свою копилочку почти все стихи. И как, скажите, мне теперь поступить? Провести внутренний конкурс списка?
Если серьезно, то я в растерянности.
Прочитала и не раз, не два все стихи из заветного списка и приняла нелегкое решение.
В моем списке остаются:
1. Дело об измене
2. Духи для дамы
3. Нужные штучки
4. Служебный роман
5. Зеркало Дориана Грея
6. Нежданный дар
7. Жертвы страсти
8. Без названия
Порядок в списке ничего не значит и не выражает степень симпатии Ириши. Из этих восьми буду выбирать пять только сердцем, не обращая внимания на сбои ритма, неудачную рифму и прочую ерунду. Это не главное.
Надо прожить за героев, пропустить через свое сердце и услышать то, что хотел сказать автор - выбрать сердцем, - можно.
Авторы, чьи работы не вошли в мой список!
Все стихи не могут победить, не могут зацепить и тронуть потаенные струны души. Но это не повод опустить руки. Тем более, что мое мнение - капля в море читательского мнения. Если смогла быть полезной, я рада. И еще.
Много других читателей будут читать стихи и смогут выбрать именно ваши стихи. И отдать им свой голос.
Удачи, работы над своими вдохновенными строками.
А я - простой читатель со своими тараканами в голове. Вот и все ;)
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ми-ми писал(а):
А внеконкурсные буду принимать еще 5 дней.
Это было написано Мариной 30.08.13
У тебя, Олечка, есть пара дней.
Да ладно вам. Это я вас подстегивала. Внеконкурсные все-таки, зачем так строго рамки ставить. Возьму и позже. Я уже вставила одно внеконкурсное продолжение конкурсного рассказа, читайте!

ПОЧТА
Ответ автора "Перчатки"
Цитата:Уважаемая Ириша П!
Большое спасибо, что Вы обратили внимание на мои строчки.
Начну с конца:
Я всегда проговариваю и пропЕваю свои стихи. Просто такое вот у меня восприятие, извините.
Я не обратила внимание, там действительно "Свою первую пару..."? Просто я писала эту строчку с "И"…
Это может быть дилетантски и наплевательски, но я никогда не переписываю своих стихов. Потому что я никогда их не пишу. ТО, что у меня порой рождается - лишь поток сознания, когда моё эмоциональное состояние достигает своего пика. В отличие от прозы, я даже не всегда помню, что что-то писала. Просто находя в своих черновиках стихотворные строчки, я понимаю, что больше никому в доме они не могут принадлежать, тем более написанные моим плавающим почерком. Я не задумываюсь, не над рифмой, не над ритмом, просто пишу слова. Поверьте, попытки написать стихотворения вне такого состояния оборачиваются головной болью, кособокими строчками и депрессией. (возвращаясь к первому абзацу – я отсеиваю, что можно показать людям, а что нельзя)
"Перчатки" - один из таких неуловимых моментов. И, кстати, я считаю его во всех смыслах лучшим стихотворением.
Почему же я вообще тогда выставилась на конкурс?
Может, я совершу ошибку, как конкурсант, но скажу правду: я просто испытываю судьбу. Я понимаю, что писать стихи лучше (не прилагая к этому усилия) я не стану. И что первое место точно не займу. Может, это попытка потешить своё эго... не знаю. Просто именно "перчатки" показались мне как нельзя вписывающимися в тематику конкурса, и я не стала упускать такой шанс. )))
Ещё раз большое спасибо! Я рада, что даже малой частью эти строчки не оставили Вас равнодушной. )))
...
Yanita Vladovitch:
Замечательная история! Мне очень-очень понравилось.
И еще, автор, я нашла у вас опечатку – не специально, просто так получилось. В предложении «Созвал он в замок достойных мужей со всего мира в свой замок» - 2 рада про замок.
Уже до меня много всего сказано по поводу стиля. Скажу лишь, что не все так страшно. Просто текст немного тяжеловесный, а в повествовании он должен быть легким и без сложным конструкций в виде громоздких причастных и деепричастных оборотов.
А что касается самой истории, то перемещение в прошлое не числится среди моих любимых сюжетов. Вот если бы в будущее или в параллельную реальность. А так, увы, история прошла мимо меня. Простите.
Прочитала не один раз. Понимаю, что должно быть смешно, однако на смех меня ничуть не пробивает. Простите, автор, видимо, у меня с юмором совсем туго.

А может, дело в том, что для меня юриспруденция и смех – вещи несовместимые. Да, видимо, так и есть.
«Жена, действующая на основании оферты договора» - это если оферта представлена п.1. А если п.2 («предложение руки и сердца») тогда она действует на основании акцепта (пока предложение не принято, никаких обязательств нет). И еще, слово «договор» можно опустить, достаточно и «оферты».
И что я вообще не поняла, с какой стати тесть будет жить с молодыми после свадьбы и сопровождать в свадебном путешествии?! Это кому ж нужны такие проблемы? А проблемы будут. Кто не знает, сходите в Зной, про тещу почитайте.
«Танчики»?! Может, заменить их чем-то посущественнее? «Сталкер»? «Трон»? Просто для меня «танчики» отдают детством.
Мне однозначно нравится, с какого момента договор считается заключенным. А вот момент расторжения – не подходит. Если «невеста уйдет из его сердца», так что же мужу теперь не выполнять свои обязательства? Нет, так не пойдет.
Люблю ХЭ, и рада, что для героев все хорошо закончилось, или только началось.
Но мне не хватило капельки информации: почему Даша решила бросить парня? И не просто бросить, а на выпускном, при всех, ограничившись фразой «это конец». Значит, что-то должно было произойти, что-то очень серьезное, то, что заставило подвести черту под отношениями. И если Влад хранил сережку, значит он любил. Тогда почему столько времени ждал, чтобы попытаться вернуть девушку? Кстати, а сколько времени прошло?
Повторюсь, рада, что герои остались вместе, но червячок сомнений не дает успокоиться. Неужели ни у одного из них не было прошлого, которое могло помешать их счастью?
Эх, какая-то я сегодня недоверчивая, пессимистичная и во всем сомневающаяся. Простите.
Что ж, герой нашел свою любовь. А если для этого ему пришлось умереть – это его выбор.
История увлекательная, но, автор, чуточку бы упорядочить текст, а то немного сумбурно получается.
Я до последнего надеялась, что все будет хорошо. Автор, спасибо, что порадовали замечательным финалом. А герой, соглашусь, ми-и-и-лый.
...
SleepWalker:
После того, как увидела количество рассказов, крутится песенка " Тридцать три коровы, тридцать три коровы, сколько молока? Тридцать три коровы - стих родился новый, как стакан парного молока!"... Помните?
Ми-ми писал(а):Да ладно вам. Это я вас подстегивала.
А я то думала, чего ты такая строгая стала
Ми-ми, а баннеры ёсть? Хочу вставить себе в подпись!
...