Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Инна Стоянова:
Araminta писал(а):Урррря, наконец-то я не одна)) Я это уже давно всем доказываю
Юля, ты совсем не одинока!

Лично на меня Тоби произвел прямо таки неизгладимое впечатление: обожаю актеров, которые не скупятся на мимику и прочее выказывание эмоций, а не ходят аршин проглотив и наевшись кислых лимонов
Вот тебе еще:
Олеся, привіт!
Alesia писал(а):А що ще ви тут обговорюєте?
Про все, що турбує, радує, бентежить та не дає засохнути від нудьги
О, как я могу! Обсуждаем чем занимаемся, что видели-слышали-узнали, что понравилось-не понравилось.
Зимой обсуждаем погоду, летом - закатки, осенюь - школу, а весной - о любви
...
Alesia:
Инна, дякую!

А українською можна писати? Це нормально буде сприйнято? Вибач, можливо ставлю дурні запитання, але фізично не має часу переглянути всі сторінки в темі.
І, наскільки я зрозуміла, в темі можна повною мірою і від душі флудити про все, що стосується життя: про побори в садочку на випускний, про те, як ходить транспорт в твоєму місті, про анекдоти і т.д. Вірно?
...
Инна Стоянова:
Alesia писал(а): А українською можна писати?
Нужно! Просто те кто из русскоязычных регионов (как я например), пишут на русском так как привыкли, а те кто из україномовних - на український мові

Пиши так как тебе удобно, я думаю все будет всем понятно.
Alesia писал(а):в темі можна повною мірою і від душі флудити про все, що стосується життя
Разговор о жизни, о наболевшем не может быть флудом, потому что это наша жизнь. И конечно об этом можно писать, я бы даже сказала нужно!
...
eiva:
Привет, девочки!
ЛОВ писал(а): украинский язык не всем под силу! Выступления Азарова чего стоят!)))))
Бажаючий вивчити українську мову - вивче її і буду нею розмовляти. Якби була така умова: за не знання державної мови - звільнення з посади -Азаров швидко б її вивчив.
Инна Стоянова писал(а):Юля, ты совсем не одинока! Wink Лично на меня Тоби произвел прямо таки неизгладимое впечатление: обожаю актеров, которые не скупятся на мимику и прочее выказывание эмоций, а не ходят аршин проглотив и наевшись кислых лимонов
Поддерживаю. Но вот к разным вариантам фильма не цепляюсь, все равно книга лучше

Я перечитывала ее 2 раза и оба раза была в восторге. Может еще бы когда-то б прочла, да книгу взяли чьи-то руки и не положили на место

А вот последнюю версию фильма с Майклом Фасбендером не смотрела. Пока.
А вот клипчики на тему отличные
...
Alesia:
Ех,
эйва, у нас же наче навіть вимога така є, щоб державні службовці розмовляли українською мовою, але ж ...
...
Alesia:
Наташа, дякую!
Дівчата, налітай:
У мене питання до мамочек, які в цьому році випускаються з садочка: що можна подарувати дітям на пам"ять, але не книжки? Як показав мій досвід зі старшою, енциклопедії виявляються абсолютно непотрібними, а викидати 100 грн на непотрібну річ - шкода. У нас уже ніяких ідей нема, всі тільки пересварилися між собою. Та ще й в садочку іде війна з дирекцією через їхні "випускні апетити". Що порадите?
...
Оксаночка:
Araminta писал(а):Вранье, нахальное вранье
Шотакоя? Если я кины не видела, то так и пишу "не смотрель"

Не думаю, что я ТАКОЕ могла позабыть. Ишож не старая.
Araminta писал(а):Я, значит, в одиночку у Фрэзеров веду бои во имя Тоби Стивенса, а она впервые слышала
- Тут помню, тут не помню.
- Так не бывает.
- Бывает. Вот у меня случай был... (с)
Помню, как ты говорила, что братец наконец-то блондин. Это оно, да? Это кино?

Не помню.
Alesia писал(а):що можна подарувати дітям на пам"ять, але не книжки?
Подарите поход в детское кафе (Макдональдс например

) или лунапарк (если он по счастливой случайности приедет к вам в город) или "на природу" в ближайший лесок с поджариванием сисисок на палочках, конкурсами-доганялками и т.д.
...
Alesia:
Окси, те, що ти пропонуєш, ми плануєм зробити після садочка, тим більше, що ліс поряд. Ми не можем вирішити, що дарувати дітям разом з "випускним атестатом" на святковому ранку. Забракували вже все, що можна - іграшки, книжки, ляльки, машинки і т.д. Ну геть ніяких ідей нема.
...
Оксаночка:
Alesia писал(а):Забракували вже все, що можна - іграшки, книжки, ляльки, машинки і т.д. Ну геть ніяких ідей нема.
Подарите портфели. Если портфели дорого, то наборы для будущих первоклассников - пенал, папку для тетрадей, фломастеры-карандаши, альбомы, в общем канцелярию. Уж такое-то всегда пригодится и настроит детей при получении детсадовского аттестата на "школьный" лад)))))))))
Ещё можно подарить... можно подарить... набор книг "Готовые домашние задания". Дети точно на "ура" подарок примут)) *
шутка*
...
Метелица:
Alesia писал(а):У мене питання до мамочек, які в цьому році випускаються з садочка: що можна подарувати дітям на пам"ять, але не книжки? Як показав мій досвід зі старшою, енциклопедії виявляються абсолютно непотрібними, а викидати 100 грн на непотрібну річ - шкода.
Мдя… однако

…
В моём случае и старшему и младшему дарили именно энциклопедии: глянцевые, красочные, перевязанные подарочной лентой, с множеством картинок. ИМХО: ничего лучше книги, пожалуй, не изобрели. Мальчишкам про космос, а девчонкам, что-то типа «Юной хозяюшки, или энциклопедии для принцесс». Кстати, не без интереса малышнёй читаны были! (Вы вообще видели,
Alesia, какой красоты неписаной нынче книги!

)
Пеналы с «наполнением» тоже дарили, но до сентября такие подарки (в нашем случае, и не в нашем) не дожили

. Да и большие пеналы оч. непрактичны. В отличие от практичных родителей

.
...
Оксаночка:
Метелица писал(а):а девчонкам, что-то типа «Юной хозяюшки, или энциклопедии для принцесс»
И мы дарили такую энциклопедию, только моя "принцесса" её ни разу не открыла, потому как в шесть лет мы книги ни читать, ни смотреть из неё картинки ещё не любили)) А с пеналами этими да, вечная проблема - быстро ломались (иногда даже об головы приставучих одноклассников

)
...
Alesia:
Метелица, так то воно так, але у нашому випадку є купа "але":
1. Такі видання дуже дорогі. Якщо додати подарунок садочку, подарунок групі, подарунки 3-м вихователям, подарунки
всій адміністрації і
всім співробітникам садочка, клоуна, солодкий стіл, видатки на фонд групи і на фонд садочка і т.д., то сума така виходить, що...

Є частина батьків, які говорять, що краще дітям щось купити, ніж садочку, а керівництво заявило: "Якщо не буде подарунка садочку і т.д., то ніякого випускного ваші діти не отримають"! Ось такі у нас страсті відбуваються. Через те і шукаємо щось цікавеньке дітям, але не дуже дороге.
2. У тих, у кого є старші діти, купа літератури перейшла "у спадок".
3. Саме такого типу літературу дарують бабусі-дідусі, тьоті-дяді, хрещені мами-тати.
4. Таких видань дуже мало україномовних, а у нас як мінімум половина батьків хоче книжки українською - навчання у школі однак буде українською!
Книжки зараз неймовірно красиві, згодна, я сама з величезною цікавістю їх читаю і перегладаю. Як зайду в "Антошку", так і застрягну біля полиць з літературою.
Окси, у мене аналогічна ситуація - мала якщо такі книжки і переглядає, то лише ті, які належать старшій сестрі, свої чомусь не цікаві...
...
Оксаночка:
Alesia писал(а):Якщо додати подарунок садочку, подарунок групі, подарунки 3-м вихователям, подарунки всій адміністрації і всім співробітникам садочка, клоуна, солодкий стіл, видатки на фонд групи і на фонд садочка і т.д., то сума така виходить, що...
[вырезано цензурой] Ничего себе с вас поборы устроили. Я понимаю подарок группе (мы на окна гардины покупали), заодно это считалось и подарком садику, но всей администрации и сотрудникам (т.е. бухгалтерия, поварихи, нянечки, медсестра, сторож, начальница, её секретарша) Причем все они за свою работу получают зарплату. У вас что, некому их на место поставить?
Причем подарок воспитателям на выпускной я тоже считаю категорически лишним. Это их работа, оплачиваемая. А кому "бюджетных" денег мало, так вперёд махать лопатой, образно говоря.
...
Метелица:
Alesia писал(а): Якщо додати подарунок садочку, подарунок групі, подарунки 3-м вихователям, подарунки всій адміністрації і всім співробітникам садочка, клоуна, солодкий стіл, видатки на фонд групи і на фонд садочка і т.д., то сума така виходить, що...
Alesia , это просто беда

. Где, где те времена, когда мы от чистого сердца преподносили цветы и конфеты? Когда мой старший выпускался из начальной школы (четвертый класс), вы не поверите, девочки, но наш родительский комитет настоял на том, чтоб подарить учителю золотую цепочку с кулоном (это правда, я вам клянусь

) при том, что учитель менялся
трижды! и последний был с детьми меньше года!))+ (естствен) подарки директору, школе, заучу, музруку. А когда младшенький (сейчас он в шестом классе) - заказывали для родителей на вечер кафе, на кой ляд спрашивается? Деньги сдавала конечно, но ходить не ходила, принципиально не люблю никакие собрания, даже с попойками

.
[/quote]
Оксаночка писал(а):) А с пеналами этими да, вечная проблема - быстро ломались (иногда даже об головы приставучих одноклассников )
Цитата: Оксаночка писал(а): заодно это считалось и подарком садику, но всей администрации и сотрудникам (т.е. бухгалтерия, поварихи, нянечки, медсестра, сторож, начальница, её секретарша) Причем все они за свою работу получают зарплату. У вас что, некому их на место поставить?
это называется - благодарность. И когда рабочий коллектив сада-школы настаивает... - сопротивляться бесполезно

Как правило легче согласиться - здоровью дешевле. (шантаж продуман до мелочей

)
...
Оксаночка:
Метелица писал(а):наш родительский комитет настоял на том, чтоб подарить учителю золотую цепочку с кулоном (это правда, я вам клянусь
Верю. Потому что после окончания начальной школы наши комитетчицы тоже для учительницы приобрели золотую цепочку и кулон. Деньги сдавались "на подарок", а каким он будет я узнала уже на выпускном. Получилось - поздняк метаться)) Только вопрос - а что делать родителям-тоже-бюджетникам? Где им брать деньги на дорогие забажанки "в благодарность"?
...