Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Тоша:

спасибо Flowers

...

Seyadina:

PoDarena писал(а):
Я, лично я, на дух не выношу романтизацию криминала и тюремной тематики.

ДарьСанна, не в бровь, а в глаз. Вот со времён Бригады отвечаю этой же формулировкой на удивленные, "как это тебе не нравится Саша Белый/ песни Круга?!" и т.д. и т.п.
Конфликт Тихона с отцом кажется мне закономерным - сомневаюсь, что упертость он от матушки унаследовал. И примирение в их стиле.
Интересно, как он будет Варю возвращать? Начнёт ухаживать ( хотя в случае с Тином, скорее, приступом брать) заново, словно и не было ничего, или будет просить, нет, требовать прощения? Хотя опять же в случае с Тином надо полагать, он просто придёт и возьмёт его)))

...

bazilika:

Татьяна Very Happy wo
Постараюсь изложить,что я увидела на твоих Артах к 12.
Сначала по Второму:
Дерево - выхолощенное, но это Тин, или Род Тина, со шрамом по живой коже - опять вивисекция - страшно....
Фразы слева и справа - симметричны. "Или уж тогда лучше-вовсе без отца..."
и "Так будет лучше..." А посередине - результат- «дурилка картонная» - олицетворение всего того, что Тин в себе презирает.

Глядя на Третье-

По Первому:
1-Начнем с Вари - То, что она ничего не хочет знать, наверное, и есть причина оторванности и перевернутости- работает еще антигравитация тиновского спектакля...
2.В темной туманности над Варей, откуда "растут" ее корни- вижу тебя, Танюша- в образе волчка... и глазки и носик...
3. В левом верхнем углу - планета Автора.... и летят - семена- одуванчиков?..... -доброе, вечное...
4.Теперь про Тина в Дубе- то, что он признает свою вину - дает ему силу возврата к корням.
Корни не ощущаю оголенными, понимаю их, как просто видимые, существующие.
Лицо живое, глаза светятся теплом и лукавством - для меня это может означать возврат к гармонии, такое впечатление, что он сейчас руку выпростает из кроны и зацепит яблоньку, или договориться с ней, как в сказке, и она к нему веточки с яблоками протянет, опустит. А он их сразу- рвать не станет, а притянет ее в свою дубовую орбиту, посадит на свои корни, она тут и прирастет... И пойдут расти Яблодубочки- Марфушеньки или Дубояблочки какие... (Оля- Wink )
Вспомнился Юргин в исп. Новикова из "Тени исчезают в полдень" «Варька то твоя - к …. ушла)))))»
"Пойдут теперь девки, мальчики. Мальчики пойдут... девки... вот. Девки, мальчики пойдут, вота я... Мальчики по... пойдуть, девки... и я, и я пойду...!(с)

...

Lenochka:

Дарья, спасибо за продолжение. Очень интересная глава, прошлое Тихона, его отношения с отцом. Надеюсь, что все у них наладится.

...

Panchi:

Дарья, я с благодарностями по главе! Спасибо большое-пребольшое. Тронуло до глубины примирение отца с сыном, эти их руки вместе.. Тихона-подростка я отлично понимаю, сама наблюдала такую картину, у моей лучшей подруги мама набожная, а потом и сестра - мы бунтовали как могли против обязательно посещения служб по субботам-воскресеньям))) Бунт это слабо сказано, война была настоящая. Очень рада, что в семье Тихих настал такой момент, когда удалось поговорить. Да, события не радужные, хотя кто его знает при каких обстоятельствах могла семья Тихих еще собраться((, ведь как правильно Глеб сказал Коля действительно Тихону жизнь спас. Как они мне нравятся - мама Юля, папа Глеб, брат Колька - повезло Варе, такая поддержка, не расклеишься, соберут, спаяют, все по местам расставят. То, что у мамы Юли с Варей состоялся откровенный разговор, далеко не в каждой семье происходит. И это заслуга родителей. Варя знает, что им можно довериться, поделиться. Вообще глава очень поучительная вышла. Какие ошибки в воспитании можно допустить и к чему это приведет рассмотрели на примере. Мне как матери подростка в ближайшем будущем было очень интересно. А еще глава капец какая эмоциональная. Не, бывает, что глаза на мокром месте, но вот тут в некоторых моментах прям до слез. И вроде понимаешь, что герои вымышленные, а переживаешь как за настоящих. Браво автору! И большое человеческое спасибо!

...

Elena-top:

Спасибо большое за главу))) tender Flowers

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Света, большое спасибо за стихотворение. С коллажом - единое целое.
Про музыкальный ребус. Там ключевые - первые две строки.
Про источник из американской классики - скажем так, я взяла оттуда изначальную расстановку фигур на доске. Но в клеточки поставила другие фигуры. Там вышла потрясающая и философская драма. У меня - развлекательный ЛР. Одна из моих любимых книг, перечитываю ее регулярно. Никто пока даже автора не назвал. А я палилась в любви к этому писателю не в одном интервью))
Третий коллаж к 12-му. Кажется, Варя смотрит на меня с укором и вопросом: "Автор, за что ты так со мной?". А что делать, Варенька, ежели ты пришла к валшебнику-нидоучке?

Еще приду.
Спасибо всем огромное за внимание к теме.

...

Милица:

"Улисс" Джойса? Да?

...

LarissaCo:

Добрый день! Читала коменты и поймала себя на мысли, что в общем Тихона любят больше, чем Вареньку, и даже Дарья Александровна! Тиша то Тиша се! Прям как больного ребенка! Девочки, а как же дважды в одно и то же вляпаться? У меня сердце сжимается! Опять долдоню! Как забыть? Чтоб потом, если вдруг... ну что-то типа телефон сел, встреча, задержался, расстроился, подсознание не выдало картинку и не всплыло... Все, конечно, разные, но забыть могут не все, даже себе во вред... Где ее набраться, мудрости-то... ?

...

Милица:

Извините, Джойс из Ирландии. Ошибочка!!! Стыдно очень!

...

Милица:

Цитата со странички "Клуб знакомств с авторами": "С американской отношения не очень, но обожаю Стейнбека и Драйзера, а также, парадоксально, Джека Лондона – с детства моя любовь к его литературе) Отдельно, особняком, стоит Джойс – он живет у меня на прикроватной тумбочке, и его могу открыть и с любого места просто перечитывать". (Так, потому что нормально копировать не умею, сбиваюсь со страницы и пишу не туда).
Значит, так: Джека Лондона вспоминали ( не угадали), Джойс - ирландец, остается Драйзер (и то он немец по происхождению).

...

LarissaCo:

Только про поляризацию мож не надо, а? Вдруг не зайдет? И первый вариант не поможет?

...

Мальвина:

PoDarena писал(а):
Я этот момент, ноту, которая прозвучала в ряде комментариев, позволю себе проиллюстрировать пестней.

PoDarena писал(а):

"Как за меня матушка всё просила Бога, всё поклоны била, целовала крест.
А сыночку выпала ой дальняя дорога, хлопоты бубновые, пиковый интерес
."
Девочки, какие мысли есть?
Просто про Серафиму комментарии были как про слабого духом человека. А может наоборот, она старается харакер Аристарха смягчить. И именно её стараниями, Арстиарх осознал, что тоже был не прав. А с другой стороны, он и Тихона старался уберечь от дальнейших проблем, да и перед общиной у него обязанности есть.

...

Милица:

ДД - Дом Смерти? Вообще, очень похоже на "Американскую трагедию". Семья проповедников, жили бедно из-за непрактичности отца. Старший сын хотел вырваться. Мать пытается найти деньги, чтобы спасти сына. Конечно, всякие Сондры с Робертами (и убийствами) не в тему. Но заимствование ведь частичное?

...

ishilda:

Мальвина писал(а):
PoDarena писал(а):
Я этот момент, ноту, которая прозвучала в ряде комментариев, позволю себе проиллюстрировать пестней.
PoDarena писал(а):
"Как за меня матушка всё просила Бога, всё поклоны била, целовала крест.
А сыночку выпала ой дальняя дорога, хлопоты бубновые, пиковый интерес
."
Девочки, какие мысли есть?

Возможно, не смотря на то , что Тихону было уже предопределено, все пошло не так. Не получился из него достойный представитель семьи священника. Он уехал... Пошел не по той дороге. Стал хозяином ресторана.
Еще могу сказать, что в Православии огромную силу имеет именно родительская молитва. Может имеется ввиду, что именно родители вымолили сына? Что это не судьба и не фарт?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню