IreneA:
20.03.11 11:32
Рози, я не ворчу, я просто всякий раз надеюсь, что у наших ветрениц это-навсегда!
Насчет ника - я как-то раз тоже искала себя в Яндексе.
Причем в видео-яндексе выплывает вот этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=x3qpnE_s6vA Так что мы с Ричардом жутко известные!
Кроме авок, которые тоже видела, выползают фотки и картинки, загруженные мной в галерею, так что с Батлером- все понятно.И таки да...старая любовь- никуда не денется.
Она просто стала дружбой.А вот каким образом мы с
Тэм засветились- загадко!
...
IreneA:
20.03.11 21:11
Мирна, ура, спасибо за отзыв!Я вчера склоняла супруга пойти на Шапочку, но он теперь стал ученый, засел за комп - посмотреть отзывы, нашел, что режиссер "та сама Хардвик, которая сняла твою сумеречную муть!" И все,съездили, называется.
И, кстати, посмотрев трейлер и еще анонс по МТV, я отчего-то сделала ставку на бабушку.Это она- оборотень?
Мирна писал(а):Во-вторых, замуж хочу.
Вооот.Это уже по-нашему))))
Ну, что я хочу сказать...Муж из Неаполя навеки твой.
Так что ты не одна(это же надо, как "все смешалось"(С)...раньше только мамуля и дочка, зятек, и прочая родня...а тут я- муж мамули)))папа, можно сказать))))
Но при случае могу стать заправской свахой.Ты мне так по-тихому тут изложи- какого тебе надо жаниха, доход там и прочее)))
...
whiterose:
21.03.11 09:49
Всем привет!
Маруся, с повышением, золотая ты наша!!!
Дарю тебе песенку, которую мой старший раньше называл
Мин, я наверное просто педант, очень люблю когда все в полном порядке.
У тебя была замечательная анкета, но теперь… стала просто шикарной
.
Мин, спасибо тебе большое за фотошопную помощь к ДР Клуба!!! То, что надо.
Мирна, прочитала твой отзыв на Шапку.
Я собиралась на этот фильм, но как раз вчера подруга рассказывала о своих впечатлениях (она смотрела), а потом прочитала твою рецензию. Ну… вы сходитесь в мнениях.
В общем, посмотрю я его дома.
Мирна писал(а):Во-вторых, замуж хочу.
Но у меня проблемы с выбором
Ого, весна не дремлет.
Всем захотелось замуж.
Мирна, ищи достойного претендента
Мирна писал(а):Пока только Мамуля определилась с лысым мотоциклистом
Я не пОняла! Мама, что значит «определилась»??? Ты собираешься за него замуж?
Нет, я все, конечно, понимаю… если просто любовник… но замуж????
Мама, подумай еще раз. Хорошо подумай.
...
Quadro:
21.03.11 13:52
Меня вчера раскрутили на практически ночной просмотр «Севера и Юга». Спасибо, друзьям за то, что они есть)))
Хи-хи, я понимаю, что немного припозднилась, в том смысле, что все уже приобщились, а я только сейчас доросла.
Что хочу сказать. Фильм мне очень понравился.
Если с романом отношения не сложились, то с фильмом любовь с первого взгляда. Кстати, та же самая история у меня с Остин. Не могу ее читать. После нескольких страниц начинаю клевать носом и храпеть, в то же время фильмы смотрю с удовольствием. Парадокс.
Кстати, немного о романе. В принципе, по своей сути это «Гордость и предубеждение» на викторианский лад. Героиня в упор не видит
, какой замечательный мужик главный герой. Мы с вами видим, а она – умная, образованная и т.д. – нет. Затем, он делает ей предложение, она гордо отказывается, а потом у нее постепенно раскрываются глаза и она начинает об этом сожалеть
. В конце ХЭ. Ситуация не один раз обкатанная, но от этого не становящаяся хуже. Потому, как любовь, это все равно любовь. Лично меня в этом сюжете напрягает только то, что мне не нравится, когда роман заканчивается свадьбой. Для меня со свадьбой жизнь не заканчивается, а наоборот только начинается, поэтому я люблю истории где свадьба (ну или соединение любимых) происходит в середине романа, а еще лучше в начале, как в Чужестранке
.
Что касается фильма, то я бы дала какой-то специальный приз человеку, который проводил кастинг. Потому что актеры подобраны просто шикарно. Отвлечемся немного от Торнтона (тут без вопросов, Ирэночка, ага). Героиня тоже очень хороша. И дело даже не в том, что она какая-то особенная красавица. Это не Голливудский манекен, это именно женщина из жизни, от которой мужчина может сойти с ума. Отличный типаж у Фанни. Очень понравилась девочка, которая играет Бэсси. Мать Торнтона – это шедевр.
Короче, если что меня в фильме и напрягло, так это, пожалуй, только финальный поцелуй на вокзале викторианской Британии. Хотя, если отвлечься от всяких исторических глупостей, то сам по себе он был очень хорош, ага. Все остальное просто блеск!
Очень интересно было детальное рассмотрение причин и следствий забастовок. Вообще эта линия в фильме абсолютно не напрягала, даже наоборот была очень интересна.
Ну и был момент, от которого у меня зашлось сердце. Когда Маргарет уезжает, он смотрит ей вслед и говорит: «Обернись, пожалуйста, обернись!»
. Специально залезла в давно скачанную книгу и не нашла там этой сцены. Поэтому и говорю, что фильм сильнее романа. Может, я в нем (романе) чо не разглядела
(просветите в таком случае), но мне он показался очень средненьким, без изюминки. А вот фильм сильный, с настоящими находками и чувствами.
...
Оксаночка:
21.03.11 14:24
Quadro, добро пожаловать в наш северо-южский лагерь))
Я как раз сначала посмотрела фильм, а потом читала книгу. Может теперь и у тебя "пойдёт"?))
Если фильм снят по книге, стараюсь прочесть её, т.к. обычно в фильмах многое опускается из-за временных рамок и невозможности отснять всё, как написано в романе. А когда читаю, то словно вижу фильм (лица героев перед глазами), но с большим количеством сцен, а главное их мыслей и переживаний. В общем всего больше. Полное погружение))
Один единственный мини-сериал, который снят по роману слово в слово ( я потом с книгой его смотрела) это английская экранизация Джейн Эйр)) Я тогда очень удивлялась как они так смогли)) А может специально))
...
Lady Elwie:
21.03.11 14:59
а мне часто хочется, чтобы фильм от книжки отличался - сюжетно)) а то вроде как и так знаешь, чем все закончится, а тут.. бац - сюрпрайз или альтернативный конец (но только чтоб достойно снято было, а не выглядело пошлым отстоем)
ГиП - исключение))
меня, кстати, и отсебятина в ВК не сильно напрягала, но я себя никогда не считала правоверной фанаткой Толкина))
...
Briseida:
21.03.11 15:02
Квадрик, а я вот не смотрела еще фильмец..... Причем все мои подруги
по моему совету посмотрели, оценили и дружно влюбились в мистера Торнтона........
А я вот все никак....
Насчет "отсебятины" т.н. "режиссерского видения" меня оно никогда не напрягает, ибо я как-то всегда фильм и книгу разграничиваю...
Книга - это одно, а вот фильм - это уже что-то типа "фантазия на тему", ибо все все видят по-разному и режиссер в том числе.
...
Quadro:
21.03.11 15:17
Оксаночка писал(а):Я как раз сначала посмотрела фильм, а потом читала книгу
Я вчера в половине второго ночи пролистала роман, ища ту сцену с "обернись...". Удивлялась, как это я ее пропустила.
В очередной раз поняла, что не мое.
Тускло.
Может быть перевод слабый, не знаю, честно.
LizOk писал(а):Так там как раз очень подробно рассказано про эту сцену: "Обернись.."
Лииииз!
*просящим голоском* Расскажи, пожалуйста! Мы не с диска смотрели, а подключили комп к ТВ и онлайн. Там этого не было(((
А мне тоже интересно.
Lady Elwie писал(а):а мне часто хочется, чтобы фильм от книжки отличался - сюжетно))
Я вообще за то, чтобы создатели фильма по своему прочитывали произведение.
Из всех "Ромео и Джульетта" мне больше всего нравится современная версия с Ди Каприо . И, кстати, СиЮ лишнее этому доказательство.
То, как создатели фильма прочли эту историю, лучше собственно романа. ИМХО.
Briseida писал(а):Квадрик, а я вот не смотрела еще фильмец.....
Эта... Цезари засосали?
Не до того?
...
IreneA:
21.03.11 15:25
Пробегая мимо увидела толпу и митингующего Квадрика, прислушалась- о чем речь, рванула к эпицентру....Влетела- и упала...без чуйств))))))
Квадрочка, солнышко, птичка, котик, рыбка, золотце...говори мне о
СиЮ еще, говори, может быть тогда я встану...хотя маловероятно))))Ох...если честно, я не могу сейчас что-то дельное мяукнуть, потому как вселенское зло-работа настигло и меня....
Но вы все уже слышали эти стенания....у меня сначала был
мистер Торнтон, т.е. кино, потом
мистер Торнтон был еще раз 6 кряду)))(мы не прерывались, можно сказать)
Потом я нашла перевод, и были все остальные)))тоже по нескольку раз)))Шикарная Шинейд Кьюсак, это МАТЬ в квадрате!Ревность и любовь к сыну, но в то же время- он не подкаблучник, он у нее на первом месте.Совершенно очаровательная легкомысленная Фанни, бесподобный Николас...
Мне кажется, что книга пошла на "ура" как раз после фильма, она определенно глубже, там есть нюансы, полутона, она позволяет объективнее оценивать чувства героев, не основываясь только на той форме, в которой актеры их передали....Ой...я же, вы знаете, могу сейчас диссертацию защитить, поэтому заткните меня)))
но читать нужно, тем более- что перевод качественный.
...
Quadro:
21.03.11 22:28
Лизочка, целоваю сильно!!!
Мерси-мерси-мерси)))
Не знаю, кому как, но мне всегда интересно смотреть о создании фильма. Засматривалась таким же фильмом о создании "Гладиатора" и "Хозяина морей". В последнем даже были отрывки не вошедшие в фильм.
Но этот отрывок это что-то
Look back at me! - и гаснущий взгляд...
Муррррр)))
IreneA писал(а):Ох...если честно, я не могу сейчас что-то дельное мяукнуть, потому как вселенское зло-работа настигло и меня....
Ириша, меня сегодня тоже налог с оборота настиг))) Только-только приволоклась с работы
IreneA писал(а):она определенно глубже, там есть нюансы, полутона, она позволяет объективнее оценивать чувства героев, не основываясь только на той форме, в которой актеры их передали....
Да, возможно... Вот и Ричарду книжка понравилась.
Но я почему-то вообще не дружу с женской прозой 19 века. Мне в ней все время чего-то не хватает: если грустно - то не достаточно грустно, если весело - то не достаточно весело, если страшно - то недостаточно страшно и т.д. Все как будто вареное, а мне нравится с перчинкой)))
Temarka писал(а):Короче, усики ему к лицу))
Кхе-кхе... молчу
колючка писал(а):С этого ракурса Армитидж весьма неплох, но эти его тонкие губы.. ыыы
А вот губы мне понравились
Счас придет Ирэна и ее хватит удар)))
...
Quadro:
22.03.11 16:59
Briseida писал(а):Квадрик, у меня к тебе дело: помнится ты что-то читала о ВОВ и была очень увлечена....не могла бы ты мне напомнить - что именно?
Бри, я про ВОВ много чем была увлечена))). *пытаюсь вспомнить о чем могла митинговать*
Из последних потрясших меня произведений про ВОВ хорошо помню два.
Гроссманн "За правое дело", это первый роман из серии "Жизнь и судьба" - Сталинградская эпопея.
И еще Астафьев "Плацдарм".
Думаю все-таки, что на Леди я рассказывала о Гроссмане. Я тогда как раз заказала эту книгу у букиниста и беспокоилась, что меня кинут))).
...
Quadro:
23.03.11 01:18
Юлик, ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!
А я такая невнимательная, забежала на ФК, глянула новости и краем глаза заметила, что у тебя под аватаркой что-то появилось. (Мне показалось горшочек) Сейчас присмотрелась - класс-то какой! Это же хогвардовский знак!
А Таша тоже молодец какая!!!
Araminta писал(а):, смотрели Ранго. Девочки, рекомендую всем!
Я где-то с месяц назад смотрела Рапунцель (если кто начнет смеяться - обидюсь
), перед показом была реклама на Ранго. Он тоже в 3Д формате, мне уже тогда понравилось
Необычно очень, ага)))
...
Briseida:
23.03.11 12:08
Юлик, с экспертным званием тебя! И с "горшочком" под авочкой)))))
Araminta писал(а):А чего тянуть-то?
Юль, я сейчас ощущаю себя лошадью... в полном смысле этого слова - у меня начался аццкий сезон...
В лошадином состоянии ничо не смотрится и не делается хочется уткнуться в подушку и храпеть-сопеть)))
А в мае будет настроение и........ время!
Меня вот еще ко всему прочему тянет на что-нибудь эпическое.....военное с боевыми действиями - стратегией и тактикой......
Квадрик, спасибо, это Гроссман был да точно! Ты в итоге все прочла (извини, если что пропустила по невнимательности своей)?
Мин, кадр стопудова из "Фонтана")))))))))))
...
Quadro:
23.03.11 14:06
Mint писал(а):Araminta писал(а):
Это ж Фонтан с Хью Джекманом.
Да-а-а? Мне казалось, что в каком-то другом фильме видела. Спасибо, Юля, ты мне очень помогла.
Мин, солнышко, хорошо что есть знающие люди))) В моем случае, когда не знал, да еще и забыл - совсем труба)))
Araminta писал(а):Мы не в 3д смотрели, чему я несказанно рада. Мне кажется, в 3д он бы потерял в индивидуальности.
А я последнее время в кино хожу только на 3Д. То есть если хочу настоящего масштабного ЗРЕЛИЩА.
Душевные фильмы, психологические, с подтекстом и смыслом предпочитаю смотреть дома на диване, за рюмкой чая. Телеки нынче хорошие, в качестве мало проигрывают, зато можно вальяжно развалиться и расслабиться. И идти никуда не надо. (Ужас какая лентяйка
)
Briseida писал(а):у меня начался аццкий сезон...
Шотакоя? Туристы ломанулись в путь?
Briseida писал(а):Квадрик, спасибо, это Гроссман был да точно! Ты в итоге все прочла?
Ага-ага!
Только как у меня водится задом-наперед. Но в этом случае моей вины почти нет. Последние лет двадцать пять все носятся с Гроссмановской "Жизнь и судьба". Там тебе и лагеря, и тоталитарный режим и далее по списку. А первую часть романа задвинули видимо за то, что она имела несчастье получить сталинскую премию.
Вот если что меня бесит, то это "кампанейщина". То есть в советское время хорошей книжкой считалось "За правое дело" (Кстати это претензионное название заслуга Симонова, сам Гроссман свой роман называл коротко и ясно - Сталинград), потом когда Гроссман написал вторую заключительную часть и ее запретили, в подполье отправили обе книги, в том числе и первую часть не смотря на все сталинские премии. Поэтому о Гроссмане нигде и ничего не было слышно, пока с перестройкой не достали с полки запрещенный роман.
Зато теперь в загоне - первая часть. Ее не найти днем с огнем. Хорошо, что милитера выложила на своем сайте, теперь можно в сети почитать. Вот кому нужна эта фигня?
Ладно, чой-то несет меня)))
...
Briseida:
23.03.11 14:48
Quadro писал(а):Шотакоя? Туристы ломанулись в путь?
Ога, причем массово....еще говорят живем плохо.....
Quadro писал(а):Вот если что меня бесит, то это "кампанейщина".
Квадрик, ну компанейщина эт наше все! Мы за компанию повесимся. эт у нас в крови!
Я тут пошукаю Гроссмана в электронном виде..., что-то мне подсказывает. что пойдет это у меня сейчас.
Флибуста только что-то висит...
...