butskiy:
Джейн Энн Кренц "Огненный дар"
Я все - таки решила "добить" эту дилогию. Правда ничего не поменялось от первой книги, все те же истеричные герои и все такое, но перевод на мой взгляд все же лучше.
Порадовало то, что герои хотя и ссорились - мирились на протяжении всей книги, в конце все же осознали, что игра в молчанку к хорошему не приведет и проблемы не решит.
Оценка немного выше предыдущей, но до лучших книг автора книга сильно не дотягивает.
...
Иса:
Стивен Кинг "Буря столетия"
Вот и вернулась я снова к автору. Почти в восторге

Позавчера весь вечер слушала и до поздней ночи. Спать ложилась с включённой книжкой - такого ещё ни разу не было. И еле оторвалась, чтобы всё-таки поспать. Забавный момент: слушаю в темноте, там как раз жуткий момент и тут телефон вибрирует как от помех, когда его подносишь к компьютеру или кто-то рядом звонит. Чуть не вздрогнула

При этом вся техника в комнате выключена. Одним словом - мистика.

Захватывающая вещь.
До этого у Кинга я читала только "Воспламеняющую взглядом" -цать лет назад и меня она тогда не очень вдохновила на продолжение знакомства и не сильно понравилась. Какое-то среднее впечатление было. А тут!

Даже голос Герасимова не раздражал, а почти наоборот

И у самой теперь заела та детская песенка, которую распевал Ленож "У чайника ручка, у чайника носик, за ручку возьми и поставь на подносик. В чашку налей и подсунь нам под носик…"
Наверно дело в том, что это киносценарий - но книга ооочень динамичная, постоянно какие-то действия. Вчера, как только дослушала книгу, решила тут же посмотреть фильм. И самое странное, книгу слушать дольше, чем фильм, а кажется она при этом куда экшнистее фильма.

Пока (посмотрела только половину) кино заметно проигрывает. Начиная с перевода, в котором детская песенка совсем не "звучит". И заканчивая отсутствием многих шуток. А в сценарии их действительно много, особенно вначале. Что приятно удивило. Особенно с детьми. Например про родимое пятно "седло феи":
Цитата: - Но если тебе оно не нравится, когда ты станешь старше, мы отвезем тебя в Бангор и там его удалят. Сейчас это умеют. О'кей?
- А сколько лет мне для этого должно быть?
- Десять тебя устроит?
- Слишком долго ждать. Я тогда буду старым!
И Ленож - в фильме (пока по крайней мере) - он больше похож на дьявола, а в книге - это куда более непонятно: то ли действительно чудовище, то ли ангел мщения. Да, чудовищный ангел мщения

Но я, конечно, придираюсь, и просто пристрастна, а фильм неплохой и актёры симпатичные
Добавлю про книгу. Безусловно это мистика на фоне красиво бушующей стихии, но в первую очередь - психология. О трудном и тяжёлом выборе, о доверии самым близким, о том, что всё тайное может стать явным. А выбор действительно тяжёлый... Со стороны мне не кажется он таким уж ужасным - отдать сына на воспитание нечеловеку, который вроде бы и слишком жесток, и беспощаден, но тем не менее совсем невинных он вроде и не трогал, мы ведь не знаем, что натворила Марта Кларэндэн и остальные жертвы без истории, а полёт с детьми больше похож на блеф... К тому же не жертвоприношение он требовал, а преемника. Но со стороны родителей - всё равно жутко
На
9 из 10. Минус балл - мне не хватило продолжения с Майком. Книга заканчивается открыто, а так хочется немного счастья и ему. Плюс сразу было понятно, к чему идёт дело в этом голосовании. Куда больше я бы удивилась, достанься тёмный камешек родителям другого ребёнка.
Подытоживая - теперь за Кинга возьмусь основательно

.
...
Иса:
Спасибо за сердечки
aria-fialka писал(а):книга не пошла, нудно было,

А мне наоборот, книга кажется куда динамичней фильма. Вообще странно, что там нудного? Там же сразу много действий, происшествий и никаких рассуждений. Причём они развиваются быстро и в нескольких местах одновременно. Ну да сколько людей, столько и мнений

.
...
aria-fialka:
yanaprada писал(а): как фильм называется?
Яна , он так и называется "Буря столетия", оригинальное название Stephen King's Storm of the Century . Год создания: 1999(мини-сериал)
...
Тина Вален:
"Мария Валевская" Мариан Брандыс
Меня давно интересовала Мария Валевская. Все, кто хоть немного знаком с жизнью Наполеона не могли не слышать о его "польской супруге". Слышала и я, но вот достоверных сведений не читала. Эта книга заполнила этот пробел. Конечно, я не знаю ( и сам автор это подчеркивает), насколько правда все о чем он пишет. Потому что все письма, все записи очевидцев, все это можно интерпретировать по разному. Моей романтичной натуре пара Наполеон-Валевская всегда представлялась связанной пылкими узами. Но автор развеял этот миф. В самом начале этой связи о любви и речи не было. Наполеон желал красивую полячку, а Марию склоняли к этой связи родственники, играя на ее патриотических чувствах. Но потом все изменилось. Я поверила, что любовь была. Это видно и по тому, как Мария поддерживала Наполеона. А сам император постарался сделать все, чтобы Мария и его сын ни в чем не нуждались. Жаль, что Мария умерла такой молодой, но легенда о ее любви живет до сих пор.
Оценка 5 баллов
...
Леди Грация:
"Знак розы" Лейла Мичем
Замечательный роман о любви, о жизни. Самая настоящая семейная сага в которой есть настоящая любовь, дружба, одержимость, гордость. Как было интересно читать, сначала герои были маленькие, потом взрослели, посмотреть на жизнь их глазами. В этом романе столько чувств, что пару раз пустила слезу. Не могла я до конца понять Мэри с ее одержимостью землей, Перси с его гордостью. Очень понравился Олли с его безмерной любовью и пониманием к Мэри. Понравилась легенда с белыми и красными розами. Как я радовалась когда Перси получил картину с белыми розами. Как интересно было наблюдать за взрослением его детей и хотя они были абсолютно разные, но каждый с сильным характером . Я только в конце поняла почему Мэри изменила завещание. Финал порадовал. За роман высший балл.
...
Ladi Meri:
» Исчезла любимая
Прочитала небольшой детективный рассказ
"Исчезла любимая" Кин Дей
Это второе произведение автора, с которым я познакомилась. Читалась история легко и интересно, правда интригу с "тайной близнецов" я поняла практически сразу, но все равно мой интерес не угас. У автора получаются прекрасные детективы с романтической ноткой. Я обязательно буду продолжать знакомство с ним.
...
Тина Вален:
"Дом, в котором меня любили" Татьяна де Росней
Роман небольшой по объему, но автор так много смогла рассказать. Без преувеличения можно сказать, что здесь описана целая жизнь, жизнь обычной парижанки мадам Розы. Ей не повезло жить во время перемен. Дом ее мужа, в котором Роза пережила много счастливых моментов, дом, в котором она любила и страдала, этот дом должны разрушить. На этом месте будет новое строительство, но разве это может заменить потерю родного очага? Роза полна решимости не оставлять свой дом. Она закрылась в подвале и пишет письмо-исповедь своему мужу. Он умер много лет назад, но Роза рассказывает ему обо всех чувствах, обо всех тайнах. Оказывается, что и тихой жизни Розы они были. Очень трогательное письмо получилось.
Роза сделала то, что задумала. Она умерла вместе с домом. И умерла счастливой.
Оценка 5 баллов
...
primmina:
"Роза и лев" Элизабет Стюарт
Повествование неспешное, язык перевода немного тяжеловат, вчитываться пришлось основательно, чтобы понять мысли и устремления героев. Что интересно и необычно для романа о средневековье с таким сюжетом - герой захватывает замок (прежде у него отнятый), героиня - дочь владельца, она почти сразу встала на сторону Роберта, сочувствует ему и влюбляется, а интрига в том, что в жены ему сулят ее старшую сестру. Здесь я Джоселин сопереживала, покорила она своей стойкостью, преданностью и самопожертвованием. Герой почти до конца оставался незнакомцем, хорошо, что я была предупреждена о таком его неблаговидном поступке, и поддержала в душе то, как Джоселин отреагировала, интересно было бы узнать, как смогли бы герои пережить этот момент, если бы не было этого обмана брата и захвата героини и замка. Просто удивилась, что героиня, вырвавшись из плена, перед мужем стала оправдываться, а того его предательства как и не было, но если героиня простила, ее воля...
Потом муж пытался объясниться, но что-то неубедительно прозвучало...
В отличии от романа "В объятиях врага", который понравился без оговорок, здесь много политики, интересных исторических персонажей, характеров, прочла с интересом, автор, по-моему, талантлив.
...
ATLANTICA:
Кэтлин Вудивисс Серия Бирмингемы №1 "Пламя и цветок"
Гл герой капитан корабля
Гл герой американец
гл героиня англичанка
Аннотация:
Это пронзительная история любви. История о том, как по воле случая встречаются два очень разных человека: прелестная девушка Хэзер и своевольный красавец Брендон Бирмингем. Между ними складываются непростые отношения, которые, пройдя через муки ревности, унижения и взаимонепонимания, оказываются сильной и страстной любовью...
Юная Хэзер, невероятным образом оказавшаяся в руках капитана корабля Брэндона, подвергается ужасным испытаниям. Жизнь диктует свои условия игры, и юная красавица попадает в водоворот невероятных приключений. Чем же в конце концов закончится этот неистовый роман о любви?
Брендон Бирмингем и Хэзер Симмонс - гл герои романа
Хороший роман.Очень понравился.Написан качественно,без каких-либо дерганий.Интересный сюжет.Прекрасно провела время за чтением этого романа)))Название романа полностью соответсвует!!!! Пламя - это гл герой,цветок- гл героиня.
Абсолютно разных людей свела жизнь вместе.Через многое пришлось им пройти.Вкусно написано,хотелось читать и читать)))
Брендон- вспыльчивый,агрессивный мужчина.Очень красивый,самодовольная личность.Ревнивый.Очень уверенный в себе.Было очень интересно за ним наблюдать.От самоуверенного козла он превращается в заботливого мужа,сгорающего от любви к своей жене.Как он за нее переживал!!!!Как мучился от своей любви)))) Ну мне очень понравилось)))Герой молодец.
Мне его было немного жаль))) Хотел себе шлюху,ему привели такую,да вот беда,девушка оказалась чиста.Пришлось жениться))))
Хэзер- несчастная девушка.Тихая,скромная.Совсем еще ребенок.Хотя уже 18.Попала в руки капитану и пережила ужас.Но она заставила капитана полюбить ее,хотя никаких усилий не прилагала.Она просто была добра и заботлива.Героиня мне тоже понравилась.Хотя я не привыкла видеть такой гл героиню.В основном в большинстве романов они- вспыльчивые,сильные духом стервы.Здесь же - сама нежность!!!!
Очень хорошо,буду продолжать серию.
Цитата из романа:
"- Хэзер,Хэзер,я люблю тебя! - пробормотал он. - Я не могу без тебя,ты - моя жизнь... "
Оценка 5!
Кэтлин Вудивисс Серия Бирмингемы №2 "Поцелуй"
Аннотации не предоставляется.
Это вторая книга в серии о семье Бирмингемов.Сдесь говорится о брате Брендона - Джеффри.Это начало истории.Говорится о том как гл герои познакомились и поженились.
Интересно.
Кэтлин Вудивисс Серия Бирмингемы №3 "После поцелуя"
Аннотация не предоставляется!
Не понимаю,зачем нужно было писать этот роман или подобие романа!
Все итак становится ясно из "Поцелуя" Здесь так же говорится о брате Брендона о Джеффри.Лучше его не читать.Так как Четвертая книга в серии "Волшебный поцелуй" так же о Джеффри.И говориться в этих трех романах,начиная со второго в серии об одном и том же.Достаточно прочитать "Поцелуй" - это так,что бы иметь более лучшее представление о знакомстве гл героев и "Волшебный поцелуй" -уже говорится о жизни и проблемах гл героев! А этот ("После поцелуя") можно смело не читать!!!!
Кэтлин Вудивисс Серия Бирмингемы №4 "Волшебный поцелуй"
Аннотация:
Юная Рейлин Баррет была безмерно счастлива, ибо в жарких объятиях молодого супруга, мужественного американца Джеффа Бирмингема, сумела наконец забыть горе и бесчестье, незаслуженно постигшие ее семью. Однако свет полнится темными, коварными слухами, исподволь внушающими красавице страшное подозрение… Может ли нежный благородный мужчина, которому она отдалась душой и телом, быть виновным в ужасном преступлении? Или Джефф – жертва клеветы таинственных врагов, грозящих безжалостно разрушить хрупкое счастье Рейлин?..
Джеффри Бирмингем и Рейлин Баррет - гл герои романа.
Итак начнем с того,что роман прочитала со второго раза!!!! Виной всему то,что 2-я книга в серии "Поцелуй", 3-я книга в серии "После поцелуя" и 4-я книга в серии "Волшебный поцелуй" практически об одном и том же!!!! "Поцелуй" можно почитать,что бы иметь представление о знакомстве гл героев."После поцелуя" можно и пропустить!Дело в том,что я прочитала все!!! И мне было тяжело читать последующие романы,так как в "После поцелуя" говорится о том что было в "Поцелуе", в "Волшебном поцелуе говориться от том что было в предыдущих ДВУХ книгах!!! Уже надоело читать одно и то же!!! Поэтому я бросила практически в начале читать этот роман!!!! Но потом мне он не давал покоя,хотелось закончить серию.Так как у многих читателей на форуме серия о Бирмингемах стоит в списке любимых.И мне было интересно,что же привлекает читателей!
В целом роман не плох.герой понравился.Но в нем нет ничего не обычного.Поступки оправданы.А вот героиня слегка попортила мне нервы!!! Все гл героиня виновата,что не могу книгу быстрее дочитать!!"Бросать второй раз не хочется,стало интересней!Но героиню хочется побить! Суть вот в чем,героя подозревают в убийстве,она ему не верит и сбегает.Он ее находит и предлагает переселиться в город,что бы она разобралась в своих чувствах.Она быстро соглашается,а потом,ах какой сякой,он не хочет со мной жить...
Так же есть недочеты в романе!!!! Например имя гл героини - Рейлин Баррет,следовательно отец героини,который был посажен в тюрьму за измену королю невиновным,носил фамилию Баррет,Об этом говорится неоднократно!!! Но!!! У матери гл героини есть брат Купер Фарелл,который под конец случайно стал Барретом.Интересно как?! Скорее все автор либо переводчик запарился разок)))).Я на это сильно не обратила внимание.
О старшем брате -Брэндоне Бирмингеме мне роман понравился больше!!! Хотя между двумя историями есть и сходство.В том,что оба брата были подозреваемыми в убийстве!!!
Роман оценю на 4,возможно с минусом.Из-за героини.Дура она набитая перьями!!!! То верю,то не верю.
...
butskiy:
» Невидимый страж
Долорес Редондо "Невидимый страж"
Напряженный сюжет в духе Хичкока!
Книга произвела фурор в Европе! Только на родине автора продано более 120 000 экземпляров! Права на выпуск книги уже приобрели 23 страны! Планируется масштабная экранизация!
На берегу реки найдено тело юной девушки. Это уже вторая загадочная смерть подростка. Рядом с телами обнаружены следы животных и клочки шерсти. По округе ползут слухи, что убийца — это «господин чащи», дух, обитающий в глубине леса. Полицейские отмахиваются от суеверий, пока сами не видят существо с телом человека, покрытым волосами...
Инспектор Амайя Салазар не верит в существование чудовищ, она намерена остановить преступника, кем бы он ни оказался! Но неожиданно подозрение падает на ее сестру. Готова ли Амайя идти до конца? Преступник и не думает останавливаться...
В принципе, достаточно неплохая книга. Правда все расследование крутилось в родном городке героини, в который ей пришлось в связи с этим вернуться.
Героиня замужем, так что любовная линия тут минимальна, но все грязное белье ее семьи регулярно перетряхивалось. Для меня так и осталось загадкой по какой причине мать так ненавидела свою дочь, но поведение ее отца, а в последствии и сестры вызвала крайнее удивление. Правда в разной степени.
В середине книги есть один большой и жирный споллер. Причем такой жирный, что я реально подумала не на того человека.
В общем книга неплохая, с некоторым вкраплением мистики и немного приоткрытым финалом.
...
На-та-ли:
Галина Долгова "Иллюзия выбора. Шаг"
Книга мне понравилась. Люблю вот такое женское фентези с попаданками.
Правда читалось с переменным успехом. Сначала я была в восторге. Ещё бы , девушка попадает в чужой мир и не становится ни сказочной принцессой , ни сильнейшим магом. А мир этот ещё и весьма враждебный. Эльфы , драконы и им подобные людей совсем не жалуют.
Интересненько - подумала я.
Потом на героиню свалилась целая куча проблем. И я с большим интересно ждала , как же она выпутается.
И тут началось первое разочарование. Как в большинстве случаев героиня получает огромную силу и магические способности , могущественых покровителей, да и новую семью. Конечно она это заслужила своим поступком , но как то слишком уж много сразу.
И чрезвычайные успехи Лины в магической академии с одной стороны очень радовали , а с другой напрягали.
Ну и дальнейшее развитие событий я не могла воспринять однозначно , хотя я с первых страниц именно эту пару видела для героини.
Конечно им пришлось пережить немало и эти приключения несомненно были очень интереснымы.
Но в конце я не знала плакать или смеяться. Опять *во всем виноваты русские* , даже в таинственном магическом мире.
Однако всё заканчивается хорошо , притом всё оказывается вовсе не так просто. Герои вовлечены в игры богов, которым так нравится передвигать их как фигуры в шахматах.
Я долго думала над оценкой. Не всё мне понравилось , и не всё я безоговорочно приняла. Но если принять книгу как отдыхалку , то всё очень и очень неплохо. Поэтому поставлю 5. Но с большим и жирным минусом. Тем более я читала видимо самиздатовский вариант , в котором ошибки меня огорчали.
...
mary-arty:
Эбби Глайнс "Сделай последний шаг"
Скажу сразу, что когда закачала себе эту книгу, не была знакома ни с автором, ни с отзывами. Не знала даже, что книга серийная и имеет продолжение истории героев. Так что когда начинала читать, была в курсе только аннотации (в этом однозначно есть свои плюсы!) Исходя из этого и составляю свой отзыв.
Молодежная история необычна и интересна. Затягивает сразу. Как по мне, книга довольно легко читается, хотя в процессе разворачиваются весьма драматические события. История Ггероев немного напомнила мне молодежный фильм "Жестокие игры". Сексуальный развратный плейбой Раш, в свои 24 года уже всем пресытившийся. Невинная Блэр, в силу жизненных обстоятельств, рано повзрослевшая, сильная и решительная девушка. Они оказываются сводными братом и сестрой. Но у героя есть еще одна сестра Нэн, которая старше Блэр, но ведущая себя как капризный ребенок. И вот наш плохой мальчик влюбляется в нашу хорошую девочку, но вместе они конечно быть не могут, из-за тайны связанной с сестрой.
Герои понравились! В процессе прочтения, прочувствовала все их эмоции, чувства, их боль. Понравилась Блэр, такой типаж невинной главной героини можно было описать довольно шаблонно. Но, на мой взгляд, автор сделала из нее необычную героиню со взрослыми мыслями, решительно-настроенную, со смелыми поступками. Было интересно читать про начало и развитие отношений между Ггероями.
В середине книги, когда развратность героя зашкаливала, я задумалась, а какой бы я хотела видеть финал этой истории. Я не верила, что такой герой, как Раш может измениться настолько, что их с Блэр ждет хэппи энд. Я не видела КАКОЙ может быть ХЭ их истории. Я даже ловила себя на мысли, что жду драматического финала, как в ранее упомянутых "Жестоких играх". Тогда мне это казалось самым логичным завершением истории Раша и Блэр. Но все же автор меня удивила. Я поверила в отношения и чувства героев. Не знав, что есть прожолжение я пребыла в легкий шок от развязки, хотя, не поспоришь, она оказалась вполне логичной. И все-таки чувство какой-то пустоты и безысходности от финала у меня осталось. Я не против таких концовок, но как же все-таки хотелось ХЭ!!! Я даже вздохнула с облегчением, узнав, что есть продолжение, уф)) Буду читать!
Драматизм вокруг Нэн, сестры Ггероя считаю немного преувеличенным, я ждала шока от раскрытия ее тайны, хотя ситуация и не надуманная, но перегиб все-таки чувствовался.
Минусом (ИМХО) считаю большое количество довольно откровенных постельных сцен. Здесь хотелось читать о другом.
Понравилось, что драматизм книги вертелся вокруг семейных отношений героев.
Резюмируя, скажу, что так как книга в процессе чтения вызывала у меня целый набор различных эмоций (негатива не было), и узнав, что есть продолжение с, как я понимаю, отсроченным, но все же хеппи эндом, то заявляю, что книга мне понравилась!
Оценка между 4 и 5, поставлю 5 с минусом.
...
На-та-ли:
"Ночной цирк" Эрин Моргенштерн.
Очень непростые эмоции вызвала книга.
Во-первых она меня заворожила. Я даже на последнюю страницу не заглядывала , потому что это могло разрушить саму магию истории.
Но немного напрягал сам язык книги. С одной стороны такая волшебная история , а с другой так сложно читалось. Я так поняла , что это видимо перевод сказался.
Саму же историю можно воспринять по-разному. Сначала кажется , что это волшебная сказка. Но чем дальше , тем сказка растворяется в философском подтексте и реальности.
Что такое магия ? Может она вокруг нас , а мы её просто не замечаем , поглощённые своими земными заботами .
Я обожаю цирк , хотя не так часто в нём бывала. А может именно поэтому. Не приелось.
Вот эта атмосфера цирка , но не простого , а волшебного меня покорила . Я видела эти шатры , чувствовала запах карамели и шоколадных летучих мышей.
Герои просто великолепны. Селия и Марко - потрясающе талантливы. Их против воли вовлекли в это состязание , и они сами не знаю чего от него ждать. Но меня немножко огорчил финал. Вроде и любовь и практически хеппи-энд. Но слишком много недосказанности. А с другой стороны , если бы автор всё по-полочкам разложила , то книга потеряла бы часть своего таинственного очарования .
Ставлю 5. Давно я так не проглатывала книгу. Благо был выходной да ещё и праздник , поэтому не надо было отвлекаться.
...
Black Maria:
» Стая
Оксана Сергеева «Стая»(раздел собственного творчества)
Хаюшки леди))
Роман пока в процессе написания, но все-равно хочется написать отзыв)
итак....Действие начинается в раннем детстве Дениса. Читая, мы проходим вместе с ним весь путь взросления,перемен, переоценку каких-то ценностей. Естественно, за Денисом наблюдать гораздо интереснее чем за Юлей. Денис - персонаж более сложный, более многогранный в сравнении с Юлей. Но этим предложением я не хотела сказать,что Юля приземленная и проста как валянок, ни в коем случае.

Ну и конечно, сказывается то,что нам, девушкам, гораздо интереснее наблюдать за парнями, чем за девчонками. Хочется отметить что Денис - личность сильная, волевая, характер имеется, даже в избытке. Но нам такие и нравятся, разве нет?)) И то,что он плохиш, по моему, только добавляет ему шарма и обаяния) Вроде и должна понимать,что нельзя восхищаться криминальными авторитетами, но ничего не могу с этим поделать. Каждый выживает в этом мире,как может,вот и Деня нашел способ. И подкупает же именно то,что несмотря на род занятий, Денис наш не беспринципный негодяй, хоть и циник тот еще, а человек со своими моральными устоями и правилами поведения) А то что у него эти самые моральные устои есть и сомневаться не приходится, ведь вовремя его папа забрал на воспитание от мамаши - алкоголички. Блин, восхищает меня отец Дениса, то как он живет ради детей, все для них делает, дышит для них. Одним словом, мужчина с большой буквы. И такого же мужчину сумел вырастить. А характер его проявился еще в детстве, когда он обидчика своего камнем чуть не завалил. Вот тогда я поняла: вырастет пацан тот еще!!!
И не ошиблась же)) Не давал спуску наш Деня и в армии, всех держал в кулаке. И как, скажите,после всего вышеописанного его не любить?) Никак!!! Вот и Юлька, понятное дело не устояла. Иногда, читая роман, я забывала что ей 15-16 лет. Такая она мудрая, адекватная,выстраивает такие логические цепочки, что листая страницу за страницей, мне казалось что этой девушке однозначно больше 20. И это немного пугало. Меня почему-то коробило и передергивало немножко,когда, читая роман, я вспоминала о ее возрасте. Так и хотелось крикнуть, ну какая любовь в 15 лет?Как можно ТАК рассуждать в 15 лет? не повидав жизни и в буквальном смысле просидев все 15 лет в четырех стенах. Знаю, что в данный момент, пишу неприятные вещи автору, но это то что чувствую. Лучше так, зато по честному, зато то что думаю)) Даже представляя себе Юлю перед мысленным взором сразу всплывает детское невинное личико) Моему брату младшему 18 лет, я и то его считаю несмышленышем, "Малым" его называю постоянно)))
Но это так, лирическое отступление. Зато Юля - адекватный персонаж, что меня и подкупило) В свои годы мыслит адекватно, поступает соответственно, никаких тебе истерик и недотрог неестественных. Покоряет силой духа, искренностью, натуральностью. Этим и Дениса покорила. Да так, что навсегда. Как в песне поет Меладзе "Красиво ты вошла в мою грешную жизнь...". И правда ведь,красиво, естественно, будто всегда там и была) И наблюдая за ними веришь....веришь каждому вздоху,каждому слову, каждому признанию. Создалось впечатление что герои наши как бы "вплыли" в любовь, не ворвались как ураган, как это зачастую и бывает, а вплыли не торопясь, осматриваясь. Знакомство их произошло,когда крохами еще были, и продолжилось уже в юности. И переросло это знакомство в дружбу, а дружба в ничто иное, как ЛЮБОВЬ))) первый поцелуй, первое признание, так волнующе!! Вот на этом моменте хотелось бы немного своего вставить, побрюзжать, но совссем немножечко,чуть-чуть так. А именно о том как Денис пришел к пониманию что такое любовь. Ведь вырос он циником, неверящим в любовь. Нет, эти перемены мне понятны, мне просто хотелось больше описание его чувств. Хотелось страничек так на три-пять почитать именно о "ТОМ" великом моменте, когда в его голове стрельнуло понимание того что Юля - его судьба, его любовь, его душа родная. Хотелось больше слов именно об этом "щелчке" , немного больше эмоций. Я конечно сама могу все это домыслить и , как многие сейчас скажут, я могу и сама это понять, хотя бы из его поступков и поведения, но мне почему-то хочется больше текста. Люблю я просто такие моменты. В эйфорию прямо впадаю, когда автор начинает копаться в душе героя, выворачивает ее наизнанку, обнажает, когда пишет о внутренних переживаниях, эмоциях, то как видит это герой. В такие моменты я будто влезаю в шкуру героя и сижу там, все вижу его глазами, воспринимаю его ощущениями, будто и не я это уже....
Но диалоги...

их читала с каким-то внутренним подъемом, читала, и радовалась, и переживала, и волновалась. Хотелось бы процитировать даже (Дениса) :
Цитата:"Влюбленности? Чушь собачья. Нет у меня никакой влюбленности. Я просто люблю. Я упрям. Или люблю или нет. Чувствую,понимаю, или нет. Я не живу по шаблону. не бьюсь в истерике, не одержим, не болею...От болезни люди мрут. Я люблю, и все. Люблю мою Юльку".
Это его первое признание, первые слова любви. Я аж всплакнула от радости, честно-честно, будто мне в любви признались. Таааак круто!!! Такая любовь невероятная, нереальная, на каком-то высшем уровне понимания. Перефразировать хочется знаменитое знаменитое выражение
"Пришел,увидел,полюбил". И Денька тоже восхищает, ждет свою ненаглядную, ждет пока подрастет. Хоть,как по мне, лучше б они сексом занимались, чем он по бабам шлялся. ну праааавда. Зажимаются, целуются,ласкаются, голышом видели, может не полностью,но все же...вот и пойми для чего тогда держаться. Ладно,я понимаю, если б Юля была против, так нет же, она за. решил ждать до 18 лет, ишь какой!!!))))) Ну это говрит в его пользу конечно, но лучше б они занялись все-таки сексом.
не могу не написать пару слов про Таню Потрясающая женщина. Ничто ее не может сломать,всегда верит в лучшее, она - как лучик солнца в жизни с яркой улыбкой и приветливым лицом) Такоооой позитив)))))))) Я ее сразу полюбила))))
Роман действительно охватывает большой период времени. У меня в голове он даже поделился на две части. Первая, в которой идет завязка,знакомство, в которой Юля еще девочка,и вторая,которая рассказывает об "Оформившихся" личностях,в которой Юлька наша уже женщиной стала. В то время как по первой части (можно я буду так ее называть?) мы передвигались неспешно, величаво,я бы сказала,то во второй части темп нарастает,повествование становится динамичнее,ярче,события развиваются быстрее,больше напряженных моментов. Каждую главу читала с замиранием сердца,ожидая, что же будет дальше,читала,думая, что преподнесет очередной поворот,что за ним скрывается? И это очень круто когда книга держит в таком напряжении,когда интерес, не то что не пропадает,а возрастает с каждой строчкой, хочется, чтобы роман не заканчивался)
И немного по поводу героев
Денис. Раньше я им восхищалась,но теперь...теперь это переросло в нечто большее. Хотя что может быть больше восхищения (в данном случае)? Любовь, обожание,поклонение? Я не могу ответить на этот вопрос. Вот сидишь теперь и понимаешь,что твой словарный запас ограничен. Что за беда? Но вернемся к Денису. Наш мальчик,парень, вырос и превратился в сильного,волевого мужчину. А путь он прошел нелегкий и немаленький, НЕ отделался, как говорится, легкой кровью. Уж не знаю применительно ли к его роду занятий последующее выражение, но добился он своего положения честно, своим потом и кровью,своими силами и умом, смекалкой. Брал от жизни что хотел?? А как иначе. И пусть завистники говорят, что это незаконно, что такая власть и такая жизнь до добра не доведет,но на то они и завистники,чтобы порицать и поливать грязью за то,что сами не смогли достичь. А Деня наш смог! Теперь перед нами не просто мальчик из спортклуба, а мужчина, олигарх, теперь ОН криминальный авторитет а не Монахов, и теперь ЕГО имя вызывает страх и уважение. Правильно Юля сказала что Шаурин - система, только немного не в том контексте в котором она это имела в виду. Шаурин - это система, это сложная и многогранная личность, это человек который понимает ЧЕГО ОН СТОИТ так как в буквальном смысле прогрызал себе дорогу в жизни. Но,несмотря на это, он все же любящий,уважающий, пусть в некоторых вопросах нетерпимый и жесткий, но не жестокий. И уехал на 2 года от Юльки не просто так, не по мимолетной прихоти, а потому что понимал,что иначе нельзя. Останься он и Юльке бы пришлось выбирать. Она бы выбрала конечно,но не тогда когда проигравший получит пулю в лоб, с эти бы она не смогла жить. А Денис...он просто избавил ее от этого выбора. Да, он принял за нее решение,но с другой стороны,разве это не говорит о благородстве души,о его жертвенном поступке? И разве ему было легко? Да вряд ли. Сказал же,что сердце свое здесь оставляет. И оставил. Но вернулся за ним,как и обещал. И,ах(!!!!) что же это было за возвращение. Именно в это момент я оказалась "внутри" Дениса. Встреча после 2 лет разлуки...кхм...мягко говоря была страстной)))Удивилась ли я что он взял (не в сексуальном смысле :ooh

Юлю, даже ее не спросив? Нет. Он вернулся за ней и он ее получил. Ахала и охала на этом моменте долго,аж слезу пустила. А уж какое было страстное воссоединение

Удивительно еще,что они пожар не спровоцировали. Восхитительно!
Юлия. Юлька наша выросла и стала 23-летней дамой, знающей себе цену. То что она помирилась с отцом, меня не удивило, родная кровь,как-никак, а дуть губы постоянно - это удел маленьких. Переживала конечно разрыв с Денисом,но жить дальше надо было, как ни крути. Приятно порадовало,что выросла она отменным специалистом и папе уже в "делишках" его помогает. Хотя я в ней даже не сомневалась, с детства была способной. Не приняла предложение Шаурина? - оно и понятно, дайте девке гордость свою потешить. Любить то она его не переставала, но это не означает, что она должна ему в ножки кланяться. Понравилась мне фраза Дениса про то, что любовь должна быть гордой. Правильно сказал. Еще девочки писали,что если б Денис не разрешил, то она б и не имела права выбора, сразу б в загс потащил. думаю, Юля и сама это понимает и наслаждается моментом, моментом,когда может помучить его,повертеть им. Но позволим ей эту маленькую женскую шалость, сами такие, да и женскую солидарность еще никто не отменял)

Вот пожалуй и все,что я могу про нее сказать. Все-таки центральный персонаж - Денис и ему принадлежат все мои мысли (и скажу по секрету,сердце тоже :lol

.
Пару слов по последней главе. Не ожидала я такого. Как холодный душ. Писала выше,что за такие вот неожиданности и люблю роман. Мы, значит, такие уже и список гостей составили и ресторан заказали, а тут на те...похищение. Глава посвящена Денису, поэтому снова буду петь ему дифирамбы. Каким собранным и хладнокровным он перед нами предстал. Во как вырастила его Москва. Но кому поможет истерика и ор, когда счет идет на секунды? Взрывной механизм запущен и часики тикают. Тут надо только холодная голова и ясные мысли. Денис собрался,откинул эмоции и действует решительно. Я прям представила его в тот момент: челюсть сжата, держит себя в руках и варианты в голове прокручивает. Сердце его забрали,похитили. Теперь,я полагаю, мы должны увидеть настоящего Волчару, того, кто свое защищает, кто мстит,грызет глотки врагам и горы ворочает ради Юльки. И так и должно быть. И только благодаря этому он спасет свое сердце, а поорать можно и потом))
Единственное что меня смущает и пугает немного, это как же в такой атмосфере деток рожать? Ведь при любой жизни и при любом раскладе у людей есть враги, а в жизни Дениса и подавно. Страшновато,если честно. Но в нем я не сомневаюсь. Семью свою защищал,защищает и будет защищать!
...