Elen-Mert:
Всем доброй ночи!
Ириша П писал(а):Тишина в теме. Даже не верится. Обычно идет бурное обсуждение конкурсных и внеконкурсных работ
Я как-раз сегодня с отзывами.
Тина Вален писал(а):На меня такая апатия напала, что даже на вопросы читателей отвечать не хочется.
Так значит, да?
Тина, ты это брось, апатия наш враг, а врага надо гнать и подальше.
Ириша П писал(а):А читатели ждут
Вот-вот... А-то я строчу свои отзывы и думаю, чего это мне никто не пишет? Не полковник ли я часом?
Ириша! В поэзию обязательно приду, и постараюсь поскорее. Не грусти!
Ленця писал(а):висят в ряд разноцветные стринги с фруктами

А что, и вправду ведь похоже! Но сама я бы не сообразила.
Ириша П писал(а):Ей труселя зачем-то мнились

Браво! Развеселили Вы меня!
А вот и обещанные отзывы:
"На перекрестке" Честно, история, о которой поведал Автор, мне не знакома, поэтому оценивала исключительно саму миниатюру, а не то, как обыграна тема. В целом понравилось, правда сначала было стойкое ощущение, что дело происходит в России, уж очень речь на наши местные диалекты смахивает. И даже заморские названия и мена не могли убрать из моей головы картинку с Кубанским пейзажем. Потом, правда, отпустило. История действительно интересная, и со слов этого парнишки, и со слов деда. Вышло очень занятно и оригинально, это да!
"Тайные планы" Читалось легко и с улыбкой. Правда заявление героини о том, что любой пришедший в коллектив мужчина, непременно станет её добычей, меня расстроили. Неужели всё так плохо? Хорошо, что Володька, как по заказу, оказался симпатичным и не женатым. Концовка порадовала, планы-то оба, оказывается, строили. И еще хорошо, что в дружном женском коллективе не оказалось соперниц, а только соратницы. Слово "дизайнер" не вяжется с прической, надо менять на "стилист". Ну а впечатление моё в целом позитивное. Спасибо, Автор.
"Не те" Прочла и разошлась во мнениях сама с собой. С одной стороны - мне было очень приятно читать эту качественную интеллигентную миниатюру, с другой же - не верю в такую ничем не подкрепленную любовь до последнего вздоха. Что касается формы - она идеальна, рассказ читается на одном дыхании и я искренне восхищаюсь мастерством Автора. Единственное что задело, так это знакомство спустя час, но это не важно. Для меня эта миниатюра как открытка или красивый клип под Поля Мориа... как нечто воздушное, из другого мира. Цитирование Шекспира, запах лаванды, закаты... Как это всё изысканно красиво, и вместе с тем так далеко от реальности. Ощущения тоски у меня не возникло, зато возникло чувство эстетического насыщения. За это - мега-спасибо! Но вот определение "не те" - покоробило. Люди, прожившие с этими героями-романтиками всю жизнь "не те"? А дети? Тоже? А друзья? Нет, так нельзя, это не правильно, это глупо.
Рассказ сильно зацепил, подумаю над голосом.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Вот-вот, девульки, долой хандру!
В поэзию не просто заглянула. Некоторые стихи прочитала по два-три раза. Уже и с фаворитами определилась. Но ...
Не проголосую до тех пор, пока не допишу, и не обнародую свои впечатления.
Та же ситуация с прозой.
НАЙТОН писал(а):Так, восстанавливаем-с. Уже недолго ждать осталось. Но, я пока умолчу о дате выхода в свет. Чтоб не сглазить.
SleepWalker писал(а):На выходных замучаю муза.
Ну как вас после этого не любить!!! Музикам от меня горячий привет

, и не обижайте их, а то спугнете!
Москвичка писал(а):А до конца голосования ценители ещё подтянутся.
Эх, вашими устами бы, да мед пить!!!
Ириша П писал(а):Мне без очков, Ленуся, тоже
Еще чуднее мнятся вещи
Святое состояние! чудится и мнится - записывай поскорее! Мы ждем. Наконец-то тебя поэтическая волна захватывать начала! Ириша, оседлай ее и - вперед! (это я насмотрелась про серфинг фильм)
...
Алюль:
Вот и я до штучного творчества добралась. Отхожу от Зноя, начинаю чтения.
Кто не спрятался Неудачная шутка! Я имею в виду, что буду щаз делиться впечатлениями.

Итак, первые
впечатлялки по прозе:
Ничего себе я чтения начала по нежным женским штучкам! Ужас-ужас… Вот это встряска, вот это наказание, да уж. Думаю, что главное действующее лицо навсегда запомнило «что такое хорошо и что такое плохо». И неважно, что там стонало – ветер, бомж, собака, слуховые галлюцинации, или таки совесть, важно, что до адресата послание дошло. Ну, автор, у вас и фантазия, у меня после прочтения до сих пор шкурка дыбом.
Какой чудесный рассказ! История Тристана и Изольды всегда вызывала у меня сочувствие. Бедные… Они никак не были виноваты в том, что полюбили друг друга, и любовь их была запретна. Как бы история знакомая, но какая дивная и самобытная подача, стихотворение в прозе, филигранная вещь. В таком супер-мини объёме столько эмоций, такая глубина. Очень понравилась. Автору спасибо.
Очень интересный рассказ, достойный гораздо большего формата. Если бы не было вступления про короля и королев, не получившего никакого дальнейшего развития, кроме призрачных и совершенно необязательных в данном случае параллелей, можно было бы не сбиваться в основной части на скороговорку, а то уж очень похоже на пересказ "Войны и мира" для школьников. Автор, напишите побольше (побольше!) и приглашайте читать. Я приду непременно!
Чудесная история, простая, жизненная, колоритная, героев вижу, как живых. Настоящий глоток свежего морского ветра. Молодец Ратка - не пожалела рукавички. А муж и не догадался, почему у него всё хорошо. Кстати, рукавички – очень важная деталь, органично вплетены в ткань рассказа, прелесть! Автору моя душевная благодарность. Очень понравилось.
Сюрприз, однако! Сумели удивить, автор. Осиновый кол - оружие прекрасной дамы против надоедливых кавалеров.

Вот это они вальс потанцевали... Всем вампирам наука, а ведь этот Лео был редкостным экземпляром, ему запах духов нравился, а не крови, романтик... Прочитала с удовольствием.
Приятный рассказ. Очень сочувствовала героине. Она просто слишком мягкий и деликатный человек, готовый скорее собой пожертвовать, чем других на место поставить. Мама болеет, у неё характер испортился, да и был, видать, не сахарный. А джип, в конце концов, всего лишь внедорожник. Может парень много ездит по расейским дорогам, а вовсе не выпендривается. И день рождения не рядовой, а круглая дата. Вот и подарок не только от начальницы. А переломы, конечно, не радостное дело, но ведь героиня жива осталась. И даже счастлива. Ура!
Забавная и жизненная история. Оно можно, конечно, насчёт романтики посетовать, но это больше на правду похоже. Ну ничего, вот они проснутся утром свеженькие, выспавшиеся, и будет им счастье. И подружке найдётся о чём поведать, и рубашечка пригодится (или не пригодится...)

А вообще автор молодец – столько
штучек в одном рассказе объединил, и так органично.
Замечательный рассказ. Прочитала, как детектив Агаты Кристи, с нетерпением ожидая финала. А тут сюрприз. Ай-яй-яй, автор. Издеваетесь, да? Или намекаете на продолжение? Но рассказ понравился. И такая оригинальная подача - история в истории. Единственное неприятное ощущение вызвала сама идея взять что-нибудь на память из могилы (захоронения, погребения, склепа - неважно, как это назвать). Бр-р-р-р... Зато автор ненавязчиво столько женских штучек упомянул – очень удачно.
Прекрасный рождественский рассказ, который читаешь, и получаешь моральное удовлетворение. И ладно, что можно догадаться, что будет дальше, всё равно приятно. Вот только я не поняла, как героиня догадалась, что мужчину зовут Андреем? Вроде как он не представился. Кстати, здесь тоже несколько штучек, все уместны, а варежки так и вообще основа сюжета. Молодец, автор.
Красивый, хоть и суровый рассказ. И венок, который цвёл в руках любимого, превратился в терновый венец. И нет в жизни места любви и нежности, месть - смысл жизни. Печально, печально. Но рассказ отличный, и из женской солидарности желаю героине удачи, а потом она, надеюсь, наконец-то сможет отпустить прошлое.
Душевный такой рассказ, из жизни - со слезами и обидами, с радостными минутами и настоящими друзьями. Герою повезло - его подруга совсем девочка, а какое чуткое сердце, какая деликатность. Приятно читать о хороших людях. И ХЭ совершенно ненавязчивый, а очень естественный. Спасибо, автор, понравилась ваша история.
Ну вот для начала. Как я душевно отдыхаю на наших штучках! Такое разнообразие жанров, тем и ситуаций, особенно в этом туре, что любо-дорого. Мне так показалось, что я, прочитав всего треть рассказов, уже могла бы отдать все семь голосов, а впереди ещё два раза по столько! Как жить дальше?
...
SleepWalker:
Пришла в тему чтобы уточнить

. В юбилейном туре мы писали о девяти предыдущих предметах, как то: духи, свадебное платье, шарф, шляпка, чулки, зеркало, перчатки, украшения, ночная рубашка? А в рассказе
"Ундина" что за предмет

? Гребень? Не поняла юмора!
Автор, без обид. Я вообще планировала проголосовать, но вдруг спохватилась, что с предметом.
Алюль 
как здорово, что ты пришла!
...
Yanita Vladovitch:
SleepWalker писал(а):В юбилейном туре мы писали о девяти предыдущих предметах, как то: духи, свадебное платье, шарф, шляпка, чулки, зеркало, перчатки, украшения, ночная рубашка? А в рассказе "Ундина" что за предмет ?
Вот и мне стало интересно, только я пошла не в рассказ, а в первое сообщение темы - там обозначена тематика всех туров. Тур 3: маленькие сокровища - все, что может храниться в шкатулке. Думаю, гребень вполне подходит под определение. Не обязательно же чтобы гребень был украшение - в работе он стал путеводной нитью для героя. Я увидела это так.
Алюль писал(а):Мне так показалось, что я, прочитав всего треть рассказов, уже могла бы отдать все семь голосов, а впереди ещё два раза по столько! Как жить дальше?
Это да, я до сих пор выбираю, хотя уже все рассказы прочитала.
Ленця писал(а):я была без очков. Буквы горе-пополам разобрала, взглянула на красотень. А там висят в ряд разноцветные стринги с фруктами.
Я решила провести эксперимент: очечки приспустила - как же, однако, меняется мир.
Ириша П писал(а):А в поэзию никто не заглядывает.
Я обязательно сегодня приду.
Тина Вален писал(а):На меня такая апатия напала, что даже на вопросы читателей отвечать не хочется. Sad Наверное, погода виновата. У нас уже 10 дней дожди, дожди, дожди.
Тина, попробуй лечиться смехом. Включи юмористическую передачи - и вперед за хорошим настроением!
...
Ятаган:
Вот это я обхохоталась с "труселей". Честно, снимала очки, меняла очки ( их у меня много- для работы, для машины, для готовки), где-то после третьей пары я увидела трусики.
...
Мария В:
Ми-ми, солнце наше, только не переживай. Всё ещё будет очень хорошо. Мы прочитаем, отзовёмся, проголосуем. Чесно слово
Ты поддерживаешь всех, для каждого найдёшь доброе слово (или ободряющий пинок, чтобы вызволить из творческого кризиса). А сама-то ты голосуешь? Статус организатора не лишает тебя этой возможности? Это у меня праздное любопытство разыгралось.
Ленця писал(а):А там висят в ряд разноцветные стринги
Так, взглянула правым глазом (близорукий на +3) - трусишки!!!. А теперь левым (почти норма) - бокальчики!!!
Лена, какую чудесную, интересную, совершенно бесплатную игру ты для меня открыла!!!
Москвичка писал(а):Я заглядываю только в поэзию. До прозы просто руки не доходят
Мока, а как ты нужна в прозе со своими темами-выручалочками. Я, когда спотыкаюсь на своих и чужих ошибках, тебя вспоминаю.
Алюль, прочла твои добрые отзывы и почувствовала себя последней злюкой.
Напрягаю всю свою силу воли и пытаюсь не читать отзывы на те рассказы, которых ещё не открывала.
Ветер, который сбился с пути.
Понравилось всё.
Яркие образы: люди, природа, море, мельчайшие детали – всё настолько колоритно, осязаемо, живо, словно рассматриваешь картины голландских мастеров. Чем-то повествование напомнило романтические рассказы Горького.
Язык интересный, богатый. Обратила внимание – в первой части все глаголы несовершенного вида. Создаётся ощущение размеренной жизни, прекрасной в своей монотонности, в своих ежедневных хлопотах и заботах, день за днём – бесконечные ожидание и тревога, вечная любовь.
Идея - мысль, которая превращает красивую поделку в чудо; свет, который превращает мастера слова в доброго волшебника. Что заставило меня улыбаться в финале? Почему я поверила в силу молитвы? Чужой вымысел обрёл надо мной власть, изменил: захотелось стать лучше, не растерять с годами любовь и надежду. Что тут скажешь, кроме старого доброго СПАСИБО.
Яд полуночи
Шикарно. Красиво. Мистический триллер, роман о вампирах и детектив в одном флаконе.
И эта последняя фраза, героиня сказала, словно забила последний гвоздь в крышку гроба злейшего врага. Яркий финал.
Мастерски передано движение, динамика. Образы запоминающиеся. Интрига держит. Цвета и запахи живут (очень люблю это качество в литературе).
Жаль, что я уже переболела вампирами. Но над голосом для этой работы подумаю.
Гости разошлись
И снова гармония формы и содержания. Добрый юмор. Ясность, грамотность изложения. Мелкие детали – штрихи к портрету молодожёнов – очень к месту. Сквозь весь рассказ любовь и лёгкая улыбка.
Мелкий розовый цветочек
Долго думала: сказать или промолчать?
Скажу…
Написано хорошо, разревелась бы над этой работой, но не верю, как-то не совпадает прочитанное с моей картинкой мира. Пролистала комментарии. Другие верят. В сериалах, опять же, очень любят такие сюжеты.
Я часто и подолгу лежала в больницах, перечислять свои болячки и болячки своих детей мне тяжело, всё равно что раздеться прилюдно. Я встречала разных врачей: равнодушных, злоупотребляющих спиртным, теряющихся в сложной ситуации, ошибающихся там, где ошибки обходятся слишком дорого, сотрудничающих с фармацевтическими фирмами и выписывающих своим пациентам дорогие препараты. Мне повезло, я знаю и врачей от Бога. Но не знаю ни одного бандита в белом халате и со скальпелем в руке. Наверняка, такие есть, такие есть в любой профессии, но как-то не верится, что это частое явление в медицине, поэтому не могу согласиться, что «Мелкий розовый цветочек» - рассказ с острой социальной проблематикой. Проблемы отказных и усыновлённых детей, очереди на усыновление здорового ребёнка, суррогатного материнства, лишения родительских прав лежат в несколько другой сфере. Проблемы родильных домов (в нашей провинции) в том, что малыши, по старинке, лежат в общей палате, что нянечек не хватает, что новые красивые кровати настолько неудобные, что легче было бы лежать на полу и т. д.
Всё, что я сказала, не имеет никакого отношения к качеству исполнения. Было бы написано хуже – мы б не спорили, не плакали, не возмущались. Тот случай, когда и рассказ, и комментарии, и ответы автора показались мне очень интересными.
...
Yanita Vladovitch:
Как и обещала, заглянула на поэтическую страничку. Заранее прошу прощения у авторов, если мои суждения покажутся слишком строгими. Все сказанное ниже, лишь ИМХО.
№ 1 –
Курортный роман
Я не буду спрашивать, с какой стати он купил ей шляпку – для меня здесь должна быть другая штучка – но воля автора использовать именно шляпку. Верно подмечено, что курортный роман – это самообман. Но почему же горе окажется в итоге недолгим? Т.е. и чувства героини были неискренними?
№ 2 –
Стиль жизни
По правде говоря, я некоторое время назад тоже была такой (ну, почти), но… не поверите, все появилось — и в гардеробе, и в косметичке. Я даже розовый цвет полюбила.
Так что, автор, может, еще не все потеряно для героини?
№ 3 –
Зеркало Дориана Грея
Я в восторге! Браво!
№ 4 –
На прогулке
Какая бойкая, однако, героиня. Мне она понравилась. Молодец!
№ 5 –
Разбилось зеркало
Разбилось зеркало: кто-то увидит грядущую беду, а для кого-то просто невинная шалость. В одном событии – столько всего можно увидеть, главное выбрать правильный угол.
№ 6 –
Нужные штучки
О, как знакомо. Начинаешь паковаться, а потом сумка не закрывается, и приходится доставать вторую. Мне понравилось.
Вот только никак не могу поверить, что косынка может заменить парео.
№ 7 –
Духи для дамы
Понравилось! Автор, браво!
№ 8 -
P.S. Я люблю тебя
У вас:
Не первый день, не первый месяц
Я вою.
Слоняюсь в доме я без места,
Покоя.
Пытаюсь в дел я погрузиться
Рутину.
Вот на здесь я споткнулась. Много «Я». Неблагозвучно (на мой взгляд).
Я не поэт, но позвольте предложить свой вариант:
Не первый день, не первый месяц
Я вою.
Слоняюсь по дому без места,
Покоя.
Пытаюсь в дела погрузиться,
Рутину.
№ 9 –
Летнее…
Мне понравился открытый финал (я надеюсь, все еще будет). Янтарь мне показался актуальным подарком.
Читалось плавно, гладко, мелодично, лишь один раз споткнулась на рифме: оправе – прощанье.
№ 10 –
Служебный роман
Да, зеркала – это другой мир, где все возможно.
№ 11 –
Перекресток двух дорог
Автор, вот вы говорите: «Кругом вопросы без ответов» - так и для меня в вашем стихотворении кое-что осталось непонятным. Впрочем, дело, наверное, в любопытстве. Мне хотелось бы знать: что за прошлое? Что герой получит в настоящем. И как это отразится на его будущем.
В общем, не хватило мне истории.
№ 12 –
Перчатки
Интересная история, с моралью.
№ 13 –
Подарочек
По правде говоря, я в смущении. Это юмор? Но как-то не смешно. Простите.
№ 14 –
Без названия
Сбилась на втором четверостишие (вторая строка какая-то неправильная), но все остальное мне очень понравилось. Эмоционально.
№ 15 –
Нежданный дар
По поводу формы: мне понравилось, но «пролетели лета» - сбили меня с общего ритма.
По поводу сюжета: история интересная, но мне бы хватило и того, что с помощью платка спасли Рагногора, а так для меня это коллаж из сказок (отдай мне то, что есть у тебя в замке, то, о чем ты не знаешь; и из «Аленького цветочка»). Уж простите.
Автор, вы вправе предложить мне прогуляться лесом. Но прежде чем вы это сделаете, я хочу сказать, что уважаю ваш труд. Даже представить не могу, какой колоссальный труд вы вложили в эту историю. За это вам честь и хвала.
И вопрос: «Давно уже все понял Рагногор,
Еще той страшной и дождливой ночью» - а я так и не сообразила, что же он понял?
№ 16 –
Дело об измене
Я от истории в восторге. Забавная истори. Не отказалась бы даже посмотреть экранизацию. Только беда, есть у меня несколько претензий к сюжету. Я понимаю, что герой только открыл агентство, но ведь должен же он был понять, что пока идут чудесные превращения из мужчины в женщину, его «объект» сто раз успеет покинуть стрип-клуб. И еще. Не факт, что клиент хотел услышать о верности жены. А вдруг, ему нужны основания для развода?
Не могу назвать героя, который переоделся в женщину и проник в стрип-клуб, троянским конем.
И еще парочку раз споткнулась на ритме.
Но это так, придирки. Думаю, что проголосую.
№ 17 –
Русалка
Наверное, я злая, потому что хотела, чтобы русалка его утянула.
Так и не решила, куда поставить ударение в слове «ярки». Может, заменить на «сверкают»? Вижу, что дальше слово «свет» - тогда, может, «подмигивают звезды»
«Как будто» - раздельно.
«Не согрею я никак ног босых» - «ноги» сбили меня, а может, «ступней».
№ 18 -
Измена
Сначала попридираюсь.
В двух первых строчках – дважды использован глагол «забыть».
У вас:
«Он то, что я ушла одна и в ночь,
Скорей всего, и не заметил даже»
А если так:
«И то, что я ушла одна и в ночь,
Скорей всего, он не заметит даже.
А потом читала, не в силах оторвать глаза. Фейерверк эмоций. Благодарю.
№ 19 – А у нас во дворе…
Как реально.
Не поняла, почему, если откажут, то неприятно?
№ 20 –
Жертвы страсти
Да уж, точно жертвы! Слишком много «мы» вначале.
№ 21 –
Утро
Начинала читать три раза, все никак не удавалось уловить логику текста. К счастью, когда поняла, что в обоих частях повествование ведется от лица мужчины, все встало на свои места.
Мне очень понравилось. Браво!
...
НАЙТОН:
Как и обещала, первая часть отзывов о поэзии:
Предупреждаю на берегу, что не все мои отзывы будут "розовыми" и "сладкими", поэтому готова ловить камни, тапки, пАмидоры и пр.
итак:
Стихотворение на злобу дня. Лето - идеальная пора для легких флиртов и несерьезных отношений, которые иногда способны перерасти в нечто большее. В общем, тема выбрана просто идеально.
Автор, буду с Вами честна. Мне понравилось, но не все. Местами рифма была не совсем удачной.
Но... строки:
Цитата:Знаю теперь, что не вечен роман
Тот, что летом на море -
Это всего лишь самообман,
Быстрое счастье, недолгое горе.
запали в душу и это дорогого стоит.
На ушко( если бы вторую строчку поблагозвучнее перефразировать - было бы просто замечательно ИМХО)
Хулиганское такое стихотворение.Прикольное. Приятно, что у леди есть свой стиль и она ему верна.
Идея просто замечательна, а вот исполнение ИМХО не везде идеально.
Одна строчка меня и вовсе улыбнула:
Цитата:Я с детства стиль другой имею
"Сорри" мне, автор, мою распущенность, но припомнилась нелепая фразочка:
" Если б я имел коня, вот бы было здорово!
Если б конь имел меня..." ну вы понимаете, да? С такими "вещами" в тексте нужно поосторожней.
Автор, я очень люблю "Портрет Дориана Грея" Уайльда и экранизацию с Б.Барнсом с удовольствием посмотрела, по-этому стихотворение Ваше привлекло мое внимание уже самим названием.
Прочитала смакуя. Будто выпила бокал хорошего вина.
Круто.Коротко, но емко. Исполнение очень хорошее.
В строки:
Цитата:Ведь бессмертие – лишь гипербола,
И вся жизнь твоя – отражение
и вовсе влюбилась.
Спасибо, получила большое удовольствие. Стихотворение в списке моих фаворитов.
Ой, атор, повеселили, так повеселили. Так и представила себе, как крошка Мари здорового мужика на лопатки уложила. И чулки играют в истории ключевую роль.
В общем, сюжет чудесный и "штучка" хорошо обыграна.
Однако, мне показалось, что ритм немножко подкачал да и рифма местами довольно "свободная".
А, Бог с ним,сделаем вид, что мне показалось.

Спасибо за настроение.
Хорошее произведение. Такая поэзия заставляет задуматься о жизни и импонирует своей философской составляющей.
ИМХО не выдержан размер стихотворения да и ритм гуляет, но строки исполнены такой светлой грусти, что стихотворение просто не могло не задеть мою душу.
...
Elen-Mert:
Ольга-А писал(а):Леночка, Ириша, а я ооочень редко общаюсь с читателями через оргов, потому как:
Всё что хотела сказать, сказано работой.
Ольчик, к тебе претензий нет. Как показывает практика, всё что ты говоришь своими работами, мне всегда понятно. Я о другом. Бывает в отзывах задаюсь какими-то вопросами по прочтенным работам или пытаюсь сделать вывод на основе противоречивых впечатлений. Иногда чего то не понимаю в силу своей неосведомленности. В такие моменты хочется, чтобы пришел Автор и внес ясность.
Ириша, торжествуй! Видишь, как мы сегодня дружненько ринулись в поэзию! Вот и я, как обещала, начала чтения в этом разделе. Снова скажу, не умею писать развернутые отзывы по поэзии, поэтому о меня только кратенькие впечатления.
№ 1 "Курортный роман" Да уж, правда жизни. "Быстрое счастье, недолгое горе" - хорошо сказано. Написано незамысловато, то Автор сказал, всё что нужно. К курортным романам нужно относиться проще.
№ 2 "Стиль жизни" Классное стихотворение, складное и позитивное, да и тема актуальная для современных девушек. Я вот тоже, было дело, придерживалась такого стиля (в 16-18 лет), правда при этом ужасно любила маечки с глубоким декольте и большие серебряные украшения. Потом всё изменилось. Но я хорошо понимаю любительниц джинс и кед.
№ 3 "Зеркало Дориана Грея" Как красиво и загадочно, как хорошо подобраны слова. Заметила, что мне нравится такой стихотворный размер (ритм), он как-бы погружает в строки. Пока помечаюэто стихотворение карандашом.
№ 4 "На прогулке" Так их, этих обидчиков! Стихотворение конечно забавное, как сюжет для скетч-шоу. Читается легко и с улыбкой. Правда закрались подозрения, что Мари шла с урока по самообороне.
Отступление в тему:
У меня была похожая ситуация. Было мне 17 лет, ранним утром ехала на вокзал встречать друзей. В темном переулке за церковью на меня вышел парень, приставил нож к ребрам и потребовал телефон. Я испугалась ужасно, но виду постаралась не подать. Нет, горовю, у меня телефона. Он не поверил. Ну я ему сумку показала. Предложила триста рублей, которые там лежали, но он отмахнулся. Украшений на мне тоже не было. У него сразу ступор. Как это нет? Растерялся. Это его выбило из калеи и он начал задавать мне дурацкие вопросы: Почему телефона нет? Украли? А кто украл? Ну я ему в кратце рассказала. Потом он видимо понял, что идет не по сценарию, сказал "до свидания" и быстро ушел.
Вот так вот. Хотя всё и обошлось, меня еще долго колбасило. Девочки, будьте осторожны! Много на свете отморозков.
№ 5 "Разбилось зеркало" Оригинально придумано, хотя некоторые строки мне показались какими-то отстраненными. Но в целом, картина ясна. Замечательная концовка, действительно, не нужно искать тайный смысл в простых ситуациях, зацикливаться на негативе, вызванном простой народной приметой.
№ 6 "Нужные штучки" Вот тебе и нужные штучки. Легкое забавное стихотворение, правда при чтении иногда чуть-чуть сбиваешься с ритма. Вышло и весело и грустно. Весело наблюдать за такими сборами, а грустно от того,что самолет улетел и все старания зря. А Автор молодец, все штучки упомянул, даже те, которые только в планах следующих туров. Только зеркальца кажется не было. Знаю таких собиральщиц, которые на три дня в чемодан укладывают столько, что можно уехать навсегда. Сама же я обычно собираюсь за 15 минут без суеты.
№ 7 "Духи для дамы" Очень красиво написано и при прочтении перед глазами рисуются картинки осенних пейзажей. Правда я почему-то не уловила самой идеи? Изначально говориться о проседи в волосах и создается впечатление, что в душе женщины наступила осень и она теперь собирает осенние ароматы, чтобы создать себе духи, соответствующие настроению. Но в конце говориться о 9-и месяцах и ожидании 3-х. Это о чем?
№ 8 "P.S. Я люблю тебя" Необычно! Сначала было тяжеловато воспринимать выбранную Автором форму написания, но потом затянуло. В несколько маленьких строк удалось уместить всё, чем наполнена жизнь в такой тяжелый период. Очень эмоционально и очень печально, несмотря на обнадеживающий финал.
...
Ятаган:
Elen-Mert писал(а):Отступление в тему:
Elen-Mert писал(а):У меня была похожая ситуация. Было мне 17 лет, ранним утром ехала на вокзал встречать друзей. В темном переулке за церковью на меня вышел парень, приставил нож к ребрам и потребовал телефон. Я испугалась ужасно, но виду постаралась не подать. Нет, горовю, у меня телефона. Он не поверил. Ну я ему сумку показала. Предложила триста рублей, которые там лежали, но он отмахнулся. Украшений на мне тоже не было. У него сразу ступор. Как это нет? Растерялся. Это его выбило из калеи и он начал задавать мне дурацкие вопросы: Почему телефона нет? Украли? А кто украл? Ну я ему в кратце рассказала. Потом он видимо понял, что идет не по сценарию, сказал "до свидания" и быстро ушел.
Однажды и у меня было подобное " отступление". Возвращалась домой с работы. Было это в страшные ужасные советские времена. Назойливо светила бриллиантами в ушах (работала в торговле). Вижу в автобусе- привязался. Пока бежала до дома, сложила бриллианты в варежку, засунула....сами понимаете, куда засунула. Тоже приставил нож и потребовал- гони, блин, драгоценности. Честно отвечаю, где серьги. Думала, не полезет. Полез. Смелый, гад, оказался. А у меня в то время не то, что ПМС было, у меня второй день, а прокладок с крылышками в то время еще не придумали. Захожу домой в полном расстройстве чуйств- бриллианты-то, думаю, тю-тю. Ан, нет- бруллианты-то на месте, а того, что на "второй день" как раз и нет. Честно говоря, мне того парнишку стало, где-то даже жаль.
...
Ириша П:
Elen-Mert писал(а):Ириша, торжествуй! Видишь, как мы сегодня дружненько ринулись в поэзию!
Какая же ты умничка, вот за что я тебя и люблю!

И не только за это
НАЙТОН писал(а):Как и обещала, первая часть отзывов о поэзии:
Предупреждаю на берегу, что не все мои отзывы будут "розовыми" и "сладкими", поэтому готова ловить камни, тапки, пАмидоры и пр.
А сопли и не нужны. Режь правду-матку.
Yanita Vladovitch писал(а):Как и обещала, заглянула на поэтическую страничку. Заранее прошу прощения у авторов, если мои суждения покажутся слишком строгими. Все сказанное ниже, лишь ИМХО.
Девочки, зачем извиняться за свое мнение? Если автор пришел на конкурс, то он должен быть готов к мнению читателей. Как актер, если хотите, выступая на сцене, должен быть готов не только к цветам, но и к помидорам.
Дело автора - согласиться или не согласиться с вашей точкой зрения, но в любом случае, то, что вы нашли время, прочитали стихи и еще и написали свои впечатления, авторы просто обязаны быть благодарными. ИМХО имхастое наимахровейшее.
Девочки,
Ятаган писал(а):Было это в страшные ужасные советские времена.
А в девяностые, а сейчас - не страшные, когда реально креста на людях нет? Не согласна.
...
Elen-Mert:
Ятаган писал(а):бруллианты-то на месте, а того, что на "второй день" как раз и нет. Честно говоря, мне того парнишку стало, где-то даже жаль.

Да уж! представляю себе его реакцию на такую "драгоценную" добычу.
Ятаган писал(а):Думала, не полезет. Полез.
После такого случая, думаю, сто раз подумает, прежде чем полезть.
А вообще, расчитывать на стеснительность и моральные понятия преступника, не стоит. Я вот тоже по наивности своей думала, что возле церкви на людей не нападают, а то дала бы дёру сразу, как его увидела. Но нет, Бога они не боятся и стыда у них нет.
...
Ятаган:
Ириша П писал(а): Ятаган писал(а):Было это в страшные ужасные советские времена.
А в девяностые, а сейчас - не страшные, когда реально креста на людях нет? Не согласна.
Наверное это выражение надо было взять в скобки. Потому как чуть что сейчас- так это виноваты "страшные ужасные советские времена". Это же они, сволочи, не смогли построить дороги так, чтобы еще лет на 300 хватило.
Ой, ладно... а то сейчас в политику ударимся.
...
Ми-ми:
Мария В писал(а): А сама-то ты голосуешь? Статус организатора не лишает тебя этой возможности? Это у меня праздное любопытство разыгралось.
Конечно голосую! Как без этого? Я ведь могу оценить работу, абстрагируясь от авторства! Да мне и все равно, кто автор, когда читаю. Есть ведь такие тексты, которые полностью захватывают и уже ни до чего. На этот раз я на удивление быстро выбрала из 10 лучших 7 самых лучших. В других турах было больше страданий и раздумий. Но иногда (признаюсь) я делаю выбор из соображений поддержать при прочих равных условиях менее опытного автора. Это возможно только зная вас всех. Но уверяю, что выбираю только достойных (на мой взгляд). Другое дело, что я не пишу отзывы, хотя иногда очень хочется. Но уж нет - так всем. Мне, например, оч.хотелось встрять в обсуждение рассказа про ангелов-хранителей. Есть соображения против обвинений во вмешательстве и превышении власти. Но я просто проголосовала за этот рассказ и надеюсь, что он будет среди призеров. Отличный сюжет и написано мастерски. И рассказ Сокровище меня покорил, хоть там и нашли некоторые несоответствия. А я вспомнила историю осады средневекового города, когда в радостном предвкушении победы и уничтожения врагов осаждающий разрешил женщинам уйти из крепости, взяв с собой то, что смогут унести в руках. Открылись ворота и женщины, изможденные голодом, потащили на закорках каждая своего мужа. Меня это в свое время так умилило...
Ятаган писал(а):Захожу домой в полном расстройстве чуйств- бриллианты-то, думаю, тю-тю. Ан, нет- бруллианты-то на месте, а того, что на "второй день" как раз и нет. Честно говоря, мне того парнишку стало, где-то даже жаль.
Вот это история! И правда, жалко мужика. Представляю, какое у него лицо было потом (и что он при этом говорил!)
Алюль писал(а):Вот и я до штучного творчества добралась. Отхожу от Зноя, начинаю чтения.
Ну наконец-то ты пришла! Честно - я надеялась, что ты юбилейный тур почтишь работой, но хоть покритикуй, отдохни от зноя, у нас удивительный тур получился, прочитаешь - поймешь.
SleepWalker писал(а):А в рассказе "Ундина" что за предмет?
Ответ от автора "Ундина"
Автор писал(а):SleepWalker про Ундину.
Я подумала, что эта вещь может вполне подойти под "то, что скрывается в шкатулке". Почему же там не может храниться костяной гребень?
Тем более, что... "бриллиантов тут нет".
Яните про Ундину.
Все верно. А учитывая исторический период, о котором идет повествование... в то время костяные гребни считались украшением.
...