SleepWalker:
25.03.18 16:58
Девушки, кто чем страдает?
В теме тихо...
У меня последние недели дни расписаны по минутам, домой прихожу никакая, не до просмотра дорам... ну... почти.
Только сегодня решила посвятить себя ничегонеделанию, поэтому начала смотреть дораму
"Радио "Романтика"".
Мне нравится пока, легко мило романтично, как-раз чтобы расслабиться.
До этого глянула веб дорамку
"Будь позитивным" с Дио в главной роли. Честно? Ни о чём. Даже отзыв писать не буду, смысла нет.
Также смотрела корейскую дораму 2017 г. в жанре триллер
"Сомнительная победа", в которой открыла для себя актёра Юн Гюн Сана, круто играет просто!
Дорама с напряженным закрученным сюжетом, но я пока подустала, поэтому отложила просмотр на середине. Да и отзывы на неё неоднозначные...
И еще пробовала смотреть таиский лакорн
"Любовь двух миров", не помню уже почему он у меня в закладках был, наверное кто-то советовал... история о девушке-призраке и полицейском, который пытается ей помочь. В очередной раз поняла, что Таиланд пока не для меня, мне кажется всё очень наигранным и неинтересным. Что же...
А у вас как успехи, расскажите!
...
Птица-Фея:
26.03.18 01:01
SleepWalker писал(а):Девушки, кто чем страдает? В теме тихо...
За себя скажу:
Посмотрела один махом "
Цветочки после ягодок" (Корея) и "
Наследники".
Цветочки отлично бьют по эмоциям, но слогикой и здравым смыслом там все очень и очень плохо(( Я так разочарована. Последние четыре серии так и не досмотрела, сразу переключившись на финал.
А вот Наследники мне пошли очень даже на Ура. Правда, главная героиня какая-то... вялая, но оба главных героя-красавчика очень и очень даже)
Я до последнего жалела, что ИнСан не выбрала ЮнДо. По-моему, он гораздо взрослее и сильнее показывал свою любовь к ней, нежели КимТан.
А что еще есть по тематике "Золушка и богатые принцы"? Я смотрела еще "Золушка и 4 рыцаря" - очень и очень. Начинала "Историю кисен", но как-то не пошло...
...
gromisa:
26.03.18 02:19
Оказывается я мало чего посмотрела из 2017
проголосовала за
Лучший хит
можно было бы еще за
Мой третьесортный путь, да я его никак не досмотрю
...
violetd:
26.03.18 15:50
Название: Плохая семья | Bad Family | Bulryang Gajok / Fake Family Service / Gangster Family / 불량가족 / Bul Ryang Ga Jok
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2006
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: семейный, романтика, комедия
Канал: SBS
Актеры: Ли Ён Ю, Кан Нам Гиль, Ким Мён Мин, Ю Хён Кван, Нам Сан Ми, Ким Хи Чоль, Им Хён Сик, Ким Гю Чхоль, Пак Джин У, Ё Ун Ге, Гым Бо Ра, Чхве Ха На, Ли Хён, Хён Ён, Чо Док Хён, О Джи Ын, Хан Ён Кван
Режиссёр: Ю Ин Сик
Сценаристы: Ли Хи Мён, Хан Ын Гён
Переводчик: RG Do-Ra-Ma
Описание:
Описание 1
В автокатастрофе погибает вся семья, кроме одной маленькой девочки. Её дядя подозревает, что авария не просто страшная случайность, виновный есть и он где-то по близости. Он хочет помочь племяннице, но она молчит. По заключению врачей у девочки потеря памяти и чтобы она снова заговорила, необходимо "воссоздать" её семью. То есть, чтобы ребёнка окружала точно такая же семья, как и её собственная... Это в теории, а на практике всё идёт из рук вон... не хорошо. Дядя по наивности нанимает бывшего якудзу, которого попёрли из "семьи" за чрезмерное усердие!
Наломал наш герой дров аж на 3 милн. вон, которые бывшему боссу оного пришлось отвалить в качестве откупных пострадавшей банде. Как известно, долг платежом красен, и наш экс-якудза развивает активную деятельность по зарабатыванию наличных. Подогнать б/у-шному жениху семью на свадьбу? Да не вопрос! Вот вам целый автобус счастливой "родни" щедро нафаршированной ценными инструкциями. Оплата поштучная! Ну, а заодно, не грех выбить бабла из должников завалявшихся со старых, добрых, якудзовских времён. Должникам, кроме как своей никчёмной шкурой расплатиться, не чем, но наш герой на то и герой, чтобы найти плюсы даже в такой нелицеприятной ситуации. Не долго думая он собирает их вместе и бедный ребёнок получает новый комплект мамы, папы, дедушки, бабушки, брата и сестры. Думаете это всё? Ничего подобного, это только начало! Будет и смешно, и умопомрачительно смешно, и красивая любовь тоже будет! Рекомендую! © Аморалес, 7floor.moy.su
Описание 2
На Рим из богатой семьи, потеряла свою семью в автокатастрофе, когда ей было девять. После автокатастрофы она страдает от амнезии, поэтому ее дядя нанимает О Даль Гона, бывшего гангстера, чтобы воссоздать такую же семью, какая у нее была, в надежде, что она все вспомнит.
В спешке О Даль Гон закончил нанимать "членов семьи" из разных слоев общества. Никто в начале не мог ужиться друг с другом, возникла смешная ситуация, когда все члены семьи пытались справиться с маленькой девочкой и также защитить ее от человека, подстроившего аварию. В конце концов они начали вести себя как настоящая семья и заботиться друг о друге, доказывая, что кровное родство не так важно, как заботливое сердце. © lesik121
Описание взято с http://doramatv.ru
Отзыв:
Посмотрела неожиданно для самой себя новую дорамку, не из числа начатых. Сама дорама старая, еще 2006 года выпуска, и это сразу бросается в глаза, даже если судить по качеству картинки. Смотрела с субтитрами, так что родные голоса придали где-то настроение, а где-то и колорит. Во всем остальном были те же самые ощущения, а ля возврат к тем временам, когда я смотрела "Ва Банк", "Феникс" или "Осень в моем сердце". Это не умаляет достоинств дорамы, для желающих поностальгировать или проникнуться духом ранних корейских сериалов наверное самое то под настроение.
Главные герои или "семья" девочки:
На Рим. Та самая девочка, вокруг которой и закрутилась история.
Ли Ён Ю хорошо сыграла и была такая милая, что думаешь, где только таких детишек берут на тв
По роли ей пришлось много плакать, так эти сцены действительно были печальными, и она сыграла в них наравне со взрослыми актерами. Сейчас она уже выросла и стала красивой девушкой с достаточно большой фильмографией.
Экс-гангстер или "дядя" О Даль Гон. Мне нравился герой
Ким Мён Мина. С актером пробовала безуспешно когда-то начать сериал "Король дорам", не зацепило, но все надеюсь досмотреть, поймав нужное настроение, сюжет по прежнему привлекателен. Здесь было хорошее попадание в образ. Смотрела с субтитрами, и интонации, голос, манеры - все было хорошо. Наверное я и досмотрела большей частью, пусть и с прокруткой, из-за его героя, Хичоля и малышки На Рим. Жалко, что эта история с кольцом от родителей О Даль Гона осталась нераскрытой, я до последнего думала, что будет раскрыта тайна в духе индийских/латиноамериканских сериалов или фильмов, но не сложилось. Взаимодействие героя с остальной семейкой - под конец сериала все было так по доброму и трогательно
Удачно все было, всех расставили по местам.
Нам Сан Ми в роли
"Онни" На Рим. Ее героиня мне больше нравилась, чем нет, но гораздо лучше я ее воспринимала как часть семьи, чем в паре с героем. Ровная героиня, да и актрису, даже если вижу в дорамах, не особо выделяю.
Любовная линия не впечатлила. Как-то изначально было понятно, что будет дальше, химии между героями я не почувствовала, любовного треугольника как такового не сложилось, не говоря уж о квадрате (тут с сюжетной линией с ухажером вообще как-то все печальненько), да и мои симпатии были вначале на стороне второй девушки, которую сыграла
Хён Ён. Она напомнила мне Профессора из "Врачей из неотложки" - всем помогала, зла не держала, была справедлива. Отличный персонаж, я даже хотела, чтобы и ей сценаристы в финале прислали
А то было как-то больше отдачи с ее стороны в пользу главного героя, чем наоборот. Да и обижалась она по реальным поводам, и высказывала претензии также по реальным основаниям. Приятная героиня.
Возвращаясь к отношениям "онни" На Рим и "дяди" ...
Поцелуйчиков и каких то страстных сцен тут тоже нет, все ровненько и даже с налетом неловкости.
Четверка героев -
дедушка, бабушка, мама и папа меня не слишком зацепила, их истории порой были трогательными, порой раздражали и я их большей частью перемотала. Но в принципе ближе к концу сериала мне эти "члены сумасшедшей семейки" больше нравились, чем нет из-за их любящего отношения к На Рим.
Кан Нам Гиль опять в роли папы, работающего на благо семьи за границей и которого там не ждут. Как у него получается играть таких недотеп, как здесь или в "Однажды в Сэнчори"
Видела его во второстепенных ролях в "Секрете" или "Другая О Хэ Ён", возможно увижу его когда-нибудь в более мужественной роли.
Гым Бо Ра в роли мамы. Хорошо завершили ее историю, только я как-то прозевала, откуда взялся "подарок для На Рим"
Ничто не предвещало вроде. Видимо дело в перемотке...
Им Хён Сик в роли "дедушки". Актер нравится. Он из числа "старой гвардии" актеров и это чувствуется. Видела уже в нескольких дорамах и везде он хорошо сыграл. У его персонажа своя история, с внучкой, бабушкой и Хичолем хорошо взаимодействовали. Со "вторым сыном" линия стала нравится уже ближе к финалу, трогательных сцен хватало.
Ё Ун Ге и ее бабушка-Аджумма/Тетушка манты. Харизматичный персонаж и такой настоящий, таких бабушек можно встретить и в жизни, на рынке, вот только мало задумываешься, что у каждой есть своя история. А уж манты (не знала, что они пользуются таким спросом в ЮК, так же как и пельмешки), сама их очень люблю, так что смотреть серии лучше на сытый желудок.
И наконец
оппа На Рим или попросту Гун Мин . Я вообще скачала этот сериал из-за
Хичоля с "Супер Джуниор", слыша в шоу, что он где-то там и когда-то играл в дорамах. Стало интересно, и в итоге не пожалела. На очереди еще пара дорамок с его участием, описание которых привлекло и может быть "Наследники" тоже одолею благодаря сценкам с его персонажем.
Хороший получился у него персонаж. Присутствия в кадре конечно мало. Но для айдола, в то время недавно дебютировавшего, на мой взгляд это досточно хорошая роль, как раз, чтобы не раздражать зрителя, недолюбливающего айдолов в кино и тв-дорамах, отведенным им большим хронометражем, плюс хорошо, когда персонаж вызывает интерес, имеет загадку в загашнике. Лично мне было интереснее остальных сюжетных линий то, почему за ним бегают служащие деда и секретарь. И разрешение этой не особо таинственной истории было очень хорошее и трогательное. Одежда Гун Мина конечно
для непривычного зрителя и представляю, как это смотрелось вызывающе в те годы. Сейчас я стала как-то попривычнее и терпимее к этим странным веяниям корейской моды. Герою полностью подошел образ, не зря его все звали Инопланетянином. Да и зная Хичоля и его биографию, манеру одеваться и вести себя в реальной жизни, ничто не способно думаю сильно удивить или шокировать.
С На Рим все его сцены были умилительными. Вот их даже было мало для меня, хотелось бы побольше. Хорошо для девочки иметь такого оппу, заботливого, любящего и внимательного.
Мне понравилась еще его любовная линия с диктором из радиорубки. Все было так мило
И ее попытки подкормить его и сэкономить его деньги, и поход в дом деда, бизнес план, затея с пельмешками и т.п. Все с этими двумя персонажами имхо было отлично снято.
Игра Хичоля была достаточно хорошей и ровной. Звезд с неба конечно тут он еще не хватает, и видела я уже ранее в других дорамах айдолов с более яркими ролями и харизмой. Но здесь он меня, к моей радости, не разочаровал и понравился. О потраченном времени во всяком случае я не пожалела.
И о второстепенных героях.
Ю Хён Кван в роли
родного дяди. У меня были вопросы к нему, как он так решился на такой эксперимент с племянницей, задействовав непонятных людей со сложным прошлым. И ближе к финалу тоже, но так как смотрела на перемотке, то поняла, что пошли и у него проблемы и семейный дом он для На Рим был физически не в состоянии создать. Зато хорошо сыграл свою роль в раскрытии злодея.
Ким Гю Чхоль в роли
злодея. Тут вообще нет интриги. Сразу показан злодей и он систематично на протяжении сериала вредит и гадит героям.
Хён бывшего гангстера и пособник злодея. Персонаж, от которого я все ожидала действий в стиле корейских фильмов про гангстеров и их тяжелую долю. Тут же все было как-то по семейному, с привязанностями и сантиментами. Его помощник/ друг героя тоже ему под стать. Но не имею ничего против ради хэппи энда.
Дорама хороша под настроение, когда хочется расслабиться. Это больше сказочная история, развивающаяся в современном мире. В ней нет закрученных интриг, при просмотре лучше отключить мозг, логику, и попытки задавать вопросы, как вообще ребенок мог попасть в такую семью и т.п. Злодеи здесь больше карикатурные, полиция бравая и на страже закона, несмотря на высокое положение преступников. Гангстеры - тут это дорамные гангстеры, со своим кодексом чести, зачастую вообще безобидные и если причиняют кому увечья или материальный ущерб, так это так, походя и без обид пострадавшей стороны. Финал с гангстером-хёном главного героя меня вообще
, в реальности я в такой исход для бывших гангстеров не слишком бы поверила
.
Оценка "7,5" баллов
Всем привет! Темка притихла, но думаю, будут зато интересные отзывы в будущем. Наверное все смотрят усиленно сериалы. Что вы смотрите, девушки? Если не из азиатских, то что бы посмотреть из новинок американских или европейских? Мне кажется, там столько всего нового...
По голосованию, я подсчитала примерно и у меня наверно от силы треть наберется просмотренного из списка
А казалось, что смотрела чаще новинки. Склоняюсь пока больше к "Странному отцу" и "Прорвемся", но может еще что посмотрю до окончания голосования и приоритеты поменяются
...
violetd:
27.03.18 09:43
Название: Достойный своего имени | Deserving of the Name | Myeongbulheojeon / 명불허전 / Live Up to Your Name, Dr. Heo / Достоин звания доктора
Год выпуска: 2017
Канал: tvN
Серий: 16
Жанры: романтика, комедия, фантастика, медицина, исторический
В главных ролях: Ким Нам Гиль, Ким А Джун
Актеры: Чон Хи Чон, О Дэ Хван, Мун Га Ён, Ким Мён Гон, Ким Пён Чхун, У Хёк, Ом Хё Соп, Ю Мин Гю, Ан Сок Хван, Тэ Хан Хо, Ким Сон Джу, Син Рин А, Ли Дэ Ён, Ом Чхэ Ён, Юн Чжу Сан, Но Чон Ый, Со Чжон Ён, Ли Джэ Гюн, Мин Джи А, Такэда Хиромицу, Мэн Сан Хун, Чхве Джэ Соп, Ким Ён Сон, Чо Сон Хи, Ли Чжэ Вон
Режиссёр: Хон Чон Чхан
Сценарист: Ким Ын Хи
Переводчики: Мания, ФСГ Shadows, FireDub.Net, STEPonee, FSG Swift
Описание:
История о талантливом враче Хо Име, живущем во времена правления династии Чосон. Преодолев расстояние в 400 лет, он оказывается в современном Сеуле, где знакомится с кардиохирургом Чхве Ён Гён.
Отзыв:
Только тот, кто спас человека, достоин звания доктора.
Rada
Я оказываюсь один на один со всей этой болью и смертью. Это моя судьба. Я бессилен перед войной.
— Хо Им
Rada
Как ты и говорил, жизнь и смерть предначертаны. Врачи делают всё, что в их силах каждый день, сражаясь за каждую жизнь в борьбе со смертью.
— Ён Кён
Rada
Люди сияют и не теряют сами себя только тогда, когда занимаются любимым делом.
— дедушка Ён Кён
Seashell
Доктор не должен забывать о том, почему он захотел стать доктором.
— дедушка Ён Кён
Seashell
Знаешь, что самое сложное в профессии врача? Это когда у тебя есть и умение, и желание, но ты не можешь спасти чью-то жизнь. В моём мире гораздо больше людей, которых я не могу спасти, чем тех, которых могу... Болезнь можно вылечить, только когда этого хочет пациент. Доктор только помогает бороться с болезнью. Но борются с болезнью на самом деле пациенты. Не я спас тебя в тот день. Ты сама себя спасла - твоя воля к жизни.
— Хо Им
Seashell
Все органы в человеческом теле связаны между собой, так почему они лечат их отдельно?
— Хо Им
Seashell
Еще одна досмотренная дорама в моей копилке. Спасибо Миле за то, что я взяла на заметку ее отзыв и потом, увидев сериал по тв, узнала героев и не прошла мимо. Смотрела в замечательной озвучке, особенно мужской голос подобрали на мой взгляд очень хорошо. Правда из-за того, что это было тв, то попадала на серии постольку-поскольку и частично пропустила. Досмотрела финальную серию в озвучке FireDub.Net и тоже понравилось, особенно обращение дикторов к зрителям по окончании дорамы, возможно потом пересмотрю пропущенное в их озвучке.
Дорама хороша снята, мне понравился сюжет и то, как менялись главные герои в процессе. Особенно главный герой.
Ким Нам Гиль так здорово создал своего персонажа и сумел сделать так, что под конец я прямо прониклась его судьбой. Поначалу он меня вообще не впечатлил внешне, но харизма взяла свое и дальше он мне нравился и с бородкой, и без, с длинными волосами, и со стрижкой, в ханбоке и в элегантном костюме
Хо Им неоднозначный герой, и этим привлекателен. Его первоначальные приоритеты и то, как он менял их впоследствии - все это удерживало мой интерес. А то, как он приспосабливался к новой жизни, и особо не рвался назад - довольно трезвомысляще и без сантиментов ))
Ким А Джун тоже впечатлила, мне постепенно стала нравится ее героиня
Чхве Ён Гён, особенно ближе к финалу. История ее детства, отношение к работе, мне было все интересно. Актриса сразу не впечатлила внешне, но потом располагает к себе. Оказывается, она снималась в "Мой партнер" с Чжи Соном, то-то показалась знакомой.
Мне они понравились в паре. Я почувствовала химию между героями, и у них все было так по взрослому и зрело.
Второстепенные герои тоже были каждый на своем месте. Попутные загадки разрешились тоже понятно, долго с этим не тянули.
Понравились прыжки туда и обратно в прошлое, и что было интересно, их было много, как прогуляться до соседнего магазинчика
Вначале я все не могла поймать эти моменты, как у них это получается, потом наконец увидела. Было впечатляюще.
Развитие событий было энергичным, скучно не было практически до финала, возможно благодаря неоднозначным характерам и поступкам героя и героини.
Впечатлило иглоукалывание. Я как-то далека от интереса к врачеванию, различным методикам и техникам лечения. Но тут это было показано так красиво
да еще с этими рассказами о точках в организме. Потрясающе, такая вековая мудрость, рада, что попутно открыла для себя что-то новое по ходу просмотра. И восхитилась, до чего действительно дошел прогресс в традиционной медицине, особенно впечатляет, глядя на это глазами средневекового лекаря.
В дораме очень красивые ОСТы, особенно заглавная песня. Она цепляет, и придает особое очарование, когда идет фоном при показе главных героев.
И еще большой плюс дорамы - то, что есть хэппи энд
Прочитала, что Хо Им действительно был исторической личностью, живший в эпоху Чосона, так что понятно было, что герой просто должен был внести свой вклад во врачевание своего времени. Но все же я так ждала хэппи энд для героев. В финальной серии ничего особо его не предвещало, но я все ждала его и ждала после спойлера Милы
Так что ожидания были вознаграждены, я довольна, что у героя жизнь сложится именно так, на мой взгляд, он этого достоин, как и своего имени.
Оценка "9"
...
violetd:
28.03.18 11:46
Привет! У меня вопрос к смотревшим "Наследников" - если кто запомнил персонажа Хичоля с "Супер Джуниор" - у него там камео и он реально появляется в одной сцене? Или это второстепенный персонаж хоть с какой-то сюжетной линией? Прокрутила на скорости серии, теперь думаю, может что упустила. Главная героиня по прежнему не цепляет
несмотря на то, что в первой серии увидела столько уже знакомых актеров, что понравились в других проектах - актрису с "Третьесортного пути" и "Потомков солнца", старший брат героя - актер из "Тоннеля" и "Врачей из неотложки", мамы героев неизменные дорамные мамы, не говоря уж о Ли Мин Хо и Ким У Бине. Если реально одна маленькая сценка, то наверное эта дорамка реально не мое
пока во всяком случае..
...
Птица-Фея:
28.03.18 13:50
violetd писал(а):Привет! У меня вопрос к смотревшим "Наследников" - если кто запомнил персонажа Хичоля с "Супер Джуниор" - у него там камео и он реально появляется в одной сцене? Или это второстепенный персонаж хоть с какой-то сюжетной линией? Прокрутила на скорости серии, теперь думаю, может что упустила. Главная героиня по прежнему не цепляет несмотря на то, что в первой серии увидела столько уже знакомых актеров, что понравились в других проектах - актрису с "Третьесортного пути" и "Потомков солнца", старший брат героя - актер из "Тоннеля" и "Врачей из неотложки", мамы героев неизменные дорамные мамы, не говоря уж о Ли Мин Хо и Ким У Бине. Если реально одна маленькая сценка, то наверное эта дорамка реально не мое пока во всяком случае..
Я смотрела вот только-только Наследников, но Хичоль там совсем буквально две минутки максимум. Просто пара-тройка реплик, не больше.
Вот тут
кусочек с ним.
Главная героиня - да, не цепляет от слова совсем, что в ней оба парня нашли - непонятно.
...
Повилика:
28.03.18 13:59
Всем привет!
А мне как-то тяжело голосовать т.к. ничего толком из списка не посмотрела, что-то только собираюсь,а какие-то дорамы так и не досмотрела.
Вообще у меня пока перерыв с просмотром, досмотрела только "Убей меня,исцели меня'.
Смотрю пока аниме, а потом вернусь к дорамам.
...
violetd:
28.03.18 16:19
Птица-Фея писал(а):Я смотрела вот только-только Наследников, но Хичоль там совсем буквально две минутки максимум. Просто пара-тройка реплик, не больше.
Вот тут кусочек с ним.
Спасибо, жалко, скачала опять сериал только из-за него. Надеялась, что все-таки больше его будет в кадре (а каково тогда было наверное фанатам - столько ждать серию и получить любимцем минутку-две
). Ну, "Наследники" у меня теперь опять на полке ожидания, вдруг ради кого-то из каста решусь досмотреть как-нибудь
Тогда следующим начну наверное сериал про тройку состарившихся молодцев-старичков-детективов (Дедушки-цветочки (?) с четвертым Хичолем в команде - серий 12, что радует, правда отзывы противоречивые.
Птица-Фея писал(а):Главная героиня - да, не цепляет от слова совсем, что в ней оба парня нашли - непонятно.
тоже удивилась. Что интересно, видела интервью, что брал у нее Хичоль, она там довольно интересна и мила. В "Ночку" приходила утренним ангелом - тоже хорошо обыграли, ничего толкового, но милашество такое было с мемберами. А вот дорамы с ней никак не посмотрю/досмотрю.
...
SleepWalker:
28.03.18 17:23
Привет всем.
violetd писал(а):к смотревшим "Наследников"
"Наследники" как по мне, дорама с манекенами, а не героями. Я смотрела её давно, на волне восторга в её адрес, чтобы понять, что там такого классного. Так и не поняла.
Всё ровненько и не цепляет. Пак Шин Хе вообще не отношу к тем актрисам, которые мне симпатичны. Я не верю её игре. Как и игре Ли Мин Хо в этой дораме, кстати.
violetd, спасибо за интересные отзывы, кстати!
violetd писал(а):Достойный своего имени
violetd писал(а):Ким Нам Гиль так здорово создал своего персонажа и сумел сделать так, что под конец я прямо прониклась его судьбой
Он крутой!
Он не похож на типичного главного героя, ни по внешности, ни по поведению. Но какое обаяние!!
violetd писал(а):Ким А Джун тоже впечатлила, мне постепенно стала нравится ее героиня Чхве Ён Гён, особенно ближе к финалу.... Оказывается, она снималась в "Мой партнер" с Чжи Соном, то-то показалась знакомой.
Да, это так. Мне эта актриса кажется немножко с кукольным лицом, с ограниченной мимикой. Не знаю, что-то такое есть. Но играет в этой дораме она достойно!
violetd писал(а):рочитала, что Хо Им действительно был исторической личностью, живший в эпоху Чосона, так что понятно было, что герой просто должен был внести свой вклад во врачевание своего времени.
Да. Мне тоже было интересно, коим образом выйдут из этого положения. Ведь, как исторической личности ему нужно было выполнить своё предназначение в прошлом, а как гл.герою дорамы - создать счастливую ячейку общества со своей избранницей из будущего.
Поэтому я склонялась к противоположному разрешению этой ситуации, но вариант сценариста мне нравится больше!
violetd писал(а):я довольна, что у героя жизнь сложится именно так, на мой взгляд, он этого достоин, как и своего имени.
Птица-Фея писал(а):А что еще есть по тематике "Золушка и богатые принцы"?
Ань, из моих любимых могу предложить: "Обречен любить тебя" (ЮК), "Босс и я" (Китай, правда принц один, но какой!), "Императрица Ки" (ЮК), "Легенда о возвышении жены наследного принца" (Китай), "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" (Китай). Это где герои богачи и/или принцы.
А так конечно если смотреть, чтобы за героиней ухаживали просто два или более красавчика, то набрать много можно.
Кстати, также есть коллекция
"История Золушки"...
gromisa писал(а):Оказывается я мало чего посмотрела из 2017
Так я сделала опрос по самым известным и популярным дорамкам, и то по максимальному количеству, которое позволил сайт. А так их ууу....
Я проголосовала за дораму "Странный отец".
Думала-думала, и в итоге вот. Тоже где-то половину смотрела. Но я думаю, что ещё можно до конца голосования по желанию ознакомится с представленными дорамками.
Девочки, файтинг!!!
...
violetd:
28.03.18 20:29
SleepWalker писал(а):Наследники" как по мне, дорама с манекенами, а не героями. Я смотрела её давно, на волне восторга в её адрес, чтобы понять, что там такого классного. Так и не поняла. Всё ровненько и не цепляет.
Думаю, главное, что дорама сыграла роль трамплина для многих в их карьере.
SleepWalker писал(а):вариант сценариста мне нравится больше!
Меня бы вариант, где героиня
бы осталась в средневековье,
меньше устроил. Не любитель я такого. А в "Вере" какое время выбрано в итоге в финале интересно
не досмотрела еще
...
SleepWalker:
02.04.18 04:02
» О творчестве Хаяо Миядзаки
Здравствуйте! На днях мне прислали прекрасную статью, размещенную в теме ролевой игры "Совсем другая сказка". Так как игра в процессе, инкогнито автора разглашать нельзя, но и упустить такую возможность я не могла. Итак, с разрешения автора я размещаю эту статью в теме нашего клуба. Наслаждайтесь!
Сегодня я хочу поговорить о творчестве гениального человека. Его имя Хаяо Миядзаки.
Он всемирно знаменитый японский аниматор, режиссер и сценарист. Обладатель премии «Оскар» за лучший анимационный фильм («Унесенные призраками»). Награжден «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф. В копилке его наград два «Золотых льва» за анимэ «Рыбка Поньо на утесе» и почетная премия «Оскар» за вклад в мировую анимацию.
Творчество Хаяо Миядзаки достойно всех этих наград. Его работы, действительно, не оставляю равнодушными. Их хочется смотреть и пересматривать.
Наиболее известные творения маэстро:
Навсикая из Долины Ветров 1984
Небесный замок Лапута 1986
Мой сосед Тоторо 1988
Ведьмина служба доставки 1989
Принцесса Мононоке 1997
Унесённые призраками 2001
Ходячий замок 2004
Рыбка Поньо на утёсе 2008
Со склонов Кокурико 2011
Ветер крепчает 2013
И сегодня я расскажу о трех своих самых любимых анимэ великого аниматора.
«Навсикая из долины ветров»
Год: 1984
Страна: Япония, США
Режиссёр: Хаяо Миядзаки
Сценарист: Хаяо Миядзаки, Синди Дэвис Хьюит, Дональд Х. Хьюит
Продюсер: Исао Такахата, Рик Демпси, Тору Хара
Художник: Мицуки Накамура
Композитор: Дзё Хисаиси
Продолжительность: 116 мин. / 1:56
К просмотру аниме «Навсикая из долины ветров» я шла очень долго. В большей степени тормозил год создания – 1984, потому что ну что хорошего, казалось бы, можно найти в такой древности? Ни графики, ни сюжета современного. Но как же я ошибалась!
«Навсикая из долины ветров» захватывает с первых минут. Да, качество рисовки не впечатляет, но все равно не оторвать глаз от необычной флоры и фауны. Гигантские жучки-паучки, огромные ядовитые грибочки и плесень – такое вот изуродованное людской цивилизацией апокалиптическое будущее. Чтобы узнать, как все человечество дошло до этого, можно обратиться к раскрывающей предысторию одноименной манге.
Согласно манге около 1000 лет назад в глобальной войне «Семь дней огня» Титаны (биооружие, тот самый эмбрион, который, «вылупившись» под конец аниме, сжигал жуков) уничтожили индустриальную цивилизацию. Человечество выжило, но водная и земная оболочки планеты подверглись заражению. Большая часть земли оказалась покрытой ядовитым лесом (который люди так и назвали – Мертвые земли), в котором обитали агрессивные насекомые-мутанты. Откуда взялся этот лес никто естественно не знает, но ближе к концу манги всплывает засекреченная информация о том, что грибы и сама плесень ни что иное как генетически модифицированное изобретение гениальных умов конца эпохи индустриализации, которые предвидели близость экологической катастрофы и нашли своеобразное решение проблемы. Да-да, в идеале грибочки вытягивают радиацию из земли и воды, очищая их.
В принципе, в чуть более размытом варианте это понятно из аниме – всегда и во всем виноваты людишки.
Та родная нашему глазу зелененькая природа, которую люди привыкли видеть вокруг себя, неумолимо гибнет. Вполне логично, что в такой ситуации, находясь на грани смерти, человечество не пытается объединиться, а наоборот отхватывает кусочек-другой земли у соседей. Будто не понимая, что завтра-послезавтра грибы доберутся и туда. Апогеем всех этих разборок становится найденный одним из королевств Титан, с помощью которого планируют подчинить другие страны, а потом сжечь лес.
В центре аниме княжна Наусика/Навсикая, которая смотрит на мир не так, как другие. Она проводит в лесу много времени, изучает его и приходит к открытию, что при наличии чистой земли и воды растения не представляют опасности, а насекомые леса вовсе не страшные монстры – они защищают свой дом от нападок. Очень трогательным моментом являются воспоминания, в которых маленькая Навсикая играет с личинкой жука Ому, как видит в нем друга, которого отбирают взрослые. Наверное, это и стало для нее определяющим фактором. Ведь повзрослев, Навсикая всеми силами стремится примирить людей и жителей ядовитого леса, объяснить, что они смогут мирно сосуществовать на одной планете.
Имея глубокий философский подтекст и сильную драматическую составляющую, аниме развивается достаточно быстро, представляя собой смесь приключения и экшена. Это одно из тех немногих творений, которое смотришь залпом, не отрываясь ни на миг, и уже после финальных титров задумываешься о масштабе этой истории, очень ненадуманной, а вполне реальной проблеме человечества и том смысле, который пытается донести до нас Миядзаки. Землю спасет только гармония, только мир без междоусобиц и межвидовых распрей – это автор и пытается до нас донести. И все это в наших руках.
Аниме «Навсикая из долины ветров» на первый взгляд кажется волшебной детской сказкой, трогательной и доброй, но вместе с тем, поднимая серьезные проблемы, обращается к более взрослой аудитории. К тем находящимся на пороге юности, от которых зависит будущее.
Это восхитительно и гениально. Это сложно оценить, потому что даже 10 из 10 мало. И снова хочется вспомнить год создания – 1984, спустя столько лет тема не утратила своей значимости, а наоборот становится все более актуальной.
«Ходячий замок/ Ходячий замок Хаула»
Год: 2004
Страна: Япония
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки, Диана Уинн Джонс
Продюсер: Рик Демпси, Нед Лотт, Тосио Судзуки
Оператор: Ацуси Окуи
Художник: Ёдзи Такэсигэ, Нобору Ёсида
Монтаж: Такэси Сэяма
Продолжительность: 119 мин. / 01:59
В основу этой анимации легла сказка английской писательницы Дианы Уинн Джонс, достаточно легкая, добрая и позитивная. Но мы поговорим об аниме, которое на мой взгляд, адаптируя и изменяя детали порой до неузнаваемости, привнесло в сюжет еще больше трогательности и философии. Да, рисованная история в разы сложнее и поучительнее.
Это история о любви и о сердце в контексте души. О глубоких искренних чувствах и эмоциях, которые г.герой Хаул утратил, заключив контракт с демоном звезды. Отдав свое сердце, и без того талантливый волшебник получил власть над Кальцифером, который стал центром его ходячего замка. Так они и живут вместе: плененный договором демон и красивый внешне Хаул, который каждый день ощущает пустоту внутри. Сможет ли волшебник вернуть себе сердце и чувства? Об этом расскажет аниме.
Творение Хаяо Миядзаки завораживает с первых мгновений. Невозможно не влюбиться в показанный нам, зрителям, фэнтезийный мир, в котором сплелись воедино волшебство и наука. Эта реальностью правят магия и индустриализация: промышленные фабрики, уголь и дым паровых двигателей, зарождающееся электричество. Чем-то напоминает стимпанк, но с удивительно яркими красками: бескрайним голубым небом, сочной зеленью и умопомрачительной красоты горами со снежными пиками. Отдельно хочется отметить прелестные города и удивительную конструкцию ходячего замка. В общем это все надо видеть. И слышать, потому что вместе с превосходно подобранной музыкой все это действительно грандиозно.
Г. героиня Софи – скромная и робкая «серая мышка». Трудолюбивая хозяйка маленького шляпного магазина ведет абсолютно обыденную жизнь. И именно она внезапно оказывается втянутой в удивительные и даже опасные события. Однажды Софи с первого взгляда влюбляется в таинственного незнакомца-колдуна, спасшего ее от неуместных заигрываний солдат. А после встречается с ведьмой Пустоши, которая то ли из ревности к волшебнику, то ли просто так от нечего делать, превращает молодую девушку в старуху.
Пытаясь решить свою проблему, бабушка Софи попадает в замок Хаула, чародея, о котором ходит молва «похитителя девичьих сердец». Он то и оказывается тем самым незнакомцем и предметом влюбленности. Узнавая волшебника ближе, Софи еще больше влюбляется в Хаула, понимая, что в нем скрыто очень много добрых качеств. Она всеми силами искренне пытается помочь ему.
Основная сюжетная линия – путь, который Софи и Хаул проходят вместе, чтобы обрести себя, будь то утраченная молодость или душа. Ведь так или иначе все блоки и страхи в первую очередь в голове. Софи нужно перестать отождествлять себя с некрасивой «серой мышкой», а Хаулу – понять ценность смелости, дружбы и любви, научиться заступаться своих близких (ох, какая разительная перемена личности – защищать дом, друзей и Софи, когда город подвергается нападению врагов вместо того, чтобы привычно убегать от любой ответственности).
Вторая раскрытая в аниме тема – большую часть экранного времени находящаяся где-то вдалеке, но все же настигающая главных героев война. Она бессмысленная и беспощадная, уничтожающая целые города. И в этой войне нет правой и виноватой стороны, лишь разрушения и страдания мирных жителей. По воле правителей люди убивают друг друга. Эта жестокость ужасает, потому что в ней теряется человечность.
В итоге, конечно же, побеждает… думаю, и так понятно, чем заканчивается творение Хаяо Миядзаки.
Несмотря на сложную философию аниме «Ходячий замок» совсем нельзя назвать тяжелым и мрачным или стереотипным творением. Хаяо Миядзаки наполнил его светом и добром, добавил самоотверженности, трогательности и немного юмора. Сделал настоящим, избавив от присущих Диснею шаблонных антигероев. Он показал, как важно верить в себя и иметь сердце, тяжелое и горячее, открытое для настоящих чувств, счастья и любви. На прекрасном примере объяснил, что любовь творит чудеса, спасает от любой тьмы и проклятий.
Это аниме можно смотреть много раз и всякий раз как заново – открывать для себя его прелести, восторгаться и, досмотрев до финальных титров, вновь верить в силу света и добра.
«Унесённые призраками»
Год: 2001
Страна: Япония
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки
Продюсер: Тосио Судзуки, Хиронори Аихара, Дональд В. Эрнст
Оператор: Ацуси Окуи
Художник: Норобу Ёсида, Ёдзи Такэсигэ
Монтаж: Такэси Сэяма
Продолжительность: 125 мин. / 02:05
Это аниме начинается в Японии, в привычном мире людей, а потом нас, зрителей, вслед за десятилетней г.героиней Тихиро и ее родителями переносят в удивительный полный волшебства мир. Мир, где живут духи и правят колдуны. Тихиро попадает в небольшой и с виду симпатичный городок со множеством ресторанов и увеселений, которым «железной рукой» правит волшебница Юбаба – хозяйка купален «Абура-я». Она превращает родителей девочки в свиней, а с самой Тихиро, уговорившую дать ей работу, заключает контракт, лишает имени и тем самым индивидуальности. Отныне она Сэн, которая никогда не сможет расколдовать семью и вернуться домой, если забудет себя настоящую.
Первое, что приходит мне на ум после просмотра, данного аниме – это прекрасно. Серьезно, восторг вызывает практически всё. Во-первых, хочу отметить музыку, этот покоривший меня саундтрек «One summer day», который проникает глубоко в сердце вместе с чарующей графикой. Нарисовано действительно очень красиво, порой даже необычно, в особенности внешний вид детально продуманных гостей купальни – разнообразных духов природы.
Согласно верованиям японцев духи есть везде: в каждом дереве, горе, реке. В аниме в угоду сюжету они, стекаясь в «Абура-я» со всех концов света, принимают материальную форму, чтобы привести себя в порядок. Очень красочно это показано на примере Владыки рек, которого в бани привели загрязнения дна всякими отходами человеческой жизнедеятельности. Миядзаки неспроста уделяет этому событию столько экранного времени и подчеркивает то, как много посетителей у заведения. В очень правильном свете для десятилетнего ребенка автор указывает на реальную проблему экологии.
Стоит отметить, что никаких возрастных ограничений у аниме нет. Что-то увлекательное и актуальное для себя сможет найти и взрослый, и ребенок. Но возможно детей, которым меньше 10-12 лет, сложно будет увлечь двухчасовым просмотром.
«Унесенные призраками» - это не только история Тихиро, плаксивой неумехи с добрым сердцем и чистой душой, которая растет буквально на глазах, учится быть ответственной и решительной, самостоятельно принимать сложные решения. В этом произведении буквально на поверхности лежат такие простые и одновременно фундаментальные истины. Помогать своим друзьям – в случае Тихиро и Хаку. Не судить о других по первому впечатлению – о Владыке рек, которого приняли за духа помоек. Видеть, что на первый взгляд злая колдунья Юбаба трепетно любит своего сына и следует своему слову давать работу просящим. А ее казалось бы добрая сестра-близнец способна на изощренное колдовство. Смело идти вперед к неизвестному – путешествие Тихиро поездом к колдунье Дзэнибе.
Вообще в этом творении очень много глубинного подтекста, по-настоящему трогательных моментов. Например, то, как Безликий следует за Сэн, потому что не знает, кто он и где его место в этом мире. Как находит его в доме колдуньи Дзэнибы. Мы точно так же наугад ищем свой уголок стабильности, где будем нужны и любимы.
Или далекие яркие огни другого берега, такого недоступного для сидящих на балконе Сэн и Рин – мечты. Нам кажется, что можно дотянуться до манящего в ночи света, если не сегодня, то завтра обязательно добраться туда – и все в жизни обязательно изменится к лучшему.
Или неспешно скользящий по бескрайней словно море водной глади старомодный поезд, который едет только в одну сторону вместе со своими пассажирами-тенями. Люди они или призраки, которые, медленно и тихо двигаясь, покидают вагон на очередной остановке-островке. И что же это за островки? Надежды? Яркие воспоминания? Все это наша жизнь.
«Унесенные призраками» - это поучительная добрая сказка с глубоким смыслом, которую не смотришь, а именно чувствуешь, проживаешь события вместе с персонажами. Это творение, к которому возвращаешься, чтобы вновь окунуться в этот чарующий волшебный мир духов и пережить заново красочное приключение. Чтобы вынести еще одну мудрость. Именно этим аниме прекрасно. Оно гениально.
...
Sneginka:
02.04.18 12:47
Название: Убей меня, исцели меня | Kill Me, Heal Me | 킬미, 힐미
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Серии: 20 по 60 мин.
Жанр: психология, драма, комедия, романтика
Режиссёр: Ким Джин Ман, Ким Дэ Джин
Сценарист: Чжин Су Ван
В главных ролях: Чжи Сон, Хван Чжон Ым, Пак Со Джун
В ролях: Ким Хён Чжу, Ким Хён Чжу, Пак Джун Гю, Ким На Ун, Чо Чхан Гын, Гу Джун Ёп, Ким Ён Гон, Пак Сыль Ги, Мён Се Бин, Сим Хе Джин, Ким Иль У, У Хён, Ким Сыль Ги, Соль Чан Хи, Ким Мин Гёль, Квон Ю Ри, Ким Хи Чон, Пэк Чхоль Мин, Чхве Вон Ён, Пак Гон Рак, Ли До Хён, Ким Хён Бом, Ли Си Он, Кан Дон Ёп, Ким Ю Ри, Ан Нэ Сан, Ким Йе Джун, Чон Хэ Вон, Ким Ён Э, Ан Ён Ми, Кан Су Чжин, Го Чан Сок, Чон Ын Пё, Чхве Хё Ын, О Мин Сок, Дан У, Со И Ан
Переводчик: субтитры АЛЬЯНС
Описание: История взаимоотношений сына из богатой семьи, страдающего расстройством множественной личности (у него их семь), и психиатра-ординатора, которая берется тайно лечить его. Из-за травмы, пережитой в детстве, Чха Дохён страдает провалами в памяти и множественным расщеплением личности. Врач-психиатр О Риджин молода, красива и популярна. Но это только фасад. Брат-близнец Риджин, О Рион тоже не тот, кем кажется на первый взгляд. Он ведет себя глупо и по-детски, но это не мешает ему быть гениальным автором детективов.
Личности главного героя Чха Дохёна:
1) Син Сэги. 28 лет, ровесник Дохёна. Характер сложный, ведёт себя плохо, считается "плохим парнем" и плейбоем. Самая сильная личность, которая проявляет себя так часто, как может.
2) Ферри Пак. 40 лет. Любит рыбалку и взрывчатку. Хоть и носит иностранное имя, английского и прочих языков не знает, говорит на провинциальном диалекте.
3) Ан Ёсоп - 17 лет. Имеет суицидальные наклонности, по натуре интроверт-ботаник.
4) Ан Ёна - 17 лет. Сестра Ан Ёсопа, полная противоположность своему брату. Общительная, открытая, влюбчивая и развязная.
5) Нана. 7-летний ребёнок (..?)
6) Таинственный мистер Икс. Возраст неизвестен.
Осталось увидеть, как все эти личности способны ужиться в одном теле. (©http://doramatv.ru)
Еще одна потрясающая дорамка в мою копилочку!
С захватывающим сюжетом и кучей тайн, которые постепенно открывались зрителю кусочек за кусочком и в финале сложились в настоящую картину из маленьких пазлов. И просто потрясающими актерами!!! Чжи Сон... Он невероятен!!! Прям дух захватывает!!! я понимаю, что здесь также постарались стилисты/визажисты (где-то морщинку дорисовать, где-то глаза подвести, костюмчик помоднее подобрать или скучный ботанский свитер), но то, как он преображался, изображая очередную ипостась
Чха Дохена - это как минимум достойно Оскара!
Иногда казалось, что видишь перед собой абсолютно другого актера! Голос, походка, взгляд, сама манера держаться - у каждой его личности своя, неповторимая! Он просто Гений! Бог съемочной площадки!!!!! Влюбилась как в него, так и в каждого из его героев!!!! В рубаху-парня Перри Пака, обаятельного Ан Ёсопа, озабоченную красивыми парнями язвочку Ан Ёна (ее "Оппа!" навсегда останется в моей памяти
), милую Нану, загадочного мистера Икса и естественно опасного и сексуального Син Сэги! Вообще я не сказать, чтобы фанат плохих парней, но как перед такой харизмой устоять? Невозможно!
*шепотом* нехорошо наверное, но частичка меня хотела бы чтобы О Риджин выбрала в итоге именно его
И так тяжело было с ними всеми прощаться! Впору было бы в предупреждениях к аннотации сериала писать - смерть главного героя. 6 раз! И все шесть глаза на мокром месте! Т_Т Чха Дохен мне тоже очень-очень понравился, не так сильно как Син Сэги, но все же ))) Милый, добрый, сильный! Правда и стукнуть его хотелось хорошенько пару раз! Чтобы перестал себя винить во всем, чтобы не извинялся перед всем и каждым, чтобы простил наконец-то сам себе, тем более что и прощать в принципе было нечего... Немного мог изменить 7-летний мальчишка, а все, что мог, он сделал. А еще мне очень хотелось стукнуть уже взрослого Чха Дохена за то, что пытался оттолкнуть от себя О Риджин. Ну отгородился он от нее на время, и что? К ней и без него могли бы воспоминания вернуться, плюс за ней охотились все кому не лень, а он ее совсем одну оставил, очень вовремя он решил сыграть в благородство ((
О Риджин раздражала меня поначалу до зубовного скрежета, ага
Крики, ужимки, странный смех. Скорее пациент психиатрической больницы, чем доктор
А потом... нет, не свыклась )) Голос у нее не самый приятный, особенно когда орет, раздражал до самого финала )) Но был момент на крыше, когда она вытянула Ан Ёсопа. И ее разговор с Чха Дохеном, когда она сказала, что его другим личностям не нужно исчезать окончательно. И после всего это я рассмотрела за шумной девицей доброе искреннее сердечко! Храброе и сильное сердечко! А как она справилась с воспоминаниями о прошлом! Настоящий борец! Умничка! Конечно, была бы она одна одинешенька, как Чха Дохен, было бы намного труднее, но с ней была ее семья, которая здорово ей помогала и поддерживала.
Родители у нее действительно замечательные! Шумные конечно до невозможности, будь я знакома с подобными в реале, интроверт внутри меня немедленно потребовал бы сеппуку
а вот из-за экрана компа они вызывали исключительно умиление )) Заботливые и надежные! Семья и дом, которыми они и должны быть ))) Место, где ты всегда найдешь вкусную еду, божественное пиво, теплую постель и любящие объятья )))
О Орион... Ммм.. душа моя!
Первый раз я с Пак Со Джуном в "Моем третьесортном пути" познакомилась, еще тогда он мне в душу запал!
Здесь он также блистал! Обаятельный, харизматичный, смешной! Оооочень красивый! А уж когда включал серьезность!!!
Я правда больше вижу О Риона именно братом О Риджин, любовную линию как таковую между ними не особо увидела, но смотреть на страдания О Ориона от этого не было менее больно (( жаль его ((( И в противовес семье О Риджин -
Сын Чжон Групп. Тут даже не семья, скопище финансистов. Чеболей. Бабушка, которая называла внука не иначе как вице-президент (уууу!!!! как же меня бесила эта старушенция!!! да, она чуть не потеряла сына, но она еще и мужа потеряла, и в отличие от сына - окончательно, и внук живой - заботься же о нем, так нет же, все мысли только о драгоценном сыночке, и плевать на все его грехи!
), мать, слишком озабоченная статусом и деньгами, жестокий отец... Не совсем поняла, как можно было превратиться в подобное чудовище?! В воспоминаниях Чха Дохена, когда они были еще бедны, но счастливы, его отец выглядел вполне хорошим человеком, неужели жажда мести и богатства могли так его поменять? И раскаяние его в конце тоже звучит неправдоподобно
Получается, что единственными близкими людьми для Чха Дохена были секретарь Ан и доктор, а кровные родственники оказались совершенно чужими людьми, печально это (( В финале ждала возмездия всем, в конце концов попытался покаяться только отец Чха Дохена (остальные похоже остались слепы и глухи
), но этот момент замяли. Может и к лучшему. В конце концов это не история о мести. А прощения просить, и прощать самому, и простить самих себя О Риджин и Чха Дохену могли бы только перед друг другом. У них это получилось, так что все хорошо ))) Очень рада за них! Момент с "наручниками" был премилым!
Как и момент после титров, когда они прощались со зрителями! Буду скучать, очень-очень )))
...
violetd:
02.04.18 15:23
Название: Папа в аренду | Dad for Rent | Appareul Bilryeodeuribnida /아빠를 빌려드립니다
Год выпуска: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 114 мин. / 01:54
Жанры: семейный, драма, комедия
Актеры: Чо Джэ Юн, Со У Рим, Чхэ Чжон Ан, Мун Чжон Хи, Чхве Да Ин, Чо Хён До, Пан Мин А, Нам Бо Ра, Ким Сан Гён, Кан Чжу Ын
Режиссёр: Ким Док Су
Переводчики: FSG Magicians, Студия HighHopes, STEPonee
Описание:
Все начинается с того, что младшекласснице А Ён приходит в голову идея открыть свой бизнес. И не какую-нибудь банальную школу танцев, о которой мечтают все девочки. Во время классного мероприятия она называет своего отца Тэ Мана полезной вещью, которой сейчас никто не пользуется, поэтому если кто-то захочет, может его арендовать. Удивительно, но данный "товар" нашел своего покупателя и не одного. Куча детишек желает получить нового папу.
После грандиозного успеха в своей школе А Ён решила расширить бизнес, поэтому оставила рекламу "папа в аренду" на веб-сайте. Тэ Ману начали поступать все новые и новые заказы. Сначала он считал это безумием, но вскоре смекнул, что "работать папой" очень прибыльно и даже весело.
Однако ему приходится все скрывать от своей жены Чжи Су. Что она скажет, если узнает, что днем ее муж играет роль суперпапы для других детей, а вечером просто валяет дурака? Сама же Чжи Су чувствует что-то неладное. Не зная всей правды, она думает, что Тэ Ман завел интрижку на стороне. Это рушит их отношения. Тогда, чтобы спасти семью, А Ён решает арендовать своего собственного папу.
© Sakino Naoki
Отзыв:
Семейный добрый фильм, за которым приятно скоротать время. Давно хотела посмотреть, видя хорошие отзывы на него, а тут показали по тв. В принципе скорее понравилось, чем нет. Не тот фильм, который буду пересматривать, но снято ровненько. Где-то показалось, что события то медленно тянуться, то наоборот показываются более хаотично, но сильно картину это не портит. Идея фильма хорошая, интересная и порой забавная. Начало более интересное, финал же больше трогателен и ушел в сторону важности семейных ценностей.Немного хотелось бы более развернутой концовки фильма. Мне не хватило такого финала, ведь я больше люблю, когда показывают концовку каждой сюжетной линии.
Чо Джэ Юн в роли
Тэ Мана мне понравился. Видела его в "Подсудимом", где я симпатизировала его герою Оптимусу Прайму, и здесь он был хорош в роли недотепы. Как-то везет мне в последнее время на такие типажи, то в дораме попадется, то в фильме. Понравилось, как постепенно он приобретал уверенность в себе и его внутренняя доброта и отзывчивость (скрытая опять же в начале глубоко
). Но вначале фильма вообще особой симпатии он не вызывает. Остальной актерский каст тоже хорошо подобран. Девочка была милой, сыграла ровно, мальчик тоже.
Оценка "7"
Sneginka писал(а):Название: Убей меня, исцели меня | Kill Me, Heal Me | 킬미, 힐미
Спасибо за интересный отзыв!
SleepWalker писал(а):Здравствуйте! На днях мне прислали прекрасную статью
Спасибо!
Мне уже давно советуют приобщиться к творчеству Хаяо Миядзаки.
...
Sneginka:
03.04.18 12:06
Название: Дневник старой девы | Old Miss Diary |
Oldeumiseu Daieori Geukjangpan | 올드 미스 다이어리 - 극장판
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2006
Полнометражный фильм: 110 мин.
Жанр: романтика, драма, комедия
Режиссёр: Ким Сок Юн
Сценарист: Ким Су Чжин
В ролях: Чжи Хён У, О Юн А, Ким Хе Ок, Ким Джи Ён, Сон Ён Сун, Йе Джи Вон, Ким Ён Ок, Чан Дон Чжик, У Хён, Ким Ён Э, Им Хён Сик, Ким Хэ Гон
Переводчик: субтитры FSG Crazy Cats
Описание: В этом мире, порой случаются события, которые имеют невероятно низкие шансы на успех. Например, вероятность выжить после крушения самолета с высоты 20,000 футов ничтожно мала. Но ещё ниже вероятность того, что выживший при крушении, будучи ударенным молнией, снова останется жив. Но вот, есть кое-что ещё, с просто ничтожной вероятностью… Это вероятность того, что одинокая, безработная женщина сбежит от своей жалкой жизни. Вероятность, равная нулю. (с)Crazy Cats (doramatv.ru)
Наткнулась на ссылку на этот фильм накануне своего кхм... дцатипятилетия
Почитала описание, посмеялась, погрустила о своей холостяцкой жизни, порадовалась, что она все еще холостяцкая и дает возможность найти плюсиком время на свои хобби и себя любимую, и в конце концов решила таки смотреть, авось что-нить себе познавательное вынесу
Тем более лапушка Чжи Хён У в главной роли, мрррррряу!
Главная героиня - Чхве Ми Джа - 32-летняя женщина, с первого взгляда ничем не примечательная. Не красавица и не дурнушка, до сих по живет со своими многочисленными родственниками - отцом, дядей и тремя бабушками и перебивается случайными заработками. Она слишком влюбчива, но встречается исключительно не с теми мужчинами, бросают ее, бросает она. Много пьет и очень часто с головой уходит в мир своих фантазий, где может смело накостылять обидчику или найти счастье со своим принцем. Но то в мечтах и фантазиях, в реальности же она либо говорит глупости, либо делает глупости. Что так, что этак в глазах окружающих выглядит чокнутой, смешной, нелепой и жалкой. О ней сплетничают и не упускают возможности лишний раз уколоть. В общем портрет законченной неудачницы
Чжи Хен У - один из продюсеров в киностудии, где подрабатывает дублером озвучки Чхве Ми Джа (кстати озвучивает она не абы кого, а призрака той самой Садако! элементы хорора в кадре присутствуют пару раз, так что особам впечатлительным на ночь лучше не смотреть
). Молодой, красивый, гордый и ершистый. Поначалу они то и дело ссорятся, но потом находят общие темы - выпивку и антипатию к продюсеру Паку, плейбою, задурившему голову Чхве Ми Джа и просто подлому гаду, то и дело портящему жизнь Чжи Хен У. И естественно мечтательница Чхве Ми Джа влюбляется в своего нового друга. Тц, а кто бы устоял перед этим высоченным красавчиком с обаятельной улыбкой
Ну и делает все, чтобы в ее представлении завоевать сердце любимого - а по факту - опять же говорит глупости и делает глупости. Смотреть на все эти попытки одновременно и очень смешно и невероятно грустно, ведь она на самом деле замечательный человечек, добрая, милая, искренняя, непосредственная, только вот иголки-шипы отрастить не смогла как другие, и ее сердце, ее эмоции всегда без брони, на показ, без защиты... Ей бы хоть толику любви и человеческого тепла, хотя бы капельку счастья!
Отдельной сюжетной линией идет история родственников Чхве Ми Джа. Три бабули-девчули во цвете лет, просто огооонь!
Умудряются в своем немаленьком возрасте не только неплохо выглядеть и сплетничать с соседками, но и продолжать искать любовь, кокетничать напропалую и даже давать отпор ангелу смерти (повелитель тапков в округе Мун-Сун! это действительно нечто!
) А дядя после того, как его облапошил банк, пытается отомстить обидчикам. В своей милой манере )) Правда и им временами приходится нелегко, как и Чхве Ми Джа, приходится выдерживать пинки не только от жизни, но и от не совсем хороших людей ((
ХЭ в финале наличествует
Подлецы наказаны, справедливость торжествует, а все принцессы нашли своих принцев. А какой... странный будет финальный поцелуй! Такого я еще не видела
Но все равно было очень и очень мило )))
Даже не знаю, советовать фильм или нет
Мне лично он понравился, вряд ли буду пересматривать, но понравился. Юмор тут местами специфический, немного абсурда, немного грустинки, кому-то может не зайти. Да и слишком много печального в дораме, где в жанрах значится комедия, не факт, что каждый закончит просмотр с легким сердцем. Но если вы не ищете исключительно комедию, а фильм, который заставит не только смеяться, но и погрустить и оставить место для "подумать", думаю вам понравится!
...