DivaKat:
20.04.16 12:12
А у меня появился ещё один фаворит) Orangerie Orchidee - очень приятный аромат. Аромат разработал французский парфюмер Дельфин Лёбо эксклюзивно для Фаберлик. Думаю, что этот аромат станет одним из фаворитов этого лета для меня!
...
Tamiona inRed:
16.05.16 11:15
Здравствуйте, леди! Я не парфюмерный маньяк, но как у любой девушки, у меня есть тяга к приятным запахам, флакончикам-бутылочкам на туалетном столике. За 15 лет выбора парфюмов и самостоятельной жизни вдали от отчего дома сформировались свои пристрастия, сменились десятки флакончиков духов.
Долгое время выбирала для себя легкие цитрусовые, не сладкие и не тягучие ароматы, а тут недавно случился со мной парфюмерный шок и казус. Захотелось поделиться впечатлениями.
L'Air du Temps выпущен в 1948. Переводится как "Воздух эпохи" или "Аромат времени". Парфюмер: Francis Fabron. Верхние ноты: Гвоздика, Персик, Нероли, бергамот, роза и Палисандр; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, гардения, Фиалка, Орхидея, гвоздика, Корень ириса, жасмин, иланг, роза; ноты базы: Специи, ирис, Амбра, сандал, мускус, Бензоин, Дубовый мох, ветивер, кедр.
Вспомнила рекламный слоган "До Swepsss нужно дорасти". У меня так и случилось с L'Air du Temps. В подростковом возрасте в 90-е любимый аромат мамы казался чем-то невнятным, слишком резким и даже пугающим. От миниатюрного флакончика с голубками бегала как черт от ладана (им самым, родимым, меня аромат душил).
До сего дня выбирала исключительно цитрусы с пряными нотками, поменьше сладости, универсальное сочетание день-вечер.
На день рождения презентовала маме ее любимый флакон в формате EDT.
Принюхалась.
Из флакона тянется нежнейшая дымка цветов с вкраплениями ладана, какая-то невероятная смесь кислинки с горчинкой, посыпанная пудрой. Никогда не привлекали такие ароматы! А поди ж ты...
"Никогда не говори "никогда".
На запястье нанесла. Резкий старт цветка гвоздики с гвоздикой-пряностью, следом летит амбра, делая ту самую "классику на века", восточная нотка не резкая, а изящная, тонкая, ненавязчивая.
Прошло полчаса. Слышу кедр в базе, гвоздика смешалась с жасмином и ирисом. Ощущение легкого ветерка солнечным майским днем, но я бы хотела использовать аромат вечером, в торжественные моменты, когда на тебе вечернее платье, шпильки, профессиональный мейк... О! еще надо короткое шиншилловое манто на плечи. Идешь в шлейфе из ладанной дымки с цветочными аккордами, сбрасываешь меха, и тут же щелкают вспышками папарацци... Эх, мЯчты... *
Пространными фантазиями я, собственно, веду к тому, что вкусы и восприятие меняются. "Здесь и сейчас" L'Air du Temps кажется мне изящным, классическим, даже роскошным вечерним ароматом без клише "винтажная классика для теток". Он игривый и в тоже время настоящий, женственный, пряный, теплый, роскошный... Эпитеты от противницы аромата 20 лет назад. И что удивительно, благодаря аромату, захотелось вылезти из привычных рамок сложившегося образа, избавиться рваных джинсов, сменить стиль на более женственный. Такие чудеса
...
OlgaKudryavaya:
16.05.16 12:11
У меня сейчас на тестировании новый аромат Orangerie Orchidee. Думала каким-то тяжелым, сладким, но нет - порадовал: нежный достаточно, тонкий. Шлейф приятный.
...
Tamiona inRed:
17.05.16 12:10
Cheap & Chic I Love Love Moschino - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Cheap & Chic I Love Love выпущен в 2004. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Апельсин, Грейпфрут, Красная смородина и Лимон; ноты сердца: Чайная роза, Камыш, Ландыш, Сахарный тростник и Корица; ноты базы: Мускус, Белый кедр и Древесные ноты.
Уже с уверенностью можно заявить, что аромат стал культовым в молодежной линейки ароматов. Пропиарили его ловко, положив пробник в глянцевый журнал, который в 12 лет назад читали барышни-студентки. Это был поистине взрыв эмоций - люксовый парфюм по более чем демократичной цене может быть доступен для каждой! Яркие ноты цитрусов вкупе со сладостью цветочков, привлекательная стоимость и дерзкий, веселый флакон. Уловить аромат можно было в любом месте. Вернее не так - избежать шлейфа удавалось в редких случаях
Моя история, увы, не отличается оригинальностью. Как и у большинства студенток, родом из начала "нулевых", был у меня веселенький флакончик итальянской марки Moschino. Пробник в глянцевом журнале... и всё... "Ваня,я ваша навеки!".
Прошли годы. Недавно папа решил сделать мне подарок на 8-е марта, по старой памяти (ну очень старой!) приобрел водичку из моей "бурной молодости". Всё течет, всё меняется, в том числе и мои особенности восприятия запахов. Цитрус слышу в самом начале, улетучивается он быстро, далее из заявленных компонентов не слышу ни-че-го, вместо цветов мерещится сочный, сладкий, созревший на солнце абрикос! Что не так уж и плохо. А вот "добивает" меня восточно-древесная нота, кажется слишком нарочитой и явной. Если б ее звучание уменьшить, вывести "на задний план", прибавить больше мандаринки, то было бы идеально. Стойкость, кстати говоря, просто убойная! Слышу его на коже почти весь день, на одежде - до трех дней. И самое обидное - слышна база, то самое дерево танака, о котором заявляет производитель. Мне же по душе цитрус в доминанте.
Вспоминая про дареных коней и их зубы, иногда выгуливаю аромат в люди, в основном в конце мая-начале июня, когда в наших южных просторах уже лето резвится вовсю. Муж зато от чувства ностальгии обнюхивает меня, умиляется "от тебя так пахло, когда мы познакомились". Чувствую себя старой клюшкой
Правда, мой стиль для прогулок не сильно резонирует с ароматом - как была в рваных джинсах, так и осталась. Удобно, комфортно, еще капелька I lovе love для завершения образа, фрукты с теплотой деревяшки дарят прекрасное дополнение к солнечному дню, и (ура!) ныне редко от кого услышишь твой же, но измененный из-за разной химии кожи, аромат. На каждый день, что называется "и в пир, и в мир" использовать не могу, статус уже не тот. Но для непринужденных прогулок в выходной день, для встреч с университетскими подружками - самое "оно".
...
Tamiona inRed:
18.05.16 12:21
In Red EdP Armand Basi - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. In Red EdP выпущен в 2003. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Мандарин, Имбирь, Бергамот и Кардамон; ноты сердца: Жасмин, Лист фиалки, Роза и Ландыш; ноты базы: Древесные ноты и Белый мускус.
Моя нежная любовь уже много лет. Наш роман начался после того, как закончился классический аромат в белом флаконе, в магазине его не оказалось, пришлось брать более концентрированную версию. С тех пор прошел десяток лет, три флакона закончились. Яркие пряности (имбирь с кардамоном), цитрус, жасмин с гиацинтом, дерево... Свежий, игривый, в меру сладкий, стойкий, не вызывающий чувства "удушения" от шлейфа, после трех-четырех часов становится тонкой, едва уловимой дымкой (что мне и надо в принципе!). Наши нежные чувства будут длиться долго
Happy in Red Armand Basi - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Happy in Red выпущен в 2012. Парфюмер: Sylvie Fischer. Верхние ноты: Лимон, Мандарин и Розовый перец; ноты сердца: Гиацинт, Жасмин и Ирис; ноты базы: Ветивер, Пачули и Белый мускус.
"Старшим братом" inRed пользуюсь уже 12 лет, сначала была легкая версия в белом флаконе, затем более насыщенная в красном, а сейчас решила для разнообразия попробовать более яркий и цитрусовый вариант. Зимой и весной люблю его даже больше, чем летом. Нравится цитрусовая резкость, пряности и гиацинт с жасмином, которые слышу явно (любимые цветы как-никак), а дальше уже идет мшистая база с легкой пудровой сладостью, но не удушающе тяжелой, а тонкой, ненавязчивой. Шлейфовые ароматы не жалую, потому как голова кружится (ничего поделать не могу, на многие компоненты имеются аллергические реакции, потому выбор аромата из одной линейки, с одной особенностью и единой спецификой), и Hаppy вписывается в необходимые параметры "моего" аромата. Флакон уже подходит к концу, думаю немного отдохнуть, выберу что-нибудь похожее (не могу я без любимых цитрусов), и снова вернусь к вкусным манадринкам под соусом из имбиря с кардамоном, украшенным жасмином с гиацинтом
...
DivaKat:
18.05.16 15:41
Tamiona inRed писал(а):In Red EdP Armand Basi
Оооо, этот аромат тоже люблю! Мне его в своё время преподнёс в порядок воздыхатель))) С тем пор этот аромат не пропадает с моей полочки - достойный!
OlgaKudryavaya писал(а):У меня сейчас на тестировании новый аромат Orangerie Orchidee. Думала каким-то тяжелым, сладким, но нет - порадовал: нежный достаточно, тонкий. Шлейф приятный.
Чуть выше тоже про него писала. Вообще серия Оранжерея фаберликовская всегда радует интересными ароматами) До этого у меня был Нероли - тоже приятный, зелёный аромат. Но Орхидея понравился даже больше - за такую цену сейчас редко где купишь такой здоровский аромат.
...
Tamiona inRed:
23.05.16 12:11
DivaKat писал(а):Оооо, этот аромат тоже люблю! Мне его в своё время преподнёс в порядок воздыхатель))) С тем пор этот аромат не пропадает с моей полочки - достойный!
Часто встречаю мнение, что In Red отдает мужскими нотами, слишком резкий из серии "возрастных" ароматов
Вот крайне не согласна! Для меня он - весна, нежность, ощущение молодости и красоты. Я в нем просто растворяюсь. Люблю пробовать многое и разное, но к In Red всё равно возвращаюсь год за годом. Можно сказать, что это моё "парфюмерное Я".
DivaKat писал(а):Вообще серия Оранжерея фаберликовская всегда радует интересными ароматами) До этого у меня был Нероли - тоже приятный, зелёный аромат. Но Орхидея понравился даже больше - за такую цену сейчас редко где купишь такой здоровский аромат.
Я вроде бы не парфюмерный сноб, но в последнее время не замечаю сетевые компании. Потому не могу сказать о нынешних ароматах Фаберлика-Эйвона-Орифлейма ничего, хотя были годы, когда пользовалась только этими марками. Другого ничего не было
Очень любила в "былые годы"
Treselle выпущен в 2003. Treselle был создан Ilias Ermenidis и Alberto Morillas. Верхние ноты: Тубероза, Лотос и роза; ноты сердца: Лакричник и Перец; ноты базы: ирис, лилия и мускус
В далеком 2003-м году, когда ни одной "сетёвки" в городе не было, о заказа по Интернету приходилось мечтать, а духи хотелось, ничего не оставалось, кроме как пользоваться парфюмерией Avon. Tresel - наиболее удачный аромат из всей продукции. Не удушает странной сладостью химии, не угнетает навязчивостью нервную систему. Я себя в нем чувствовала комфортно. Многие однокурсницы говорили, что аромат года на полтора стал моей "визитной карточкой", до сих пор вызывает ностальгические моменты по студенческой жизни. Конечно, сейчас не смогу в нем ходить, привыкла к иному, но вот ничего плохого сказать не могу. И почему-то вместо яркой цветочно линии я слышала мякоть свежего, разломленного персика. Очень удивилась, не обнаружив фруктовой составляющей.
...
DivaKat:
23.05.16 13:48
Tamiona inRed, согласна с Вами, тот кто однажды попробовал In Red и нашёл его своим ароматом - обязательно вернётся к нему вновь - запоминающийся он!!! А что касается сетевых компания, то я могу сказать только про Фаберлик, потому что продукцией других сетевых компаний не пользуюсь. Фаберлик располагает тем, что это отечественная продукция: качественная и доступная. Ароматы у них интересные, кстати)
...
Tamiona inRed:
24.05.16 10:47
DivaKat писал(а):Tamiona inRed, согласна с Вами, тот кто однажды попробовал In Red и нашёл его своим ароматом - обязательно вернётся к нему вновь - запоминающийся он
*активно кивает головой в знак согласия*
У меня любимый парфюм даже в нике на этом форуме заявляет о себе
DivaKat писал(а):Фаберлик располагает тем, что это отечественная продукция: качественная и доступная. Ароматы у них интересные, кстати)
Надо будет попробовать, правда, даже не знаю, кто из знакомых им занимается и где найти представителя в моем городе. Люблю знакомится с чем-то новым.
Единственный нюанс: у меня крайне специфическое восприятие ароматов. Только цитрусы и свежесть, ничего кроме, ибо головная боль с тошнотой обеспечены. Недавно пыталась разносить на себе восточно-специевый аромат... увы... еле дорогу домой вытерпела, чтобы отмыть с себя навязчивую сладость и томность, аж в горле першило
По-белому завидую тем, у кого нет таких парфюмерных закидонов. Счастливы те женщины, кому парфюм подходит любой, ничего не болит и не вызывает спазмы, и они могут выбирать по категориям "плоский-неплоский", "интересный-неинтересный", "томный, смолистый, сладкий". Я же за 15 лет смогла выбрать только одно направление, но продолжаю тестировать разное... ничего не получается
Вот еще одна моя любовь из прошлого:
Mandarina Duck - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Mandarina Duck выпущен в 2004. Парфюмер: Nathalie Lorson. Верхние ноты: Белый перец, Желтая фрезия и Бергамот; ноты сердца: Жимолость, Гардения и Жасмин; ноты базы: Мускус и Белый кедр.
Как же я любила аромат лет 10-12 назад! Слышала яркую мандаринку, хотя в пирамиде ее нет и в помине. Бергамот, перец, жасмин - те компоненты, которые "делают" практически все мои ароматы. Так уж мое обоняние устроено, выбираю яркий цитрус с пряностью без восточно-древесного намёка. Носила "мандаринку" везде и всюду, слышала много комплиментов из-за неизбитости и горчинки, не слишком свойственной парфюмам начала "нулевых". До сих пор с тихим чувством ностальгии вспоминаю желтенький флакончик. В сетевых магазинах не встречаю, остается только интернет-магазины, коим я не совсем доверяю. Сам же аромат до сих пор слышу, чувствую, стоит на секунду прикрыть глаза. Одна из первых парфюмерных влюбленностей
...
Tamiona inRed:
25.05.16 12:25
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Kenzo Jungle L'Elephant выпущен в 1996. Парфюмер: Dominique Ropion. Верхние ноты: мандарин, Гвоздика и кардамон; ноты сердца: Тмин, Манго, Гелиотроп, иланг и Лакричник; ноты базы: амбра, пачули и ваниль
Захотелось прикоснуться к легенде и шедевру парфюмерного мира, хотя сто процентов знала, что вряд ли получится. Попыталась героически приручить капризного Слона. Увы, ничего не вышло. убеждаюсь опытным путем лет 15: восток, пряности, специи, томность и сладость - совсем не мое, по объективным физическим причинам (голова болит, мутит, дискомфорт). Честно говоря, расстроилась, потому как уже в запасе был этнический легкий сарафанчик для лета. Слоник образ подчеркнул бы в десятки раз.... Но... Эх, не сложилось. "Стерпится-слюбится" - не про нас со Слоном.
Не послушалась умных людей, рекомендующих начинать знакомство с ароматом с нанесения на кожу для полного раскрытия, причем минимальную дозу. Сначала нанесла на блоттер. Ух! столько бальзама "Звездочка" в одном флаконе! С детства таксикоманила запахом бальзама, так что решила смело идти на приручение Слона наскоком. Пшикнула щедро на запястье. Резкая верхняя нота слетела за минуту. Послышались нотки еще одной любимой "вкусняшки" детства - газировки "Байкал" (как я понимаю, кардамон с гвоздикой дают эффект некоей "съедобности"). Минут через пять проступил "чай с молоком" - очень теплый, обволакивающий, сливочный аромат - сладость стручка ванили вкупе с манго, подгоняемые илангом. Уже хорошо! Но где же специи?! Села в машину, включила кондиционер, дуновение прохладного воздуха... И тут началась магия! Проснулся перчик, проснулся кардамон и сандал. Аромат трансформировался в потоке воздуха, стал похож на сандаловую баночку, в которой хранят чай молочный улун вперемешку со всеми благовониями Востока и Азии. Неплохо, совсем неплохо. Люблю этнические лавки.
Два часа дороги... Специи свербят мозг, сливочно-чайная нота то затихает, то усиливается... Стоически терплю! Это же Слон! Это же необходимый элемент нынешнего лета, сарафанчик ждет завершенный образ!
Наконец-то, дома. Муж заглянул в машину и выдал: "Ты чем обкурилась? Фимиам?!".
М-да...
Поняла, что зверски болит голова, мутит... прощай, Слоник! Наш роман был недолгим...
Счастливицы те, кому он ответил взаимностью. Шедевр, однозначно! Только нам с ним не по пути :(
...
Gromika:
28.05.16 19:46
Сейчас пользуюсь кисс ми, а так ароматы меняю, есть любимы, коко.
...
OlgaKudryavaya:
28.05.16 22:22
Не видела никогда у кензо серию Джангл!
...
Tamiona inRed:
30.05.16 10:20
OlgaKudryavaya писал(а):Не видела никогда у кензо серию Джангл!
Я до недавнего времени тоже не видела. Знала только Л`ю пар Кензо и серию "Фловерс". Услышала на знакомой необычный аромат: вроде бы специи-восток, но точно не "Опиум". Почитала в инете. У аромата давняя история, захотелось прикоснуться к шедевру.... Не моё абсолютно. Я больше по свежим-цветочным, ну изредка легкий шипр.
CH L`Eau Carolina Herrera - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. CH L`Eau выпущен в 2011. Верхние ноты: Цветок лимона, Апельсин, Белая фрезия, Горький апельсин и Бергамот; ноты сердца: Жасмин, Роза, Ландыш и Фиалка; ноты базы: Сандал, Корица, Гелиотроп, Олеандр и Яблоня.
Буквально вчера такой товарищ поселился на моем туалетном столике. Искала что-то новенькое и неиспробованное. Долгие два месяца наматывала круги вокруг, благодаря одной хорошей девочке-консультанту из РивГош, наконец-то, решилась.
Ну что сказать.... Такой игривый армат, интересный "перевертыш". На одном парфюмерном ресурсе видела отзывы от "летний компот" до "резкий мужской одеколон!".
Мои наблюдения и впечатления.
Резкость цитруса в старте улетучивается вместе со спиртом за минуту. Через минут пять приходит ощущение яблочного штруделя, посыпанного корицей - теплый, обволакивающий, пряно-гурманский аромат; через полчаса к "штруделю" (яблоко, корица, ваниль) добавляются пара цветочков с сандалом. На моей "холодной" коже держится часа четыре. Я его через час перестаю ощущать вообще, если только не уткнуться носом в запястье, от шеи не доносится шлейф (в любом случае подходящего мне аромата так происходит, отчетливо слышу то, что вызывает дискомфорт и желание смыть "каку"
) На одежде держится до трех суток! Причем не база, а именно средние нотки цветов яблоком и корицей. Уж точно не летний компотик, ничего мужского тоже не обнаружила. Женственный сладкий, дурманящий, но не удушающий.
Никогда не любила восточное направление вплоть до головокружения и плохого самочувствия. Здесь такого нет, но... хотелось цитрусов, побольше и поинтенсивнее, чтобы была замена герленовской Аква Алегории в формате 30 мл. Увы, не нашла... Такие мысли были вчера...
Сегодня: аромат играет всеми своими гранями, нотками и аккордами в разную погоду! Прохладным утром долго держится цитрусовая свежесть на одежде, в жару раскрывается сладость и кислинка одновременно, вечером веет каким-то флёром, присущим именно вечерним направлениям в парфюмерии. Очень интересный, я его не могу понять до конца. Буду разнашивать дальше. Однозначно, нашла себе еще одного любимца
...
DivaKat:
30.05.16 21:32
OlgaKudryavaya писал(а):Не видела никогда у кензо серию Джангл!
А у меня в коллекции есть Kenzo Madly - очень интересный и не избитый аромат.
Tamiona inRed, если любите цитрус, то в Фаберлик Вам точно понравится аромат Donna Felice - я ни в коем случае не навязываю, просто именно в этой компании ароматы на мой взгляд "дорогие", а цены на них весьма и весьма доступные.
...
Tamiona inRed:
31.05.16 11:17
DivaKat писал(а):А у меня в коллекции есть Kenzo Madly - очень интересный и не избитый аромат.
Верхние ноты: Африканский апельсиновый цвет и Розовый перец; ноты сердца: Ладан, Гелиотроп и Роза; ноты базы: Мускус, Кедр из Вирджинии и Ваниль.
Смотрю по пирамидке - очень интересно должно быть, смешение всего и сразу (восток, цветы, свежесть). Надо бы затестить. Я Кензо не очень принимаю, обычно у них ориентальное направление или очень яркие, беспокойные ароматы, не уживаюсь с ними.
Единственный, что мне нравился когда-то
Композиция аромата включает ноты: Магнолия и Цитрусы.
Была такая лимитка, похоже на герленовскую Акву аллегорию, но с характерным почерком Кензо. Яркий цветочный аромат с вкраплением апельсиновой цедры. Носила практически круглый год. Зимой раскрывался такой волнительной свежестью, хрустальной и звонкой. В Сочи была в ноябре, окружающие странно реагировали, потому что запах магнолии - привычный запах южного лета, без магнолии на побережье невозможно представить атмосферу лета, а тут не сезон, а магнолия доносится, не душная, очень нежная, терпкая
Жалею, что это была лимитка и больше таких не найду.
DivaKat писал(а):если любите цитрус, то в Фаберлик Вам точно понравится аромат Donna Felice - я ни в коем случае не навязываю, просто именно в этой компании ароматы на мой взгляд "дорогие", а цены на них весьма и весьма доступные.
Да я понимаю. Если мне что-то нравится, то кричу об этом в рупор
В моем окружении нет представителей Фаберлик, поэтому я даже не знаю, куда можно обратиться в городе, чтобы ознакомиться с продукцией.
...