Регистрация   Вход

aolchik: > 08.04.11 17:10

Nissa писал(а):
Мне бы научиться, как Ольчик, анимацию делать. Но, я в программах туплю.

Оксана, ты что?... Какая анимация , я такой же мастер как и ты - обрезать и подписать в ФШ только умею...

okcanka писал(а):
Ольчик,с повышением тебя!!!!Это сколько-то нужно трудится чтобы к Янтарной Леди дослужиться!!!

Оксана, спасибо . А до Янтаря всего 120 дней . Это мелочи по сравнению с Nissa

JuLyasha писал(а):
А отзывы по ней будут? Можно по каждой книге написать.

Присоединяюсь к вопросу или даже наверное правильно сказать к просьбе написать отзыв на "Ведьму"

...

Anastar: > 09.04.11 10:29

Mylene писал(а):
Да, меня Анна Невиль сподвигла на написание курсовой на эту тему

Ого! Вот это автор зацепил!
aolchik писал(а):
А до Янтаря всего 120 дней . Это мелочи по сравнению с Nissa

Nissa писал(а):
Я вообще-то тут год уже тусуюсь

Что-то я старичком себя почувствовала Laughing

...

Mylene: > 09.04.11 11:56

Anastar писал(а):

Да Wink Да и тема войны Роз вообще жутко интересная - я сравнивала образ Ричарда исторического и образ, представленный в трагедии Шекспира "Ричард Третий". Конечно, в процессе обработки материалов об Анне мало чего встречалось, только так, вскользь упоминался ее брак с Ричардом, зато о Тирелле вдоволь начиталась Wink . Но естественно, главное то, что Ричард - очень загадочная и неоднозначная фигура в истории - то ли он действительно был таким темным гением, каким он предстает у Вилар, то ли светлым гением, замечательным правителем, которого оклеветали взошедшие на престол Тюдоры, дабы очернить его след в правлении Англией... так никто и не знает... (В любом случае, работа была отмечена, как одна из лучших и я получила пять Wink )

...

фьора: > 09.04.11 12:13

Anastar писал(а):
Mylene писал(а):
Да, меня Анна Невиль сподвигла на написание курсовой на эту тему

Настя а когда у тебя в планах Анна Невиль?! Поймала себя на мысли, что для меня - это ЗЕ БЕСТ у Вилар Laughing и если Ведьма ничего не изменит, то в опросе на лучшую книгу Вилар - буду голосовать за Обрученную с розой - 1ую книгу Анны Невиль Ok

Ольчик, когда там мегачистка темы закончится? Wink я все мечтаю выбрать героев Поединка и Леди Hun
Nissa не знала, что ты сама творишь свои авочки - здорово!!!

и где же наша Ленусик со 2ой серией Н.Л.?!!!

ХИЛЬДА писал(а):
А потом устроим опросник по главной героине?

ХИЛЬДА мы после коллективного прочтения многое что можем устроить Ok Wink надо Ольчику будет сделать ссылочки на коллективные чтения по Светораде и Чужаку, мы там и скальпы снимали друг с друга, отстаивая свою точку зрения pirat duel Gun Evil or Very Mad doctor Laughing Laughing Laughing

...

Anastar: > 09.04.11 13:05

фьора писал(а):
Настя а когда у тебя в планах Анна Невиль?! Поймала себя на мысли, что для меня - это ЗЕ БЕСТ у Вилар

После Замка тайн и НЛ.

...

Anastar: > 09.04.11 13:25

aolchik писал(а):
В общем ждать еще долго

Но, может быть, я не буду читать серию сразу. Чередовать буду с другими книгами Вилар и другими авторами.

...

aolchik: > 09.04.11 13:32

Anastar писал(а):
Но, может быть, я не буду читать серию сразу. Чередовать буду с другими книгами Вилар и другими авторами.

Мне кажется серии Вилар нужно читать за один раз, чтобы картинка была более целостной (ну за исключением Ведьмы пожалуй). Да и к тому же лично мое любопытство и интерес не позволили бы мне перейти читать что-то другое после "Ветер с севера", или "Светорада Медовая", или "Делатель королей".

...

La comtesse: > 09.04.11 14:22

aolchik писал(а):
лично мое любопытство и интерес не позволили бы мне перейти читать что-то другое после "Ветер с севера", или "Светорада Медовая", или "Делатель королей

Аналогично. Ничего другого, как продолжение серии, мой мозг воспринимать не может.

...

aolchik: > 09.04.11 20:14

» Историческая справка: Мэри Тюдор, Чарльз Брэндон

Девочки, пролистывая форум, иногда натыкаюсь на ссылки на другие сайты. Уж извините, но я такие сообщения удаляю...
На 56 стр. есть ссылка на интересную статью на другом сайте, я ее выложу здесь вместе с портретами. Это опять же о Мэри Тюдор и Чарльзе Брэндоне, только немного развернутый вариант.

Ссылку на статью дала Юния

...

ayrin: > 09.04.11 20:21

Очень интересная статья, хотя я ее уже где-то читала.

...

Anastar: > 09.04.11 20:35

Статья очень интересная. Мария просто красавица. Хотелось бы где-нибудь увидеть портрет молодого Чарльза Брэндона.

...

Kissii: > 09.04.11 20:53

фьора писал(а):
и где же наша Ленусик со 2ой серией Н.Л.?!!!

Признаюсь честно не читаю пока. Embarassed Другие проблемы nus (ребенка устраиваю в сад, разбираюсь с электронной очередью Evil or Very Mad pirat ranting ), поэтому Вилар оставила в покое. Думаю на следующей недели начну, ближе к выходным.

...

La comtesse: > 09.04.11 20:53

Надо же! Как точно Симрна следовала историческим событиям. Единственное - в Клюни она все-таки оказалась беременной. Но на то и роман, чтобы в нем присутствовала доля вымысла. Smile
aolchik писал(а):
дочь Фрэнсис - в честь короля Франциска, который способствовал браку

Мммм... tender tender tender
Я рада, что они Франциска не забыли.
aolchik писал(а):
Он довольно быстро утешился после смерти супруги и женился на Катерине Виллоуби - невесте собственного сына Генриха.

А ведь я постоянно, когда читала, ловила себя на мысли, что что-то не так, хотя Брэндон мне понравился. Но отчего-то обидно за Мэри.
aolchik писал(а):
А дочь Брэндона и Марии Тюдор, Фрэнсис, вышла замуж за Генри Грея и родила дочь Джейн. Джейн Грей, тоже королеву, пусть и ненадолго...

Кстати, это история, достойная пера Симоны Вилар, только очень уж трагичная...
Anastar писал(а):
Хотелось бы где-нибудь увидеть портрет молодого Чарльза Брэндона.

Да, а то представленный тут Чарльз, мягко говоря... в общем, никак не создает впечатления мужчины, способного броситься в реку или же залезть в окно по стене ради спасению любимой.

...

aolchik: > 09.04.11 21:01

La comtesse писал(а):
Надо же! Как точно Симрна следовала историческим событиям. Единственное - в Клюни она все-таки оказалась беременной. Но на то и роман, чтобы в нем присутствовала доля вымысла.

Вот и я о том же. Историчность - это класс!!! это здорово!!!! это конек Вилар. НО, все же это художественное произведение и уж всяко Симона видела Чарльза совсем не таким, как он нам представлен на портретах.

La comtesse писал(а):
Я рада, что они Франциска не забыли.

А как вам портрет Фрэнсис? Мне кажется в отца пошла она...

La comtesse писал(а):
А ведь я постоянно, когда читала, ловила себя на мысли, что что-то не так, хотя Брэндон мне понравился. Но отчего-то обидно за Мэри.

У Вилар он не женился больше ни на ком!!!! Давайте будем в это верить

La comtesse писал(а):
Да, а то представленный тут Чарльз, мягко говоря... в общем, никак не создает впечатления мужчины, способного броситься в реку или же залезть в окно по стене ради спасению любимой.

А я даже не об этом подумала... А о том, что это все же был брак по любви, и как то вот ну не очень этот исторический Чарльз тянет на того, ради которого можно было бы 20-летней пойти на конфликт с королем-братом, забывшись в своей любви

Kissii писал(а):
Думаю на следующей недели начну, ближе к выходным.

Ждем...

...

Mylene: > 09.04.11 21:03

фьора писал(а):
Поймала себя на мысли, что для меня - это ЗЕ БЕСТ у Вилар и если Ведьма ничего не изменит, то в опросе на лучшую книгу Вилар - буду голосовать за

Чего-то я протупила Wink - я думала, у тебя любимая НЛ - но в любом случае, рада, что ошиблась! Да, и для меня Анна - лучшая, и Ведьма ее не заменила (Светорада и Далекий светявляется ближайшим и грознейшим соперником Wink ), интересно, как у тебя будет, может, так же? В опросе тоже буду голосовать за Анну
aolchik писал(а):
Да и к тому же лично мое любопытство и интерес не позволили бы мне перейти читать что-то другое после "Ветер с севера", или "Светорада Медовая", или "Делатель королей".

prv
La comtesse писал(а):

Угу - сооооовсем не похож, я его вообще никогда бы таким не представила, даже в старости (Ах, девочки, какие же мы привередливые dont Wink )
aolchik писал(а):
У Вилар он не женился больше ни на ком!!!! Давайте будем в это верить
Вот!!! Золотые слова! А то аж прям грустно как-то стало от развенчания реальностью

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение