Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Королева:

Доброе утро. Вот и я решила проголосовать.

№9 - теплая, добрая история. Очень нежная и светлая. Спасибо. Very Happy
№11 - такая нежность, романтика. tender Очень светлая история. Very Happy
№12 - восхищена царицей. Ее умом и прозорливостью.
№15 - очень веселый рассказ. Миссис Макафи - находчивая дама. Very Happy
№20 - ой как я испугалась за Анечку. Ведь и правда утонуть можно. Мне кажется, что дружба Юли и Ани навсегда. Такие случаи связывают на всю жизнь.
№25 - ооооо, автор я в восторге. Very Happy Спасибо. Ar
№28 - чудесный рассказ. Как у будущей мамочки гормоны взыграли. Laughing Хорошо, хоть муж спокойный и понимающий попался. Wink

...

Ленця:

Мои голоса в прозе:
№ 9 Тепло на удачу
№ 13 Мелкий розовый цветочек
№ 14 Сокровище
№ 16 На перекрестке
№ 22 Последний воин Господа
№ 23 Красного жемчуга нить
№ 32 И только небо над нами
И в поэзии:
№ 6 Нужные штучки
№ 10 Служебный роман
№ 16 Дело об измене
№ 17 Русалка
№ 20 Жертвы страсти
Где-то так сложились симпатии, хотя понравилось гораздо больше

...

Charisma:

Natalina, привет, тапками кидаться не буду, ибо мнение другого уважаю, но вот какое дело, автор акцентирует внимание на том что героиня девушка сельская, и в принципе этим пытается объяснить ее некоторую заторможенность... о сельских жителях много стереотипов сложилось однако я могу сказать что порой сельсике девушки куда расторопнее городских, я достаточно времени провела в селе и знаю что там и как)))

...

Ми-ми:

Привет! Новая порция почты для вас. Может, что-нибудь прояснит.

ПОЧТА

Ответы автора "Русалки"

Автор писал(а):

Vlada писал(а):
Отчего-то вспомнился поэт Жуковский, наверное, из-за названия стихотворения).

Ириша П писал(а):
Почему-то вспомнились «Русалка» Пушкина и «Лорелея» Гейне.

Хорошо, открою, какой поэт повлиял на написание этой работы. Мне почему-то вспомнился Т.Шевченко - не конкретные произведения (насколько я помню, образ русалки у него встречался не раз в разных стихах и поэмах), а какие-то образы, смутные картинки. Они бродили в моей голове, пока не вылились в такую историю. Хотелось бы и написать так же красиво, как он, но это было бы возможно, если бы писала на украинском языке. Кто читал его - поймёт, о чём я, я думаю.

Vlada писал(а):
могу лишь попенять автору, что иногда он ленился и выбирал не самые удачные слова в строку, главное было- в рифму и размер попасть, но в таком большом по объему произведении хочется, чтобы все было идеально.

Переписывала стих несколько раз, меняя ритм и размер, пыталась добиться нужной атмосферы и настроения Наверное, вот так и попали туда "не самые удачные слова"

Ириша П писал(а):
Читается

Ночь разлИлась, Ярки в небе звезды
Светом бледным налитА луна,
У реки, возлЕ воды холодной
Кто-то бродит, мается без сна

Ладно «разлИлась», но «возлЕ" – это круть! Простите меня за словечко.

Ириша П писал(а):
С первой же строки пришлось приспосабливаться к чтению. Неуютно. Ударение в словах совсем не там, где следует, и это сбивает с ритма.

Вот честно - у меня всё читалось хорошо, с "правильными" ударениями Наверное, следуя какому-то внутреннему ритму, и жаль, что не построила его четче, чтобы и читателю читалось легко. Я, конечно, не профессионал, но в первой и третьей строке у меня спокойно ударение падало на четвертый от начала слог Правда, насчет своего музыкального слуха сомневаюсь, так что спорить не буду

Ириша П писал(а):
Рифма «меня» - «меня» меня разочаровала. Так можно, конечно, но не звучит.

Если бы Вы не указали на это, я бы и не заметила повторяющееся слово У меня нет слов - перечитывала столько раз, и допустить такую оплошность

Ириша П писал(а):
Автор, прошу Вас не обижаться на меня. Вы написали хорошее стихотворение. Таких в конкурсе много, я имею в виду хороших стихов. А мне бы хотелось, чтобы ваши стихи раскрылись как загадочные духи и показали себя во всей красе, тем более, что предпосылки к этому есть.
Успехов и вдохновения!

Да что Вы, какие обиды! Спасибо за внимание к моей работе, что не просто пробежались глазами, а потратили время на её разбор. А на ошибках учатся, и указать на ошибки - не значит обидеть, а значит помочь автору, хотя бы и в будущем

От автора "П.С. Я люблю тебя"

Автор писал(а):

Vlada писал(а):
Немного прихрамывает ритм, но содержание перевешивает все.

Ириша П писал(а):
Неплохая задумка, но ритм стиха скачками. Как по кочкам. К сожалению, здесь именно такой случай, когда очень важен четкий ритм, выверенный, без заминок, когда чтение должно идти по нарастающей,

Ириша П писал(а):
Сначала все вроде бы соблюдено, но потом темп теряется ( лично для меня) и спотыкания на «неровностях» ритма, снова и снова заставляют меня искать ритм, теряя при этом эмоциональный подъем. А к концу стихотворение теряет ритм вообще. Жаль.

Писалось стихотворение под впечатлением от одноименного романа, и хотелось чего-то нестандартного, чтобы передать это впечатление, эмоции и внутреннее состояние героини. Да, ритм неправильный, но... не то, чтобы я добивалась этого намеренно, просто это было как потоком чувств и эмоций, которые не поддаются стандартизации и укладыванию в рамки. Как-то так...

Ответ для Яниты от автора Последний воин Господа

Автор писал(а):

1. Я понимаю, что Вы хотите сказать, но... На мой взгляд ( только прошу без обид) Ваша подача- это обычное описание, типа «Здравствуйте, меня зовут Франциск, я вчера приехал из Парагвая, потому, что поругался с португалами». Мои три предложения, пусть даже и перенасыщенные местоимениями, что сделано, в общем-то, умышленно- это мысленная боль парагвайского паттера.
2. Вы правы- это, действительно, дань экономии.
3. Ну... она же экстрасенс. Она же не может называться Розой Николаевной. Она должна обзываться ярко, запоминающе.

Ответы автора "Служебного романа"

Автор писал(а):

Ириша П писал(а):
Правда, не верю, что на работе можно долго держать в секрете свою связь. Имеющий глаза, да увидит. И услышит, уши тоже в наличие.

ну, тогда будем считать, что это самое начало романа, и герои очень стараются скрывать свою связь
Ириша П писал(а):
В копилочку, при условии, конечно, что пара свободна от обязательств перед другими людьми . Жду ответа от автора.

пара свободна, но есть ведь корпоративная этика и всякие правила типа "никаких отношений на работе"
Vlada писал(а):
Ох, я бы отправила это стихотворение в ЗНОЙ))). Правда, я тут же представила, чтобы написала автору уважаемая upsssss.)))

Пробежала поэзию "Зноя" "по головам" и на меня нахлынуло Так что Вы угадали А что сказала бы "уважаемая upsssss"?

От автора "А у нас во дворе" для Ириши П

Автор писал(а):

Ириша, спасибо большое за внимание, уделенное стишку. Именно стишку, т.к. писать было весело.
Я понимаю, о чем Вы говорите про сбой.. была мысль сделать чуть по-другому. После снятия масок буду благодарна, если поможете сделать его более "вкусным".
А про четверостишье с "дедулями" все просто. Они конечно бы и рады "гульнуть", но годы ни те, и "порох в пороховницах" частенько дает сбои. Поэтому поиграть в донжуанов можно, но если удастся завлечь какую-нибудь "бабульку", вероятнее случится конфуз в самый интересный момент. Поэтому "если откажут, то это не беда. Беда будет, если согласятся"
Еще раз большое спасибо!
!

Ирише П благодарность от автора "Жертва страсти"

Автор писал(а):

Ириша П писал(а):
Автор, у меня уже болит живот от смеха. Поскольку мое воображение очень богатое, то представить себе такой казус с дерганием ногой и фингалом, как результатом этого, не представляло никаких трудностей. Понимаю, что смех продляет жизнь, и подозреваю, что после прочтения веселых сюжетов моя жизнь удлинится минимум лет на двадцать, за что огромное спасибо, но мои коты в недоумении, и это еще легко сказано. Они в шоке от моего гомерического смеха.
Это стихотворение их тех, читая которые не хочется обращать внимания на какие-то недочеты и помарки. А здесь их и нет! Отлично написано, с такой подачей, так искрометно и легко.

Спасибо Вам! Ваши слова заставили меня гордиться собой и создали прекрасное настроение!

Ответ автора "Ундина"

Автор писал(а):

Про Ундину.
Yanita Vladovitch, вы правы, рассказ, действительно, немного сумбурный. И сделано это, где-то, умышленно. Поток сознания князя.

От автора "Нужных штучек" для Ириши П

Автор писал(а):

Ириша П писал(а):
Автор, мне кажется, что я Вас знаю. Или у меня счастливый глюк))).

Правда? А поделитесь предположениями? Неужели всё так узнаваемо?

Ответ от автора "Цепочка событий"

Автор писал(а):

Ингеборг, Тина Вален, Ленця, НАЙТОН, Королева!
Спасибо за добрые слова, за то, что Вам близка идея рассказа, за то, что отмечаете хорошее качество исполнения. Ваши отзывы дарят веру в свои силы.

Янита, Вы спрашиваете:
Цитата:
У меня есть 2 вопроса.
1. Герой не смог вспомнить, как зовут девочку из параллельного класса. В тот момент – соглашусь. Но ведь историю рассказывает старик, который 3 года спустя после указанного события женился на этой школьнице. Т.е., по идее, имя жены ему известно. Думаю, оно должно было промелькнуть в тексте, хотя бы как синоним для «девчонки».
2. Герою тяжело в варежках держаться за брусья, а героине не тяжело? Или просто я не правильно представляю, как они катались. (По тексту сказано, что «девчонка стала рядом»).
Я бы заменила «выпускные классы» на «выпускников», а «наш выпуск» на «мы».

Отвечаю
1. Если имя промелькнёт в тексте, то для читателя будет нарушена та самая цепочка событий, т. е. надо будет ввести фразу: «Впоследствии я узнал, что зовут её Алёна», - или что-то похожее. Но мне бы не хотелось, чтобы читатель знал наверняка об этом «впоследствии» и «много позже». Интрига в моей работе не самое главное, и всё-таки жаль было бы её утратить. А что касается многочисленных повторов местоимений и слова «девчонка» - вижу, печалюсь, мастерства не хватило, чтобы это не било в глаза. Надо будет подучиться у классиков: Бунин написал «Пречистый понедельник» - герои без имён, но читаешь и понимаешь, что имена здесь были бы излишни.
2. У моего героя есть реальный прототип. Этот человек прячет свои руки. Но когда нужно нести сумки, открывать дверь, работать молотком, то он снимает перчатки-варежки. А людям, у которых есть длинные, цепкие пальцы, вовсе не обязательно снимать варежки, чтобы держаться за поручни в автобусе или брусья старинных качелей.
3. Да! С навязчивыми повторами надо что-то делать. Спасибо! Вы так внимательно и вдумчиво читаете. Это радует, подкупает, заставляет работать над собой.

Ремедио, вы пишите:
Цитата:
Единственное, что я не понял в этом рассказе, так это связь названия и самого текста. Название говорит нам - "Цепочка событий", но Автор показывает только два эпизода, два звена. Для цепочки маловато по мне так.

Звеньев в моей «цепочке» три: в последнем абзаце говорится о женитьбе. Да-а-а, думаю, что и трёх звеньев мало для связи названия и содержания… Вы заставили меня размышлять над новым заголовком.

Цитата:
А вообще есть в рассказе что-то от эссе, эти рассуждения в самом начале, риторические вопросы, все как положено в эссе. Поэтому вопрос жанра я оставлю открытым, но почему бы и нет? В правилах не оговорено, что конкурс исключительно для художественной литературы, так скажем.

Вас не обманешь, мудрый критик. Журналистика – мой багаж, моё прошлое. Как говорится, привычка – вторая натура.

Цитата:
Сами же поднимаемые вопросы, хоть и не новы, всегда останутся актуальными. Говорю Автору спасибо за то, что в таком небольшом отрывке он сумел предельно четко обозначить идею и тему, без излишнего словоблудия и завуалированных смыслов. Для меня ничего нового тут нет, но читать было приятно. Хорошая, добротная вещь.

Ваши слова дороже червонцев. Спасибо.

Ольга-А, вы пишите:
Цитата:
Из того что я прочла эта работа мне нравится больше всех. Для большего восторга я бы убрала лав-стори, понимаю что все будет над ней ахать, но как хочется оставить акцент на герое без подробностей.

Спасибо! Вы строги и справедливы, поэтому Ваши слова одобрения и замечания особенно важны. Мне тоже очень интересен этот герой. Да, лав-стори – удобная и любимая всеми лакмусовая бумажка, которая в столь малом объёме позволяет понять, чего герой ждёт от мира, какого подарка, как воспринимает цепочку счастий-несчастий. И, каюсь, люблю хэппи энд, хотелось, чтобы у миниатюры была красивая рамка. Хватило бы у меня умения интересно рассказать об этом человеке без нотки романтики? Не знаю… И очень боюсь, что нет.

...

Yanita Vladovitch:

Автор "Последний воин Господа" писал(а):
только прошу без обид

Само собой. Автор имеете не меньше прав на собственное мнение, нежели читатель.

Мои три предложения, пусть даже и перенасыщенные местоимениями, что сделано, в общем-то, умышленно- это мысленная боль парагвайского паттера.

Что ж, понятно. Опять же, я ни в коем случае не настаиваю на собственном прочтении. Просто указала, как нравится мне.

Ну... она же экстрасенс. Она же не может называться Розой Николаевной. Она должна обзываться ярко, запоминающе

Не могу сказать, что общалась с экстрасенсами и медиумами, поэтому не буду утверждать, как правильно. Просто у меня не сошлась картинка: имени, занятия героини и времени, в котором все происходит. Но опять же, я не знаю, чем героиня живет, какие у нее еще интересы и хобби.

Автор "Ундина" писал(а):
рассказ, действительно, немного сумбурный. И сделано это, где-то, умышленно. Поток сознания князя.

Спасибо за пояснение.
Автор "Цепочка событий" писал(а):
Но мне бы не хотелось, чтобы читатель знал наверняка об этом «впоследствии» и «много позже». Интрига в моей работе не самое главное, и всё-таки жаль было бы её утратить.

Соглашусь, интрига вынуждает отступить от правил. Laughing И в вашей истории финал стал для меня неожиданным, а от того очень приятным (что поделаешь, люблю ХЭ).

А людям, у которых есть длинные, цепкие пальцы, вовсе не обязательно снимать варежки, чтобы держаться за поручни в автобусе или брусья старинных качелей

Ах, по этой причине. Просто я думал, может, что-то упустила или не так поняла. Даже перечитывала историю. Теперь понятно.

С навязчивыми повторами надо что-то делать.

Тут даже не в повторах дело.
У меня бывает, что когда читаю историю, мозг самостоятельно меняет слова. Вот хочется ему, чтобы было так и не иначе. Вот и с вашей историей так было.

Вы так внимательно и вдумчиво читаете. Это радует, подкупает, заставляет работать над собой.

Скажу по секрету, не всегда. А в своем так вообще почти никогда.
Рада, что мои комментарии не стали яблоком раздора. Потому что я определенно буду голосовать за вашу работу. Вот так.

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Нет, ну что это! Бухгалтерия посеяла мою флешку с Эухенией!

Оля, скажи, что ты имела в виду не меня, а свою настоящую БУХ. Я уже запаниковала потихоньку.
Тряси бухгалтерию и от нашего имени!!!search opleuha Dur

ПОЧТА

Ответ автора Мелкий розовый цветочек Для Natalina

Автор писал(а):

Цитата:
Тот, кто хотя бы один раз (я - и не один) переставал чувствовать в себе эту новую жизнь, после долгой борьбы все же был вынужден в очередной раз терпеть поражение, НИКОГДА бы не написал такую работу.

Есть много работ содержание которых затрагивает чьи – то личные трагедии, страхи и проблемы. Но если стараться всего этого избегать, тогда о чем останется писать? Я искренне сожалею о ваших потерях Embarassed . С первым ребенком, я все девять месяцев пролежала вверх ногами и под капельницей, поэтому знаю, что такое страх потерять ребенка, знаю как это ждать его шевеление и переживать, если долго его не чувствуешь. Услышала я эту историю, когда лежала на сохранение со вторым, и она уже четыре года не выходит у меня из головы. Крутится и крутится. Поэтому я и решила ее написать, кое-что добавила, кое-что убрала (в реале у нее был муж, но они были из очень глубокой деревни и видно не знали о существовании тех анализов о которых вы писали и даже, скорее всего, не знали, что с такой ситуацией нужно обратиться к адвокату. По каким причинам у них ничего не получилась доказать, я не знаю. У нас в городе есть роддом, в котором детей воровали и скорее всего продолжают воровать. О нем писали в газетах, показывали по телевизору, родители подавали в суд, но все кто там были до сих пор работают и ничего не доказано. Вот такая у нас страна и "из песни слов не выкинешь" ). Просто люди должны знать, что и такое бывает. Я знала, что мой рассказ кому-то может не понравиться, и заранее извиняюсь перед всеми кого задела своей историей.

...

Ятаган:

Автору "Розового цветочка"

У нас в городе есть роддом, в котором детей воровали и скорее всего продолжают воровать. О нем писали в газетах, показывали по телевизору, родители подавали в суд, но все кто там были до сих пор работают и ничего не доказано. Вот такая у нас страна и "из песни слов не выкинешь.

Просто вопрос. Не историю ли Екатерины Бойко Вы имеете в виду?

...

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора рассказа "Не бойтесь расставаний"

Автор писал(а):

Ленця, Ятаган, Тина Вален, девы огромное спасибо за ваши отзывы)))
Yanita Vladovitch

Цитата:
Спасибо за отзыв, я с удовольствием поясню все))))
Но мне не хватило капельки информации: почему Даша решила бросить парня? И не просто бросить, а на выпускном, при всех, ограничившись фразой «это конец». Значит, что-то должно было произойти, что-то очень серьезное, то, что заставило подвести черту под отношениями.

В принципе на этот вопрос ответ в рассказе есть. Разве в 16 лет нужны серьезные причины для расставаний? Неправильный взгляд не правильное слово и все… Мир рухнул)) Не у всех так, но у многих… Причины как таковой не было, ссора возникла на пустом месте, Дашу что называется понесло, а Влад просто сдал назад, по принципу «Если она так завелась из-за ерунды, то что будет если возникнут проблемы по серьезнее… А фразой «Это конец!» она повела черту под разговором, и с этого начинается воспоминание Влада, к сожалению весь их разговор не возможно вписать в размер рассказа…

Цитата:
И если Влад хранил сережку, значит он любил. Тогда почему столько времени ждал, чтобы попытаться вернуть девушку?

Любил, и она его любила. Но сделав глупость Даша не нашла смелости признаться, и сделать первый шаг, а Влад просто принял ее решение и не стал навязываться.

Цитата:
Кстати, а сколько времени прошло? Неужели ни у одного из них не было прошлого, которое могло помешать их счастью?

Прошло пять лет, и прошлое несомненно было, но не сумев искоренить любовь к своей первой девушке Влад так и не сумел найти пару по душе. А за Дашу говорит уже тот факт что она пришла на свидание

Цитата:
Эх, какая-то я сегодня недоверчивая, пессимистичная и во всем сомневающаяся. Простите.

Янита, вам простить готова все)))) спасибо большое за отзыв))))))

...

makeevich:

Ольга-А писал(а):

Олечка, документы Гугл рулят! И никакой флешкозависимости!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора Мелкий розовый цветочек

Автор писал(а):
для Ятаган
Цитата:
Не историю ли *** Вы имеете в виду?

Вряд ли, моя история не дошла до общественности, но ведь это был не единичный случай. Да и не хотелось бы затрагивать настоящие имена в данной ситуации Smile

...

Yanita Vladovitch:

Автор "Не бойтесь расставаний" писал(а):
В принципе на этот вопрос ответ в рассказе есть.

Да, я понимаю, о чем вы говорите: о двух максималистах, о гордости. Просто мне показалось, что вы придержали часть информации. Например, героиня видела его с другой. Еще какая-то ссора. Хоть какой-то повод.

Причины как таковой не было, ссора возникла на пустом месте

Просто мне хотелось узнать, что случилось первым. Говорят, бабочка взмахом крыла может вызвать ураган. Вот мне и хотелось услышать, что же это за бабочка такая была. Laughing

Прошло пять лет

Как говорится, самое то. И не мало, и не много - герои успели осознать ошибки, но не совершили того, что нельзя исправить.

Янита, вам простить готова все))))

Благодарю. Но знаете, меня нужно держать в узде, а то я совсем утрачу чувство меры.
Спасибо за пояснение. В принципе, оно и не нужно, потому что история у вас получилась красивая. Просто мне хотелось прочитать расширенную версию: и если в будущем вам захочется написать что-то побольше, о школьной любви Даши и Влада, о жизни после разрыва, о том, как заново строили любовь. Тогда однозначно зовите, приду почитать.

...

Библиотекарша:

Ольга-А писал(а):

Олечка, только не говори, что Эухении не будет. Пусть ищут всей бухгалтерий флешку))

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
А что сказала бы "уважаемая upsssss"?

ОО. она разбирает каждую строчку с точки зрения ПСИХОЛОГИИ))) Laughing
Измена

А у нас во дворе...

Жертвы страсти
Г

Утро

...

Ириша П:

Ответу авторам

...

Ольга-А:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню