Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Элен, можно и мне файл "Рождества в Российской Империи"
Отправила!
ledi-kazan писал(а):Девочки а давайте возьмём какую-нибудь книгу Татьяны Корсаковой в КЧ. Сейчас у Ёлки опять автора увидела.
Дело в том, что одиночные романы у Корсаковой я прочитала все. Остались только серии. Мне три серии нужно прочесть: "Гремучий ручей", "Тайна старого поместья" и "Марь". А ещё автор начала новую - "Лисье золото".
Но вот я могу предложить на КЧ книгу " "Вранова погоня"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=83653
И я с удовольствием прочитаю, тоже не читала. Это дилогия, так что следом можно прочитать вторую часть.
От себя отмечу, что книги Корсаковой не объёмные, так что прочитается быстро. Да и отзывы хорошие. А книга у меня очень давно в планах.
ledi-kazan писал(а):Не читала автора ,а хочется познакомится.
Да, автор очень достойный.
Она пишет не только мистические произведения, а и просто романтическую прозу. Особенно ранние её книги. Очень приятные!
ledi-kazan писал(а):А ещё читала что издательство "Эксмо" продала права на экранизацию цикла книг Виктора Дашкевича.
О, я читала про это! Хотела поделиться даже здесь, кого в статье предлагают на главные роли.
Цитата:Случилось то, чего так ждали и одновременно боялись поклонники: «Плюс Студия» (медиасервисы Яндекса), которая снимала «Этерну», «Монастырь» и «Кибердеревню», купила права на экранизацию романа Виктора Дашкевича.
КАСТИНГ МЕЧТЫ: КОМУ ОТДАТЬ ГЛАВНУЮ РОЛЬ
У фанатов, ясное дело, уже есть конкретные предложения. Роль Гермеса Аркадьевича (40-41 год на момент первой книги) пророчат Ивану Колесникову (42 года), Максиму Матвееву (43 года), Антону Хабарову (44 года), Арсению Попову (42 года), Юрию Чурсину (45 лет) и даже Артему Ткаченко (43 года)! Ткаченко, конечно, хорош, но, как мне кажется, не для этой роли.
Роль Кузи готовы отдать Данииле Муравьеву (17 лет), Илье Виногорскому (26 лет), Юрию Насонову (29 лет) и Олегу Чугунову (21 год, хотя, по-моему, он выглядит чересчур юным для этой роли – Кузя только внешне прикидывается подростком).
Роль Владимира – Кириллу Зайцеву или Максиму Белбородову.
Остальные персонажи: Евгений Шварц – Александр, император Пустоши; Юлия Снигирь – Анастасия; Денис Власенко – Сергей Мончинский; Андрей Горбачев – Виктор Смирнов.
Впрочем, меня больше заинтересовал бы полный метр (сериалами, честно говоря, не увлекаюсь), поэтому была бы рада видеть на экране Илью Любимова (пусть ему 48 лет, думаю, он отлично справился бы с ролью графа Аверина), Юру Борисова (в любой роли, хоть Виктора или Сергея Мончинского) и Олега Савостюка (мне он понравился в «Алисе» плюс у него хорошее сочетание молодости и... внутреннего содержания). И, пожалуйста, без Александра Петрова!
Источник: автор - "Кино наоборот"
https://dzen.ru/a/aT8dq5r1vmQFg8HE
Там же и фото предлагаемых актёров можно посмотреть.
Лично мне импонирует на роль Аверина - Колесников и Ткаченко. Но это из предложенного списка. Сама еще не думала об этом.
На роль Владимира оба актера хороши.
Ну, а на роль Кузи - Юрий Насонов из списка ничего так. Но я не помню его ни в одном фильме, то есть не видела.
Народ ещё Глеба Калюжного предлагает. Тоже сомневаюсь.
...
Lady O:
Сборники фантастики
"Рождество в Российской империи"
Сборник рассказов. Действие везде происходит в Рождество или Новый год в Российской Империи (реальной или альтернативной). Лучше воспринимается, если что-то уже читал у авторов и понимаешь характеры героев и окружающий мир.
Истории понравились (что-то больше, что-то меньше).
Какой рассказ вам понравился больше всего?
Мне больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье. Захотелось прочитать её произведение.
Интересная информация об экранизации книг Дашкевича. 🤗
...
Freitag:
Elka писал(а):Хотела поделиться даже здесь, кого в статье предлагают на главные роли.
Про кастинг мечты. Ни одного актера из указанных я не знаю. Просто по внешности выбрать нельзя, тут уж как образ раскрыть... У меня уже свои персонажу нарисовалось)), с ними я легко не расстанусь)).
Кузя такой обаяшка по книге, и он одновременно и взрослый и умудренный опытом... Он как магнит в этой серии. Однозначно будет не просто!
Я прослушала первые две новеллы. По горячим следам сразу и напишу.
"Рождество в Российской империи"
Виктор Дашкевич "Призрак Пустоши"
Тут я была в диком восторге!
Рождественский бал-карнавал: волшебство нарядов и антуража, переодеваниe героев, рискованная игра с приглашением дивов на бал. Таинственный гость и императорский танец. Танец отображающий их сложные взаимоотношения. Плюс небольшое расследование и приятный финал. Настоящий рождественский подарок читателям!
Оценка 5+
Игорь Евдокимов "Дело о шепчущей комнате"
Так как ни с автором, ни с его персонажами не была знакома очень настороженно приступила к прослушиванию. Я боялась потеряться в незнакомом мире. И напрасно)). Это герметичный магический детектив. Идея с "голодным домом" и развязкой интересна. Понравились и пояснения автора в конце об исторических деталях (а они обратили на себя внимание) и еще о том, что именно в этой новелле расследование вел не ГГй серии.
Беру на заметку книги автора))
Оценка 5
Читаю дальше
Lady O писал(а):Какой рассказ вам понравился больше всего?
Мне больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье. Захотелось прочитать её произведение.
Мне из двух, конечно, больше понравился Дашкевич. Но тут я очень пристрастна

)).
Но ты меня заинтригиовала

.
...
ledi-kazan:
Я тоже два рассказа ещё пока только закончила. Дашкевича первую половину прочитала, вторую прослушала, Второй рассказ тоже прослушала.
Тоже подумала что надо обратить внимание на авторов из сборника.
На счёт Фильма Я в роли Аверина вижу Ивана Янковского, мне кажется он похож на фото на обложке книги.Главное чтоб это не был Кологривый, не перевариваю его. Но не понятно какой бюджет будет.Если с умом подойти историю можно подать очень красочно. В общем мне даже страшно чуть, учитывая как наши умеют снимать фильмы
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):кстати аудиофайл ещё появился " Рождество Российской империи".
Ира, спасибо тебе за такую хорошую новость! Сразу же нашла файл и слушала вчера до поздней ночи.
А до этого читала файл.
Freitag писал(а):Я прослушала первые две новеллы. По горячим следам сразу и напишу.
А я дошла до рассказа Суворкина. Его книгу я не читала. У него книга "Ариадна Стим. Механический гений сыска", много отзывов тоже было.
Freitag писал(а):Игорь Евдокимов
Freitag писал(а):Так как ни с автором, ни с его персонажами не была знакома очень настороженно приступила к прослушиванию.
А я как раз параллельно с "Рождеством РИ" слушала книгу "Тайный архив Корсакова", поэтому уже имела понятие кто такой Владимир Корсаков и кто такой Павел.
Lady O писал(а):Мне больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье. Захотелось прочитать её произведение.
Я ещё не дошла. Кстати, я тебе файл другой книги Лавалье отправила на почту. Лови.
Lady O писал(а):Какой рассказ вам понравился больше всего?
Пока ещё не все прочитала.
Но я не удовлетворена (если можно так сказать) рассказом про Митю Самарина. Так было все интересно, а финальная сцена просто удивила и разочаровала. Хорошо, хоть Митя об этом не узнает. Спойлерить не буду.
Дописано!
Я В Контакте подписана на группу Граф Аверин. Колдун Российской Империи. Там раз в неделю публикается переписка персонажей Дашкевича, иногда и герои Жени Гравис появляются. Я иногда просто в голос ухахатываюсь.
Сейчас смеялась:
Не знаю, откроется ли здесь.
В Телеграме, кстати, тоже есть одноимённая группа.
...
Lady O:
Elka писал(а):рассказом про Митю Самарина. Так было все интересно, а финальная сцена просто удивила и разочаровала
Вот и я не поняла финал, остались вопросы - что же на самом деле произошло.
...
Elka:
Lady O писал(а):Вот и я не поняла финал, остались вопросы - что же на самом деле произошло.
Я поняла так. Смерть произошла по естественным причинам - такой вывод сделал Митя. А позже ребёнок проболтался, что мама выбросила что-то, что пахло миндалём, в туалете. Значит, эта дама - убийца.
Вопросы. Почему экспертиза на синильную кислоту не дала результаты?
Какие мотивы убить купца были у этой дамочки?
Или же, она действительно в туалете вылила какую-то жидкость, чтобы немного улучшить мерзкий запах.
Если это было все-таки убийство, то как-то обидно за Самарина. По времени непонятно, он ещё без опыта - только в начале карьеры? В общем вопросов много.
У меня даже появилось желание задать вопросы автору. Я подписана на её группу в телеграмме. Остановило только то, а что, если я сама при прослушивании что-то пропустила, и не хотелось выглядеть глупо.
Но вот и у тебя тоже остались вопросы.
...
Lady O:
Elka писал(а):Какие мотивы убить купца были у этой дамочки?
Вот главный вопрос.
Когда ребёнок проболтался про запах миндаля, тоже подумала, что Митя ошибся и купца отравила эта пассажирка. Но вопрос - мотив. Тогда у меня возникла другая версия. Дама хотела отравить мужа, но из-за смерти купца побоялась и выкинула мышьяк. Я решила, что так логичнее и для себя остановилась на этой версии.
...
Freitag:
"Последний вагон Рождества" Женя Гравис
А мне понравилось! Еще один герметичный детектив. Или не детектив?)) Напомнил изначально атмосферу поезда "Восточный экспресс" Агаты Кристи, казалось пассажиры как-то связаны)). Совсем немного. Женя Гравис по-другому разыграла карту с трупом в поезде. Праздники ведь. Нo попутчиков очень интересных собрала. И даже нашлось место небольшому чуду. Рукотворному!
Девочки, а я после прослушивания так поняла:
Петю угостила печеньем с миндалем новая знакомая Мити. И таким образом выяснилось, что его мать дошла до края и хотела уже убить своего мужа... Видно он посчитал Петю не своим сыном? Но в последний момент взяла себя в руки и выбросила яд. Увидав смерть своими глазами? Не решилaсь? Или все-таки испугалась? Не знаю, пусть это останется загадкой. Это еще одно чудо под праздник...
Посмотрела сейчас в книгу. Петя в конце сказал "Но и так вышло неплохо." Вышло как бы интригующее двойное значение. Убийство не состоялось. Но мальчик радовался печенью с миндалем, которое он пусть позже, но получил. Не много у Пети счастья в жизни...
Оценка 5
"Призрак Смольного института" Дарья Эпштейн
История одного призрака.
Эх, зря автор замахнулась на Смольный. Это предусматривает сразу многое

.
Бегемотиха... мне было ee где-то жаль, но не более. Зря автор сделал ее непривлекательной толстухой (а еще со свисающими щеками свекольного оттенка, с седеющими волосами). Ей должно быть максимум сорок лет... Усиленное питание персонала Смольного? А рыхлось откуда? Как-то не собирается все в одну картинку. А какие кадеты в закрытом учебном заведении? Еще царапнуло описание той службы с попом убегающим, показывая свои толстые ноги. Не понравилось слово "дормиторий"...
С Варей. Разочарование в первом чувстве?
Нет, не мое это!
Моя оценка 3--
...
ledi-kazan:
Я тоже недоумевала о концовке, не видела мотива.Но теперь мне версия Кати и Оксаны стала близка.Она хоть объесняет все, и приносит маленькое чудо в эту историю.
...
Freitag:
Пока писала свое сообщение не увидела, что
Оксана написала.
Да! Именно так. Тут ещё атмосфера сыграла свою роль. Страх купца. Ненависть между родителями. Наблюдательная попутчица здесь была находкой. А ещё наличие пассажиров определенных профессий. Они и вне службы всегда на чеку.
"Парослав Котельников сердится" Тимур Суворкин
Наверное это самая необычная новелла сборника. Воспоминание o своем первом деле в столичном сыске рассказывает бывший "секунд-оператор вычислительных мощностей Елагинского монастыря". Автор сделал все, чтобы создать и узнаваемую и одновременно совершенно непохожую Российскую империю. Альтернативную Российскую империю. Старина сочетается с механизацией всего и вся. И через все необычности этого мира прорывается эгоизм и равнодушие, к которым в итоге приходит человек. Отсутствие сострадания. Огромные технические возможности и одновременно бедность материальная и духовная.
Грустная, пугающая и абсурдная нотка в том, что рассказчику видится, что в этом безумном мире механическая машина в чем-то человечнее человека...
За пробирающую реалистичность ставлю 5. Автор маскировался или может просто я увидела то, что хотела.
...