Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
А на главной странице форума написано, что голосование до 20.09.

Янита, это когда я надеялась, что оно начнется 1 сентября. (я в голосовании на пальцах посчитала, там указано, сколько до конца. Машину не собьешь!)

...

Ириша П:

SleepWalker писал(а):
После того, как увидела количество рассказов, крутится песенка " Тридцать три коровы, тридцать три коровы, сколько молока? Тридцать три коровы - стих родился новый, как стакан парного молока!"... Помните?

Мила, немного неточно

Тридцать три коровы, тридцать три коровы, тридцать три коровы , свежая строка...)))
Тридцать три коровы, стих родился новый, как стакан парного молока...

Ми-ми писал(а):
Ответ автора "Перчатки"
Цитата:
Уважаемая Ириша П!
Большое спасибо, что Вы обратили внимание на мои строчки.

...

Мария В:

Здравствуйте.
Я люблю прочитать все работы, а потом сидеть в уголочке и слушать, как другие спорят, со стороны смотреть, как ломают копья, грызут ногти и карандаши.
Но в этом юбилейном туре постараюсь вдохновить себя на подвиг и высказаться по всем работам. По себе знаю, как ждут этого авторы.

Ну, начало - половина дела. Пошла читать дальше.

...

SleepWalker:

Янита, позволю себе чуть подискутировать с тобой о рассказе "Брачный договор" Wink
И что я вообще не поняла, с какой стати тесть будет жить с молодыми после свадьбы и сопровождать в свадебном путешествии?!

Так и хочется воскликнуть: "по приколу!" Laughing Вообще, разные папочки бывают, некоторые настолько любят свою дочурку, что готовы "приглядываться" к тестю ни один год. Хотя, признаюсь, по первому прочтению я тоже слегка удивилась. А потом вспомнила американские фильмы!
«Танчики»?! Может, заменить их чем-то посущественнее? «Сталкер»? «Трон»? Просто для меня «танчики» отдают детством.

Янита, ноу-ноу! "Танчики" - это настолько в точку, что дальше некуда! Ты знаешь, моя подруга разводится с мужем из-за его зависимости этой онлайн-игры (утрирую, конечно, это не главная причина, но все же). У меня есть знакомая семья, где и глава семейства (ему под 50) и его два сына (20 и 13) делят время, чтобы каждый мог поиграть.
Автор, мне именно эта деталь больше всего понравилась!
Мне однозначно нравится, с какого момента договор считается заключенным. А вот момент расторжения – не подходит. Если «невеста уйдет из его сердца», так что же мужу теперь не выполнять свои обязательства? Нет, так не пойдет.

Ну естественно не выполнять! Если "невеста уйдет из его сердца" то любовь прошла, а если любовь прошла - развод. Так что все верно!

Вот, побыла адвокатом Laughing (главное, чтобы не дьявола).

Ириша П писал(а):
Мила, немного неточно

Тридцать три коровы, тридцать три коровы, тридцать три коровы , свежая строка...)))
Тридцать три коровы, стих родился новый, как стакан парного молока...

Flowers О да, точно!!!

...

Ми-ми:

Ну вот, наконец руки дошли и до писем.

ПОЧТА

Ответ автора "Ветра..."

Автор писал(а):
Тина Вален, Charisma, Ингеборг, Ленця, Sad Memory, спасибо вам всем огромное за то, что прочли рассказ и не поленились оставить свои отзывы-впечатления! Ласковое слово и кошке приятно, а тут добрых слов так много, что мне не только приятно, но и даже неудобно чуть-чуть - захвалили!

codeburger, отдельное Вам спасибо, Вы совершенно верно поняли основную мысль истории: все невзгоды в жизни можно стерпеть, если рядом есть кто-то, готовый помочь. Кто-то, кто любит и не кричит о своей любви, а доказывает делом. И даже если герои оказались разделены морем, они все равно - вместе. Это не пылкие признания юноши и девушки в вечных чувствах, это доверие и уверенность в том человеке, который рядом. И бесконечное уважение, пусть ворчливое и грубоватое, друг к другу.

Yanita Vladovitch, все дело в том, что рассказ - чистой воды фэнтезийная история. Не такая, какие пишут про эльфов и гномов, а история "веришь-не веришь". Исторических параллелей тут нет совершенно. Поэтому колдуны (а с позиции Ратки они колдуны, слово "маги" я не люблю) живут в столице, делают так какие-то свои нехорошие магическо-политические дела, а страдает кто? Правильно, простой люд. Увы, в маленький объем всего не впихнешь, и мне очень хочется рассказ расширить. Отсюда пинта эля (если бы было написано "пол-литра пива", звучало бы куда как более странно), отсюда и варежки с красным узором. Почему нет? Северные народы именно такие яркие элементы одежды и делали. Вспомните любой национальный костюм, любой вид прикладного творчества. Да и не думаю, что герои бедны, скорее они уже не хотят многого. Спасибо за интересные вопросы, надеюсь, мне удалось на них ответить.

Библиотекарша, с предметом интересно. Это поверье такое - что во время шторма нужно бросать в огонь рукавицы. Славянское даже, кажется. А дальше просто стала работать фантазия: если есть рукавица, которую бросают в огонь,значит, есть тот, кто бросает, и тот, ради кого это делается. Все очень просто. И опять же - никаких исторических параллелей. Это фэнтези. Спасибо за высокую оценку, рассказ неожиданный даже для меня, нетипичный, хотя я всей душой люблю читать подобные истории.

На-та-ли, о чем же, как не о любви, стоит писать? И пусть о ней писали тысячи лет, все равно! Эта тема - неиссякаемый источник вдохновения. Спасибо Вам.

НАЙТОН, найти в простоте глубину (даже если автор не всегда закладывает что-то глубокое и философское) - это многого стоит. А автору невероятно интересно знать, какие смыслы открываются читателям, и очень радостно, что текст начинает жить сам. Это наивысшая похвала для пишущего человека. Спасибо.

Ремедио, литературные уши тут торчат, но скорее, это уши старика Хэма. И его "Старика и моря". Скачки во времени - просто издержки авторской мысли, наверное. Одна часть пишется так, другая - иначе. Сложно объяснить, почему выбрана именно такая конструкция. Название - придумывалось в последний момент, это моя слабая сторона. Либо оно приходит сразу и хорошее, либо не приходит вообще. Спасибо за мнение. Да, история о людях и о самых простых отношениях без какой-либо фальши.

Ми-ми, "штучка" выбрана отнюдь не случайно. Она обоснована в сюжете точно так же, как варежки в рассказе "Тепло на удачу", к примеру. С таким подходом я могу оспорить и использование Толкиеном кольца в виде символа. Но я понимаю Вашу точку зрения, обещаю исправиться в следующих турах. Честное слово.

Еще раз спасибо всем, кто читал и оставлял комментарии! Мне безумно приятно!

От автора "Яд полуночи"

Автор писал(а):

Для Ремедио
Цитата:
Вообще на вампиров у меня стойкая аллергия, но тут мы видим типичного вампира в типичной "охотничьей" обстановке. Не скажу, что для меня концовка была неожиданной, но рассказ динамичен, это его явный плюс. И да, хочется увидеть продолжение истории. Хотя, судя по составу духов, можно было бы вампира ловить и на что-то более оригинальное, чем черная роза (не думаю, что ее запах отличается от запаха обыкновенной розы). Но так как это мистика - я не придираюсь к таким мелочам

Ремедио спасибо за отзыв, я уже поясняла девочкам почему взяла именно этот состав. Это совершенно реальные духи выпускает их французский дом моды, мне этот запах нравится безумно вот я и не стала сочинять что-то новое и решила взять именно этот аромат и разложила на составляющие – пачули бергамот ваниль амбра мандарин и черная роза. Сердце аромата именно черная роза, и запах ее отличается от обычной...
.
Цитата:
Вопрос в другом: если Летиция знала о свойстве своих духов, зачем она не прекратила из производство? По логике мира выходит, что о вампирах там знают
.
Рем, кутюрье создают коллекции одежды, но это же не значит что они самостоятельно работают над каждым эскизом и ночи напролет наметывают, ушивают и строчат(разве что начинающие). Для этого есть другие работники вот так и Летиция под началом более известного человека создала аромат и получила за это деньги, и на этом все… А если есть товар который пользуется популярностью и приносит деньги, то какой дурак согласится снять его с производства, а человеческие жертвы можно списать на совпадение...
Цитата:
И вряд ли было бы разумно выпускать духи, которые привлекают монстров. А это делалось, судя по тому, что последняя жертва, Эмилия, ими пользовалась. В общем, тут небольшая неувязка. А вообще да, мне понравилось. Несмотря даже на кровососов.

Повторюсь, но духи не привлекали монстров поголовно, именно эта комбинация ароматов привлекла именно этого вампира. Летиция стала охотником потому что хотела поймать Лео, а остальные просто попадались на ее пути… Ну вот надеюсь что все логично объяснила, спасибо за отзыв)))
для На-та-ли
Цитата:
Автор , сумели Вы удивить . Я тут настроилась на романтический лад , ароматы витающие в воздухе. Была уверена , что герой парфюмер , который ищет свою вторую половинку . И только когда появился кол меня как громом ударило. Ну ничего ж себе поворот.
Зато как чудесно вплетены сюда духи , словно ажурный узор.

*радостно прыгаю в кресле и громко верещу*
Если вы восприняли рассказ именно так то моя затея удалась! Спасибо за отзыв)))))

Ответ автора Нет худа без добра

Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писала:
Цитата:
Что могу сказать. Ну, первым делом, я рада, что все счастливы и подружились. Светлая и добродушная история получилась.
Но некоторым вещам я просто не поверила. Пальто как поплавок? Как Юля смогла перекинуть шарф под мышки Ане? Так кстати появившийся Юлин папа. Не говоря уж о его благородном поступке. И шарф под подушкой. Мне только одна мысль приходит – Аня его сама взяла?! Пусть бы лучше он стал мифическим залогом дружбы.
А вот во что верю, что Юля поняла свою ошибку и захотела подружиться. В это верю однозначно.

Спасибо за комментарий, хочу просто вам объяснить те моменты, которые вам были непонятны.
История написана на реальных событиях. Изменены только имена. Девочку действительно спасло пальто. А шарф был перекинут через спину и "Аня" цеплялась руками за концы шарфа, "Юля"за эти концы тянула, но силенок не хватало. В сильный дождь отец девочки подвозил автора домой, все происходило на наших глазах.
"Юля" изначально была доброй и хорошей девочкой. Но детская зависть искала повода унизить ту, кто был по ее мнению счастливей. За это дома ей устроили хорошую трепку, она давно поняла и раскаялась в своем поступке. Но гордость и упрямство не давало подойти и попросить прощение. Случай у люка изменил всё. Шарф "Юлька" подарила с разрешения родителей. Подругами неразлейвода девочки оставались до окончания школы. Теперь они живут в разных городах, имеют свои семьи и продолжают общаться. Что самое интересное, у "Юльки", выросшей одним ребенком у родителей, теперь пятеро детей, а у "Ани" - двое.

Ответ автора "Мелкий розовый цветочек"

Автор писал(а):

Большое спасибо всем, кто прокомментировал мою работу Flowers Мне очень приятно
Yanita Vladovitch писала:
Цитата:
зачем им недоношенный ребенок?

Кто его знает зачем: на стволовые клетки, на какое-нибудь омолаживающее лекарство, в инкубатор, а потом продать. А может и не было никакого ребенка.
Цитата:
как-то быстро героиня смирилась с мыслью, что ничего нельзя сделать.

Кто сказал, что она смирилась. Она только очнулась от наркоза, она после тяжелой операции и скорее всего и ходить толком не может, да и сама ситуация ошеломляющая. Кто его знает, что она будет делать, когда придет в себя.

Ответ автора "Предначертанная дорога"

Автор писал(а):

Ленця - спасибо за отзыв Smile Вы спрашивали:
Цитата:
Что же тогда на голове останется - стебельки переплетенные?

Да. Я себе это именно так и представляла – такой мертвый, страшный венок. Похожий на терновый, из одних сухих веток.

Yanita Vladovitch - спасибо за отзыв Smile Вы спрашивали:
Цитата:
Был только один вопрос (его уже озвучили), по поводу венка. Просто не может венок из ромашек и одуванчиков храниться так долго.

Почему не может. Я специально в рассказе упоминала, что в этом мире есть магия. Вполне возможно, что она попросила своего учителя законсервировать его с помощью волшебства.
Тина Вален, Charisma, Ольга-А, НАЙТОН, Ремедио - спасибо вам большое за отзывы. Мне очень приятно их читать Smile

...

Charisma:

Интересная дискуссия назревает по поводу "Брачного договора", Янита правильно сказала, должно быть смешно но почему то не смешно. Дамочка еще женой не стала а уже какие-то правила диктует... Как то все глупо, и невольно напрашивается вопрос, а есть ли у них вообще чувства? И нужно ли жениться двум ходячим спискам? Хотя это суровая правда жизни, женятся не по любви а по списку, как то так...

...

SleepWalker:

Charisma писал(а):
Интересная дискуссия назревает по поводу "Брачного договора", Янита правильно сказала, должно быть смешно но почему то не смешно. Дамочка еще женой не стала а уже какие-то правила диктует... Как то все глупо, и невольно напрашивается вопрос, а есть ли у них вообще чувства? И нужно ли жениться двум ходячим спискам? Хотя это суровая правда жизни, женятся не по любви а по списку, как то так...

Шутка юмора... шутка юмора... шутка юмора! Как по мне, так не все всегда нужно воспринимать серьёзно. Нужно просто посмотреть под другим углом. Автор подмечает (и раздувает) характерные черты, присущие каждой семейной паре в такой форме. И я совсем не думаю, что автор имеет в виду, что такая "дамочка" реально существует и тем более, что он призывает к заключению такого договора Laughing

И раз уж я прочитала несколько рассказов в произвольном порядке, оставлю эти отзывы и здесь, как дань традициям Wink

...

НАЙТОН:

Привет штучкисты!
КОраул! Мне уведомления о новых постах не приходят. Почта окончательно с ума сошла.

SleepWalker писал(а):
После того, как увидела количество рассказов, крутится песенка " Тридцать три коровы, тридцать три коровы,

или "33 несчастья". Laughing
Хотя нет , несчастьями рассказы конкурсантов не назовешь. Очень сильный тур. Очень. Даже с семью голосами выбирать будет трудно.
Ща Найтон дочитает, сердечками фаворитов отметит и думать будет, как избрать лучших из лучших.
А у Найтон еще есть непрочитанные знойные рассказы. Найтон вообще от рук отбилсИ. Всю ночь будет наверстывать упущенное comp .
Мария В писал(а):
Но в этом юбилейном туре постараюсь вдохновить себя на подвиг и высказаться по всем работам. По себе знаю, как ждут этого авторы.

Машунь, буду ждать твоих отзывов. Зря ты раньше в "уголочке сидела". Мы тут помимо "ломать копья" duel еще и тапки ловим Ar , от помидоров уворачиваемся Non , и валерьянку литрами хлещем drinks . Wink В общем, сама понимаешь, веселуха.
SleepWalker писал(а):
"Танчики" - это настолько в точку, что дальше некуда!

О, да! я тоже на этот абзац внимание обратила. Шедевр! Даже если бы остальной текст был "сказкой про колобка", восхитительная фраза про "носки" и "танчики" поразила меня в самое сердце.
В принципе, рассказ хороший такой, юморной. Ну, может, не настолько, чтобы прям впечатлить, но настроение поднимает.

Автору "Ветра, который сбился с пути"
Автор писал(а):
НАЙТОН, найти в простоте глубину (даже если автор не всегда закладывает что-то глубокое и философское) - это многого стоит

Автор, таки да, от слов своих не отказываюсь. Вы же знаете, все гениальное просто. Flowers

Charisma писал(а):
Янита правильно сказала, должно быть смешно но почему то не смешно.

Привет, Натик! Танцуем дальше в ритме Мендельсонова марша. Соглашусь, смешно не везде, но прикольные моменты есть (ранее озвучила).
Charisma писал(а):
Дамочка еще женой не стала а уже какие-то правила диктует...

Так стеб жыж. Знаешь, в "Настольной книге начинающего тамады" есть похожие контракты, паспорта новобрачных, инструкции по эксплуатации новоиспеченных мужа и жены. Сдается мне автор поприкалывался над реальным брачным контрактом и создал такой себе шуточный "договор молодоженов". Может, не все удалось, но, в целом, очень даже неплохо ИМХО.

...

Charisma:

Мила, я смотрела со стороны юмора но где нужно смеяться так и не поняла... уж простите))))
Найтик, танчики и я оценила, ибо сама на них сижу... эммм... релаксирую)))))
Девочки рассказ хорош, автор это интересно подал, но мне смешно не было, не знаю почему...

...

Yanita Vladovitch:

Автор "Ветра..." писал(а):
Спасибо за интересные вопросы, надеюсь, мне удалось на них ответить.

Благодарю за объяснение. Конечно, если рассматривать историю как фэнтези, то все замечания (про пинту, краску, колдунов) автоматически аннулируются. Laughing Я почему решила, что они бедны: живут в деревне, герой рыбачит - много на этом не заработаешь. Впрочем, главное, что им хватает.

Автор "Нет худа без добра" писал(а):
Спасибо за комментарий, хочу просто вам объяснить те моменты, которые вам были непонятны.

Благодарю за пояснение. Мне, и правда, некоторые моменты было сложно представить.
Значит, Юля шарф все-таки подарила. Ну, тогда все в порядке. А то я уж было подумала... Laughing

Автор "Мелкий розовый цветочек" писал(а):
Кто сказал, что она смирилась. Она только очнулась от наркоза, она после тяжелой операции и скорее всего и ходить толком не может, да и сама ситуация ошеломляющая. Кто его знает, что она будет делать, когда придет в себя.

Видимо, я неправильно поняла. Спасибо за объяснение.

Автор "Предначертанная дорога" писал(а):
Я специально в рассказе упоминала, что в этом мире есть магия. Вполне возможно, что она попросила своего учителя законсервировать его с помощью волшебства.

Ну, если только при помощи магии. Laughing

SleepWalker писал(а):
Янита, позволю себе чуть подискутировать с тобой о рассказе "Брачный договор"

Мила, да пожалуйста! Буду рада услышать твои доводы. Но скажу, что я не утверждаю, что все сказанное мною, верно... для тебя, для автора, для других читателей. Но я, в силу профессии и прочих факторов, увидела/почувствовала этот рассказ так.

SleepWalker писал(а):
Так и хочется воскликнуть: "по приколу!" Вообще, разные папочки бывают, некоторые настолько любят свою дочурку, что готовы "приглядываться" к тестю ни один год.

Вот я и не поняла этого прикола. Увы.

SleepWalker писал(а):
"Танчики" - это настолько в точку, что дальше некуда!

Просто меня "танчики", как игра, не впечатлили. Вот я и представить не могу, как сутками заниматься одним и тем же. Мне по душе более интересные игры.

SleepWalker писал(а):
Если "невеста уйдет из его сердца" то любовь прошла, а если любовь прошла - развод.

Ну да, если рассуждать со стороны. Но не думаю, что невеста, которая все еще любит, так спокойно отпустит любимого в этой ситуации.

Charisma писал(а):
Янита правильно сказала, должно быть смешно но почему то не смешно.

Наташа, просто это правильно для меня (я, увы, не смеялась). А для автора, для других читателей - это неправильно, поскольку им смешно. Однозначного мнения быть не может.

Charisma писал(а):
Дамочка еще женой не стала а уже какие-то правила диктует...

Но ведь там есть и пункты, написанные женихом/его друзьями.

Charisma писал(а):
Хотя это суровая правда жизни, женятся не по любви а по списку, как-то так...

Наташа, это у нас отношение неправильное к этому правовому институту. Брачный договор - вещь замечательная, если составить его с умом. Цель договора, который предложил нам автор, повеселить читателя. В вот в жизни брачный договор помогает двум людям, которые уже стали чужими, разойтись нормально, без драки за детей, за вещи.

SleepWalker писал(а):
Как по мне, так не все всегда нужно воспринимать серьёзно. Нужно просто посмотреть под другим углом.

Я и признаю, что слишком серьезно смотрю на эту работу. Как я уже писала, для меня юриспруденция и юмор - вещи несовместимые, поэтому и не проняло.

SleepWalker писал(а):
не думаю, что автор имеет в виду, что такая "дамочка" реально существует и тем более, что он призывает к заключению такого договора

Уверена, автор, если он присоединится к нашей дискуссии, подтвердит, что образы невесты и жениха - собирательные.

Charisma писал(а):
мне смешно не было, не знаю почему...

Наташа, не думаю, что нужно докапываться до причины. Просто так бывает.

...

Charisma:

Но ведь там есть и пункты, написанные женихом/его друзьями.

Ну это как я поняла чтобы не сидеть и молча наблюдать как мужика под каблук загоняют...
Наташа, это у нас отношение неправильное к этому правовому институту. Брачный договор - вещь замечательная, если составить его с умом. Цель договора, который предложил нам автор, повеселить читателя. В вот в жизни брачный договор помогает двум людям, которые уже стали чужими, разойтись нормально, без драки за детей, за вещи.

С тем что брачный договор вещь в реальной жизни необходимая я согласна на 100%.

...

Vlada:

Подарочек

Без названия

Нежданный дар

Дело об измене.

Русалка

...

НАЙТОН:

Кстати, почему бы нам не обсудить этот рассказ и остросоциальную тему, которую поднимает в нем автор?

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
Кстати, почему бы нам не обсудить этот рассказ и остросоциальную тему, которую поднимает в нем автор?

Рассказ неожиданный, я после его чтения на несколько минут зависла, такое странное чувство возникло... так вот сжалось все внутри, и страшно стало, страшно оттого это может даже со мной случиться... страшно оттого сколько вот таких девочек страдают... Тема поднята очень непростая, и многие могут ее не понять, но свой голос я отдаю этому рассказу однозначно.
Автор, большой храбрец, и лично от себя я ему желаю сил дойти до конца тура!

...

Ремедио:

НАЙТОН писал(а):
почему бы нам не обсудить этот рассказ и остросоциальную тему, которую поднимает в нем автор?

Тема действительно животрепещущая - за это Автору огромное спасибо, из тех рассказов, которые я успел прочесть, это самый "социальный" и идейный. А я люблю, когда вещь пишется не абы для чего. Мне сложно понять чувства матери, лишившейся ребенка, увы, но если честно, обсуждать именно эту тему я не хочу. Мы ничего не можем сделать -это раз, сколько бы не обсуждали. И два - она слишком личная. Не счесть случаев, когда и я, и друзья-знакомые-родня попадали в руки таких вот "врачей-не-дай-Бог".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню