Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2008 17:18
Юния, отличный отзыв, я прям тоже как-будто заново всё прочитала и пережила
Юния писал(а):
кстати, девочки, вопрос, т.к как-то вы спокойно отреагировали на то, что фактически Овадию убил Ипатий?
Для меня это было очень неожиданно, что он так поступит, ведь он не собирался так поступать, ведь он обещал защиту хазарскому царевичу,а решился на это после того как узнал что Светорада была его шаде...Как-то мне не прибавило это симпатии к Ипатию, ... Я нисколько не разочаровалась в Ипатие после убийства Овадии, он сам виноват. Когда ему была нужна помощь Овадия сознательно скрывал Светораду, мог ведь правду сказать, тем более Ипатий у него на прямую спрашивал, кто его красавица жена. Да и было опасно для жизни Ипатия продолжать прятать у себя Овадию. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2008 22:47
Мilli, тоже рада за тебя и жедаю приятного прочтения Ну и отзыв потом пожалуйста сюда
Юния писал(а):
Вопреки всем суждениям и домыслам, мсне понравился Овадия...какой-то своей обаятельностью, веселостью, легкомыслием и тем что он действительно хорошо обращался со Светорадой, правда так же он и любил Мириам , а Свету скорей хотел заполучить как красивый артефакт, чтобы хвастаться этим...Но все равно было жалко его в конце, когда он умер...кстати, девочки, вопрос, т.к как-то вы спокойно отреагировали на то, что фактически Овадию убил Ипатий?
Для меня это было очень неожиданно, что он так поступит, ведь он не собирался так поступать, ведь он обещал защиту хазарскому царевичу,а решился на это после того как узнал что Светорада была его шаде...Как-то мне не прибавило это симпатии к Ипатию, хотя безусловно Светораде очень повезло что она наткнулась на него, особенно после того что творили с ней печенеги. Юния, мне тоже понравился Овадия, хотя и не красавец он, и с Мариам путался, но все же в нем были обаяние и удаль. Ну а то, как у них все получиилось с Ипатием, что ж, кто этих мужчин поймет К тому же мужчины у Вилар совсем другие, чем понятные и простые из других Лр, от них не знаешь что и ожидать. Ну а если серьезно, то и Овадия и Ипатий кроме любви еще были волечены в политику. К тому же Овадия, вопреки просьбам взявшего его под защиту Ипатия, постоянно нарывался. Может он и хотел как-то востановить утраченные позиции, однако что до этого Ипатию, которого Овадия по сути подставлял? Ну а история со Светорадой, которая к тому же еще могла считаться на тот момент женой Овадии и которую хазарин вполне мог потребовать, то тут у Ипатия вообще не было выхода. Однако я думаю тут есть и еще вот что: уж слишком Ипатий хорошь, просто отец родной: подорбрал, накормил, приютил, да еще и с мальчиком нашел общий язык. И может именно то, как он поступил с Овадией и указывает, что и у него есть скелеты в шкафу? |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2008 13:52
Юния, отзыв просто блеск! Очень детально и конструктивно описаны твои впечатления после прочтения Медовой...
По поводу Овадии согласна... Был в нём какое-то дикое обаяние что ли и шарм некий... даже не знаю как описать, да он мне ещё и в первой части понравился! Жаль безусловно, что он так безславно погиб... И вот ещё что: согласно предсказанию, погубить ведь его должна была златовласая дева. Целая вереница событий привела нас (да и его тоже) к выводу, что это Асгерд, а на самом-то деле получилось, что это всё же Светорада, из-за которой собственно его и убили. А я сейчас читаю Ведьму... Но отзыв и впечатления пока писать не буду, потому что, во-первых, только начала, а во-вторых, что-то мне пока не очень нравится.... Надеюсь, что дальше по-легче пойдёт... _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2008 15:04
Yushka, обязательно читай дальше!!!!!!
Мой первый прочитанная книга про Русь была именно Ведьмой!! Мне тоже поначалу не очень нравилось: во-первых время действия романа какое-то необычное, много непонятных слов и выражений, во-вторых герои то сказочные (я то к ним привыкла с детства!) а тут вроде бы серьезная книга-и на тебе Баба-Яга Но потом так втянулась , что, честно говоря на работе не работала, а читала |
|||
Сделать подарок |
|
Samira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2008 9:08
Вчера купила книгу "Светорада медовая", читала всю ночь. я не перестаю удивляться мастерству Симоны Вилар, какой сюжет, язык, просто шедевр. Читая ее книги. я наслаждаюсь ее неповторимым стилем, ее умением так передавать со страниц своих романов героев, живых и настолько реальных.
Но особенно хочу отметить ее цикл романов о Киевской Руси, темное было время, но столько сильных было людей, не то что сейчас у нас... читаю и думаю, как там у них классно, вот бы и мне туда)))))). _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2008 17:46
ЕленКа, вот и мне кажется что с Ипатием далеко не сладкая жизнь у Светорады будет, ведь он византиец,а они в первую очередь всегда ценили свой карьерный рост,связи и политический вес. Боюсь,как бы он ни стал Свету использовать в своих политических интригах, особенно если узнает чей на самом деле сын Глеб... Уверена,что он не такой благородный окажется и дальше...Конечно,возможно Овадия и сам нарвался на свою погибель, постоянно подставляя того кто дал ему защиту от хазар, но все равно...мне кажется можно было и найти другой выход кроме убийства...а то что Ипатий хотел получить Светораду и побоялся что Овадия потребует ее себе т.к она его жена, лишний раз доказывает то что Ипатий для получения своей цели не остановиться ни перед чем,даже перед убийством.
Юшка, читай Ведьму дальше и вторую книгу тоже обязательно, я было в таком восторге от этого произведения! Как мастерски Симона вплела в сюжет все истории из сказаний и былин о живой и мертвой воде, Бабе-яге, водяных, русалках и т.д. Да и сюжет не безинтересный! Настолько мне нравилось погружаться в эту сказочно-мистическую атмосферу Киевской Руси. Но во второй книге про Малфриду уже будет поменьше фэнтази,а больше про любовь. Уверена, тебя тоже не оставит равнодушной. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2008 18:30
Samira писал(а):
Но особенно хочу отметить ее цикл романов о Киевской Руси, темное было время, но столько сильных было людей, не то что сейчас у нас... читаю и думаю, как там у них классно, вот бы и мне туда)))))). Samira, не обольщайся. На Руси все же к женщинам не так чтобы очень относились. Но что это время сильных людей это точно. Только такие и выживали в естественном отборе, где и война, и болезни, и отсутствие гигиены (правда бани, все же наше изоббретение :wink |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2008 18:13
Начала читать первую книгу "Светорады" уже около третьей части прочитала и мне очень нравится. Стемка действительно таким обаяшкой и драчуном подан, но при этом не без принципов. Мне он даже чем-то Олафа Серебряного Плаща напомнил... наверное своим безмерным обаянием. Светорада пока никак особо себя не проявила, хотя ее легкомысленность порой отчетливо проявляется.
Очень интересует меня судьба и отношения Ольги с Игорем, так переживаю за них |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2008 20:38
После первой книги у меня осталось чувство , что хотелось бы Стемку видеть чуть-чуть постарше ,более мужественным.
"Стемид ....был молод,лет двадцати,не более.Не очень высокий,он держался прямо-такая осанка обычно бывает у людей не вышедших ростом." Какой то красивый пацаненок.Хоть и смелый. Надеюсь во второй книге это чувство исчезнет. Сама серия очень нравится ,хотя с большим нетерпением жду ,когда Симона кончит писать про Светораду и вернется к серии о Ведьме. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2008 22:55
Мы с Лисой и девочками посовещались в чате и решили: пригласим Симону Вилар к нам в чат! У сайта Леди Вебнайс уже был подобный опыт.
На сайте Симоны Вилар можно задавать автору любые вопросы. Она очень отзывчивая и всем отвечает. Надеюсь, Симона не откажет и нам. Предлагаю составить коллективное письмо от почитателей творчества Симоны с приглашением к нам на сайт. Я думаю, многие были бы рады пообщаться вживую с любимым автором. Составлением коллективного письма вызвалась заниматься я. Лиса поддержала. Девочки, прошу вас проявить активность и не оставаться равнодушными! Очень жду ваши письма к Симоне. Или можно просто в теме написать, что именно вы хотите вставить в письмо Симоне лично от себя!! Я, в свою очередь, попробую не разочаровать. Не оставайтесь равнодушными!!! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2008 13:48
Герои яркие, бесшабашные, сильные, порой юморные и несправедливые, они такие разносторонние личности, что порой совершенно невозможно было предугадать, что же произойдет в следующий миг. И это по-своему радовало. Светорада тут, ясное дело, еще совсем девчонка, но с таким характером, что не-дай Бог!!! Огонь-девка! Стемка же... слов нет просто! Вот уж где действительно покоритель женских середец! Такое порой отмочит, что я чуть не чёкнулась. А в этом моменте с Игорем, когда тот Стемку на поединок вызвал. Во Стема там жару дал!!! У меня у самой от переживаний и его нахальства и дерзости аж волосы дыбом стали Единственное,что не понравилось, это то, как он Ольге помогал, та ним вертела как хотела, хотя первоначально мне и самой хотелось, чтобы Светку на место поставили. А вот история с Гуннаром... неприятный осадок после нее остался, тяжелый это был эпизод. Теперь о самой Ольге. В начале она мне нравилась, даже жалела ее и была полностью на ее стороне... Потом же отношение у меня к ней немного изменилось. Она мне не перестала нравиться окончательно, нет, но просто как-то поразила эта ее постоянная рассчетливость, но в то же время она подкупает, располагает к себе. Игорь же мне что-то совсем не понравился. Вот вроде бы и все при нем: и красавец, и воин удалой, и княжич... но душонка у него темная. Все никак определиться не может, что же ему самому надо. Теперь снова к Стеме со Светой... такие страсти между ними кипели, такие искры летели, ээх, я прям действительно зачитывалась! Вот это парочка! Только уж больно много на их судьбу испытаний выпадет, я это прям чувствую, а оттого тоскливо становится. Так хочется, чтоб у них все ладно было, чтоб наконец счастье обрели. Таксь, надо читать дальше... я уже начала потихоньку вторую книгу читать... мда... интересно, что ж там дальше-то будет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2008 2:41
Катринка писал(а):
Буду ждать твой отзыв на "Светораду Медовую" Теперь главное до зимы продержаться, когда "Светорада Янтарная" появится Как? "Янтарная" аж зимой выйдет???? А я что-то считала, что она вот уже осенью появится, еще и радовалась, что мне не так и долго продолжения ждать придется А "Медовая" у меня в стадии прочитки, пока, к сожалению, не особо бурной - времени не хватает, но руки так и чешутся за книгу ухватится |
|||
Сделать подарок |
|
клэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2008 17:33
Ой, девочки, я, можно сказать, совсем свежеиспеченная поклонница творчества Симоны Вилар: прочитала пока что только "Замок тайн" и вот на днях закончила читать серию про Анну Невиль... Слов нет, я просто в восторге! Прочла четыре книги просто на одном дыхании, почти не отвлекаясь на еду и сон. Давно я не впадала в такие восторги... Здесь есть все, что нужно хорошей книге: и яркие герои, и необыкновенно динамичный сюжет, и очень яркий, красочный слог.
Теперь вот собираюсь читать дальше... Благо, впереди так много ее книг, а значит, много удовольствия и радости! Кстати, здесь в темке было упомянуто про личный сайт С.Вилар... Я ничего подобного найти не смогла. Помогите, пожалуйста!!! _________________ Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2008 17:00
Девочки. решила начать читать Симону Вилар, до этого не читала ни один ее роман. С чего посоветуете начать? И стоит ли? |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2008 17:34
Lapunya11 писал(а):
Девочки. решила начать читать Симону Вилар, до этого не читала ни один ее роман. С чего посоветуете начать? И стоит ли? Читать Вилар, конечно, стоит. Я бы посоветовала начинать с "Королевы в придачу", там меньше всего жестокости, история основанна на реальных событиях, поэтому читать её ещё интереснее. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:44
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |