Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

На декабрь предлагаю такой план
1. Иви Вудс "Собиратель историй" 10-12 декабря
2. Керстин Гир "Замок в облаках" - 17-19 декабря
3. Наталия Антонова "Зимняя месть" -25-27 декабря.

Вроде бы на эти книги было больше всего желающих. Если есть возражения- пишите. 😉

...

Lady O:

Всем привет!
Прочитала замечательный отзыв Элен о книге "Собиратель историй". А у меня что-то не очень идёт. Мне интересно, чем дело кончится, но само действие не очень увлекает. С отзывом явно задержусь. 😟
Кто ещё читает? Как вам?

...

Elka:

Цитата:
Иви Вудс "Собиратель историй"

Lady O писал(а):
А у меня что-то не очень идёт.

А мне как-то вот она сразу пошла, я ее за два дня прочитала! Я ещё немного приболела, вирус подхватила и все воскресенье лежала, лечилась. И читала! Как-то под настроение мне попала что ли?
В отличии от моего любимого Константина Образцова. shuffle Вот отвлекаюсь на всё, как начинаю читать книгу.

...

Elka:

Иви Вудс "Собиратель историй" Дубль из темы Спасатели книг

Какую замечательную историю я сейчас прочитала! Я до сих пор нахожусь под каким-то флёром чего-то невыразимо приятного, волшебного...
Некоторые читатели увлекаются книгами об оборотнях, о вампирах, а меня всегда привлекали произведения о фейри, эльфах, ши (si), сидхи, Туата Де Дананн и как их ещё по разному называют.
Конечно же упоминание в книге истории о "Добром Народце" сразу же привлекло меня.
Сара Харпер в канун Рождества собиралась навестить сестру в Бостоне, но повинуясь какому-то странному порыву покупает билет в Ирландию и летит туда. Осознаёт этот поступок она только в самолёте, и понимает, что у неё даже знакомых нет в Ирландии. Прилетев в город Шаннон она направилась в отель при аэропорте, свободных мест не оказалось, но менеджер Маркус помог ей с жильём, рядом в деревне Торнвуд сдавался домик и даже гостеприимно подвёз её туда.
В этом живописном месте судьба Сары пошла совсем по другому пути, помогла пережить горе, случившееся в её жизни и найти новых друзей.
Сара, гуляя по окрестностям, нашла в дупле дерева старый дневник, который написала сто лет назад девушка Анна Батлер.
И мы теперь наблюдаем за двумя историями с разницей в сто лет, переживая за жизнь Анны и Сары.
Такая тёплая, душевная история о двух судьбах героинь, о незримом присутствии волшебства в нашей жизни, в каждом листике, в каждом цветке, невероятные легенды о Добром Народце, который иногда и не совсем добрый, о потерях самых близких родных людях и преодолении боли от этих утрат, о многом ещё.
У автора я уже читала книгу "Затерянный книжный", необычная и интересная. Эта книга совсем другая, и мне она даже больше понравилась.
Очень симпатичны мне были и любопытная, юная Анна Батлер, и американец Гарольд Гриффин-Краусс, который приехал в Ирландию собирать предания о фейри, и непосредственная Хейзел, и её отец Оран Суини, и сама Сара, как будто воспрянувшая ото сна, исцелилась от тоски и взглянула другим взглядом на свою прошлую жизнь.
Уютная, тёплая, атмосферная, немного волшебная, немного грустная, очень интересная книга. (5)
С удовольствием прочитаю ещё что-нибудь у Иви Вудс, если наши издатели переведут новые её произведения.

...

Lady O:

Иви Вудс
"Собиратель историй"

Сара на Рождество принимает спонтанное решение поехать в Ирландию. Здесь она поселилась в бывшем доме семьи Батлер. В тайнике она находит дневник Анны Батлер. Так мы узнаем о событиях, произошедших 100 лет назад.
Анна помогала американском антропологу, собиравшему истории о фейри.
В книге много уделено историям о фейри, верованиям, суевериям. Фейри вовсе не такие, как их представляет большинство.
Книга меня не особо увлекла, хотя интересно было узнать судьбу Анны и Сары.

Следующую книгу пропущу, ничего не успеваю😟

...

Freitag:

Я, наконец, дослушала ошибочно выбранный "Затерянный книжный"... Начало так увлекло, но к середине уже понимала, что книга совсем не моя((. Я добралась до конца и выдохнула...
В планах был и "Собиратель историй". Не знаю буду читать или нет. Однозначно не сейчас.

"Затерянный книжный"

Книга подкупила своей своей чудесной обложкой и далее своей искренней любовью к книгам. Одно только упоминание "Нормальные люди" Салли Руни и я почувствовала непреодолимое притяжение. Это же Ирландия!

Итак, у нас в наличии затерянный книжный магазин. Он хорошо спрятан и откроется лишь избранным. История рассказывается попеременно от трех персонажей. В начале 20-го века это владелица книжной лавки Опалин, бежавшая от брата и от принуждения к браку. А в нашем времени от Марты, которая скрывается от насилия со стороны мужа в Дублине в доме мадам Боуден, как раз в том месте где и спрятан книжный магазин. И Генри, литературного иследователя. В настоящем времени ведутся поиски рукописи второй книги Эмили Бронте и таким образом история соединяется с прошлым, с Опалин Карлайл...

Интересные темы: поиск своего родного человека путем проб и ошибок и подпитка своих внутренних сил от книг.

Судьба Опалин, конечно, удручает...

Марта же показалась мне просто странной.

Генри... он мне показался вообще здесь лишним.

Вообще интересно получилось с этой книгой. Каждый эпизод в отдельности мне понравился, а вот все в целом- однозначно нет. Мне было всего слишком много! Ловила себя на словах, а "там еще одна дверь!" и осознание "что ты идешь наверх, хотя находишься уже на чердаке".

Конечно, впечатляет атмосферность. А это совокупность любви к книгам и приличная порция волшебства. Но вторжение реализма в виде "брата" и мужа наших героинь, приземляло и отравляло мне всю нарисованную атмосферу. И тут я задумалась, а в чем, собственно состоит чтение? Уход от реальности в замысел? Своеобразный коротковременный или иногда даже долгосрочный запой? Но скорее перенаправление мыслей по иной траектории. Можно по-разному интерпретировать, но для себя я точно определилась, что отход от реальности не должен быть столь масштабен. И именно поэтому что это не моё чтиво... Хотя уверена книга найдет своих почитателей.

Оценка 3

...

Lady O:

Катя, очень интересный отзыв
Freitag писал(а):
Каждый эпизод в отдельности мне понравился, а вот все в целом- однозначно нет

Вот часто бывает - книга не понравилась, а начинаешь думать что не понравилось и не знаешь: и то было хорошо, и это неплохо. Но в целом впечатление не очень.
Freitag писал(а):
а в чем, собственно состоит чтение?

Задумалась🙄

...

Elka:

Freitag писал(а):
"Затерянный книжный"

Freitag писал(а):
Мне было всего слишком много! Ловила себя на словах, а "там еще одна дверь!" и осознание "что ты идешь наверх, хотя находишься уже на чердаке".

Буквально недавно попался на одном из форумов вопрос - посоветовать книгу про библиотеки, книжные магазины и как они влияли на персонажа. В первую очередь я вспомнила про эту книгу, "Затерянный книжный", а потом думаю, а вот же была ещё книга про Опалин! Не смогла никак вспомнить название. Embarassed Затем думаю, так это же одна книга! И вновь опять сомнения. Smile
Это я к чему пример привела, что действительно, в книге собраны две совершенно разные истории, из которых могли получиться два разных повествования.
Но книга прочиталась с интересом.
А "Собиратель историй" немного другая книга и по духу, и по атмосфере. Хотя опять присутствуют две ветви сюжета, происходящие с разницей в 100 лет.

...

ledi-kazan:

Я опять опаздываю с отзывом ,что то все никак не было времени сесть и написать отзыв. Книга мне понравилась.

"Собиратель историй" Иви Вудс

Книга мне понравилась своей атмосферой, люблю такие книги где легенды переплетены с обычной жизнью героев. Истории о фейри меня и завораживают и пугают, но весьма интересно читать было про них, и для меня большой плюс что герои тоже сталкивались с магией и волшебством. Очень живописно описана природа Ирландии.
В книге две временные линии. Одна в прошлом в 1911 году и в настоящем. В прошлом линия мне понравилась чуть больше, но и современная тоже интересная.
Сара совершенно неожиданно даже для себя самой отправляется в Ирландию, в небольшой городок, где местные добились переноса дороги из за дерева, где живут Фейри. И как оказалась сама судьба привела ее в это место, где она наконец то сможет отпустить свое прошлое и обрести себя. А так же найти свое счастье. Она селится в доме Батлера, и находит дневник Анны, которая жила в этом доме вместе со своей семье в 1911 году. Погружается в историю с головой. Она знакомится с Хейзел и ее отцом Ораном. Между ними сразу пробежала искра. И я рада что они остались вместе.
Анне 17 лет, она живет на ферме недалеко от поместья Торнвуд. В их деревню приезжает американец Гарольд , он собирает истории о фейри для своей диссертации. Анна становится его ассистентом. Анна тайно влюблена в Джорджа Хоули, сына лорда из поместья , но они не только из разных миров ,но и дурная слава ходят про близнецов. Все эти истории про фейри меня завораживали, мне они чем то напоминали рассказы моей бабушки. И в нужный момент именно магия фейри пришла Анне на помощь, спасла ее от плохого человека. Гарольд оказался очень хорошим и благородным, спас Анну, и я была рада что его все таки спасли. Очень жаль что Гарольд и Анна так и не обрели счастья вместе. Мне понравилась и вся семья Анны, а так же жители деревни не только в прошлом ,но и в настоящем. Оценка 5.

...

Elka:

Керстин Гир "Замок в облаках" Дубль из ЧЗ

В ожидании новогодних праздников мы в клубе коллективного чтения решили прочитать книги с соответствующей зимней атмосферой. Выбор пал и на эту книгу тоже.
Очень приятное повествование.
Семнадцатилетняя Фанни Функе, решив по своим каким-то убеждениям не заканчивать школу, устраивается практиканткой в старинный швейцарский отель "Шато Жанвье", который больше известен под названием "Замок в облаках". Она отлично обосновалась в отеле, обзавелась друзьями, как с людьми, так и с птицами и с Запретной кошкой, узнала все уголки строения от подвала до чердака, побаивалась хозяев отеля, братьев Монфоров, которых про себя называла - Роман Скандалист и Руди Рохля, и, вообще, ей очень нравилось здесь.
В один из дней Фанни догоняла убегающих от неё озорников, братьев-малышей, а в её обязанности как раз входили обязанности временной няни для детишек постояльцев отеля, она знакомится с очень приятным молодым человеком по имени Бен. Бен оказался девятнадцатилетним сыном совладельца отеля, Романа Монфора, он приехал помогать отцу в обслуживании отеля.
Вскоре Фанни познакомится ещё с одним молодым человеком, Тристаном Брауном, который обладал экзотичной, немного азиатской, внешностью, был очень красив и преотлично лазил по крышам и стенам замка. Девушка подружилась сразу же с обоими молодыми людьми, хотя соперниц в отеле у неё хватало.
В преддверии празднования Рождества и Нового года в отель прибыло много гостей на отдых, и очень богатых, и довольно знаменитых, как например, олигарх из России Виктор Егоров с женой Стеллой и четырёхлетней дочкой Дашей; мусорный "король" Брукхардт с семьёй и восьмилетним вездесущим сыном Доном, оторвой, язвой и мелким пакостником; многочисленное американское семейство Барнбруков, в перчислении членов которого можно запутаться; бывшая чемпионка по фигурному катанию; популярный писатель и много других постояльцев, включаю пожилую романтическую пару супругов Людвиг, которые всю жизнь мечтали отметить Новый год именно в "Замке в облаках".
Работы в отеле хватало всем, приключений тоже.
В начале этой книги много описаний бытовых мелочей, мелких подробностей об устройстве отеля, стиральных-гладильных машинах, Полуночной ели, лошадях по кличке Жилетик и Жестик, о дисциплине в отеле и внешнем облике обслуживающего персонала, о скверном характере руководства, а ты всё ждёшь и ждёшь - ну вот-вот, сейчас что-то случится, произойдёт что-то неординарное, ведь книга заявлена как детектив, но нет. И только перевалив далеко за половину истории начинаются основные события, наполненные интригой и опасностями.
При этом книга лёгкая, романтичная, наполненная иронией и юмором, а также подростковыми переживаниями и юношеским максимализмом. Кстати, книга от первого лица главной героини.
Запретная кошка и галки Хуго в количестве семи голов, украсили это произведение. Ещё мне очень понравилась глава в конце, посвящённая описанию действующих лиц - персоналу отеля и гостям "Замка в облаках", интересный ход автора. Но я бы с удовольствием прочитала это в начале книги, хотя и по окончании тоже было интересно и даже вызывало улыбку.
Книга мне понравилась, несмотря на неспешность начала, интересная, забавная, занимательная история. Оценка - пусть будет пять. Хотя, если по 10-бальной шкале, то - 9.
Фрагментами книгу прослушивала, читает - Полина Карева. Начитка хорошая, голос отлично подходит для юной героини.
Оценка - 5.

У меня тут идея одна возникла, в смысле предложение. Wink
Вчера прсмотрела трейлер к новому фильму "Отель "У погибшего альпиниста". И что-то мне захотелось прочитать эту книгу.
Нет, конечно же, я читала эту классику ещё в юношестве, когда увлекалась произведениями Стругацких, но поняла - что я ничего практически не помню.
И решила вот предложить прочитать в январе эту книгу, вроде, она совсем небольшая по объёму.
Думаю - как раз перед премьерой освежу в памяти. А сегодня посмотрела - а фильм выйдет только в январе 2027 года!
Но предложение остаётся.

...

Lady O:

Elka писал(а):
"Отель "У погибшего альпиниста". И что-то мне захотелось прочитать эту книгу.

А почему бы и нет. Если будут желающие, можно коллективно почитать. (я вряд ли присоединюсь, не мой жанр).
Можно уже начинать обсуждать, что будем читать в январе. Продолжим новогодние книги или уже что-нибудь другое?

...

Freitag:

Я немного припозднилась. Вот и мой отзыв))

Керстин Гир "Замок в облаках"

Зимняя сказка, созданная из девичьих фантазий и небольшого количества волшебства. О золушке)). А еще это иронический детектив.

17-летняя Фанни Функе с севера Германии бросила школу, поссорилась с родителями и в настоящий момент проходит свою годовую практику в отеле "Шато Жанвье", расположенном в швейцарских Альпах. Она горничная и помощница в спа, на ресепшен и в игровой для детей. Старинный семейный отель построен на высокой скале и его называют Замком в облаках. Пусть он немного и потерял свой прежний блеск, но по-прежнему это место дорогого отдыха для взыскательных людей: завораживающий горный ландшафт, уединение, изысканная кухня, вышколенный персонал. В эти рождественские каникулы в отеле "Шато Жанвье" собралась пестрая кампания со всего мира: русский олигарх с семьей, пожилая пара пенсионеров, известный писатель триллеров, семья мусорного магната, американцы, а еще молодой любитель скалолазания по фасадам, подозрительно хорошо разбирающийся в драгоценных камнях....

Керстин Гир с первых же страниц погружает в свою зимнюю историю. Фанни, присматривая за хулиганистыми детками попадает в конфузную ситуацию и так знакомится с симпатичным сыном владельца отеля. Будет позже и еще один принц)). Мне понравились все персонажи, вплоть до запрещенной кошки. Девичьи разговоры, охи-вздохи, поцелуи и остальные сердечные дела Фани тоже. Обитатели отеля не давали скучать, а приятная атмосфера рождественских праздников в занесенном снегом отеле поднимали настроение. А еще в отель русскому олигарху должно было быть доставлено колье с редким бриллиантом и это будет отправной точкой для криминальной составляющей.

В общем "Замок в облаках" это милая романтическая история, наивная и смешная, слушать которую было легко и приятно. Очень удачная озвучка! Частенько ловила себя на глупой мечтательной улыбке. Перед праздниками самое то. И это было мое знакомство с писательницей.

Lady O писал(а):
Elka писал(а):
"Отель "У погибшего альпиниста". И что-то мне захотелось прочитать эту книгу.

А почему бы и нет. Если будут желающие, можно коллективно почитать. (я вряд ли присоединюсь, не мой жанр)

Предлагаю найти такую книгу, чтобы все присоединились. Нас мало!

Мне хочется зимнего. Надо подумать. Вот отличный выбор был "Северное сияние" Н. Роберртс.
А какой жанр? Мне бы хотелось ЛР или ОЛР.

Добавлю.
Читая отзывы в КЧ попался отзыв Монк на роман Джорджетт Хейер.
А как на счет "Великолепная Софи" у нее. Такой очаровательный роман tender

...

ledi-kazan:

Я ещё читаю.

А на январь предлагаю первую взять зимнюю, на первую половину месяца,а вторую обычную .

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
А на январь предлагаю первую взять зимнюю, на первую половину месяца,а вторую обычную .

Я не против.
Freitag писал(а):
А как на счет "Великолепная Софи" у нее. Такой очаровательный роман

А этот роман зимний?
Я ничего у Джорджетт Хейер не читала. И даже как-то давно предлагала прочитать что-нибудь у автора. Так почему бы и нет?

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Джорджетт Хейер.
А как на счет "Великолепная Софи" у нее. Такой очаровательный роман

Я с удовольствием! У меня в читалке эта книга давно висит.
ledi-kazan писал(а):
на январь предлагаю первую взять зимнюю, на первую половину месяца,а вторую обычную .

Я за

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню