Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alesia:

Оксаночка писал(а):
У вас что, некому их на место поставить?

Да у нас такі війни йдуть з цього приводу, страхіття просто. Але більшості батьків легше погодитися, щоб від них відчепилися, ніж воювати. Я іноді навіть дивуюся - молоді дівчата, а бояться вголос висловити свою позицію. Коли виходять із садочка після чергових батьківських зборів, незадоволені майже всі, а сказати про це в очі - зась. Настільки живучі оці совдепівські звички... Коли я заявила, що дирекція ніякого відношення до моєї дитини не має - на мене подивилися, як на "врага народа". І це при тому, що садочок - державний, а не приватний. На 8 Березня директор взагалі заявила, що їй з кожної групи треба така-то сума - на персонал, і вона сама буде вирішувати, що і кому дарувати. Да ну його, блін... Чекаю того моменту, коли ми випустимося, щоб забути про цей садочок, як про страшний сон. Він уже на весь мікрорайон прогримів зі своєю репутацією.
Метелица, коли моя старша випускалася з 4-го класу, ми дарували золоту каблучку. І як потім виявилося, це рішення було прийняте одноосібно главою батьківського комітету. Але там хоча загальні суми були менші, а тут - ну просто жах. Варіанти: принтер, музичний центр, металопластикові вікна у групі і т.д. Нормально? Як це пережити? І це при тому, що деякі діти випускатися не будуть - значить, гроші здавати теж не будуть, інші батьки гроші здавати не будуть принципово взагалі ніякі. Але ще є трохи часу, може, і знайдемо якийсь компроміс.
А про шантаж ви праві. Справжнісінький шантаж.
Оксаночка писал(а):
Только вопрос - а что делать родителям-тоже-бюджетникам?

У нас навіть одного разу один тато заявив вихователям: "А давайте Вы на свои деньги мою жену, маму и тещу поздавите с 8 Марта". А нам відповли: "А ви на що розраховували, коли в садочок ішли?" Ось такі справи.
Окси, що таке в твоєму повідомленні значить "[вырезано цензурой]"? Що ти там такого написала? Laughing

...

Vanechka:

Я читаю всю цю "цудо-переписку" і ..... (теж вирізано цензурою). А де це в нас садочки з такими запросами? в Києві? Я сама 5 років працювала в ДНЗ, і в мене очі налоб лізуть від такої інформації. А моя мама завідуюча садочка)) Треба подати їй ідею , як робити "бізнес" )))

...

Alesia:

Дівчата, дякую за підтримку! А то я вже думала, що це я якась неправильна, не розумію "контексту". Мабуть, все так і буде. Я вже частину суми здала, і на цьому досить.
Иванка, є такий садочок, і не в центрі Києва. О, там є ще багато інших цікавих речей... Ми вже навіть неодноразово в один садочківський форум попадали. А вихователі - чудові!
Дівчата, подарунки коханому - супер! Отримала море задоволення!
Всім - Poceluy Poceluy Poceluy

...

Фуся:

Олеся,если не секрет.Какую сумму у вас на подарки потребовали?!Интересно)))

...

Метелица:

Vanechka писал(а):
А де це в нас садочки з такими запросами? в Києві? Я сама 5 років працювала в ДНЗ, і в мене очі налоб лізуть від такої інформації. А моя мама завідуюча садочка)) Треба подати їй ідею , як робити "бізнес" )))

Вы правда думаете, Vanechka, что варианты подобных идей ей не знакомы? Smile

Когда я устраивала старшего сына в детсад, заведующая этим самым детсадом, милая женщина лет сорока пяти, сказала: «Мест у нас мало, время сейчас тяжелое, хотите к нам попасть, – будьте любезны сделать ремонт санузла и прилегающего к нему коридора». И отвела, недолго думая в вышеозначенное помещение.
Денег не было совсем, знаний тоже. Пыхтели неделю. Намучились, скажу я вам, с этим долбаным ремонтом, даже вспоминать не хочется. Сначала шпателями и ножом снимали зелёную краску и вспучившуюся от сырости штукатурку, затем заново штукатурили, грунтовали, красили… как стены, так полы и окна, заменили унитаз. Краску и материалы, естествна, покупали за свой счёт.

