Алюль:
21.06.12 22:30
Ми-ми писал(а): у нас 7 рассказов
Правда, что ли? А у меня только шесть показывает. Дискриминация получается. Надо кэш почистить.
...
Ми-ми:
21.06.12 23:21
Алюль писал(а):Правда, что ли? А у меня только шесть показывает. Дискриминация получается.
Миль пардон!!! Седьмой забрали в доработку, так что пока что есть, то и есть. Читайте и обсуждайте поактивнее. Ведь работы изумительно оригинальные. Нет двух похожих. Последний рассказ про Булгакова что-то обходят все молчанием. Я все жду, кто же найдет какой-нибудь изъян, просто интересно. Потому что я прямо свалилась с ног, когда прочитала!
Надеюсь, что вы выходные потратите на творчество и не придется больше выпрашивать. И с нетерпением жду стихи. Или вы на рекламные все силы потратили?
...
SleepWalker:
22.06.12 16:41
Наконец-то добралась до конкурсных рассказов. Я - герой! Все интересные и неповторимые. Молодцы!
Что-то действительно мало, лето совсем разморило. Меня то уж точно. В голове вертятся три сюжета, и все много больше 1 страницы. Нашла место, где меня муз посещает - как не странно это... грядки. Смешно, скоро стахановкой стану
...
codeburger:
22.06.12 17:37
Вот это да! Какое пополнение замечательное. Настоящий букет.
Снабженец меня обаял своим позитивным порывом и сообразительностью (но не пунктуацией).
А волшебный браслет... кого он заколдовал? Похоже, саму отличницу. Приятная неоднозначность.
Про Бабу Ягу немного не поняла: что значит, "обычное заклинание симпатии за любовное выдавать"? Брала плату рупь -- как за любовное, а наколдовывала на полтинник? Главное, почему сметана льется?
...
Ми-ми:
22.06.12 19:08
codeburger писал(а):про Бабу Ягу немного не поняла: что значит, "обычное заклинание симпатии за любовное выдавать"? Брала плату рупь -- как за любовное, а наколдовывала на полтинник?
Татьяна, ты придираешься! Практиканты всегда любят сачкануть, а эта еще правильно рассуждала, что наколдовать любовь, не спрсясь у девушки, хочет ли она его любить - низзззя! Вот она и давала просто симпатию: получится - полюбят, нет так нет. Умная девица!
codeburger писал(а):Главное, почему сметана льется?
А я знаю! А я знаю! Я такую пробовала! Свежая сметана всегда густая, но пластичная, шмякается с ложки, а вот если в холодильнике или погребе постоит - и так загустеет, что на хлеб ножом намазывают. Я такую сметанку ложкой снимала с верхушки простокваши из деревенского молока, когда сливки сами вверху банки соберутся. Вкуснотень! Мои девчонки выросли на таком молоке да сметане, а теперь носом крутят: Ах, обезжиренное, ах, диета...
Вот, дождались стихов, да еще и юморных! Почитайте! Стихи прямо в продолжение жалобы леди Фионы! ...
Алюль:
23.06.12 19:51
Девочки, я получила посылку от Мира Прекрасного!
Продолжаю иметь плохое мнение об отправлениях первого класса. На этот раз его заслали не в то почтовое отделение, потом пересылали в моё, а я следила с волнением по номеру, что они с моей посылкой делают?! Но вот дождалась. Что-то мои надежды оправдало, а что-то даже превзошло! Теперь фоторепортаж.
Почти все сокровища (все не уложились красиво). Кстати, в чёрной коробочке лежал кулон в технике Лэмпворк:
Кольцо с галиотисом. Не ожидала, что оно такое большое, просто роскошное!
Вот и второе тоже, вместе еле поместились на руке, но надо же продемонстрировать:
А серебряное с натуральной бирюзой прислали в красивой коробочке. Очумительная вещь! Я надеялась, но оно оказалось просто сказочное:
Замечательные перламутровые бусы с принтом, с распродажи. На шее лежат изумительно. Жаль, некому было сфотографировать, так что смотрите отдельно от шеи:
А вот и браслет Шамбала. Он мои надежды полностью оправдал, а они были немаленькими:
Ну и звезда моей коллекции, наряду с серебряным кольцом, кулон в технике Лэмпворк под красивым названием «Дерево в саду шести достоинств». Это что-то! Он довольно крупный и совершенно изумительный. Сразу видно, что это авторская вещь. На шее выглядит ещё лучше. Тоже упакован в красивую коробочку.
Я от всего в восторге. Теперь мучаюсь – хочу ещё чего-нибудь из Лэмпворка. Ещё кулон или аромокулон, но очень хочу…
...
Vlada:
23.06.12 20:20
Девочки, поздравляю с приобретениями! Носите и не теряйте!
Я прочитала все рассказы, выложенные Ми-ми для чтения, и мне так они все нравятся! Замечательные работы, такие разные - вот фантазия у наших девочек!
...
Танюшка:
23.06.12 20:58
Дамочки, те кто заказывал у спонсоров, вы не кинете в личку информацию, как оно происходит? Как оплачивается, картой или через вебмани? И есть ли доставка за пределы России? А то у меня сайт подвисает так, что я не могу даже зарегистрироваться... С трудом просмотрела товары, и то не все... А то мне пара аромакулонов очень понравилась...
...
Ми-ми:
23.06.12 21:56
Ой, ну вы меня заколебали!!! Еще и не ужинала, бедненькая в одиннадцатом часу! Все стих оформляла. Стих обалденный, хочу над оформлением еще поработать, ибо автор прислал ту картинку, которую я за 2 часа уже получила и вставила, пришлось мне выкрутиться, но получилось не стильно. Так что пока читайте сам стих под названием Званый вечер.
Забыла даже выложить почту с утра.
ИТ вся она Татьяне, это она заступила на службу въедливого критика. (а мне прибавилось работы вносить изменения...
)
ПОЧТА
Для codeburger от автора «Слезы луны»
Цитата:"Спасибо за то, что указали мне на ошибки, мне стыдно
, ведь я сама всегда об этом говорю, а тут такое
ошибки всегда портят работу. С уважением, автор".
От автора «Практика» ТОЖЕ для codeburger:
Цитата:1) Деревенская сметана литься может. Проверено опытным путем. Все зависит от концентрации сливок, из которых она получилась. Причем если брать сметану, которая не так давно скисла. Постояв в холоде, верхний слой этого молочного продукта загустевает, зато дальше она жидкая. Конечно, субстанция получается густоватая, но без ложки ее вполне можно налить и лакать.
2) Заклинания любовные и симпатии. Ярослава имеет предубеждение, что любовь нельзя навязывать по желанию одного из пары. Если ей суждено быть – она будет. Заклинание симпатии действует три дня, в течение которых тот, кто надел на объект зачарованное украшение, всячески пытается понравиться, свято веря, что так «укрепляет» заклинание. Без шор на глазах и принимая активные ухаживания с симпатией, объект по истечении действия заклятия понимает, что был не прав. Конечно, не факт, что любовь потом появится, но тогда уж, раз не сумел «закрепить», не обессудь. Кстати, один серебряный (целковый) – стандартная оплата для большинства заклинаний, так что никто никого не обманул.
АЛЮЛЬ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! КОЛЬЦА ПРОСТО УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ (это потому,что я к кольцам слабость питаю!)
Да и все остальное тоже просто офигительное! О, как мне захотелось
. Просто умираю от желания заказать сразу много! Чтобы с подарками и бесплатной доставкой... Вот какая я!
Я умираю от браслета Королева осени из аметиста и перламутра. У меня сразу почему-то звучит в ушах: Мадам, уже падают листья, и осень в смертельном бреду... Уже виноградные листья зарделись в соседнем саду... Там такой виноград, подернутый инеем и белые листочки, и бусинки темного агата, и все это в две низки... просто обалдеть, если представить такое на своем запястье. Аметисты люблю-у-у-у... Но эта прелесть в полторы тыщи.
Танюшка, я на сайте Мира прекрасного читала, что они посылают по всей Европе по международной почте. И всяко будешь ждать
не дольше, чем мою бандероль
Ты поручи Тане codeburger уточнить насчет оплаты, ей из Москвы проще до них достучаться.
...
Алюль:
24.06.12 13:40
Леди, насчёт моего приобретения на сайте спонсора:
Я собрала четырёх единомышленниц, и мы сделали коллективный заказ от моего имени. Очень выгодное дело: доставка бесплатная, куча подарков, среди которых замечательное жемчужное ожерелье из крупных жемчужин и очаровательный браслет из розового жемчуга. И ещё трансформер браслет-бусы с настоящим гематитом (он, как известно, в отличие от имитаций магнитный). Ещё вопрос, как мы это поделим.
Наверное, жребий тянуть будем. Моё тут овальное кольцо с галиотисом, кулон "Дерево сада шести достоинств" и, скорее всего (ура! ура!), браслет "Шамбала" (у него удачно оказался размер небольшой, так что я и от жребия отказаться согласна). А ещё прислали потрясающие чётки из оникса - м-м-м... я их не показала, они тоже не мои.
Ну и вернусь, собственно, к конкурсу.
Молодцы, авторы! Начали творить энергичнее
Тогда и от меня новая порция мнений. Продолжаю:
6. Браслетик на счастье
Мощная вещь! На одной страничке вместить столько всего - и прошлое, и настоящее, и даже будущее. И показать при этом весь их трагизм. Вот уж точно, снимаю шляпу. Браво автору. И тут же попеняю ему шёпотом на ушко: нельзя же поднимать планку на такие запредельные высоты в обычном конкурсе. А что тогда простым смертным делать?
Нехорошо, однако.
7. Слёзы луны
Симпатичный рассказ. И подарок - вот уж сюрприз, так сюрприз! Посмеялась, хотя виновнице торжества сначала было явно не до смеха. Игорь Леонидович оказался плохим психологом. Не подумал, что у отцов и детей представление о прекрасном может отличаться. Зато потом лихо выкрутился. Это он молодец. И автор молодец – нетривиальная история получилась.
8. Чья потеря? Моя находка!
Ну что, отличницы, не пора ли взять свою судьбу в свои руки, не надеясь на волшебных помощников? Не так всё плохо, как иногда кажется. И даже иногда всё не такое, каким кажется. А браслетов-то может на всех не хватить… Да-а-а…
9. Практика
Ой, прелесть какая! Освежающая вещь, и оригинальная. А я и не знала, что такие замечательные практики бывают. Очень понравилось про морок и бородавки. И про то-о-онкую разницу в заклинаниях.
Ага, ага. Клуб весёлых и находчивых. Ну и кот, дуся, конечно. Туда же, мало что со своим мнением, так ещё и шантажировать. Поросёнок, а не кот (это я любя). Прочитала, и продолжаю улыбаться.
10. Блики счастья
Г-г-г-гы... Повеселилась! Замечательно стёбная вещь. Читала как будто прямо под "фабричную" музыку, чуть ли не пританцовывала. А то тут кое-кто (пальцем указывать не будем) жаловался, что стихов мало. Автор молодец, привнёс в конкурс этакую лёгкость и даже элемент хулиганства. Приятно.
11. Счастливый амулет
Очень жизненная история получилась, и написано хорошо. Единственное - споткнулась на глазах, которые "в кучку"
(возмущённо) Я и сама зависала на означенном сайте. И – да, глаза разбегаются. Причём навсегда. И никаких кучек!!!! А так - верю, верю. У меня тоже так бывало, что вещь, выполнившая своё предназначение, исчезала каким-то образом безвозвратно. Кстати, интересная мысль, поискать аналог на память. Так сказать, простой, а не волшебный.
12. Званый вечер
(с тяжёлым вздохом) И не смешно вовсе. Да уж, задачка непростая, особенно когда все вещи любимые. Вот как вовремя остановиться слабой женщине? Вопрос...
Здесь же как обычно – или надеть нечего, или как выбрать. Кстати, обратите внимание, активизировалась наша поэтическая муза, а то Ми-Ми волновалась.
Так, уже все рассказы закончились?! Непорядок. Срочно все писать рассказы! Я жду
...
Ми-ми:
24.06.12 14:00
Алюль писал(а):Я собрала четырёх единомышленниц, и мы сделали коллективный заказ от моего имени. Очень выгодное дело: доставка бесплатная, куча подарков, среди которых замечательное жемчужное ожерелье из крупных жемчужин и очаровательный браслет из розового жемчуга.
А я о чем говорю!!! Я так одежду заказываю и мы пересылку делим на всех, получаются копейки. А тут ведь еще и подарки! Я с удовольствием с кем-нибудь из Петербурга заказ бы сделала, мне надо для подарков несколько вещиц заказать. Кстати, для подарков это милое дело. Даришь прелестную вещицу, например жемчужный браслет, и никто ведь не задумается, что это стоит как 10 батонов, все воспринимают: Жемчуга! Ах, как мне понравился браслетик Океанида с черными жемчужинами! Такими крупненькими, почти в сантиметр диаметром! И в уценке... Даже странно.
Я сегодня занималась вашими исправлениями. Вот так, заранее, это можно делать! Сменила кое-где фон и цвет шрифта комментариев. Но читать проще, выделив текст, тогда он очень четкий, читабельный!
...
НАЙТОН:
25.06.12 03:15
Давненько, дамы, я к вам не заглядывала. Столько всего нового, голова кругом! Прилежно перечитала все конкурсные работы, от некоторых просто в восхищении. К пяти успела написать комменты (остальные прокомментирую позже). После прочтения пресловутого "Браслетика" прикидываю, стоит ли позорится и принимать участие. Не подумайте ничего худого. Автор - реально профи и ничего кроме восхищения не вызывает.
Просто рядом с такой "высотой" чувствуешь себя, как Говерла перед Джомолунгмой.
...
Ми-ми:
25.06.12 16:48
НАЙТОН писал(а):Давненько, дамы, я к вам не заглядывала
Ну, и года не прошло!!! Привет, и давай подключайся!
НАЙТОН писал(а):После прочтения пресловутого "Браслетика" прикидываю, стоит ли позорится и принимать участие. Не подумайте ничего худого. Автор - реально профи и ничего кроме восхищения не вызывает. Просто рядом с такой "высотой" чувствуешь себя, как Говерла перед Джомолунгмой.
Нет, ну это безобразие!!! Психоаналитика что ли пригласить, чтобы снять комплексы? Вот на днях вернется из отпуска Юльчик, она с вами поработает!
А вы обратили внимание, что в прежних турах победили не те, на кого думали, что они самые талантливые, а те, за кого проголосовали больше всего? Ибо это немного разные вещи. И народный выбор бывает немного не таким, как ожидаешь ты лично.
Народная любовь непредсказуема. И пусть народ не обижается, - не следует на него ориентироваться. Если бы некоторые авторы струсили, не было бы у нас роскошной миниатюры про подарок Дездемоне! И я не написала бы про Пеппи Дырявый чулок (а я считаю ее значительно лучше, чем Розы Уэберли).И, о ужас! - не было бы семи рассказов Милы, которые составляют просто букет талантливых вещиц!
ТАК ЧТО Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО РАЗДУМЫВАЕТ, УЧАСТВОВАТЬ ЛИ РЯДОМ С ТАКИМИ ШЕДЕВРАМИ, ИЛИ УЖ И НЕ СТОИТ, И ТАК ЯСНО, КТО ПОБЕДИТ.
ВО-ПЕРВЫХ, ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЯСНО! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "НАШ НАРОД", КОТОРЫЙ ВСЕ БУДЕТ РЕШАТЬ..
ВО-ВТОРЫХ, ТО, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ШЕДЕВРОМ, НАПИСАНО НАМИ, Т.Е. СТАРЫМ УЧАСТНИКОМ КОНКУРСА! НИКАКИХ НОВЫХ ГЕНИЕВ! И Я СЕЙЧАС ВЫЛОЖУ ЕЩЕ ДВЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ИЗУМИТЕЛЬНО ХОРОШИ И НАПИСАНЫ НАШИМИ СТАРЫМИ КОНКУРСАНТАМИ. ПРОСТО МАСТЕРСТВО НАШЕ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ТУРОМ!
В-ТРЕТЬИХ, (в утешение), МЫ УЖЕ НАУЧИЛИСЬ ПИСАТЬ МИНИ ИСТОРИИ, А ДЛЯ НОВЫХ ТОВАРИЩЕЙ ЭТО ПОКА ОЧЕНЬ СЛОЖНО (вспомните себя на первом туре)
ТАК ЧТО КОНЧАЙТЕ КОМПЛЕКСОВАТЬ!!!!!
ОСТАЛОСЬ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ!!! ...
Vlada:
25.06.12 20:53
А вот как быть с тем, что мы нарушаем условие конкурса - очень многие работы, ПРЕВЫШАЮТ объем ОДИН ЛИСТ.
...
Ми-ми:
25.06.12 23:03
Vlada писал(а):А вот как быть с тем, что мы нарушаем условие конкурса - очень многие работы, ПРЕВЫШАЮТ объем ОДИН ЛИСТ
Влада, пока криминала не наблюдается.
У нас и в прежних работах некоторые попадались с небольшим превышением. У меня в условиях этот пункт прописан следующим образом: Если абзац требует логического завершения и переходит на следующую страницу, это допускается. Я слежу
, чтобы этот последний абзац не вырастал до размеров в пол странички
и не допущу
даже трети листа. Но меньше, если это требуется - ну мы же не звери!
За размером я слежу, когда получаю работу в установленных параметрах, а когда вставляю ее, увеличивая размер шрифта, делая иногда пробел, чтобы выделить текст, да еще и вставив картинки, то рассказ может принимать угрожающие размеры. Считайте это оптическим обманом!
Если же текст превысит 1,3 листа, я первая верну его
на сокращение. Так что спокойнее, дети мои! Вы пишите, а я послежу за соблюдением ваших интересов!
Советую прочитать новые работы. Весьма интересные!
...