La comtesse:
06.04.11 19:56
Адальмина писал(а):А Кудряш - это где?
Это "Чужак".
Anastar писал(а):плюс на форуме в данный момент участвую в переводе восьми книг, из низ три перевода одновременно курирую плюс вычитываю, и один курируемый на очереди стоит
А "Лихорадку" часом не ты переводишь?
простите, я снова за свое ...
aolchik:
06.04.11 19:57
Адальмина писал(а): А Кудряш - это где?
Это "Чужак"
Anastar писал(а):У меня учеба тяжелая, плюс на форуме в данный момент участвую в переводе восьми книг, из низ три перевода одновременно курирую плюс вычитываю, и один курируемый на очереди стоит.
Ого
Молодчинка, и когда все успеваешь?
Anastar писал(а):К тому же от жадности и подавится можно. А я даже ем медленно, смакую, так поступлю и с Вилар.
А вот это правильно!
...
Mylene:
06.04.11 20:24
JuLyasha писал(а):Милена, я "Анну Невиль" не читала, но текст песни и прочитанное ранее огромное количество любовно-исторических романов помогло мне настроиться на соответствующий лад. Очень красивая мелодия и слова. Спасибо за минуты удовольствия и лирического настроения.
Пожалуйста!
Рада, что тебе понравилось, мне эта песня очень нравится! Теперь тебе можно с удовольствием в свой список для прочтения ставить Анну и радовать себя обалденной книгой и нас своими впечатлениями
Я тут, кстати, еще одну девочку с хлебом солью приглашала в темку, ждемс
аника писал(а):Перевод очень лиричный, но почему" честная служанка"?
Знаешь, это не я переводила, мне кажется, это имеются в виду слова "a maiden fair in despair", которую лучше перевести, как "свелая дева", или "прекрасная дева(девушка)"
Адальмина писал(а):Но обаятельный этот Олаф - зараза.
Ох, да, ревела, когда его того
...
kukusia:
06.04.11 22:23
Я вот все таки начала ВЕДЬМУ. Прочла, правда, еще совсем немного. Но после небольшого перерыва снова читая Вилар, испытала такое нереально восхитительно-упоительное чувство, фантастически сладко-нежно-душещипающее ... Просто ВАХ! какое то! Настроилась на сказку, поэтому все время жду, читая про древлянский лес, что из него выскочит Кащей какой то или баба Яга :-)
...
Адальмина:
06.04.11 23:49
Mylene писал(а):Ох, да, ревела, когда его того
Я никак не могла в это поверить.
Этот поганец
Ги живой-живехонький
, а
Серебряного Плаща больше нет.
La comtesse писал(а):Это "Чужак".
aolchik писал(а):Это "Чужак"
За подсказку
Эх, а мне до него, наверное, сто верст лесом
- пока настоящую книгу дождусь, а в электронке читать не хочется.
Ольчик, солнышко , с повышением тебя - с янтарем.
А это тебе - я думаю, похожее колечко было у
Светки, которое она передавала
Стеме в качестве знака их следующей встречи.
...
фьора:
07.04.11 11:35
aolchik писал(а):Lunnaya писал(а):
Когда там уже Ведьму будем читать, хочется что-то именно книжечку в руках подержать
Даже боюсь вас с Фьорой в паре опять в коллективное чтение отправлять....
а мне кажется м
ы с Анной по Светораде составили прекрасную пару Так гармонично спелись и накритиковались
Аж, всплакнула от ностальгии
Может повторить нам сей литературный подвиг?!
...
Anastar:
07.04.11 19:46
aolchik, с повышением!
Девочки, меня сегодня на философии спасла история, которую я прочитала у Вилар в Королеве в придачу!
...
aolchik:
07.04.11 19:48
Anastar писал(а):aolchik, с повышением!
Спасибо
Anastar писал(а):Девочки, меня сегодня на философии спасла история, которую я прочитала у Вилар в Королеве в придачу!
Что за история и каким образом тебя спасла Вилар?
...
goldann:
07.04.11 19:50
Ольчик, и от меня тебе поздравлялки!
...
Anastar:
07.04.11 19:51
aolchik писал(а):Что за история и каким образом тебя спасла Вилар?
Просто история, 16 век, и еще то, что успела прочитать в Замке тайн - пуритане, кругоголовые, их взаимоотношения, жизнь - мне это пригодилось ой как.
...
aolchik:
07.04.11 20:16
Anastar писал(а):Просто история, 16 век, и еще то, что успела прочитать в Замке тайн - пуритане, кругоголовые, их взаимоотношения, жизнь - мне это пригодилось ой как.
Да, Вилар этим очень ценна. Я благодарна ей за восполнение тех "пробелов" в моих знаниях, которые я даже не старалась заполнить на уроках истории.
Аня, спасибо
. Я сегодня самая нарядная на форуме
...
Nissa:
08.04.11 11:04
Кудряшка Сью писал(а):Оксан, авочка шикарная!!! умничка!!!
aolchik писал(а):Очень даже неплохо умеешь.
JuLyasha писал(а):Кстати, забыла и подпись отметить - не романтично, а стильно и шикарно!
Девчонки, спасибо!
Но, всё, что я умею это картинки подобрать, и подписать их кое-как. Мне бы научиться, как Ольчик, анимацию делать.
Но, я в программах туплю.
aolchik писал(а):Anastar писал(а):
Просто история, 16 век, и еще то, что успела прочитать в Замке тайн - пуритане, кругоголовые, их взаимоотношения, жизнь - мне это пригодилось ой как.
Да, Вилар этим очень ценна. Я благодарна ей за восполнение тех "пробелов" в моих знаниях, которые я даже не старалась заполнить на уроках истории.
...
Mylene:
08.04.11 14:04
Олюшка писал(а):у меня после ее книг такой интерес к истории проявился, сама не ожидала, хотя в школе была 5, но я наверное просто заучивала не вдумываясь. А сейчас реально интересно.
Да, меня Анна Невиль сподвигла на написание курсовой на эту тему
Плюс некоторые факты, почерпнутые из книг, пригодились в обсуждениях на парах практики англ языка.
В школе история был одним из любимых предметов, но никогда не интересовала, так глубоко и с подробностями, как после прочтения книг Вилар - так что, читая ее книги, мы не только получаем удовольствие, но и пользу
- и это просто здорово!
...
ХИЛЬДА:
08.04.11 14:28
У Вилар прочитала всю "Нормандскую легенду" (моя любимая серия)
, "Поединок соперниц" и первую книгу о "Ведьме" (за 2 дня) и сейчас читаю "Ведьма и князь"
Согласна коллективно читать и обсудить на форуме. А потом устроим опросник по главной героине?
...