IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 0:34
» Рецепты: булочки с творогомСлушайте же, и не говорите потом, что не слышали(с) Мирна, хлебопечка тут не понадобится. Окси, ты обязательно проникнешься.Булочки-сырники-творожники.Симбиоз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 10:16
Девы, как же вкусно вы рассказываете о хлебопечке!!! Я уже давно хочу, но борюсь со своим желанием (я же объедаться буду! ), но, чувствую, все-таки сдамся после ваших разговоров. Мин, остановилась на твоем варианте.
Цитата:
Но это не значит что мне не понравились Гай Марий и Сулла. Я здесь с вами полностью согласна. Сулла просто захватывающий персонаж. Мирна, да, именно захватывающий. Он может где-то не нравиться, часто вызывать неприятное чувство, но все равно все эпизоды с ним необычайно живые и именно захватывающие. Если Гай Марий чем-то напоминает рыцаря (есть в нем понятие чести и благородства), то Сулла – о, это великий актер-лицедей! А про улитки - да – яркий момент! Цитата:
А Дженсена тут надо прописать.Или ты опять куда метнуться собралась, ветреная ты наша?Вон- даже Бри остепенилась(и свадьбу зажала). Ой, Ирена, как ты всех переженить хочешь. Может, девочки просто еще не готовы? К тому же, свадьбы… это очень коварные мероприятия. Я вот до сих пор помню бракосочетание Мин…. Эээ… букеты невесты… подвязки… честно, впала тогда в тааакой ступор… Цитата:
ПОлучила, кстати, сегодня утром ее, родимую. Сдается, где-то меня наэтосамили... Насколько богато и сочно читается на немецком, настолько сухо и скучно мне показалось на русском... Цитата:
таки считаю, что ни один самый распрекрасный переводчик не передаст всего так, как было задумано и написано Дианой))) Я согласна, что никакой перевод не сравнится с оригиналом. Все время думаю, что Пушкина НЕВОЗМОЖНО перевести, сохранив его язык, но… для нас, не лингвистов, это огромный подарок. Возможно, однажды, я прочитаю «Путешественницу» на английской (когда дите подрастет. Сейчас процесс сидения со словарем для меня просто невозможен, никак не уединиться и не сосредоточиться) Юля, а тебя все равно с приобретением! Цитата:
поэтому самые лучшие переводы - это переводы нашей Лиги!!))
фанаты всегда переводят с душой и бережно относятся к авторскому стилю Элви, соглашусь! Про нашу Лигу ничего не скажу, вкусы у меня специфические , но вот «Север и юг» читала в любительском переводе. И просто наслаждалась. Я упивалась романом, никакой сухости, столько эмоций, столько переживаний! И это – викторианская Англия! А того же «Величайшего рыцаря» читала – вся исплевалась, читала лишь ради любимой эпохи - «своего времени», безобразное построение фраз, полное чувство, что текст распределили по кускам разным переводчикам, а потом свели в единое целое и издали, не редактируя. В одном месте героя зовут Хьюго, через 15 страниц, его же – Гуго (понимаю, что в принципе, это одно и то же имя, но можно было бы в рамках одного романа прийти к единому варианту). Со стороны издательства это большое неуважение к своему читателю. Mr Milcat, добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2011 10:44
whiterose писал(а):
Ой, Ирена, как ты всех переженить хочешь. Может, девочки просто еще не готовы? Ничего-ничего.А то так и останутся "в девках". Брак он все-таки нет-нет да и укрепляет отношения. Хотя...был тут у нас один случай...не помогло, но это-исключение. ( А у меня нормальное стадное чувство.) whiterose писал(а):
но вот «Север и юг» читала в любительском переводе. И просто наслаждалась. Я упивалась романом, никакой сухости, столько эмоций, столько переживаний! И это – викторианская Англия! Ушки сложились домиком, лапка поднялась, сделала стойку : да-да-да, там перевод шикарный, и стилистика- на высоте.Я не уверена, но по-моему, те переводчики вполне даже профессионалы в своем деле, так что это и не совсем любительский перевод.Иногда у "профессионалов" такое бывает, что уши в трубочки сворачиваются. whiterose писал(а):
А того же «Величайшего рыцаря» читала – вся исплевалась, Мдя...а я ведь его купила))))) Элви...ой... спасиб, что напомнила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2011 14:28
Девы, вы меня просто спасли. Меня муж уже неделю пытает, что мы будем дарить его маме на день рожденья И сегодня я ему авторитетно заявила: "Хлебопечку!" Все, я загорелась. Начну со свекрови
Бри, сейчас у меня Клодий и Фульвия. Обалдеть, какая история. Они оба очень интересные личности. Про день рождения клуба. Я предлагаю сделать посиделки. Прямо здесь, и т.к. опять же, чтобы всем не собираться в определенное время (что проблематично), растянуть удовольствие на весь день. и разделить обязанности. Кто-то отвечает за внешний антураж (место, угощение и т.д.), кто-то за шотландское (должно ведь в этот день быть что-то шотландское : музыка, клипы, интересные факты, фотки), я готова поискать интересные тесты, подготовить опрос (связанный с нашим клубом), придумать викторину, еще можно перенять идею у Иринок - дописание стихотворения. Каждый сможет что-то выбрать себе по душе: кто пойдет тестироваться, кто отвечать на вопросы, кто дурачиться с рифмами. Пусть это будет просто день - встреча друзей - где тепло и уютно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 16:32
Розик писал(а):
Бри, сейчас у меня Клодий и Фульвия. Обалдеть, какая история. Они оба очень интересные личности. ААААААААА я их обожаю, обоих! Причем Фульвия меня просто восхищает!! Розик писал(а):
Про день рождения клуба. Я предлагаю сделать посиделки. Прямо здесь, и т.к. опять же, чтобы всем не собираться в определенное время (что проблематично), растянуть удовольствие на весь день. и разделить обязанности. Поддерживаю. + можно еще дрес код ввести - на посиделку во всем шотландском или что-то в этом роде. + принести обязательно подарок со смыслом или рассказать шотландскую легенду хм........... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2011 17:30
whiterose писал(а):
Девы, орг. комитет включил мозги и начинает интенсивно готовиться к сему знаменательному событию!!!! Тема наша будет звучать просто, ясно, скромно и со вкусом: "Мы" Готовьтесь: буду стучаться в личку. Розик, мы в одной палате, затычки из ушей торжественно обещаю вынуть)))))))))))))))))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:20
» Из жизни семейки АрмитиджТак, Розик, значит- повинную голову меч не сечет, да?Сама сдалась?Правильно, а то вдруг- товарисчи добрые, друзья надежные заложат по первое число))) Araminta писал(а):
*тоскливо вздыхает* Ааааармитидж... Если бы у меня уже не было любви-навсю-жизнь, влюбилась бы Даже в мыслях не греши, Юль.Чревато. У нас тут как при золотой лихорадке- все застолблено))))И эта...свидетельство о браке есть - и все полагающиеся свидетели))) И даже пояс верности.Мужской. Розик как-то демонстрировала эту модель. Briseida писал(а):
Безответно только))))))))))))), патамучто занято))))))))))) Нет, и безответно тоже нельзя. У меня теперь ревность крепчает, гормоны, наверное, шалят... И- да, товарисчи, пока Роуз вам придумывает умопомрачительные тесты и вопросы на ДР клуба, я вам придумала(а может- и подглядела кое-где) очень шикарный дресс-код.Оглашу после выходных.Мучайтесь неизвестностью пока. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:29
IreneA писал(а):
Правда, ты вроде на нашей с Диком свадьбе не гуляла... Я вообще ни на чьей свадьбе не гуляла))) У меня как-то все мимо получается))) Я только потом подарки раздариваю. Да за разводами наблюдаю))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:30
whiterose писал(а):
Эээ… букеты невесты… подвязки… честно, впала тогда в тааакой ступор… А по-моему, в ступоре была не ты, а твой ненаглядный. Элви писал(а):
а тем временем приближается 24 марта)) и 2 года Клубу)) Мда, совсем забыла. Может, я не углядела. Розик, 24-го празднуем? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:36
Араминта писал(а):
Так у меня и любоффь-на-всю-жизнь тоже безответная, мне не привыкать Wink Но это потому, что он сам себе дурак, живет и не знает, что есть вот такая я, ггг... Слуш, Юльчик.............а давай тебя тоже замуж выдадим _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:36
Araminta писал(а):
Вот это ты меня сейчас куда послала, а? Чешу тыковку....и в мыслях не было даже.Просто сообщила: "Ахтунг, минен!" Quadro писал(а):
Я вообще ни на чьей свадьбе не гуляла))) У меня как-то все мимо получается))) Надо тебе, дорогая, хаарошего мужа найти! Briseida писал(а):
Слуш, Юльчик.............а давай тебя тоже замуж выдадим И это мне недавно кто-то говорил: Briseida писал(а): Да, я все записываю)))Обиззятельно что ли всем замуж)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:40
Quadro писал(а):
Я вообще ни на чьей свадьбе не гуляла))) У меня как-то все мимо получается)))
Я только потом подарки раздариваю. Да за разводами наблюдаю))) Ну что мне ответить на это справедливое замечание? Разве только остается процитировать слова одного умного человека: "Я считаю, что любовь это порыв сердца и в жизни очень по всякому случается" Ирена, я про пояс верности (мужской, причем) вообче ничего не помню Это когда я была в таком ударе? Ты меня заинтриговала просто Mint писал(а):
А по-моему, в ступоре была не ты, а твой ненаглядный. Не, Мин, в ступоре была именно я, и если ты прочтешь мои посты, то я там просто стою и молчу дура-дурой. Это Ким взяла все на себя и вывела роль, причем очень красиво. И да, ДР клубу будет 24 марта. Поможешь с одним фотошопным вопросом? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:52
IreneA писал(а):
Briseida писал(а):
Слуш, Юльчик.............а давай тебя тоже замуж выдадим И это мне недавно кто-то говорил: Briseida писал(а): Да, я все записываю)))Обиззятельно что ли всем замуж)))) И почему я предполагала, что сейчас вот это все будет сказано........, не иначе шпатрики нашептали И это... я просто хотела помочь Юле сделать из безответной любви ответную! Зря что ли у нее такая авочка красивая!!! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:52
whiterose писал(а):
Поможешь с одним фотошопным вопросом? Конечно. Сама хотела предложить помощь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:54
whiterose писал(а):
Это когда я была в таком ударе? Shocked Shocked Shocked Ты меня заинтриговала просто Была такая картиночка...Вся заспойлереная....Римской направленности... ужас-ужас...нет?не вспомнила? Может, это и не совсем пояс верности...но можно использовать))) Девы, и все же решила вас не томить- с дресс-кодом!Тем более- на носу выходные, может быть- прикупите себе новые туалеты. На праздник все должны вырядиться в пух и перья!В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ! Это может быть что угодно- страусиные перья в шляпке, веера, орлиное перышко в ...прическе, оригинальные платья. Для кавалеров- любые варианты вечерних костюмов, чтобы оттенять вашу красоту и стиль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:57
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |