Sayra-hafize:
Девочки, всем привет!
Давно не появлялась. В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!
Сына сделал бессмертным, его жену тоже. Святыни остались у Сина, он хранитель.
Так какого, он стал смертным? Можно было и Габриэль сделать бессмертной!
Эобил тоже когда-то очень-очень-очень давно сделали бессмертной.
Это реально крышу сносит, мягко говоря.
...
MishaKa:
Всем привет! Летом прочла 5 книг за неделю и теперь я фанат! Давно такого не было, чтобы книги меня так затянули в пучину переживаний.
Последующие так и не прочла, не знаю почему, оставила себе на десерт :D.
...
Kiki:
Бэрронс, даже не верится, что вернулась в родные пенаты спустя столько лет!..
Клуб JZB – мой самый первый форум, где я зарегистрировалась, не имея в то время даже Интернета дома. Бегала в Интернет-кафе, чтобы почитать и обменяться мнениями с такими же лихорадочными)))
Но вот спустя 17 лет я взялась чистить свой книжный шкаф...
Перечитала всех Горцев. В основном снисходительно похихикивала, а где-то и откровенно фейспалмилась, но, как и в прошлый раз, три из 8ми романов все же доставили мне большое удовольствие.
В ‘‘Поцелуе Горца’’ сама лучшая сюжетная линия для истоии попаданства в этом жанре, увлекательная и продуманная, отличные сопутствующие персонажи и чудесная концовка, пробившая на слезу. Сам Драстен как-то немного был неуловим, но по-своему хорош. А вот главная героиня меня поднапрагала со своей девственностью на каждой странице, с которой она ну так жаждала расстаться при первой возможности, что, повстречав пусть и вроде как ‘не совсем адекватного умом’, но классического жеребца, коих в ее окружении и близко не сыскать, в итоге ломалась до последнего.
‘‘Темный горец’’ шикарен, взаимодействие Дэйгиса и Хло во всех смыслах и проявлениях классные... короче, они были и остаются любимой парой.
Ну и Адам чертяка Блэк – это Адам))) Книги про этих троих я еще явно разок-другой перечитаю.
А вот ‘‘Лихорадку’’ я проглотила за неделю [первые пять книг]. Сама удивилась, но мне очень понравилось перечитывать. Я уже многого не помнила, потому очевидностей и предсказуемостей избежала и получила огромное удовольствие. Возможно, потому что читала именно залпом, не ожидая по году выхода продолжения. Особенно порадовало [хотя в первый раз наоборот всех нас бесило], что сексуальное напряжение постоянно присутствует, но в центре остается приключенческо-отношенческая часть, а не потрахушки на всех поверхностях. И в этот раз я наконец-то разглядела Дэррока, а в первом прочтении, помню, мне его было мало, он оставался для меня неуловимым характером.
В прошлый раз я застряла после 5й книги. Покупала следующие три и заключительные 3, которые не издались официально, тоже скачала, но так и не прочла их. И корила себя за то, что забросила. Сейчас же я даже рада, что впереди ждет знакомство с корешами Бэрронса, продолжение истории Дэни и прочих вскользь появившихся героев. Кто бы мог подумать!..
Кстати про Адама.
Sayra-hafize писал(а):В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!
Сына сделал бессмертным, его жену тоже. Святыни остались у Сина, он хранитель.
Так какого, он стал смертным? Можно было и Габриэль сделать бессмертной!
Эобил тоже когда-то очень-очень-очень давно сделали бессмертной.
Это реально крышу сносит, мягко говоря.
Еще до встречи с Габи, но после того как дал эликсир сыну и потом его жене, Адам узнал, что эликсир бессмертия, спустя годы после его употребления, убивает душу. Когда Габи выспрашивала у него про Моргану, он сказал, что та просто отказалась принять бессмертие. Тогда он еще не знал про увядание души, а Моргана просто считала, что он, как существо бездушное, на истинную любовь не способен, только на страсть, соответственно, ИМХО, она и сама его не любила, а лишь поддалась искушению.
Но Адам также рассказал Габи и том, что позже он узнал, что бессмертие и душа не совместимы. По ее реакции он понял, что для нее душа имеет большое значение. Поэтому в конце концов Адам решил тоже отказаться от вечной жизни и сущности Фейри и прожить с любимой столько, сколько будет отпущено. И он сообщил об этом Цирцену с Лизой, и они попросили Эобил забрать у них бессмертие.
Спустя пять лет смертной жизни у Адама самого тоже ‘‘отросла’’ душа))
И Эобил, кстати, стала бессмертной, как я поняла из "Лихорадки", не благодаря тому самому эликсиру, а потому что ее пичкали первыми версиями и прочей едой и напитками, т.е. она пила и ела в реальности Фейри. И поэтому, когда Светлую Королеву убил Темный Король, а принцесс, как я подозреваю, убил Круус-В'Лейн, Эобил, которую он же забрал на Морар, стала превращаться в Фейри по закону возмещения баланса, что ему и требовалось для осуществления дальнейшего плана по захвату власти. Если помнишь, ИБ спросил в 5й книге у Мак, ела ли она что-то, находясь в Фейри с В'Лейном? Мак пила коктейль. Поэтому у нее и появилась эта странная сила исцеления, хотя она уже давно не поедала мясца Невидимых.
Единственное, что так и осталось для меня пока не ясным, это почему все же Бэрронс соврал, что не видел копья, когда они с Мак воровали его из хранилища О'Баниона, а потом и видел, и трогал. Ее проверял, что ли?
И кто в итоге напичкал Сферу Д'Жай тенями, перед тем как отдать/продать ее ИБ. Надеюсь, эти моменты как-то упомянут в дальнейших книгах)))
...