Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vanechka:

» Юмор из жизни

Привіт, дівчата! лазила по "одноклассниках" і в свого друга на сторінці знайшла те з чого сміюсь от уже пів вечора! Вміють люди, треба вчитись

...

Метелица:

Vanechka писал(а):
Вміють люди, треба вчитись

Точно! А главное сказать умеют.. в лицо Laughing Но долго такие не живут Mr. Green в пьющем-то коллективе Mr. Green

...

Rokset:

А я из Крыма, Симферополь если быть точнее...

...

judge:

Вітаю, рідна Україно!

корінна запоріжанка!

Город Z - это, прежде всего, Запорожская Сечь, воспетая Гоголем и Шевченко... колыбель казацкой воли, украинской государственности... и родина безумного мини-автомобильчика, отважно таранящего мерседесы ( и не только в анекдотах, к сожалению).

На самом деле, очень приятно видеть на форуме любимого сайта столько соотечественниц! Не устаю мысленно благодарить и восхищаться создателями Всемирной паутины - потрясающее ощущение единения с людьми, которых ты никогда не видел, но иногда даже умудряешься дружески полюбить - заочно, за сходство мыслей, чувств...
И как же приятно обнаружить, что часть из них, к тому же, твои соотечественники и даже земляки!

annabella писал(а):
я из запорожья. хотя живу в майами( флорида) Smile

Эк Вас занесло... Радикально сменили *прописку*... Уехали в почти вечное лето?

...

eiva:

» Пасха: Чистый Четверг

-Keylan- писал(а):
"Умеют же люди"

Это же надо было такое написать rofl Хотя, с другой стороны, в некотором роде правду написал Laughing Философично, однако.
Инна Стоянова писал(а):
Неизвестные авторы

Однако... Особенно последнее Laughing Что за автор то?

Девчонки, с Чистым Четвергом вас!

На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия.
Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.
С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.
В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».
После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». В некоторых областях в этот день перемывали всю посуду в доме, а молочные крынки еще и окуривали женскими волосами, объясняя важность этого занятия тем, что посуда осквернена прикосновением Иуды Предателя.
В этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки. Все выносилось на просушку во двор, а вся семья в ночь с четверга на пятницу ложилась спать на «гороховине», гороховой соломе, которую расстилали на полу. На Русском Севере, например, матери учили дочерей, а тещи — невесток: «Все надо выстирать, даже портяночка и та Пасхе радуется».
Необходимость уборки в Чистый четверг объясняли еще и тем, что празднику Воскресения Христова радуются не только люди и природа, но и животные и каждая вещь и предмет.

...

Vanechka:

Эйва, дякую за інформацію!

В мене сьогодні справжній ЧИСТИЙ ЧЕТВЕР!!! Я вже 3 рік підряд хожу на вечірню службу і несу запалену свічку додому. Мама напекла паски, запах.... вам не передати, хочеться з"їсти і вже)))

...

Aragona:

Принимайте в свои ряды. Я из Херсона. Вижу нас с Украины много.... Приятно познакомится.

з.ы. уже 3 года пеку пасхи в Хлебопечке и не парюсь )))

...

На-та-ли:

» Рецепт: пасхальный кулич

Метелица писал(а):
П.С. Если кто-нибудь поделится рецептом пасхального кулича для хлебопечи - буду очеННо благодарна!

Вот я свинья называется. Каким то образом не увидела несколько сообщений . Боюсь уже поздно но напишу те рецепты ,что у меня есть :
. Жаль что я не увидела вопрос раньше. Но может когда-нибудь пригодится . У меня ещё печется ))) четвертая.

...

Метелица:

» Рецепт: пасхальный кулич

На-та-ли писал(а):
напишу те рецепты ,что у меня есть :

На-та-ли, спасибо огромное! Очень приятно! Flowers

На-та-ли писал(а):
У меня ещё печется ))) четвертая.

А у меня третья. Smile Ингредиенты для кулича положила на глаз, вроде бы ничего так получились: один кулич – 1300 гр, второй – 1420гр, а третий вообще…будет чуть меньше Laughing , с одно кило, но только потому, что мука закончилась. Ужас Ar ! моим домашним всё мало, они и слона съедят, дай только волю Laughing

Вообще-то печь рассчитана на 0,7 и 0,9 кг, но я частенько её сверхэксплуатирую, потому как старается она для нас, поддается, родимая!

Сама еще не пробовала, но пахнет вкусно Smile

...

Alesia:

Баришні, привіт!
Хочу вам запропонувати свої цікаві фото з поїздки. Я старался фоткати цікаві речі - щоб показати своїй старшій дитині, що Європа не тільки така ідеальна, як на листівках, є і зворотній бік.
Завдяки Оленёнку навчилася, безмежно вдячна!
Пропоную вам їх кілька штук, якщо сподобається - буду викладати далі. Я використовувала режим "превью", щоб пришвидчити загрузку і економити трафік, звісно, у більшому форматі вони цікавіші. Це все - Брюссель.

Не знаю, скільки я маю право загружати фото відповідно до свого звання, через те наступна порція буде завтра, якщо вам сподобається і ви не будете проти.

...

Alesia:

Оленёнок, Фуся, дякую!
Arven, із професійним святом тебе - Днем історика!
Бажаю професійних успіхів, постійного і стабільного натхнення і задоволення від своєї роботи! Була сьогодні у справах на істфаку КНУ - студенти і викладачі святкують із розмахом!
Продовжую свою викладку.

Завтра буде Париж! Ах, Париж! tender

...

ЛОВ:

Alesia писал(а):
Брюссель моїми очима -2

Круто! Спасибо!
Брюссель на фотках такой родной! Смотри на кучи мусора и чувствуй себя как дома!

Alesia писал(а):
Завтра буде Париж! Ах, Париж!

О! Никогда в Париже не была! Посмотрим-посмотрим...

...

Alesia:

ЛОВ писал(а):
Смотри на кучи мусора и чувствуй себя как дома!

yes Я про те саме подумала! Навіть на душі полегшало! Скрізь люди живуть... Laughing А деякі райони нагадували мені нашу київську Дарницю і Харківське шосе - ну просто один до одного.
ЛОВ писал(а):
Никогда в Париже не была!

Це була моя перша поїздка в Європу ...

...

Alesia:

Інна, посміялася, дякую! Прикольні анекдотики. Але щось тиша в темі настала - мабуть, час городів прийшов.
Трошки похвалюся - сьогодні у моєї бабусі день народження, 92 роки. Ось які ми, українки! Ми ще з нею минулого літа картоплю разом копали - я копала, вона вибирала. Стільки звичаїв, вірувань, прикмет, обрядів народних українських я від неї записала. Наша хата в селі - як етнографічний музей. І пікна лопата, і ткацький верстат, і гладишки-глечики, і чавунчики. Я якось полізла на горище і знайшла маленький шикарний чавунчик, забрала його в Київ собі. Тепер у ньому і картоплю тушкую, і капусту, і каші варю, і котлети пропарюю - супер! Куда там тим цептерам братися... Laughing
Сьогодні у нас 2 ювіляра - Монроша стала золотою леді, зараз побіжу в тему "Киевлянки" вітати її, а На-та-лі - кришталевою.
На-та-лі! З новим званням і новим перстнем!

...

eiva:

Приветик, девочки!
За эти дни просто соскучилась за нашим любимым форумом! tender У меня в этом месяце нынче с интернетом не лады (потратилась на врачей и на праздники), а на работе не всегда выходит наведаться... Но сейчас пользуюсь моментом... Надеюсь в мае все же буду чаще заходить, хотя с моим племяшом выбирать не приходиться... У него 11 мая ДР и он заказал мне для себя игровую консоль... А ты, тетка, выкручивайся, как хочешь Non И знает же, что его желание будет исполнено...
Alesia , спасибо за фото из Брюсселя Very Happy Очень интересно было посмотреть. И не так обидно даже - они тоже не идеальны, а то всегда думалось, что это только у нас так все. Я нигде за границей не была и это любознательно, а то всегда и везде - на Западе все идеально. Ан-нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню