Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vanechka:
» Юмор из жизни
Привіт, дівчата! лазила по "одноклассниках" і в свого друга на сторінці знайшла те з чого сміюсь от уже пів вечора! Вміють люди, треба вчитись
...
Метелица:
Vanechka писал(а):Вміють люди, треба вчитись
Точно! А главное сказать умеют.. в лицо

Но долго такие не живут

в пьющем-то коллективе
...
Rokset:
А я из Крыма, Симферополь если быть точнее...
...
judge:

Вітаю, рідна Україно!

корінна запоріжанка!
(

причём именно
коренная, уточняю это, учитывая предыдущие посты
Arven)
Город
Z - это, прежде всего, Запорожская Сечь, воспетая Гоголем и Шевченко... колыбель казацкой воли, украинской государственности...

и родина безумного мини-автомобильчика, отважно таранящего мерседесы (

и не только в анекдотах, к сожалению).
На самом деле, очень приятно видеть на форуме любимого сайта столько соотечественниц!

Не устаю мысленно благодарить и восхищаться создателями
Всемирной паутины - потрясающее ощущение единения с людьми, которых ты никогда не видел, но иногда даже умудряешься дружески полюбить - заочно, за сходство мыслей, чувств...
И как же приятно обнаружить, что часть из них, к тому же, твои соотечественники и даже земляки!
annabella писал(а):я из запорожья. хотя живу в майами( флорида)

Эк Вас занесло... Радикально сменили *прописку*...

Уехали в почти вечное лето?
...
eiva:
» Пасха: Чистый Четверг
-Keylan- писал(а):"Умеют же люди"
Это же надо было такое написать

Хотя, с другой стороны, в некотором роде правду написал

Философично, однако.
Инна Стоянова писал(а):Неизвестные авторы
Однако... Особенно последнее

Что за автор то?
Девчонки, с
Чистым Четвергом вас!
На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия.
Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.
С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.
В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».
После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». В некоторых областях в этот день перемывали всю посуду в доме, а молочные крынки еще и окуривали женскими волосами, объясняя важность этого занятия тем, что посуда осквернена прикосновением Иуды Предателя.
В этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки. Все выносилось на просушку во двор, а вся семья в ночь с четверга на пятницу ложилась спать на «гороховине», гороховой соломе, которую расстилали на полу. На Русском Севере, например, матери учили дочерей, а тещи — невесток: «Все надо выстирать, даже портяночка и та Пасхе радуется».
Необходимость уборки в Чистый четверг объясняли еще и тем, что празднику Воскресения Христова радуются не только люди и природа, но и животные и каждая вещь и предмет. ...
Vanechka:
Эйва, дякую за інформацію!
В мене сьогодні справжній
ЧИСТИЙ ЧЕТВЕР!!!

Я вже 3 рік підряд хожу на вечірню службу і несу запалену свічку додому. Мама напекла паски, запах.... вам не передати, хочеться з"їсти і вже)))
...
Aragona:
Принимайте в свои ряды. Я из Херсона. Вижу нас с Украины много.... Приятно познакомится.
з.ы. уже 3 года пеку пасхи в Хлебопечке и не парюсь )))
...
На-та-ли:
» Рецепт: пасхальный кулич
Метелица писал(а):П.С. Если кто-нибудь поделится рецептом пасхального кулича для хлебопечи - буду очеННо благодарна!
Вот я свинья называется. Каким то образом не увидела несколько сообщений . Боюсь уже поздно но напишу те рецепты ,что у меня есть :
для Lg у меня есть. Но там специальная программа на 3.10 времени. 4 яиц , 2 столовые ложки сахара (я ложу 4) , 50г воды. Около 100г масла сливочного кусочками , две чашки муки (в чашке где то 110-115 грамм вроде ) и 2чайн ложки дрожжей. Все это в хлебопечку закладывается. У меня она где то через 20мин подает сигнал и надо добавить 2ст ложки сахара (я опять же ложу 4) 1 чайн лож соли , 1чайн лож ванильного сахара , 1 чашку муки , 0,5 чайн лож дрожжей и полчашки изюма. И дальше уже она сама. Не знаю как пойдет в другой хлебопечке.
Ещё есть рецепт для мулинекс . 2яйца ,60гр молока , 3,5 ложки сахара ,0,5 ложки соли , 100гр масла , 270 гр муки ,2 чайн ложки дрожжей . Изюм опять же после звукового сигнала. Написано 80г но я обычно на глаз ложу. Забыла : первый рецепт расчитан на 750г , второй на 500.
. Жаль что я не увидела вопрос раньше. Но может когда-нибудь пригодится . У меня ещё печется ))) четвертая.
...
Метелица:
» Рецепт: пасхальный кулич
На-та-ли писал(а):напишу те рецепты ,что у меня есть :
На-та-ли, спасибо огромное! Очень приятно!
На-та-ли писал(а):У меня ещё печется ))) четвертая.
А у меня третья.

Ингредиенты для кулича положила на глаз, вроде бы ничего так получились: один кулич – 1300 гр, второй – 1420гр, а третий вообще…будет чуть меньше

, с одно кило, но только потому, что мука закончилась. Ужас

!
моим домашним всё мало, они и слона съедят, дай только волю
Вообще-то печь рассчитана на 0,7 и 0,9 кг, но я частенько её сверхэксплуатирую, потому как старается она для нас, поддается, родимая!
• Масло (маргарин) – 100 гр
• Молоко (цельное, жирнющее) – 200мл
• Сметаны (две с горкой, стол.ложки)
• 4 желтка
• 2 мерн.лож. соли
• 9 мерн.лож. сахара
• Цедра одного апельсина
• Щепотка куркумы
• 120 гр изюма
• 600гр муки
• 2 мерн.лож.дрожжей
Сама еще не пробовала, но пахнет вкусно
...
Alesia:
Баришні, привіт!
Хочу вам запропонувати свої цікаві фото з поїздки. Я старался фоткати цікаві речі - щоб показати своїй старшій дитині, що Європа не тільки така ідеальна, як на листівках, є і зворотній бік.
Завдяки
Оленёнку навчилася, безмежно вдячна!
Пропоную вам їх кілька штук, якщо сподобається - буду викладати далі. Я використовувала режим "превью", щоб пришвидчити загрузку і економити трафік, звісно, у більшому форматі вони цікавіші. Це все -
Брюссель.
Ось такі будинки не у центрі Брюсселя - як вам?
Це я зфотографувала споруду навпроти нашого готелю, мені сподобалося графіті на ньому:
Ось таким чином проводиться реконструкція старих будинків:
І останнє на сьогодні - ось як використовуються старі машини в центрі Брюсселя. Фото трохи змазане - робила його з вікна автобуса.
Не знаю, скільки я маю право загружати фото відповідно до свого звання, через те наступна порція буде завтра, якщо вам сподобається і ви не будете проти.
...
Alesia:
Оленёнок,
Фуся, дякую!
Arven, із професійним святом тебе - Днем історика!
Бажаю професійних успіхів, постійного і стабільного натхнення і задоволення від своєї роботи! Була сьогодні у справах на істфаку КНУ - студенти і викладачі святкують із розмахом!
Продовжую свою викладку.
Ще один дуже старенький будинок, який просто запав мені в душу - готова дивитися на нього безкінечно
У Брюсселі - величезна проблема зі сміттям. Його вивозять з міста двічі на тиждень, і жителі складають свої пакети прямо на тротуарах. Наступне фото - як з нашої дійсності, чи не так? Принаймні мені ці картинки до болю знайомі
Всі знають, що одним із символів Брюсселя є "писяющий мальчик". Ми знайшли ще одну цікаву скульптуру, яку назвали - вибачте, але з пісні слов не викинеш - "блюющий мальчик". При збільшенні фото вираз обличчя дуже красномовний
У Брюсселі дуже мало дерев - можна навіть сказати, що їх немає взагалі. Натомість замість всіх звичних нам каштанів і лип там ростуть от такі обрубки - не знаю, як ще їх назвати, може, хтось із вас щось цікаве придумає?
І останнє на сьогодні - десерт - полуниця в шоколаді від знаменитої бельгійської фірми "Godiva". Смакуйте! Признаюся честно - не купила, пошкодувала грошей, вирішила, що десь через місяць сама таке зроблю

Завтра буде Париж! Ах, Париж!
...
ЛОВ:
Alesia писал(а):Брюссель моїми очима -2
Круто!

Спасибо!
Брюссель на фотках такой родной! Смотри на кучи мусора и чувствуй себя как дома!
Alesia писал(а):Завтра буде Париж! Ах, Париж!
О! Никогда в Париже не была! Посмотрим-посмотрим...
...
Alesia:
ЛОВ писал(а):Смотри на кучи мусора и чувствуй себя как дома!

Я про те саме подумала! Навіть на душі полегшало! Скрізь люди живуть...

А деякі райони нагадували мені нашу київську Дарницю і Харківське шосе - ну просто один до одного.
ЛОВ писал(а):Никогда в Париже не была!
Це була моя перша поїздка в Європу ...
...
Alesia:
Інна, посміялася, дякую! Прикольні анекдотики. Але щось тиша в темі настала - мабуть, час городів прийшов.
Трошки похвалюся - сьогодні у моєї бабусі день народження, 92 роки. Ось які ми, українки! Ми ще з нею минулого літа картоплю разом копали - я копала, вона вибирала. Стільки звичаїв, вірувань, прикмет, обрядів народних українських я від неї записала. Наша хата в селі - як етнографічний музей. І пікна лопата, і ткацький верстат, і гладишки-глечики, і чавунчики. Я якось полізла на горище і знайшла маленький шикарний чавунчик, забрала його в Київ собі. Тепер у ньому і картоплю тушкую, і капусту, і каші варю, і котлети пропарюю - супер! Куда там тим цептерам братися...
Сьогодні у нас 2 ювіляра -
Монроша стала золотою леді, зараз побіжу в тему "Киевлянки" вітати її, а
На-та-лі - кришталевою.
На-та-лі! З новим званням і новим перстнем!
...
eiva:
Приветик, девочки!
За эти дни просто соскучилась за нашим любимым форумом!

У меня в этом месяце нынче с интернетом не лады (потратилась на врачей и на праздники), а на работе не всегда выходит наведаться... Но сейчас пользуюсь моментом... Надеюсь в мае все же буду чаще заходить, хотя с моим племяшом выбирать не приходиться... У него 11 мая ДР и он заказал мне для себя игровую консоль... А ты, тетка, выкручивайся, как хочешь

И знает же, что его желание будет исполнено...
Alesia , спасибо за фото из Брюсселя

Очень интересно было посмотреть. И не так обидно даже - они тоже не идеальны, а то всегда думалось, что это только у нас так все. Я нигде за границей не была и это любознательно, а то всегда и везде - на Западе все идеально. Ан-нет.
...