zerno:
16.08.13 07:30
Лесечка , Таня , спасибо !!!
Лесь , забираю свои слова недоверия обратно
Со стихом это была конечно подсказка нам .
lesya-lin писал(а):Прикажешь сердцу не стучать – его прервется бой; велишь в разлуке тосковать – всем сердцем я с тобой, – процитировал Девлин и, помолчав, спросил: – Вы намеревались нарушить честное офицерское слово и бежать во Францию?
А может до того ,когда узнала о женитьбе брата . она сама уговаривала его бежать и помогала в планах ?
Кого подозревает Арсено и не может сказать вслух об этом ? Тех кто готовил его побег , что бы не подставить тех кто хотел бежать с ним ? Или её брата ? Поскольку в это никто не поверит .
Брат всё больше и больше у меня на подозрении . Связь сестры с военнопленным могла повредить его практике , да и родственникам невесты не понравилась бы . Могли и разорвать помолвку.
Алюль писал(а):Как всегда радуете не только отличным переводом, но и чудесными примечаниями. Двойное удовольствие!
+100 ! Suoni писал(а):Так в кого стреляли - в Арсено или в Девлина?
Думаю , что в Арсено . Потому что он что-то знает .
...
persona olg:
16.08.13 07:31
Ура новая глава! Спасибо!!!
...
Моррар:
16.08.13 07:44
О, спасибо огромное за такое скорое продолжение )
...
Mischel:
16.08.13 10:25
zerno писал(а):Думаю , что в Арсено . Потому что он что-то знает .
И мне кажется, что в Арсено. Надеюсь, он останется жив: симпатичен мне этот француз (хоть и не спешит помогать Себастьяну).
А не помогает ли Нокс бежать пленным французам? Думаю, это то, о чем умолчала Кэт.
Леся, Таня, спасибо за перевод и замечательное оформление
...
serena-tessa:
16.08.13 12:13
Спасибо огромное за продолжение!
Неужели Арсено убьют и Себастьян ничего не успеет узнать.
Очень интересно прочитать историю Стрэндского моста. Спасибо!
...
Suoni:
16.08.13 17:58
serena-tessa писал(а):zerno писал(а):
Думаю , что в Арсено . Потому что он что-то знает .
И мне кажется, что в Арсено. Надеюсь, он останется жив:
А мне вот кажется, что Арсено обречен. От него веет безысходностью. Если стреляли в него, то убьют, наверное. Хорошо, если я ошибаюсь.
...
Алюль:
16.08.13 19:40
Suoni писал(а):А мне вот кажется, что Арсено обречен. От него веет безысходностью.
Да, я тоже это ощущаю. И мне его жаль. Судьба отняла у него всё, кроме самой жизни. Это последнее. А вопрос "в кого стреляли"... Так если находишься в компании с Девлином, возможны варианты. Его тоже многие "любят".
...
zerno:
16.08.13 22:30
Алюль писал(а):Suoni писал(а):
А мне вот кажется, что Арсено обречен. От него веет безысходностью.
Да, я тоже это ощущаю. И мне его жаль. Судьба отняла у него всё, кроме самой жизни.
Suoni , Алюль, мне тоже ,так жалко его стало.!
lesya-lin писал(а):Мы тешим себя иллюзией, будто обрели свободу, хотя на самом деле это не так. Что случилось со всеми пленниками Столетней войны (6)? Не знаете? Что происходит с узниками войны, которая никогда не заканчивается? И такова моя судьба? Прожить одинокую жизнь на пыльном, темном чердаке,
У нас в городе есть местечко Париж -обычные чёрные избы . Название потому , что здесь жило 100 пленных французов , после войны 1812 года . Всё население Усть -Сысольска (Сыктывкара)тогда бало всего 2000 человек.
Вот уж им досталось.
Свободы запах и мечту
Солёный бриз принёс,
Застыл бедняга на мосту
И с ним бродяга пёс.
К себе цепями приковал
Туманный Альбион,
Жестока у того судьба
Кто навсегда пленён.
За всех правителей на них
Возложена вина.
Им не списала ничего.
Проклятая война.
Никто не хочет больше знать,
Что там в его душе,
Убийцы нож забрал её
Всё кончено .Туше.
...
lesya-lin:
16.08.13 23:50
zerno писал(а):Никто не хочет больше знать,
Что там в его душе,
Убийцы нож забрал её
Всё кончено .Туше.
Марин, я не нахожу слов...
...
Алюль:
17.08.13 00:24
Марина, какое замечательное стихотворение! Как оно точно отражает и ситуацию, и ощущения, я просто поражена, как тебе это удаётся!
...
Suoni:
17.08.13 12:44
zerno писал(а):Проклятая война.
Никто не хочет больше знать,
Что там в его душе,
Убийцы нож забрал её
Всё кончено .Туше.
Ой, Марин, как точно! Бедный Арсено, с гибелью Габриэль оборвалась нить, связывающая его со свободой, с жизнью.
Очень грустно.
Стихи прекрасные!
...
Алюль:
19.08.13 23:45
Lesnaya писал(а):Надеюсь, что была осечка!!!
Лиза, напрасно надеешься. Раз выстрел прозвучал, то осечки не было.
(с робкой надеждой) Но, может, промахнулись?
...
ДагмараNC:
20.08.13 08:43
Огромное спасибо за продолжение!!!
Алюль писал(а):Раз выстрел прозвучал, то осечки не было. (с робкой надеждой) Но, может, промахнулись?
Ох, следуя логике автора, то не промажут. Могут не убить, но промазать точно не могут. Предполагаю, что стрелял Нокс, которому совсем не надо, чтобы в его дела лез любопытный виконт. (Бедный, он ещё не знает насколько любопытна, влиятельна и бесстрашна виконтесса)
...