Когда устраивала младшего, другая милая женщина, но уже лет шестидесяти, сказала: «А не хотите ли выписать для нашего сада периодику любопытных газет и журналов? (Пришлось захотеть) , да и озеленить бы группу не мешало, горшки с цветами подкупить, и стенд не мешало бы сделать, вот на эту стеночку, а то мы своими силами никак…».

Когда переводила старшего сына из одной школы в другую, директор школы подвела меня к окну кабинета и, показывая на задний двор, сказала: «Видите, спортплощадку, машину песочка не мешало бы к послезавтрему подвезти…и дело т.с. в шляпе», - но вот тут я уже была не девятнадцатилетняя девчонка, а дама повзрослевшая, молью и жизнью побитая и нашлась, что ответить. Песок покупать не пришлось.

Этим летом муж потратил неделю, набивая в классе младшего сына настенные панели. А после - еще пару дней меняя крышки парт и сидений на новые. Деньги сдавали на ремонт гривен 250, это помимо взносов в фонд класса и фонд школы. Естественно, трудился бесплатно. Правду сказать и без желания. В школу мы особо не ходоки, проблем с учёбой у детей никогда не возникало (тьху-тьху!), да и основная работа связана с физическим трудом (сами понимаете отдохнуть оч. хоцца), но настойчивые звонки преподавателя выбили почву из под ног и заставили-таки сделать дело.
Сейчас снова идут новые сборы на пластиковые окна (одно мы уже в прошлом году поменяли) – и снова по 250 грв.

[/quote]в мене очі налоб лізуть від такої інформації. [quote]

Очень интересно услышать ещё мнение мам касательно школа-садик поборов, желательно с озвученными цифрами. Может, действительно есть места, где на восьмое марта воспитателю дарят лишь коробку конфет без конверта Shocked Smile , а о взносах на ремонт и не слыхивали, так как вокруг на 100% всё окей Smile ...

...

На-та-ли:

Фуся писал(а):
Наташа,спасибо большое за такой подробный ответ!Обязательно воспользуюсь твоими советами.Сегодня была в КК и решили пока купить Анна О"брайен "меч и корона".

B принципе почти все Вилар есть в
электронке. Или ты не читаешь так ? А "Меч и корону"я тоже заказала ))) мне О'Брайен очень понравилась .
Алеся ,у меня своих детей пока к сожалению нет ,но такие же ситуации по рассказам подруг даже в сельских школах ,а у сестры тоже у малой в садике выпускной ,так такое чувство ,что ничем не отличается от выпускного в 11м классе. А чего стоит ,что в нашей школе покупают на выпускной букеты ВСЕМ сотрудникам школы ( технички ,повара ,кочегары) ,все те же подарки школе ,директору ,классному руководителю ,завучу. И это притом ,что в прошлом году было 8 выпускников. Я помню нас 23 было и то очень накладно ,а тут ((( и ещё обязательная идиотская традиция в последние несколько лет дарить выпускникам букеты. Просто соревнование "собери больше цветов". До абсурда доходит. Такие деньги уходят на букеты ,что можно действительно что-то приличное ребятам купить.

...

Vanechka:

Метелица писал(а):
Вы правда думаете, Vanechka, что варианты подобных идей ей не знакомы?

Я знаю, что не знакомы. Иначе бы жили не в квартире, а в хоромах)) и давно!

Метелица писал(а):
Очень интересно услышать ещё мнение мам касательно школа-садик поборов, желательно с озвученными цифрами. Может, действительно есть места, где на восьмое марта воспитателю дарят лишь коробку конфет без конверта , а о взносах на ремонт и не слыхивали, так как вокруг на 100% всё окей

Я могу ответить на это вопрос, не как мама, а как учительница! Ещё и классный руководитель. Я не буду ни за кого заступаться, потому как и среди моих коллег есть те которые работают "за подарки". Обидно, что по таким людям судят о всех. Мне было дико когда я взяла 6 класс и мне звонит мамочка из родительского комитета и спрашивает(у меня в сентябре ДР):"Шо вам подарувати на День народження?" Я онемела на 5 минут, а потом говорю: "В мене все є, дякую!" но я понимаю, что таких как я мало. Я слава Богу сама могу себе позволить съездить заграницу отдохнуть летом, одеваюсь (как я считаю) тоже не плохо. Но для этого работаю с утра до ночи.
А на счёт окон и парт. Мои родители тоже поменяли окна в классе, было холодно со старыми, дуло со страшной силой. А наше государство не выделяет ни копейки(((( к большому сожалению!

...

Alesia:

» г.Киев. Тарифы и расценки в детском садике((

Дівчата, вибачте, відповідаю із запізенням - не прийшли повідомленні про нові відповіді. У нашому садочку суми такі: 50 грн щомісяця у фонд групи і садочка (включаючи всі 3 літні місяці, навіть якщо дитина не ходить), по 80 грн здавали на 8 Березня, на Новий рік - більше сотні, якщо честно, вже не памятаю, а випускний спочатку був 1000 грн, потім зменшився до 700 - коли батьки почали висловлювати незадоволення, зараз уже 500. У садочку працює кілька додаткових гуртків, кожен з яких - 80 грн. Якщо все скласти до купи, то маю таку картину: 50+160+160-180 (квитація за харчування). Ми відмовилися від гуртків, бо мала почала з кінця вересня хворіти і така була порада дільничого терапевта - стало трохи легше. + 50 грн за так звані кисневі коктейлі, які є з жовтня по травень. І коли всі діти в групі їдять смачну пінку - вони називають його "морозиво", а твоє дитя одне сидить і дивиться, то якось воно не теє.
Плюс додати 3 дні народження, День вчителя.
Згадала ще один факт, не менш важливий - "обов"язковою умовою" записання дитини до садочка є "благодійний внесок" в 1000 грн. На питання однієї з мамочок, а що робити батькам, які фізично не можуть заплатити таку суму, завідувач садочка, мило посміхаючись, відповіла: "Шукати інший садочок". Голова батьківського комітету садочка (до речі, співробітник садка) заявила: "Ми вже маємо репутацію і будемо брати в садочок лише тих дітей, батьки яких відповідають нашим фінансовим вимогам".
Ми в школі теж міняли вікна, але це була ідея батьків - це наші діти, їм у цьому класі вчитися як мінімум до 9-го класу, вікна старі, дме страшенно, тож ми скинулися. Загалом у класі поміняли вікна, поставили дерев"яні двері і куточок із вішалочками для одягу, обігрівач купили, ну і по дрібницям всяким. Теж не мало виходить, але у школі зовсім інша загальна атмосфера, і ти знаєш, що здаєш гроші насправді для своєї дитини, і знаєш, куди і нащо пішли ці гроші. Навіть з квітами на 1 вересня в школі інша ситуація - вчителька сама сказала, щоб батьки не викидали грошей. Особисто я з 2-го класу перейшла на велику коробку "Києва вечірнього".
У садочку - інше, ти не встиг переступити поріг, а тобі вже сто разів сказали "Вы должны". Два роки тому я особисто на 130 грн накупила різноманітної розсади квітів для тої дільниці, де грається наша група. Через тиждень заплатила 150 грн у фонд на все літо. І після того випадку сама собі сказала "Стоп". Але, на жаль, таких, як я - меншість, і у нас уже просто не вистачає сил боротися ані з адміністрацією, ані з іншими батьками.
Метелица, з описаними Вами випадками я, дякувати Богу, не стикалася.
Иванка, не думайте, що я суджу так про всіх - в жодному разі, але я написала про те, з чим зіткнулася особисто. Навколо купа інших садків, але такі пристрасті, як у нашому, не розповідають жодні інші мамочки. Приєднуюся до слів
Метелица писал(а):
Спасибо, что всё-таки есть такие как вы, Vanechka! Успехов вам в вашем нелёгком деле

...

eiva:

Всем доброго вечера!
Я просто в ужасе Shocked почитала ваши посты, девочки, и мне сразу напрочь перехотелось и замуж, и детей иметь... Это где же мы живем?! Тут не просто хочется выразиться, а конкретно, как сегодня шофера с утра на работе - сплошная азбука Морзе с озвучкой "ПИ"... Своих детей нет, но есть племяш и самой не единожды приходилось давать деньги на садик, но в разумных пределах. Да и на выпускной невестка сдавала до 500 грн. и для садика в подарок покупали принтер или что-то такое... Но что б так! Да таких увольнять надо к чертовой матери! Gun Gun Gun Gun

...

Likerra:

Всім вітання!
Тільки сьогодні наткнулась на УКРАЇНСЬКУ тему російського форуму.
Красота!!!
Всіх вітаю, я із Києва.
Пішла далі читати всі 390 сторінок..)))))

...

Инна Стоянова:

» г.Киев. Криминальная хроника

Аккордеонист Завадский задержан по подозрению в педофилии

В отделе по связям с общественностью Шевченковского райуправления милиции в г. Києве, подтвердили, что по подозрению в педофилии задержан известный аккордеонист, лауреат международных премий 46-летний Игорь Завадский.
Вместе с ним задержаны еще двое мужчин, информация о которых не разглашается.
Наталия Калиновская, пресс-секретарь Шевченковского РУВД, сообщила, что, начиная с 2011 года и до момента задержания, трое мужчин подыскивали несовершеннолетних мальчиков для развратных действий.
Возбуждено уголовное дело по статье 156 «Развращение несовершеннолетних».
В случае подтверждения следствием этого обвинения, Игорь Завадский и соучастники преступления могут понести наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.
Министерство внутренних дел заявляет, что в квартире заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского, который подозревается в развращении детей, велось организованное ведомством видеонаблюдение.
Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.
Полищук сообщил, что правоохранители получили определенную оперативную информацию, после чего было заведено оперативно-розыскное дело, в рамках которого было установлено видеонаблюдение в квартире музыканта.
Он добавил, что милиция уже предъявила обвинение Завадскому в растлении несовершеннолетних.
«Оно уже предъявлено», - сказал он.
В деле также фигурируют пиар-менеджер Завадского и водитель; водитель находится на подписке о невыезде.
По словам Полищука, следователи продолжают расследование этого уголовного дела и утверждают, что среди детей, с которыми знакомились на улице музыкант, пиар-менеджер и водитель, не было тех, которые учились у него или брали консультации по игре на аккордеоне.
На данный момент установлено 11 эпизодов, в которых дети пострадали от развратных действий.
Ученики задержанного на прошлой неделе известного украинского аккордеониста Игоря Завадского, а также их родители не верят в то, что музыкант развращал малолетних.
Об этом на пресс-конференции во вторник заявила мать ученика аккордеониста Дениса Снигирева Наталья Снигирева, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«Мой ребенок на протяжении двух лет общается с Игорем Завадским. Никогда ни намека, ни слова, ни от сына, ни лично от него не было. Мы доверяли своего ребенка, доверяем сейчас и будем доверять», - сказал она.
Мать Дениса рассказала о том, что около 2 месяцев назад ей и мужу звонили неизвестные люди, которые предлагали пойти в милицию и написать заявление на И.Завадского. «Они были уверены, что он развращал нашего ребенка. Мы подняли дома панику, общались с Денисом и его друзьями, были у психолога, но ничего не обнаружили», - подчеркнула Н.Снигирева. Психолог, по утверждению Снегиревой, выявил у мальчика лишь один недостаток:
«Психолог сказал, что Денис – эгоист. А так, больше никаких отклонений», - утверждает Снегирева.
По ее словам, после этого звонки не прекратились. Незнакомые люди несколько раз связывались по телефону с мальчиком, пообещали ему подарить ноутбук. «А потом позвонили моему мужу и предложили помочь нашему ребенку с ноутбуком, если мы напишем заявление», - рассказала мать Дениса.
Уверена в невиновности Игоря Завадского мать еще одного его ученика Данила Зубко Марианна. «Дети говорят, что ничего подобного и близко не было. Он нормальный человек, как и все. Это просто наговоры. Никто к моим детям не приставал и ничего не предлагал», - сказала она и тут же добавила: «Вот так просто взяли и оклеветали человека. Это просто ужасно».
Ученик музыканта Д.Зубко надеется, что ситуация разрешится: "Я, конечно, не знаю как это комментировать, но надеюсь, что суд во всем разберется".
А вот на младшего участника пресс-конференции Дениса Снигирева негативно повлияла. «Я когда вырасту, обязательно стану артистом, но я не останусь в этой стране ни за что», - пообещал мальчик.
Как сообщало агентство, информация в СМИ о задержании Игоря Завадского правоохранительными органами по подозрению в педофилии появилась 26 марта 2012 года. Позже масс-медиа сообщили о том, что известного аккордеониста избивали в милиции на протяжении 7 часов, требуя написать явку с повинной.

...

Оксаночка:

Дело ясное, что дело тёмное. 50/50 что оклеветали или таки было(( Надеюсь суд разберётся, хотя учитывая, что наш суд самый "чессный" суд в мире (с) даже и не знаю...

...

Инна Стоянова:

Недавно попалась мне индийская экранизация "Гордости и предубеждения", называется "Невеста и предрассудки" .
Девчонки, это нечто! Ar Такое прикольное зажигательное кино, его даже британцы не смогли испортить Wink .

Актёры: Айшвария Рай, Мартин Хендерсон, Надира Баббар, Анупам Кер, Нэвин Эндрюс, Намрата Широдкар, Дэниэл Гиллис, Индира Варма, Сонали Кулкарни, Нитин Чандра Ганатра
Роль Бингли исполняет актер сыгравший в "Лосте" Саида Джарру -Нэвин Эндрюс . Мой муж сказал, что он от него такого даже и не ожидал Laughing
Роль Викхема играет Дениэл Гиллис, наш бессмертный древний Элайджа из "Дневников вампира"
Описание:
Когда свадьба пришла в маленький индийский городок, это было самой лучшей возможностью для Миссис Бакши найти подходящих женихов для своих четырех дочерей — но умная и своевольная Лалита хотела выйти замуж только по любви. Яркие чувства разгорелись, когда она встретила симпатичного Американца Уилла Дарси, но что это — любовь или ненависть?…

Нашла на Ю-Тубе прикольную нарезку кадров из "Невесты" под нашу очень даже народную Wink

=========
Спустя час

Только что была на кухне, а там у нас радио круглосуточно включено. И как обычно в это время - музыкальный час. Но тут то ли у ди-джея кончились заказы, то ли музыка ему надоела, но он сделал перерыв на исторический информационный блок. Всего пересказывать не буду, но это очень прикололо:
- Наши первые лица никогда не встречаются на прямую с народом, а если где-то и появляются, то с таким количеством охранников, что их там и не видно. А вот Клеопатра в свое время издала указ, что любой египтянин может получить прямой доступ к ее телу, правда все лишь единожды, но за то на всю ночь, а вот утром его сбросят со скалы. И не смотря на это, в течение 20 лет после издания этого указа, Клеопатра ни одну ночь не провела в одиночестве. А вывод... Вывод сделайте сами.

Вот я и сделала вывод: если наш президент и иже с ним издали бы такой указ, то 80% мужского населения точно бы согласились утром упасть со скалы только бы всю ночь "иметь" этих представителей власти Ar

...

Alesia:

Окси, я так зрозуміла, що ти вже думаєш над практичною реалізацією цієї ідеї .... Laughing

...

Оксаночка:

Хочешь-не хочешь, а приходится)) Мужское население моей семьи каждый раз, как смотрит новости и репортажи о представителях власти, предлагает браться за автомат. Я поначалу пугалась такой кровожадности, а потом вот как-то согласилась и теперь тоже за "автоматическое" решение))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню