KaiSatoru:
03.04.18 14:45
Пока я рыдаю над сериями Мамы, принесла вам, леди, впечатления о Хваюги.
Название: Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2017,2018
Серии: 20 по 75 мин. мин.
Жанр: романтика, комедия, фэнтези, драма, мистика
Режиссёр: Пак Хон Гён
Сценарист: Сёстры Хон
В главных ролях: Ли Сын Ги, Чха Сын Вон, О Ён Со
В ролях: Ли Эль, Ли Сэ Ён, О Ён А, Майкл Ли, Сон Чон Хо, Ли Со Ён, Чан Кван, Чан Гын Сок, Ким Чжи Су, One, Чхве Сын Хун, Им Йе Джин, Ким Сон О, Сон Хёк, Ли Хон Ки, Каль Со Вон, Юн Бо Ра, Ю Ён Чжон, Кан Сон Пхиль, Сон Джи Ру
Переводчик: SoftBox
Описание: Cовременая фантастическая история по мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад" . В оригинальной сказке монах отправляется в путешествие с четырьмя спутниками, которые должны искупить свои грехи. Среди них Сунь Укун - Царь обезьян - самый беспокойный и озорной персонаж.
Действие происходит в наши дни. Персонаж монаха трансформируется в женский образ. По сюжету дорамы Сон О Гон – могущественный бог, но из-за гордыни его лишили силы и отправили в заточение на землю. Но однажды он узнал, что одна девушка может вернуть ему магические силы. Это дорама о боге и его возлюбленной, которые найдут свет в тёмном мире, населённом злыми духами. (©http://doramatv.ru)
Редко удается найти такую хулигански-легкую и интересную историю с мистикой и фэнтези, которые так органично, с долей хорошего юмора, вплетены в сюжет. А еще было любопытно смотреть, как герои будут обыгрывать образы духов из китайской Одиссеи. Больше всего мне, конечно, понравилась центральная пара Монаха, ставшим милой девой Чин Сон Ми с даром видеть все потустороннее и Сон О Гона - высокомерного мудреца, короля обезьян. А также прекрасный образ Быка У Ма Ван, вот где персонаж вложил абсолютно противоположные эмоции: от ненависти до любви.
В сериале очень много любви. Есть главная линия с героями, есть трагичная история Быка, есть непростые перипетии с девочкой-зомби (да, там есть и такая нежить
), есть история любви брата и сестры, которая трогает не меньше. И так все по-разному показано, то с юмором, то с надрывом, что многие герои становятся к концу истории как родные.
Есть и внешний конфликт со злым духом - отвергнутой женщиной, что способна призывать дракона. И она охотится на Чин Сон Ми из-за ее особой драгоценной крови.
Сериал крепко держится в рамках пародии, юмора и драмы - крутой замес, но все:и съемочная группа, и актеры - выдержали эту высокую планку. Конечно, спецэффекты были средненькие, где-то сюжет немного буксовал или несколько затягивался, не без этого, но все-таки добротное гор.фэнтези получилось.
А еще отдельный поклон от меня за финал без розовых кружев - путь героев продолжается. И Сон О Гон идет за своей Чин Сон Ми, а Бык У Ма Ван нашел отдушину.
Оценка 9
П.С. Девочки, а еще я хочу пожаловаться! После просмотра дорам у меня образовался фетиш! Хочу прокатиться по Сеулу на спортивном мерседесе
в каждой почти дораме есть эти кадры с брутальным красавчиком в спортивной тачке))) Силу уже нет, охота за руль.
П.П.С.
Sneginka писал(а):Дневник старой девы
Татуль, воуу-воууу, вот это дорама, огонь просто
Пометила себе
...
Повилика:
03.04.18 19:11
KaiSatoru писал(а):азвание: Дорама Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi
Какой шикарный и душевный отзыв, прям даже захотелось помотреть дораму. А то как-то сомневалась в просмотре, не совсем понятно было о чём, а теперь сомнений нет. Да ещё такой клип красивый и душевный.
Вот как закончится мой период просмотра аниме, так начну смотреть Хваюги.
Sneginka писал(а): О Орион... Ммм.. душа моя! tender Первый раз я с Пак Со Джуном в "Моем третьесортном пути" познакомилась, еще тогда он мне в душу запал!
Мне актёр Пак Со Джун понравился в Хваранах очень, и теперь я потихоньку слежу за его работами, и в УМИМ у него очень хорошая роль,он ещё там такой улыбашка
SleepWalker писал(а):Сегодня я хочу поговорить о творчестве гениального человека. Его имя Хаяо Миядзаки.
Миядзаки очень талантлив и гениален, его аниме-фильмы шикарны,особенно рисовка и музыка, сюжеты мне не все нравятся.
Из его работ очень нравятся; Небесный замок Лапута, Ходячий замок Хаула, Принцесса Мононоке, Мой сосед Тоторо.
...
violetd:
04.04.18 20:31
Шоу: Я вижу твой голос | I Can See Your Voice | 너의 목소리가 보여
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2015-выпуск продолжается ...
Каналы: tvN, Mnet
Жанр: телешоу
Продолжительность серии: 70 мин.
Перевод: продолжается
Ведущие: Ю Сэ Юн, Итык, Ким Бом Су, Ким Джон Кук
Гости: Чжо Квон, Чан Дон Мин, Джулиан Квинтар, Ким Сан Хёк, Ким Ён У, На Тхэ Джу, Ли Чан Мин, Ан Ён Ми, Эйли, Пэк Джи Ён, Чан Юн Чжон, Ким Тхэ У, Хван Чи Ёль, Лина Пак,
Episode 1 (22 October): Shin Seung Hun
Episode 2 (29 October): Im Chang Jung
Episode 3 (5 November): Insooni
Episode 4 (12 November): K.Will
Episode 5 (19 November): Dynamic Duo
Episode 6 (26 November): Hwanhee
Episode 7 (3 December): Kim Jo Han
Episode 8 (10 December): Brown Eyed Girls
Episode 9 (17 December): Wheesung
Episode 10 (24 December): Gummy
Episode 11 (31 December): Jo Sung Mo
Episode 12 (7 January): Shin Hye Sung
Episode 13 (14 January): Yoon Jong Shin
Episode 14 (21 January): Lee Jae Hoon
Эпизод 1 - Kim Jong Kook
Эпизод 2 - Haha & Skull
Эпизод 3 - Koyote
Эпизод 4 - Got7 (без Jackson)
Эпизод 6 - Рой Ким
Эпизод 7 - H.O.T.
Эпизод 9 - EXID
Эпизод 10 - Highlight (Beast)
и др.
Режиссёр: Ли Сон Ён
Переводчик: FSG Cardinals, N Sisters, Sapphire SubTeam, GotDay, Fallen, Jung Joon Young ϟ Band, World Of 2PM, White & Black
Описание:
Я вижу твой голос - первое шоу исполнителей, в котором могут победить даже те, кто не умеет петь! Концепция шоу проста. В каждом эпизоде приглашенный исполнитель при помощи команды экспертов за четыре раунда с разнообразными подсказками пытается определить, кто из участников шоу не умеет петь.
Никому не известны вокальные данные исполнителей, пока их не исключат! В итоге к концу эпизода остается один победитель, которому предстоит спеть дуэтом с приглашенным исполнителем. Если победителем оказывается тот, кто умеет петь, он выигрывает возможность для записи сингла, если же побеждает тот, кто не умеет петь, то его приз составляет 5000000 вон.
Я вижу твой голос - мистическое шоу, которое держит вас в неведии до самого конца!
© FSG Cardinals
"Я вижу твой голос" - музыкальное шоу, в котором могут выиграть даже люди без музыкального слуха! В каждом эпизоде приглашенный гость при помощи экспертов в течение четырех раундов с помощью разнообразных подсказок пытается угадать, кто из участников умеет петь. В финале остается лишь один. Если гость не сумеет угадать, кто же он на самом деле, то участник, умеющий петь, получает право записать сингл с приглашенным певцом, если же выигрывает тот, кто не имеет музыкального слуха, то он забирает денежный приз. © FSG N Sisters
Описание взято с http://doramatv.ru, http://doramakun.ru
Отзыв:
Забавное шоу, которое можно посмотреть на досуге из-за интересных гостей. Много песен, музыки. Если кто увлекается к-попом, то смотреть наверное еще интереснее, сравнивая песни с оригинальным исполнением. Мне чаще всего многое незнакомо, поэтому могу оценить только красоту голоса и способность участников скрывать его или наоборот убедить гостей в его наличии. Концепция шоу довольно привлекательна и не только, как оказалось, для Южной Кореи.
I Can See Your Voice (сокращённо — ICSYV) стилизованное название от I Can See Your Voice: Mystery Music Game Show (кор. 너의 목소리가 보여) — международная франшиза музыкального телевизионного шоу. Основана на оригинальной южнокорейской программе того же названия, которая была первоначально создана корейским телевизионным продюсером Ли Сон Ёном.
Некоторые страны адаптировали данный формат шоу и с 2016 начали вещать собственные версии. Номинирована на 44-ую международную премию «Эмми» в категории «Развлекательные программы без сценария».
Я смотрела пару-тройку выпусков именно южнокорейских, с Чон Чжун Ёном, Super Junior и еще были ролики на ютубе, которые понравились, так что программа запомнилась.
Из знакомых ведущих там Итык из "SJ", которого честно говоря, не запомнила при просмотре выпуска с Чуней, он такой ровный и профессиональный ведущий во всех виденных мной шоу, что удивляет и порой даже хочется, чтобы он расслабился. Реально у него страсть быть МС
, что обыгрывается при каждом удобном случае. Еще Ким Джон Кук вдобавок ко всему стал недавно ведущим. Касательно последнего радует такая активность на тв, что он нарасхват на других тв-шоу помимо "Беглецов", где он сейчас, как и Сон Джи Хё, не выкладывается на полную, как в прошлые годы.
Угадать участника с голосом трудно
, с интуицией у меня в эти моменты 50/50, поэтому понимаю гостей, когда они прокалывались с выбором. Порой бывает забавнее, когда получаются неожиданные дуэты.
А почему вообще решила написать про это шоу, так это потому, что наткнулась на днях на ютубе на отрывки из нового британского шоу "Change Your Tune", и вспомнилось, что и в Корее давно есть что-то похожее в плане идеи, только исполнение разное. Людям с абсолютным музыкальным слухом такое смотреть конечно стоит, запасшись огромным терпением
Я же пою в караоке порой примерно как эти участники )))
...
violetd:
17.04.18 19:57
Название: Голос | Voice (2017) | 보이스
Производство:Южная Корея
Год выпуска: 2017
Канал: OCN
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: криминал, триллер, детектив
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Канал: OCN
В главных ролях: Чан Хёк, Ли Ха На
Актеры: Чхве Сын Хун, Йесон, Ким Чжэ Ук, Ли Хэ Ён, Сон Чон Хак, Хан Бо Пэ, Ким Ик Тхэ, Ли Ён Нё, О Ён А, Пэк Сон Хён, Чон Су Джин, Ли До Кён, Чан Вон Ён, Ки Се Хён, Син Сын Хван, Пэ Чон Хва, Сон Ын Со, Квон Хён Джун, Хван Сан Гён, Сон Ён Гю, Хан Гы Рим, Ли Чжу Силь, Сон Чхан Хун, Юн Чжи Мин, Чо Ён Джин, Ким Кван Хён, Ли Чжу Сын, Чон Джун Вон, Ким Рве Ха
Режиссёр: Ким Хон Сон
Сценарист: Ма Джин Вон
Переводчики: Храм Дорам, Азалии, Мания, STEPonee, XDUB DORAMA, Колобок, Bears, FSG Swift, Sapphire SubTeam
Описание:
Му Джин Хёк был известным детективом, которому поручали расследование самых крупных дел. Но вся его жизнь пошла по наклонной после того, как его жену убили. Но даже сейчас он не оставляет попыток отыскать преступника.
Кан Квон Чжу окончила полицейскую академию с лучшими оценками. После выпуска она начала работать в колл-центре службы экстренной помощи 112. Однажды она слышит по телефону смерть собственного отца-полицейского. После этого события Квон Чжу уезжает в Америку, чтобы стать профессиональным профайлером (специалист по распознаванию лжи, тот, кто создает психологический портрет выявляя характер, привычки, наклонности и прочее).
Вместе Джин Хёк и Квон Чжу начинают расследовать дела, чтобы в конце концов выйти на след убийцы, что стоит за смертью их родных.
Описание взято с http://doramatv.ru
Отзыв:
Дорама, просмотр которой получился у меня достаточно растянувшимся, но не потому, что был неинтересен сюжет, а скорее было предвкушение удовольствия от хорошо снятого криминального детектива, который хотелось посмотреть не торопясь, в спокойной обстановке, завершив ранее начатое. Тем более зрители хорошо приняли дораму, и были нормальные рейтинги. И я ожидала что-то похожее на "Сигнал", ведь их сравнивали, эти две дорамы из-за схожего жанра, а "Сигнал" меня впечатлил.
Когда-то начинала сериал, просмотрела несколько серий, но они были тяжелыми психологически, особенно когда, насколько помню, шла речь о детях. Вроде бы на серии с детьми я сдалась при первом просмотре, и переключилась на более романтичное и легкое в жанре дорам. Вторую попытку просмотра начала, с твердым намерением досмотреть, не бросая и откровенно говоря, досмотрела чисто из этих соображений. И да, еще из-за
Йесона из "Супер Джуниор", была удивлена, что он там играл, вообще не запомнила его при первом просмотре. Теперь же решила посмотреть на его персонажа более внимательно. И что интересно, имхо он и его девушка-коллега были наверно самыми адекватными героями в этой компании. Может из-за того, что они второстепенные и им не выделялось много времени и диалогов, но в данном случае это сыграло им на пользу, оправдывая поговорку про "молчание - золото" или лаконизм
Герой Йесона был даже вне работы интересен для меня со своим хобби как музыкант или диджей, как он живет, пытается подкатывать к коллеге и т.п. Пафосные речи, которые под конец сериала утомили, его благополучно миновали.
Да и ощущение было порой, что только он с коллегой и вкалывает, ищет сведения, что помогают раскрывать дела
Почитала после просмотра дорамы другие отзывы и мне понравился вот этот
http://doramatv.ru/voice__2017_/review/18953
Мои мысли во многом оказались схожи и я посмеялась над теми моментами, что отметил автор этой рецензии.
В дораме много было для меня минусов, плюсов к сожалению гораздо меньше.
*Из плюсов стоит отметить идею осветить работу Службы спасения. Мне нравятся подобные моменты, когда более глубоко показывают незаметный труд. Но здесь же кроется и большой минус -работа команды была показана как то однобоко, ощущение, что занимались только одним делом с бросанием больших людских ресурсов на него. Вроде понимаешь, что это уже команда "Золотое время", но что делали остальные члены Службы спасения, город то многомиллионный. Удивляло еще, когда начальник "Золотого времени" могла срываться посреди своей смены и уезжать ловить преступников, поговорить с кем-то и т.п. Как-то я не поняла, как дело обстоит в участке с нахождением на рабочем месте.
*Работа режиссера. Он старался, по мере возможности хорошо снять именно криминальный сериал. Было кроваво и жутковато, иногда даже до ощущения перебора. Для меня это еще и минус одновременно. Столько было антуража с трупами, кровью и т.п., создалось ощущение, что съемочной команде просто хотелось хорошо поиграть с создателями жутких спецэффектов и снять одновременно еще и триллер. И это все на полном серьезе, даже без капельки стеба.
*Истории с простыми людьми. Порой было трогательно и очень их жалко.
*Злодей. Сам актер был харизматичен, голос тоже отличный. Я знала заранее при повторном просмотре, каким примерно он должен быть, этот самый главный злодей и не была разочарована именно в плане внешности и импозантности. Метод или способ преступлений - было жутко... А вот психологический обоснуй того, что он творил, почему и как - тут я отключила логику и досматривала на автомате. Большого интереса развязка не вызвала, да и этот вариант далеко не первый в топе неожиданных и интересных развязок, скучный вариант.
Из минусов:
*Сценарий. Это самый имхо главный минус. Попытка была создать что-то остросюжетно криминальное- помню по интервью Йесона с Чан Хёком и Ли Ха На со съемочной площадки, что они говорили даже про уход команды на перерыв для доработки сценария. Так вот, мне кажется, это не сильно помогло и было множество ляпов, неадекватных действий героев, попыток расследования с кучей возникающих вопросов у зрителя, не считая уже странных и неуклюжих попыток впихивания рекламы. В итоге дам совет досматривать дораму, отключив полностью мозг, логику, не пытаясь даже спрашивать себя, что же творится на экране.
*Пафос и разговоры, разговоры и разговоры. Еще было ощущение, что время для сценариста растягивается и сжимается вопреки всем физическим законам. Также как и феноменальное здоровье героев и способность оклематься и быстро вернуться в прежнюю физическую форму. Герои еще много говорили о мести, но на деле было как-то неубедительно.
*Феноменальный талант героини слышать голос. Тоже не сильно убедили, да и чаще пользы большой не было от такой способности. Сценарист придумал эту особенность и потом при расследовании просто ставил, по моим ощущениям, меня перед фактом, что надо поверить, что героиня может вычислить человека или разные обстоятельства при разговоре. Это уже чисто вопрос веры во все это, но я уже сдалась искать обоснуй и лишь наблюдала за тем, как развивались события.
*Пара героев.
Знаю, что
Чан Хёк весьма популярен, видела его в шоу с Ким Джон Куком и Ча Тэ Хёном, так как они все из дружеской компании "Клуб драконов", поэтому было интересно посмотреть на него в фильме или дораме. Тут как мне кажется ему сильно не повезло с ролью. Персонаж получился довольно плохо прописанным в плане поведения и психологии, как бы картонным. Когда такой герой у актера получается в дорамах на основе комиксов, я делаю скидку на это. Здесь же это ушло в минус герою. Много говорится про его бешеный нрав, он сыплет угрозами направо и налево, как и тумаками, но тут же вспоминает, что он полицейский и в итоге все угрозы кончались пшиком. Неудивительно, что злодей потешался над этой парочкой. Да и учитывая его поведение, прямолинейность и бесхитростность, удивительно, что он так долго продержался в участке, да еще и рос по службе. Как-то обычно показывают полицейских его уровня с более продуманными планами, версиями, играми с начальством (((
Ли Ха На - было интересно, зацепит ли она меня своей игрой, особенно после "Короля старшей школы". Думала, может там я не до конца ей прониклась и она понравится тут, в более детективной и остросюжетной роли. Но видимо актриса просто не моя, имхо, она довольно холодновата и порой отстраненная, так что ждать от нее новинок в будущем наверняка не буду. Героиня тоже имхо не до конца была раскрыта со своими способностями.
То, как парочка героев вела расследования, их логика, угрозы, манера общения со злодеями, коллегами и с начальством - ближе к финалу меня порой это больше веселило при всей кровавости сюжета и жуткости воплощения фантазий сценариста.
*Работа отдела по раскрытию убийств. Тот же вопрос, что к главному герою. Как они умудрились столько лет проработать и еще считаться лучшими
Оценка 8 баллов, но с большой натяжкой.
А вы, леди, что смотрите
?
...
violetd:
18.04.18 16:43
Sneginka писал(а):спасибо violetd
рада, что нравится
Sneginka писал(а):можно на ты?
конечно
Sneginka писал(а):Гых, только вот начинала смотреть из-за Пак Со Джуна, а продолжила из-за Чхве Ши Вона, ветреная я девушка
Пак Со Джун очень понравился в "Третьесортном пути"
, а за Шивона так рада, что его немилость и опала закончились
Новая песня группы понравилась, люблю латино, а тут прямо все в одном флаконе
Промофото как появились, так впечатлили, что я прямо ждала релиз и клип ))
И ожидания оправдались, песня с таким привязчивым мотивом и слова хорошие. Хичоль в клипе такой красивый и эффектный, как и остальные мемберы, жалко, что не танцует и не участвует в активном промоушене песни, но он прав, здоровье дороже.
...
SleepWalker:
19.04.18 12:46
Название: Мой любимец / You're My Pet
Ты мой питомец / Kimi wa Petto / きみはペット
Страна: Япония
Год: 2017
Тип: сериал, 16 эпизодов по 43 мин.
Жанр: романтика, лайв-экшн, мелодрама, комедия
Актеры: Такэдзай Тэруносукэ, Ирияма Норико, Шисон Джун, Масаки Рэйя, Янаги Юрина, Киносита Мисаки
Режиссёр: Кумасака Идзуру
Русские субтитры: Aya-ko (1-7 серии), AdioS (8-16 серии)
Описание: Очередной ремейк популярной манги Огавы Яёи "Kimi wa Petto"
Привлекательная Ивая Сумирэ окончила престижный университет и сейчас работает редактором одной известной газеты. Девушке приходится пережить трудный период в жизни: её бросает парень, а также понижают в должности. Однажды, возвращаясь домой, девушка находит в картонной коробке молодого человека Году Такеси. По её мнению, он выглядит, как её бывшее домашнее животное по кличке "Момо". Немного "подумав", девушка разрешает Такеси остаться жить в её доме в качестве обычного домашнего животного. (с) Ангел с генами Дьявола
Отзыв: Это дорама - ремейк японской дорамы 2003 года, с одноименным названием. К тому же, есть корейский фильм 2011 года с Чан Гын Соком и Ким Ха Ныль. Хотя, конечно, первоначально была манга...
Фильм я бросила, не посмотрев и половины, а дораму даже не начинала. Откровенно говоря, идея человека-питомца мне казалась странной и несколько извращенной, как ролевые игры с элементами садо-мазо, типа хозяйка-раб.
Дораму 2017 года я решила смотреть, во-первых, из-за клипа, в котором очень много милых моментов между героями, а во-вторых, из-за того, что объяснение завязке и такому положению вещей я нашла вполне логичным!
Ну а дальше мне просто стало интересно, как в итоге всё получится у героев, ведь на горизонте объявился мужчина-мечта...
Главную героиню зовут
Ивайя Сумире (Ирияма Норико), она окончила престижный японский университет, а также Гарворд. Работает в газете "Слухи", и хотя в описании написано, что она редактор, но это не совсем верно. Она берет интервью и пишет статьи, так что она журналист. Сумире крайне сосредоточена в работе, старается быть и казаться безупречной. Но в душе она крайне неуверенный в себе человек. Постоянно читает книжки-инструкции, типа "как должна вести себя влюбленная женщина". Однажды, находясь в раздрае и некотором подпитии, девушка находит в коробке парня, напомнившего ей пса, который был у неё в детстве. Какого же было её удивление, когда на следующее утро незнакомец оказался в её доме и утверждает, что она разрешила ему пожить у неё?
Года Такеши (Шисон Джун) или как назвала его Сумире - Момо, молодой, ласковый и улыбчивый паренёк, который приносит радость и спокойствие девушке. Только вот он не настолько прост... нет, ничего злого в душе в отношении своей "хозяйки" он не затаил. Момо давно ушел из семьи, а самостоятельная жизнь быстро учит выкручиваться. К тому же он оказывается довольно талантливым и известным в определенных кругах танцором. Мне кажется, "милый паренек" - не столько маска, сколько желание показать себя настоящего, расслабиться. За этим не стоит глупость и пустота, а совсем наоборот. Но быть беззаботным питомцем постоянно не просто от слова "совсем". И если сначала всё это для Такеши казалось игрой, то постепенно он стал понимать, что эти рамки давят, ведь быть питомцем значит не быть человеком и не иметь права на человеческие чувства.
Еще один главный герой этой истории -
Хасуми (Такэдзай Тэруносукэ). В студенческие годы они с Сумире ходили в один клуб, там же и познакомились, и влюбились друг в друга... Но нужно знать характер и "тараканы" героини, да и Хасуми недалеко ушел. Короче, спустя десять лет они вновь встречаются как сотрудники одной компании, и былые чувства возвращаются. Хасуми идеальный мужчина во всех отношениях, только он, мне кажется, во многом похож по характеру на Сумире. Верно заметила её подруга "ведут себя как куклы друг с другом", при том, что отношения зашли довольно далеко. Что и говорить, когда они в постели обращаются к друг другу официально? Короче, парочка еще та...
Конечно, в дораме сюжет не может обойтись без коварной соперницы. Это
Факусима (Янаги Юрина), она работает на ресепшене и сразу же примечает перспективного мужчину Хасуми. Сначала она была мне несколько неприятна, её хитрости и лож, но постепенно Факусима открывается с другой стороны. А на фоне Сумире кажется живой и искренней в проявлении своих чувств.
Смотреть эту дораму мне было по большей части интересно, особенно сначала. Правда, как многие сериалы, и этот оказался затянутым, но всё же я его досмотрела.
Герои интересные, их поступки заставляют умилятся и недоумевать, а конец над многим задуматься. Понравилось и то, что здесь не было кристально ясно, как должны поступить герои, ситуации неоднозначные и решение они принимали сердцем, а не головой, поэтому так путано. Единственно верного решения не существует. Есть только то, что ты выбрал для себя. Всё как в жизни.
Хорошая дорама, далеко не идеальная, но хорошая.
Моя оценка
7 баллов.
violetd, спасибо за отзыв!
...
Sneginka:
01.05.18 00:45
Название: Она была прекрасна | She was Pretty | Geunyeoneun Yeppeodda
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Серии: 16 по 60 мин.
Жанр: романтика, комедия
Режиссёр: Чон Дэ Юн
Сценарист: Чо Сон Хи
В главных ролях: Чхве Ши Вон, Пак Со Джун, Хван Чжон Ым, Го Чжун Хи
В ролях: Ким Ха Гюн, Шин Хе Сон, Хван Сок Чжон, Ан Сан Тхэ, Син Дон Ми, Ким Чже Дон, Дан У, Ким Сон О, Ли Иль Хва, Со Чжон Ён, Кан Сон, Рей Ян, Чо Чхан Гын, Нам Чжон Хи, Ан Сэ Ха, Юи, Пэ Мин Чжон, Пак Чун Сон, Чон Да Бин, Ли Чжа Ин, Ян Хан Ёль, Юн Ю Сон, Ли Джун Ки, Ли Чхэ Гён, Кан Су Чжин, Им Джи Хён, Чха Чон Вон, Ли Пён Чжун, Пак Хён Сик, Пак Ю Хван, Со Ин Гук, Кан Гу Рым, Чжин Хе Вон
Переводчик: субтитры АЛЬЯНС
Описание: Читали ли вы сказку о гадком утенке? Джи Сон Джун в детстве был полным мальчиком-очкариком, над которым все смеялись. Повзрослев, он превратился в красивого и уверенного в себе мужчину и спустя много лет возвратился в Корею в качестве заместителя главного редактора модного журнала. Воспользовавшись случаем, Сон Джун решил разыскать подругу детства, с которой давно потерял связь. Но бывает, что все происходит с точностью до наоборот. Ким Хе Джин была самой блистательной девочкой в классе, но спустя годы тяжелое материальное положение и капризы природы дали о себе знать: проявились не самые лучшие черты, а денег на салоны и косметику не хватало, да и бесчисленные временные работы не оставляли времени на наведение красоты. Так Хе Джин превратилась в дурнушку-неудачницу. Но это не сильно беспокоило девушку, пока… Пока внезапно не объявился дорогой ее сердцу друг детства и не назначил ей встречу. Сможет ли успешный и красивый мужчина разглядеть в нынешней Хе Джин прежнюю красотку? ©smeka (http://doramatv.ru))
Сначала немного истории
В далеком 1883 году Пьер Огюст Ренуар написал три картины, изображающие танцующие пары — «Танец в городе», «Танец в Буживале» и «Танец в деревне». На последней картине изображена пара, танцующая на открытой террасе ресторана, на фоне каштановых деревьев.
Женщина, позировавшая для картины — Алина Шариго, будущая жена Ренуара, а позирующим мужчиной был Поль Лот - близкий друг Ренуара, искатель приключений, журналист и писатель. Но если хорошенько приглядеться, то кроме танцующей пары можно разглядеть скрытый персонаж - подглядывающую девочку, персонаж, который не раз упоминался в дораме "Она была красива". Итак, рассмотрим поближе, из каких элементов собран наш дорамный "пазл" ))
С актрисой Хван Чжон Ым встретилась лишь второй раз. И с первых же минут меня настигло ощущение дежавю. Опять тот же невыносимый бьющий по ушам голос, любовь поорать, хохот умалишенной и преувеличенное выражение эмоций. Правда, по сравнению с "Убей меня, исцели меня", здесь она на порядок больше (намноооооого-намного-намного-намного) растрепана, бонусом идет виртуозный талант в моменты треволнений громко и раздражающе клацать зубами. Хорошо, что впечатления от ее игры в "УМИМ" у меня все еще в памяти, иначе опять пришлось бы бороться с желанием прикрутить звук, когда она говорит, а так уже попривыкла
Ее персонаж, Ким Хе Чжин - гадкий утенок наоборот, в юности была красавицей, но в подростковом возрасте ее настигли гены отца, наделившие ее вороньим гнездом на голове и вечно красными веснущатыми щеками. Ей уже около 30-ти, но она до сих пор перебивается случайными заработками. Увы, ее отец разорился и ей пришлось ходить в колледж среднего звена, куда ей на собеседованиях тягаться с выпускниками университетов с мировым именем. А работодатели смотрят еще и на "обложку", тут у нее вообще шансов по нулям, т.к. ни мордашкой ни вышла, да и одежка мягко говоря далека от последних веяний моды ((( Но если ее внешность изменилась по сравнению с прошлым, то сердечко осталось тем же - жизнерадостным, веселым, добрым, храбрым, упорным и неунывающим! Перефразируя пословицу про лимоны и лимонад, если жизнь преподносит тебе мусорный пакет на голову - преврати его в зонтик! ))) И она превращает )) А что делать, раз жизнь не оставляет других шансов и преподносит сплошные пакеты
Дорогой ей человек при встрече не узнает ее и просто проходит мимо. Ее нанимают на должность помощника в модном журнале, в работе которого она фактически ничего не смыслит. И там же она снова встречает его, своего единственного, и не просто, а в роли своего вечно недовольного начальника.
А вот это уже хрестоматийный пример гадкого утенка, превратившегося в принца. В детстве - добродушный толстячок, в настоящем - красивый успешный молодой человек, прям картинка со страниц глянцевого журнала. Но на это первый взгляд. Взгляни чуть поближе - увидишь высокомерного сноба, эгоиста и деспота, который суров с подчиненными, который не прощает ошибок, ни другим, ни себе. Черт, как же я на него злилась, когда он то и дело шпынял по работе Хе Чжин!!! К чести его замечу, что его замечания касались в основном работы Хе Чжин, а не ее внешности (это в ваш огород булыжник, Андрей Жданов и Дэниел Мид!), какой никакой, а плюсик. Подойди еще поближе - и увидишь опять того же добродушного толстячка, правда без лишних килограммов, но такого же ранимого, искреннего, больше всего боящегося водить машину в дождь и вновь потерять дорогого ему человека. Неловкого растяпу, который настолько увлекается чем-то, что врезается в двери, не замечая препятствия ))) Романтика, пронесшего через годы свою первую и последнюю любовь!
Милаха Ха Ри!
Мне безумно понравился этот персонаж! Веселая, неунывающая, слегка сумасбродная и чуточку ветреная, ооочень красивая!!! Души не чающая в своей подруге, которая даже больше чем сестра ))) Какие же милые прозвища они дали друг другу - муж и жена, ми-ми-ми! ))) Как заботились друг о друге! Рада, что даже история с Сон Чжуном не смогла разрушить их дружбу. Любовь часто делает человека жадным, Ха Ри впервые влюбилась по-настоящему, нелегко было отпустить то, что дороже всего. Ей просто хотелось еще чуть-чуть счастья, даже если оно не принадлежало ей по праву...
Побыть немножечко в красивых туфельках, даже если они малы и причиняют невыносимую боль. Винить ее в этой ситуации не могу, да и не хочу. Жаль только, что она раньше не доверилась Хе Чжин и носила всю эту боль в себе (( Мне очень понравилось, как повела себя Хе Чжин в этой ситуации. И когда узнала, что Ха Ри влюбилась. И когда узнала, что ее отвергли. Настоящий друг!
Ой, а еще я очень и очень рада, что Ха Ри удалось помириться с семьей и наконец-то расправить крылья и обрести независимость (уверена, в будущем из нее получится шикарная управляющая гостиницей!)
О! Мой! Бог!
Харизма, бьющая на вылет! Улыбка, не оставляющая шансов на спасение! Офигенное, хотя временами и странноватое, чувство юмора, чего только стоит его встреча с Хе Джин, разрывающая все шаблоны романтических дорам или постоянные заигрывания с Сон Чжуном
Соблазнительная дымка тайны! Которую я кстати сказать разгадала с точностью до наоборот )) Веселый, добрый, искренний! А какое тело!!! Аррррррр!!!
И как же нечестно обошлись с ним сценаристы! Собственно говоря как и с Ха Ри. Я ведь видела между этими двумя парочками искры поначалу, видела ведь, мне не показалось, точно видела! А потом вдруг все внезапно вспомнили, что Золушка должна быть только с Принцем, а Принц только с Золушкой, и ни с кем другим, и других сценариев для этой сказки не бывает. Я рыдала, когда он в который раз просил Джексон дать ему хотя бы шанс. Эта его улыбка сквозь слезы... Но она
видела только Сон Чжуна,
слышала только его. Тут уже изначально без шансов (( А он не только отпустил ее, но и фактически принес себя в жертву, ничего не требуя взамен, просто чтобы его любимая женщина не плакала... Если это не настоящая любовь, то я не знаю что тогда настоящая... Второй раз я рыдала, когда он сбрил свою сексуальную щетину! Ну зачееееем?! Контрольный в голову!!!
Я понимаю, что щетина это не все, только дополнительная изюминка, но зато какая! здесь она прямо таки ИЗЮМИЩЕ была ((( плакаю (((
Во главе со сногсшибательной эксцентричной Ким Ра Ра )) Ее наряды вырывали мне глаза, акцент заставлял желать мои уши самоубиться, но все равно она восхитительна!
И команда ее потрясающая! С тараканами и любовью отдохнуть (особенно за счет начальства
), но очень трудолюбивая, талантливая и преданная своему делу! Любой бы в той ситуации с возможным закрытием журнала искал бы уже новую работу, а они наоборот выкладывались до последнего.
P.S. Здесь еще хочется упомянуть парочку Хан Соль и милаху Чжун У. Особенно Хан Соль, эта, славтехосподи, несостоявшаяся карьеристка, не раз смешила меня до слез
Рада, что она все-таки осознала, что неважно президентом чего именно является ее будущий муж ))
Многие сравнивают "Она была красива" со сказкой о гадком утенке, о Золушке, с сериалом "Не родись красивой". Да, в какой-то мере это тоже сказка. В реале обманутая подругой девушка кричала бы что-то вроде
"*!@#$%^&!!!!! да как ты могла так со мной поступить?! да я тебя *!@#$%^&"!!!". В реале бы красавчик скорее всего выбрал бы в спутницы жизни тоже красавицу (доказано Григорием Антипенко - уже упомянутым Ждановым). В реале любовь на расстоянии не прожила бы так долго. В реале одна-единственная победа в рейтинге журналов еще не выигрывает войну, которая не прекратится никогда. Это добрая и милая сказка, в которой все персонажи добрые, милые, искренние, всепонимающие и всепрощающие. В реале так не бывает. А хотелось бы ))) Хотелось бы, чтобы жизнь была больше похожа на сказку, где все добрые и красивые не только внешне, но и внутри, ну и наоборот тоже ))
"Когда человек делает то, что ему действительно по душе, он очень красив" Я рада, что эти слова принадлежали именно Хе Чжин, а не Сон Чжуну, который наверное не смог бы заметить недостатки Хе Чжин, даже если захотел бы )) или же Ким Син Хеку, который видел Хе Чжин красивой, даже когда она была дурнушкой. Фраза действительно потрясающая!
И я тоже считаю, что Хе Чжин красива, даже без макияжа и с копной на голове ))) Не только потому, что у нее доброе сердце, а и потому, что когда она любуется небом и облачками, когда смотрит на любимых людей, когда увлеченно работает любимую работу, она словно светится изнутри, своей особенной, нетипичной красотой! Вот взять хотя бы момент, когда она на велосипеде ехала встретится с Ха Ри - кудряшки развеваются по ветру, глаза искрятся от счастья, на губах - улыбка! Красавица!
Леди, желаю всем нам быть по-настоящему красивыми! ))
А дораму к просмотру я очень и очень советую )) Милая, добрая и позитивная! Баллы ставить не буду, скажу только, что после окончания последней серии мне опять захотелось включить первую )))
violetd писал(а):Пак Со Джун очень понравился в "Третьесортном пути"
, а за Шивона так рада, что его немилость и опала закончились
Новая песня группы понравилась, люблю латино, а тут прямо все в одном флаконе
Промофото как появились, так впечатлили, что я прямо ждала релиз и клип ))
И ожидания оправдались, песня с таким привязчивым мотивом и слова хорошие. Хичоль в клипе такой красивый и эффектный, как и остальные мемберы, жалко, что не танцует и не участвует в активном промоушене песни, но он прав, здоровье дороже.
Спасибо за фото и клип!
Потрясные!!!! И за просвещение тоже спасибо! Я ведь здесь новичок, никак не привыкну что многие корейские звезды и поют, и танцуют, и в фильмах снимаются
Я даже не знала, что Чхве Си Вон поет
как и Пак Со Джун
Мне еще учиться и учиться
В "Она была красива" кстати они неплохо оба на вечеринке зажигали, правда Чхве Си Вон выступал как тру-стар, а Пак Со Джун фальшивил нещадно
...
violetd:
04.05.18 19:46
Sneginka писал(а):Спасибо за фото и клип! Потрясные!!!! И за просвещение тоже спасибо! Я ведь здесь новичок, никак не привыкну что многие корейские звезды и поют, и танцуют, и в фильмах снимаются Я даже не знала, что Чхве Си Вон поет как и Пак Со Джун Мне еще учиться и учиться В "Она была красива" кстати они неплохо оба на вечеринке зажигали, правда Чхве Си Вон выступал как тру-стар, а Пак Со Джун фальшивил нещадно
Спасибо за отзыв, такой интересный
С Шивоном мне нравилась дорамка "Моя леди", я на нее еще отзыв оставляла тут, правда она старая. Я на волне интереса к Суджу скачала пару дорам. Смотрятся вяло, "Супершоу тв" гораздо забавнее и интереснее для меня, жалко только, что скоро сезон закончится, правда, обещают в мае снять новый, и Шивон к ним присоединиться.
Из того, что накачала, это "Мисс Панда и Мистер Еж" с Донхэ, и там еще оказывается мой любимчик играет из "Врачей неотложки" и "Тоннеля". Такой молоденький
Я на него подумала вначале, что это он Ёж, еще искала сходство во внешности со зверьком ))) Девушка тоже ничего, но как-то не сильно цепляет, не могу понять почему, как и сама дорамка в целом. Но тортики там аппетитные )))
И второй вялотекущий просмотр с суджу мемберами- Хичолевские цветочки -старички детективы. Вот тоже самое, вроде бы и завязка интригующая, порой попутно дела разрешаются интересно, но просмотр идет постольку-поскольку. Как время находится и как вспомню, что недосмотрела
И вот там девушка в команде меня раздражает, прямо сильно так. И многие второстепенные герои тоже. Может дело в этом или в дубляже? Но досмотреть хочется, жалко бросать.
Еще посмотрела "Давайте поедим вместе" с Хо Доном и суджу мемберами Ынхёком и Донхэ про их хождения и плутания в поисках ужина во Владивостоке и на Сахалине. Не видела раньше шоу, только слышала, что Хо Дон там ведущий, и не думаю, что буду дальше специально смотреть, как-то жалко мне стало ведущих и гостей, да и видеть их мытарства лишний раз
Но этот выпуск был трогателен и забавен, фраза "Мам, нам карасики не нужны?" просто сделало шоу, было эпично
И тут про награждение 54 премии Baeksang Art Awards.
http://www.showasia.ru/article/570812
Мне результаты понравились. Правда я не знаю всех номинантов и кто остался в пролете.
"Лес тайн" и "Жизнь в тюрьме" -помню, я ждала полного выхода серий и по отзывам брала на заметку. "Мать"- тяжеловато для меня, но как знать, может решусь на просмотр.
"С Богами:Два мира" Ча Тхэ Хена фильм недосмотрен, надо будет добить его
Чан Хун из "Знающих братьев" с наградой, рада за него. Интересно, кто еще был в номинации с ним и кого он обошел?
За На Мун Хи тоже. Люблю актрису со времен "Моих дорогих друзей".
...
Sneginka:
14.05.18 12:22
violetd писал(а):С Шивоном мне нравилась дорамка "Моя леди", я на нее еще отзыв оставляла тут, правда она старая.
Спасибо,
violetd! возьму на карандаш
violetd писал(а):И тут про награждение 54 премии Baeksang Art Awards.
Ёшкин котэ, у меня только пара названий на слуху и ноль смотренного
пахать и пахать
* * *
Леди, а можете что-нибудь романтичное посоветовать из раздела
мальчик+мальчик?
Не обязательно рейтинговое, хочется милоты и ванильки, без особых драм (разве что немножко) и мозгоковыряний )) Ой, а еще с ХЭ!!! В закромах только пара вещиц, из того, что запало в душу -
Семь дней. Мне бы что-то похожее, только южнокорейское, чтоб эмоций чуточку побольше, японцы не слишком на них щедры к сожалению. Заранее огромное спасибо!
...
SleepWalker:
15.05.18 14:02
Здравствуйте, все!
Давно не появлялась здесь, сейчас меньше уделяю внимания увлечению дорамами, т.к. реал берет свою дань. То болела, то была в отпуске, то в командировке, то вообще меня каким-то ветром занесло в просмотр турецкого сериала "Великолепный век"... Вчера прилетела домой и поняла, что скучаю по клубу.
Из последнего начала корейскую дораму 2018 г.
Форс-мажоры - ремейк одноименного американского сериала, кстати, одного из моих любимых. Посмотрела корейцев 1 серию, сюжет ничем не отличается, в принципе достойно. Пак Хён Сик умница, а вот с Чан Дон Гоном я не определилась. Знаете, глянула сериал и такая тоска по оригиналу меня обуяла... короче, пересмотрела пару сезонов залпом.
Теперь корейский ремейк не идёт.
Радио "Романтика" я посмотрела 14 серий из 16 и застряла. Дорама неплохая, спокойная, актёры играют достойно, но... не зацепило, вообще не переживается за них.
violetd писал(а):С Шивоном мне нравилась дорамка "Моя леди", я на нее еще отзыв оставляла тут, правда она старая.
"Моя леди" я смотрела дважды, второй раз для того, чтобы понять, может быть я не справедлива к дораме? Мне не показалось, что герои по настоящему влюбились друг в друга, там скорее взаимная выгода.
Пересмотрела и решила, что не ошиблась. А так дорамка достойная, смотреть стоит.
Практически ничего не смотрела
Sneginka писал(а):Леди, а можете что-нибудь романтичное посоветовать из раздела мальчик+мальчик? Не обязательно рейтинговое, хочется милоты и ванильки, без особых драм (разве что немножко) и мозгоковыряний )) Ой, а еще с ХЭ!!! В закромах только пара вещиц, из того, что запало в душу - Семь дней. Мне бы что-то похожее, только южнокорейское, чтоб эмоций чуточку побольше, японцы не слишком на них щедры к сожалению.
Тата, южнокорейское, ты уверена?
Я просто не думаю, что у них можно найти что-нибудь нормальное в этом жанре. Давай тайцев?
Сотус, к примеру, просто шикарная милашная вещица!
Мне еще понравились три китайские мини дорамки
Его история.
А
Семь дней я тоже люблю!
Девочки, а как у вас всех дела? ...
violetd:
20.05.18 12:32
SleepWalker писал(а):Девочки, а как у вас всех дела?
Привет! С возвращением!
У меня с дорамками туго, как и с просмотрами шоу. Смотрю временами да урывками.
Думала, думала, колебалась между "Странным отцом" и "Мой третьесортный путь" и в итоге проголосовала за "Путь". Голосование продлено оказывается, увидела уже после отдачи голоса )) А я думала, ну и не выходит все досмотреть в мае.
Sneginka писал(а): SleepWalker писал(а):Из последнего начала корейскую дораму 2018 г. Форс-мажоры - ремейк одноименного американского сериала, кстати, одного из моих любимых
Жму лапку ))) тоже в свое время оторваться от американского не могла, блестящий сериал! а Харви и Майк - просто нереальные душки!!! себе что ли пойти пересмотреть...
Я тоже была в восторге в свое время от американской версии. Но не досмотрела, сдулась, когда Майк с Рейчел стали парой, а ведь в свое время так шипперила этих героев, а как дошло до воплощения, мне не понравилось почему-то
Досмотреть, что ли? Корейскую версию наверно подожду выхода всех серий. Чан Дон Гон мой любимчик, как я люблю его в "Достоинство джентельмена"
Sneginka писал(а):Спасибо, violetd! возьму на карандаш
Ну это скорее под настроение. Актриса вот в предыдущей дораме, что я смотрела, не сильно прямо нравилась. Но тут пошел просмотр, плюс дети. Это всегда цепляет ...
SleepWalker писал(а):"Моя леди" я смотрела дважды, второй раз для того, чтобы понять, может быть я не справедлива к дораме? Мне не показалось, что герои по настоящему влюбились друг в друга, там скорее взаимная выгода. Пересмотрела и решила, что не ошиблась. А так дорамка достойная, смотреть стоит.
Я помню
Сейчас может тоже не зацепило бы, что-то никак не найду более - менее цепляющее. С тетей на днях вот снова пересмотрела "Секрет", развлекала ее, ей понравилось и мне соответственно тоже. Хотя смотрю уже более спокойно, чем в первый раз. А вот у нее эмоции были такие, переживания за главную пару и возмущение Ан До Хуном, все-таки есть что-то реально цепляющее в этой дораме
Кстати, прочитала, что Ючон расстался со своей невестой. Мне он в "Скандале в Сонгюнгване" нравился, а в реале невеста, судя по новостям, была странноватой. Так что этой новости я больше рада, ему и так починить свою репутацию будет сложно, а уж с ней вообще ...
...
SleepWalker:
20.05.18 14:22
Sneginka писал(а):Ну и сплюсовав первое, второе и третье я подумала, что среди корейцев можно отыскать что-то действительно вкусное в плане слэша
Я такого не встречала. Либо стёб, либо трагедия, либо совсем побочная линия. Вспомни их зацикленность на общественном мнении. Это примерно как у нас встретить сериал о геях. А вот тайцы и китайцы в этом плане продвинулись, японцы тоже, но в своём стиле.
Sneginka писал(а): бум осваивать новые просторы
Приятного просмотра!
Привет
violetd писал(а):Голосование продлено оказывается, увидела уже после отдачи голоса ))
Буквально вчера продлила. Глянула на результаты (по 4 голоса за 3 дорамы), и решила, что это ни в какие ворота
...
violetd:
23.05.18 21:25
К вопросу о ремейках. Я тут на днях обнаружила, что есть российская версия "Хорошего парня"
Кто-нибудь смотрел? Я одну серию посмотрела немного, очень похоже, практически все события один в один. Но мне кажется, все же герои и их поступки, мотивы лучше воспринимаются в оригинальной версии, да и менталитет играет свою роль. А уж зная концовку у корейских сценаристов
заранее кажется,что финал будет страннен.
...
gromisa:
24.05.18 06:08
violetd писал(а):Я тут на днях обнаружила, что есть российская версия "Хорошего парня" Кто-нибудь смотрел?
Очень интересно! А какое же название русской версии? Такое же?
...
violetd:
24.05.18 07:15
gromisa писал(а):Очень интересно! А какое же название русской версии? Такое же?
Да. Вроде так
...