Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>12 Июн 2020 11:30

tatka-aa писал(а):
Похоже что моя Пушинка собралась на радугу.

Сочувствую... Может стоит сначала позвонить в ветеренирку, узнать, есть ли смысл везти с такими показателями. У нас, если сказать, что хотим усыпить животное, сами все выспросят.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>12 Июн 2020 11:52

Как минимум можно попробовать проколоть от обезвоживания. 10-20 мл шприц физраствора под кожу, можно глюкозу с физраствором.
Я, например, очень жалею, что в свое время, когда кот умирал (отказался от воды и еды на несколько дней на фоне опухоли), не попробовала его лечить (вдруг это была простуда временнная) и начать хотя бы от обезвоживания прокапывать (вообще не знала о такой возможности), а понесла на усыпление, тк не хотела, чтобы он умер у меня на руках от голода и жажды, хотела облегчить страдания.
Тут надо самому, конечно, принимать решение по ситуации. Советы вещь такая...

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>12 Июн 2020 11:55

Ната, кошкам нельзя голодать, у них от этого что то там с желудком происходит. Размочи её корм до жидкой каши и шприцем( без иголки) небольшими порциями в рот впрыскивай. И воду точно так же. Так и до ветеринара дотянете. А там и капельницу с питательным раствором поставят и антибиотики поколот если надо.
Сочувствую....

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>12 Июн 2020 13:55

Позвонила в одну ветеренарку - врач мужик, как услышал что 18 лет, начал втирать что и так уже много и просто облегчить состояние не смогут и т д. Рассказала сыну- говорит пусть и ему так ответят когда ему лет 70 будет.
Позвонила в другую, записалась, жду сына поедем туда. Может хоть прокапают и анализы сделают.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>12 Июн 2020 16:26

tatka-aa

Цитата:
Похоже что моя Пушинка собралась на радугу. Последнее время почти не ест, мало пьет

Наточка , представила и разреверась - вспомнила свою кроличку.

Цитата:
похоже не пила.

Я кроле регидрон разводила и поила. Из моих рук пила только. И жидкую пищу с ложечки.
Пропальпировала нежно ее животик - опухоль .
Позвонила дочери, та отпросилась без проблем, повезли в хорошую клинику за мкадом в Красногорске ( мы первого кролЯ туда не раз возили) . Доктор не успел взять ее на руки , она закричала. Он быстро ее унес. Зайцы кричат перед смертью. С нас не взяли за прием ничего и предложили кремацию, у них договор с крематорием. 7 лет - кроличий век.
Наточка , ты , если что док посоветует - прислушайся. Конечно - им , живностям нашим, больно и нам тоже , видеть их муки. Ты подумай хорошо?
Сочувствую от всего сердца!!! Так жалко!!!

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>12 Июн 2020 16:30

Тоша, мои соболезнования, но может выкарабкается еще. Удачи, короче.

П.С. идея с впрыскиванием еды со шприца дурна, у нас так кот задохнулся. Если и давать что-то таким методом больному животному, то только чистую воду.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>12 Июн 2020 16:45

tatka-aa писал(а):
Похоже что моя Пушинка собралась на радугу. Последнее время почти не ест, мало пьет, периодически заносит

У меня Муся (17 лет) с воскресенья тоже собралась, при чем я думала, что в тот день все и случится, но ей стало чуть легче. Беременность оказалась ложной, не ест она уже около недели, но воду пьет, очень тяжело дышала, ходит с трудом. Я поначалу, хоть и сильно истерила, но решила не мучить ее и дать спокойно уйти. Все вокруг мне вещали, что нужно оставить как есть и просто ждать, кошка старая и ничего не поможет. Но так, как в понедельник Мусена все еще жила, я решила стартануть в клинику, ну будь, что будет. Вет назначил антибиотик и гамавит. Стало намного лучше, дыхание нормализовалось, ходить побольше стала, голос даже появился, но все равно не ест. Вливаю бульон шприцом, попробую еще размочить корм, как писали выше.
Что примечательно врач про возраст ничего и не сказал, просто осмотрел и назначил лечение, как проколю уколы, еще к нему съезжу.
С утра во вторник помирающая Муся в такси рычала, как стадо бультерьеров, откуда силы только взялись.

У нас с 2016 года воспаляется периодически корень зуба, и возможно у нее гной скапливается и в носу и в глотке, поэтому дышала с трудом и есть отказалась. Сейчас пока полечимся, а потом, что врач скажет. Попытка не пытка.

Хомячковая писал(а):
П.С. идея с впрыскиванием еды со шприца дурна, у нас так кот задохнулся. Если и давать что-то таким методом больному животному, то только чистую воду.

Не буду рисковать тогда.

>12 Июн 2020 18:16

Хомячковая
Цитата:
идея с впрыскиванием еды со шприца дурна, у нас так кот задохнулся.

Да, впрыскивать струю чревато.
Я когда первому кролЮ из шрица воду давала , то сбоку в ротик по чуть-чуть капала, он облизывал, потом еще. Так до жидкой пищи дошла. И постоянно мягко массировала животик , в Нете - совет от ветов , он давался и терпел , когда в животе забурчало - он разогнулся, выпрямился , а то сжавшись сидел. И стал пить сам.
По часам кормила всю ночь. А все из-за линьки, шерсть, пух , в пищеводе застрял. А мазь специальную выплевывал. И масло касторовое пробовали .
Шипел и языком выплевывал. В Зоопарке по телефону вет сказала , что все уже((( А я выходила. Все семь лет его жизни выхаживала , как ребенка.
А вторая кроля была здоровой все семь лет. Мне не верилось, что она уходит!

Наточка , пусть вет поможет твоей Пушинке)))!!!
и за Пушинку!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2020 21:59

Спасибо девочки за сочувствие.
Съездили, сделали цито анализы крови, сказали почечная недостаточность 4 (последней степени) зашкаливает за грань креатин и мочевина, причем на последнюю даже не хватило шкалы измерения. Остальные показатели в норме.
Назначили физраствор в катетер пока 5 дней и антибиотики, омез, потому что еще и понос впридачу. Полтора часа капали, там же и покормили. Я не знаю как в плане знаний у персонала, но животных любят все, разговаривают с ними ласково, стараются не причинять боль, и с хозяевами тоже, все доступно объясняют. Даже если не смогут помочь, то в обиде на них я не буду, вижу же стараются.
Кормить велели принудительно каждые 3-4 часа по 10гр пюре разводить водой чтобы в шприц влезало. Развожу пюре мясное кошачье и диабетическим шприцом по чуть-чуть в рот. Кормила, ест и ворчит, ругается, но выплюнуть не старается.
А в перспективе капельницы до конца, только пока не решили, то ли раз в неделю, то ли в две недели. Наверное по самочувствию.
Пока неделю буду возить на капельницы и уколы, а там поглядим.
Хочется верить что поживет еще, но если честно не особо надеюсь. Ведь по человеческим меркам ей уже за сто лет перевалило.
Врач сказала, что в старости у кошек у всех практически почечная недостаточность не связанная с другими болячками, просто старость. Там еще одного котю такого же приносили на осмотр, но капельницы и уколы хозяева ставили дома сами. Котя выглядел довольно живенько, ругался, а потом залез хозяйке на плечо выказывать любовь, вылизывал ей голову. )))
Но вместе с почками у коти и давление высокое, назначили таблетки постоянно. Оказывается давление и почки взаимосвязаны.
Пока всё же хочется надеяться что и наша еще поживет...

>12 Июн 2020 23:08

tatka-aa
Цитата:
Пока всё же хочется надеяться что и наша еще поживет...

Столько сегодня вы пережили с Пушинкой!
Будем надеяться! Удачи!
А почки и давление всегда в " связке".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>13 Июн 2020 1:28

Ната, надеюсь ваша девочка поправится.
У меня тетя свою (точь в точь ваша, только ей было 15 лет), к сожалению, от почечной недостаточности спасти не смогла.

А моя рычит, когда укол делаю, если б могла, наверное, сбежала бы куда-нибудь. Поживее вроде стала, но не ест ((

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>13 Июн 2020 3:46

Ната, пусть Пушинка поправляется. Мы своего Мурзика держим на цистоне и марене красильной. Если вдруг камешек пойдет, то даём Уролесан 3 капли на 1 мл воды и фуродонин четверть таблетки. И кормим через шприц, сбоку вводим и каплями даем. Впрыскивать можно жидкость. Вот марену как раз и впрыскиваем, она не противная. Мурзяша спокойно глотает и облизывается.
Если котейка не ест, можно кефир давать или питательный бульончик шприцом, аккуратно, небольшими порциями. Никто не захлёбывается.
Ната, а температуру меряете Пушинке? У Мурзика приступ начинается с поднятия температуры. Если за 40, то однозначно почки.
Кстати, температуру сбиваем аспирином, 1/6 таблетки. Если легче становится, то Котя сам просит кушать. Это показатель, что кризис миновал.
В общем, здоровья всем!

>13 Июн 2020 12:05

Дивная Диана писал(а):
А моя рычит, когда укол делаю, если б могла, наверное, сбежала бы куда-нибудь. Поживее вроде стала, но не ест ((

Кот у нас с почечной недостаточностью прожил 11 лет. Но когда заболел ему было всего 7лет, вытянули с того света. А дальше первые лет пять два раза в год пролечивали и лечебный корм Хилс k/d, потом только корм. Вот на этом и протянули. Кормить велели принудительно. Консерву-паштет развожу водой и инсулиновым шприцом с боку где клыки впрыскиваю. Сегодня она с чайную ложку сама слизала, остальное я выпоила.

Сама пока дома лечить не рискну, могу не увидеть ухудшение, да и вопросов к врачу прибавилось, так что планирую 3-5 дней возить. В больнице она боится и ведет себя тихо всегда, а дома тоже ругается.

laribonn писал(а):
У Мурзика приступ начинается с поднятия температуры. Если за 40, то однозначно почки.

Температуры нет совсем, даже с учетом того что на мой взгляд держали мало то намерили 36,4 всего. То что почки вычисли по биохимии.
По поводу марены сегодня спрошу, если не забуду.

Боюсь как бы не окология, она похудела здорово.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>14 Июн 2020 0:08

Ната, нет температуры скорее всего, что организм ослаблен, возраст, нет сил бороться. Бедная красотулечка Пушинка. Сил и терпения тебе Ната. А Пушинке держаться зубами и когтями за жизнь!
Мурзяше сегодня тоже купили лечебный Ройял Канин уринару s/o. Профилактика. Недавно был приступ, купировали, даём марену два раза в день. Активен, игрив и жрать просит весь день, но на диете держим.

А у Рыцарей опять пополнение. Под забором нашли двух котят, девочки. Самое странное, что чистопородные русские голубые. Развесили объявления. Пришли пару человек, одна предложила купить обеих, второй сказал, что это его кошки, но ... Документов никаких, одним словом мошенник. Ребята его завернули. Кошечек взяла на передержку соседка, что в питомнике работает. Одну себе оставит, вторую забирает мама рыцаря. Я так думаю, что кто-то не смог продать котеек и вышвырнули, уроды! Кошечки не стерилизованы, но чистенькие, ухоженные.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>14 Июн 2020 9:39

laribonn писал(а):
Я так думаю, что кто-то не смог продать котеек и вышвырнули, уроды!

Там уже все знают, куда подсовывать?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена объявила мужу бойкот и целый месяц не жила половой жизнью. А муж жил... ***** Правильная жена. - Ты сволочь, подлец и чтоб я... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 415 416 417 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение