Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Андреа К. Хёст "Подопытная"

с-о-н-я: > 17.11.17 09:23

Lorik писал(а):
Вспоминаю, как читала это впервые. Когда среди всего этого кошмара Рууэл назвал ее правильно по имени, я просто растаяла

А я, стыдно признаться, даже не обратила внимание ни когда читала первый раз, ни во второй. Прозрела только, когда здесь появились комментарии по этому поводу.

...

mada: > 17.11.17 18:06

Я сразу обратила внимание, что Рууэлл правильно Касс по имени назвал. Но эти ее сны, конечно, жуть! Хорошо, что не одна была, а то неизвестно, что могло случится!
Над "Сезам откройся" по-угорала!
Лорик, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

...

Nadin-ka: > 17.11.17 18:32

А я вот думаю, что Касс конечно молодец, что отказалась от всех благ, которыми ее собирались подкупить, но люди нуждаются в помощи. Они разбежались по разным планетам от от одной и той же беды. вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и договорится о совместных действиях против ионотов они Касс каждый себе тянут.

...

Курносая: > 17.11.17 18:53

с-о-н-я писал(а):
А я, стыдно признаться, даже не обратила внимание ни когда читала первый раз, ни во второй. Прозрела только, когда здесь появились комментарии по этому поводу.

Аналогично, только я читала эту книгу трижды. Но я вообще не внимательная, а тут еще такой экшн в виде похищения и пожара.

...

вишневый сад: > 17.11.17 21:21

Очень рада продолжению. Читала взахлеб все ноябрьские главы! Очень нравится книга. И интрига конечно.. чем закончится любовная тема в книге... мне кажется что чувства взаимны, но Роулу запрещено их демонстрировать. Хотя наверное мне нравится само повествование о инопланетной жизни как о чем то обыденном.
Журавлики из бумаги вспомнили... На работе я обсудила с коллегами помнит ли кто-нибудь как делать журавликов ... занятно очень Very Happy С нетерпением буду ждать новых глав!! Спасибо за перевод..

...

с-о-н-я: > 17.11.17 22:55

Курносая писал(а):
Аналогично, только я читала эту книгу трижды. Но я вообще не внимательная, а тут еще такой экшн в виде похищения и пожара.

Приятно узнать, что не я одна такая "внимательная". Меня в этом моменте больше всего поразил пожар, все же Крузатчи это лишь воображение, а огонь был реальный.

...

saury-li: > 18.11.17 21:24

Продолжение крутое! Про Сезам откройся, я открыто угарала, люди вокруг подумали, что я сбрендила Laughing Думаю всё же Рууэл не совсем равнодушен, по крайней мере он к ней хорошо относится имхо. Сам дежурил в кризис, никому не перепоручал, в общем вел себя по-джентлименски, спасал)) tender

...

VicToMary: > 24.11.17 21:22

Почему-то никакого продолжения так не жду, как этого...

...

Llilliana: > 25.11.17 16:37

Одна из самых интересных книг в переводах! Очень жду продолжения! Большое спасибо за ваш труд! Flowers Интересно, когда Кассандра научится управлять своими новыми силами, что она сможет делать по итогу? Наверное, так или иначе, от них и будет зависеть спасение всех тарианцев Wink tender tender

...

Llilliana: > 09.12.17 18:10

Ура Ar Ar Огромное спасибо за чудесную новость Flowers Будем с нетерпением ждать проду Very Happy

...

gloomy glory: > 10.12.17 17:30

» Июнь, 15-20

Переводчик: Lorik
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Горячо/Холодно
Утром, добрых полчаса проработав такси на руках Глейда, я провела какое-то время в главном здании на очень тщательном медосмотре. Ноги выглядят просто ужасно. Серые костюмы, кажется, вполне уверены, что смогут все исправить, и даже существенных рубцов не останется (в конце концов, они могут заново вырастить кожу, мышцы, кости – да, наверное, что угодно, кроме потерянной головы), но еще пару дней мне лучше не глупить и не ходить даже на короткие дистанции. Проблема еще и в том, что я, по сути, навредила себе чуть ли не по всем фронтам сразу: ожоги, кровоподтеки, трещины костей и внушительные ссадины. Правда, все это ниже колен, что сильно облегчает лечение – хотя Рууэл все же поставил мне несколько синяков, пресекая попытку выкрасть саму себя.
На время первой процедуры медики полностью нейтрализовали действие болеутоляющих, отлично продемонстрировав мне, что боль в ногах просто адская. Очередь нянчиться выпала Мори и Глейду, и Мори постоянно держала меня за руку и старалась отвлечь, а я усиленно делала вид, что вовсе не собираюсь разрыдаться. Судя по всему, новый режим охраны означает присутствие рядом со мной на постоянной основе двух сетари даже во время сна. Не то чтобы контроль прям удушающий – в основном, когда я сплю, они сидят в соседней комнате и дают мне в одиночестве почитать книгу и всякое такое, однако не позволяют ни единой душе, даже серым костюмам, оставаться со мной наедине. Даже Шону, который пришел пообщаться, когда я проснулась на обед. Дневные смены поручены четвертому отряду, а первый и третий по очереди заступают в ночь, когда я ложусь. Сегодня утром в составе ночной команды моих нянек оказалась Эли, и после завтрака с ней я слегка очумела.
Трудно сказать, как четвертый относится к тому, что их оторвали от исследования Каласы ради возни со мной. По крайней мере, раздражения они не показывают, но я этого и не ожидала. А еще не особо меня остерегаются, хотя сейчас я, наверное, представляю для них такую же опасность, как и для себя. Мори с Глейдом явно даже не подозревают, что охраняют меня от коларцев.
После обеда наступила очередь Рууэла и Сонн – и время потренироваться. Рууэл, сама четкость и результативность, отлевитировал меня во вторую комнату и усадил на кресло для сканирования после крайне немногословных указаний.
– Пока не восстановишь силы, эти сессии будут ограничены объектами в непосредственной близости, – сообщил он. – И сосредоточься на материализациях в этом мире. Глаза не закрывай.
Он заставил меня попробовать создать копию стоящей прямо передо мной кружки. Не закрывать глаза оказалось сложнее, чем звучало в теории – примерно как удержать их открытыми, когда чихаешь. Едва веки начинали опускаться, Рууэл произносил:
– Глаза.
Он ни разу ничем не выразил раздражения, но я опасно приблизилась к попытке материализовать чашку, желательно полную чего-нибудь горячего, падающую с потолка ему на голову. Хотя он бы, вероятно, увернулся.
Но в конечном счете я все же справилась. Кружка выглядела точно так же и не расплывалась в воздухе, так что, наверное, не парила в это же время в Эне. По ощущениям я словно пыталась языком завязывать узелки на вишневых черешках, но она была тут.
И не только она. Я не обратила на это внимания, пока иста Темен не сделала глубокий вдох. Сонн осторожно взяла чашку, и я увидела поднимающийся над ней пар, прежде чем узнала аромат. К сожалению, удивление оказалось достаточным, чтобы чашка исчезла.
– Что это было? – спросила иста Темен, в то время как я разочарованно опустилась на кресло. – Пахло очень вкусно.
– Горячий шоколад, – пояснила я. – Земной напиток. Столько планет, и ни на одной нет шоколада. Серьезное упущение при создании миров.
– Специально добавила? – уточнил Рууэл.
– Нет. Впрочем, я размышляла о горячих напитках. – Я послала ему невинный взгляд, но Рууэл, как всегда сама деловитость, ничем не выдал, прочел он мои мысли или нет.
– Повторяй упражнение и не отвлекайся, – велел он и не отставал, пока создание чашки не перестало отнимать у меня по десять минут, и я не заработала неизбежную головную боль.
Однако с каждым разом она все слабее.
– Сегодня опять тепло? – спросила я исту Темен, пока она колола мне очередную дозу лекарств. – Можно выйти на улицу?
К счастью, погода действительно улучшилась – стало гораздо теплее, чем когда утренняя смена отправлялась в Каласу. Рууэл созвал остальных членов отряда и заставил их пытаться нанести друг другу удары. Сам же наблюдал за поединками, время от времени делая критические замечания. В этот раз обошлось без одобрительных кивков, и я решила, что глупо чувствовать разочарование только потому, что мне он их тоже больше не дарил. Он очень строг со своим отрядом.
Я немного понаблюдала за ребятами, потом поискала взглядом птиц на озере, но они, должно быть, улетели в теплые края. Я как раз раздумывала, сколько неприятностей наживу, если попробую без спроса создать кружку горячего шоколада – и получится ли его выпить, – когда Рууэл (стоявший прямо за моей спиной, а не там, где я ожидала) спросил:
– Ты бы пережила здесь зиму в одиночку?
Чуть не подпрыгнув от неожиданности, я откинула голову и посмотрела на него снизу вверх, удивленная, что он задал вопрос, не связанный с заданием. То, что истен Нотра явно показала Рууэлу запись моего разговора с коларцами, неожиданностью не стало, но я хотела увидеть, есть ли на его лице какие-то признаки гнева.
Рууэл смотрел вдаль, не на меня.
– Вероятно, да, если бы ничего плохого не случилось, – ответила я. – Ддора держала ионотов подальше, а у местных хищников масса более знакомых целей для охоты. Хотя мне пришлось бы перебороть брезгливость и попытаться убить парочку овец. Питание одними фруктами и орехами не шло на пользу, а я помимо мяса обзавелась бы шкурами, которые послужили бы одеждой, одеялами, да и окна ими можно закрыть. Вот только плохо представляю, как выделывать шкуры, так что, наверное, от меня бы жутко воняло. – Я усмехнулась, вспомнив комментарий о «грязной твари» из «Скрытой войны», потом вздохнула. – Но кровь привлекла бы хищников, и бараны бы напали на меня, чтобы защитить своих овец. Не думаю, что справилась бы с переломом, хотя эфир, с небольшой вероятностью, мог бы все залечить. Возможно, не пережила бы ту легочную инфекцию, если бы лунный дождь начался на день или два позже. Очень удобно.
Я замолчала и задумчиво воззрилась на старый город, но Рууэл сказал:
– Ты больше не можешь рисковать.
Потому что теперь я, как и сетари, слишком опасна, чтобы пьянеть. Повезло, что я уже более-менее отвыкла, иначе могла бы огорчиться по этому поводу. Сегодня вечером тоже будет лунный дождь. Мне даже не разрешили выйти и понаблюдать, поскольку, стоит солнцу опуститься, на улице резко холодает.
– И все же сомневаюсь, что мне бы понравилось выживать зимой, – заметила я, снова поглядев на озеро, прекрасное и беспристрастное. – В конце концов я бы заболела или поранилась и умерла.
Рууэл промолчал, но какое-то время стоял за моей спиной, возможно, как и я, размышляя обо всем, что могло пойти по-другому. Затем отпустил свой отряд и взял меня в амфитеатр для послеобеденной работы такси.
Послушать – так пустяк, но он нес меня так же, как Пар или Глейд, и если с ними я лишь слегка смущалась, то близость Рууэла повергла меня в безмолвное смятение. Его прикосновения никогда не были для меня пустяком. Даже от касания одним пальцем для усиления по коже бегут мурашки, и я прекрасно осознаю, что благодаря видению места все мои реакции для него не секрет. Рууэл очень редко носит меня сам – в четвертом отряде носильщиком значится Пар. Даже к стандартному способу со сцепленными костюмами мне приходится морально готовиться, чтобы сердце не сбоило. Когда же он поднял меня сегодня, я могла думать только о том, как близко его лицо…
Меня таскают туда-сюда подобным образом, потому что ноги болят гораздо сильнее, когда не приподняты, а еще с платформами надо соприкасаться. Если зависнуть над ними в воздухе, механизм не сработает, но если кто-то становится на платформу со мной на руках – все в порядке.
Я чувствовала каждый вздох Рууэла. И уснула, пока он ждал, когда платформу загрузят для второго переноса. Немного противоречиво. Это напоминало те сны на «Диоделе». Безмятежные, но в то же время очень четкие. Голова лежала на плече Рууэла, и я слышала стук его сердца и почти возликовала, когда появилась ддора, хоть она и шумела – у платформы полно дронов, которые, несомненно, старательно фиксировали мою глазеющую на Рууэла в Эне проекцию. Ддора явно нас видела и, довольная, громко радовалась, пока я не приказала ей заткнуться – что обрадовало уже меня, потому как во сне она вроде бы более послушная.
Комната с платформой в Каласе тоже выглядела иначе, настолько, что даже отвлекла меня от Рууэла, пока он не полетел со мной обратно. Тогда я воспользовалась возможностью попялиться на него и насладиться каждой прекрасной черточкой его лица крупным планом, что не будет записан ни дронами, ни вторым уровнем мониторинга. Там есть чем полюбоваться.
Когда мы вернулись в мой маленький домик, Рууэл осторожно уложил меня на кровать и сказал:
– Тебе было велено разбудить себя, как только начнешь видеть четкие сны.
Неудивительно, что он знал. Я заставила себя проснуться, поморщилась и ответила:
– Не нуждалась в головной боли.
Затем сделала вдох, собираясь рассказать, насколько по-другому выглядела Каласа, когда я спала, но Рууэл холодно произнес:
– Придерживайся плана тренировок. Не забывай о последствиях ослабления своей защиты.
– Хорошо. – Я покраснела и отвела взгляд. – Извини.
Во время проверок исты Темен я притворялась все еще уставшей и, когда все вышли в соседнюю комнату, решила не придавать случившемуся слишком большого значения, хотя и поплакала немного, после чего повторяла упражнение на визуализацию, пока не задремала. Сейчас со мной нянчатся Лон и Мара, пропуская вечернюю смену.
Надо было принять предложение Рууэла и заменить тренера. Он определенно лучше всех меня успокаивает, но, судя по всему, я не могу прекратить желать большего, как и метаться из угла в угол после малейшего снисходительного выговора.
Якорь не сработает, если он пытается от тебя оторваться.

Выходной
Провела ночь, насильно заставляя себя просыпаться и ломая голову над способом никогда больше не видеть Рууэла, но чтобы при этом никто не догадался, что я именно этого и хочу. Довела себя до лихорадки. Во сне без конца пыталась убить овцу и с радостью это прекращала, как только понимала, что делаю.
Когда иста Темен решила, что мне следует остаться в кровати и ничем сегодня не заниматься, я расслабилась и проспала большую часть дня. Подозреваю, что парочка серых костюмов расстроилась, но они ведь теперь могут попасть внутрь и без меня. Уверена, они там вовсю развлекаются в снежных бурях. Если повезет, к завтрашнему дню ноги заживут достаточно, чтобы я смогла стоять сама, и никому больше не придется меня носить.
Очень от всего этого устала.

Промолчала
Утром со мной нянчились Мейз и Зи – третий и отряд-один вчера улетели в Каласу на «Литаре», так что в Пандоре осталось всего два отряда. После того как иста Темен решила, что я более-менее в форме, Мейз взял меня в амфитеатр поработать такси. Я спросила, могу ли сегодня стоять самостоятельно, но иста Темен уменьшила дозу болеутоляющих и дала мне подняться на ноги… В общем, ничего не вышло. Она говорит, что прогресс хороший, но по мне, так я болею уже целую вечность.
– Мы очень стараемся устроить все так, чтобы продолжить исследование, при этом не используя тебя напропалую, – сказала Зи, когда я перенесла всех в Каласу, и мы вышли на центральную площадь, чтобы еще раз осмотреться.
– Как продвигается разведка?
– В процессе.
Мейз рассмеялся, услышав ее тон, и послал мне кривую улыбку:
– Город огромный, и здесь столько всего. Теперь у нас есть карта объекта, но на то, чтобы составить полный каталог и осмыслить находки, могут уйти годы. Таланты видения отметили места, которые необходимо исследовать в первую очередь, но лантары писали на бумаге, а она такая хрупкая. Мы ужасно хотели добраться до этих записей и вряд ли можем жаловаться, получив в распоряжение целую библиотеку, вот только необходимость делать все медленно весьма раздражает. – Он помолчал. – Все здесь напоминает о том, что это была школа.
Трудно было не заметить попадающиеся то тут, то там скелеты, в большинстве своем невысокого роста, но меня беспокоило другое.
– Ходили здесь в околопространство? – осторожно спросила я.
– Не можем туда попасть. Даже после того, как ты открыла дверь, экран нас не пускает. Ты ведь не просто так об этом спрашиваешь?
Мейз быстро соображает.
– Заснула здесь в последний раз. Не уверена, но… просто есть смутное ощущение, что Каласа в околопространстве выглядит по-другому. Хотя видела только комнату с платформой.
– Как по-другому?
– Сияние, – невнятно объяснила я. – Не хватило времени разглядеть. Еще, кажется, ддора не может сюда приходить, потому что я в Каласе ни одной не слышала, сколько бы ни болталась на платформе.
Мейз счел, что на это стоит посмотреть, но поскольку я в тот момент совершенно не чувствовала усталости, отнес меня обратно в Пандору и велел не спать днем, дабы попытаться повторить опыт после обеда. Они с Зи ушли немного отдохнуть, и нянько-вахту приняли Алей с Кетзарен, так что я попросила их помочь мне помыться. Я ощущала себя нестерпимо грязной, а так как наноповязки, по словам серых костюмов, «дышат», то их не стоит подставлять под горячую воду. По крайней мере, пока ожоги немного не заживут.
В итоге на помывку мы угробили почти все утро и ухохотались, но я почувствовала себя гораздо лучше. Приятно было увидеть, как смеется Алей. На Муине она, кажется, стала чуть более открытой – чаще разговаривает с нами и держит голову выше. Алей любит глядеть на озеро, но температура опять понизилась, так что они с Кетзарен не разрешили мне сидеть на улице, и вместо этого мы вместе посмотрели результаты последней аэрофотосъемки, а потом и последнюю серию «Скрытой войны», вышедшую в эфир как раз после нашего прилета на Муину. Сюжет крутился вокруг того, как главная героиня тренирует лже-меня и еле понимает ломаный тарианский, при этом не имея возможности рассказать остальным членам отряда о своем задании. Мы обедали, когда я получила запрос на канал от Рууэла. Теперь можно отсюда общаться с сетари в Каласе, благодаря открытой двери и новым спутникам.
Запрос шел под заголовком «Околопространство Каласы», и, стоило его принять, как Рууэл без предисловий начал:
– Должен ли я понимать «просто смутное ощущение» как «совершенно уверена, но когда попыталась кому-то рассказать, была прервана и теперь ищу оправдание, почему сразу обо всем не доложила»?
Было трудно понять, сердится он или нет. А все приходящие в голову ответы звучали слишком выпендрежно, так что я просто сказала:
– Да.
– Что именно ты видела?
– Светящиеся узоры на стенах, как электросхемы. На платформе тоже. Цвета менялись, когда рядом проходили люди. И на дронов такая же реакция. А рядом со мной цвета менялись иначе.
Отнюдь не смутное ощущение. Нетипично долгое молчание Рууэла перед ответом мало что мне поведало, а потом он произнес:
– Моя ошибка. Неуместная нотация в тот момент.
Интересно, как часто он считает какой-нибудь свой поступок ошибкой? Бьюсь об заклад, он ненавидит оказываться неправым, но всегда педантично в этом признается. И справедливости ради, его нотация была не такой уж неуместной.
– Не разбудила себя сразу отнюдь не только из-за научного интереса, – сказала я и отключилась.
Между нами существует что-то вроде джентльменского соглашения, по которому я не напрягаю Рууэла своими чувствами. Он явно не желает на них отвечать. То ли потому, что влюблен в Таарел, то ли просто не находит меня привлекательной, то ли еще по какой-то причине, но итог один: Рууэл аккуратно держит меня на расстоянии. Пока все это происходит не в открытую, я справляюсь. Но мне все сложнее не реагировать на него и не подталкивать его к ответной реакции, вот почему Рууэл тогда меня отчитал – потому что я не выполнила приказ в попытке продлить сон о нем. Я усложняю ему работу.
Уже пора возвращаться. Я наверняка смогу уснуть: учитывая лекарства исты Темен и мою склонность становиться слабой, как котенок, в раздраженном состоянии, я еле удерживаю глаза открытыми, пока пишу это.

Утомительный отдых
Эксперимент со сном дал одновременно положительные и отрицательные результаты. После того как я переправила в Каласу несколько человек и очередную гору оборудования, меня разместили на крыше здания в следующем ярусе от равнины в центре города. На главном портике, защищенном с трех сторон более высокими участками крыши, над дверью поставили несколько стульев и пару столов. Оттуда открывался изумительный вид на большую часть Каласы. Я сидела и просто болтала с истой Темен (очень взволнованной своим визитом сюда), Мейзом и Зи. По идее, я должна была почувствовать себя в безопасности и расслабиться, и, если увижу во сне Каласу, обратить внимание на всякие странности, но не напрягаться, пытаясь намеренно вызвать сон. А самое главное – не забыть проснуться, если увижу кошмар или почувствую какую-нибудь угрозу.
Отключиться оказалось совсем несложно, но мне тут же начали сниться крузатчи, перебирающиеся через край крыши, и пришлось спешно себя будить. Снова засыпать после такого не особенно хотелось, так что вместо этого я решила поговорить с Мейзом и Зи о том, почему иногда проецирую увиденное в реальное пространство, порой воспроизвожу лишь звуки или «ощущения» – если можно назвать ощущением разорванные в клочья ноги, – а временами, судя по всему, вообще ничего не могу спроецировать. Мейз сказал, что испытал очень сильное ощущение опасности перед моим пробуждением, но оно было не таким отчетливым и направленным, как если бы крузатчи действительно собирались напасть. Он не стал говорить прямым текстом, что воспринял в качестве угрозы меня, но, уверена, так оно и было.
Через какое-то время я снова задремала, но цветные огни в околопространстве Каласы так и не увидела. Зато посмотрела очень интересный сон о лантарах. Экран был опущен, ярко-синее небо радовало глаз над чистым и оживленным городом с неповрежденными мостами и поразительным водопадом, который брал свое начало высоко-высоко, прямо из места стыка мостов. Посреди города, между зданиями с платформами, располагалось озерцо, в реальности скрытое под каменными обломками.
Толпы людей выстроились вдоль главной улицы от большой входной двери аж до центрального круга. Представители власти, обычные семьи, кто-то вроде стражников и несколько человек, одетых как Инисар. И множество детей в бледных зелено-белых нарядах с огромными охапками цветов в руках. Они образовали длинную процессию, которая двигалась от входа в город к озеру в центре, а там дети переходили озеро по тоненькому мостику и отдавали букеты ожидающим их людям, получая ответные дары – маленькие короны из цветов. Детям в начале очереди было на вид лет по десять, а в хвосте плелись как минимум мои ровесники. И почти все того же «типажа», что Инисар, Рууэл, Таарел и Селки – очень темные глаза и волосы и золотистая кожа. Полагаю, это значит, что в их внешности нашли отражение черты предков-лантаров.
Действо сопровождалось музыкой: торжественный и неторопливый барабанный бой и бурлящие переплетающиеся ноты, которые смешивались с тихим гулом фонтана – вероятно, то были трубы, как высокого, так и низкого регистра. Я огляделась в поисках музыкантов и, заметив в своем сне пораженных тарианцев и коларцев, поняла, что все это проецирую. Лантары вроде бы не могли их видеть, но несколько человек, стоящих неподалеку от самых больших групп серых костюмов, растерянно озирались, словно что-то чувствовали.
Мне бы хотелось понаблюдать за происходящим подольше – ведь столько всего интересного, – но, когда два ребенка в зеленых одеяниях, промокнув до нитки, отдали свои цветы, мне на грудь опустился огромный черный камень, который вырвал меня из Каласы и поверг в сон без сновидений, ощущения людей вокруг и чего бы то ни было. На самом деле, довольно освежающе. Вновь очнувшись, я почувствовала себя отдохнувшей, хотя физически вымоталась.
Первое, что я заметила, – рядом Зен. Я удивленно распахнула глаза и вдруг обратила внимание на тяжесть в руках и ногах. Это явно была моя комната в Пандоре, несмотря на присутствие Зен. Когда я повернула голову, она смотрела на меня – интерфейс явно сообщил ей о моем пробуждении – и улыбалась. Она очень хорошенькая, когда перестает напускать на себя серьезный и сдержанный вид. Такая вся тоненькая, нежная… но драться с ней я бы все равно не хотела.
– С возвращением.
– Я поранилась? – спросила я, обнаружив неудобные трубки. Потом посмотрела в интерфейс и добавила: – Когда успело наступить послезавтра? Что случилось?
– Ты не помнишь?
– Снился сон о лантарской церемонии, но пришлось заснуть. Совсем заснуть.
– Ты довела себя до физического истощения.
Зен отодвинулась, и иста Дев (которая нравится мне меньше, чем иста Темен, потому что я буквально вижу, как она мысленно составляет научную работу обо мне) начала обследование. Я чувствовала ужасную усталость и жуткий голод, хотя, кажется, меня подкармливали раствором из капельницы.
– Небезопасное использование таланта, хотя обычно не смертельное, если общее состояние удовлетворительное.
Ко мне последнее малоприменимо – впрочем, за время двухдневного сна ноги получили дополнительную возможность зажить и уже не пульсируют, даже если я не держу их поднятыми. Двенадцатый отряд тоже в лечебном отпуске: все, кроме Зен и Соры Нелс, получили травмы, когда столкнулись с двумя ходулочниками посреди одного из наиболее сложных маршрутов. Тал Кист пострадал сильнее всех. У него переломано несколько ребер и раздроблен локоть. И все же то, что весь отряд выжил и никто не стал инвалидом, казалось на самом деле очень хорошим результатом. И чтобы как-то отвлечь отряд от тяжких дум, Зен предложила им понянчиться со мной.
Я поела (сбивчиво пытаясь расспросить Зен и ответить на запросы половины членов первого и четвертого отрядов, желавших со мной поговорить), и снова отключилась до полуночи, и сейчас все еще чувствую шум в голове, хотя мне уже не кажется, что к рукам привязаны свинцовые гири. Мара с Лоном как раз принимали смену у Мейза и Зи, так что я смогла немного поболтать со всеми ними и узнать об их реакции на мою изнурительную проекцию.
– Каждый историк на объекте чуть не захлебывается в истерике, – сказал Лон. – Благо, проекцию регистрировало множество дронов, и мы смогли отвлечь их записями.
Мара фыркнула:
– А потом попытались выдавить из них какое-то подобие решения, останутся они или уйдут, поскольку уходить полагалось немедленно, ведь, хоть ты находилась и не в критическом состоянии, подобное истощение слишком сильно ослабляет организм, и нам нужно было отвезти тебя куда-нибудь в теплое место. В итоге пришлось передислоцировать туда второй корабль, чтобы всех разместить. Второй, третий и четвертый отряды все еще там.
– И ты даже близко к Каласе не подойдешь, пока окончательно не поправишься, – добавил Мейз. – И даже тогда, учитывая, насколько эта проекция энергозатратна, желающие еще разочек заглянуть в прошлое будут сильно разочарованы.
– Думают, это все правда было? – спросила я.
– Или так, или у тебя поразительное воображение, – ответила Зи, сморщив нос. – Ты хоть поняла, что там происходило?
Нет – только что это было очень красиво, но я с удовольствием послушала мысли первого отряда об увиденном. Мейз и Зи ушли спать, а я сижу на диване в комнате нянек между Лоном и Марой и пишу все это. Ноги болят гораздо меньше, и мне разрешили самой ходить в туалет и всякое такое.

...

Romi: > 10.12.17 17:52

Спасибо за новую главу! Flowers
Все загадочнее и загадочнее, все интереснее и интереснее)))

...

Sheraleyainn: > 10.12.17 18:11

Бедная Касс, все время поражаюсь, как она еще крышечкой не поехала: постоянный стресс от опасности, физические травмы, переутомление, любовные страдания.. А она все держится и даже не истерит. Понятно, что в авральном режиме не до истерик, но я постоянно ждала от нее "отката". И каменный Ру вот совсем не помогает!
Но ничего, дождемся и мы грузовика с мороженкой

Спасибо за главу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение