Solnyshko:
» Ведьмина генетика
Ведьмина генетика
Альма Либрем
У принцев, говорят, скучная жизнь? Верно!
Вот Мартен ее и разнообразил. Сбежал из дома, присоединился к банде разбойников, похитил ведьму… И кабы это было все!
Ведьма оказалась воровкой, сама — ходячая тайна, артефакт, который она украла, работает невесть как, герцог обокраденный теперь за ними гоняется! Поймает — огромный политический скандал и маленький инквизиторский костер гарантированы!
Как усугубить ситуацию? Только влюбиться.
Разумеется, Мартен это сделал!
Ну, и еще кое-что… Но кто ж знал, что будут такие последствия!
Книга интересная, и написана хорошо, без явных современных фраз\мыслей, примитивных оборотов и прочих раздражителей. Плюс ещё и от третьего лица. Кем окажется героиня стало понятно почти сразу, особенно когда она запросто по имени упомянула дочь герцога. Ну и в общем-то логично было встретиться двум беглецам. Король Лиар - тушите свет. %) С родителями в этой серии, как я посмотрю, вообще беда. Принц Мартен интересный персонаж, в нём чувствуется и легкомыслие и в некотором роде трусость - он так боится и не хочет принимать на себя обязанности, что без конца от них бегает. Но и при этом мальчишестве он очень порядочный, справедливый, и не бросает своих в беде. Белла - что с неё взять? Молодая девушка, которая тоже бежит от навязанной ненавистной судьбы, но в силу своей неопытности часто творит необдуманные глупости. Но что вызывает даже уважение - Мартен не обвиняет её, ни за советника Шантьи, ни за образ монахов, ни за побег в лесу, ни за иные её неосмотрительные поступки, берёт вину на себя, ну или хотя бы на них обоих.
Но вообще книга больше получилась не про пару Белла-Мартен. Она скорее про принца, про его приключение и принятие своей роли. И немножко про его любовь. А вторую главную роль я бы отдала Акрену Шантьи. Он приковывает к себе внимание так сильно, что ещё немного - и он бы стал главным героем книги. Он очень интересный! И, несмотря на то, что, в общем-то, все основные вехи его истории уже известны - и прошлое, и будущее, и про жену, и про детей, но очень хочется почитать его историю в подробностях. Как встретил Ильзе и полюбил, как сын свинаря умудрился жениться на дочери герцога? И иные подробные кусочки его жизни.
Здесь же он вышел и наставником Мартена, и его хранителем, и даже мудрым советчиком, благодаря которому принц понял и принял свою ответственность перед страной как должное.
4 ...
Птица-Фея:
pan-terra писал(а):Там не все так просто. Признать своей парой марсианин может или коренную марсианку, что готова к такому повороту и даже будет рада, или ту в чьей крови есть доля крови марсиан. Тем более, что прилетающих девушек предупреждают об этом и они подписывают договор, что согласны. Героиня по сути единственная женщина инопланетянка, что приехала не в поисках мужа, а на работу. Все остальные как раз и приезжают с мыслью встретить своих мужчин и стать для них единственной. Та же девушка, что стала жертвой - она несколько лет прилетала на Марс, чтобы встретить "свою судьбу", но каждый раз через месяц ее отправляли домой, где она зарабатывала деньги для очередной поездки на Марс. Героиня же была уверенна, что она коренная землянка и не переживала, что кто-то заявит на нее свои права и для нее было шоком, что на нее клюнули, ну а потом узнала всю правду о свое семье Laughing
В общем этот финт с "замужеством" закручен, но автору удалось нормально все разрулить.
Нет, я не оспариваю сам факт такого странного замужества. Хотя и тут есть что-то, что нехорошо цепляет.
Меня удивляет ситуация, если ее правильно описали: прилетела мадама, и только через некоторое время узнает, что она оказывается замужем! а супруг то и не подумал известить ее и спросить ее мнения, а хочет ли мадама вообще замуж.
Если что, я дико злобная, так как у нас только вчера закончился капремонт одной из комнат и я в "предвкушении" сколько мне надо будет выдраивать...
...
Regina:
Александра Черчень "Ведьма против мага"
У ведьм есть одна традиция. Отличная, просто потрясающая традиция.
Ежегодно, именно 1 апреля, мы шутим. И шутим не просто так, а над магами. А в идеале - над самыми крутыми магами.
И я, как лучшая ведьма на курсе, выбрала себе цель соответствующую. Лучшего боевого мага-выпускника!
Нашла коса на камень! Мужская сила против женской хитрости и приворотного зелья. Кто кого одолеет?
И все бы ничего, но в жизни порядочной ведьмы могут быть другие неприятности, кроме боевых магов. И другие мужчины...
Аннотация, как часто бывает, вроде, и не врет, но основной сюжет не отражает, а хотелось бы. Мужской силы (интересно, это какая?

обычно так про эрекцию пишут, а тут про что?) я за магом не заметила, женской хитрости за ведьмой тоже, а вот приворотное зелье было. А еще, как писала Наташа, балаган и ведьма колоритные герои, большинство из который появились и проявились в конце книги.
Читать было достаточно скучно, но для дальней дороги пойдет. Для меня осталось неясным, зачем вводить некоторые персонажи, типа кузена героини. Он абсолютно никакой роли не сыграл. Фамильяр не вызывал эмоций, кроме раздражения, зато заинтересовал вопрос: можно ли разорвать связь с фамильяром. Не помню ни одной книги, где бы про такое писали. А нет, вру, было в "Браке по расчету". В общем, героине бы поступить так же. Проще жить стало бы.
В чувства героев я не поверила, ни в наведенные, ни в настоящие. Но приятно было читать, что мозги девушке не отказали окончательно и не было потом "Ах, это зелье во всем виновато, а я просто мимо пробегала!".
В общем, на фоне прочих книг, которые откровенно паршивые, эта заслужила 4. Но в действительности, где-то 3,5.
...
Perechniza:
» План по соблазнению герцога
Катя, спасибо за наводку!
Яна Лисканова
План по соблазнению герцога
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью... Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха - сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом...
Ай, хорошо зашла книга)
Влиятельный герцог, имеющий вредную договорную невесту, опекает работящую, умную и миловидную почти-сиротку. Стервь-невеста уверена, что сиротка нацелилась отбить у нее жениха. Это война! Никто не уйдет живым)
Итак, главная героиня - та самая договорная невеста, не желающая расставаться с влиятельным женихом. И первые несколько глав, когда я для себя выяснила, что любви-то нет, а мелкая стервозина просто хочет герцога себе, сопереживать героине не получалось. Герой на мой взгляд имел право выбрать, например, сиротку, чтобы быть счастливым.
Если бы все было на самом деле так, то история вышла бы скучнейшей...
Отличная книга, за небольшим ИМХО-исключением (мне хотелось бы более конкретной точки в эпилоге).
Герои - супер. Вспыльчивая юная героиня (ну, она же все-таки огненный маг). Умный рассудительный герой - герцог. У третьей стороны треугольника - сиротки - тоже сильный характер и принципы. Служанка героини, родители, друг героя и еще многие второстепенные герои - у них у всех не картонные лица. Нет штампованных типажей.
Юмор - отдельная песня. Отлично, просто отлично. Над сценой в зеленой гостиной я смеялась долго и громко) Да и отдельные ремарки героини заставляли улыбаться)
Оценка -
5 ...
Gekka:
» Я прячусь от ветра
Perechniza писал(а):Александра Питкевич (Samum)
Perechniza писал(а):Я прячусь от ветра
Perechniza писал(а): А еще "варвар" старательно искал сбежавшую героиню, чтобы... убить? жениться? убедить подписать отказную от баронства? (тут моя память путается, а перечитывать пока не буду, да и не важно, ведь главное то, что сама героиня ни в чем не уверена и опасается как раз смерти).
Король отдал земли при условии, что героиня не покинет пределов баронства. Можно конечно это трактовать как тушку её прикопать в пределах границ, но герой, по его словам, хотел номинально оставить её хозяйкой земель, женив на ком-то из своих приближённых. Правда непонятно, а кем он тогда бы был там.
Попробовала читать. Вроде и неплохо, но как-то слишком всё разжёвано-перемолочено. Мне не хватало драйва. Потому треть осилила, остальное по верхам проскочила.
На
4.
...
Regina:
» Психолог для некроманта
Дарья Вознесенская "Психолог для некроманта"
Думаете, вершина карьеры для психолога - частная практика и докторская степень?
Я тоже так думала - до того, как попала в другой мир. И теперь вынуждена работать в Королевском криминальном агентстве психологом для неуравновешенных боевых магов, выгоревших целителей и равнодушных к смерти некромантов.
Думаете, на этом мои несчастья закончились?
Я тоже так думала до встречи с ужасным и неповторимым - в том смысле, что лучше не повторять - Мираклием дин Риорданом. И теперь ищу вместе с ним маньяка, держащего в страхе наш город...
Хотя единственный, кто здесь маньяк - это он!
Я ожидала большего от этой книги, все надеялась, ну вот сейчас будет... Нет, не было.
Из плюсов: классный мишки, просто обалденные; отсутствие балагана, на котором строила предыдущая часть про фею, достаточно интересный детектив, разгадать который, по-моему, можно было только методом тыка.
Из минусов: достаточно скучно читать было плюс характер некроманта, который достаточно высокой степенью деспотизма, как по мне. Он из категории "будет так, как я хочу". Не люблю подобное, это мои заморочки. Банально прозвучит, но так и хочется сказать: "Раньше он таким не был!" (я про первую часть). Там он действительно адекватным по моим меркам был, тут уже не очень.
Оценка 4. ...
Regina:
» Следственная некромантия
Альма Либрем "Следственная некромантия" (Национальный Университет Магии (однотомники) - 3)
Ирвин знал: нельзя было идти в отпуск! Чувствовал! Но - поддался, сходил в бар, а утром проснулся с какой-то красоткой в одной постели.
Оно-то, конечно, приятно, но красотка, Лилиан, оказывается, его жена, и, что самое главное, некромант. Не самое приятное сочетание, если учесть, что Ирвин - следователь, и ищет разгуливающую по столице некромантскую банду. Мужчина полон решимости завоевать не только руку, но и сердце жены, а заодно и поймать её нечистых на руку коллег.
И никакой рыцарь, принявший его самого за некроманта, а жену - за похищённую деву, и развернувший масштабную спасательную операцию, ему не страшен!
Мои впечатления касаются нескольких первых глав. Дальше я не осилила.
Не зашло совсем. Было очень-очень скучно читать. И по сюжету, и по стилю письма. Не хватало эмоций, действий, впечатлений. Не было огонька в истории, который вызывает желание узнать, что было дальше. Да и герои мне показались максимально неинтересными, сухими как недельная булка.
Отношения героя с мамой меня удивили до глубины души. Как-то слишком уж беспардонно вмешивалась мадам в жизнь своего сына, и, хотя понять ее мотив я могла, форма этого вмешательства вызвала недоумение и отторжение. Наверное, это мои заморочки.
Оценка за начало - 2,5. Для статистики - 3. ...
Хомячковая:
» Психолог для некроманта
Regina писал(а):Дарья Вознесенская "Психолог для некромант
Только закончила читать. Я не такая добренькая, я пожалуй поставлю 3, т.к. меня героиня бесила своими режимами психолог и девочка-девочка. Да и грубо говоря герой доминант не только в постели, а в принципе по жизни, при чем в максимальном режиме. Да и его шовинизм в начале я не забыла. Герой описан очень лайтово, но это пока не начинаешь думать, а если думать то картинка получается не айс. Как бы героиня должна осознавать что может вылезти в таких отношениях, а применять свои знания внутри семьи последнее дело, т.к. твое отношение может заслонить реальность.
...
Хомячковая:
» План по соблазнению герцога
Perechniza писал(а):Катя, спасибо за наводку!
Действительно, спасибо Катя, но из-за тебя борщ оказался под угрозой, я его еле успела приготовить. Прекрасный роман, невозможно было оторваться. Все просто великолепно, если не считать что героиня как и большинство персонажей женского пола обладает очень даже взрывным характером. И если вначале она показана не очень хорошо, но потом она раскрывается с другой стороны. Да в принципе в начале и герой как тот баран в отношении героини. Да и в отношении помощницы примерно такое же животное. Очень странное торможение от такого умного мужчины. Оценка будет 5-. Было бы 4, но автор умудрилась вызвать симпатию даже к матушке героини.
...
aria-fialka:
» Лиза. Филиал России. Хозяйственный рейд в другом мире
Капризная Бабайка
Лиза. Филиал России. Хозяйственный рейд в другом мире
Аннотация
Как устроиться удобно в новом мире? Наша женщина всегда найдёт выход из любой ситуации. Средневековье? Не проблема, особенно если есть магия. Так и Елизавета, провалившись в портал, не опустила руки и со всем пылом души развернулась в новом месте. Гномы — подружимся. Лешие, водяные — наладим обмен. Маги — пригодятся в хозяйстве. Ну и конечно, есть роляли в кустах. Без них неинтересно.
Ой, не знаю почему, но мне неплохо зашло, разве что несколько уморило множественное описание чего купили, куда поставили. Критиковать можно с места в карьер, но я особо не ерепенилась, просто хотелось бытовую бытовушку с некоторыми прогрессивными выкрутасами). Ассоциация на протяжении чтения - "Остапа понесло"(о Ньювасюках)

)), пафоса хватало, как и прочей "маячни", но ... "откинув" ненужное, в остальном, меня все устраивало. Героиня случайная попаданка в иной мир, который прописан не слишком кропотливо, но с понятием что это средневековье, наличествуют иные расы, разрозненность общин. Плюшек и роялей хватало на протяжении всего повествования. Отношение героини к детям мне понравилось. Гладко и легко происходит обживание в ином мире, даже слезливости и прочих воздыханий не наличествует). В основном быт-быт-быт. То огородик(и), то декор, потом хозяйство, и прочая, и прочая, пока не получилось цельное государственное образование, в память о прошлой жизни получившее звучное наименование. Любовная линия пунктиром. Оценка 4 балла.
...
Затушат:
» Попаданка на 30 дней
Попаданка на 30 дней
Наталья Мамлеева
— И кто же ты такая? — спросил он с интересом.
— Лиля, — честно ответила я.
— И что же ты здесь делаешь, Лиля?
— Прячусь. Представляете, меня собираются преподнести в дар повелителю!
Я думала, мужчина рассмеется, но он был неожиданно серьезным. Сказать ему, что ли, что я из другого мира? Но передумала в последний момент, встретив его взгляд — заинтересованный и какой-то… хищный?
— О-очень интересно, — заключил незнакомец.
Всё же это не мой автор. Ну такой примитив, да ещё и скучный, картонно всё, слишком театрально и искусственно!

Пролистывать начала почти с самого начала. Вся интрига понятна с первых строк, никаких сюжетных сюрпризов. Она вся такая сверхположительная, милая, добрая, справедливая и сострадательная. Он могущественный наг с гаремом. Но она, естественно, его истинная пара. Поэтому гарем в финале ликвидируем, а перед этим спасём мир и задружимся с богами. И всё бы ничего.....такая проходная история с кознями наложниц в гареме, с эротическими снами, с придурошными богами, с эпической битвой во имя добра, но эпилог ввёл меня в ступор.

Наша справедливая дева с её активной борьбой за достойное место женщины в этом глубоко патриархальном мире, с борьбой против гаремов, совершенно спокойно выдаёт свою старшую дочь замуж по политическим мотивам. Упссс....а логика где? Двойная мораль?
Не поняла я ход авторской мысли...типа стерпится-слюбится раз государству и маме с папой это надо?
Зря потраченное время.
Оценка хочется 2 поставить, но так и быть пусть будет
3- ...
tatiana-z:
Форш Татьяна Алексеевна
Корона Всевластия.(Трилогия)
Трилогия.Но прочла я только полторы книги, на большее не хватило сил.Очень уж не нравилась мне, так сказать, бриллиантовая королева.Это не королева , а посмешище вульгарное, хамское , которому рот нужно мыть даже не мылом, а более агрессивным средством.Если сравнивать королеву и демонов, но они намного культурнее и выдерженее.А ангел - это то еще создание.Вообще не люблю размышления и рассуждения на тему Богов и демонов. Оценка 3-
...
geyspoly:
Сердце Отроч монастыря (Велес Анна)
По мере чтения всё больше разочаровываюсь в серии об артефакторе Еве Куракиной. В этой части Ева и Дан Нарышкин должны разгадать тайну, скрытую в подземельях Отроч монастыря, из-за которой уже погибло много Избранных.
В книге по-прежнему отсутствует любовная линия. Псевдо историческим подробностям уделено более 3/4 книги. А мне хотелось как можно быстрее перейти к детективной части. Расследованию не хватило экшена. Герои просто ходили туда-сюда и занимались расспросами. Довольно быстро и просто они вычислили 3 подозреваемых, а далее пошло по накатанной. Последняя главы книги уже просто пролистала. Думаю что автору стоит немного изменить свой подход, чтобы сохранить интерес к серии или окончить её. Иначе оценки будут намного хуже.
Оценка: 3 ...
pan-terra:
Дубль
Лидия Демидова "Наследство с подвохом"
Моя жизнь была размеренной и спокойной, пока в один прекрасный день я не получила в наследство большой старинный особняк и приличную сумму на банковском счете от совсем незнакомой женщины. Я сначала сильно удивилась, а потом поняла, что наконец-то судьба мне улыбнулась. Кто же от такого откажется? Вот и я обрадовалась внезапно свалившемуся на мою голову богатству. Даже некоторые условия, оговоренные в завещании, меня не смутили, и вскоре с вещами и котом Гришкой мы переехали в новый дом, еще не догадываясь, что наследство окажется с огромным подвохом.
Вот странно, вроде в романе есть все то, что мне нравится, но прочитав книгу не знаю что о ней сказать... Тут есть дом с выходом в другие миры, неунывающая героиня со своим своенравным питомцем, другой мир населенный оборотнями, что ждут свою истинную. Встреча с истинным и длительное притирание друг к другу, ну и конечно же ХЭ с детишками, но общее впечатление - так себе.
Героиня получила неожиданное наследство - не только дом, но и очень хорошие денежки. Правда условия завещания странные. И вот героиня начинает жить в странном доме, где полно зеркал и нету дверей, и изменить этого нельзя. В общем живет себе героиня поживает, отбивается от ухаживаний двух внезапных поклонников и старается не сойти с ума от странных мельканий мужчины в зеркалах. Потом конечно знакомство с незнакомцем, посещение другого мира, тайны семьи, трудный выбор, страдания и окончательное решение. Что не понравилось: я согласна с героиней - судьба наследниц дома жестока, у них не было никакого выбора, просто должны выйти замуж за альфу и все. Да и альфам не сильно везло... Они отказывались от всего, привязывали себя узами истинных, и жилы в нашем мире ради счастья других. С одной стороны вроде благородно и прочая, но почему это должны были быть именно альфы? А вдруг в мире оборотней нашлись настоящие истинные для наследниц дома? Почему никто за столько столетий об этом не подумал? Ну и еще уж слишком много внимание героиня уделяла своему питомцу. Не сморю котики правят миром, но тут был перебор. Также не понятно почему к героине так пристал один из поклонников. Ну ладно бывший, он риелтор, почувствовал золотую жилу и захотел вернуть себе героиню, но вот новый ухажер почему так долго приставал? И еще не поняла почему в доме отсутствовали двери. Ок, зеркала в каждой комнате, чтоб оборотни могли подглядывать за кандидатками, но вот чем мешают двери так и не поняла...
Читать можно, написано грамотно и даже могу сказать интересно, но мне не зашло... от меня
4--- ...
Solnyshko:
» Невеста по собственному желанию
Невеста по собственному желанию
Альма Либрем
Бриана всегда мечтала вырваться из дома отчима-орка и вернуться к людям, но не думала, что это будет так. Защищая младшую сестру, Бри вместо неё отправилась на таинственный отбор невест.
Но оказалось, что в письме ошибка, и их приглашали не жениться, а учиться. Дворец оказался Международной Академией Магии, красавец-жених — куратором группы… А ведь Бри, в отличие от сестры, почти не умеет колдовать!
В академии что только не творится. Оборотень коварный завёлся, вампиры шастают, слухи ходят, что отбор таки идёт, а жених замаскирован…
Бриана твёрдо намерена узнать правду, раскрыть все тайны и ни в коем случае не выйти замуж!
Вот вроде бы всё нормально. Герои нормальные, адекватные. Нормальный сюжет, без всемирного зла, мировых заговоров или насильных замужеств. Нормальный язык, хотя порой попадаются корявости. Но... скучно. Всё настолько вяленько происходит, что и читается так же вяло. И вяленько накапливаются претензии. Ладно, что героиня сама придумала, что Тарлайн имеет какое-то отношение к вампирам - возможно, повод у неё был. Разве что стоило хоть с кем-нибудь поделиться, потому что если она бы была права, то как бы справлялась? Но вот когда она, уже испытывая к нему определённую симпатию, упорно его не узнавала - то в темноте, то в собственной спальне - это нереально как-то. При том, что и местами свет на него попадал, и что-то он говорил, но автор просто доводила эти ситуации до абсурда, когда уже всё, стоят лицом к лицу и нельзя не узнать. Родители всё в том же духе у автора, как обычно - полные моральные неадекваты. И резко перевоспитавшийся в конце папашка выглядит ещё хуже, потому что ещё сильнее странно это и неправдоподобно.
Ну и финальная ягодка на торте - вампиры предлагают героине заняться исследованиями крови в их лабораториях. Потому что их учёные за многие годы ну вот никак не смогли просчитать свёртываемость крови в условиях их подвалов и со скидкой на магию. А необразованная девица, которая сроду не училась, не имеет никакой научной базы, кроме проводимых с детства опытов, проблему решила на раз. И теперь пойдёт к ним работать, а не получать какое-либо образование по теме.
3, за скуку и натянутую нереальность.
...