Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

"Ваша до рассвета" Медейрос Тереза
Хороший, добротный роман, не без штампов, но это его не портит. Все-таки неистребима женская любовь к больным и увечным, жалость не вытравить из женского сердца)
Понравился сюжет, хотя имхо герой слишком быстро и легко поддался на уговоры мисс Викершем пытаться научиться жить со своим недугом. Главная интрига романа Сесиль-Саманта разрешилась весьма сказочно, в реальной жизни такой поворот был бы невозможен. Единственное, что покоробило - это не узнавание Габриэлем героини в последней части книги.
Оценка - твердая 4+

...

Леди Грация:

Убийство в «Восточном экспрессе» Агата Кристи
Книга очень понравилась. Очень добротный классический детектив, финал просто поразил, что я только я не представляла, как я убийцу не вычисляла, такое мне даже в голову не приходило. Однозначно читать. 5 баллов.

...

Ladi Meri:

Прочитала роман Донны Флетчер "Подари мне нежность".
Это мое первое знакомство с автором и можно сказать, что оно было удачным. Роман понравился. Читала книгу с удовольствием. Ггерои - Каван и Гонора - со своими, конечно, причудами, но мне понравились. Правда в середине книга очень напоминала психотерапию)))), уж больно много Гонора уговаривала Кавана, в том какой он хороший. Но и опять же с другой стороны, Кавана можно понять: плен, пытки, побег и в довершение ко всему угрызения совести - из-за того, что не смог спасти брата. Еще мне очень понравились братья Кавана. Уж такие обояшки Хотелось бы прочитать книги обо всех Синклерах, но увы... как я поняла есть книги только о двух братьях... Оценила книгу на 4.

mada (Светочка), спасибо за автора

Леди Грация писал(а):
Очень добротный классический детектив

когда-то просто запоем читала и смотрела Агату Кристи.

Леди Грация писал(а):
финал просто поразил, что я только я не представляла, как я убийцу не вычисляла, такое мне даже в голову не приходило.

у Агаты Кристи угадала убийцу только один раз, а так все финал поражал

эля-заинька писал(а):
"Ваша до рассвета" Медейрос Тереза
Хороший, добротный роман

мне тоже этот роман очень понравился.

...

violetd:

Ли Маурин. На краю Принцесс-парка
Роман мне скорее понравился, люблю такие семейные саги, где описывается жизнь героев на протяжении многих лет. Героиня Руби сильная женщина, которая прошла через много испытаний. Ей действительно не везло с рождения и потом, когда жизнь дала ей шанс на лучшую жизнь, она и его лишилась ((( Само повествование мне показалось слегка сумбурным, а в конце я вообще запуталась в жизнеописании ее семьи, тем более появлялись они в таком количестве на страницах книги. Автор реалистично описывает сильную женщину и то, как порой эгоистично начинают относится к заботе ее близкие. Тем более сама Руби была не против взвалить на себя все и заботиться обо всех. Жалко конечно, что она не смогла прожить жизнь, осуществляя свои желания, но я порадовалась, что она в конце концов прожила последние годы в любви ,с человеком, ценящим ее и как она встретила миллениум. Моя оценка (4)

...

Fantastic Lady:

Колин Маккалоу «Прикосновение»

Очень люблю роман «Поющие в терновнике», поэтому интересно было продолжить дальше знакомство с творчеством автора. Несмотря на то, что в целом «Прикосновение» мне понравилось, все же чувствуется, что данная история по остроте и накалу чувств не дотянула до истории Мэгги и Ральфа.
«Прикосновение» - интересный, жизненный роман, повествующий о сложных перипетиях человеческих судеб, надеждах, стремлениях. Герои прожили свою жизнь, как сумели, совершая ошибки, пытаясь найти компромиссы, стараясь чего-то достичь и передать свое наследие поколениям. Еще в аннотации меня удивил момент из жизни персонажей, когда у главного героя - Александра есть и жена, и любовница, которые не только знают о существовании друг друга, но и поддерживают хорошие дружественные отношения. Мне такая ситуация, мягко говоря, казалась странной и очень любопытно было, как автор преподнесет историю взаимоотношений героев, не вызвав неприятия и возмущения. В контексте романа, учитывая нравы и убеждения того времени, ситуацию героев если и не принимаешь, то понимаешь. Каждого героя можно охарактеризовать в двух словах, передав основные черты их характеров. Александру свойственны напористость и целеустремленность, Руби – сила духа и жизнерадостность, Нелл – жесткость и острый ум, Ли – ответственность и честность, а вот Элизабет – пассивность и привычка постоянно жалеть себя. Образ героини, лично для меня, отталкивающий. Понимаю, что большую роль сыграло воспитание и те ложные нормы, которые ей старались привить в детстве. Но своей безучастностью и нежеланием принимать действительность такой, какая она есть, Элизабет вредила в первую очередь самой себе и своим близким. Она жила в достатке, муж к ней хорошо относился, они четко установили приемлемые границы своих отношений. Ей не нужна была его любовь, только покой от него. Александр это принял и тоже прекрасно жил. Собственно Элизабет ничего не мешало заниматься воспитанием дочерей, сосредоточиться хотя бы на них. Но она так и не смогла стать им настоящей матерью, не было духовного единения с детьми, был лишь слабый эффект присутствия в их жизни.
В книге много тяжелых, беспросветных моментов. Несмотря на то, что автор попыталась придать финалу книги счастливый оттенок, все же остается чувство жалости и грусти от несправедливости сюжетной линии. Особенно, когда один из героев принимает важное решение и своим поступком дает возможность обрести счастье другим героям, которые такой поворот воспринимают, как данность и с большой радостью.
Книга заслуживает высокой оценки, но после ее прочтения хочется переключиться на что-нибудь легкое, более позитивное!

...

yanaprada:

Линда Ховард "Азартная игра"
Последняя книга из серии "Маккензи", первые 4 были прочитаны подряд, а эта после значительного перерыва. Первую половину читать было скучновато.
Гл.герой Ченс как и все мужчины семьи Маккензи такой себе мачо, готовый всегда и везде, и бесчисленное число раз...как то эта однообразие героев начало надоедать. Все как один. Героини тоже. Всем около 30- девственницы.
Именно в этом романе героиня Санни понравилась, милая, целеустремленная,с чувством юмора, хоть и живет постоянно в опасности и страхе.
Ее преследует собственный отец -террорист. Герой решает спасти ее, правда не рассказав какая ее роль в этом спасении.
Порадовали герои из предыдущих книг. Оценка 4

...

Леди Грация:

Дочь колдуньи" Кэтлин Кенти
Интересная книга с хорошо переданной жуткой атмосферой того времени. События происходят в конце 17 века в маленьком городке Салеме. Страшное было время, когда в своих несчастьях. болезнях можно было обвинить рядом живущих людей. что они наслали проклятье. Повествование начинается с рассказы Сары, которая пишет своей внучке письмо и вспоминает свою жизнь. очень понравился образ матери Сары, сильной, женщины, особенно запомнился ее разговор с дочкой. Жутко, конечно, читать о том времени, когда даже подростки 12-13 лет могли обвинить человека, которого потом приговаривали к подвешиванию. За роман 5-.

...

Malika-L:

"Ужин" (Кох Герман)

Роман потрясающий, произвел сильнейшее впечатление, читала, чуть ли не вслух, настолько слог доступный, при этом, хотелось, что бы каждая фраза, слово, малейший эмоциональный оттенок - прошелся сквозь тебя, дабы не пропустить, ни одного нюанса такой мощной истории.
Проблемы общественности, мораль, политика, религия, подростки – какие только не подняты темы, и все это видится глазами и мыслями героя. Особенно понравилось, что книга от лица героя, который отнюдь не идеальный, иногда даже шокирующий своими выводами и поступками. Правдивыми? Пожалуй, да, не знаю, знаю, что это цинично, жестко, саркастично, но очень реально и близко каждому человеку.
Книга о том, что бывает, если мыслить против общественного мнения, о том, как каждый человек внутри себя хранит своих демонов, о том на что пойдет мать ради собственного ребенка. В общем, о жизни человеческой во всей его истории.
В каждой фразе есть смысл и бесконечно много пищи для раздумий. Это жизнь такая, какая она есть: темная, боязливая, при этом не лишенная любви и эмоций.
Высший балл.

...

ATLANTICA:

Кэтлин Вудивисс Серия Бирмингемы №5 "Ускользающее пламя"

Гл герой - капитан корабля

Аннотация:

Спасаясь от гнусных домогательств богатого негодяя, юная Серинис Кендолл решает вернуться в Америку, где прошли ее детские годы Отважный капитан Бо Бирмингем берется помочь ей в этом Встреча молодых людей навеки изменяет жизнь обоих – сила пламенной страсти неудержимо влечет их друг к другу. Однако вскоре под угрозой оказывается жизнь Серинис – и Бо бесстрашно вступает в схватку с убийцей, он готов любой ценой спасти свою возлюбленную и свое счастье…

Бо (Боригар) Бирмингем и Сиринис Кэндолл - гл герои романа.

В целом роман неплохой!!!!Есть погрешности в переводе.Герои не вызывают раздражение.Ну,может быть если только чуть-чуть)))).
Повествование как и во всех предыдущих книга в этой серии размеренное.Было ощущение растянутости.Хотелось уже что бы поскорее все случилось.А так не плохо.

этот роман лучше чем предыдущие книги в серии,где-то на уровне первого романа (про отца гл героя)

Оценка за книгу 4
Оценка за всю серию 4.

Перечитывать не буду.А так же еще подумаю стоит ли продолжать знакомство с Вудивисс.))))

...

джухи:

Алла Полянская " Одна минута и вся жизнь"

Клюнула на аннотацию. читается с интересом,но после прочтения остается ощущение мерзости и грязи. никак не могла понять какая же все-таки героиня. ее описывают как хорошую девочку: папина-мамина гордость,книжки читает и т.д. но почему-то ее ненавидят вся шпана района. один даже намеревался убить ее. эта хорошая девочка придумывает план убийства и с легкостью осуществляет ее .Shocked взрослая ДАНА не лучше . после смерти мужа и дочери она замыкается в себе. ее понять можно. потом начинает мстить. впервые слышу о таком способе убийства. с такой легкостью она все это делает. автор открыл новую формулу успеха у мужчин. оказывается просто надо иметь пустые безжизненные глаза. . тогда все мужчины будут влюбляться в тебя. такие глаза имеет ДАНА .Причем с детства. все мужчины,появляющиеся в романе от нее без ума. даже убийца ее дочери. видать автору не дает слава ПОЛЯКОВОЙ И ШИЛОВОЙ. Никакого удовольствия от книги. на этом знакомство с автором закончено

...

juliaest:

Я редко дублирую отзывы из тем авторов, но этот роман это заслужил.
Принц приливов
Несмотря на сложную тему, несмотря на большой объем, несмотря на неоднозначных и не очень симпатичных героев, от книги просто в восхищении . Умеет же автор втянуть в свои сети, да так, что более чем 700 страниц текста пролетают в одно мгновение.
Божественные описания американского Юга, его природы, нравов, не говоря уже о музыке и еде. Создается ощущение того, что присутствуешь в Южной Каролине – чувствуешь запахи реки, влажность воздуха, ароматы приготовленной еды..
Отличительной чертой Конроя, на мой взгляд, является то, что он не щадит своих главных героев, от лица которых идет повествование. Он абсолютно не идеализирует их, показывая сильные и слабые стороны. Именно такой Том Винго: мужчина, прячущий за юмором душевные раны, мужчина, который умеет сильно любить и так же сильно ненавидеть, мужчина, для которого слово семья не простой звук. Мужчина, который помогая сестре, смог помочь и самому себе, благодаря женщине, которая принесла в его жизнь не только душевное спокойствие, но и любовь...
В самом начале романа Том произносит сакраментальную фразу: «Родители существуют на земле с единственной целью — портить жизнь собственным детям.» Эту фразу можно отнести ко всем персонажам романа, начиная с Генри Винго, заканчивая детьми самого Тома. Я не могу и не хочу говорить о том, кто из родителей, Генри или Лила, больше испортили жизнь своих детей, но уверена, что психологические истязания ничем не лучше физических. Поэтому совсем не удивляет своеобразное отношение Тома к матери: странная ненависть-любовь. Писать об отношениях в семье Винго можно много, но самым поразительным для меня стало то, как по разному они пытались помочь себе пережить ужасную трагедию. Кто-то делал вид, что ничего не случилось, кто-то попытался излить свое горе в стихах, кто-то променял общение с людьми на общение с природой, став Принцем приливов...
Книга потрясающая, рекомендую.

...

Consuelo:

Морис Леблан «Арсен Люпен: Золотой треугольник»

Начало XX века. Прекрасная Франция. В центре детективного сюжета молодой ветеран войны и его возлюбленная, служившая сиделкой в госпитале. Девушка замужем за банкиром, египетского происхождения, занимавшегося весьма тайными и преступными махинациями, замешанными на отмывании денег и государственной измене. Конечно, муж – страшный злодей, а жена – несчастнейшее существо в плену у ненавистного деспота. Все это окутано тайной связи родителей главных героев и обстоятельствами их смерти. Герои связаны не только симпатией друг к другу, но и невидимыми нитями предназначения. И что бы им делать, как побороть хитроумных врагов, если бы не посильная помощь вездесущего Арсена Люпена? Да, национальный вор Франции не является главным героем, но и без него невозможен счастливый финал. Конечно, мне предпочтительнее лицезреть Люпена в качестве главного героя. Но я понимаю, для автора это удачный подход, позволяющий проявить большую фантазию и расширить границы приключенческого элемента. Хотя, в данном детективе, главные герои меня не особо впечатлили.

Оценю на 5 - .

...

Фуся:

Джессика Брокмуол «Письма с острова Скай»

Есть какое-то очарование в романе в письмах. Как будто это взаправдашняя история, случившаяся на самом деле. В последнее время я с удовольствием читаю романы в письмах. С удовольствием прочитала и этот. По крайней мере большую его часть))) Книга описывает непростую историю любви. Любви разделенной войной и поступками людей. Любви, которую пронесли через всю жизнь и благодаря ней выстояли и вытерпели очень многое.
Большую часть книги я откровенно наслаждалась романом. Волновалась за героев, сопереживала им и желала счастья. Но ближе к концу книги меня ждало разочарование. О! Меня просто передергивало от поступков героя! Мальчишка, возомнивший себя героем! МУЖЧИНОЙ! Мальчишка, который решает за любимую женщину. Мальчишка, позволяющий своей гордыне ломать жизни дорогих сердцу людей. Погеройствовать ему захотелось. В войну поиграть. Лез в самое пекло, на рожон, искал приключений и острых ощущений. Не думая о том, что он кое за кого в ответе. Мальчишка, спасающий своего соперника и обладающий самопожертвованием. А я не признаю такой жертвенности! Любишь – изволь бороться! Или хотя бы протяни руку навстречу любви. Которая сама, презрев чувство собственного достоинства, себя предлагает.
И что у нас в итоге? А в итоге 23 потерянных года. Полных боли, отчаянья и, не смотря ни на что надежды. Помимо этого просто громадного, на мой взгляд, недостатка в книге есть ещё один – скомканный конец! Мне было откровенно мало. После всех разочарований, расставаний и обид можно было бы выделить хоть одну главку для эмоциональной реабилитации читателя. Так, что к автору у меня большие претензии)))

...

LuSt:

Колин Гувер "Ключи от твоего сердца"
В оригинале произведение называется Slammed, и я почему-то думала, что это будет очередной бред про альфа-самца и нежную виктимную героиню со взбрыками просветления. Но речь тут о поэтическом слэме - много в тексте посвящено поэзии, написанию стихов и чтению их на уроках или в поэтическом клубе. Не знаю, что там было со стихами в оригинале (подозреваю, не лучше), в переводе это просто потоки сознания белым стихом, якобы нацеленные на душервач, но по факту просто бездарные школьные выплески максимализма.
Итак, главная героиня, Лейкен, после смерти отца вместе с мамой и братом переезжает из Техаса в Мичиган, и тут же по соседству оказывается герой - одинокий парень, воспитывающий младшего брата, сверстника брата Лейкен. Мальчишки сразу становятся лучшими друзьями, а между Лейкен и Уиллом проскакивают искры внимания. Но вот незадача - после свидания с поцелуями и намеками на продолжение Лейкен приходит в новую школу и на третьем уроке видит своего внезапно-возлюбленного за учительским столом. Как же так, ей 18, ему 21, он учитель, она ученица, никаких отношений нельзя, фу-фу-фу. Мама героини поддерживает эту точку зрения, Уилл героически пытается дистанцироваться, но получается у него плохо: то обжимашки какие-то, то знаки внимания вроде починки машины, то вообще ночевки в одной кровати, но без всяких - у нас же учитель и ученица Smile Да тут еще и сваливается очередная беда - у парочки один живой родитель на двоих, да и того автор стремится укокошить, чтобы сложить идеальную картинку молодых и влюбленных с двумя девятилетками в комплекте. Светлый луч - подруга героини (кстати, тоже смешно: подсаживается девочка в первый день занятий, пять минут поболтали, на перемене она уже говорит: "Ты моя лучшая подруга". Потом, правда, под это подплетается психологическая подоплека - множество приемных семей за небольшое количество лет, понятное дело, когда раз в три месяца новая тетка говорит: "теперь твоя мама - я", легкое обзаведение лучшими подругами - это так, цветочки). Но сама девушка очень живая, непосредственная, и на фоне полукартонной Лейкен выглядит ярким пятном.
Достойная сцена с двумя пацанчиками в костюме раковых легких и то, как Лейкен отстаивала перед директором школы их право носить такой костюм.
В аннотации, кстати, наврали: никакой обузой для матери Лейкен ни в коем разе не является.
Ну а вообще книга средненькая, хотя читается легко, и конец у нее более-менее однозначный, хотя без подвязки на сиквел не обошлось: в книге упоминается бывшая девушка Уилла, которая кинула его после смерти родителей, когда он остался с младшим братом на руках, подозреваю, что во второй книге эта дамочка объявится. Посмотрела на гудридс: как водится, обязательно эта же история будет еще раз пережевана с точки зрения Уилла. Конъюктура as is. Ну что ж, это дух времени (3).

...

Солнце:

Барбара Делински
Обманутая

Когда начала читать гадала: будет ли героиня с мужем или появится кто - то еще у нее? И не удержавшись, посмотрела последние страницы, да так, что увидела, кто ей делает предложение. А потом долго ждала появление этого персонажа, а его автор довольно-таки долго не включала в книгу.
Героиня произвела на меня впечатление, показалась лидером по жизни, если исключить ее мать, потому что она мне даже женщину не напомнила, монстр какой-то. Лаура сильная женщина и это можно увидеть еще с того момента, когда она была девочкой. Хотела замуж – вышла, не захотела учиться – бросила, захотела ребенка – родила. В общем – то ничего удивительного, что в итоге ее бросил муж. Странно то, что они вообще смогли прожить так долго. Еще героиня мне напомнила улитку, которая живет в своем мирке и ничего вокруг не замечает. Но при этом поставила себе цель и идет прямой дорогой к ней.
Поведение детей я понимаю, хотя себя на их месте представить не могу.
Мать супруга героини очень жалко, у меня даже слеза скатилась, когда она умерла. Они так похожи с героиней, судьбами, когда нужно было выбирать страсть, непостоянство или наоборот стабильность, тишину.
Джефф, он мне совсем не понравился, как по мне так уж лучше бы он развелся с героиней, но не вел бы не пойми какую жизнь. Мало того, что он ее обманывал, так еще и горя и бед столько на нее, да и вообще на семью, насыпал, что врагу не пожелаешь!
Кристиан хоть автор и пыталась нам его сделать плохим, для меня он был хорошим героем, отличным парнем. И думала, что он повторяет судьбу своего отца, а героиня судьбу Лидии, но автор так закручивать не стала.
Все в принципе герои мне понравились, кроме Джеффа. Даже с финалом я не согласна, не заслуживает он новой жизни, наверно я кровожадна, но именно так и считаю. Даже подруга – изменщица мне понравилась, возможно потому, что она действительно раскаялась. Мне, по – крайней мере, хочется в это верить!
Книга стоит того, что ее прочитать, а читать придется не мало! Отличная книга - восхищена. Захватила меня так, что я даже не заметила, как подошла к финалу.
Советую всем, кто не читал, да и кто читал, ее не грех и перечитать!
Оценка – 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню