Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Элен, можно и мне файл "Рождества в Российской Империи"

Отправила!
ledi-kazan писал(а):
Девочки а давайте возьмём какую-нибудь книгу Татьяны Корсаковой в КЧ. Сейчас у Ёлки опять автора увидела.

Дело в том, что одиночные романы у Корсаковой я прочитала все. Остались только серии. Мне три серии нужно прочесть: "Гремучий ручей", "Тайна старого поместья" и "Марь". А ещё автор начала новую - "Лисье золото".
Но вот я могу предложить на КЧ книгу " "Вранова погоня" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=83653
И я с удовольствием прочитаю, тоже не читала. Это дилогия, так что следом можно прочитать вторую часть.
От себя отмечу, что книги Корсаковой не объёмные, так что прочитается быстро. Да и отзывы хорошие. А книга у меня очень давно в планах.
ledi-kazan писал(а):
Не читала автора ,а хочется познакомится.

Да, автор очень достойный.
Она пишет не только мистические произведения, а и просто романтическую прозу. Особенно ранние её книги. Очень приятные!

ledi-kazan писал(а):
А ещё читала что издательство "Эксмо" продала права на экранизацию цикла книг Виктора Дашкевича.

О, я читала про это! Хотела поделиться даже здесь, кого в статье предлагают на главные роли.

Лично мне импонирует на роль Аверина - Колесников и Ткаченко. Но это из предложенного списка. Сама еще не думала об этом.
На роль Владимира оба актера хороши.
Ну, а на роль Кузи - Юрий Насонов из списка ничего так. Но я не помню его ни в одном фильме, то есть не видела.
Народ ещё Глеба Калюжного предлагает. Тоже сомневаюсь.

...

Lady O:

Сборники фантастики
"Рождество в Российской империи"

Сборник рассказов. Действие везде происходит в Рождество или Новый год в Российской Империи (реальной или альтернативной). Лучше воспринимается, если что-то уже читал у авторов и понимаешь характеры героев и окружающий мир.
Истории понравились (что-то больше, что-то меньше).

Интересная информация об экранизации книг Дашкевича. 🤗

...

Freitag:

Elka писал(а):
Хотела поделиться даже здесь, кого в статье предлагают на главные роли.

Про кастинг мечты. Ни одного актера из указанных я не знаю. Просто по внешности выбрать нельзя, тут уж как образ раскрыть... У меня уже свои персонажу нарисовалось)), с ними я легко не расстанусь)).
Кузя такой обаяшка по книге, и он одновременно и взрослый и умудренный опытом... Он как магнит в этой серии. Однозначно будет не просто!

Я прослушала первые две новеллы. По горячим следам сразу и напишу.

"Рождество в Российской империи"

Виктор Дашкевич "Призрак Пустоши"

Тут я была в диком восторге!
Рождественский бал-карнавал: волшебство нарядов и антуража, переодеваниe героев, рискованная игра с приглашением дивов на бал. Таинственный гость и императорский танец. Танец отображающий их сложные взаимоотношения. Плюс небольшое расследование и приятный финал. Настоящий рождественский подарок читателям!
Оценка 5+

Игорь Евдокимов "Дело о шепчущей комнате"

Так как ни с автором, ни с его персонажами не была знакома очень настороженно приступила к прослушиванию. Я боялась потеряться в незнакомом мире. И напрасно)). Это герметичный магический детектив. Идея с "голодным домом" и развязкой интересна. Понравились и пояснения автора в конце об исторических деталях (а они обратили на себя внимание) и еще о том, что именно в этой новелле расследование вел не ГГй серии.
Беру на заметку книги автора))
Оценка 5

Читаю дальше tender

Lady O писал(а):
Какой рассказ вам понравился больше всего?
Мне больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье. Захотелось прочитать её произведение.

Мне из двух, конечно, больше понравился Дашкевич. Но тут я очень пристрастна Cool )).
Но ты меня заинтригиовала wo .

...

ledi-kazan:

Я тоже два рассказа ещё пока только закончила. Дашкевича первую половину прочитала, вторую прослушала, Второй рассказ тоже прослушала.

Тоже подумала что надо обратить внимание на авторов из сборника.

На счёт Фильма Я в роли Аверина вижу Ивана Янковского, мне кажется он похож на фото на обложке книги.Главное чтоб это не был Кологривый, не перевариваю его. Но не понятно какой бюджет будет.Если с умом подойти историю можно подать очень красочно. В общем мне даже страшно чуть, учитывая как наши умеют снимать фильмы Laughing

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
кстати аудиофайл ещё появился " Рождество Российской империи".

Ира, спасибо тебе за такую хорошую новость! Сразу же нашла файл и слушала вчера до поздней ночи.
А до этого читала файл.
Freitag писал(а):
Я прослушала первые две новеллы. По горячим следам сразу и напишу.

А я дошла до рассказа Суворкина. Его книгу я не читала. У него книга "Ариадна Стим. Механический гений сыска", много отзывов тоже было.
Freitag писал(а):
Игорь Евдокимов

Freitag писал(а):
Так как ни с автором, ни с его персонажами не была знакома очень настороженно приступила к прослушиванию.

А я как раз параллельно с "Рождеством РИ" слушала книгу "Тайный архив Корсакова", поэтому уже имела понятие кто такой Владимир Корсаков и кто такой Павел.
Lady O писал(а):
Мне больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье. Захотелось прочитать её произведение.

Я ещё не дошла. Кстати, я тебе файл другой книги Лавалье отправила на почту. Лови.
Lady O писал(а):
Какой рассказ вам понравился больше всего?

Пока ещё не все прочитала.
Но я не удовлетворена (если можно так сказать) рассказом про Митю Самарина. Так было все интересно, а финальная сцена просто удивила и разочаровала. Хорошо, хоть Митя об этом не узнает. Спойлерить не буду.

Дописано!
Я В Контакте подписана на группу Граф Аверин. Колдун Российской Империи. Там раз в неделю публикается переписка персонажей Дашкевича, иногда и герои Жени Гравис появляются. Я иногда просто в голос ухахатываюсь.
Сейчас смеялась:

Не знаю, откроется ли здесь.
В Телеграме, кстати, тоже есть одноимённая группа.

...

Lady O:

...

Elka:

...

Lady O:

...

Freitag:

"Последний вагон Рождества" Женя Гравис

А мне понравилось! Еще один герметичный детектив. Или не детектив?)) Напомнил изначально атмосферу поезда "Восточный экспресс" Агаты Кристи, казалось пассажиры как-то связаны)). Совсем немного. Женя Гравис по-другому разыграла карту с трупом в поезде. Праздники ведь. Нo попутчиков очень интересных собрала. И даже нашлось место небольшому чуду. Рукотворному!

Оценка 5

"Призрак Смольного института" Дарья Эпштейн

История одного призрака.
Эх, зря автор замахнулась на Смольный. Это предусматривает сразу многое Ooh .
Бегемотиха... мне было ee где-то жаль, но не более. Зря автор сделал ее непривлекательной толстухой (а еще со свисающими щеками свекольного оттенка, с седеющими волосами). Ей должно быть максимум сорок лет... Усиленное питание персонала Смольного? А рыхлось откуда? Как-то не собирается все в одну картинку. А какие кадеты в закрытом учебном заведении? Еще царапнуло описание той службы с попом убегающим, показывая свои толстые ноги. Не понравилось слово "дормиторий"...
С Варей. Разочарование в первом чувстве?
Нет, не мое это!

Моя оценка 3--

...

ledi-kazan:

...

Freitag:

Пока писала свое сообщение не увидела, что Оксана написала.

"Парослав Котельников сердится" Тимур Суворкин

Наверное это самая необычная новелла сборника. Воспоминание o своем первом деле в столичном сыске рассказывает бывший "секунд-оператор вычислительных мощностей Елагинского монастыря". Автор сделал все, чтобы создать и узнаваемую и одновременно совершенно непохожую Российскую империю. Альтернативную Российскую империю. Старина сочетается с механизацией всего и вся. И через все необычности этого мира прорывается эгоизм и равнодушие, к которым в итоге приходит человек. Отсутствие сострадания. Огромные технические возможности и одновременно бедность материальная и духовная.

Грустная, пугающая и абсурдная нотка в том, что рассказчику видится, что в этом безумном мире механическая машина в чем-то человечнее человека...

За пробирающую реалистичность ставлю 5. Автор маскировался или может просто я увидела то, что хотела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню