DEVA, спасибо))

Рада, что понравилось.
Чая, спасибо!)) Хорошо, что возникло столько самых разных ощущений!
Чая писал(а):Ложная скромность и заниженная самооценка одинаково вредны!
Все чаще начинаю задумываться над этим))
Ясмина, спасибо))

Надеюсь, я и далее не подведу.
RomaLiz, спасибо))
RomaLiz писал(а):Я почему то так и подумала) Что она не просто оружие) тем более она производит впечатление не только очень красивой, но и умной женщины, Алекс не могу этого не оценить)
В этом и опасность... Алекс оценил))
RomaLiz писал(а):Даже представить себе не могу что будет... Но я думаю Алекс в проигрыше не останется)
Но какой ценой Алекс сумеет отомстить?
RomaLiz писал(а):Не совсем понимаю, что же их может еще связывать..
Между Алексом и Мортоном очень много общего...
RomaLiz писал(а):А кто первый у нас умер?
Каро (леди Блэквелл), потом Ксения.
RomaLiz писал(а):Неужели любовь?
Именно))
RomaLiz писал(а):Да))) Я тоже его очень жду) Но мне еще очень жалко Стаса
Ну, ничего, все обойдется малой кровью))
RomaLiz писал(а):Не чего себе! Интересно, это дедушка его так разозлил? И вражда между ними еще видимо будет очень долго, Гай тоже пока не в восторге от Алекса...
Борьба за власть...
Nastikch, спасибо))
Nastikch писал(а):Алекс вроде и хочет Лору отдалить, и не получается у него.
Уже слишком поздно))
Nastikch писал(а):А она только что призналась ему в любви, наверное по этому Алекс и не перезвонил ей, испугался своего ответного чувства )
Ну, Алекс давно признал, что любит. Только Лоре сказать забыл))
Nastikch писал(а):Лора ревнует к Диане, так как она про него больше знает, опять же это выдает Лору с головой =) она сама хочет все, всегда знать про Алекса, больше других )
Однозначно))
nnastia, спасибо))
nnastia писал(а):Ну ты конечно философ еще тот! Мне очень нравится твой стиль, но малость напряг этот детектив из любовного романа, который заставляет думать.
Эх... я стараюсь все смешать))) Может не всегда удачно, конечно))
nnastia писал(а):Надеюсь что они скоро разберутся, а то Лора поседеет. Мне понятны ее мысли и поступки, меня бы тоже бесило, что какая-то тетка знает больше, а этот стратег лысый даже не хочет понять.
Разберутся... другого выхода нет))
Evgesha, спасибо)))

Диана просто друг...
Alisiy, спасибо))
Alisiy писал(а):А по-поводу ревности: даже когда любимый человек рядом трудно скрыть эмоции,а чем дальше расстояние,тем больше себя накручиваешь, придумываешь, страдаешь. Так что поведение героини описано очень точно и правильно!
Вот-вот... И мне так кажется))
Julia K, спасибо)) Не торопись отвечать. Я готова читать комменты в любое время!))
Сусля, спасибо за такие приятные слова
Сусля писал(а):Лора идет ва-банк, Храбрый воробушек Лора одела броню и шагает бренча доспехами к ХЭ своей любви\жизни. по пути конечно надо хорошенько взбесить Алекса.. как хорошо! давно жажду его ярости, а еще лучше растерянности.. кто, кроме Лоры способен внести сумятицу в жизнь этой бетоноукладочной машины?!
Все так)) Бесить Алекса у Лоры получается с завидной регулярностью))
Likusik, спасибо! Я очень рада, что глава получилась такой эмоциональной! Алекс еще пострадает))
cathouse, ох, Лора реально дорвется до кнута однажды))) Спасибо!
Жизель, рада, что так
Лёка-а, спасибо

Обязательно узнаем мысли Алекса!
Stacy, спасибо))
Stacy писал(а):Признаюсь честно, я пока читала, всё время плакала, особенно на последнем абзаце. Слёзы так и струились по моим щекам. Мне было больно за Лору и одновременно больно вместе с ней. Я прочувствовала и пережила все её сомнения, тревоги, терзания. Как она мучается и страдает, бедная. Её всеобъёмная любовь, действительно сродни зависимости, о которой рассуждалось в начале. И имя этой любви и зависимости - АЛЕКС!!!
Именно все эти ощущения я и хотела передать. Очень рада, что у меня получилось!
Stacy писал(а):Лоре очень хочется иметь хоть "частичку" (не знаю, как по-другому выразить свои мысли) Алекса, которая только её (дело здесь не в физической близости). Что-то такое сокровенное, о чём знают только они двое на всей планете и больше никто. И что бы эта "частичка" их объединяла......делала одним целом.
Да! Именно так! Отсюда и ее реакция…
Talitakum, привет! Это тебе спасибо
Talitakum писал(а):Несмотря на неизменный юмор- глава не то, что грустная, она с "надрывом".Я не знаю, чем руководствуется Алекс- ее безопасностью или еще чем-то, но доводить Лору до такого состояния или обижать ее такими разговорами- вот это действительно жестоко, по-настоящему.
Все это в целях безопасности. Так он ее защищает.
Talitakum писал(а):Что будет дальше??Что Лора сделает??
Думаю, рано или поздно Лора сорвется)) С цепи))
Talitakum писал(а):У каждого человека есть свой порог, некий "предел
Ох, предел будет минован...))
sveta-voskhod, спасибо, очень рада таким эмоциям
sveta-voskhod писал(а):Но много боли, есть у каждого свой предел.Лора подступила к нему, надеюсь Алекс поймет это, почувствует.
Алекс уже понял
jullietta, спасибо))) О, да. Лора сделала свой ход и одержала победу! Маленькую))
Ульяна, привет! Спасибо!
Ульяна писал(а):Лора наконец-то решила объявить протест...и хотя мы, она и сам Алекс знают, каких усилий и страданий ей это стоит, но для нее пришло время перемен.... когда заканчивается терпение, когда хочется определить для себя хот я бы некоторые вещи..когда нет уже сил жить самообманом....
Все так и есть. Грядут перемены...
Ульяна писал(а):Алекс...я вижк что он меняется...он сдерживает себя...и даже его на первый взгляд обидные ответы - на самом деле, это лишь малая частица того, что он бы ответил ей раньше...он пытается смягчить "удар"...
Вот да! Он уже идет на определенные уступки, а это очень много значит.
Ульяна писал(а):я уверена, что ему так же тяжело от того, что страдает Лора, но ведь это Алекс...он не может позволить эмоциям взять верх...ведь на кону - слишком многое...а эмоции - они могут подставить под удар в первую очередь саму Лору...там чересчур серьезные игры, жестокие и бескомпромиссные люди....с которыми надо всегда быть на чеку...у него нет времени и возможности посвятить себя чувствам и Лоре..это может погубить их обоих...
Все так. Приходится выбирать тот вариант, который наиболее безопасный. Алекс не может позволить себе никакой слабости. В его мире такое не прощается. Либо ты, либо тебя. Никакого снисхождения или милости.
alenatara, привет! Тебе спасибо!
alenatara писал(а):Я по глупости своей считала, что фон Вейнганд сломает Лору силой, будет менять ее под себя, а в итоге именно в попытке уберечь ее от своего мира он и вывел ее на беспомощные истерики.
Алекс не ищет легких путей))
alenatara писал(а):Действительно есть из-за чего рвать на себе волосы и обжираться фаст-фудом, потому что такая дружба между мужчиной и женщиной как у Алекса и Дианы сближает и связывает гораздо прочнее, чем самые витиеватые признания и обещания.
В том-то и проблема. Пока Лоры пытается развести Алекса на максимальную откровенность, другая женщина, Диана, уже все это вроде как имеет и знает не меньше... Это трудно принять. Но и у Лоры есть свои преимущества.
alenatara писал(а):Да еще и звонок Дианы масла подлил в огонь. Видимо дама хотела позлорадствовать над бедной переводчицей Лорой, лишний раз показав, кто в данный момент находится в непосредственной близости к Алексу, и что ей дозволяется гораздо больше нежели самой Лоре.
Именно.
alenatara писал(а):Ну и с Лорой соглашусь в том, что у Дианы чувства к Алексу покрепче дружеских будут – они в одной связке, многое делают и решают вместе, плюс Диана полностью может положиться на Алекса, так что привязанность там есть наверняка.
Вот-вот... и со стороны Дианы там гораздо больше чем привязанность)) Но вот Алекс... самое важное - что скажет Алекс?
alenatara писал(а):Последняя сцена – я вместе с Лорой всплакнула, прям как-то обидно стало из-за непрошибаемости и непонимания Алекса того момента, что он свою женщину опустил до уровня домашнего зверька, которого вроде и любят, но при необходимости и чрезмерной надоедливости ногой отпихивают, чтобы не мешал. Как-то так получается, что у Лоры с Алексом и нет ничего дальше спальни, а если и есть планы, то только Алекса, а не их общие, в то время как у фон Вейганда с Дианой есть общая тайна, общие темы для обсуждения, общие стремления и планы действий.
Ничего страшного)) Мы это потихоньку исправим))
alenatara писал(а):Да, я с ним согласна, что Лора не готова к его миру, но зная ее, держать Лору в стороне все равно не получится - тут остается либо полноценно поставить ее рядом с собой, либо уже отпустить навсегда, третьего не дано, потому как роль послушной собачки – это явно не для Лоры, для нее это слишком мало и никакими красиво-дорогими игрушками тут не компенсируешь. Ей нужен весь Алекс, а не его смонтированный вариант.
Алексу остается только смириться и принять все это как должное. Выхода у него нет. Если Лора решила, что ей нужен полный пакет удовольствий, то бедному Алексу придется подчиниться и предоставить ей все в полном объеме)) Даже не знаю кто от этого выиграет больше...))
alenatara писал(а):А с Ленькой-то чего теперь будет?! Ну то, что его вычислят - это вопрос времени, но вот парень-то вроде как не причем, а может в пытошную теперь загреметь - как-то жалко его
Ну... Ленчика ждет справедливая кара за все злодеяния. "Справедливая" - с точки зрения Алекса))
iren-a, спасибо тебе!
alinkin, спасибо, стараюсь
Lolo Bebe, спасибо)))
daikoku, доброго!
daikoku писал(а):Valery, честно, это Безобразие. Именно так, с большой буквы. Даже пришлось специально зарегистрироваться, хотя не очень это дело люблю.
Ну, будем надеяться, что я не подведу и регистрация того стоила))
daikoku писал(а):Ну нельзя отнимать ценного работника у предприятия, жену у мужа и мать у детей. С самой первой буквы не могу оторваться от вашего великолепного творчества. Это именно то чего очень хотелось и искалось на просторах инета. Страшная сказка для хороших девочек.
Мне нравится определение "страшная сказка". Я вот подумываю написать "злую сказку". Прочли мои мысли)) Но злая сказка не к этой теме, немного о другом... Вообще, я эгоистически рада, что удалось так заинтересовать читателя))
daikoku писал(а):Довольно противоречивые чувства возникают при прочтении вашей истории. С одной стороны очень хочется скорей добраться наконец до хэппи энда и чтобы все у ГГ было хорошо, а злодеи наказаны (хотя еще посмотреть кто злодей), а с другой - Ну растяните еще подольше, еще хотя-бы пару лишних глав кайфа, ну-у-у пожа-а-алуйста!!!
Ох, растягивать я умею))) Никто в этом уже и не сомневается. Что текст, что время выкладок... дольше кажется просто нельзя))

Обещаю - все самое интересное еще в проекте!
eska, Лора умеет удивить, если захочет))) Я рада, что удалось передать эмоции!
eska писал(а):Леру, да и многих стоящих авторов здесь нашла исключительно по "наводке" Саиды.
Спасибо Саиде
eska писал(а):Спасибо всем девочкам, (жаль я давно вышла из вашего возраста) за поддержку Леры , Саиды и других авторов в других темах, где я заметила идет "травля" авторов.
Спасибо!)) Хотя авторы народ живучий, нас сколько не трави - дальше пишем и пишем))
Miauchi спасибо
Sister Mary, спасибо
Sister Mary писал(а):Читала и миллион эмоций испытывала. Волнение, боль и обиду все, что испытала Лора, прочувствовала и пропустила через себя, что слезы наворачивались на глаза, а под конец и во все расплакалась больно((( и грустно(((.
Я постаралась все отразить как есть. Сама рыдала пока писала...
Sister Mary писал(а):Ох, как же мне нравится читать твои философские размышления, прям зачитываюсь . А еще я выяснела, что уже пол года имею зависимость, сумасшедшую, маниакальную и фанатичную-мой наркотик это "Плохие девочки.....". Каждый раз после прочтения новой главы, сразу тянет прочитать роман с самого начала, не пропуская ни одной строчки или слова, и вроде прочитала уже и надо успокоится, но нет охота читать еще и еще)))). От такой зависимости не хочу избавляться никогдаааааа)))))).
Это меня очень радует! Невероятно приятно слышать такие слова. Лучшая награда любому автору
Sister Mary писал(а):Лера, прочитала твой стих и он меня сразил наповал, до безобразия жизненный))). Ух, мне есть кому его прочесть, да и сама буду его читать иногда, чтоб не забываться и не уподобляться некотором людям.
А у меня еще стихов накопилось)) Позже оформлю, выложу все...
Sister Mary писал(а):До одурения тоже очень-очень хочу этот роман поставить на полку, среди своих книг и готова за это отдать любые деньги))))
Возможно, получится сделать это и без денег))) Посмотрим))
Fame, привет!

Спасибо!
Fame писал(а):Не странная, а правильная. В каком-то роде отражает как внутреннее состояние Лоры, так и реалии нашей жизни.
О, да... реалии отражает. В последнее время мне кажется, что слово "наркотики" как нельзя лучше соответствует самым разным реалиям. Пожалуй даже "тяжелые наркотики".
Fame писал(а):Стало не просто грустно, стало хреново по настоящему. Хотелось забиться в уголок и тупо поплакать, что в принципе я и сделала.
Мое обычное состояние в последние пару месяцев)))
Fame писал(а):Аддикция...От чего мы зависим? Практически от всего. По сути большинство из нас являются заложниками своих привычек, страхов, общественного мнения, партнерский отношений и т.д. Это очень прочные цепи, которые затягиваются каждый день все сильнее и туже.
Удовольствие, каким бы долгим оно не было, всегда исчезает, а что остается потом? Боль? Страх? Отчаяние? А может все вместе? Это жизнь, а не утопия. Всегда было, есть и будет больно.
Жить больно. Но что поделаешь? Остается только смириться с этим - либо принять правила игры, либо устанавливать свои. Кому что легче. Но нельзя быть абсолютно независимым. Свобода - самая большая иллюзия. Все мы несвободны. Просто по-разному. И порой в несвободе можно обнаружить куда больше кайфа, чем кажется на первый взгляд.
Fame писал(а):Лора. Маленькая, наивная девочка, которая стремиться получить больше того, что может в действительности осилить. Она в отчаянии, она обижена и зла, она зависима. Зависима от него, своего Дьявола, своей самой заветной мечты. Зависима не только физически, но и эмоционально, потому что никто не может быть полностью свободным от тех кого он любит. У Лоры глубокая поглащенность Алексом, постоянная потребность в его присутствии, сфокусрованность на его словах, поведении и сверхвовлеченность в отношения с ним. Она действительно принадлежит ему во всех смыслах, она вся для него и все ради него.
Все верно... Лора полностью погрузилась в эти отношения. Конечно, так тоже нельзя. Но иначе она не умеет.
Fame писал(а):Но Алекс по прежнему дистанцируется от Лоры, не пускает ее, потому что защищает, заботится, оберегает. Понимает ли это Лора? Конечно понимает, просто сейчас ее разум затмили ревность, обида, страх от незнания своей принадлежности к миру Алекса, неуверенность, чувство несправедливости и наконец злость, ярость и решимость. Решимость дойти до конца, бороться, получить желаемый приз во чтобы это не стало.
Вот да... Иногда наступает переломный момент, когда больше не желаешь слышать голос разума. И пусть Лора многое понимает и принимает... даже здесь есть определенный лимит.
Fame писал(а):У всего есть свои пределы. И похоже Лора своего уже достигла. Тем более она уже очень давно живет со своей внутренней болью, раной и сейчас дошла до точки. Или все, или нечего.
Именно это я и хотела показать. Именно такое состояние.
Fame писал(а):А тебе Лера, огромное спасибо. Вообще за то, что ты есть, за твои слова и твое внимание, вообще за все.Не торопись с выкладкой продолжения, если нет желания писать - не пиши, лучше действительно отдохни, отвлекись, перечитай наши комменты )))
Вам спасибо за то, что вы есть в моей жизни! А комменты я перечитываю регулярно))
Fame писал(а):Когда читала о звонке Дианы Лоре, то было мягко говоря удивлена. Как это так, богатая наследница, аристократка в таком-то поколении, сама позвонила Лоре, нарушив все запреты. И тон ее разговора, который она задала изначально мне тоже не понравился, какой-то снисходительно-язвительно-угрожающий (как-то так), как будто Лора мизинца ее не достойна. Зато наша девочка хорошо держалась, вроде тут разум преобладал над эмоциями в какой-то степени, не в чем не уступала так называемой сопернице. Горжусь ею.
Ну, Диане нужно было прощупать почву, она своего не упустила плюс как бы даже поставила Лору на место, чуть ли не в угол)) Но! И Лора уже кое-что умеет. Ей удалось сохранить лицо и это плюс.
Fame писал(а):Случай с Машей вроде как вернул Лору в реальность на некоторое время. Проверку подруга кажется прошла, да еще и записала сие действо. Обычно люди находясь в подобных ситуациях соображают не очень быстро, а Маша и камеру включить успела, да еще и отбивалась как могла. Можно сказать, что Лоре в этом плане повезло?
Маша деятельная очень)) И сообразительная! Но на счет повезло или не повезло, пока трудно судить.
Fame писал(а):Кстати, а у нашей дорогой Лоры оказывается День рождения (признаюсь, отметила сей факт после 3 прочтения главы, настолько размягчилось мое серое вещество). Мне только одной интересно, что там Алекс для нее приготовил?
Мне тоже интересно)) Скоро почитаем о подарке Алекса. Хотя главный подарок он уже подарил))) Но будет еще))
LikeBird, привет!
LikeBird писал(а):Итак, начну, пожалуй, с общего впечатления о главе: НА РАЗРЫВЕ!!!
Эмоциональный градус колеблется от "много и сильно" до "предельная мощность, дальше - ВЗРЫВ", но балансируя на грани. А сами эмоции, отталкиваясь друг от друга, стремятся то к трепещущему неровному плюсу, то мощному яркому минусу!
Я старалась)) Рада, что замысел осуществлен в полной мере
LikeBird писал(а):Как никогда, теперь очевидно, что эта история для тебя глубоко личная. Выстраданная. Чувствами. Бессонными ночами. Трудом... Над каждым словом. Каждой фразой. Каждым образом.
О да. Так и есть. Ни прибавить, ни отнять.
LikeBird писал(а):Нет, у меня не возникло никаких ассоциаций относительно наркотиков. Наоборот, я с первых строк поняла, что это касается только чувств Лоры в отношении Алекса. Лично я могу описать этот фрагмент размышлений только одним словом - ОЦЕПЕНЕНИЕ.
Это слово очень подходит.
LikeBird писал(а):Ты сидишь, глаза рассеянно-стеклянным взором уткнулись в никуда, трубка телефона зажата в руке и прижата... нет, не к уху - уже к шее, потому что рука уже теряет напряжение и слегка опускается. А внутри - пустота...ни единой мысли. Ни ревности. Ни обиды. Ни-че-го. На доли секунды, минуты... Нет импульса для движения. Нет импульса для слез. Полный freeze...
Ну, вот я лучше сказать не смогу. Очень радует, что появилась такая яркая картинка!
LikeBird писал(а):Может, это то, что Лора охарактеризовала как ожидание кайфа? Хотя вряд ли словом "кайф" можно назвать то, с чем ей предстоит тягаться, - душевную боль любящей женщины. Она должна с этим разобраться, расставить все точки над i. Хотя нет, точки ставят на бумаге. Но из болота, в которое она, по большому счету, сама себя вогнала, ей придется выбираться самой.
А что делать? Придется выбираться. Хоть как. Других вариантов нет. Очень часто мы загоняем себя в тупик, но и тупики бывают разные. Порой это тоже иллюзия, а выход совсем рядом.
LikeBird писал(а):Мне нравится, что она не отступает, не бежит прятаться в раковину, как кода-то в прошлом, до фон Вейганда, а идет до конца. Методом случайного попадания пальцем в небо, без хладнокровия и четкого расчета. Пусть медленно, но верно. Главное, чтобы без фанатичности.
Пришла пора выбраться из ракушки-психушки))) Лора постепенно развивается и начинает действовать немного иначе. Она взрослеет, набирается опыта.
LikeBird писал(а):Ну какая же прелесть, эти девочки со стервоточинкой!
Хотя за этим фасадом наигранности чувствуется такой силы боль маленького девичьего сердечка. А мы уже знаем, что это самое опасное ее состояние, потому что именно под его влиянием здравый смысл ее покидает мгновенно, страх отступает ну о-очень далеко и на сцену выходит безрассудство.
Вот здесь мне хочется сделать ударение – Лора всегда была и будет такой себе хорошей девочкой. Но! Изрядная доля стервозности в ней есть. Этого не отнять. Думаю, всему виною живой ум и не менее живое воображение *скромно хвалю героиню)))*
LikeBird писал(а):Я говорила, что не считаю, что Диана для любви и счастья Лоры хоть сколько-нибудь опасна как женщина. Рада, что смогла в этом убедиться. Алекс вполне конкретен, как мне кажется. И для него безопасность Лоры куда важнее доверия, которого она от него требует неустанно. Но Лора же уже тормоза отпустила, несет ее лихая под горочку с нарастающей скоростью
Ну, это же Лора)) Поэтому:
LikeBird писал(а):Из-за своего аффекта она опять все пропускает мимо ушей и, собственно, мозга.
Да. Ей нужно научиться не просто думать, а и активно соображать. Ну, ничего. Она учится. Просто не все сразу.
LikeBird писал(а):Интересно, он когда-нибудь искупит свой грех и вину перед Лорой? А то я уже склоняюсь к мысли, что она начала спекулировать на этом?
Нет))) Лора слишком злопамятная для этого)))
LikeBird писал(а):Отличный ход с ультиматумом! Опять начинается их любимая игра "догони мой зад". Сам по себе он - ультиматум - прост до невозможности: разговор или молчание? Это, действительно, полный Ва-банк для Лоры. Она озвучила свою ставку: не скажу ни слова, буду нема как рыба, потому что больше ты меня не увидишь. У него тоже свой аргумент (возможно, последний относительно эффективный; но вот вопрос, а достиг ли Алекс желаемого эффекта? Мне думается, что нет, и он это понял): готовлю подвал, дорогая!
Эта игра не лишена интереса))) Каждый в своем репертуаре и это так… романтично?)) Да! Сплошная любовь и романтика! Эти двое просто созданы друг для друга. Кто посмеет усомниться?
LikeBird писал(а):Но надо быть твердой. Нельзя показывать слабость. Игнор - самый простой выход. Вот тут я сразу вспомнила их ситуацию в Киеве, кода Лора беспрестанно набирала номер Алекса, а он ее игнорил. Смена ролей, ву а-ля! Она на своей шкурке ощутила и прочувствовала, какого было ему тогда: хотеть любить и желать проучить одновременно. Хотя, наверное, отчета в этом она себе так и не успела отдать. Зато, думаю, Алекс все осознал, ведь это очень паршиво, когда у тебя есть номер, а на том конце никто не торопится тебя выслушать.
Вот да. Иногда очень полезно поменяться ролями. На всякое действие находится свое противодействие. Эх… почему-то люди очень удивляются, когда начинаешь вести себя с ними так же, как и они поступали прежде с тобой. Парадокс.
LikeBird писал(а):Думаю, Маша сдала экзамен на отлично и за Лору в кои-то веки можно порадоваться.
Не факт
LikeBird писал(а):Вот и скажите мне, у кого нынче повод для ревности должен быть? Думаю, Лора должна была принять этот звонок как поражение Дианы в женском состязании за Алекса. Но Лора пока опять не "въехала", ну потом может додумает.
Боюсь, додумает далеко не сразу))) И еще успеет потрепать всем нервы. Всем – это себе и Алексу))
LikeBird писал(а):И эти рассуждения на тему "что конкретно ты имела в виду, нет, все понятно, но что конкретно" приводят меня к мысли, что Диана тоже не стала другом Алекса с первого раза, ну или взгляда, не знаю, с чего там у них началось общение. Все равно был какой-то путь, наполненный событиями, действиями и переживаниями. К тому же есть связующее звено - лорд Мортон, общий враг.
Конечно, не сразу. Но там была своя история. Такая, что Лоре лучше не знать. А то она не сможет это воспринимать спокойно)))
LikeBird писал(а):Вот уж да, рукой подать, ан-нет! Больше не стоит все же такие акценты добавлять, а то опять кому-нибудь не понравится и будут задавать вопросы относительно существа произведения. Причем нам всем и будут задавать, как вчера
Какой "говорящий" и во многом пророческий акцент у меня вышел. И как же горько обо всем этом думать…
LikeBird писал(а):Обида. Она пропитала все последующие слова Лоры. Она желает быть исключительной для своего Алекса. И считает, что он посмеялся над ней, когда создал у нее впечатление о том, что только ей доверяет сокровенное о своей жизни в те редкие и оттого особо ценные для нее моменты. Ведь она думает, что вот оно, доверие! Еще чуть-чуть! Но в итоге, приходит к выводу, что никакого эксклюзива ей-то и не рассказали (опять на*бали, говоря ее языком, - у меня уже появилось ощущение некоего рефрена в связи с этой фразой ).
Ну, что поделать… всех нас рано или поздно в чем-то на… вводят в заблуждение)) Причем даже «не рано или поздно», а очень даже часто. Умные учатся на чужих ошибках, глупые совсем не учатся и наступают на грабли вновь и вновь. Лора вроде не совсем безнадежна, но очевидно мазохистка, раз так любит грабли))) Или… ей просто нравятся авантюры. Возможны варианты))
LikeBird писал(а):Я вижу это иначе. Может, информация и не такая уж оригинальная, а ранит Лору прежде всего то, что то же самое знала и Диана. Но! Разница в том, что Лора любима этим невозможным мужчиной всецело. Он серьезен в своем отношении - никуда не деться уже от этого. Постели уже мало. И тому, и другому. И интерес перерос из увлечения в одержимость и зависимость. В близость. Думаю, он очень страдает оттого, что Лора чувствовала, от ее слез, ее боли, пропитавших ее слова, поэтому и не смог найти объяснений или сил перезвонить...
Это да. Все так. Но Лора есть Лора. Она продолжает сомневаться. Почему? Ну, это же Лора))) Она не готова поверить в свое счастье, в то, что ей достался такой шикарный мужчина.
LikeBird писал(а):Сложно, очень сложно выразить эмоции по этому продолжению. Самая мощная часть произведения после эпилога первой части. ИМХО.
Надеюсь, получится еще мощнее!
LikeBird писал(а):Но я не смогла себя сдержать. Одно за другое, и вот я опять побила, похоже, свой рекорд по объему.
А это не может не радовать))) Надеюсь, все последуют твоему примеру и будут бить рекорды
кроха, спасибо)))
agafena, очень этому рада)))
agafena писал(а):.Ты мой талантище,как тебе может быть стыдно,что долго не выкладываешь проду?Какие тапки и помидоры в самом деле?
Ну, еще месяц без проды и тапки полетят))) Хотя я не планирую так долго задерживать. Займусь главой в ближайшее время.
agafena писал(а):А слабо положить на этого Алекса,и не хило положить.Так,чтоб почувствовал у себя в одном месте.
Слабо)))

Боюсь, без Алекса Лора недолго протянет... так что - диагноз)) Ка это приятно звучит!
Talitakum, у нас допускается любое количество комментариев))
Talitakum писал(а):Кому то может показаться, конечно, смешным мое умозаключение, но, лично для меня самым тяжелым стало понимание, что Лора потеряла себя.Как человека, как личность, как индивидум.Я серьезно.Лера, ты действительно, абсолютно права, начав эту главу с наркотической темы.Лора- она наркоманка.И самое фиговое, что она как личность вряд ли будет цельной без Него.Если Алекс не раздуплится в самое ближайшее время...даже и думать страшно.Она реально зависима от него.
В принципе я уже отвечала на этот вопрос, когда делала обобщенный коммент. Но на всякий случай еще напишу. Лора не потеряла себя. Ни в коем случае. Просто все мы от чего-то зависимы, иначе не бывает. И нет ничего плохого в такой зависимости, просто ее нужно признать, понять и обратить в свою сильную сторону. Все это мы еще проделаем
Talitakum писал(а):Может и он от нее также.Но, Алекс, как личность не так раскрыт пока в романе, как Лора.И мне ее, уже искренне жаль.Какая там зависть такой любви??Чур-чур.Возможно я поменяю свое мнение, когда прочту "о нем".Но не сейчас.Такое впчеталение, что взрослый дядя просто заигрался.Честно. Возможно просто не хватает Его мыслей, что бы все понять.
Мысли Алекса будут в любом случае. Я уже кое-что даже написала из его мыслей. И действительно Алекс зависим точно так же, даже сильнее. Нет, он не заигрался. Сейчас он как раз начинает понимать, что все очень серьезно. И некоторые планы ему приходится корректировать в зависимости об обстановки...
Чая, я рада, что Алекса было много)))
Чая писал(а):Все его слова в этой главе несут в себе глобальное такое НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ , оглушающе сильное по своей сути! Как говориться - прямее текста не бывает!
Рада, что так. Я к этому и стремилась.
mariya-krasa, спасибо))
mariya-krasa писал(а):Лера, я с нетерпением каждый раз жду новую главу, люблю тебя читать и мне безумно нравится то, что ты делаешь. Прости, что не пишу больших отзывов, но у меня не особо то и получается, но хочу чтобы ты знала, что даже не смотря на молчание, я в рядах твоих верных читателей
Ничего страшного. Мне важны и нужны любые отзывы. Все по желанию и по возможности
mariya-krasa писал(а):хочется сказать словами одного человека "тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает."(с)
Думаю, эти слова всегда будут актуальны))
mariya-krasa писал(а):P.S. Думаю, что все здесь взрослые люди и прекрасно понимают, что если не хочется читать чье-то конкретное мнение или высказывание, то необязательно это делать, можно просто читать главы, можно читать главы и высказывать свое мнение, ждать ответа Леры и с ней вступать либо не вступать в дискуссию, можно, вообще, не читать ничего, тем более если автор и его читатели неугодны.
Ну, вот. Мне кажется, это очевидно, как бы по умолчанию понятно даже. Но... но всякое бывает)) Впрочем, мы всем рады))
Julia K, повторюсь - в любое время отвечай)))
Все равно никто не отвечает позже чем я...
Julia K писал(а):Да, как оказалось ,возраст тут ничего не решает. Мне очень сложно отстраниться от личного опыта, личной истории ,не примерять на себя..Я всегда именно так анализировала произведения: через себя, через вставание на место героя.. А потом уже дополняла этот сложившийся образ определенными качествами личности того или иного героя ...
Ну, тут такое дело. На себя в любом случае примеряешь и начинаешь думать «а вот я бы так сделал», «а здесь я бы так подумал». Или вспоминаешь невольно собственный опыт. Но потом нужно немного отстраниться и посмотреть на героя со стороны. Ведь герой-то немножко отличается, у него другие черты, другой опыт… ну, вот так как-то))
Julia K писал(а):Валера все прочитал! Понял твое мнение ,но остался при своем.. пока!Он считает ее ребенком, глупым слишком импульсивным, и ему жаль Алекса! Может с ним произойдут такие же метаморфозы ,как и со мной? Кто знает!
Мне тоже жаль Алекса. Не шучу. Бедный Алекс. Сколько ему еще предстоит натерпеться от Лоры)))
Julia K писал(а):Вот сейчас ,мне кажется, тебе надо бы было просто напроситься в подвал!!!! Тишина ,покой, темно и мухи не кусают! Сиди ,размышляй, медитируй!
Я совсем не против подвала сейчас. Только со всеми удобствами, разумеется. Типа элитный бункер, вот что-то такого плана мне подойдет)) Буду отдыхать от реальности))
Julia K писал(а):Вот правда же ты как в воду глядела!!! Ничего не бывает в жизни просто так!!! И даже выкладка твоего стихотворения! Пора заканчивать с излишней добротой ,а то некоторые ею нагло пользуются!
Пора заканчивать, да. Сто процентов. Все. Я больше не добрая))
almoina, спасибо
Candy Cat, спасибо!
Candy Cat писал(а):Действительно печально. Как часто мы хотим, чтобы близкий нам человек был как открытая книга. Но сами зачастую не торопимся откровенничать. Так и Алекс поступает с Лорой, но вряд ли у него это получится.
У Алекса нет шансов, Лора настроена жестко!))
Candy Cat писал(а):Ты побуждаешь чаще нас заглядывать поглубже в себя, копаться там и находить много чего интересного.
Спасибо. Ради этого я и пишу! Мне очень понравилось сравнение.
Adriana, очень рада, что удается
beeS, в блог пускаем всех желающих)) Название - всегда боль для меня, но вот эту историю уже не представляю с другим)) Спасибо за пожелания!
New Look, в любое время пиши
New Look писал(а):Думаю Алекс и сам здорово переживает.
Однозначно))
New Look писал(а):А Диана та еще С*ка. Знает куда бить...тварина. Уж простите за не парламентские выражения.
В парламенте и не так выражаются, так что ничего страшного)) Главное, что запикали))
Shusha, спасибо
Lady Victoria, спасибо огромное!
unita, очень рада, что так
unita писал(а):Что же она теперь будет делать, когда разрушилась ее еще одна опорная иллюзия? Сбежит или найдет в себе ресурсы на еще одну попытку?
Она сбежит чуть позже... когда окончательно перейдет черту))
RomaLiz, спасибо!
RomaLiz писал(а):Я была так счастлива проде, что даже растянула ее на два дня)) Теперь горжусь своей выдержкой и силой воли) Но ломка была просто нереальная, теперь мне кажется что я смогла бы слезть даже с героина
Лучше не рисковать!
RomaLiz писал(а):Отдельно хочу сказать по поводу философии, за которую ты себя постоянно ругаешь. Я ее перечитывала несколько раз отдельно. И вообще хочется скопировать и выложить в цитатник)) Вступление получилось красивым и действительно о этих вопросах хочется думать. Роман бы очень многое потерял, если бы ее не было.
Спасибо)) Читая такие слова, я понимаю, что философия реально нужна. Да я и не могу без нее. Вот как-то совсем не могу...
RomaLiz писал(а):Мне безумно жалко Лору, я ее сейчас прекрасно понимаю. Она боится, что некогда не станет ровней Алексу, что он некогда не будет ей доверять, а для ее это самое страшное. Очень плохо, когда отдаешь себе всю человеку, а он не отдает в ответ... Вообще, я думаю, что Алекс отдает, просто по своему, он и так уже выкладывается по максимуму, но Лоре этого мало, и ее можно понять.
Вот так и есть... не всегда наши ожидания совпадают с чужими возможностями. Алекс и так отдал уже очень многое, а Лора эгоистка. Ей все мало и мало))
RomaLiz писал(а):Алекс как обычно не проигрывает, ход с ультиматумом действительно гениальный) Мне очень интересно, что же он писал Лоре до этого?)
Вот я бы тоже хотела знать, что он писал Лоре)) Может, потом почитаем))
RomaLiz писал(а):Вообще, я почему то, думала, что он будет наоборот ругаться на Лору и закончится практически тем, что прощение будет просить уже она. Он, конечно, пообещал подвал, но все равно разговаривал очень мягко, она же ослушалась его, реакция могла бы быть на много более бурной, интересно, он решил отложить это на потом или просто понял, на сколько это задело Лору...
Вот он реально понял как сильно Лору задела вся эта ситуация. И просто... стушевался. Вот да, в определенной мере он именно - стушевался.
RomaLiz писал(а):У меня нет никаких сомнений, что даже несмотря на то, что ему дорога Диана, он бы не задумался не на секунду, если бы ему пришлось выбирать между жизнью\здоровьем Лоры и Ди, и неважно каким выгодным козарем является Ди.
Выбор очевиден. Жаль, что Лоре эта мысль в голову не пришла)) Хотя тогда она бы совсем обнаглела. Бедный Алекс...))
RomaLiz писал(а):Они оба с Лорой она по своему правы, у каждого своя правда. Лора луч света для его, что то чистое и светлое, он хочет чтобы так было всегда, и сделает все для этого. Он боится за ее, и вообще не хочется, что бы она соприкасалась с этой всей грязью. Но вот сама Лора просто по самой своей натуре не может оставаться в стороне. Она сильнее чем кажется.
Да. Алекс пытается оградить, Лора не может оставаться в стороне. И где же выход? Ну, ничего. Я уверена, герои найдут оптимальный путь))
RomaLiz писал(а):Мне даже как то стало жалко Каро, она сама во всем виновата, но очень уж она была жалкой... Интересно, почему Диана решила убрать ее именно сейчас?
Надо было с кого-то начать. Начали с пешки. Чтобы и фигуры покрупнее подразнить, заставить нервничать. До Дитца куда сложнее дотянуться, а уж до Мортона и подавно. Мне тоже жаль Каро. Но учитывая ее послужной список и количество загубленных ею душ... она получила то, что заслужила.
RomaLiz писал(а):А по поводу Дианы, может я сейчас ошибаюсь, но мне она не показалась такой уж стервой, по крайней мере в меньшей степени, чем показалось Лоре.
Это обманчивое впечатление))
RomaLiz писал(а):В принципе Ди не сказала ей ничего из того, о чем она сама бы не думала. Тем более Лора как то упустила часть фразы, про то насколько она дорога Алексу. И это говорит сама Диана. Кстати, меня например куда куда больше резанула фраза Алекса, что Лора может пожалеть, что так говорить. Он ее защищает даже перед Лорой...
Лору все эти фразы резанули. Она везде улавливает подтексты...
RomaLiz писал(а):Мои искренние соболезнования по поводу Леонида =(
Соболезнования ему пригодятся)))
RomaLiz писал(а):А Маша просто умница! Мне она жутко нравится))) Очаровательна) Достойный противовес Анне) С таким другом можно действительно и в огонь и в воду.
Посмотрим-посмотрим...
Лика Нейм, спасибо)))
Лика Нейм писал(а):Единственное, что раздражает) это то что выкладываете раз в месяц. Хочется чаще видеть проду.
Эх... прода будет
Н-Наталья, привет! Спасибо
Н-Наталья писал(а):Плакала все время, дочитала до последней точки и заново сначало...пока муж не выгнал от компа. Давно я не плакала, тем более от книги, а тут такое...Сердце ходуном, руки трясуться, слезы в три ручья...
Вот приблизительно мое состояние при написании книги)) Но ничего - все будет хорошо. У нас ХЭ по плану.
Stacy, тебе спасибо!
Саида, привет!
Саида писал(а):Не запрещается. Не запрещается поддержать, не запрещается раскритиковать. Не запрещается оскорбить, в душу автору плюнуть тоже милое дело, особенно в тот момент когда она обнажена, когда автору больно, добить честностью. Нет, не возбраняется. Главное соблюсти внешнюю форму, чтобы все аккуратно, юридически чистенько, не придраться. Имеют право, свобода слова, чо!
Ну, что сказать? Все так))) Но я не против. Думаю, чем больше желающих плюнуть в душу, тем понятнее становится то, что автор на правильном пути)) А, вообще, автор должен страдать, иначе нет излома, нет надрыва в тексте… Автору должно быть больно. Чем чаще, тем лучше. Но и хвалить автора тоже можно. Все позволяется))
Саида писал(а):Мне кажется последний разговор по телефону, эти скупые и жестокие слова Алекса в ответ, надо воспринимать не так буквально. Он не может показать эмоции, дать волю эмоциям. И забрать сейчас Лору он не может.
Да, верно. Лора должна отыграть роль до конца, но в тот момент Алекс был близок к тому, чтобы послать все планы куда подальше.
Саида писал(а):И Машу провоцирует или искушает деньгами, на мой взгляд для того, чтобы и отвлечь Лору от опасных мыслей. И что более важно, понять для себя, способна ли Маша предать, если Мортон предложит больше денег.
Сейчас Маша действительно отвлекающий маневр. Выгорит или нет – не важно. Главное – отвлечь Лору. Думаю, если бы Алекс хотел Машу привлечь на темную сторону, он бы привлек. Тут важно найти правильный аргумент, а сработано грубовато…
Саида писал(а):В последних словах, я увидела даже готовность отпустить Лору.
Ну… нет. Он не готов. Даже если думает, что готов. Он никогда ее не отпустит. Никогда.
Саида писал(а):Перед этой болью, любовью, надеждой и безысходностью Лориных слов невозможно устоять, тем более безумно любящему ее мужчине. Зная, что причина этой боли он сам.
Зная то, что ей от него ничего кроме любви и доверия не надо, нет корысти, нет притворства, есть любовь и он причиняет ей боль недоверием, тем, что якобы подпустил к себе кого-то ближе чем ее. А она хочет быть особенной для него.
Она и есть особенная. Все это он ей дает, но вот имеет ли право это скрывать.
Знает он и то, чего он ей никогда дать не сможет. Она все теряет, что ей дорого. Только он и есть у нее. И ей нужен только он сам. Он, а не деньги, власть, член.
А вот это действительно больно. Очень. Но что поделать? Правда часто причиняет боль.
Саида писал(а):Не осознал ли он в этот момент, что слишком многое требует от нее, отказывая в главном, что для нее важно не меньше любви, в доверии, откровенности? Алекс увидел истину, и задумался о том, что он может ей сейчас и вообще предложить? Жизнь без детей, без родителей, без имени.
Он может требовать все, что угодно. Лора ему даст)) Тут уже без вариантов и дороги назад попросту нет. Ради некоторых вещей соглашаешься на все. Пожалуй, сейчас именно такая вещь возникла на чаше весов и разом перевесила все.
Саида писал(а):Он усомнился в свой правоте и ему стало больно. Как в Лондоне. Там он сказал часть правды о себе, чтобы Лоре облегчить боль, а сейчас он сказал ей неправду. Намеренно сделал больно. Лучше пусть ревнует, чем спасает или помогает ему.
Ну… у него не было выхода. Он сделал то, что должен был сделать. Лучше такую боль причинить, чем потом столкнуться с куда более жуткими последствиями.
Саида писал(а):Он не попрекал, что она не отвечала на звонки, что она лезет куда не надо, про Леонида не пытал.
И он не язвил, не кричал, не шутил, он просто ее слушал.
Слушал как она плакала.
Но как же осязаема в этот момент его боль от ее боли. Как же он ее любит, если ему так больно.
Ох… мне очень хотелось правильно показать этот момент. Я рада, если удалось. Удалось же?)) Да… момент тяжелый, бьет под дых. Лично меня очень ударило…
Саида писал(а):Привыкший держать все под контролем, полюбив, он оказывается способен и на нежность, и на отчаяние. Он понимает какой урок жизни дает ему Лора. И усвоив этот урок, он должен сделать для себя выбор.
Оказывается, даже Алексу можно преподать урок. Любовь не меняет Алекса, но позволяет ему на многое взглянуть под другим углом.
Саида писал(а):Но в то же время должен сохранять спокойствие, внешнюю безупречную форму, холодный ум и сосредоточенность. Сейчас он не может выйти из игры. Он должен быть жестким и отстоять свои интересы, безопасность людей, которые ему дороги, свое достоинство, свое право на счастье.
Именно так. В тех играх он не может сказать что-то типа «ой, ребята, простите, я больше с вами не играю, ухожу на заслуженный отдых». Отступить он уже не может. Попросту сожрут, почуяв малейшую слабость.
Саида писал(а):Для него сталкиваются две правды - жить ради мести или ради любви. Выбор сделан, но отказаться от мести он не может. Счастье невозможно пока не закрыты все счета, пока по ним не оплачено. Речь идет не о цене - сколько стоит счастье, любовь. Речь о цене которую мы платим за свои ошибки. Обстоятельства сильнее его, и приходится быть жестким и беспощадным, но втягивать в это Лору не имеет права.
Он оказывается заложником прошлого.
Вот да… Прошлое не перечеркнуть, от мести не отказаться. Можно только рассмотреть варианты, но основной сценарий менять нельзя. Во многом на этом мотиве замешаны мои идеи третьей части. Все замешано на том, что Алексу придется сделать Лоре очень и очень больно. И как ни крути, но думаю, ей будет больнее. Все-таки она совсем не готова к некоторой «правде». Совсем. К такому просто нельзя быть готовым. Но опять же – выхода нет. Эти двое обречены быть друг с другом.
Саида писал(а):Нарушен баланс его предпочтений, когда в жизни было много жесткости и мало любви. Ненависть - гораздо более сложное чувство, чем Любовь. Но любовь сильнее. Сейчас любовь в нем сильнее ненависти. Так и должно быть. Человек рожден для любви.
Хочется верить в победу Любви. Всегда и во всем.
Саида писал(а):Так происходит своеобразное замыкание. Решение оставить Лору. Освободить от себя, пока он не решит все проблемы. Как в первой части, не знаю, какова была причина его ухода тогда, но он нашел в себе силы уехать, а сейчас, думаю нет. Отпустить ее, отказаться от нее даже ради нее, конечно же, не в силах.
Ну, посмотрим на счет первой части)) Но отпустить он Лору не готов. Никогда и ни при каких раскладах. Может, ему бы и лучше отпустить Лору с миром, но… эгоизм возьмет свое. Алекс Лору не отдаст.
Саида писал(а):Он не отпустит, он эгоист в хорошем смысле слова, он понимает, что Лора его спасение и единственный шанс на счастье. И еще аргумент в пользу того, что нельзя отпускать, нельзя так уйти от нее то, что он видел как она страдала тогда, в первый раз без него. А сейчас она просто не выживет, и он без нее не выживет, и снова закольцевала та разлука и последствия ее повлияли на решение не отпускать. Он тоже будет бороться за Лору. Их любовь как стихия. Бороться с ней, быть в разлуке невозможно... Нет, явно, не сможет Алекс сделать так, как в первый раз, не сможет оставить ее одну. Думаю он приедет.
Хочется верить, что он хороший эгоист, да))) Вот если бы он не вернулся после первого расставания, то да – еще возможны варианты. Но теперь Лора без него погибнет. Он для нее весь мир.
Саида писал(а):Я не думаю, что Диана все знает об Алексе и об их отношениях с Лорой. Это действительно вещи неприкосновенные. Это только Алекс и Лора. Диана знает, что Алекс любит и, что важнее и дороже для него нет человека. Но Диана тоже любит и из чисто женского чувства стервозности, позволила себе удовольствие сделать больно счастливой сопернице, чтобы та испытала часть боли, с которой живет Диана, она и позвонила и строила разговор таким образом. На самом деле ничего этого нет. И не было никогда. Диана не любовница Алекса.
Может быть, она и не любовница, но этот факт не делает ее менее опасной)) Конечно, Алекс не любит Диану. Но… но это же еще ничего не значит. Хотя… Ну, посмотрим. Об отношениях Лоры и Алекса Диана знает лишь немного, но и этого ей достаточно, чтобы сделать правильные выводы. В отличи от Лоры Диана умеет смотреть на ситуации трезво и делать правильные выводы.
Саида писал(а):Иногда диктатура лучше демократии, иначе сожрут или утопят во флуде. Мало кто станет среди мусора искать золото.
Это да… но мне хоть где-то в мире хочется создать реальную демократию))) Впрочем, я начинаю потихоньку понимать, почему реальной демократии не бывает…
Саида писал(а):Рано или поздно приходиться решать, что ценнее. Качество или количество. Всего. Есть вещи НЕПРИКОСНОВЕННЫЕ.
Тяжелое решение. Стараюсь брать качеством, но а так… не знаю, получается ли))
Dizel, привет!
Dizel писал(а):Лора у нас девушка упрямая и раз уж поставила себе цель то не отступится,только вот знание оказалось не благом,принесло ей только боль.
Знание умножает скорбь))) Ох, мне иногда кажется, что нужно расслабиться и не докапываться до истины, иначе… иначе дойдешь до такого, что станет тошно и жутко. Не всякая правда одинаково полезна.
Dizel писал(а):Странно прозвучит ,но тут я поддерживаю Алекса,некоторых вещей лучше не знать не потому что ты остаешься далеко от близкого человека или тебя оказывают меньше доверия,просто ты не справишь с этим ,ты другой.
Вот! В том и проблема, что Лора не готова к некоторой «правде» об Алексе и его поступках. И никогда не будет готова. Она просто не создана для этого. Она другая. Она постарается понять и принять. Но… сумеет ли?
Dizel писал(а):Что касается взаимоотношений с Дианой,то тут возможно всё и не чему не удивлюсь,этот звонок и тон к котором протекал разговор был весьма красноречив,так что не исключаю варианта ,что они любовники,но они ещё и соратники и друзья по несчастью,слишком многое их связало.
Ну… не любовники))) Но от этого нелегче. Иногда дружба и союз по несчастью сближает гораздо больше любовных уз. В конце концов, любовниц может быть много. А друзей?
Тайрина, спасибо!
Тайрина писал(а):Алекс, он остается Алексом которого мы видим буквально с первых строе романа, который знает, что лучше для каждого...не считаясь ни с чьим мнением...
Ну, скоро ему придется считаться с мнением как минимум одного человека)) И да, Алекс есть Алекс. Не мужчина, а мечта!))
МамаМаша, привет!

Спасибо! Мне очень приятно.
inessae, спасибо! Я очень рада этому
inessae писал(а):Лора - такая маленькая наивная девочка... вот правда! В этом и есть её очарование. В поведении Алекса видна хорошо скрываемая забота и страх за неё. Они подсели друг на друга, как мы подсели на этот роман.
Отлично сказано

Я тоже подсела, кстати))
Тантьема, спасибо
Тантьема писал(а):Меня не меньше ее душит ревность и желание знать всю правду, даже если она и горька: изменял или нет?
Это может сказать только лично Алекс
Lamis, спасибо!
галиночка, я рада, что доставила такие эмоции
Lamiya Vazir, спасибо тебе!
evbagira, спасибо!