Talita:
23.06.15 10:48
Vlada писал(а):Номер 1 вызвал у меня неприятие (((. Работа выполнена технически хорошо, но сюжет...
А что с сюжетом? Разве в зомбиапокалипсисе может быть что-то иное?
Работа абсолютно в стиле заявленного жанра.
...
juli:
23.06.15 11:51
Vlada писал(а):Чтобы не устраивать разборки, удалю свой пост))). Я всего лишь высказала свое мнение.
Вот зря, обидно, чесслово(((( Владочка, я теперь буду мучиться от мысли, что не узнаю, чем тебе не угодила зомбиапокалиптика
Каждый имеет право на свое мнение, высказанное в корректной форме оно никогда не вызовет склок, только бурный обмен мнениями)))
...
Red Sonja:
23.06.15 12:01
Хехе, а я вовремя, как посмотрю
Всем привет и с открытием сезона
Честно, глянула обилие номинаций и ужаснулась тому, сколько ж придется пахать на получение звания критика
Сколько пахать организаторам и тем, кто решил поучавствовать во всех категориях, вообще молчу)) Надеюсь, прорвемся
Глянула коллажи и даже проголосовала)) Из всех шести для меня лично есть только один неоспоримый лидер - 6. За второй проголосовала как раз потому, что жанр не мой, а выполнен, ну, уж очень органично - 1
...
Ириша П:
23.06.15 12:08
Мне понравились
все коллажи, но отдала свои голоса за работы №
3 и №
6.
...
juli:
23.06.15 12:17
Я тоже не руководствовалась любимыми жанрами, а исключительно тем, насколько художники дали авторам простора для творчества, и главное - наличие интересных, нетривиальных идей.
Поэтому проголосовала за номер 2 и номер 4 - крылатый котенок просто покорил!
...
Peony Rose:
23.06.15 12:25
Всем всего наилучшего )
Ну что. Смотрела-смотрела на коллажики... спрашивала себя, а вот если б я участвовала как прозаик, какой бы меня мгновенно вдохновил на написание шОдевра?
Выбрала в итоге 2 работы, которые для меня самые мощные по эмоциональному воздействию ))
2 Эпическое фэнтези - ооо, тут так разгуляться можно ) Просто вот вижу далекую планету, разные народы там, возможно войну и двух влюбленных по разные стороны баррикад.
6 Современный ЛР - вот если честно, очень хочется, чтобы авторы вытянули эти образы, потому что если вдруг опять стандартная история про мальчиша-плохиша-рокера и нежную деву... в общем, мечтается о чем-то важном. Настоящем и серьезном )))
Всем авторам коллажей - мое почтение ) Авторам будущих нетленок - лучи вдохновения ))
...
Анна Би:
23.06.15 12:31
Peony Rose писал(а):
6 Современный ЛР - вот если честно, очень хочется, чтобы авторы вытянули эти образы, потому что если вдруг опять стандартная история про мальчиша-плохиша-рокера и нежную деву... в общем, мечтается о чем-то важном. Настоящем и серьезном )))
У меня лично несколько вариантов развития этой истории, вот только я могу делится вариантами сюжета по коллажам или нет? Может я помешаю авторам своими вариациями или может даже наоборот. Не знаю. Озвучивать или нет?
...
juli:
23.06.15 12:41
Peony Rose писал(а):
Да простит меня автор этого безумно красивого коллажа, но мне кажется тут образы героев буквально "навязываются" прозаику. И как тут не написать про плохишарокера и нежную деву - самая классическая классика ЛР)))
...
Peony Rose:
23.06.15 12:46
Анна Би писал(а):Озвучивать или нет?
Отчего ж не озвучить ) Авторы пусть слушают и мотают на ус ассоциации читателей )))
juli писал(а):И как тут не написать про плохиша-рокера и нежную деву - самая классическая классика ЛР)))
Не-не-не ))) Умный автор непременно подумает и поиграет с данными образами, возможно захочет вывернуть их наизнанку. Может, там будет плохая девочка и хороший рокер?
Или оба хорошие и пушистые, но с кое-какими скелетами в шкафах?
Фантазии предела нет. И совершенству - тоже ))
...
Missis Cullen:
23.06.15 13:12
Девочки, всем доброго Знойного утра! *косится за окно на +15 и дождь*))))
Очень интересно вас всех читать)) И сопоставлять со своими впечатлениями)
neangel писал(а):Понимаю так, что выбрать нужно из двух вариантов чтобы прозаики взялись за свою работу и начали писать рассказы, да?
Ниночка, нет)) Выбрать нужно, чтобы состоялось голосование и у каждой работы было определённое количество голосов. Которые мы потом суммируем после всех трёх этапов.
Например: за коллаж номер 1 - 30 голосов, за первый отрывок, написанный по нему - 23 голоса, за второй отрывок, написанный после первого отрывка, (продолжение рассказа) ещё 27 голосов. Итого 80 голосов у команды.
Ну и у остальных также будут подсчитаны))
А прозаики уже взялись за свои отрывки, и я прямо предвкушаю)
Система пока новая, необъезженная, посему все вопросы лучше стоит озвучивать. Участникам - мне в личке. Болельщикам - в теме) Я на всё и за всё отвечу)) Но думаю, что по окончании эстафеты, принципы будут всем понятны, и мы в следующем - Юбилейном - году при желании введём Эстафету в программу снова.
...
Missis Cullen:
23.06.15 13:40
neangel писал(а):Но это все равно, просто будет шесть историй, а не две, как сдуру решила.
6 да)) Сначала 6 половинок в одном жанре (по коллажам), а после 6 авторов будут заканчивать в другом жанре)))
А мне почему-то на первом коллаже видится маленький... енотик)))
...
gloomy glory:
23.06.15 15:26
1. Единственный из коллажей, что больше похож на фото. То есть мы видим не вырезанных людей на заданном фоне, а конкретную историю, замершую жизнь (почти замершую)). Зомбаки крайние чуть ярковаты по сравнению с остальным, но в целом - очень четкая картинка.
2. Технически - сильно. Разве что мужчина с мечом по цветовой гамме выбивается. В остальном - много деталей и все к месту. История складывается, масштаб поражает.
3. Грязновато. Не только в плане цветов, но и в плане исполнения. Для меня - самая слабая из работ. Плюс вижу только разрозненные куски, плохо между собой связанные. Такое ощущение, что мастер хотел запутать прозаика. Бросить ему кучу деталей, а там, мол, пусть выкручивается. Я помню, что у нас эклектика, помню, что можно было добавить элементы других жанров... Но если на предыдущем коллаже тот же робот - вписался, то здесь дракон просто воткнут не к месту. Имхо, конечно, без обид.
4. Очень нежная работа - особенно по сравнению с остальными))) Конечно, с технической стороны можно придраться (девушка по краям прозрачная, мужчина слишком контрастен), но ерунда все это))) Смотреть приятно, историю жду.
5. Качественный минимализм, цветовое решение нравится. Единственное - правая рука девушки заползает на ухо мужчины, хотя должна бы быть за ним.
6. Очень сильная и стильная работа. Прям в рамочку бы и на стенку)) Но не торкнуло меня, увы. ЛР сам по себе настолько изъезженный жанр, что хотелось прям чего-то необычного. Да, мои заморочки, простите.
Мои голоса:
1 и 2.
Извиняюсь, если кого-то задела, все имхо, да. Всем удачи.
...
Vlada:
23.06.15 15:27
Слова о грядущем в 2016 г. юбилее конкурса - просто бальзам на душу)). Уже хочется готовиться к нему.
Может, сделаем тему "Адам и Ева"?
...
Анна Би:
23.06.15 15:53
Я пришла с ассоциациями.
Современный ЛР. работа №6
Скажу сразу, я их много прочитала, не сотня и не две. Поэтому в этой области я специалист.
История №1
60,70 годы. Двое встречаются, влюбляются и собираются поженится, но он её бросает у алтаря. Далее каждый идёт своей дорогой. Он музыкант, она - успешная женщина. У него дочь, у неё - сын (или наоборот). Они знакомятся, влюбляются и собираются жить вместе. Сын гл.героини начинающий музыкант и поклонник творчества отца избранницы. Ну вот они и решают устроить семейный ужин. Естественно, родители не в курсе с кем их знакомят...
История №2
Если предположить, что пара молодых людей - это прошлое героев, то можно увидеть историю по-другому. В настоящее время - он известный музыкант, она счастливая новобрачная. Они встречаются и он понимает, что совершил самую большую ошибку в молодости, когда оставил её. Тут некий странный и волшебный момент, что именно не знаю, но он возвращается в прошлое и пытается его поменять...
Молодежный ужастик работа №5
Здесь мне почему-то вспомнились 50 оттенков, но вижу и дополнительный жанр, фэнтези наверное. Может вы и не обратили внимание на ушки злодея. Тут явно попахивает вампиром, оборотнем или ещё кем-то из этой братии. Понятно, что сексуальное рабство героине обеспечено... Деталей маловато у истории, но если темнота, то по ассоциации - это подвал. Она может быть возлюбленной его врага или дочерью. И он очень очень её презирает...
Морские приключения работа №4
Скорее всего здесь вымышленный город. Она принцесса, он несправедливо обвиненный в каком-то страшном преступлении. Он похищает её и на корабле увозит куда глаза глядят. В следствии погони корабль был подбит и терпит крушение на необитаемом острове. А дальше - попытки побега, ненависть и т.д. Любимец главной героини сам прилетел...
Криминальный детектив работа №3
Люблю этот жанр. Здесь всё не так как кажется. Думаю она специалист по опустошению банков, никому не доверяет, но встречает его и влюбляется. Может он деньги выкрал (ну это простенько), а может он был под прикрытием и является агентом спецслужб. Как вариант, она знает кто он, и когда он хотел арестовать её, то его ждал сюрприз. Или она не знает, он её ограбил и скрылся, а она его нашла и рассчитать с ним сполна.
Эпическое фэнтези работа №2
Здесь уже
Peony Rose пофантазировала над сюжетом, мне добавить нечего.
Зомбиапокалиптика работа №1
Что это за жанр такой, только догадываюсь. Но наверное, здесь должны быть зомби и они шкодничают на Красной площади. Мне тут трудно сориентироваться...
...
Tamata:
23.06.15 16:10
С почином нас, девчата! Голосование наконец-то запущено, и у нас уже даже 2 отрывка по коллажам написаны!! Авторы рвутся в бой, а мы рвемся их за это обнимать. Ооооо, это такой кайф, когда столько талантливых людей, в едином порыве творят, шутят, общаются. Еще раз спасибо всем, кто проводит это лето вместе с нами!
Missis Cullen писал(а):А мне почему-то на первом коллаже видится маленький... енотик)))
Просто он мутирует )))
neangel писал(а):И чего, спрашивается начитала в условиях конкурса?
Не парься, их ни кто не читает
Peony Rose писал(а):juli писал(а):
И как тут не написать про плохиша-рокера и нежную деву - самая классическая классика ЛР)))
Не-не-не ))) Умный автор непременно подумает и поиграет с данными образами, возможно захочет вывернуть их наизнанку. Может, там будет плохая девочка и хороший рокер? Или оба хорошие и пушистые, но с кое-какими скелетами в шкафах?
Вот мне идея с хорошим рокером и плохой девчонкой очень нравится. Я бы обязательно воспользовалась такой наводкой. Но! На мой взгляд нет ни чего плохого и в привычных классических ходах. Все зависит от исполнения.
juli писал(а):Да простит меня автор этого безумно красивого коллажа, но мне кажется тут образы героев буквально "навязываются" прозаику. И как тут не написать про плохиша рокера и нежную деву - самая классическая классика ЛР))
А в этом и есть сложность Эстафеты. Одно дела когда работа минималистична и оставляет простор для воображения, и совсем другое, когда творческий процесс усложняется поиском нестандартных решений именно как способ оттолкнуться от чего-то очень привычного. Опять же, все зависит от потребностей самого писателя. Кто-то будет просто счастлив пойти по пути наименьшего сопротивления и при этом написать просто отличную историю. И у меня как у читателя, тоже много зависит от настроения. Когда то хочется увидеть в книге нечто-то не избитое, а когда-то тянет вернуться к любимым сюжетам.
Анна Би писал(а):У меня лично несколько вариантов развития этой истории, вот только я могу делится вариантами сюжета по коллажам или нет? Может я помешаю авторам своими вариациями или может даже наоборот. Не знаю. Озвучивать или нет?
Делись конечно. Кто опасается сбиться под воздействием чужих идей, просто не станет читать да и всё. Для чистоты эксперимента можно помещать свои идеи под спойлер, и так его и подписывать "Есть идея" )))
Кстати, есть возможность в виде шалости, поучаствовать во внеконкурсной части эстафеты. Если есть желание, ищите себе двух напарников и ваяйте. У меня остались невостребованные жанры в очень неожиданных сочетаниях, можно развлечься и провести с пользой время. Соберете команду, пишите мне, я вам помогу с организацией.
juli писал(а):Поэтому проголосовала за номер 2 и номер 4 - крылатый котенок просто покорил!
Ну я не знаю право слово )) что всех в этом году так переклинило на кошках
, вот лично я голосовала бы за мужика ))) и можно даже без крыльев
Red Sonja писал(а):За второй проголосовала как раз потому, что жанр не мой, а выполнен, ну, уж очень органично - 1
Мой любимый коллаж, хотя в общем и целом нравятся все. Но этом стал для меня самым неожиданным.
Кьяра писал(а):А можно такой сюжетец
Рыжеволосая с косой удачно пошутила.
Истошный "Бздын-н-н" прошел по коридору.
Теперь героя жизнь уже не так уныла:
Весь в маках он. Без глаза. Вот умора!
Света , отдельное спасибо за стишок, я уже который день его перечитываю и веселюсь
!
gloomy glory писал(а):Эт я в курсе Просто подивилась такому авторскому единодушию)) Мол, не поставили маки в условия? А вот вам, мы все равно сделаем
Да, единодушие впечатляет. И греет нам организаторам душу.
gloomy glory писал(а):Tamata писал(а):
Т.е. я так понимаю задание к раунду всех проперло
Еще как Даже посочинять захотелось
У нас еще есть свободные места в дуэлях будущих раундов, так что можешь забронировать себе местечко
, задание к каждому раунду будут меняться, но свою прелесть разумеется сохранят.
LuSt писал(а):Юльчег, я буду секундатить как лев! Свеженький и отдохнувший такой лев.
Ластик, твое рвение меня окрыляет!!!
Araminta писал(а):Спасибочки за презент, с удовольствием нацепила)
Araminta писал(а):gloomy glory писал(а):
Хотя, может, это стратегический ход
Хо-хо, еще какой)
У нас всегда все с подвывертом )))) иначе и Зной не Зной
...