Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Любовный роман - это яд

Мэлл: > 27.08.14 12:22

Скажем так, согласна, если это действительно непотребное чтиво. Но не всякое современное и не очень таковым является.. Мы, женщины такие существа, нам надо любить и быть любимой .. Всегда ! И не всегда это нехватка оной.. Ваш мужчина может целую ночь вас любить, а утром , проводив его на работу, вы со счастливой и блаженной улыбкой закутаетесь в уютный плед и .... продолжите читать ... Парадокс..)))))))))

...

Сердечко: > 25.11.14 08:30

Яд это то, что выплескивают те, кто не читают романов вообще. А романы, они успокаивают и уравновешивают. И никакого яда в нем нет

...

хомячок: > 25.11.14 09:53

я бы сказала, плохо написанный лр - это действительно яд. читаешь и плюешься, или вообще забрасываешь книгу

...

Сердечко: > 25.11.14 10:21

мне таки не встречались

...

хомячок: > 25.11.14 10:24

Сердечко писал(а):
мне таки не встречались

а мне через один. читаешь и плюешься

...

Сердечко: > 25.11.14 10:38

Значит мне повезло в этом смысле. Сейчас читаю колдунью. Так захватывает. Ok

...

Юли-ана: > 26.02.15 14:07

Кому не нравится - не читайте. Я не считаю любовный роман ядом. Да, беллетристика, прочитал и забыл, разгрузил мозги. Все и вся грузит мозги, а так взял книгу и окунулся в другой мир.

...

Дым Аф: > 08.03.15 09:03

Не читаю, но и не против))Такая вот штука. Помнится парочку одолел того, что сейчас классикой является. "Чаттерлей", например. Тогда это было некоторым открытием. Сейчас - смешно и наивно кажется.
Вообще, в романах признанных авторов встречаются подчас такие куски, что просто ой-ёй!
Адамович"Последняя пастораль"офигительнейший есть кусочек, великолепная, витая, очень образная проза.
У С.Лема попадалось, совсем немного, но в детстве это было колоссальнейшее воздействие.
У Хэма, один из ранних рассказов, буквально несколько безыскусных, простеньких слов, но впечатление на всю жизнь. Забыл и как рассказ называется, но впечатление до сих пор помню.

...

пеппи: > 08.03.15 11:13

Любовный роман- это отличный способ поднять себе настроение,немножко уйти от реальности...Когда утро начинается с просмотра негативных новостей по телевизору ,то вечером есть отличная возможность сбросить весь негатив и просто прочитать любовный роман, веря что все будет хорошо!

...

Нефер Митанни: > 14.03.15 12:34

Хельга писал(а):
Вот наткнулась на одну статейку, рассказывающую о тлетворном влиянии на женский организм, которое выражается в полной деградации мозга!!!!!

Хельга писал(а):
Насладитесь этим чудесным творением и и образумьтесь!!!!! Laughing

Хельга писал(а):
Однажды пришлось мне ночевать в гостях у моей подруги Юлечки - интеллектуальной образованной девушки с нетривиальными вкусами в отношении литературы. До полуночи мы болтали на кухне, обсуждая новинки из серии "Литература не для всех", а потом Юля уложила меня спать. Мне не спалось, я вертелась и вдруг нащупала что-то твердое между диванными подушками. Я включила торшер и рассмотрела находку: книга, заботливо обернутая в газетный лист. Открыв книгу наугад, я прочла...

Хельга писал(а):
"Серебристые глаза графа Саундвейла потемнели от едва сдерживаемой страсти. Каролина старалась ни о чем не думать. Его руки сомкнулись на ее талии, их губы слились, и Каролину пронзило первобытное желание..."

Хельга писал(а):
Как могла такая книга оказаться в доме у Юльки? Утром я учинила ей допрос, потрясая вещественным доказательством. Она созналась и начала оправдываться: читаю, мол, чтобы разгрузить мозги.

Хельга писал(а):
Дальнейший опрос знакомых барышень показал, что время от времени подобную литературу читают почти все. И все без исключения стыдятся этого. Но продолжают читать! Почему?

Ну, так уж и все стыдятся ))) Я, например, не стыжусь признаться, что люблю ЛР. И многих женщин знаю, кто любит.

Хельга писал(а):
Ну, если говорить откровенно, ничего хорошего в этих книгах нет. Во-первых, содержание. Которое просто отсутствует. Дамы, штампующие любовные романы, банальным образом набирают n-ое количество определений интимных мест и равномерно распределяют их по всему объему издания. Схема приблизительно одинаковая, и объемы равные, потому как в больших жанрах можно допустить парочку ляпов – авось, читатель, подбираясь к середине, и забудет, что было в начале. Во-вторых, уровень издания. Вкладывать кучу денег в подготовку, в т.ч. редакторскую, таких изданий нерентабельно, следовательно, начитавшись оных, можно легко получить проблемы с изложением собственных мыслей в письменном и устном виде. Так что ни пищи к размышлению, ни пополнения словарного запаса от такой литературы ждать не приходится.

Да, с этим можно согласиться частично. ЛР всегда подпадает под определённую довольно простую схему. Однако не все авторы ЛР создают что-то примитивное. Скорее, это вина переводчиков.

Хельга писал(а):
Главный герой: как правило, богат (и аристократ), хорошо сложен, глаза необычного цвета (янтарные, стальные), умен и вообще парень не промах;
есть и такое, но есть и иное )

Хельга писал(а):
главная героиня: очень хороша собой (но не сознает этого), глаза и волосы необычного цвета (первые - фиалковые или аквамариновые, вторые - серебристые или "красное дерево"), умная, гордая, независимая, благородная, женственная и, конечно, девственница, которая, как правило, не ровня главному герою;
Я знаю романы о зрелых дамах, имеющих детей-подростков.

Хельга писал(а):
сюжет: случайно встретившись, он и она влюбляются друг в друга, но обычно не осознают этого до последних страниц романа, в конце которого счастливо воссоединяются;

Хельга писал(а):
эпилог: посвящается непременному рождению отпрысков
Не всегда Smile

Хельга писал(а):
По мере продвижения сюжета герои переживают длительную разлуку, ненавидят, ревнуют, спасают друг друга от разнообразных опасностей, а кроме того занимаются сексом с пышными прелюдиями и непременным оргазмом.
А как же без этого? Smile

Хельга писал(а):
Автор (обычно женщина) никогда не оскорбит своих читательниц неприглядной правдой жизни: у главной героини не бывает прыщей, а у главного героя – излишней потливости. Дамский роман представляет собой сказку, соответствуя всем ее канонам, с приправой из эротики и секса в антураже герцогских спален.
Есть и мужчины, пишущие в этом жанре Smile Я позже скажу отдельно.

Хельга писал(а):
Подобную литературу принято считать примитивной, и не зря - бедный язык, неинтересные характеры и практически универсальный сюжет относят дамские романы к категории "стыдного чтива", которое не оставляет ни в душе, ни в мыслях мало-мальски значимого следа.
Влияет, ещё как! Отвлекает от каких-то жизненных неурядиц, помогает расслабиться и забыть о своих проблемах, помогает просто помечтать Smile Разве это плохо.

Хельга писал(а):
Почитательниц любовных романов можно разделить на устойчивые группы:
Групп гораздо больше Smile

Хельга писал(а):
Одинокие или осознающие себя таковыми. Те, кому не хватает постоянных романтичных отношений с мужчиной. Им романы помогают почувствовать себя любимой и желанной, вообразив себя на месте главной героини.
Поверьте, лично знаю многих женщин, счастливых в браке или имеющих свободные романтические отношения и читающих ЛР.

Хельга писал(а):
Обремененные семьей домохозяйки. Их угнетает однообразие быта, и в серых буднях им совершенно необходимы хотя бы призрачные видения замков, миллионеров и элегантных дамских туалетов.
Я лично - не домохозяйка Smile

Хельга писал(а):
Женщины пенсионного возраста. Для них период чувственных удовольствий, к сожалению, миновал в силу почтенных лет, но тоска по идеальной любви осталась.
Среди моих знакомых нет таких. Однако мне кажется, женщины пенсионного возраста вполне могут себе позволить чувственные удовоьствия Smile Это всё очень индивидуально. Кто-то и в 25 не очень к таким делам расположен.

Хельга писал(а):
Девушки-подростки. Эти извлекают из книжки главную ее мораль: если ты добродетельна, то нужно всего лишь дождаться своего принца, и можно считать, что жизнь удалась.
Современные девушки гораздо практичнее своих мамSmile Им не только принцы нужны.

Хельга писал(а):
Все эти читательницы жаждут чуда, подсознательно ждут принца, мечтают о волшебном повороте в жизни, о неземной любви, которой не грозят ни измены, ни болезни, ни смерть.

Все эти читательницы любят сказки. Подсознательно о таком не мечтают, ибо прекрасно понимают, что настоящая жизнь интереснее ЛР.

Хельга писал(а):
Любовные романы просто-напростки вредны для женского организма. Тут же хотим такого же принца и порой требуем от окружающих мужчин невозможного.
Если женщина в уме, она никогда не станет пытаться прогибать мужчину и делать из него принца ли, пирата или кого-то ещё Smile

Хельга писал(а):
Любовный роман - это яд, особенно если написан талантливо. А ведь пишут их в основном те же неудовлетворенные тетки, через свои книжки сублимирующие комплексы. И скажите, оно нам надо? Читать бредовые эротические фантазии недолюбленных теток?

Хельга писал(а):
Как вам проповедь? Wink
Проповедь на 99% бредовая Smile
Начнём с языка. Не у всех ЛР он беден. Например, Тургенев "Первая любовь", "Вешние воды", "Ася", "Дворянское гнездо"
Куприн "Гранатовый браслет"
Цвейг "Нетерпение сердца", новеллы "Письмо незнакомки", "24 часа из жизни женщины"
Бунин цикл "Темные аллеи", "Жизнь Арсеньева" - всё это ни что иное, как пресловутые ЛР. И заметьте - все авторы мужчины!
Наверное, в этой статье речь о тех, что мы видим в пёстрых обложках или скачиваем из Сети. Да, среди них есть ужасные вещи. Но это уже проблема современной литературы вообще. Laughing

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 01.07.15 11:57

Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит.
Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»?

Вот и на меня такое внимание обращают,что аж нереально неловко что ли Sad Ну что они прицепились???Ну читаю я романы,и что?Экая катастрофа,прям вообще.Но мне повезло,у меня единственный книжный магаз в городе и продавцы женщины,которые помогут,т.к. я практику проходила у них и успела подружиться Laughing А до этого,когда еще не были знакомы,женщины-консультанты сами предлагают помощь и подскажут все.

...

valja: > 14.07.15 09:27

Я живу в довольно небольшом городке .На город у нас четыре книжных магазина, плюс книжный на рынке. Продавцы очень вежливые и культурные ,я ни разу не столкнулась с хамством. Хотя я человек довольно эмоциональный . И если бы мне кто- то сказал что я читаю всякую ерунду,я бы ему просто назвала адрес куда ему направляться ,а если не поймет могу нарисовать подробную карту,со всеми пунктами назначения. Smile Недавно мне начало казаться что те кто больше всех ругает любовные романы на самом деле их тайные поклонники только по каким либо причинам не хотят в этом признаваться.В этом я убедилась на примере своей свекрови. Она на меня всегда кричала: у тебя дома столько книг ,выкинь весь этот хлам . Пока однажды я не попала на чердак ее частного дома ,и не обнаружила там 6 коробок ,с чем бы вы думали ? Конечно с любовными романами Smile Зато про мой хлам теперь молчит. Smile А что касается того что любовные романы это яд ,в какой то степени возможно да. Потому что когда начинаешь читать невозможно же остановиться. А книжный магазин это же просто волшебный мир,когда туда приходишь возникает такое ощущение ,что книги говорят с тобой, и так манят разноцветные обложки,и не передаваемый запах книг ,и шелест страниц.Ну как тут уйти без покупки. Ar Так что давайте читать то что нам нравиться,и не обращать внимание на тех кто считает нас недалекими или глупыми только за то,что мы читаем любовные романы. Вкусы у всех разные и всем угодить нельзя. А хамов продавцов -консультантов,надо просто гнать в шею ,они находятся не на своем месте,и возможно не любят книги.

...

Ирина Борисовна: > 24.07.15 01:05

а я очень люблю романчики. и вообще , не думаю что люди выбирают жанр и читают только один и тот же. это дело настроя. когда хочется детективчик, когда фэнтези. а снобов не люблю вообще, пишут что читающие ЛР закомплексованные и тд и тп..... как по мне так это у них комплексы.

...

golobokova tanj: > 25.07.15 18:46

Я очень люблю читать романы,хоть и люблю только исторические,а иногда читаю любовно-фантастические.Это выбор каждого,кому что нравится.Я начала с А. Дюма,потом Дрюон, Хаггард,Ф.Карр, потом Д.Линдсей .И вообще лучше читать,чем смотреть эти сериалы,терпеть их не могу.Но это кому как нравится.

...

Maes: > 08.08.15 05:46

ЛР - это наркотик ( со всеми вытекающими плюсами и минусами).
Потому что потом сложно переключиться обратно на "серьезную" или более сложную литературу. Я, в основном, увлекаюсь ЛФР, так вот, потом даже Олди читать сложновато. Потому что приходится включать голову.
Но и приятностей от прочтения никто не отменял: приподнятое настроение, желание мужа, скажем так, потискать Smile Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение