Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Автор "Подарок от поклонника" писал(а):
Когда-то я читала довольно много статей о колдовстве, и там был упомянут интересный момент: предмет, используемый колдуном, появляется радом с жертвой словно из ниоткуда, а потом исчезает, исполнив свою функцию.

Что, правда? Видимо, в магии возможно все. Кстати, спасибо за информацию. Flowers Сейчас пишу роман про магов, так что мне пригодится.

Автор "Аромат дамасских роз" писал(а):
Я думала, что они будут открываться при наведении курсора. Учту это на будущее.

Ну да, обидно. А тут еще я читаю с телефона, экранчик не большой, мышки нет - вы представляете, да?

Зачем включила именно эту информацию?

Да, спасибо за пояснение.
Так уж сложилось, что с недавних пор для меня исторические романы отошли на второй план. Мне больше интересна современность.

Украшали зал под руководством садовника, потому что он разбирался в сочетании цветов лучше, чем дворецкий.

Да? Что ж, не настаиваю. Вам виднее.

...

Ятаган:

Ольга...

Ириша П писал(а):
Даю вам список дебютных работ, выбирайте лучшие на звание "Золотой юбилейный дебют"
Рассказы: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина
Стихи: Стиль жизни, Перчатки

...

Elen-Mert:

Не перестаю удивляться разнообразию работ и фантазии авторов! А главное, после прочтения всегда есть что сказать!

"Божественная измена" Всё понравилось, кроме двух маленьких моментов. Почему рабыня в начале сказала, что всё готово? Что готово, если госпожа только после этих слов дала наставление? Не понятно. Второе: почему именно Гилухеппа, из всех жен фараона (а как я поняла, их было не мало) могла всё рассказать. На мой взгляд, любая из соперниц могла бы сделать это. Но если просто напросто убрать эти моменты, миниатюра становится идеальной. Мне было действительно интересно и не скучно, да и читалось легко. Вот ведь как, цель оправдывает средства. Царица осуществила свой план и "сломала систему". Автор, спасибо за познавательную историю. Ставлю пятёрку с маленьким минусом.

"Мелкий розовый цветочек" Как я успела заметить, рассказ наделал в теме шума))) Выскажу и своё мнение. Почему-то после прочтения осталось одно недоумение. Сначала было еще и недоверие, но потом я подумала, что действительно есть такие, не побоюсь этого слова, пофигистки, как героиня этого рассказа. Зачем ходить к врачу при беременности? Зачем беспокоиться о собственном ребенке, интересоватья его здоровьем? Мда уж... И какой вообще наркоз на осмотре? Она не подумала? Так что в общем, я не удивлена реакции этой девушки. Ну нет ребенка и нет, еще нарожаю... Господи, да тут же можно в прямом смысле сойти с ума от мыслей, что с этим малышом могут сделать? А надумать можно чего угодно, от усыновления за деньги, до продажи на органы и в рабство. Насчет последнего не знаю, а вот про усыновления наслушалась. Моя коллега очень хотела завести второго ребенка, а родить уже не получалось. Как она рассказывала, на здоровых малышей стоят огромные очереди (по крайней мере в Москве), и первый в этих очередях естественно тот, кто больше заплатил. Брошенных малышей много, но в основном это детки с диагнозами (ВИЧ, туберкулез, ДЦП и прочее и прочее), здоровеньких отказничков очень мало. В итоге моя коллега усыновила мальчика с порванным легким и страшной аллергией буквально на 90% продуктов. Теперь возится с ним, надеется вылечить.
Возвращаясь к рассказу скажу, что по тексту меня ничего не смутило, кроме слова "врачиха", и то, как я понимаю, Автор специально его употребил. Если Автор хотел показать нам, к чему может привести беспечность, то ему это удалось. Всегда найдутся желающие поживиться за счет чьей-то глупости. Sad

"Сокровище" Рассказ "затянул" сразу и читался с интересом до самого конца. Но вот в счастливый финал я не поверила! Я уж подумала, что героиня заберет с собой дорогого друга Роберта и будет счастлива с ним, ведь он хотя бы ценил то, что она делала. Рассказ восприняла как сказку и провела параллели с настоящим временем. Сколько таких же жен, жертвенно упахиваются ради тех, кто палец о палец ударить не хочет, ради тех, кто возомнил себя королями! Девочки, давайте не забывать о себе и трезво оценивать людей, находящихся с нами рядом! Давайте дарить заботу и обожание тем, кто этого действительно заслуживает!
Автор, спасибо за рассказ, интересно получилось.

"Рождественская сказка" Ой как здорово! Такой волнительный, но позитивный рассказ. Переживала за Джона и надеялась на справедливость. Сцена с обыском придала сюжету остроты. А мама-то всех уделала! Теперь никто не помешает ей гордиться своим сыном! Еще порадовало такое важное назначение носка. Laughing
Мне понравилось.

...

Мария В:

Впечатления

Ставшие легендой

А вот этих слов под спойлер прятать не буду.
Красиво. Очень красиво.
Всё прозрачно, нет лишних слов, а те, что стоят в строчке – драгоценны, ничто не выбивается из общего стиля и настроения.
Чувство цвета прекрасное.
И ритм чудесный. Он - в строении предложений и коротких абзацев.
Вот, например:
Цитата:
И зеркало откликается на отчаянную мольбу, разгораясь все ярче. Взгляд женщины тонет в белом пламени, устремляясь вдаль...

Два предложения, одинаково построенных, создают ощущение падения в зеркальную глубину, рокового шага навстречу колдовству. И только два предложения в абзаце. Смело и красиво.

Сначала такую работу читаешь и наслаждаешься, а потом перечитываешь и учишься.

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Эухения найдена и в целом готова! Осталось утрясти только вопросы моей пунктуационной безграмотности

Ну, слава Богу!!! Хоть одна долгожданная работа будет. Я и местечко припасла. А вот с эмпатом Мирой дождусь ли? Ведь в прошлом туре еще обещались. Мила, а ты порадуешь нас с дракончиком?
(сама правда молчу в тряпочку, авось забудут, хотя тема нынче выигрышная как никогда, сразу обо всем)

Yanita Vladovitch писал(а):
Кстати, спасибо за информацию. Сейчас пишу роман про магов, так что мне пригодится.

Янита, если интересно, можешь почитать мою "Тень ведьмы", я там много пишу про магию в реальном мире, массу информации перелопатила. Может, пригодится.
Кстати, а Влада отпуск уже отгуляла? Обещалась ведь в отпуске прочитать! Я буду плакать...

Причину для слез я найду запросто: осталось всего 16 дней голосования, а проголосовали всего ничего. А уж за стихи - так просто катастрофа... А ведь этот тур получился удивительно сильным.

ПОЧТА

Ответ Яните от автора Иллюзии

Автор писал(а):
Янита писала:
Цитата:
Иллюзия
Только мне одной показалось, что Лера сама у Влада попросила эти духи, так сказать для себя? Автор, пожалуйста, проясните ситуацию.

Спасибо за ваше внимание к моему рассказу. Он недаром называется "Иллюзия". Финал рассказа был выложен так, чтобы каждый мог его завершить по-своему. К чему приведет душа читателя. Это и смерть героини через передоз - месть мужа. Это, как в вашем случае, просьба подарить духи с наркотиком, чтобы заглушить совесть. Это и просто обычные духи, что подарил любящий муж (а он любящий, почему он тихонько вошел в квартиру, зная, что у жены болит голова). Это и самоубийство - капли с наркотиком она же не выбросила.
А в чем иллюзия? Не возможно обрести счастье, совершив такое преступление.

Ответ автора Последний воин Господа

Автор писал(а):
Для Мирны.

Благодарю за отзыв.
Да, Вы правы, могла бы получиться вкусная история. Ему 40, и он выполняет свой долг, ей 16 и она глупенькая красавица. Беда только в том, что никаких подробностей быть не могло. Они могли произойти с кем угодно- с храмовниками, масонами, садовниками, только не с иезуитом. Так уж они были устроены - солдаты Господа.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Янита, если интересно, можешь почитать мою "Тень ведьмы", я там много пишу про магию в реальном мире, массу информации перелопатила. Может, пригодится.

Да, спасибо. Обязательно взгляну. Я хоть и не первый раз о магии пишу, но всю информацию все равно не соберешь.

Автор работы "Иллюзия" писал(а):
Причину для слез я найду запросто: осталось всего 16 дней голосования, а проголосовали всего ничег

Не надо плакать. Все еще будет. Это как с работами - до последнего тянули, а потом да как кинутся. Все еще будет.

Автор работы "Иллюзия" писал(а):
Это и самоубийство - капли с наркотиком она же не выбросила.

А я почему-то думала, что наркотики для сестры были использованы целиком.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "И только небо над нами"

Автор писал(а):

Во-первых, хочу поблагодарить Ленця, Тина Вален, Sad Memory, codeburger, Мирна, НАЙТОН, Charisma, Ольга-А, Ремедио, Yanita Vladovitch за отзывы и оценки! Flowers
Во-вторых, хочу ответить. Надеюсь, ничего не упустила.
Ленця писал(а):
Автор, вы меня повергли в ступор! Очень интересно написано, необычно. Оценку не даю пока, нужно переварить все более тщательно.

Ленця, вижу, вы переварили. Спасибо за голос!
codeburger писал(а):
Напомнила мне телесериал "Секунда До". Там тоже белое и темное воинство по методам и риторике почти не различимы.

Да? Нужно посмотреть. Спасибо за наводку.
codeburger писал(а):
А как же свободный выбор каждого человека между добром и злом?

codeburger, я думаю, что свободный выбор существует, но в принципиальных вопросах допустимо и необходимо вмешательство. С высоты виднее!
codeburger писал(а):
Не боитесь, что Ваш Ангел-хранитель за такую зарисовку на Вас обидится?

Нет. Потому что изначально, до того как села писать, идея была несколько другой. Зло должно было путем обмана победить и будущий Ангел умереть. Но, когда я начала писать вторую часть, на меня напал ступор. Элементарно не могла дописать первое предложение. И так бесчисленное число попыток и дней, что для меня совершенно не типично. А в последний день плюнула на идею и решила довериться музе. И рассказ получился таким. Так что с моим ангелом-хранителем мы договорились!
Ремедио писал(а):
Если шляпку уничтожить - душа переселится в другой предмет. Но она не может писаться "хозяином" вечно, т.е. она (душа) ищут другого хозяина. И если уничтожить хозяина, разве душа не будет искать другой источник питания? Или пока она присасывается к своему "подопечному", она уязвима?

Второе. По идее, она, прежде чем оставить хозяина, заранее ищет нового и «подготавливает почву». А если резко прервать связь с источником питания, она остается беззащитна и ее можно уничтожить. И то, ангел-хранитель не смог самостоятельно справится с этой задачей.
Мирна писал(а):
А как же шляпка? Изолировать не получится? Раз уж уничтожить нельзя.

Изолировать... нет. Душа все время привязана к хозяину предмета и через него она всегда может ускользнуть.
Ольга-А писал(а):
По сюжету, я очень верующий человек и в моей орбите что идёт от Бога не может быть злом, а убийство - зло. У вас ангелы-хранители вышли всё же с налётом сериала "Сверхъестественное", а я вижу их неспособными причинять боль. Бог для меня по мимо любви ещё и надежда в мирской жизни стать лучше.
Я не сужу вашу идею, не думаю что вы собирались спорить с догмами или рассуждать о религии вот пряяям так серьёзно, просто высказываю мнение))

Каждый имеет право на свое мнение и свою веру. Я попыталась передать то, как я вижу.
Ольга-А писал(а):
но если вы не тот, кого я терпеть не могу,

Огласите весь список, пожалуйста!
Ольга-А писал(а):
хочу с вами поработать ибо вижу как добавить вашей миниатюре блеска

Оля, это очень лестное предложение. После завершения тура вернемся к этому вопросу?
Ольга-А писал(а):
увидела одного из ваших ангелов таким

Идеально!
НАЙТОН писал(а):
Сложилось впечатление,что третий фрагмент, где Ангел проводит урок для Будущих, писала "чужая" рука.

Найт, он и должен был чуть отличаться. Как бы вынырнуть на поверхность, отличить происходящее на Земле и на Небе.
И рассказ существует только в том виде, в котором предстал на конкурсе.
Для меня история началась со второй части (если можно так назвать). А первая – была ненужной.

Здесь нет ненужных частей. Первая – это встреча всех действующих лиц. Черная душа приметила жертву, приковав взгляд мальчика. Ангел-хранитель же разорвал связь, заставив вспомнить о больной матери. Да и мальчик сильно замерз, и если бы простоял у витрины долго, то заболел бы (и вполне возможно в итоге умер).
Вот мне интересно: в дальнейшем люди его видели или нет?

Во второй части? - Нет. В остальных покушениях? – Тоже нет, без самой крайней необходимости.
И я немного не поняла, что может случится через четыре попытки («Еще четыре попытки и оно добилось бы своего»

Как следует из текста, всего было 36 попыток. Осталось 4. В итоге 40! А число 40 сакральное и с ним связано много поверий в религии. Считается, к примеру, что первые 40 дней жизни у младенца нет ангела-хранителя, поэтому нельзя его показывать в это время посторонним людям. Так что я взяла его не случайно: после сороковой попытки ангел-хранитель потеряет право вмешиваться в ход событий.
Янита, отвечаю по-порядку на замечания:
«иррационально еще больше ускорять шаг» - полагаю, можно было обойтись и без «иррациональности».

Иррационально - значит, невольно, неосознанно. Люди то его не видели и я это подчеркиваю.
«истаял» - очень хотелось бы придраться к этому слову, но спорить с Далем не буду, лишь скажу, оно мне просто не нравится. Придает тексту старорусский оттенок, но события же современные.

Истаял - самый верный глагол-определение данному процессу. Не вижу в этом слове ничего старорусского.
«молчаливой, но отнюдь не безвинной свидетельницей происшествия» - я уже упоминала об этом, но напишу еще раз. Происшествия как такового не было. Ничего ведь не случилось. Ну, постоял мальчик. Потом остановился рядом мужчина, посмотрел на него. Все.

Это если смотреть со стороны.
И по поводу «безвинности». Дело же не в шляпке, а в «черной душе», которая в ней поселилась.

Вот-вот. Янита, это вы узнали, прочитав дальше. А до того, вас должно было заинтересовать, в чем виновна шляпка.
С остальным вполне соглашусь. Спасибо.

...

SleepWalker:

Приветствую "штукинистов"! Guby
Ми-ми писал(а):
Привет! Видели, какую красотень нам сделала Ира? Сначала прислала такое стильное и монохромное творения, а я заикнулась, что хорошо бы втиснуть туда хоть один красивый тропический коктейльчик, даже без зонтика... Она так обрадовалась, оказалось - она сама мечтала об этом. Вот у нас и получился такой юбилейный коктейльный баннер.
Можете вставлять себе, кто хочет. Вот адрес баннера в подпись:
https://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130904153835_4582.png

Она мне тож красотень сделала, авачка, которую сейчас ношу - ее работа. Правда прелесть? Serdce
Ми-ми писал(а):
Ну, слава Богу!!! Хоть одна долгожданная работа будет

Олечка вообще умница!
Ми-ми писал(а):
Мила, а ты порадуешь нас с дракончиком?

Ммм... в следующем туре? Ага. Что здесь уже осталось до окончания этого... Я вышла на работу, несколько дней как. Отпуск кончился, теперь стресс Laughing вечные оправдания)))Ну вы же меня и такую любите, да? Embarassed Вот то, что у меня интернета на работе пока нету и неизвестно, когда будет, это вообще пипец стресс Gun
Ми-ми писал(а):
(сама правда молчу в тряпочку, авось забудут, хотя тема нынче выигрышная как никогда, сразу обо всем)

Ага! Попалась!

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):

Ми-ми писал(а):

Ага! Попалась!

Нет, ну ты даешь! У тебя отпуск был, а у меня микроинсульт! Несправедливо, ты не находишь? Давай пополам поделимся удовольствием! Тебе для Дракоши еще 10 дней даем.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Нет, ну ты даешь! У тебя отпуск был, а у меня микроинсульт!

Марина, ну блин и аргументы, железобетонные . Это чтоб мне стыдно стало?
Ми-ми писал(а):
Тебе для Дракоши еще 10 дней даем.

А мож отпустишь с миром?
Черт-черт-черт Dur
На выходных замучаю муза.

...

Yanita Vladovitch:

...

Москвичка:

Тина Вален писал(а):
Ириша П писал(а):
А в поэзию никто не заглядывает. Надо её снова объединять с прозой. Хоть заглядывать будут;) и на том спасибо.

И голосуют мало. Обидно. Sad

Не знаю, обрадую или огорчу... Я заглядываю только в поэзию. До прозы просто руки не доходят - элементарно не хватает времени.
А до конца голосования ценители ещё подтянутся.

...

SleepWalker:

Я поэзию оставила на сладкое. Нужно войти в определенное состояние, чтобы читать с удовольствием

...

Ириша П:

Ленця писал(а):
и обомлела - нет там никаких труселей

Лена!!! Я ж чуть не умерла от смеха. Хохотала как сумасшедшая.

Ей труселя зачем-то мнились
А их и не было в помине
Они в бокалы превратились -
Да, редкий случай в медицине

Мне без очков, Ленуся, тоже
Еще чуднее мнятся вещи
Нам лишь одно с тобой поможет-
Очки и посильней, конечно)))

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
А вот с эмпатом Мирой дождусь ли? Ведь в прошлом туре еще обещались.

Hun Embarassed shuffle
Так, восстанавливаем-с. Уже недолго ждать осталось. Но, я пока умолчу о дате выхода в свет. Чтоб не сглазить.

Ми-ми писал(а):
сталось всего 16 дней голосования, а проголосовали всего ничего. А уж за стихи - так просто катастрофа...

Ми-ми, помнится в конце приема работ была та же паника, а потом, как набежал народ со своим творчеством!
Думаю, в случае с голосованием, та же ситуация.

Автор "И только небо над нами" писал(а):
Найт, он и должен был чуть отличаться. Как бы вынырнуть на поверхность, отличить происходящее на Земле и на Небе.

А, ну раз так, значит автору виднее. И чего это я в самом деле придралась. Все-равно рассказ один из самых ярких. Место в 7-ке я за ним застолбила Ok.

Тина Вален писал(а):
Ириша П писал(а):
Тина, горячий чай с бергамотом и шоколадка. Хороший аутотренинг "Пусть за окном дождь, а мне так уютно и хорошо" и села писать ответы.

Надо попробовать. Хотя давненько я такой хандры не припомню.

Вот-вот, девульки, долой хандру!

В поэзию не просто заглянула. Некоторые стихи прочитала по два-три раза. Уже и с фаворитами определилась. Но ...
Не проголосую до тех пор, пока не допишу, и не обнародую свои впечатления.
Та же ситуация с прозой. Дочитать и прокомментировать осталось всего-то четыре рассказа.

Москвичка писал(а):
Я заглядываю только в поэзию.

Не, ну я надеюсь, на прозу у нашей Москвички время тоже найдется. 33 рассказа - это же не так много.

Ленця писал(а):
Буквы горе-пополам разобрала, взглянула на красотень. А там висят в ряд разноцветные стринги с фруктами.

Лена, это не плохое зрение виновато. Просто хочется писать в 11-м туре про бельишко. Вот и мерещатся везде труселя.
Ириша П писал(а):
Ей труселя зачем-то мнились
А их и не было в помине
Они в бокалы превратились -
Да, редкий случай в медицине

Ириша, как всегда - блеск! Very Happy Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню