ledi-kazan:
Посмотрела список книг "праздничных" которые приметила в свое время.
-"Поцелуй меня в Нью- Йорке" Кэтрин Райдер
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=82256#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D386%2D10430%2D6
-"Без тебя рождество не наступит" Бет Риклз
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88603#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D17%2D132923%2D5
- "Рождественский экспресс" Дэвид Балдаччи
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=86901&ysclid=mjhakklw93816144981#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D04%2D106147%2D0
Я бы с удовольствием ещё почитала сборник рассказов " Рождество в Российской Империи" но думаю пока нет файла или озвучки. Только можно книгу купить
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Я бы с удовольствием ещё почитала сборник рассказов " Рождество в Российской Империи" но думаю пока нет файла или озвучки. Только можно книгу купить
Я этот сборник уже с месяц караулю на флибе, нет файла пока. Тоже не терпится прочитать.
ledi-kazan писал(а):Посмотрела список книг "праздничных" которые приметила в свое время.
Ничего особо не грянулось, если только "Без тебя Рождество не наступит".
Хочется чего-нибудь такого прочитать, чтобы не оторваться!
Freitag писал(а):Давайте еще идеи на январь пособираем.
Давайте.
Цитата:Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли"
А вы видели, что продолжение вышло? "Пропавшая книга Шелторпов".
Куда-то наша Викки пропала, давно её не видно.
...
ledi-kazan:
Прочитала " Замок в облаках" очень понравилась. На минуту автор меня напугал, подумала что Килер это Бен. С отзывом могу прийти только завтра.
Девочки мне еще понравилась аннотация книги
" Дом из зелёного стекла" Кейт Милфорд.Но ее нет в нашей библиотеке.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Куда-то наша Викки пропала, давно её не видно.
Дорогие девочки, всем привет!
Пропала надолго, вообще нечитун попался. Но и ещё увлеклась дорамами

Как в песне "Пропадаю я ...".
Скучаю по нашим коллективным чтениям и надеюсь исправиться уже в следующем году
...
Lady O:
Наталия Антонова
Зимняя месть
Янина Варфаломеева приезжает с женихом на дачу встречать Новый год. Там они обнаруживают труп Виолы. В убийстве сознается Мария Нестерова. Но в её виновность почти никто не верит. Во всем разобраться и найти преступника предстоит Мирославе Волгиной, частному детективу.
Большое количество персонажей. Все как-то друг с другом связаны (постепенно раскрываются связи). Все что-то скрывают, недоговаривает.
Финал удивил.
Лёгкая, довольно простая история. Книга хоть и серийная, но можно читать самостоятельно.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Что тебе хотелось бы почитать в январе?
Elka писал(а):А вы видели, что продолжение вышло? "Пропавшая книга Шелторпов".
ledi-kazan писал(а):- "Рождественский экспресс" Дэвид Балдаччи
Неплохие варианты
ledi-kazan писал(а):А на январь предлагаю первую взять зимнюю, на первую половину месяца,а вторую обычную .
Я "за"!
...
ledi-kazan:
"Замок в облаках" Гир Керстин
От прочтении книги получила огромное удовольствие. У книги легкий слог, и автору удалось создать свою особенную атмосферу. Понравился и юмор в книге, а так же герои у автора получились тоже очень интересные. Действия разворачиваются в люксовом отеле в горах Швейцарии. Но отель переживает не лучшие времена. На рождественские праздники он полностью заполнен. Здесь и олигарх Смирнов с семьей инкогнито, приятная пожилая пара ,которая всегда хотела провести свое Рождество в этом отеле, и писатель триллеров, а также постоянные уже постояльцы вместе со своими большими семьями, ну и красавец американец вместе со своим дедом профессором.
Фанни Функе проходит годовую стажировку в отеле, в детской комнате. Она родом из Германии ей всего 17 лет, и ее родители были не в восторге от того что она бросила школу. Почему же Фанни не смогла окончить школу я не особо поняла,но она девушка очень позитивная, сообразительная с чувством юмора, в общем меня героиня покорила с самого начала. В отеле она знакомится с Беном сыном хозяина отеля, который на каникулах всегда работает в отеле. И с Тристаном очень красивым американцем постояльцем, который оказывался постоянно рядом с Фанни, и у Фанни он вызывал смутные подозрения.
В книге есть и детективная линия, в которую оказывается втянута Фанни не по своей воле. Главных злодеев я и заподозрить не могла. Но я рада что все они получат по заслугам, надеюсь и старые делишки им не сойдут с рук. Одно время автор заставил попереживать за героев. Очень рада что этот отель получил вторую жизнь и та атмосфера с невидимой кошкой, лошадьми и галками будет сохранена. И персонал отеля уже как одна большая семья, в которую так хорошо вписалась Фанни. В книге конечно есть и любовная линия. И мне понравилось какой выбор сделала Фанни. Отличная получилась пара.
Оценка 5. ...
Elka:
Lady O писал(а):Я бы взяла "Пропавшая книга Шелторпов"
Я не против.
Ещё Катя предлагала "Великолепная Софи" почитать.
ledi-kazan писал(а):
Я бы с удовольствием ещё почитала сборник рассказов " Рождество в Российской Империи" но думаю пока нет файла или озвучки. Только можно книгу купить
Кстати, файл у меня уже есть. Можно прочитать вместе.
...
Lady O:
Elka писал(а):Кстати, файл у меня уже есть. Моно прочитать вместе.
Я не против (можно взять первой книгой месяца). Элен, поделишься файлом? 😉
...
Elka:
Итак, пока у нас на рассмотрении на январь:
1. "Рождество в Российской Империи"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=96503
2. Кейт Латимер "Пропавшая книга Шелторпов" (заявка есть на добавление книги в каталог, значит скоро будет)
3. Джорджетт Хейер "Великолепная Софи (В поисках любви)"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2568
Оставляем все три книги?
Lady O писал(а):Элен, поделишься файлом?
Отправила файл тебе и Ире.
Кому нужны ещё файлы - маякните.
ledi-kazan писал(а):Девочки мне еще понравилась аннотация книги
" Дом из зелёного стекла" Кейт Милфорд. Но ее нет в нашей библиотеке.
Послала заявку на добавление автора, книга подтянется тоже.
Я сообщу, когда добавят в наш каталог.
...
ledi-kazan:
Я Возьму " Рождество в Российской империи" и "Великолепная Софи"
На счёт Кейт Летимер подумаю,как получится.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):
Я Возьму " Рождество в Российской империи" и "Великолепная Софи
Мне тоже эти две книги больше всего приглянулись.
...
Lady O:
Пока планирую прочитать все три книги, но там как получается.
Можно придерживаться следующего графика
1. "Рождество в Российской Империи"
8-10 января
2. Кейт Латимер "Пропавшая книга Шелторпов" -
20-22 января
3. Джорджетт Хейер "Великолепная Софи (В поисках любви)" -
28-30 января ...
Elka:
Наталия Антонова "Зимняя месть" Дубль из КЛД
Провести новогоднюю ночь на даче, у горящего камина – что может быть лучше?! Так думала Виола, когда отправлялась в свой загородный дом вместе с женихом… Зимняя сказка закончилась печально: в доме нашли труп девушки. Ею оказалась красавица Виола. У таких, как она, часто бывают враги, особенно среди конкуренток женского пола. Вот подозрение и падает на ее бывшую подругу, Марию, с которой они не поделили жениха. Но в вину несчастной Маши не верят ни ее друзья, на проницательная сыщица Мирослава Волгина, которая берется найти настоящего убийцу.
Жили-были три подруги - Маша, Глаша и Виола. Дружили до какого-то времени - пока красавица Виола не отбила жениха у Маши. И осталось две подружки - Маша и Глаша, а Виола сама по себе. Но у Маши до такой степени кипела обида на душе, что она перед Новым годом пошла к Виоле домой, а когда та открыла ей дверь - отвесила ей пощёчину и от накипевшей злости толкнула её, развернулась и выбежала, хлопнув дверью.
А после Нового года в дачном посёлке в одном из домов был найден труп девушки.
Вот так начинается эта запутанная история. Так как полиция, особо не разобравшись в обстоятельствах преступления, арестовала Машу, Глаша не верила, что её подруга способна на хладнокровное убийство, и они с женихом нанимают частного детектива Мирославу Волгину.
Это моё знакомство с творчеством автора. Эта книга - четырнадцатая история цикла "Мирослава Волгина", но читается спокойно, как одиночная книга. Хотя, по ходу чтения, мне было интересно, как Мирослава познакомилась с Морисом Миндаугасом, кто он, как они организовали сыскное агентство, почему Морис обращается к ней на "вы". Про Шуру Наполеонова ясно сразу - он друг детства. А вот про Мориса интересно узнать. Конечно, объяснения моему любопытству, скорее всего, даны в предыдущих книгах этого цикла и надо просто почитать их.
Неплохой детектив, читается легко, некоторые персонажи по-своему забавны, сама Мирослава очень пытливая и пока не соберёт все пазлы преступления в общую картину, не остановится. Хорошая книга для уютного зимнего отдыха.
Читать было интересно.
(4+) ...
Настёна СПб:
mary-arty писал(а):Литературные итоги года
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИТОГИ 2025 года:
* Количество прочитанных за год книг
133 (чуть меньше, чем в прошлом).
* В каких жанрах были прочитанные книги
Исторические романы, исторические монографии, книги по культуре и искусству, мемуары и биографии, поэзия, сценарии, проза, ЛР, фэнтези, детективы.
* Три лучшие книги года
1) «L'hobby del sonetto» Пьер Паоло Пазолини
2) «Ветви на воде» Чарльз Табб
3) «Генералы песчаных карьеров» Жоржи Амаду
4) «Огни гор» Карин Зеемайер
* Худшая книга года
1) «Сумерки Италии» Дэвид Герберт Лоуренс
2) «Сломанная тень» Валерий Введенский
* Автор или книга – открытие года
Автор: Пьер Паоло Пазолини
Книга: «Обитель» Захар Прилепин
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
1) «Образы Италии» Павел Муратов
2) «Неаполитанский квартет» Элена Ферранте
3) «На ладони ангела» Доменик Фернандез
* Книга, которую не смогли дочитать
Всё дочитываю до конца.
* Книга, которую бы порекомендовали другим
Традиционно: Переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским и «Август. Отец империи» Джона Уильямса.
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
«Террор» Дэн Симмонс – в клубе читали в этом году, я три года назад.
* Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)
Читать

.
* Осуществились ли книжные планы этого года
Скорее, да.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Серж Лифарь «С Дягилевым»
* Лучшая книга(и), прочитанная в рамках Лампового новогоднего флэшмоба (если участвовали)
Не участвовала.
Леди, с наступающими новогодними праздниками
! ...