Aravita:
Аннотация
Никто из придворных английского короля не мог сравниться с ирландцем Майклом Деверо в воинском искусстве. Ни одна дама не могла затмить красоту французской принцессы Рене, гостившей у королевы. Он полюбил красавицу с первого взгляда, но скрыл от девушки страшную тайну — свою силу он черпает из человеческой крови.
В Англии он должен найти меч, который дарует ему всемогущество и бессмертие. Но Майкл готов отдать все и даже больше, чтобы быть с любимой. Только для этого ему нужна кровь Рене...
Я молга бы предположить,что тупо стырили у автора или это псевдоним Моннинг(вдруг?),но это единственная книга автора и там есть ее фотка,и она даже близко не похожа на Карен)))) Там что фиг знает,как так))) Мне просто интересно стало,ибо у этого автора все книги люблю..
...
Irchic:
Настя, вроде то, описание совпадает!Значит я просто по памяти перепутала.

Извини что заморочила голову.
Но если можешь скачать- достаточно интересная книга, хоть и не твоего любимого автора.

Немного детектива, немного истории и мистики и совершенно неожиданная развязка.
...
Aravita:
Ирчик,да ничего страшного))) Обязательно почитаю,как только Мэйфейрских ведьм домучаю)) Первую книгу только что прикончила)))
...
Irchic:
Aravita писал(а):как только Мэйфейрских ведьм домучаю)) Первую книгу только что прикончила)))
Поздравляю!

Молодец, меня обогнала!
А я никак не дочитаю. Заколдованная какая то книга- никогда я еще раньше так долго не читала одну книгу!
Кошмар, а осталась то всего одна неделя!

Придется брать термос с кофе и читать всю ночь.
...
Cascata:
Irchic писал(а):Кошмар, а осталась то всего одна неделя! Придется брать термос с кофе и читать всю ночь.
похоже она тебе не оч идет
Irchic писал(а):Значит я просто по памяти перепутала.
я часто забываю названия
...
Aravita:
Irchic писал(а):Поздравляю! Молодец, меня обогнала!
Ага,спасибо))
Irchic писал(а):Придется брать термос с кофе и читать всю ночь.
Ириш,ты мне термосом с кафе напомнила белку из мультика "Правдивая история Красной Шапки")))) Побочных эффектов не будет???)))
Cascata писал(а):я часто забываю названия
Да,я тоже)) А потом сижу и впоминаю,что это за книга была))
...
Irchic:
Aravita писал(а):Ириш,ты мне термосом с кафе напомнила белку из мультика "Правдивая история Красной Шапки")))) Побочных эффектов не будет???)))
Мультика не смотрела

, а побочные эффекты мож и будут. Помирать все равно один раз, не могу же я от коллектива отставать!
Aravita писал(а):писал(а):
я часто забываю названия
Да,я тоже)) А потом сижу и впоминаю,что это за книга была))
Ура! Не одна я такая.

А я уж думала я одна такая со склерозом.
Cascata писал(а):похоже она тебе не оч идет
Ага, не то слово!
...
Aravita:
Irchic писал(а):Помирать все равно один раз, не могу же я от коллектива отставать!
Ну для этого можно и более внушительную причину придумать)))) Коллектив думаешь сам вовремя прочитает?))) Я что то сильно сомневаюсь,за некоторыми исключениями))) Я вот тут забавную вещь только что заметила. До этого от Темных Охотников оторваться не могла,там в основном в Новом Орлеане все происходит,сейчас читаю Ведьм - декорации те же,персонажи меняются)))
...
Irchic:
Aravita писал(а): Коллектив думаешь сам вовремя прочитает?))) Я что то сильно сомневаюсь,за некоторыми исключениями)))
Ну Света точно придет вовремя и во всеоружии! Да еще наверняка вопросики каверзные подготовит!
Aravita писал(а): Я вот тут забавную вещь только что заметила. До этого от Темных Охотников оторваться не могла,там в основном в Новом Орлеане все происходит,сейчас читаю Ведьм - декорации те же,персонажи меняются)))
Ну именно у Райс я "Ведьм" читаю первыми, а вообще многие авторы у которых много произведений повторяются. И декорации и отдельные реплики.
Иногда это приятно, но чаще раздражает!
...
Cascata:
Irchic писал(а):Да еще наверняка вопросики каверзные подготовит! Smile
это я могу
а насчет во всеооружии....сам ой повторить надо
Aravita писал(а):До этого от Темных Охотников оторваться не могла,там в основном в Новом Орлеане все происходит,сейчас читаю Ведьм - декорации те же,персонажи меняются)))
а не обращала внимание
...
Aravita:
Irchic писал(а):Ну именно у Райс я "Ведьм" читаю первыми, а вообще многие авторы у которых много произведений повторяются. И декорации и отдельные реплики.
Иногда это приятно, но чаще раздражает!
Ну если бы автор был один,я бы поняла,а тут совершенно разные)) Просто совпало так и улыбнуло)) Читаю Ведьм и уже знаю,что такое Марди Гра)))
Cascata писал(а):Irchic писал(а): Да еще наверняка вопросики каверзные подготовит! Smile
это я могу
А...я ж не на один не отвечу))) Знаю я Светины каверзные вопросы)))
...
Cascata:
Aravita писал(а):Просто совпало так и улыбнуло)) Читаю Ведьм и уже знаю,что такое Марди Гра)))
а оч много мистических книги действие который происходит в Новом Орлеане, все-таки горд колдунов
Aravita писал(а):А...я ж не на один не отвечу))) Знаю я Светины каверзные вопросы))) Laughing
так же как по горцам не ответишь
...
Irchic:
Aravita писал(а): Просто совпало так и улыбнуло)) Читаю Ведьм и уже знаю,что такое Марди Гра)))
Так этож хорошо!
Cascata писал(а):а оч много мистических книги действие который происходит в Новом Орлеане, все-таки горд колдунов
Да? А я не знала! Здорово!
Aravita писал(а):А...я ж не на один не отвечу))) Знаю я Светины каверзные вопросы)))
Абсолютно с тобой согласна!
Cascata писал(а):так же как по горцам не ответишь
Ааааа! Так ты давно уже
Настю мучишь! У тебя наверняка и опыт и стаж уже большой в этом деле!

Я уже заранее боюсь твоих вопросиков.
...
Cascata:
Irchic писал(а):Да? А я не знала! Здорово!
Новый Орлеан, еще славится колдунами магии вуду, сама знаменитая Мария Лаво
Мария Лаво — дочь плантатора и рабыни, родилась в Новом Орлеане в 1794 году и умерла там же 15 июня 1881 года, — поделился с нами Павел Андреевич. — Мария Лаво — первая свободная “черная” женщина, провозгласившая в 1830 году себя королевой вуду и ставшая впоследствии святой. В то время ее признавала даже Католическая римская конфессия, которая предоставила ей место для богослужений рядом с кафедральным собором в Новом Орлеане. Она имела пятнадцать детей, ее вторым мужем был Мэри Филомен Лаво, также весьма известный колдун вуду. К могиле королевы вуду до сих пор приходят люди и просят помощи…
Марди Гра (фр. mardi gras, буквально — «жирный вторник») — вторник на Масляной неделе, последний день перед Пепельной средой и началом католического Великого поста. Мировой аналог славянского праздника Масленицы. Празднуется во многих странах Европы (Франции, Чехии, Бельгии и т.д), в США и в других странах. Из городов США самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане.
Основные сведения
Изначально это было костюмированное представление по случаю встречи весны во Французском Kвартале Нового Орлеана, вызывавшее любопытство зевак. С годами карнавал становился всё более многолюдным, появились яркие раскрашенные платформы, движимые лошадьми.
Легенда рассказывает, что брат наследника российского престола великий князь Алексей Александрович, влюбленный в американскую актрису Лидию Томпсон, последовал за ней в Новый Орлеан перед самым праздником. Устроители карнавала, узнав о визите особы царской крови, подготовили специальную платформу с надписью «Rex» (король). Таким образом Алексей Романов оказался королём праздника.
По этой версии, с тех пор, а именно с 1872 года окончательно утвердились каноны этого шумного озорного, яркого фестиваля: каждый год карнавал возглавляют «король» и «королева», которые в масках и костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. В ответ на традиционные крики возбуждённой толпы «Брось нам что-нибудь!» они разбрасывают большие оловянные монеты, пластмассовые чётки и прочие безделушки.
Традиция Марди Гра восходит к дохристианским языческим ритуалам: проводам Зимы и встрече Весны, избрания короля и королевы (прообразы Отца и Матери, образы, характерные особенно для кельтской культуры) праздника, сожжения куклы-тотема, поедания солярных символов (в России — это блины) и т. д. После христианизации Европы многие культы и праздники были ассимилированы новым вероучением.
Irchic писал(а):аааа! Так ты давно уже Настю мучишь!
я ее не мучала

она сама молодец, я только викторину выложила в горцах, она час спустя прислала все ответы, да потом еще заняла первое место
а опыт да есть и не малый
...
Irchic:
Светик, спасибо большое за Новый Орлеан и вуду!
Ничего что я так твое имя склоняю?
Cascata писал(а):она сама молодец, я только викторину выложила в горцах, она час спустя прислала все ответы, да потом еще заняла первое место
А, так она просто прибедняется! Понятно все!

Ну я точно так не смогу.
...