Elka:
Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин" Дубль из КЛД
В этом романе Эркюль Пуаро расследует преступление вместе с писательницей Ариадной Оливер. Она фигурирует в целом ряде произведений, с большим или меньшим успехом заменяя капитана Гастингса, обычного напарника Пуаро. Тугодум Гастингс, как и его литературный предшественник доктор Ватсон, спутник Шерлока Холмса, прекрасно стимулирует работу «серых клеточек» великого сыщика. Ариадна Оливер, напротив, обладает слишком богатым воображением, ибо сама сочиняет детективные романы, которые Пуаро, однако, не читает. Как популярного автора, миссис Оливер постоянно приглашают на литературные утренники и школьные праздники, где она сталкивается с самыми разными представителями английского общества и узнает о таких преступлениях, которые не могут не будоражить Пуаро, скучающего в своем кабинете. Роман был опубликован в Англии в издательстве «Коллинз» в 1969 году и тогда же в США в издательстве «Додд, Мид энд К°».
В юношеские годы я прочитала большое количество книг Агаты Кристи, по крайней мере все, которые могла тогда найти. А потом уже как-то не возвращалась к её творчеству. И вот выпала возможность прочитать произведение "королевы детектива" - книгу "Вечеринка в Хэллоуин", мы выбрали её для коллективного чтения.
В местечке Вудли-Каммон на вечеринку по случаю Хэллоуина собрались гости в возрасте от десяти до семнадцати лет. Были угощения, конкурсы, игры и другие развлечения. А когда праздник закончился, в библиотеке нашли убитую девочку Джойс.
На этом мероприятии присутствовала популярная писательница детективов Ариадна Оливер, она гостила у приятельницы в этом городке. Преступление всколыхнуло весь городок, и миссис Оливер решила обратиться за помощью к своему знакомому - Эркюлю Пуаро. Рассказывая ему о произошедшем, она сообщила ему, что при подготовке праздника девочка рассказала всем, что она видела убийство. Ей не поверили, поднимали на смех, но та уверяла, что она действительно видела настоящее убийство.
Эркюль Пуаро с интересом взялся за это дело.
Что интересно, я почти с самого начала заподозрила личность убийцы, только вот мотив, точнее, жертву прошлого убийства я предполагала совсем другую, в этом я ошиблась.
Ну, что сказать в итоге - всему своё время, что ли...
Мне в повествовании не хватило динамики, да её и не должно здесь быть, конечно. Это ведь совсем другой стиль!
Но книга мне понравилась, история интересная - помимо этого ужасного преступления Пуаро раскрыл ещё несколько происшествий за прошлые годы.
Это классика английского детектива и учитывая лёгкую ностальгию по былому увлечению творчеством Агаты Кристи когда-то, оценю на твёрдую "4".
...
Lady O:
Агата Кристи
"Вечеринка в Хэллоуин"
На празднике по случаю Хэллоуина произошла трагедия - погибла 13-летняя девочка. Миссис Оливер, присутствующая на празднике, просит Эркюля Пуаро разобраться в этом деле.
Джойс все считали выдумщицей, но кто-то отнёсся к её словам всерьёз.
Пуаро общается с теми, кто знал Джойс, был на вечеринке. Он пытается понять мотивы преступления, а также узнать, что случилось в прошлом.
Все рассказывают практически одно и то же. Но каждый добавляет какой-то маленький эпизод, что расширяет картину и даёт возможность узнать больше.
Не самая лучшая книга в серии, но было интересно. Хотелось узнать, кто все совершил и почему.
Книгу слушала, читает Егор Серов. Не понравилось, как выделяет голосом слова Пуаро, совсем не похоже на сложившейся образ.
...
Freitag:
А мне что-то не очень зашла книга..
"Вечеринка в Хэллоуин" Агата Кристи
Писательница криминальных романов Ариадна Оливер, находясь в гостях у подруги помогает в подготовке подростковой вечеринки на Хеллоуин и слышит как 13-летняя Джойс Рейнолдс заявляет, что видела когда-то настоящее убийство. Подробности девочка не захотела рассказывать и все подумали, что это было обычное хвастовство, способ немного выделиться на фоне сверстников, привлечь внимание. Но на самой вечеринке Джойс была убита... Ариадна обращается за помощью к знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро. Такая завязка.
Это один из поздних романов и сразу обращает внимание стариковское ворчание. Неприятие или непонимание окружающего современного мира: по поводу нравов, одежды, воспитания детей, правосудия. Удобные скамейки опять же между делом упоминают я... Даже педантичность Пуаро оборачивается жалобами на слишком узкие лакированные туфли. А где же знаменитые "маленькие серые клеточки"?
Да, были интересные идеи, как "погруженный сад" или необычные персонажи (Майкл Гарфурд был хорошей находкой). Поиски в прошлом, "у старых грехов длинные тени". Но нарисовалось столько разных и всяких деталей... многие из которых так до конца не раскрылись. Задушенная учительница, странная директриса, заброшенный фонтан, колодец желаний.
Аu pair из Чехословакии или Герцеговина с именем Семенова Ольга... которая вела переписку хозяйки. Даже представлять не хочется((.
Почти все опрашиваемые Пуаро так часто упоминали психические расстройства, что психопат был просто обязан появиться.
С мальчиком Леопольдом был на мой взгляд уже явный перебор. По логике вещей он должен быть тогда первым... Раз он деньги получил и тратил. Вообще вся тема с детьми мне не очень понравилась. А Ариадна и миссис Батлер показали в финале всю свою возможную глупость. А еще нарисовались отец-дочь отношения, ритуальное жертвоприношение и вездесущие юноши в странной одежде...
Может книга попала просто не в настроение, но мне не хватило в этом романе элегантности, изящного переплетения деталей, чувства меры. То за что я так люблю криминальные истории Агаты Кристи. Не было удивления от развязки в финале, а остались лишь вопросы. Ведь с убийцей на вечеринке все было так или иначе понятно и давно, да и мотив лежал на поверхности ибо "убийства происходят из-за корысти, страха или любви". Все остальное на мое мнение- многочисленные притянутые обстоятельства.
Моя оценка 3
Lady O писал(а):Книгу слушала, читает Егор Серов. Не понравилось, как выделяет голосом слова Пуаро, совсем не похоже на сложившейся образ.
Я тоже слушала)). Действительно, озвучена книга не плохо, но не зацепила манера чтения.
Elka писал(а):Что интересно, я почти с самого начала заподозрила личность убийцы, только вот мотив, точнее, жертву прошлого убийства я предполагала совсем другую, в этом я ошиблась.
Ты сразу подозревала Майкла Гарфурд? А почему?
Хотя садовник же))).
С миссис Дрейк все было понятно, тут и наследование, и больной муж (была уверена, что она и его грохнула). Но меня удивило, что она попала в сети этому нарциссу. Красивая активная женщина с сильным характером, а оказалась лишь игрушкой в его руках. Хотя может это и интересный момент.
Кстати, я не согласна с тем как автор объяснила неизбежный отъезд миссис Дрейк. Что мол она уже все возможное сделала в этом небольшом местечке и ей нужны новые места и достижения. Мне видится, что подобные активистки очень крепко держатся за свои места, свою ведущую роль в обществе и никому не отдадут свою территорию. А на новом месте там еще нужно найти себе применения. На острове применения общественных талантов миссис Дрейк я вообще не вижу.
Может просто настроение было не то. В некоторых моментах мне показался перебор:
Частое упоминание о психопатах. От разных лиц, по поводу разных ситуаций. Слишком уж жирный намек получился.
Яблочная тема. Поместье называлось как-то связано с яблонями. Само убийство в яблоках. Ариадна Оливер любила яблоки, хотя сложно представить, как выглядит Ариадна, постоянно жующая яблоки. В яблоках много кислоты, их невозможно много есть.
Колдунья, которая дала открыто подсказку с колодцем.
Потом директриса школы... Она ведь догадывалась, а дала понять Пуаро слишком иносказательно. Странная реакция на смерть ребенка! И убийства продолжились. Еще был Леопольд и почти Миранда...
Джудит Батлер. Про ребенка Маклу не рассказала из-за страха, чувствовала, что в нем есть что-то пугающее. Но жить у парка, в непосредственной близости от него и знать, что дочь там постоянно проводит время? Какое-то противоречие получается. И в конце Ариадна с Джудит как-то совсем глупо упустили из виду Миранду. Для известной писательницы детективов особенно глупо.
И почему миссис Дрейк не убила Леопольда, а поддалась на шантаж и платила ему деньги? После убийства сестры, мальчик по логике вещей должен был сразу все рассказать родителям. Миранда, похожая на нимфу. Видела как несут тело, а потом то что этот человек исчез и не задаться вопросом как это связано? Ей же не 5 лет было. Не спросить было у мамы мнения по поводу увиденного? Вот Леопольд сразу сообразил конвертировать это в деньги((. Вообще все дети очень странные и производят неприятное впечатление. Oставляют вопросы... Кажется, что дети и взрослые живут в разных мирах.
А вот понравился сад. Интересная идея, почти волшебство. А еще с вплетением легенды о Трое и о новом саде Эдема.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Всем привет!
Совсем потерялась во времени. Начала читать только Кристи, и приду с опозданием.
...
Elka:
Lady O писал(а):Книгу слушала, читает Егор Серов. Не понравилось, как выделяет голосом слова Пуаро, совсем не похоже на сложившийся образ.
Тоже слушала книгу, но вроде всё норм было. Ты имеешь в виду, что он немного гнусавил при речи Пуаро? Наверное, чтец так хотел "выразить" французский язык, прононс.
Freitag писал(а):Ты сразу подозревала Майкла Гарфурд? А почему?
Нет, я заподозрила миссис Дрейк. Особенно в сцене, когда она разбила вазу. Я решила, что она помогла мужу отправиться на тот свет, а это каким-то образом увидела Джойс.
Я тогда ещё и не знала ни про Семёнову, ни про то, что сама Дрейк является наследницей.
Freitag писал(а):Джудит Батлер. Про ребенка Майклу не рассказала из-за страха, чувствовала, что в нем есть что-то пугающее.
То, что Майкл Гарфурд являлся отцом Миранды оказалось просто неожиданным для меня!
Freitag писал(а):А вот понравился сад. Интересная идея, почти волшебство.
Талантливые люди талантливы во всем!

Творческая личность. И нарцисс.
Freitag писал(а):А мне что-то не очень зашла книга..
Да я тоже прочитала просто, как домашнее задание.
Но это ещё ничего, хоть интересная книга, интрига какая-никакая есть. А вот "Случайный турист" скука и занудство. Заранее прошу прощения у фанатов автора. Как в наказание читала!
...
Freitag:
И я дочитала, вернее дослушала "Случайного туриста"... Сегодня!
Добила до конца только и исключительно из-за КЧ.
Мне у автора "Рыжик" понравился, и "Уроки дыхания". Отличные книги!
А здесь я никак не могла понять куда вообще меня ведет меня автор, в чем смысл этой книги. Сейчас поняла- в выборе женщины... А я почему-то думала о том, как жить после такой утраты. Мне кажется ответом для Мэйкона здесь является Александр, заботится о нем.
А Мюриел.... как я устала от нее. Прилипчивая, пустая, надоедливая... Ее трескотня меня медленно, но верно убивала на протяжении всей книги.
Эта поездка в Париж, я все думала это лишь какой-то сюрреалистический сон Мэйкона. Но нет. Доставучесть Мюриел вышла на какой-то новый, совершенно непревзойденный уровень. И тут, в Париже, еще и Сара появилась...
Из позитива. Мне понравился эпизод с парнем и такси в финале))).
...
Elka:
Freitag писал(а):И я дочитала, вернее дослушала "Случайного туриста"... Сегодня!
Раз мы начали с тобой обсуждать прочитанное, то я выложу свой отзыв сейчас, не дожидаясь конца месяца. Потом всё забудется, эмоции улягутся, а сейчас пока всё кипит.
Энн Тайлер "Случайный турист" Дубль из ЧЗ
Мэйкон Лири пишет путеводители, но он ненавидит путешествия всей душой. Его путеводители - коллекции сведений о том, как в очередной вынужденной и невыносимой поездке ощутить себя как дома, минимизировать вмешательство в твою жизнь чужого и неприятного мира. На долю Мэйкона и его жены выпала страшная трагедия - бессмысленная гибель сына-подростка. С тех пор их брак стремительно разваливается. Отныне каждый пойдет своим путем - случайные туристы, бредущие куда глаза глядят в надежде, что однажды встретят попутчика.
Печальный и смешной роман американского классика о том, как страшное и комичное шагают рука об руку, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом - надежда, а может быть, наоборот.
Не могу объяснить причину, но книгу я читала с желанием, чтобы она побыстрее закончилась, учитывая тот факт, что я обычно всегда заканчиваю читать все книги.
Сначала было ощущение дежавю, вернее штамп - мужчина средних лет, аккуратист, немного педант, чуть-чуть перфекционист, от него ушла жена - всё это я уже встречала в книге "Рыжик на обочине", которую я совсем недавно прочитала.
В дальнейшем совпадения заканчиваются. В этой истории у этой пары произошла жизненная драма - их сын недавно трагически погиб. После этого произошёл разлом в их семейной жизни.
Что понравилось в книге - это дело, которым занимается главный герой - Мэйкон Лири. Он составляет путеводители для любителей путешествий и для тех, кто вынужден много разъезжать, и всё это описывает в своих книгах.
И пёс Эдвард - милашка, правда кусачий!
Книгу я слушала в аудиоформате, чтец Алексей Багдасаров. Может, если бы читала текст, то другие бы были впечатления?
В общем, книга показалась мне нудноватой и средней. Но на четвёрку оценю, слабенькая, но пусть будет "четыре". (4---)
Freitag писал(а):Добила до конца только и исключительно из-за КЧ.
Я же говорю - скука и занудство! Читала, как наказание отбывала. Но тройку не стала ставить, чтобы не портить рейтинг автору. Жалостливая я.
Freitag писал(а):А Мюриел.... как я устала от нее. Прилипчивая, пустая, надоедливая... Ее трескотня меня медленно, но верно убивала на протяжении всей книги.
Он скоро сбежит от неё. У него случится взрыв мозга! Или он будет чаще в командировки свои ездить.

Или сбегать в дом к сестре и братьям периодически.
Я сначала подумала - противоположности притягиваются. Но уж больно они разные!
Симпатяга здесь пёс Эдвард. Ну, и Роза! Замечательная женщина и сестра.
Еще на что обратила внимание, имя главного героя в "Рыжике на обочине" - Майка, здесь - Мэйкон. В следующей книге будет Майкл или Мики? Шучу, конечно.
А вчера, вот совершенно случайно, в интернете попалось на глаза упоминание где-то фильма по этой книге. (Нас подслушивают!!!

)
Решила глянуть фильм - ну, а вдруг впечатление изменятся. У меня уже так было раз, когда мы читали книгу "Неуютная ферма" Стеллы Гиббонс. Тот фильм оказался лучше, чем книга, на мой взгляд.
Но нет, этот фильм просто промотала, огромными кусками, но сделала вывод, что близко к книге снят.
Мейкон (актер Уильям Хёрт) блёклый, как и вся история.
Сара (Кэтлин Тернер) - красивая. А
Мюриэл (Джина Дэвис) яркая и красотка. Я по книге её внешне совсем другой представляла.
Оценивать фильм не берусь, так как фактически его не смотрела. Фильм, кстати, 1988 года.
...
Lady O:
Elka писал(а):Ты имеешь в виду, что он немного гнусавил при речи Пуаро? Наверное, чтец так хотел "выразить" французский язык, прононс.
Точно ты определила - гнусавил. Наверное, это было изображение акцента. Но как уже писала, не попал в образ для меня. Пуаро для меня - это Дэвид Суше из сериала. 🤗
...
Freitag:
"Случайный турист" Энн Тайлер
Возвращаясь после не самого удачного отпуска Сара внезапно объявляет своему мужу, что хочет развода... Все дело в том, что прожив двадцать лет в браке супруги Лири год назад потеряли своего единственного сына и у них не получается пережить это горе вместе. И вот Мейкон Лири, наш главный герой, остается наедине с кошкой, собакой и домом. Надо сказать, что Мейкон большой чудак и ещё он обладатель необычной профессии. Он пишет путеводители для тех, кто не любит путешествия. Мейкон и сам такой: ненавидит путешествовать и в окружающей жизни он ведет себя, как "случайный турист". В своей закрытой для чужих жизни у него все систематизировано и обустроено под свой лад, влияния из вне минимизированы.
Через своего не слишком воспитанного песика Мэйкон вынужденно знакомится с экстравагантной Мюриел. Удивительно, но в обществе угловатой, взбалмошной, не слишком умной Мюриел Мейкон встряхнулся и даже находит ее привлекательной. Собственно навязчивость Мюриель, ее кипучая деятельность и постоянная трескотня обо всем и всех не дала времени на раздумья. И вот даже не успев развестись Мейкон уже живет с Мюриел в ее квартире, воспитывает ее 6-летнего сына, празднует Рождество у ее родителей...
В книге много персонажей, разных эпизодов, которые казалось бы не касаются главной линии сюжета, но каждый из них прописан мастерски. Было тяжело читать о боли Мейкона от утраты сына, он не выплескивал эмоции, как Сара, но у меня постоянно стоял ком в горле понимая его сны и его мысли. Смешного или комичного я в романе не увидела. История достаточно грустная. Понравилось, что автор рассказывает о каждом персонаже беспристрастно, не высказывая своего мнения и этим как бы отдавая его на суд читателю. На мой взгляд все персонажи с большими странностями если не сказать больше, единственное исключение, наверное, это Сара. Мюриель своею прилипчивостью пробивала раз за разом новое дно и выходила на совершенно новые уровни... Я честно пыталась ее понять, но не смогла. Да ей пришлось нелегко, жизнь научила ее выкручиваться из сложных ситуаций. Но тем не менее, что это было? "Ну ты же не бросишь меня, правда не бросишь? Обещаешь?", "я тут отметила одну дату в календаре для нашей свадьбы, ты успеешь к июлю развестись...", "я же могу лететь в том же самолете и жить в той же гостинице, даже если ты не хочешь со мной путешествовать..." Наивность, простота, глупость?
Горе сложно систематизировать, каждый из него выбирается по разному. У Сары и Мейкона вместе этого не получилось.... Но мне с трудом верится, что и Мюриел, которой было собственно было и неважно за какого из мужчин зацепиться, будет тем самым лекарством для Мейкана. Тут важную роль сыграл Александр. Забота о мальчике, его воспитание напомнило Мейкону о недостающем. Но жить-то надо с его матерью...
Оценка 3
Тоже по горячим следам написала отзыв. Согласна, позже будет уже и не вспомнить весь фейерверк эмоций

.
Да! Тут не мог не вспомниться "Рыжик на обочине". А еще мне увиделось, что Роза немного схожа с Мэгги из книги "Уроки дыхания".
Elka писал(а): вчера, вот совершенно случайно, в интернете попалось на глаза упоминание где-то фильма по этой книге.
Как интересно! Спасибо за наводку! Попробую найти и посмотреть. Мюриел, конечно, сложно представить красотки Джиной Дэвис...
Мне она увиделась суетливой, угловатой, нескладной, экстравагантно одетой. И очень активной! И ни в коем случае не хорошенькой, ну хотя бы не первом приближении. Позже она может увидеться по другому.
Elka писал(а):Я сначала подумала - противоположности притягиваются. Но уж больно они разные!
Симпатяга здесь пёс Эдвард.
Они как будто в параллельных пространствах находятся. Тут сложно найти точки соприкосновения... Может в жизни Мюриел накопилось столько хаоса, что Мэйкону достанется огромный фронт работ все это упорядочить и обустроить? Все систематизировать. Хотя то как он жил в своем доме после ухода Сары сложно назвать порядком. Особенно понравился кошачий вход в дом через вентиляционную трубу от бельевой сушилки)). Мюриел, если объективно, тo eй просто очень тяжко тянуть ребенка. Hет ничего плохого чтобы искать и найти себе мужа, а сыну отца. Но мне отравляет то, что она ухватилась бы за любого... Как будто в западне сидела и ждала одинокого владельца собаки...
А песик мне тоже понравился)). Явно выбирал кого покусать))).
...
Elenawatson:
Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин"
История начинается с осеннего праздника, когда группа детей и взрослых собирается на вечеринку по случаю Хэллоуина. Среди гостей — болтливый подросток Джойс, которая хвастается, что когда-то стала свидетелем убийства… но никто не воспринимает её слова всерьёз. А уже спустя несколько часов её находят убитой, и становится ясно, что в толпе присутствовал тот, кому её признание оказалось опасным. На помощь вызывают Эркюля Пуаро, и он шаг за шагом выясняет, какие тайны прошлого скрывают жители небольшого городка. Мне книга понравилась, потому что до неё я прочитала несколько довольно мрачных триллеров — на их фоне лёгкий, увлекательный, уютный детектив зашёл просто прекрасно. Правда, в моём случае интрига была не такой сильной: я уже знала, кто убийца, потому что не так давно смотрела фильм по этой истории. Из-за этого сюрприза, конечно, не случилось, разве что наполовину. Это немного снизило впечатление, но в целом сюжет и атмосфера всё равно оставили очень приятное ощущение. В итоге: 5–.
Lady O писал(а):Книгу слушала, читает Егор Серов. Не понравилось, как выделяет голосом слова Пуаро, совсем не похоже на сложившейся образ.
То же самое, даже раздражал.
Lady O писал(а):гнусавил. Наверное, это было изображение акцента. Но как уже писала, не попал в образ для меня.
Да, акцент мешал. Сейчас слушаю другую историю про Ариадну и Пуаро, но в озвучке Клюквина, так это просто музыка для моих ушей.
Lady O писал(а):Пуаро для меня - это Дэвид Суше из сериала.
Я тоже себе Суше представляла, в том числе его оригинальный голос. (как-то смотрела несколько сезонов в оригинале и привыкла к его забавному акценту).
...
Freitag:
Элен, я посмотрела фильм! Он мне понравился однозначно больше книги.
"Случайный турист" фильм 1988 год
Во-первых замечательная игра Уильяма Хёрта. Если по книге от воспоминаний ГГя у меня стоял ком в горле, тo в фильме Уильям Хёрт заставил меня плакать, слезы вырвались наконец наружу. Он отлично сыграл роль, теперь не могу даже представить Мейкона другим.
Во-вторых Мюриел. Если по книге она нелепая, глуповатая, навязчивая. То в сыгранная Джиной Девиз Мюриел отчаянно-решительная. Ее сыну нужен мужчина в семье. Она не просит, а ставит ультиматумы. Она не липнет, а борется за мужчину, который ей важен и нужен. По фильму другие временные рамки. Мюриел и Мейкон прожили вместе год, когда она стала настаивать на браке. И даже те слова с просьбой "не бросай меня, пожалуйста" выглядели по-другому, это была минута слабости, трещинка в ее панцире. Мюриел любила Мейкаона, и очень.
А вот Кетлин Тёрнер мне кажется совсем не попала в образ. В фильме Сара не внушает симпатий. Она дергает мужа за веревочки, заставляет танцевать определенный танец, но при этом всегда не довольна результатом.
Далее. Фильм близко по книге, но вносит во многом другой смысл. Были выкинуты не имеющие значения эпизоды. Например не было того дурацкого визита к родителям, эпизода с подарочной бутылкой вина, с комиссионными магазинами. Нет больше откровенных странностей Мейкона. Он был очень надежным мужчиной в семье, за все отвечал. Сара обвиняла мужа в смерти сына, только потому что он всё и всегда держал все на контроле, всё предусматривал... и у нее вышла такая вот реакция.
Роуз и "ее мальчики". Какой интересный персонаж! Зачем в книге ее назвали Розой?!
Уильям Хёрт удивительно хорошо передал внутренний раздрай Майкона Лири. Понравилось в фильме подходящие к ситуации и с двойным смыслом цитаты из путеводителей Мейкона. Как " не поддавайтесь ложному ощущению безопасности" или " любое путешествие может затянуться".
По итогам. Не могу сказать, что я все-таки прониклась к сюжету. Но он стал мне более понятен. Поезка в Париж видится также искусственно-сконструированной, как и в книге. Но в фильме Мейкон озвучил словами свой выбор. Он объяснил Саре почему он уходит к Мюриел. Почему ему так нужна эта странная женщина. Благодаря Мюриел он смог выбраться из железной хватки семьи Лири и при этом не развалился на части. Он собирается теперь жить как живется, без ограничений или жестких правил. Выложил из своего багажа "Мисс Макинтош".
Вот дословно, что он сказал:
"I'm beginning to think that maybe it's not just how much you love someone. Maybe what matters is who you are when you're with them." В этом есть смысл.
Я думаю книгу не очень удачно перевели. Или в озвученном варианте я что-то не правильно поняла. У меня изменилось общее впечатление после фильма.
Elenawatson писал(а):Lady O писал(а):
Пуаро для меня - это Дэвид Суше из сериала.
Я тоже себе Суше представляла, в том числе его оригинальный голос. (как-то смотрела несколько сезонов в оригинале и привыкла к его забавному акценту).
Девид Суше настоящий образ Эркюля Пуаро! Другим даже и не представить.
Французский акцент обычно в немецком очень сильный. И на слух тоже немного забавен, потому что во французском не произносятся некоторые буквы, например "h".
...
ledi-kazan:
Я не знаю теперь смогу или нет прочитать в срок книги,заболела.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Я не знаю теперь смогу или нет прочитать в срок книги,заболела.
Ира, выздоравливай!
Да не думай ты про сроки! Я, бывало, и в следующий месяц выкладывала отзывы. Мы все люди, и у всех обстоятельства разные - реал он такой! Как прочитаешь, так и выложишь.
Я закончила читать "Капля духов в открытую рану". Я под таким впечатлением! А финал... Я перечитала его два раза, так как с первого раза не поняла. Ведь дочитывала книгу до двух часов ночи, не могла оторваться.
Настоящая жизненная проза!
Не могу собрать мысли в кучу, чтобы отзыв написать.
...
Freitag:
Ира, самое главное выздоравливай! А остальное... оно как получится. По сравнению со здоровьем очень многое это такая фигня.
Выздоравливай, дорогая

.
Элен, я "Каплю духов" смогу только с понедельника начать слушать или читать. Оба выходных работаю((.
По поводу Кати Качур. Я у нее читала "Любимчик Эпохи". Очень интенсивная книга для восприятия! Поэтому могу понять твои впечатления))).
PS
Ира, не читай пока болеешь "Случайного туриста". Понравится или не понравится книга это дело вкуса. Но это очень грустная история.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Я не знаю теперь смогу или нет прочитать в срок книги,заболела.
Ира,выздоравливай!
В этом нет ничего страшного,все мы люди. И бывает,что не вовремя читаем,это не катастрофа.
...