Gekka:
» По следам белой волчицы
По следам белой волчицы
Лидия Демидова
Ну что сказать - не самое лучшее произведение об оборотнях. Мало того что штамп на штампе, дак ещё и выкручивают их так, как автору выгодно. Нюх то тонкий, но - избирательный. Как можно было не унюхать в доме бывшего, с которым кавернадцать лет знакома? И подумать на истинного, от запаха которого прямь аж скрутило её всю? Но при этом то, что его небыло в доме, где произошло убийство - вот как-то не подумала она, ага. Один из героев: то врач педиатр, то он уже детский хирург. Серьёзно?

Автор не делает различия меж этими двумя специальностями?!!

Ну и опостылевшее - ненавижу-ненавижу, но он пара и волчица к ему тянется, прямь сума сходит. Потому конечно обвинила при встрече, но не шибко то и брыкалась, когда к себе поволок. Да и то, что она жила и пряталась от убийцы своих родных как-то идёт вразрез всему, что об оборотнях понаписывали. Какая-же она нафиг сильная волчица и дочь альфы? Но, зато в церкви, с её-то волчьим нюхом, она себя прямь норм чувствовала

Ну и как итог: вся интрига её "ненавижу-ненавижу" в конечном итоге сводится "а когда же даст".
На 3-.
...
Sheraleyainn:
» Эксклюзивно для Его Величества
Татьяна Мирная - Эксклюзивно для Его Величества
Совершенно случайно начала читать эту книгу, причем не с самого начала, просто зацепилась глазами и затянуло. Но к слову это и к лучшему: начни я сначала, наверняка бы срезалась как раз к тому моменту, откуда начала.
Так что начну с того, почему б мне, вероятно не зашло б и что не понравилось:
Дело в том, что я не люблю всех этих мексиканских страстей и страданий на разрыв. По большей части я их пролистываю, практически не воспринимая всерьез, многое кажется натужным или слишком пафосным, а то и вовсе глупостью, на которую можно реагировать только фейспалмом.
Тут же слог у автора затягивающий, вероятно мне бы не показалось бы все то действо глупым, но читать книгу, где главгер чуть не сжег главгеру заживо и в конце у них совет да любовь, я б наверное не смогла б, если б читала про их «така любофф», а потом «бздыщ» в подробностях. Ну как-то эээ. Скорее отдает психической болезнью, а не любовью. Не зря же говорят про «обжегшись на молоке», а тут жить рядом с чуваком (любить его и нифига не опасаться), который тебя может попросту сжечь и как бы не на словах - как горели ее волосы героиня и спустя 7 лет вспоминает.. Короче брр.
Еще не понравилось, хотя нет, не то слово.. не очень все же верится в ХЭ журналистки и короля. Ну кагбэ король не просто властный мужик или даже президент, а культ чистоты крови не вчера придумали. Да что далеко ходить, достаточно глянуть даже на современные монархии, которые по большей части декорация, а не реальная власть - и то все ясно-понятно. А тут и вовсе другой колинкор.
И как вишенка, помимо давней истории, годы спустя, король ведет себя просто как эгоистичное чмо 15 лет от роду. Мелко гоняется за героиней, устраивает публичные сцены на приеме, называя героиню практически шлюхой, такое себе знаете. А автор преподносит это как ух страсть любовь и ревность.
И, наконец, не могу не отметить наличие мелких ошибок и описок грамматических, в стиле извечных тся/ться. А так же и лексическо-логических - например, немного похихикала с фразы «что на чувства нельзя наложить резолюцию» - видимо автор имел в виду «вето». Или уже в конце читая про праздник Бельтайн, который судя по уточнению автора у них 1 тревеня, герои собирают «май». Да вашу ж кочерыжку, если у тебя месяц тревень, какого лешего ты с майским деревом пляски затеваешь и «собираешь май». Ау! Логика ты где?
Честное слово, подобное меня взбесило даже сильнее короля-пластилина.
Что понравилось:
1. Стиль повествования- слог и действие реально затягивают.
2. Понравилось, что героиня все же не «светлый человечек» и не развлекается подставлением второй щеки на досуге. Предательство называет предательством, не ища синонимов и не прогибается под чужие хотелки. Правда не понравилось как отец героини, вроде бы жесткий и неглупый мужик какал ей в мозг по поводу всепрощения матушки. Прям нехило меня потряхивало от парочки его ненавязчивых сентенций с морализаторством. Не знаю, что автор хотел этим показать, что даже неглупыми и жесткими кинутыми мужиками эгоистичная фифа может вертеть до старости/смерти?
В общем, чем ближе был финал, тем мучительней были мысли о том, как оценить книгу. Были все же моменты, на которые сложно закрыть глаза, но при этом книга зацепила и читалась на одном дыхании.
В итоге все решил тот самый пресловутый финал. Такие страсти бурлили: многолетние обиды; предательство; высшая аристократия супротив обычных людей; непонятные пришельцы, высасывающие магию; интриги между правителями разных государств.. и все это просто слилось вникуда. Бабец случайно нашла кольцо и обидки мигом испарились, где-то за кадром король нагнул совет и лишил титулов каких-то ноунейм аристократов, мнение общественности при этом не показали. А главная интрига с магососущими так и осталась нераскрытой. Зато нам показали истерики по поводу платьишка и ванильный эпилог с лялечкой.
Впечатление примерно как задел на рубль, а по итогу 5 копеек.
3 ...
Sheraleyainn:
» Не скучайте, ваше величество!
Джейд Дэвлин - Не скучайте, ваше величество!
Короче, все же взялась я за вторую часть. Нет, с возрастом и опытом я все же навострилась не все книги долистывать, плюясь иголками от кактуса, но все же по большей части я раб привычки и принципа. Ну и гештальты люблю закрывать, не откладывая в долгий ящик.
В общем, дочитав, я испытала облегчение. Я молодец. Что же до книги, то большая ее часть откровенный высос из пальца. Микс кулинарной бытовушки и нелепых пряток. Пэйринг меня к слову не удивил (читала в некоторых отзывах разное). Зато немного примирилась со спущенными в трубу годами. Все ж таки иначе вся эта любовя отдавала легким привкусом педофилии. Ну ладно, не педо, а эфебо, но вы все поняли. Знаете, как на заре интернет баталий некоторые анонимусы мужескогу пола вопили, дескать раз сиськи выросли, значит тоже взрослая и взрослому мужику не зазорно. А тут наоборот, сорокалетняя тетка попала в юное тело с двумя прыщами, значит и на юнцов фапать дозволяется. Просто дело в том, что годы немного не сиськами меряются, а прожитым опытом в голове (хотя конечно иногда возраст как в расхожей фразе приходит один). Но пяток годочков конечно чуть-чуть сгладили посыл.
В общем за одну книгу и оценка одна -
3. Очень надеюсь, что автор все же сойдет с порочной дорожки многотомий и перестанет разбавлять бодрый слог водевильными метаниями и многолитрами воды с женилками всех статистов надцать лет спустя.
...
Затушат:
» Не скучайте, ваше величество!
Флешмоб))))
Не скучайте, ваше величество!
Джейд Дэвлин
Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
И я дочитала вторую часть двухтомника.
А мне понравилось! Замечательная авантюрно-бытовая история. В меру азартная, в меру реалистичная, в меру сопливо-ванильная и с очень милым эпилогом! Читалось влёт, что меня удивило, так как события носили больше бытовой и прогрессорский характер......вроде какой здесь азарт? А не оторваться было)) Эпилог полностью в моём стиле, сплошное мимими, очень улыбательный. Люблю, когда всех переженят и бебиками обвешают, милота
Оценка
5
За доставленное удовольствие от слога, языка, героев и юмора!
...
Sheraleyainn:
Тут еще дело в том, что книга по сути одна, но 2 части выдержаны в разной стилистике. Если читать сразу - очень заметно. Например, любовя ггероини к миньону. В первой части это симпатия. Читатель конечно о ней все еще помнит через время. А я так читала почти сразу, с перерывом в пару дней, слегка подивилась, откуда прям любовь-то взялась.
Кароч у меня на самом деле оч много мелких и не очень вопросов. И самый насущный - если б автор не пыталась делить книжки на тома ради баблосиков, то и сюжет со слогом с вероятностью был бы выдержан в одном стиле. А тут все в кашу понамешали. Сначала с симпатиями резину тянули и типа интригу, а потом сразу стремительный домкрат. Или сначала она миньонов воспитывала, а потом сразу гроздья мелких детей-сироток. Вроде смысл тот же, только картонки разные
...
Dawn:
» И вырастут крылья
Цитата:не очень все же верится в ХЭ журналистки и короля. Ну кагбэ король не просто властный мужик или даже президент, а культ чистоты крови не вчера придумали. Да что далеко ходить, достаточно глянуть даже на современные монархии
Нынешний испанский король точно сказал бы, что это не так
Татьяна Мирная "И вырастут крылья"
Скажу прямо: мне не понравилось. Хотя ранние книги автора зацепили.
Началось всё с мелочей. Я не поверила, что девица двадцати с небольшим лет мгновенно и несомненно признает своей дочерью столько пережившую и переживающую ПТСР Лину. И в целом я читала не про девушку, заявленного возраста, а про женщину к тридцати и даже за тридцать. В истории с матерью Лины странно, что только спустя несколько месяцев после общения женщина поинтересовалась, чем занимается мужчина.
Неприятное впечатление от отношений Калины и Деви. У меня вообще создалось ощущение, что девочка так и осталась лишней в семье Тандекаров. Нет теплоты, нет любви. Калина больше Линой занималась, чем Деви. И постоянное напоминание о том, что Калина мачеха, ещё больше усилило впечатление, что матерью она так и не стала. Потому что странно слышать определение "мачеха" в мыслях Дарьи, которая сама называет себя матерью Лины. Да и если вспомнить, какой матерью была Лея, то это определение в моих глазах ещё больше подчеркнуло отчуждение. Может, если бы была какая-то совместная сцена между Калиной и Деви, то впечатление изменилось. А так Деви превратилась в воплощение горького выученного урока Виджея. Чётко описана любовь между Калиной и мужем, их безграничная любовь к сыну, а Деви где-то рядом и в то же время далеко. И это печально.
Диссонанс между героиней в начале истории и в её основной части. Вначале она с лёгкостью идёт на то, чтобы переспать с незнакомце. Ей нормален такой формат. А потом вдруг начинаются долгие ухаживания, что со стороны артёма, что со стороны Федора. И если с Федором ещё можно понять, то с Артёмом я не смогла.
Если Влад настолько сильный маг, то странно, что он не вхож в высшие круги, не присутствовал на том же приёме в доме Воронцовых, где собрались все
Не понравилась любовная линия. Фёдор какой-то странный и закомплексованный. Взрослый по паспорту мужчина, который бесконечно оскорблял Дарью, чтобы вывести её на эмоции и, якобы, таким образом хотел привлечь её внимание? Это очень настораживает. Не понравилось его злорадство. Типа: "выбрала не меня? так тебе и надо!" Только высунутого языка и "бе-бе-бе" не хватало. Особенно учитывая, что Дарья-то не выбирала. Она почти сразу загорелась Артёмом. И Фёдору честно об этом сказала. Реплика про подмыться и взять после другого, пусть её героиня и не услышала, но сказанная другому человеку ещё больше отталкивает. Уязвлённое самолюбие, беспочвенная злость и мерзковатое отношение к женщине. Он сам с медсестрой отлично зажигал в то время. Да даже если бы этого не делал, героиня никогда ему рогов не наставляла и ничего не обещала, чтобы так поливать.
Поэтому в хэ не верю. По сути у героини был выбор между двумя оленями с непомерно раздутой самооценкой, двух потребителей. Просто один вдруг стремительно преобразился и стал паинькой. И в это я тоже не верю. Что одна реплика друга, в общем-то банальная, если не пережить эту вещь самому, могла настолько изменить потребителя Фёдора. И как показывает его фраза о медсестре этого действительно не произошло. То же самое с Артёмом. Не верю в его прозрение. Тем более он продолжает считать себя правым в отношениях с Дарьей. Просто после того, как надоест принцессе и его отправят в отставку, найдёт себе девицу из сильного, но обедневшего рода, чтобы родила сильных наследников, но при этом смотрела на него как на божество и благодетеля.
Оценка 2
...
Gekka:
Недоотзывы.
Катрин Селина.
Как ветеринар работу в космосе искала.
Миленько и с юмором. И, как я не старалась отрешиться от Жуковой с её "...осложнениями", таки да - очень похоже. Но - прочлось и влёт забылось.
По моему, даже
пятак хотела поставить, но уже не помню, сохранилось ли это желание к концу прочтения.
Демидова Лидия
Мама для мейн-куна
А мне понравилась. Этакая милая лайтовая сказочка, с кучей ляпов и непонятно откиль взявшейся любовью.
Но,
четвертак я бы поставила.
Баштовая Ксения
Марья-царевна из Детской Областной
Если хочется чего-то в славянско-сказочном антураже - подойдёт. Умеренно юморная, вполне себе читабельная. На
четвертак. ...
geyspoly:
Ромашка для ведьмы (Валентеева Ольга)
Ольга в последнее время очень неровно пишет. Если серия Изельгард-Литония мне очень понравилось, то данная одиночная книга просто полный отстой. Оба героя немного не в себе. Некромант, который боится мертвых и призраков, а ещё ест как-будто голодал практически всю жизнь. Слишком добрая и жалостливая главная героиня косит под деревенскую простушку, а на самом деле является сбежавший дочерью князя. И какое-то бесконечное путешествие с целью идти туда не знаю куда. Обретенные друзья героев отказались им под стать, тоже с большими странностями. В общем, ерунда, жаль потраченного времени.
Оценка: 2 ...
Затушат:
Горький ветер свободы
Ольга Куно
Нормальная жизнь свободного человека сменяется пленом и клеймом рабыни. Сандру похищают и вместе с другими девушками увозят в далёкие южные земли. Но свободолюбивая северянка не готова принять новую судьбу и быстро находит единственное, как ей кажется, решение. Прямо на невольничьем рынке разозлить работорговца и вынудить его избавиться от негодного товара. Однако когда вожделенное остриё ножа уже готово пронзить её сердце, на непокорную рабыню внезапно находится покупатель. И как теперь быть? Возненавидеть его за то, что он нарушил её план? Проявить преданность за понимание и поддержку? Или полюбить за... да хоть бы и просто так?
Печально, но книга мне не зашла, хотя автора люблю и читаю с удовольствием. Героиня раздражала, что-то у неё в голове явно переклинило и она периодически совершала идиотские поступки. То сбежать пыталась без всякой подготовки и в самые неподходящие моменты, то мысли у неё в голове бродили странные. Вроде как она женщина разумная (временами), но почему-то постоянно подозревала героя в желании её изнасиловать, хотя он ну только в попу ей не дул, а так то постоянно обихаживал и оберегал! Ну а когда героиня бесит, то и книга не читается. Пролистала наискосок и закрыла. Совсем не моё оказалось.
Оценка
3 ...
Perechniza:
» Контракт с Аншиассом
Василина Лебедева
Контракт с аншиассом
(Аж целая трилогия)
На что пойдёт женщина ради спасения жизни своего ребёнка? НА ВСЁ!!! Пройти через трудные испытания? Отправиться в другой, чуждый мир в надежде на помощь? Заключить дьявольскую сделку? Елизавета обычная женщина доведённая до крайней точки отчаяния на все пункты ответила - ДА! Даже если ей придётся продать своё тело в пользование таинственному аншиассу, она согласится на всё.
Конский объем у книг.
У меня включилась навязанная бабушками привычка
доедать дочитывать все до конца. Иначе я свое маниакальное упорство объяснить не могу.
Итак, героине, у которой смертельно болен ребенок, предлагают лекарство из другого мира. Ну, как предлагают, настойчиво толкают сходить в этот самый мир и забрать чудо-средство. И попутно поработать почтальоном. Героиня хватается за предоставленный шанс и переносится в пустыню, где пару недель движется к цели. (Это был пересказ первых 5-ти алков книги). Представляете степень затянутости повествования? Автор настолько увлекается неважными подробностями, что это даже можно считать стилем.
Дальше по сюжету героиню уговаривают-принуждают остаться в магмире. Кстати, особой магии-то там и нет. Ну, флора и фауна другие, есть порталы, есть существа, ходящие, скажем, теневыми тропами, есть Видящая (очень загадочный персонаж, обладающий очень трудноописуемыми способностями).
Минусом книги считаю изобретение новых слов для обозначения известных в мире фэнтези предметов и явлений. Это запутывает. Автор и так много наворотил, не надо было добавлять лишнее.
Героиня местами была мне интересна. Плохо то, что ее любимым развлечением было - придумать себе проблему и обидеться. Герой, правда, от нее недалеко ушел: его фишкой были приступы ярости и оскорбление героини. Ах, да. Предающие тела есть с обеих сторон. Проще говоря, герои в любой непонятный момент
делали книксены занимались сексом. На разговоры обычно времени и не оставалось. Таких ситуаций (надумала - обиделась - попытка объясниться - секс - непонятки остались) в трех книгах случались раз десять. Утомило.
Плюсом книги считаю чувство радости от того, что она закончилась.
Оценка -
3- ...
Allegra:
» Сказочница
Ли Марина
Сказочница
Аннотация
В вашей жизни не происходит ничего интересного? Она тосклива и однообразна как дождливое ноябрьское утро? А вы мечтаете о приключениях и романтике? Будьте осторожны в своих мечтах. Потому что однажды они могут сбыться. И вся жизнь полетит кувырком, стоит вам только открыть одну невидимую дверь.
С чего бы начать… Живёт в Праге девушка по имени Мира Кацура. И сразу же у читателя в моём лице появляются вопросы. Девушка с условно-западнославянским именем живёт в Праге – это логично. Но училась она явно в России, т.к. имена одноклассниц русские. Итак, девушка встречается с бывшими одноклассницами, хвастает выдуманной романтической историей, попутно поясняя читателям, что с детства в её враньё все слушатели верили безоговорочно. Мира – из детского дома, поэтому дело ясное, что с её происхождением дело тёмное.
Спать Мира легла в этот день в своей квартире, а проснулась в волшебном мире, в кровати с придуманным ею романтическим героем. Двух главных мужчин её жизни приходилось различать с трудом, потому что один – Кай, другой – Кир. Имена из трёх букв, оба начинаются на К… это было так обязательно?
Куда подевался Кай и кто он такой, выяснится не скоро, и это тоже сильно нервирует: героиня вспоминает его с чувством горя, а почему – читатель должен гадать.
И понеслась… Короли, интриги, заговоры, драконы, скачки через порталы, временные карманы, потусторонние сущности.
Книга состоит из двух частей. Первая – история Миры, вторая хоть и продолжение, но часть экранного времени уделена приключениям Кая. Повествование ведётся от лица Миры, но всё равно читатель прыгает по головам героев – даже от третьего лица мы видим события то глазами Кая, то Кира, то… не буду сильно спойлерить.
Так… сказала я много, но получается, что ничего внятного. В том-то и проблема. Событий нагромождено столько, что серьёзно вникать получается плохо. Хочется банально пролистать весь этот трансцендентный сюр.
Любовная линия и вовсе классически-скучная: взбалмошные героини и коврики-герои, иногда маскирующиеся под пластилинов.
Эпиграфы к каждой главе могут довести до... в общем, довести. Две части, в каждой из которых по 12 глав - это 24 эпиграфа, тщательно подобранные из книг/фильмов.
(
3 –)
...
butskiy:
» Проснуться невестой
Ольга Обская "Проснуться невестой"
У Алеси и её красавчика-босса самые что ни на есть деловые отношения – сухие и отстранённые. Каково же ей было однажды проснуться в купе-люкс и обнаружить на соседней полке начальника. Вот бы понять, куда мчится поезд. И главное, почему проводница называет их с боссом женихом и невестой...
Что я могу сказать.
В целом интересное начало, средняя середина и нудный конец.
Книгу прочитала, было в каких - то местах интересно, но как по мне, сюжет где пару героев, а не кого - то одного переносит в другой мир, можно было бы сделать поинтереснее.
А так ни как таковой любовной линии нет, и какие - то неясные претензии к героини от героя. Он то у нее начальник и как бы она не была в него влюблена, все же соблюдает дистанцию.
В общем почитать можно, но в целом мне не понравилось. Хотя особых претензий нет. Просто скучно. (3)
...
Gekka:
» Иллюзия дара
Мягкова
Иллюзия дара
Как-то оно прочлось, с ощущением "ни уму, ни сердцу". Сюжет вроде и есть, но - не захватил. Честно пролистала до конца, в надежде полюбоваться, как главгадам глаза на ж*** натянут за все их деяния. А нету!!! Книга заканчивается тем, что героиня только думает, что надо бы это сделать!
Увы, но - разочарование. Опять
На
3. ...
Asja:
» Чужая
Allegra писал(а):Ли Марина
Сказочница
Чет я не смогла догрызть этот кактус.
Хотя перед этим "Гончая" нормально так зашла.
И я сдуру взялась за "Чужую".
Сюжет вкратце. Девушка из далёкого космического будущего оказывается на неизвестной планете, застеленной тремя магическими расами. Попадает к эльфам, но совершает путешествия к оркам и гномам. Эльфы ее особо не приняли, но в целом, жизнь у нее удалась, ибо она, во-первых, мудра и решительная, а во-вторых, Дармия (слово-то какое...тошнотное) местного главного вояки. То бишь единственная, избранная и вотэтовотвсе.
Не знаю зачем, но вот ее догрызла до конца, исключительно из своего тельцового упрямства, видимо.
Вот вроде приличные герои, ни унижений, ни оскорблений, даже обид особо нет. Но как же скучно, нудно, сколько морализаторства и поучений от автора. Тьфу. Душепользительное чтение.
Хочется пойти и прочитать какой-то откровенный жестяк.
Хотя прогессорство в виде самоката повеселило)).
Оценка 3.
...
Затушат:
» Переполох во дворце
Переполох во дворце
Цыбанова Надежда
Под правителем из соседнего королевства зашатался трон. А что укрепляет политические позиции лучше династического брака? И вот я, как старшая сестра и счастливая, то есть несчастная вдова сопровождаю принцессу Ливьен к жениху.
Только вот в замке, где проживают венценосные особы творится какая-то ерунда: девицы пропадают бесследно, привидения разгуливают по этажам, заговорщики притаились за каждым углом. Как-то неспокойно мне. Да и король Найджел Первый на меня нервно косит глазом и подозрительно улыбается.
Надо разобраться, не зря же я теневой майор!
Неплохо, прочла с удовольствием. Только на ромфант это не очень похоже, скорее на студенческий капустник! А так как автор у нас девочка, а девочки любят платишки, короны и сказки, то вся эта весёлая толпа молодых, неунывающих и современных помещена во дворец, объявлена принцами и принцессами, и отправлена развлекаться

И вот если отвлечься от современного и раскованного поведения всех персонажей, то читается с интересом и весело.
Сюжет самый сказочный. Две принцессы едут в соседнее государство чтобы выдать замуж младшую за брата короля. А во дворце творятся дела странные и непонятные!

Охраны нет, главбезопасник больше мартовского кота напоминает, чем спеца, заговор какой-то зреет, любовницы короля козни строят, на обед стрихнин подают, по ночам в покои принцесс пробираются то ли убийцы, то ли потенциальные любовники, а бедной героине сразу и не разобраться кто есть кто и почём! Вот и заполняются во дворце с пугающим постоянством лазарет и пыточная

Любовная линия тоже из разряда водевильной. Но в целом этот сумасшедший балаган произвёл на меня позитивное впечатление. Улыбательная и развлекательная история.
Оценка
4+ ...