Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

Разбавим тишину недоотзывами)

Диана Хант
Подарок особого назначения

Эротическая ниочемка. Началась рабством, закончилась драконоковриком.

Александра Гусарова
541-я

Сухая история о матери-одиночке, страдавшей в нашем мире, и прЫнце-отце ребенка, внезапно обретшим любовь всей жизни. Зачем-то домучила.

Татьяна Михаль
Невеста. Шипы и пепел нас венчали

Потерянная принцесса и брутальный спаситель. Слишком много жести и слишком мало развития отношений. Картонненько.

Елена Матеуш
Родовой артефакт

Обидно, что от трех книг мыслей не набирается на один отзыв. Начало было бодрое, многообещающее. А третью книгу я уже пролистывала. Хотя герои приятные. Вот иногда читаешь длинную книгу и не напрягаешься медленным развитием отношений. А тут хотелось орать: «Да переспите уже наконец»...

Юлия Ляпина
Ведьма для героя

Героиня прекрасна, герой приятен. Вроде и приключения интересные, но сюжет едва вспомнила. Ах, да, там еще фейри приплетены. Без восторгов, но прочла до конца.

...

Затушат:

» Хранительница сказок. Морозко

Хранительница сказок. Морозко
Азарова Екатерина

Хорошая сказка. Волшебная и интересная. Попаданка на место Бабы-Яги, хранительницы сказок. Она должна следить чтобы сказки выполнялись так, как написаны. Вот и нашей героине нужно отследить Настеньку и Марфу из "Морозко". И что делать, если милая Настенька раздражает, а грубоватой Марфе очень хочется помочь? И Морозко чудит, зуб у него разболелся, вот и злобствует не по сказке. Да ещё и Кощей рядом до которого даже дотронуться нельзя, а очень хочется. А ещё больше хочется его поцеловать, да не только поцеловать, а и всего остального тоже Вот и загадала наша героиня на северное сияние ( а в этот момент ворота мироздания приоткрываются и можно попросить мир о справедливости) желание для себя....невозможное, недоступное.
С удовольствием прочиталось, добрая история. Про любовь
Оценка 5

...

pan-terra:

» Цветок в мужской академии магии

Наталья Буланова "Цветок в мужской академии магии"

Книга из разряда прочитала и забыла. Закончила читать ночью, а для того, чтоб написать отзыв пришлось лезть в файл, чтоб вспомнить о чем книга...
Героиня спаслась от смерти, но вряд ли бы выжила если не три парня, что шли в академию - они подобрали доходягу, принесли в академию и выдали за какого-то поступающего, вот так героиня оказалась в мужской академии магии. И если бы не доктор, то фиг бы ее приняли за парня, а так небольшая помощь и в академии учится знаменитый ловелас, которого мечтают прихлопнуть все мужчины, у которых есть сестры, матери, племянницы и прочая Laughing В общем героине пришлось нелегко - еле жива, все ее мечтают унизить и побить, профессора не отстают от студентов, еще и главзлодей рядом, ну и самый страшный и неубиваемый профессор - такой опасный и сексуальный Laughing Ну и не стоит забывать о маленьком урагане, который держит в напряжении не только своего отца и нянь, но и всю академии магии - маленькую и сильную магиню Laughing И вот эта маленькая непоседа решила стать подружкой странного адепта и ничего ее не остановит Laughing В общем героине пришлось все время скрывать свою принадлежность к женскому полу, сдерживать себя от мести злодею, выжить в приключениях с малявкой и конечно же не влюбится в мужчину мечты Laughing Многое ей не удалось, но в конце добро победило зло, герои зажили долго и счастливо, правда с такой шкодой это было тем еще приключением.
Что понравилось - дочь героя, такой человек хоть и приносит кучу проблем, но сердиться по настоящему на нее не можно. Что не понравилось даже не знаю... Главзлодей такой себе, не впечатлил.
Скажу честно отзыв писала дольше, чем читала роман... просто не знала о чем писать... Возможно кому-то зайдет, я же не очень оценила... от меня 4--------

...

Regina:

Дамы, кто-нибудь читал "Отблески Этерны" Веры Камши? Поделитесь впечатлениями от серии.

...

Gekka:

Regina писал(а):
Хомячковая писал(а):

Смутно подозреваю что это не комплимент

Вопрос, по какому поводу только, то ли серии, то ли процесса написания.

Мозговой деятельности автора.
Которая начала неплохо, влюбила читателей в героев, потом половину убила, половину - скурвила, выдвинула третьесортных персов на ведущие роли, и... переписала первые 3 книги, так как сюжет не смогла вырулить с исходными данными.
И да - мульёны фамилий, мест, баталий (ага, Л.Толстой в душе)

...

Затушат:

» Злолушка против!

Злолушка против!
Ника Веймар

Странное послевкусие оставила эта история! Читала зимнюю сказку о романтической любви на тему "Укрощение строптивой", а осталось впечатление как об истории про зверушку, на которую надели ошейник и запихнули в клетку. А зверушка оказалась так гибка, неглупа и оптимистична, что сумела приспособиться и стать счастливой.
Вроде и герой мужик положительный, героиню ни к чему не принуждал и не строжил. Никакой дрессировки там нет от слова совсем! Вполне терпеливый, справедливый, заботливый, хотя и жёсткий хозяин замка. То ли автор характер героев плохо раскрыла и я там никакой романтики не увидела, то ли изначальные условия брака, что озвучил герой мне не зашли: развода не будет и героиня должна стать хорошей женой, а если она будет ерепениться, то он с ней разговаривать будет совсем по иному, с позиции силы и приказов. Вот она и прогнулась.... нашла в нём массу положительных качеств и полюбила.
Книг на тему договорного брака я прочла немало, но вот таких ощущений ни одна из них не оставила......наверное это со мной что-то не так, история то стандартная для этой темы.
Оценка 3

...

Sheraleyainn:

» Дикарка для волка

Ляна Вечер - Дикарка для волка

Ну что сказать, обычная эротическая пурга про оборотней, где тела предают и вот это вот все. Иногда меня тянет такое почитать, чтобы разгрузить мозги. Тут вроде и слог ровненький, так что несмотря на мои периодические фейспалмы (как это часто случается в книжках о властных могуче-волосатых доминантах), книжка шла вполне бодрячком. Но потом, я увидела это и все, мой кофиек был расплескан, а сама я выла дурниной от смеха:
Цитата:
— Это чего такое? — я вертела в руках штуку, напоминавшую дырявый металлический стакан с ручкой.
— Это подстаканник, — гордо сообщила Ульяна. — Пусть пока у тебя побудет.
Подстаканник? Никогда не видела. Я не уверена, есть ли в моём мире подстаканники… По крайней мере, в Штатах не встречала.
— Для чего он? — подняла взгляд на Ульяну.
— Подстаканник, — она закатила глаза. — Чтобы горячий стакан не обжигал пальцы, когда пьёшь напиток.
— А-а-а, — протянула и снова прилипла к штуковине взглядом.
Гениальное изобретение! И произведение искусства. На металле гравированная картинка — бал или приём, эльфы и эльфийки в пышных нарядах. И всё это инкрустировано камнями. Наверное, драгоценными…

Чесслово, ну нельзя же так. Нет, я вообще в целом с немалым скепсисом отношусь к книгам, где наши авторки описывают какой-нить забугорный колорит со всеми этими лордами, мисс и прочими реалиями а ля американский кампус или долина оборотней в какой-нить Дакоте. Иногда этот скепсис перетекает в брызганье ядом, но тут уж зависит, как автор все это в своем шедевре изобразит. Но вот эта вот сентенция про подстаканники просто пробила дно. До слез. А смех это конечно прекрасно, но когда это юмор и сатира, а не рукалицо.

Впрочем, я долистала-дочитала книжку до финала, который меня просто добил. Автор на последних страницах до кучи вкорячил временную петлю и это все.. даже слов нематерных нет.2

...

Люшечка:

pan-terra писал(а):
Меня потянуло на многомужество Laughing если кому-то в последнее время попадались романы с таким поворотом сюжета, особенно если это новинка, буду благодарна Wink

Регина Птица " Эрхольские близнецы"(, в процессе), " Путешествие на Элос", " Экспедиция на Эрхол", " Демон в наследство"
Кира Ских " Вселенная на четверых "( в процессе), " Подари мне крылья"
Шана Лаут ", Пламя их солнца"
Юлия Эллисон " Наследие королевской крови"
Альбина Тристаненко " Неожиданное наследство"
Анна Жнец " Их любимая злодейка"
Майя Марук " Любите меня нежно", "Шибари"

Читала не все, если этого мало, могу еще поискать.
У Тианы Макуш эсть книги с похожим сюжетом, но там много жести, не всем понравится.

...

Шармелька:

» Хранительница сказок. Морозко

Хранительница сказок. Морозко
Екатерина Азарова

Добрая сказка про любовь. Обычно я добавляю милая, но ... не в этот раз.
Героиня попаданка в сказочное Лукоморье, и.о. Бабы Яги, следит чтоб сказки случались по всем правилам. Еще у нее любовь с Кощеем. Ну така любовь... И ноги подгибаются, и сердце стучит, и запах у него сексуальный. И Он любит, все просьбы исполняет, подарками балует... но, не может живая женщина пережить ночь с повелителем мертвых, поэтому любовь на расстоянии. Через строчку идёт "всё сложно", прям как в инстаграмме. Вторая фраза в каждом абзаце это "бабкаёжкина чуйка". Героиня чует, мечется, следом Кощей идёт, и все, на что пальчик героини укажет, все то и делает.
Героиня добрая, поэтому решила не только Настеньку спасти, но и Марфушу. Настеньку из долга, а Марфуша героине как личность симпатична. Только мейкап подвел, но тут героиня стилистом поработала и стала Марфуша королевной. А еще и общность характеров: обе красоте Настеньки завидуют, это раз, обе ленивые рукожопки, это два, и молчать если что не будут, за себя постоять громко могут - это три. Опять же, что это Настька такая забитая да тихая? Кто ей виноват? А Марфушу жалко, это не она плохая, это её мама такой воспитала. Мама ее ничему не научила, эгоисткой вырастила, да еще и наряжала её совершенно без вкуса.
Я понимаю, типаж Настеньки сейчас непопулярен, но может так решительно становиться Марфушами не стоит?
И еще момент. Морозко в этой книге называет лгуньей Настю, за то что она соглашается с тем, что ей тепло. Вот тут такое дело, сказку сочиняли люди, которые знали: смерть от мороза коварная, человеку перед смертью жарко становится. Настенька легко одета была, она сразу "согрелась", а Марфуша одета тепло, с едой, вот она и померзла. Недолго. Так что вопрос Морозко "тепло ли тебе девица", он не про поговорить с девушкой о погоде.
Оценка 3+.
Плюс за трогательную сцену оживления Настеньки.

...

Solnyshko:

» Ректор поневоле

Ректор поневоле
Альма Либрем

Змеиный Замок трясет от новостей: прежнего ректора посадили в тюрьму, сверху назначили нового. По версии профессуры — беспардонно молодого и захватившего власть!
Альберто ди Руазу должность не в радость. Он, перспективный маг, дворянин, теперь вынужден разбираться с проблемами Академии! А их хватает: зачарованный лес, полуразрушенный замок, кусачий дуб, вампиры с программой донорства, неуправляемая профессура, неуёмные студентки… Но ди Руазы не сдаются! Альберто, ректор поневоле, готов подчинить и академию, и преподавателей, и студентов, и Нериссу, притворяющуюся первокурсницей, но на самом деле давно закончившую университет могущественную ведьму — и бывшую пару ди Руаза.
Между прочим, пару не только по работе.

Логическое продолжение "Невесты по собственному желанию" - по месту действия, но уже с новыми героями. Написано более-менее нормально, но грехи всё те же. Совершенно невозможно эгоистично-придурочный отец героя, да и у героини не особо лучше, бесячие второстепенные герои, про которых вообще не понимаешь, как их могли оставлять работать\учиться при всём том, как они себя вели? И это не только проректоров касается, но и эльфийки с орком. Читать в этот раз было не слишком скучно исключительно потому, что главные герои вели себя как первостатейные идиоты, притворяясь и скрывая (уже не первый год) друг от друга свою любовь, отказываясь делать какие-то шаги в нужном направлении. Больше всего за это хотелось побить ди Руаза, ибо он всё-таки мужчина, и вообще именно он изволил анонимно сделать предложение, от которого любая нормальная адекватная девушка сбежала бы. Но и девушка тут хороша, разве что она вполне логично ждала каких-то действий именно от мужчины и совсем не была уверена, что ей что-то светит.
Остальная сюжетная линия в романе мне как-то совсем побоку прошла. Ну, разобрались с замком, нашли преступницу. А ведь Нерисса с самого начала уцепилась за предыдущего секретаря, твердила, что что-то там не так, но разве к её словам прислушались?
Из положительного - то, что эти двое таки сошлись не в самом финале книги, а где-то на двух третях, ибо сил уже не было читать об их уловках и старательном изображении того, как им безразличен другой.

Поставлю всё же тройку, потому как хоть и читаемо, но как-то всё же бредовенько.

...

Затушат:

» Под маской, или Страшилка в академии магии

Под маской, или Страшилка в академии магии
Катерина Цвик

Сказка, наивная и детская, вернее подростковая, но вполне милая. Такая положительная-положительная, про дружбу, честность, благородство, любовь. Сплошное эмоциональное мимими, уж больно опереточно всё и пафосно. Меня на хи-хи периодически пробивало от диалогов персонажей, особенно от злодейских. Да и остальные не отставали! Читать и воспринимать эту историю серьёзно невозможно, мир взрослых глазами подростка. Зато можно поумиляться и порадоваться за правильную моральную направленность подрастающего поколения. Что такое хорошо и что такое плохо выучено на пять! А то что с интригой и логикой там на два, так это с опытом придёт! Я верю в автора )) Хотя, конечно, до психологической зрелости характеров абсолютно всех персонажей и нормальных причинно-следственных связей в сюжете ещё очень далеко.
Поэтому итоговую оценку я ставлю 4. Авансом на будущее.
Для любителей незатейливых сюжетов, простых и наивных. Где вам расскажут много чего и очень подробно, только вот совершенно непонятно: а какое это всё имело отношение к сюжету? И зачем оно? И куда теперь это знание пристроить? Детсад сплошной )) Что увижу, о том и пою....

...

Vladimira:

Юлия Жукова. Серия "Замуж с осложнениями"

Любимая девочковая серия об инопланетянах. Ни в коем случае не сравниваю с мужской фантастикой, тем более научной. Скажем так – второе для ума, а первое для души. Поэтому при чтении не обращала внимания на (не)правдоподобность техники будущего, а также постаралась забыть об одном нелюбимом мной повороте сюжета (вторая часть третьей книги). Зато чужой мир автор проработала подробно, даже сочинила местные легенды и мифологию. За душевность поставлю 5.

...

Шармелька:

» Второй закон бессмертия

Второй закон бессмертия
Инна Кирьякова

Мне понравилось, но предупреждаю сразу, книга очень на любителя.
Стиль и атмосфера напомнила милых английских классиков, когда автор неспешно, обстоятельно описывает как герой позавтракал, погулял, почитал книгу, написал письмо, сделал визит. Но как-то в этой неспешности очень уютно помещаются и детектив, и мистика, и куча событий, и непременно любовный роман.
Главная героиня Сезарина необычная особа. Она девушка из приличной семьи, и значит общество, репутация, выезды в свет и мысли о приданном. Еще она увлечена археологией, посещает лекции в университете вольнослушательницей, носит короткую стрижку и много курит. И еще она консультант, у нее своя маленькая практика - с помощью магии она помогает решить странные, необычные проблемы клиентов: почему болеет маленький мальчик, почему на милую девушку вдруг обижается ее семья, что за странные посетили званых вечеров, которых не видят большинство, и как эти невидимки связаны с пропажей драгоценностей.
Мне понравился детектив - редкость когда все, (ну или почти все) ниточки расследования подобраны. Понравилась любовная линия - сомнений нет, что героиню ждет очень счастливая и спокойная семейная жизнь. Мир понравился - плавающие материки это круто!
Поставлю 5 - .
Минус и большой минус за язык. Он сложный, красивый, но нуждается в хорошей редактуре. Повторы слов, незавершенные предложения, ошибки, их не так, чтоб совсем много, но видны. Была бы книга попроще, я бы это проглотила не поморщившись, но автор уже на другой уровень вышел... Тут как в музыке: шансон можно и на трех аккордах играть, главное с чувством, но если исполняешь классику, то техника важна.

...

butskiy:

» Я зомбяша

Любовь Хилинская "Я зомбяша"

Что вы знаете о попаданках? Это всегда красавицы, всегда умницы, с магией самого лучшего вида, принц прилагается, конь идет бонусом.
Мия себе примерно так это и представляла, когда читала фентези, и всегда в романе был счастливый финал. И тут — бац! — кожа зеленая и с трупными пятнами, силища огромная, да и проснулась она на кладбище! Аааа! Куда тут жаловаться и бежать от себе подобных? Спасите кто-нибудь!

Мне было очень интересно читать практически всю книгу, когда героиня была в роли зомби.
С фиолетовой кожей, черными зубами, неприятным запахом от всего тела и с теми приключениями, которые свалились на ее голову.
А вот когда она вернулась в свой мир после комы, то все эти ситуации с мужиком похожим на короля из того мира, куда героиня попала, который на зомби глаз положил, были уже высосаны из пальца, совершенно не интересными и очень на мой взгляд грубыми по отношению к героине.
И как бы та вся толпа народа потом не оправдывалась, впечатление от книги у меня испортилось. (3)

...

Затушат:

Сосватать героя, или Невеста для злодея
Елена Звёздная

Если честно, то история абсолютно бредовая и нелогичная, но с каким же удовольствием я её перечитала! Характеры героев гипертрофированные, логика страдает во всех направлениях, начиная с сюжета и заканчивая мотивацией героев, мир не прописан, любовная линия это вообще театр абсурда, причём не только у главных героев. Но мне было всё это побоку)) Я читала и наслаждалась. Героиня, без чувства самосохранения и странной фобией по отношению к своей первой любви, ГМОшная раса сверхлюдей с их нестабильностью и срывами, интриги дяди героя, целый курятник невест, включая розовых, голубых, охрану, фермеров-учёных-воинов, тайны прошлого, безбашенный юмор..... ну такая вкусная каша получилась, мням Но на любителя, здесь вариант или зашло, или можно исплеваться!
Оценка 4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню