Леди Грация:
Cебастьян Фитцек «Терапия»
Книга понравилась, очень увлекательный роман

. Все так закручено, кажется вот она истина, а со временем понимаешь, что не так. Очень хорошо передана атмосфера, местами было прямо не по себе. Пока читаешь столько возникает вопросов, на которые хочется получить ответы. Что мне очень понравилось, что нет кровожадности в романе, подняты другие темы. У меня было несколько версий, что могло случится, но ответы на все вопросы я нашла только в финале. За роман 5 баллов.
Спасибо Fame ( Кате)
...
Тина Вален:
"Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул
Не все романы в письмах бывают удачными. Иногда не хватает каких-то подробностей, характеристик героев или чувств. Но здесь мне хватило всего! Любовь, которая живет годами, дается не каждому. С самого первого письма я попала в историю любви Элспет и Дейва. Я видела, как просыпаются их чувства, видела, как их любовь становится сильнее страхов и расстояний. А потом начались письма с войны и я вместе с Элспет буквально жила ими. Как это ждать любимого, не зная где он, жив ли он, вернется ли?
Дейв пошел на фронт добровольцем, ему хотелось доказать, что он мужчина. Но, на мой взгляд, не тот он способ выбрал. И потом, зачем он спасал мужа Элспет? А даже если и спас, почему он не дал ей выбора? Почему не смог выяснить все, глядя ей в глаза? Хотя и Элспет хороша. Почему она не сказала ему о ребенке? Вполне логичны выводы Дейва, увидевшего счастливую семью.
Мне жаль, что потеряно 23 года жизни, но радует, что все же Элспет и Дейв нашли друг друга. Они еще могут быть счастливы.
Прекрасно описан остров Скай. Я просто видела эти пейзажи, чувствовала атмосферу.
Минус за скомканный финал. Трогательно, но все же мало эмоций радости и счастья.
Оценка 5 с минусом
...
aria-fialka:
Эллиот Лора "Теперь я твоя мама".
Драма жизни и эмоциональная тяжесть от происходящего . В какие то моменты у меня просто разрывалось сердце...История настолько шокирующая, что трудно найти понимание и сочувствие одной женщине и выразить все те же чувства, и не только эти, другой .... Как же все начиналось ... жила была ... нет, не так, женщина очень хотела дитя , но постоянные выкидыши не давали желаемого , с другой стороны ... мммм ... женщина очень хотела ребенка и ... она его получила- путем похищения, обмана и разбитых жизней .
Одно можно точно сказать, что Сюзанна сумасшедшая, только тихая ,с одержимостью иметь Дитя . Нет оправданий ее поступку!, лишившего другую семейную пару счастья, разрушив их брак ,лишив родную мать долгожданного счастья, в какой то мере ее можно было бы пожалеть, но... нет... я не хочу...Карла, мать лишившаяся дочери ,женщина получившая сокрушительный удар: сначала дочь, потом ушел муж, жизнь кончилась...но она выжила и стала сильнее, она продолжала верить и надеяться.
Дэвид, вот этому человеку то же пришлось пережить многое, сначала неуравновешенная жена, потом долгожданный ребенок( любимы и обласканный), непростые отношения с женой, сочувствие горю Карла, история похищения долго не сходила с экранов, он даже переписывался с Карлой, а потом ... смерть жены , а через год,- бомба - Джой, не его дочь, ему предъявлено обвинение ... вот она жизнь! во всей своей неприглядности; а еще чувства к Карле, и возможно, после всего случившего, когда все станет на свои места, кто знает, возможно любовь к дочери сблизит героев, забудется гнев и негодование, и герои ,когда нибудь ,будут вместе ... возможно...
...
Фуся:
Тина Вален писал(а):"Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул
Тина, твой отзыв почти точная копия моего

Правда мой получился более эмоционально-возмущенным
Тина Вален писал(а):Любовь, которая живет годами, дается не каждому. С самого первого письма я попала в историю любви Элспет и Дейва
Да, письма просто восхитительные! И что самое главное, они не слащавые, искренние, им веришь!
Тина Вален писал(а): Но, на мой взгляд, не тот он способ выбрал. И потом, зачем он спасал мужа Элспет? А даже если и спас, почему он не дал ей выбора? Почему не смог выяснить все, глядя ей в глаза?

в войнушку поиграть ему захотелось

В начале меня этот его поступок жутко бесил, потом появилось чувство уважения, ведь мальчик делал доброе дело, спасал раненых, помогал товарищам, но не успело во мне укоренится это уважение, как герой снова учудил

Да не один раз! Вот что ему стоило оставить право выбора женщине?! А разве сложно было открыть подаренную книгу. Ну, как он мог засомневатся в её чувствах!
Тина Вален писал(а):Мне жаль, что потеряно 23 года жизни, но радует, что все же Элспет и Дейв нашли друг друга. Они еще могут быть счастливы
а мне этого откровенно мало

Столько лет потрачено на сожаление и ожидание. Столько слез пролито((( Подсчитала, что герои встретились 50-ми людьми, вроде бы не старики и всё же... всё же ...
Тина Вален писал(а):Минус за скомканный финал. Трогательно, но все же мало эмоций радости и счастья.
это был, для меня, вообще контрольный выстрел в голову. Разве трудно было написать полноценный эпилог, чтобы хоть как-то сгладить неприятный осадок у читателя. Про героев я вообще молчу
Для меня книга разделилась на две, условные, части. Первая - переписка, встречи, романтика и надежда, вторая - где Дейв начал "чудить", а автор нагнетать драматизм. Ну, сделаю скидку на то, что книга первая у автора, она учтет все недочеты и напишет просто обалденный роман, который понравится мне от начала и до конца))))
...
primmina:
Мне нравится читать о времени освоения Америки, войны Севера и Юга и о послевоенной жизни США, люблю творчество Патриции Поттер, Кэндис Кэмп, Кэтрин Харт, Элизабет Деланси и Джо Гудмэн.
Прочла великолепный роман
Бристол Ли "Нежный ангел", слов не подобрать, чтобы выразить свое восхищение мастерством автора!
Пишет красочно, проникновенно, понравилась постепенность возникновения и развития чувств у героев, они оба хороши, Адам - нежный и заботливый, Энджел - ожесточенная душой (крошкой была отдана матерью в приют, с детства познала тяготы и лишения), поставившая перед собой цель - поправить здоровье своего приемного отца, единственного человека, проявившего к ней заботу и участие, а для этого вырваться из бедности, пусть даже путем обмана при игре в покер. Героиня не могла изменить в одночасье своему убеждению, что только богатство даст ей свободу и защищенность от житейских невзгод, слишком много тягот ей пришлось перенести, и не могла она полностью довериться другому человеку, мне было ее невероятно жалко, а за терпеливого и преданно любящего героя - приятно, трогательный и красивый роман у Бристол Ли получился. В конце романа сердечко Энджел оттает, и Адам выполнит свою миссию - привезет ее к матери.
Поняла, что Энджел - это сводная сестра Тори - героини романа "Дважды благословенная".
...
Тина Вален:
Фуся писал(а): А разве сложно было открыть подаренную книгу. Ну, как он мог засомневатся в её чувствах!
Странный момент. Он же знал, что Элспет его любит. Не мог не знать, после всего, что было.
Фуся писал(а): Подсчитала, что герои встретились 50-ми людьми, вроде бы не старики и всё же... всё же ..
Я уже думала, что ХЭ не будет, а тут хоть такой.
Фуся писал(а):Ну, сделаю скидку на то, что книга первая у автора, она учтет все недочеты и напишет просто обалденный роман, который понравится мне от начала и до конца))))
Будем ждать.
...
violetd:
Фоули Гэлен. Мой грешный маркиз
Эту книгу я буквально домучила и дочитывала по диагонали. Хотя ожидания были самые радужные. И серия с викторианскими спецагентами, и задумка с орденом "Инферно" (тут я вспомнила конечно Данте). Но автору не удалось заинтересовать меня, во всяком случае, видимо из-за того, что она разрывалась между любовной и авантюрной линиями. В итоге получился ЛР с обычными историческими ляпами, где герои ведут себя слишком современно :( Дафна - это современная феминистка, очутившаяся не в том месте и не в то время. И она постоянно раздражала своими демаршами, спорами с отцом (странно, что он ей потакал), и с маркизом. Не могла девушка в те времена в английском обществе так прилюдно и на постоянной основе нарушать правила приличия. Позабавило, как она все время поминала недобрым словом мачеху (хотя та как раз и вела себя соответственно времени и положению), а потом подпрягла и вынудила заниматься приютом. Кареты и фаэтоны - это аналог машин, особенно когда Дафна
стала сама себе кучер после бала, а друг даже не озадачился ее проводить (и это посреди темного криминального Лондона с его преступностью)
(перенести место действия в наше время и сюжет ничего не потеряет, наоборот, приобретет большую ясность: бал станет клубной вечеринкой и т.п.). Сестра маркиза - нужна была только для рефлекции героя. Вмешательство Дафны в шпионские дела - с такой женой и врагов не нужно, хотя из маркиза тот еще тайный агент, сразу размяк и выдал все, что можно, включая штаб, друзей, тайны, явки-пароли ... Странно, что конкуренты ордена так заморачиваются с обнаружением агентов ордена Св.Михаила- кажется достаточно поинтересоваться предметами антиквариата и архитектурой, часовнями и т.п. Оказывается быть в ордене -дело наследственное и все предыдущие поколения аристократов не преминули отразить свое отношение к ордену при воплощении себя в искусстве. Финал, особенно эпилог разочаровал, когда оказалось, что
беднягу с амнезией вызволить в этой книге не удастся
((( Моя оценка "3" и вряд ли я вернусь к дочитыванию серии
...
Black Maria:
Леди,всем доброго вечера))
Пришла отчитаться по прочитанной книге
"Чужак" Симоны Вилар
Очень-очень долго читала книгу, недели три, может меньше немного (для меня это срок, скажу я вам :shock

. Начала читать, потом....приостановила чтение, потом снова взялась за роман, потом снова прервалась, и так несколько раз. Туго у меня шла книга (ну по крайней 2/3 книги). Но попрошу заметить, что мне нравится стиль написания Вилар, нравится сюжет и задумка Чужака, нравится Карина, но не нравится Торир. С первых строк не вызвал симпатии. Говорят же, что гнев в первую очередь поражает того кто гневается, а не того на кого он направлен. Вот так и с Ториром произошло. Сам же и пострадал от своей жажды мести.
Главная цель в жизни Торира - месть, и ему плевать на всех. Он ради мести переступает через себя,предает братьев по оружию,вырывает все привязанности из своего сердца.
Наверное,не то настроение у меня было,когда книгу читала. не попала под настрой, как говорится. А самое обидное,что знаю же, что прочитай я книгу в другое время, пищала бы от восторга) Вот как личностные, жизненные переживания влияют на восприятие книги...
Очень была недовольна этими вот похождениями Торира по бабам. Всегда,вроде ровно относилась к таким моментам, но тут...И меня возмущает не сам факт прелюбодеяния, а то как все к этому относятся.То,что это считалось нормальным, мало того, все смотрели криво на того кто пальцем ткнет, а не на того в кого "тыкают", меня сильно возмущало. Но с другой стороны, меня и полигамия возмущает. Я конечно понимаю, эпоха,время, другие нравы, обычаи,привычки, но такие уж мы люди - на все смотрим со своей колокольни. Вот и я смотрю со своей. И вижу оттуда только равнодушие Торира. Вот действительно равнодушие. Он настолько ровно относился к Карине,что мне было обидно за нее. А вспомнить только момент, когда он хотел ее убить, и отступать не намеревался, порешил бы девку и совесть наверно не заела б. И даже в конце романа Карина спрашивает
Цитата: "А я? А как же мы с Жданом?"
О чем это говорит? О ее неуверенности, о неуверенности в Торире, в его чувствах.
А вот гл.героиня мне понравилась) Она имеет необычное для славян имя - Карина. необычайной красоты девушка, уже вдова, успела побывать княжной, потерять всю семью, но несмотря на все невзгоды она не отчаивается, а пытается выжить в жестоком мире, урвать и себе кусочек счастья. она очень предприимчива, занялась торговлей и даже открыла первый постоялый двор в Киеве. Это едва ли не впервые мои симпатии и предпочтения отданы героине, а не герою. И Карина описана необычно) Говорится,что она молчалива и задумчива, в то время как большинство авторов пытаются показать своих героев веселыми и беззаботными,но зато здравомыслящими персонажами, куда ж без этого!
Скажу сразу, что отзыв писала не после прочтения всего романа, а по мере его чтения. Читала долго и потому,чтоб не потерять эмоцию и впечатления набрасывала отзыв постепенно, не видя еще целостной картины и не зная завершения.
И вот начало мое сердце оттаивать по отношению к Ториру, а я то зареклась вначале, но невольно смягчилась по отношению к нему. Могу даже сказать в какой "переломный" момент это случилось. Во время его ранения в степи, когда он начал пересматривать свою жизненную позицию и жизнь как таковую. Именно в тот момент,когда у него внутри начало что-то ломаться и крушиться, а именно его стремление к мести, я и начала проникаться к нему симпатией.
Цитата: "А сказала она то,в чем он и сам боялся признаться. Нельзя человеку только ненавистью жить".
А уж симпатичным он мне стал, после того памятного поступка,когда не смог предать своих собратьев по оружию и конечно же после этих знаменательных слов:
Цитата:"Я люблю тебя,Карина"
И все, куда только делось мое негодование и недовольство Ториром, в этот момент я лужицей растеклась по полу.
Цитата: "И среди царивших в его душе напряжения и мрака неожиданно наступило просветление. А в памяти вдруг всплыли слова "Она исцеление твое". - Лада моя - прошептал Торир по-славянски"
и мне так приятно стало. И еще хотелось бы процитировать один момент:
Цитата:"Гляжу, ты сильно истосковался по мне Торша! - Ты и представить себе не можешь как"
И дальше стала я наблюдать за изменившимся Ториром. Теперь он не боялся раскрыть душу перед любимой. И читая роман, в котором мои чувства к Ториру прыгали от ненависти до любви,я вспомнила Ролло. Как и в случае с Ролло, я думаю,что любить такого мужчину как Торир очень непросто. Он сложный человек, себе на уме и со своими мыслями, которыми не часто то и делится. Но Карина смогла, пусть сначала и была ему лишь преданной собачонкой. Вот кто достоин похвалы и восхищения, так это Карина. В первую очередь хотя бы за то,что она умеет так любить, не каждая способна на такое чувство. А в Карине мне понравилось, что она любила, просто и ничего не требуя взамен. Впрочем,Каринка мне полюбилась еще с первых строк)
Жалко Кудряша и Белёну. Я почему-то до конца была уверена что их ждет счастливое воссоединение....
Ну и конечно колорит Руси передан просто великолепно. Читая, наслаждалась каждой строчкой. иногда просто поражали жестокие древние обычаи,в частности жертвоприношение. Кровавые ритуалы,в которые люди, тем не менее свято верили. Не хочется думать, что такая жестокость считалась нормой и даже святостью. Но к сожалению, такие вот обряды и жестокость имели место в истории.
Не могу не отметить, что второстепенные персонажи прописаны очень четко и понятно, характеры раскрыты очень точно) Те же Аскольд с Диром. Читая, понимаешь их, узнаешь что Аскольд был разумом,а Дир - мечем. Также нельзя не вспомнить о Твердохлебе и Милонеге. К стати,последнюю мне особенно жалко,попользовались ею на всю катушку. Ну и конечно же Боян! Куда ж мы без этого прославленного певца, посланника Богов?)) Тоже достойный и полюбившийся мне персонаж)))
И пару слов об эпилоге (ну или о последней главе). Мне не хватило... не хватило того чувства воссоединения, того восторга и радости,когда Торир спас Карину,не хватило описания их встречи после годичной разлуки, не хватило любви....увы.
Роману поставлю
4. Все прочитать его стоило,как и все произведения Симоны))
...
LuSt:
Сегодня в Мехико от пневмонии скончался Габриэль Гарсиа Маркес
...
valja:
Анатолий Рыбаков " Дети Арбата ".
На меня произвела огромное впечатление эта книга. Роман был написан в 60 х годах, долгое время был запрещен, опубликован роман в 1987году. Трилогия о судьбе молодого поколения 30х годов, которым было очень нелегко .Как тяжело было молодым пробиться в люди и всегда свое мнение оставлять при себе, вечно чего то бояться
Очень интересная, познавательная книга, здесь и любовь, невинная, чистая Саши и Вари, здесь тяжелая эпоха Сталинизма. А сколько людей в это время ссылали в Сибирь. Тяжелая судьба Саши, который всегда за правду, когда в те времена ,народ всего боялся слово сказать ,не дай Бог дойдет до власти, тебя сразу в Троцкисты запишут. А эта любовь Саши и Вари ,она не может читателей оставить равнодушными, финал без слез читать нельзя .Я плакала, что их судьба так обернулась.
...
Тина Вален:
"Размышляя о Брюсе Кеннеди" Герман Кох
Эта книга не произвела на меня особого впечатления. Чего-то не хватило. Не было напряжения, героиня, мягко говоря, не впечатлила, мораль, хоть и ясна, но вызывает желание спорить.
Мариам, жена нидерландского режиссера, приезжает на отдых в Испанию. Там она знакомится с актером Брюсом Кеннеди и у них завязывается роман. Хотя и романом это назвать сложно. У меня сложилось впечатление, что Мариам просто решила, что надо это сделать и сделала. Ни чувств, ни эмоций. Просто женщине средних лет, неудовлетворенной своей жизнью, хотелось сделать нечто выходящее за рамки. Но связь, роман, как ни назови, но смыла этого поступка я не увидела. Мариам вспоминает, анализирует свою семейную жизнь, все просто кричит о том, что она ее не устраивает. Но и менять она ничего не хочет. Зачем изменять мужу, уезжать от него и детей, если потом все равно вернешься, и все будет по-прежнему? Почему бы не попытаться что-то изменить? Стать не просто женой режиссера или матерью двоих детей, а кем-то независимым и самостоятельным.
Финал разочаровал. Поступок Брюса, возвращение Мариам к мужу. Так и хочется спросить: »Для чего все это было?»
Оценка 4 с минусом
...
butskiy:
Cебастьян Фитцек «Терапия»
Читая эту книгу я ловила себя на мысли, что читать мне интересно, но как же я жду, когда книга закончится!!!
С одной стороны было интересно узнать развязку книги, а с другой стороны я ждала, когда же этот БРЕД закончится.
Атмосфера книги очень гнетущая, которая накалялась с каждой следующей прочитанной страницей. У меня было такое чувство, что героя либо методично травят, либо у него просто глюки. Конечно такой развязки сюжета, честно говоря, я не ожидала, но в целом это больше подошло, чем то что я думала.
Что либо рассказывать об этой книге - это сразу же раскрыть весь сюжет, так что не буду даже пробовать это делать - читайте. Я таких книг, именно в таком жанре, читать больше не буду, все - таки это герои не моего романа, но в целом мораль одна: всего в этой жизни должно быть в меру, и если в каком - то месте идут нездоровые желания - это очень плохо может закончится. Для всех.
...
Asja:
Дженет Маллани
Счастливое недоразумение
Очаровательний ИЛР. Скрасил мне пару ночных часов.
Шарлотта Хейден уже оставила мысль о скором замужестве. Однако случилось досадное недоразумение: ее застали наедине с беспутным виконтом Шаддерли. Теперь она скомпрометирована, репутация ее погублена – и только брак с виконтом может спасти положение.
Шарлотта в отчаянии. Ее новоиспеченный супруг тоже не испытывает большой радости от семейной жизни... поначалу.
Потому что очень скоро эти умные, независимые, обаятельные мужчина и женщина начинают проникаться друг к другу самыми нежными чувствами – а от нежности и доверия недалеко и до настоящей страсти...
Шарлотта - совсем не красавица, острая на язык барышня, но при этом она здравомыслящая, не истеричка (а было с чего - на свадьбе появляются двое бастардов ее новоиспеченного мужа, на следующие день в дом притаскивается любовница за денежным пособием), знакома с манерами. Все ее беды - от подруги Энн, той еще паучихи и невоздержанности в употреблении алкоголя, что является семейной бедой, ее мама пьет, как драгун. Родители Шарлотты - нувориши, ее дед по отцу владел всего лишь платной конюшней. Но несмотря на это и на ужасные манеры Хейденов - они приняты в свете. Деньги-с.
Виконт Шад совершенно очарователен. С виду - повеса, по факту - очень внимательный и заботливый человек, который не бросает жену, даже когда подозревает ее в адюльтере (причем, есть и причина, и повод). Давно мне так не нравился герой ИЛР! Хотя были моменты, когда хотелось ему от души врезать!
Необычно, что роман по очереди ведется то от лица Шарлотты, то Шада.
Ну, и как правильно кто-то отозвался в каталоге: это иронический любовный роман.
Оценка "5".
...
Леди Грация:
"Под сенью каштанов" Маурин Ли
Очень понравилась книга. Интересная история четырех женщин, которые поселились под одной крышей. Замечательна передана атмосфера с первых минут знакомства и до конца книги. Интересно было наблюдать как зарождалась дружба между таким непохожими женщинами.
Броуди, хозяйка дома, которую привело разногласие с мужем по поводу дочери, которая наркоманка. На мой взгляд. автор как то поверхностно показала проблему Мейзи с наркотиками. Употребляла несколько лет, потом решилась и почти без всяких проблем бросила. Меня порадовало, что Броуди вернулась к мужу и хочется надеяться, что проблем с наркотиками в их семье больше не будет.
Ванесса - самая амбициозная дама, которую бросил жених перед алтарем. Я так понимаю со всем не подарок. но и жених особых симпатий не вызвал ( какой то мямля). Ванессены чувства задеты и на этом фоне она стремительно набирает вес, но решение поселиться в доме "Каштаны" изменило полностью ее жизнь - она сбросила вес, пересмотрела свои взгляды на жизнь, стала мягче по характеру и нашла свою любовь.
Диана - симпатичная девушка, которая воспитывала братьев, с добрым сердцем. но вот почему автор так с ней обошлась, я ни как не могу понять. Хотелось другого финала для этой героини.
Рейчел - самая молодая, она по сути сама еще ребенок, которая обладает мужеством и силой духа. Оставить дочь и воспитывать, не каждый решится в 14 лет. При этом делать это на 5+. Рада, что и отец ребенка остался с ними.
Замечательный роман про дружбу, взаимопонимание, любовь. За роман только 5 баллов.
...
эля-заинька:
"Обольщение красотой" Томас Шерри
Моя любовь к творчеству этого автора неистребима, невероятно, но факт "обольщение красотой" мне понравилось, несмотря ни на что. А этого самого пресловутого что было много: слабый сюжет, героиня с извращенной логикой (переспать с героем, чтобы ему отомстить), много места в романе отведено героям последующих книг, а о главных героях мы знаем мало. В общем, для книги этого автора роман слабоват, как впрочем, и для первой книги серии, он не заинтересовывает героями. Но несмотря ни на что и вопреки всему (и даже здравому смыслу) роман мне понравился. Особенно приглянулся герой - моя любовь к страдающим мужчинам неискоренима))))
Оценка 4
...