Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Агнес Грей: > 22.09.21 01:26

Посмотрела «Топи» и просто восхищена всем. Жемчужина российского кинематографа.

...

Elka: > 23.09.21 13:17

"Пищеблок" (Россия, сериал 2021)

Жанр: триллер, фэнтези, мистика.

В главных ролях: Пётр Натаров, Федор Федосеев, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Илья Коробко, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунце, Николай Фоменко, Екатерина Волкова и другие.

Недавно посмотрела сериал "Пищеблок" по телевизору.
Фильм снят по одноимённому произведению Алексея Иванова. Саму книгу я не читала, сравнивать фильм не с чем, но с содержанием я знакома по отзывам на книгу на нашем форуме. То есть появление вампиров в сюжете было для меня ожидаемо. И в то же время - неожиданно, ведь я не предполагала кто будет вампиром, откуда они возьмутся. Хотя, если подумать - пионерский лагерь и вампиры как-то несовместимы.
Все мы, наверное, отдыхали в подобных лагерях. Я тоже один раз была в пионерском лагере, правда, неполную смену, сбежала, попросив родителей забрать меня оттуда.
Но все эти знакомые эпизоды - линейка, массовка (так у нас в лагере назывались танцы), дежурство в столовой, чистка зубов по утрам на улице около умывальников, мазание зубной пастой по ночам, рассказываеие страшилок вечером, сидя на бревне, типа "черного рояля в чёрной комнате", "пирожков с детским пальчиком", и "отдай моё сердце". Все эти кадры вызывали такие приятные воспоминания.
Да, я же не написала, что события происходят в пионерском лагере в 1980-м году, во время Олимпиады.
Казалось бы, фильм явно для детей-подростков, им будет очень интересно, но в то же время присутствуют довольно откровенные сцены встреч двух вожатых, которые влюбились в друг друга.
Раскрывать все перипетии сюжета не буду. Но фильм мне понравился, хотя негативных рецензий много. Но я же своё мнение выражаю! Wink
Очередную серию ждала каждый вечер и смотрела с большим интересом.
Очень мне понравился юный актёр Пётр Натаров, который сыграл главную роль пионера Валеры Лагунова. Умненький, любознательный мальчик, имеющий своё "я", не привыкший ходить в "толпе" и умеющий дать отпор сверстникам. Мне кажется он прекрасно справился с ролью и я даже не представляю другого типажа в этой роли. А вот Даниил Вершинин, сыгравший пионервожатого Игоря, потерялся на фоне Валерки - немного невнятный, мямля поначалу, потерялся на фоне своего возникшего влечения к симпатичной вожатой Веронике (Ангелина Стречина). Валерка вместе с Игорем противостоят целой "армии".
Ещё мне понравилась игра Ирины Пеговой, которая сыграла старшую пионервожатую лагеря. Ей удалось раскрыть свою роль одинокой взрослеющей (правильнее сказать - стареющей, но язык как-то не поворачивается) женщины, которая тяготится своим одиночеством, а годы то убегают. Ну, мне вообще, нравится Ирина Пегова.
Еще раз повторюсь, сериал мне понравился, но книгу прочитать желания не возникло. Финал довольно неоднозначный, я даже такого не ожидала. Shocked
На Кинопоиске написано в скобках - 1-й сезон. Может собираются снимать продолжение?
А за этот сериал я даже поставлю "5".

Ещё немного дополнительной информации о молодых актёрах, сыгравших главные роли в сериале.

Пятнадцатилетний Петр Натаров уже набрал обширную фильмографию: «Триггер», «Домашний арест», «След». Кроме эпизодических ролей, изображающих главных героев в детстве, Петр также сыграл сына супругов Титовых в сериале «Паромщица».

Даниилу Вершинину 19 лет. Бальный танцор и каратист прошел актерские курсы в Щукинском училище, снимается в кино с 2015 года. Даниил играл эпизодические роли в фильмах «Заступники», «Парижская тайна». В «Пищеблоке» ему впервые досталась главная роль.

Ангелина Стречина — 25-летняя актриса и балерина, играла в танцевальном фильме «Сальса», драмах «На районе», «Аванпост».

Тринадцатилетний Федор Федосеев, кроме «Пищеблока», в котором противостоял Валерке и сыграл пренеприятного мальчишку-футболиста, успел сыграть только в короткометражном фильме «Вкус» и сериале «Контакт», где стал экранным сыном Павла Майкова.

...

Nadin-ka: > 23.09.21 14:31

ТОПИ 2021

Режиссер: Владимир Мирзоев
Сценарист: Дмитрий Глуховской
Актеры: Иван Янковский, Тихон Жизневский, Катерина Шпица, Софья Володчинская, Анастасия Крылова, Максим Суханов

Первые две серии буквально захватили, хотелось узнать что с пятью москвичами случится в этой загадочной деревне Топи, близ чудотворного монастыря. У каждого есть проблемы, которые, как они думают, решить можно только чудом. Но тут в машину врезается грузовик. Зрителю все понятно - они мертвы. Вот только герои ничего не поняли. Оказалось, что монастырь есть, но он заброшен и вся деревня выглядит заброшенной, хотя жители в ней есть, но какие-то странные. Дальше все очень мрачно и не интересно, потому что повторы и повторы. Такое впечатление, что герои движутся по кругу. В общем, так оно и есть, но интерес к происходящему пропадает. В итоге мистики практически нет. Как говорят герои, обычная жизнь за пределами Садового Кольца. Только вот хорошего ничего нет, одни гноящиеся язвы. Сами молодые казалось не умеют ни любить, ни дружить. Много секса подробного и беспорядочного. Много голых сисек и голых задов. Мат через слово - постоянно пикает, едва только кто-то открывает рот. (3)

...

Esmerald: > 23.09.21 14:55

Nadin-ka писал(а):
Много секса подробного и беспорядочного. Много голых сисек и голых задов. Мат через слово - постоянно пикает, едва только кто-то открывает рот. (3)

О да! Тема половых членов и женских орагнов, несомненно, раскрыта. Куда ж сейчас без этого...
...
В сериале пиара больше чем смысла.
Завлекли Глуховским, а на деле оказалась обыкновенная современная фигня из оперы "не для всех", сейчас модно этой фразой прикрываться, типа, вы не поняли, потому что вы банальный обыватель.
Помню, когда сериал только выходил, я отсмотрела первые 4 серии, и мне было абсолютно пофиг, что же будет дальше, ибо ни один из героев не вызвал никаких эмоций, кроме брезгливости.
Не, я, конечно, досмотрела, но никакой глубокой идеи так и не нашла, а главное искать не хотелось.
Но я не современная молодежь, и ценности у меня в жизни совершенно другие, может, поэтому и не прониклась.
И отзыв писать было лень.

...

Esmerald: > 24.09.21 17:53

"Сын" 2021

Описание: Учительница музыки Александра Полякова замкнулась в себе после того, как во время прогулки бесследно пропал ее четырехлетний сын Даня. Даже спустя три года Александра не теряет надежды найти ребенка, хотя его поиски давно остановлены. Однажды она узнает своего сына в сюжете новостей, но бывший муж Антон, полицейские и коллеги уверяют, что это ошибка и шансов найти мальчика нет. Единственный, кто верит Александре — майор Орлов, отец ее ученицы. Он начинает собственное расследование, которое приводит его к шокирующим результатам.

До инфа: за 2020 год в России пропало две тысячи несовершеннолетних, а найдено всего 900!

От себя: сериал понравился. Заявленный жанр - детектив, но, как по мне, это скорее психологическая драма.
Тема далеко не новая, но актуальности не теряет и вполне увлекает. История с тем еще надрывом... все-таки... мать потерявшая ребенка... представить страшно.
Актерский состав порадовал, самодеятельностью не пахло. Снято очень прилично.
Разные люди, разные судьбы, казалось их всех мало что связывает, но все переплетается на фоне вновь возникших обстоятельств по делу о пропаже мальчика.
На что пойдет мать ради своего ребенка, на что готовы семьи, которые мечтают о ребенке, и на что способны люди ради денег... вопросов затронуто очень много.
Отмечу, что в фильме нет грязи, мата и прочего современного "добра".
...
Не хватило мне, наверное, только ярко выраженной мелодраматической линии, но намек на нее все же нам оставили.
У фильма невероятно трогательный финал. Именно чего-то такого очень хотелось, и я не осталась разочарована.

...

Esmerald: > 27.09.21 14:54

"Подражатель" 2021

Описание: адаптация французского сериала "Богомол" 2017 г.
В Петербурге происходит убийство, которое детально воспроизводит преступление двадцатилетней давности, совершенное Анастасией Перевезенцевой. Новый преступник вскоре и сам объявляет себя ее Подражателем.
Руководитель следствия Иван Орехов вызывает свою ученицу Дарью Бравадину, известную своими нестандартными методами.
Она предлагает привлечь к расследованию саму Анастасию, которая отбывает заключение. Только она может понять Подражателя…

От себя: французскую версию не смотрела и не буду.
Сериал получился довольно средненький. Причем среднее в нем все: от сценария до актерской игры.
Безликая молодежь меркла на фоне Крюковой. Дятлову образ рокового руководителя следствия явно не удался.
Вся наша милиция/полиция казалась профнепригодной, и за такие косяки, которые они регулярно совершали, им всем светила бы работа постовых.
Сама история, как по мне, очень затянута, некоторые моменты сильно не вписывались в отечественную действительность, модная нынче мрачность оптимизма не добавляла.
Досматривала исключительно из-за старинной симпатии к Евгении Крюковой.
В общем, сериал на троечку.

...

Esmerald: > 03.10.21 12:30

"Спросите медсестру" 2021

Описание: Валерия - талантливый врач-реаниматолог. Работа в престижной столичной клинике, планы дочери на поступление в ВУЗ, роман с главврачом - всё это рушится, когда Валерия, спасая наркозависимую девочку от передозировки, идёт на крайние меры и терпит неудачу. Отец девочки, влиятельный человек, Ревзин, лишает Валерию права практиковать в качестве врача и даже готов - око за око - навредить её дочери. Валерия вынуждена уехать в Петрозаводск и устроиться в больницу обычной медсестрой, использовав свой диплом об окончании медучилища. Её задача - неприметно работать, не выдавая своих врачебных навыков и не привлекая внимания, а цель - спасти дочь.

От себя: еще один средний, особо ничем не зацепивший, сериальчик.
Смотреть садилась ради Пановой, но она тут особо не выделилась.
Сюжет очень предсказуемый, интриги толком нет. Как медицинская драма снято слабо и с кучей косяков, тягаться в этом плане с импортным производителем, увы, не приходится.
Врачебный коллектив показан каким-то темным и злым сбродом, готовым врать, предавать, стучать. Мелодрама притянута за уши.
Петрозаводск представлен как глухая провинция, типа, если не Москва или Питер, то всё, тушите свет, цивилизация умерла.
В общем и целом впечатление осталось какое-то гнетущее, вроде, и закончилось все вполне пристойно и закономерно, но чего-то очень сильно не хватило... видимо, сценария и средств на съемки... грустно.

...

Олюшка: > 06.10.21 21:54

Esmerald писал(а):
ыделилась.
Сюжет очень предсказуемый, интриги толком нет. Как медицинская драма снято слабо и с кучей косяков, тягаться в этом

Не смотришь «Метод Михайлова»? Там вроде хватает драмы медицинской, у меня муж смотрит.
Я что-то не хочу про болячки)) ( операции).

Посмотрела «Шифр» последние серии что вышли , понравился ! Косяков в расследовании практически не было. Но вот как поступили в Климом (((я в шоке мягко говоря. И новая героиня категорически не нравится. Надеюсь её дальше не будет. А Соню вернут.

...

Нефер Митанни: > 07.10.21 10:36

Олюшка писал(а):

Посмотрела «Шифр» последние серии что вышли , понравился ! Косяков в расследовании практически не было. Но вот как поступили в Климом (((я в шоке мягко говоря. И новая героиня категорически не нравится. Надеюсь её дальше не будет. А Соню вернут.

Мне кажется, героя "убивают", если актёр не может сниматься. Конечно, иногда просто меняют актёра, но зрителю это обычно не нравится. Тоже очень жалко Кима, и хочется Соню вернуть - свекровь явно сглупила: увезти семью в Ханты-Мансийск, который только в 1950 году получил статус города, но на деле оставался посёлком, всё равно, что поменять столицу на Мухосранск, лишить внучку возможности получить хорошее образование, а Соню - иметь хорошую работу. Да ко всему им же должны были дать квартиру! Уверена, что и дали бы. Видимо, актриса, игравшая Соню, тоже сниматься дальше не может, но "убивать" всю семью было бы слишком Smile
Очень нравится этот сериал и надеюсь, что будет продолжение.

...

Esmerald: > 07.10.21 11:54

Олюшка писал(а):
Не смотришь «Метод Михайлова»? Там вроде хватает драмы медицинской,

Я его честно скачала, но не пошлО.
Все как-то дешево, музыка дурацкая и не в тему... сюжет этот мы уже тысячу раз видели... и Устюгов не спасает.
Олюшка писал(а):
Посмотрела «Шифр» последние серии что вышли , понравился !

Мне тоже третий Шифр очень понравился, все на отзыв никак не созрею Laughing .
Олюшка писал(а):
И новая героиня категорически не нравится. Надеюсь её дальше не будет. А Соню вернут.

Когда появилась эта девочка, сразу стало понятно, что кого-то готовят на вывод... Так что вряд ли Соню вернут... грустно...
Нефер Митанни писал(а):
Мне кажется, героя "убивают", если актёр не может сниматься.

Я тоже подумала, что актеры расторгли с проектом контракт по причине других проектов, хотя этот ход мне не нравится... ну отправили бы их... в длительную командировку... чего сразу так все трагично устраивать...
Нефер Митанни писал(а):
свекровь явно сглупила: увезти семью в Ханты-Мансийск, который только в 1950 году получил статус города, но на деле оставался посёлком, всё равно, что поменять столицу на Мухосранск, лишить внучку возможности получить хорошее образование, а Соню - иметь хорошую работу. Да ко всему им же должны были дать квартиру! Уверена, что и дали бы. Видимо, актриса, игравшая Соню, тоже сниматься дальше не может, но "убивать" всю семью было бы слишком

А вот это, я подозреваю, именно ляп сценаристов. Вряд ли они были в курсе статуса Ханты-Мансийска, а логика не конек создателей сериалов, увы Laughing .
Логичнее было бы остаться в Москве. Соня на работу, свекруха с ребенком... подружки под боком, связи какие-никакие, перспективы... А так получилось все безнадежно и беспросветно до ужаса Sad .

...

Олюшка: > 07.10.21 12:13

Девочки, вчера случайно ошиблась, Ким! Он Ким а не Клим!)))
Ой, тоже полезла в карту, искать этот город Shocked как можно было туда героев отправить((( тем более из Москвы??? Явный косяк сценаристов. Забыла это отметить.
Кристина, смотрит и плюётся))) Говорит, больше нечего смотреть. За время карантинов этих все пересмотрено по пять раз)))

Я жду новый сезон Мосгаза))) Видела что отснятый, когда покажут непонятно.
А вообще грустно 😢 в планах сериалов.
Может что-то подскажите?

...

Нефер Митанни: > 07.10.21 12:24

Олюшка писал(а):
Девочки, вчера случайно ошиблась, Ким! Он Ким а не Клим!)))
Ой, тоже полезла в карту, искать этот город Shocked как можно было туда героев отправить((( тем более из Москвы??? Явный косяк сценаристов. Забыла это отметить.
Кристина, смотрит и плюётся))) Говорит, больше нечего смотреть. За время карантинов этих все пересмотрено по пять раз)))

Может что-то подскажите?

Я сейчас "Русские горки" смотрю. Местами я ругалась Laughing Меня бесит, когда исторические детали перевирают. Но постепенно я успокоилась и просто наблюдаю за судьбой героев. И вот тут интересно, а главная героиня вообще заставила переживать. Одним словом, сериал рекомендую. Только смиритесь, что наши кинематографисты понятия не имеют о быте русской послевоенной деревни. В результате в некоторых картинах у них снято Королевство Беспросвет, а в некоторых - ну просто Рай! Laughing

...

Esmerald: > 07.10.21 12:48

Олюшка писал(а):

Оль, я тоже его жду, планировали, вроде, на октябрь, а там, как карта ляжет.
Олюшка писал(а):
Может что-то подскажите?

Да ничего там не грустно, я видео кидала сюда с анонсами.
Там столько всего понаснимали, очнувшись от пандемического кризиса. Даже "Полярный" второй сезон сняли, я аж ахнула ))).
...
Подписалась на канал на youtube, ПРО НАШЕ КИНО.
https://www.youtube.com/c/nashekinoTV
Там постоянно обновляются анонсы новых русскоязычных сериалов и премьер. Посмотри, может, тебе что-то приглянется.
...
Пыталась смотреть сериал "Хрустальный". Посмотрела первые две серии и две последние. Мне хватило. Постоянно муссируется тема педофила, очень много грязи и, не вызывающие никакой симпатии, главные герои.
Потом пыталась смотреть "Пропавшую" с Куликовой... тоска смертная... мрак и попытка изобразить очередную элитку... ходят, выпендриваются... все время темно и ничего не понятно... да и не особо охота вдаваться в подробности. Сериал вообще напомнил пилотную серию к будущему проекту. Но меня лично не зацепило.
Потом пыталась смотреть "Выживших"... типа, очередной отечественный постапокалипсис... про очередной вирус ... господи... мат-перемат, натурализм, грязища, аморальщина и абсолютное отсутствие логики. Домотала и удалила.
...
Скачала себе парочку комедийных мелодрам "Самогонщицы" и "За счастьем", да все никак не начну, хотя трейлеры забавные.
...
Еще мне хвалили сериал "Прощай, любимая" с Лавроненко, но я тоже пока не дошла.

...

Александровна: > 07.10.21 19:23

Шифр смотрели.
Очень понравился сериал.
Ждали прям вечерами.Надеемся будет продолжение.
Олюшка писал(а):
Я жду новый сезон Мосгаза)))

Тоже жду!!!
Спросите медсестру 2021
Просмотрели с удовольствием.
Косячки есть,но придираться не буду. Wink
Смотрим Шуша
Чет последние серии наворотили Stena уже перестрелки,захваты... Evil or Very Mad
А идея неплохая была.
Сын 2021
Не смотрела но очень хочу посмотреть по вашим отзывам. Wink

...

Олюшка: > 08.10.21 15:09

Видео не смотрела, прочитала обзор

Для себя отметила

1. «Елизавета» («Россия») Поглядим что там Буратино наснимал)))
2. «Седьмая симфония» («Россия»)
3. «Воскресенский» (Первый канал) Если не в духе Шерлока в России, то можно попробовать смотреть.
4. «Цыпленок жареный» (Первый канал) Главное что бы не очередная дешёвка.
5. «Художник» Военный детектив в главной роли Смоляков.

Полярный, да если уровень не снизят , как обычно, то хорошо!))) 👌 жду!

Нефер , удалось найти Престолы?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение