Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Charisma:

Янита, дискутировать с тобой я не собираюсь но все же в некторых моментах по поводу рассказа "Памятная коробка", не соглашусь...
Цитата:
Как говорится, у страха глаза велики. Как только мелькнула мысль об измене, так сразу включилась забывчивость. Это я про собственные вещи. А вот не узнать варежки, которые сама же и связала, вот тут я не поверю. Они же одни такие на свете. Не говоря уж о том, что, если я правильно поняла, получились они не очень. Значит, и весь процесс вязания должен был хорошо запомниться

По поводу варежек железный аргумент, не узнать то что сама вязала это странно. Измена, забвчивость возможно, но тут судя по всему склерозом попахивает. Ну как же духи которые любимый подарил, на третий месяц их знакомства? А как же сорочка которую он плохо запомнил потому что видимо быстро снял? Ведь подобные вещи выбираются тщательно, с душой так сказать, для любимого... так и духи, это же любимый подарил, а значит по любому должно было запомниться... Хотя мне понравилось что герой такой вот сентиментальный что хранит это все... а вот героиня вызвала недоумение...

...

Yanita Vladovitch:

Charisma писал(а):
Янита, дискутировать с тобой я не собираюсь но все же в некоторых моментах по поводу рассказа "Памятная коробка", не соглашусь...

Наташа, учитывая, что я первая начала, так можешь и подискутировать. Laughing

Charisma писал(а):
тут судя по всему склерозом попахивает

А может, это побочный эффект беременности? Я о таком не слышала, а вдруг?

Charisma писал(а):
Хотя мне понравилось что герой такой вот сентиментальный что хранит это все... а вот героиня вызвала недоумение...

Герою - медаль, а героине ящик грецких орешков - для памяти.

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
Наташа, учитывая, что я первая начала, так можешь и подискутировать.

Скажем так,обмен мнениями
А может, это побочный эффект беременности? Я о таком не слышала, а вдруг?

Повторюсь, женщины такой народ что на ком то заметят похожую кофточку, юбочку, брошечку... короче говоря тряпочку))) а тут целая коробка ее тряпок и безделушек и она не узнала? Я бы скорее поверила в то что героиня разревелась от избытка нежных чувств узнав что муж все эти годы хранил пустой флакон из под духов и прочую ерунду... ИМХО)))
Герою - медаль, а героине ящик грецких орешков - для памяти.

Или блокнотик

...

Yanita Vladovitch:

Charisma писал(а):
Скажем так,обмен мнениями

Так для это тема и есть, чтобы обсудить - обменяться мнениями.

Charisma писал(а):
Повторюсь, женщины такой народ что на ком то заметят похожую кофточку, юбочку, брошечку... короче говоря тряпочку)))

Если говорить абстрагируясь от истории, могу лишь сказать, что не все женщины такие. И не всегда.
Лично у меня не раз бывало, когда я говорила подружке о том, что классное платье/колечко/и прочая. А мне в ответ - ты уже не раз на мне это видела. Embarassed
Со своим, соглашусь, сложнее - ты это выбирала, примеряла, крутилась в этом перед зеркалом.
Просто, как мне кажется, это как преступление в состоянии аффекта, вроде и не должен был так поступать, а поступил. У героини одна мысль в голове: "Вот гад, изменил! Да еще и хранит!" - и все остальные функции мозга, в том числе и идентификация вещей, начисто отшибло.

...

Charisma:

Если говорить абстрагируясь от истории, могу лишь сказать, что не все женщины такие. И не всегда.
Лично у меня не раз бывало, когда я говорила подружке о том, что классное платье/колечко/и прочая. А мне в ответ - ты уже не раз на мне это видела.

Не все и не всегда. Одно дело сделать комплимент и услышать что эта вещь не новая, и другое заметить на ком то либо что то похожее, либо такое же, срабатывает зрительная память, взгляд сразу цепляется за это...
Просто, как мне кажется, это как преступление в состоянии аффекта, вроде и не должен был так поступать, а поступил. У героини одна мысль в голове: "Вот гад, изменил! Да еще и хранит!" - и все остальные функции мозга, в том числе и идентификация вещей, начисто отшибло.

Вполне возможно.. и даже можно списать на гормоны и прочие бзики, но все равно не верю

...

НАЙТОН:

Ольга-А писал(а):
Пусть и не хранитель, но всё-таки

Ммммм...Миша Коллинз.... Красавчик.
Ну, для Винчестеров Кас был кем-то вроде хранителя ИМХО.

И немного отзывов:

...

Yanita Vladovitch:

...

НАЙТОН:

...

Charisma:

Наташа, не думаю, что автор придет тебя убеждать. Люди разные, кто-то верит в одно, кто-то чему-то другому.

Янита, да я же не прошу убеждать, у рассказа есть положительные стороны я не спорю, но вот сама ситуация мне показалась неправдоподобной, вот и все))) а вот муж мне понравился... так и хочется сказать "Заверните, беру!"

...

Yanita Vladovitch:

Charisma писал(а):
а вот муж мне понравился... так и хочется сказать "Заверните, беру!"

О, я бы от такого - всепонимающего, романтического - тоже не отказалась.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора Тепло на удачу

Автор писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Ой, такая уютная жизненная история! Очень понравилось.
Но...(автор, простите, что я не такая мягкая и пушистая, как варежки, которые принесли двум Машам удачу)рассказ нуждается в редактировании.
Если автору будет интересно,где именно есть шероховатости, я напишу в теме или в личку через Ми-ми.

Здравствуйте, я автор "Тепла..."

Так как это моя первая законченная работа, очень хотелось услышать любой отзыв, чтобы знать, какой я предстаю в качестве автора. За критику благодарна, потому что она помогает человеку расти)

так вот, если вы не против указать шероховатости моей работы, я с благодарностью их послушаю)

Тина Вален, SILVIA CONTI, Ленця, Ингеборг, codeburger, Elen-Mert, Charisma СПАСИБО за отзывы)

Люблю такие истории. Мне понравилось. Но есть и парочка вопросов.
Да что же всем так красный цвет полюбился?! Вот мне черный нравится. Я что, одна такая?
«Придется звонить ей на мобильный, адрес узнавать.» - Так у Маши мобильный есть?! Чего же она раньше не позвонила, чтобы узнать, где это подругу носит?

Да, автор, там еще пара замечаний по тексту. Я в теме напишу.

Спасибо за отзыв) могу ответить на вопросы) Почему красный цвет? как известно, у красного цвета самая длина волны, он сразу бросается в глаза, а ещё красный в моём воображении ассоциируется с пламенем костра, с теплом и уютом, так как-то.
У Маши нет своего телефона, как говорилось в тексте, наша Маша недальновидная девушка, может, слишком простая, может, слишком добродушная, может, в какой-то степени даже глупая, она не догадалась спросить адрес подруги, так как там никогда и не была, не знает туда дорогу, единственное, что у неё есть, это номер мобильного Катьки. Прождав на улице достаточно долго, чтобы всякая надежда на то, что подруга встретит её, как было оговорено, она догадалась поискать телефон-автомат и оттуда позвонить подруге, напомнить о своём существовании

Ольга-А писал(а):
Начало затянуто (и это при таком малом объёме), к чему описания мужчины на перроне? Ему так много уделили времени, а как оказалось это текст ради текста. Сам текст тоже надо вычитывать.

Спасибо за отзыв) Мужчина на перроне описан, чтобы создать общую атмосферу той суматохи, движения, которое царит на перронах обычно. Я, например, часто наблюдаю таких вот людей в общественных местах.

...

Elen-Mert:

Решила выложить еще парочку впечатлений Poceluy

"Предначертаная дорога" Знаете, не могу сказать, что рассказ мне понравился, но впечатления от него в целом очень положительные. В первую очередь хочу отметить атмосферность, при чтении возникает ощущение, что смотришь фильм. События движутся вперед, постоянно что-то происходит, причем каждое событие эмоционально подкреплено. В небольшом объеме удалось передать и безмятежность, и страх, и отчаяние, и в итоге героиня практически восстала из мертвых. Здорово! В общем, не могу понять, почему рассказ не вызвал у меня восторга, имея все на то предпосылки. Наверное тема тупиковая мести так на меня повлияла. Но в любом случае, Автор, вам пятерка. Отмечаю для себя эту работу.

"Цепочка событий" Отдам голос не задумываясь! Ради таких рассказов я и прихожу в "Штучки". Жизнь сама по себе очень интересная штука, даже фантазировать не нужно. Простая житейская история может дать столько пищи для размышлений! Рассказ просто изумительный, ни одного лишнего слова, "цепочка событий" выстроена Автором мастерски. Всё описанное так и стоит перед глазами. Я под впечатлением!

...

Sad Memory:

Всем
Прочитала внимательно ( с чувством, толком, расстановкой) половину стихов и уже понимаю, что выбирать будет трудно, а ведь там дальше ( глянула краем глаза) такие внушительные творения Very Happy О стихах отзывов мало, поэтому я все же решилась написать пару строк ( мне стихи трудно оценивать потому, что у самой и ритм сбоит, бывает, и рифма хромает Laughing ) .

...

Yanita Vladovitch:

Автор "Тепло на удачу" писал(а):
как известно, у красного цвета самая длина волны, он сразу бросается в глаза

Правда? Не знала. И не задумывалась, почему так происходит, даже после просмотра "Матрицы". Идет там одна такая красотка в красном платье...

а ещё красный в моём воображении ассоциируется с пламенем костра, с теплом и уютом, так как-то

Ясно. А я, кроме указанного черного, обожаю синий и янтарный. А с недавних пор еще и розовый.

У Маши нет своего телефона ... она догадалась поискать телефон-автомат и оттуда позвонить подруге,

Ах вот как. Мне же показалось, что она просто не сразу решила позвонить.

...

Ми-ми:

Привет! Видели, какую красотень нам сделала Ира? Сначала прислала такое стильное и монохромное творения, а я заикнулась, что хорошо бы втиснуть туда хоть один красивый тропический коктейльчик, даже без зонтика... Она так обрадовалась, оказалось - она сама мечтала об этом. Вот у нас и получился такой юбилейный коктейльный баннер.
Можете вставлять себе, кто хочет. Вот адрес баннера в подпись:
https://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130904153835_4582.png
это ссылка на голосование:
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/

ПОЧТА

Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"

Автор писал(а):

Ленця, Тина, Sad Memory, Янита, большое спасибо за комментарии!
Ленця, очень приятна ваша похвала!
Тина, большое спасибо за голос! Я рада, что рассказ вам понравился.
Sad Memory, неужели история получилась запутанной? Мне казалось, что она достаточно ясна, хоть я и начала с расследования, а потом вернулась ко дню убийства.
Янита, вполне справедливый вопрос! Куда же пропал браслет? Когда-то я читала довольно много статей о колдовстве, и там был упомянут интересный момент: предмет, используемый колдуном, появляется радом с жертвой словно из ниоткуда, а потом исчезает, исполнив свою функцию. С помощью магии Вексена коробка с украшением оказалась в гримерке Виолетты (Франсина не говорила своей хозяйке о том, что Вексен приходил: она видела только Андре. Певица и сочла браслет подарком любимого, тем более, он намекал ей на какой-то сюрприз, хотя настоящий сюрприз ждал её в ресторане), и призванный им браслет вернулся к нему, убив приму варьете.

Ответ от автора рассказа "Аромат дамасских роз"

Автор писал(а):

Ленця, Тина, Янита, большое спасибо за комментарии!
Ленця, я тоже надеюсь, что Кэтрин будет счастливее, чем её мать. Но Элизабет тоже могла бы быть счастливой, если бы отпустила прошлое. А она предпочла напоминать себе о случившемся каждый день.
Тина, похоже на историческую хронику? Значит, буду родоначальницей нового жанра в «Штучках»! Wink
Янита, соглашусь: определённое неудобство в чтении из-за сносок есть. Я думала, что они будут открываться при наведении курсора. Учту это на будущее. Я решила сделать сноски, поскольку среди читателей «Штучек» есть не только любители истории, но и те, кто предпочитает читать книги, где фоном для сюжета служит современность, а не прошлое. Перед тем, как отсылать рассказ, проверила на паре своих друзей, далёких от истории: оказалось, что многое не понятно. Значит, были нужны пояснения. Зачем включила именно эту информацию? Упоминание об Анне Датской было включено не только, чтобы подчеркнуть популярность парфюмера, но и чтобы обозначить время: если события юности Элизабет происходили во время правления Елизаветы Тюдор, то в начале и финале рассказа – 1609 г., правление Якова I. Упоминается, что Элизабет названа в честь королевы, чтобы подчеркнуть пропасть между ней и Робертом: Китсоны поддерживают королеву, Эмпсоны считают её незаконнорожденной и ратуют за Марию Стюарт. Гальярда и "Тоттелевский сборник" – реалии, которые делали (по крайней мере, как мне кажется!) историческое время более ощутимым. О Бабингтоне написала, чтобы не читавшим о заговоре было понятнее, а читавшим – напомнить.
Украшали зал под руководством садовника, потому что он разбирался в сочетании цветов лучше, чем дворецкий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню