Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 18:23
» Асадов Э.- Добрый принцДевочки, всем привет!Хочу поделиться с вами еще одним моим любимым стихотворением: Эдуард Асадов ДОБРЫЙ ПРИНЦ Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! Сильфида, Антея, Мася - спасибо за стихи! Сильфида писал(а):
Задумайся… обиду отпусти…
Куда свернуть на этом перекрестке? Как цвет сменить у жизненной полоски? И счастье вновь на веки обрести. Да, иногда на самом деле стоит простить... Но не всякую обиду, и только, если человек расскаивается искренне, а не делает вид Антея писал(а):
У меня сегодня с утра звучит в душе песня Ваенги Антея, мне эта песня очень нравится Сама сегодня только слушала Антея писал(а):
Яла, я тоже вспомнила одно любимое стихотворение у Пастернака Это стихотворение не читала, очень красивое Мурлен писал(а):
Ю. Куликовский Чудесное стихотворение.. Звезды, Млечный путь, галактики - волшебно! Din-din писал(а):
Поделись, у меня тоже жуть выходит местами, но ничего Такое я не готова пока выкладывать. Оно очень темное, депрессивное... Alafiel писал(а):
но сама писала о том же. (хм, нескромно Ну, почему же нескромно? Alafiel писал(а):
"цель творчества - самоотдача"... Отдавать мысли, душу.. Вот как раз чувства на бумаге и вылились... Девочки, я в журнал вчера заходила. Прочитала статью о Сильфиде. Он мне очень понравилась (статья в смысле )! Только я там пока не отписалась. Но, Зара умничка! Все так описала верно, каждый нюанс. С каждым словом о стихах Сильфиды согласна ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 17:17
» Неизвестный автор -Напиши мне что- нибудь хорошееНапиши мне что- нибудь хорошее,Мне сейчас нужны твои слова- От проблем и трудностей непрошенных Не подъемной стала голова. Расскажи мне что- нибудь приятное, Как волшебник палочкой взмахни, И поведав чушь невероятную, Грусть мою улыбкою смени. Попроси меня сейчас не хмуриться И забыть все неудачи дня... За окном темнеющая улица На мгновенье влюбится в меня. Раствори меня в своем спокойствии, Ты уютная и мудрая скала, Я щекой дотронусь с удовольствием И усну от твоего тепла. Похвали меня легко и искренне, Может даже чуть перехвали, Помоги понять простую истину И найти ее на краешке Земли... |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 17:26
» Инбер Вера- Много близких есть путей и дальнихВера Инбер* * * Много близких есть путей и дальних, Ты же отвергаешь все пути. И тебе от глаз моих печальных Не уйти. Я тебя улыбкой не балую, Редко-редко поцелуй отдам, Но уж не полюбишь ты другую, Знаешь сам. Через дни твои и ночи тоже Прохожу, как огненная нить. Говоришь ты: "Тяжело, о боже, Так любить". Я ж гореть готова ежечасно, Быть в огне с утра до темноты, Только бы любить, хоть и напрасно, Как и ты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 5:55
» Асадов Эдуард - Как много тех, с кем можно лечь в постКак много тех, с кем можно лечь в постель,Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: - работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем - по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех,с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех , кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душей и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно - не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 11:04
» Неизвестный aвтор - Слегка прохладный, свежий ветерок...Всем привет!Юля, Яла - спасибо, девушки, за поздравления и подарки!!! Очень приятно Нашла в инете: Слегка прохладный, свежий ветерок, Шурша листвой, чуть тишину тревожит, И красоту ночную приумножит По небу звёзд рассыпанный песок. Холодной кистью полная луна Расставила загадочные тени, И полусладкий аромат сирени Окутывает нежно дымкой сна. Пусть где-то дарит кремовый рассвет Живые дню родившемуся краски, Но волшебства ночной уютной сказки Без солнечного света в мире нет. Светиться сердце не перестаёт Лишь от того, что просто ты не рядом, И образ твоего родного взгляда Сквозь все ветра оно в себе несёт. Ты есть. Ты отражаешься во мне. Ты глаз моих сияние, улыбка. Ты счастье. Только где-то здесь ошибка: Нельзя ведь с Солнцем встретиться Луне.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 14:11
» Ренар Евгения-Мне важно знать, что есть на свете ты..Ренар ЕвгенияМне важно знать, что есть на свете ты... Мне ни к чему подарки и цветы. И без тебя не радует весна. Мне важно знать, что есть на свете ты И чувствовать, что я тебе нужна. Сжимать в своей руке твою ладонь… Щекой прижаться к твоему плечу… И не скрывать любви своей огонь, И не бояться проявленья чувств… В твоих объятьях таять, словно воск, И для тебя желанной самой стать… Твоею быть до кончиков волос И наяву, а не во сне летать… Я за тобой пойду на край земли, Лишь о тебе все мысли и мечты… Мне дорог мир, в котором мы нашлись… Мне важно знать, что есть на свете ты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 15:18
» Грачева Нина-Я для тебя готова умирать***Я для тебя готова умирать Хоть каждый день и снова жить на свете, И на высоком пламени сгорать, И петь, и не мечтать зимой о лете. Я для тебя готова быть в плену Иллюзий горьких и всегда готова Любить твоих детей, твою жену, Твое любое ветренное слово. Готова снег зеленым рисовать И небо красным и не спать ночами, Не думать, не летать, не целовать, Играть огнем и не играть речами. Готова бед своих не замечать, Терпеть жару, морозы или слякоть. И даже о любви к тебе молчать, И даже улыбатся и не плакать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 21:46
» Ефремов А.- О пользе грозО ПОЛЬЗЕ ГРОЗСегодня, в продолжение грозы, Дождь обложной обрушился на город - Всё повторилось, как и в прошлые разы, Когда черёмуха предсказывала холод И запахом волнующих цветов Предупреждала, что печаль не вечна, Что смоет дождь остатки горьких снов И вспыхнут яблони нарядом подвенечным, Что яркие тяжёлые шмели Наполнят гулом солнечное утро И дымка лёгкая качнётся у земли, Заворожив оттенком перламутра, Осыплется искрящейся росой И высохнет под солнцем в сладких дрёмах... Не зря за первой майскою грозой Дожди стекают по ветвям черёмух!..[/i][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
natorba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 16:41
» Неизвестный aвтор - Зашел в квартиру как чужой...Я не знаю, чьё это стихотворение, найдено на дневниках Li.ru, может не по теме, но очень хочется поделиться с вами тиками проникновенными строками...Зашел в квартиру как чужой, Не сняв плаща, застыл у двери, «Прости, я ухожу к другой… люблю… В начале сам не верил…» Он резко поднял воротник, Как защищаясь от ненастья, Он ждал что будут слезы, крик, А услыхал «Какое счастье! И у меня давно другой, Не знала как тебе признаться, За все спасибо дорогой, Теперь нам нечего бояться» И он ушел… уставив в землю взор, Душила горечь униженья, И был уже не рад другой, И было лишь в душе смятенье…, Ведь он все время верил той… Что ежедневно предавала… В квартире темной и пустой, ТАК СТРАШНО ЖЕНЩИНА РЫДАЛА… _________________ Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу. Индира Ганди |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 6:31
» Евсеев Виктор. Стих про утроДоброе утро!Предлагаю на завтрак Антея писал(а):
Елена Морозкина Замечательный стих, очень красочный (в плане великолепных сравнений) Антея писал(а):
Летний вечер влажно дышит. Очень понравилась строчка*_* Стих про утро(В. Евсеев) Весна давно вошла в свои права, по птичьему весьма заметно хору – от пенья птиц кружится голова и возникает чувство волшебства... Я поражаюсь птичьему задору и вижу, как весна взяла права. С утра поет пернатая братва – выбрасывать давно будильник впору – от пенья птиц кружится голова... Проснувшись, слышу голос божества, на проводах весь хор представлен взору – весна давно вошла в свои права. Как изумруд трава в росе с утра, и глаз мой рад небесному простору, от пенья птиц кружится голова: в нем столько чувства, столько мастерства, так вторить хочется его мажору. Я пьян весной! Ах, как она права! От пенья птиц кружится голова... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2011 16:59
» Семёнова Мария-Я когда-нибудь стану героем, как тыМария Семёнова*** Я когда-нибудь стану героем, как ты. Пусть не сразу, но все-таки я научусь. Ты велел не бояться ночной темноты. Это глупо - бояться. И я не боюсь. Если встретится недруг в далеком пути Или яростный зверь на тропинке лесной – Попрошу их с дороги моей отойти! Я не ведаю страха, пока ты со мной. Я от грозного ветра не спрячу лицо И в суде не смолчу, где безвинных винят. Это очень легко – быть лихим храбрецом, Если ты за спиною стоишь у меня. Только даром судьба ничего не дает... Не проси – не допросишься вечных наград. Я не знаю когда, но однажды уйдет И оставит меня мой защитник, мой брат. Кто тогда поспешит на отчаянный зов? Но у края, в кольце занесенных мечей, Если дрогнет душа, я почувствую вновь Побратима ладонь у себя на плече. И такой же мальчонка прижмется к ногам, Как теперешний я, слабосилен и мал, И впервые не станет бояться врага, Потому что героя малец повстречал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 21:17
» Бочарова Л.- Моя любовьЛариса БочароваМОЯ ЛЮБОВЬ Когда под липами высокими Дремал закат на крыше дома, Моя любовь брела меж доками, Опустошив бутылку рома. Несется ругань над причалами, Рука похмелья невесома... Любовь расправилась с печалями - Ей это чувство незнакомо. Ее манер не в силах вынести, Матросы смотрят только в воду. Я задушу того, кто выпустил Такую штуку на свободу! Под парусами солнца рыжего Она красуется у трапа. Кто улыбнется ей - и выживет - Я перед тем снимаю шляпу. Моя любовь - три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. Стреляя в цель, она не метится. Ее трофеи мало стоят. В тот час, когда мы с нею встретимся, Наступит время золотое. Моя любовь не знает жалости. Господь, где милость к проигравшим? Где ангел мщения и ярости, Что обнадеживает павших? Картина скорбная, но ясная. Господь, где милость к победившим? Но хлеб, и воды, и шампанское - Все делит поровну Всевышний. ...На лучшем судне из флотилии Моя любовь летит за ветром. Забудь того, кто нарядил ее В обрывки бархата и фетра. Забудь того, кто наши здания В три дня ломает, но не строит, Кто верит только в ожидания, А не во Время Золотое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 19:55
» Зэд Айрин - Запах страстиАйрин Зэд* * * Как приятен запах страсти, Сладко терпкий аромат, Лилия пикОвой масти, Соблазнительный наряд. Взгляд пронзительный и липкий Проникает в глубь души. Можно совершить ошибку, Можно просто согрешить. А потом дрожащим утром С чашкой кофе влезть в кровать, И припомнив все минуты, С наслажденьем смаковать... 09.02.2001г.[/b][/i][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2011 23:05
» Неизвестный aвтор - Две женщины живут во мне...Девушки, вот еще нашла в инете на тему "Есть две меня":Две женщины живут во мне... Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они недружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко... Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять... Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться... Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как нелегко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю... Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2011 23:19
» Неизвестный aвтор - Есть две меня. Одна смеётся солнцу...Din-din, мне больше нравиться это ( я его уже выставляла, но не смогла найти ссылку , тоже с просторов инета)Есть две меня. Одна смеётся солнцу, Вторая зло хохочет в темноту. Одна глядит с улыбкою в оконце, Вторая рвёт травинки на ходу. Одна с друзьями счастлива безмерно, И рада всем, и с каждым весела. Вторая - одинокая, и верно, Что мать её не утром родила. Есть две меня. Одна в брусничном платье С заколкой в виде птицы в волосах, Готова целый свет сжимать в объятьях И улыбаться, слыша голоса. Вторая в серо-чёрном, цвет печали, Но яростно горит тяжёлый взгляд. Она толкает встречных ей плечами И обернутся не спешит назад. Есть две меня. Одна рисует сказки, Вторая - василисков и ножи. Одной печально в людях видеть маски, Вторая - виртуозный мастер лжи. Одна хотела б жить в хрустальной башне, Мечты второй жестоки, нечисты. Одна нежна, второй ничто не страшно. Есть две меня. Какую знаешь ты? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:29
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |