Пленница Демона

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>25 Ноя 2011 16:30

Огромное спасибо Ar Ar Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katrin Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.04.2011
>25 Ноя 2011 18:09

Спасибо за проду. Я всегда рада, когда близится конец, но в случае с этим произведением хочется тянуть и тянуть, ведь так приятно после долгого ожидания увидеть новую главу. У меня вообще сегодня крыша поехала, потому что в этой главе мне понравился Макс. А Таниэль что-то в последнее время тупит. В первой части он был невозмутимый и уверенный, а здесь что-то не то.

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>26 Ноя 2011 15:29

Мариночка, привет, дорогая! Все -таки они продолжают цеплять друг друга, как я и ожидала. Обожаю такие сцены!
Хотя конечно, выглядят в них мужики как петухи.
Тэль. конечно, запрещенные приемы используют, но в любви, как на войне все средства хороши. Да еще демонская сущность сильна в нем.
С другой стороны, он прав. Ответственность за своего ребенка должна быть выше, чем любовь к чужому. Да и Кира не заслужила такого обращения.
Тэль , как отец, меня растрогал. Такая нежная сцена с сыном получилась! Пусть даже он сам думает, что не умеет общаться с детьми, но инстинктивно делает все верно.
Макса терзают сомнения со всех сторон. Будем надеяться, что он примет правильное решение.
Марья писал(а):
. Осталась только последняя глава и эпилог над которыми я уже работаю.

как же жаль расставаться с героями! Ты же знаешь, в каком восторге я пребываю от твоего романа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>28 Ноя 2011 2:26

Marusy писал(а):

А можно им просто немного отравить жизнь: не кормить, не пустить в супружескую постель и ли еще что-нибудь более коварное?

Машенька, какая ты однако кровожадная!!! Laughing
Katrin Cullen писал(а):

Спасибо за проду. Я всегда рада, когда близится конец, но в случае с этим произведением хочется тянуть и тянуть, ведь так приятно после долгого ожидания увидеть новую главу

Спасибо за такой комплимент.
Katrin Cullen писал(а):
У меня вообще сегодня крыша поехала, потому что в этой главе мне понравился Макс.

Почему же поехала? Мне например вообще нравиться Макс и он как и Тэль борется за свое счастье.
Katrin Cullen писал(а):
В первой части он был невозмутимый и уверенный, а здесь что-то не то.

Ну он и не мог оставаться таким как до встречи с Князем. Но ничего он себя еще покажет. Главу дописала только вот думаю что надо ее менять некоторые вещи которые просятся слишком кровожадные. Так что я я пока еще немного подумаю как сделать так чтоб было понятно что некоторые вещи произошли но не описывать их детально.
светлая писал(а):
Мариночка, привет, дорогая!

Еще раз привет дорогая.
светлая писал(а):
Хотя конечно, выглядят в них мужики как петухи.

Иногда смотришь на них в реалии вроде и выросли, а продолжают вести себя как дети.

светлая писал(а):

Тэль. конечно, запрещенные приемы используют, но в любви, как на войне все средства хороши.

светлая писал(а):
Тэль , как отец, меня растрогал. Такая нежная сцена с сыном получилась!

Спасибо мне казалось не лишним проявить в нем человеческие чувства.
светлая писал(а):
Будем надеяться, что он примет правильное решение.

Ему просто некуда будет деваться.
светлая писал(а):

как же жаль расставаться с героями! Ты же знаешь, в каком восторге я пребываю от твоего романа!

Спасибо родная. Embarassed

>28 Ноя 2011 3:43

Марья писал(а):
Иногда смотришь на них в реалии вроде и выросли, а продолжают вести себя как дети.

это точно. Хорошо, если как хорошие дети, а то чаще всего - наоборот. Мне по этому поводу всегда свекровь говорит - помни, у тебя в семье два ребенка.
Марья писал(а):
Спасибо мне казалось не лишним проявить в нем человеческие чувства.

и это здорово получилось! Особенно на фоне борьбы души и темного начала теперь проявление человеческих качеств кажется, как логическое продолжение этой борьбы. И все чаще побеждает человеческое.
А вот когда за женщину борется, то проявляется опять темная сущность. Вот в связи с этим мысль пришла ( в продолжение твоей о них как о детях) - в них и правда есть такое начало, судя по всему.
Не случайно очень часто женщины влюбляются в плохих и опасных парней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2011 4:13

светлая писал(а):
Мне по этому поводу всегда свекровь говорит - помни, у тебя в семье два ребенка.

С этим полностью согласна.
светлая писал(а):

Не случайно очень часто женщины влюбляются в плохих и опасных парней.

Да к таким нас как магнитом тянет. И все кажется капни поглубже и выйдет на свет то хорошее что запрятано глубоко внутри. Это во всем сказки виноваты. Типо красавицы и чудовища. Наверное это вредная сказка....

>28 Ноя 2011 4:39

Марья писал(а):
И все кажется капни поглубже и выйдет на свет то хорошее что запрятано глубоко внутри.

только наоборот, чем больше копаешь, тем больше гадостей выходит из них
Марья писал(а):
Это во всем сказки виноваты. Типо красавицы и чудовища. Наверное это вредная сказка....

да, только в сказках они из чудовищ в принцев превращаются. Хотя мы своими ЛР тоже прибавляем иллюзий - из плохих мальчиков они у нас в любящих перевоспитываются
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marina-catBRI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2010
>04 Дек 2011 22:53

Марин, замечательная глава! Столько событий! Столько эмоций! Даже не могу представить как со всем этим будет разбираться Софи и что ее потрясет больше. Мне почему-то кажется, что и Тэлю чуток достанется ударной волной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2011 19:54

Марин, а прода скоро?

>06 Дек 2011 1:24

Мариночка привет дорогая!!!!
Marina-catBRI писал(а):
! Даже не могу представить как со всем этим будет разбираться Софи и что ее потрясет больше. Мне почему-то кажется, что и Тэлю чуток достанется ударной волной

Да чуток его заденет.
Marina-catBRI писал(а):
замечательная глава!

Спасибо... Embarassed

Katrin Cullen писал(а):
Марин, а прода скоро?

Надеюсь завтра отправлю на правку.

>06 Дек 2011 16:11

Ждем-с.

>06 Дек 2011 16:20

Сегодня Инуси отправила так что тоже жду...

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>06 Дек 2011 16:24

Марья писал(а):
Сегодня Инуси отправила так что тоже жду...

И мы тоже будем ждать с большим нетерпением!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2011 17:50

» Глава 19

Девочки встречайте новую главу...
Это плод наших совместных усилий с Инной. Инусь спасибо большое за твою помощь и редактуру. Got Got Got Got Got

Софи
Глава 19
Софи
Тихонько прикрыв за собой дверь, я остановилась в гостиной.
Приятно поразило то, что мужчины не опустились до драки, а, судя по голосам, доносившимся из кухни, выказывали неприязнь друг к другу вполне цивилизованным образом.
Интересно, о чем они вообще могут разговаривать? Я замерла, прислушиваясь к разговору.
- А как ты объяснишь свою связь с ее лучшей подругой?
Я опешила. Самое время для того, чтобы в изумлении протереть глаза. Кира и Макс?! Когда они успели? Насколько я помнила, за все время знакомства между ними ни разу не вспыхнула даже искорка симпатии большей, чем дружеская. Точно, мне просто послышалось – убеждала я себя, обратившись в слух.
- Откуда ты узнал? Тебе Кира сказала, да?
После нервных слов Макса сомнения начали стремительно таять, словно снег под мартовским солнцем. И все же невероятно! В подобный абсурд просто невозможно поверить с первого раза. Хотя со второго… Кира живет слишком далеко, но что стоило Максу слетать на денек - другой в Англию? Он не был ограничен в средствах.
Боже, о чем я думаю? О том, что Макс, постоянно уверяя меня в своей любви, тайком встречался с Кирой за моей спиной? Ничего не скажешь, хороша подружечка!
И все же чувства, обуревавшие меня в ту минуту, напоминали зарождающийся вулкан. Обида, разочарование, удивление, ярость, растерянность и даже ревность начали клокотать и смешиваться в котле, угрожая перерасти в нечто опасное.
- Успокойся и сядь на место. Я не видел Киру. А о той ночи знаю не только я. Денис тоже успел прочитать твои мысли, правда, он ребенок и вряд ли понял, но постоянно скрывать происшедшее и следить за своими мыслями ты не сможешь, - Тениэль хлестал словами словно бичом, - а у Дениса, что на уме, то и на языке. А теперь скажи, как отреагирует Софи, когда узнает о ночи с её подругой? Хотя, возможно, это она тебе сможет простить, а вот ребенка - вряд ли.
Ребенка?! У Киры будет ребенок от Макса? Того самого Макса, который пел мне серенады о своей любви, преданности и постоянстве? Подслушанная ненароком новость ошеломила меня, выбив из колеи. Я прислонилась к стене.
О, господи… Кому же тогда можно доверять, если даже Максим предал меня, и с кем? С моей лучшей подругой! Неужели они встречались тайком за моей спиной, а после Макс клялся мне в вечных чувствах? Зачем он утаивал от меня правду, а вместе с ним и Кира? Какую цель преследовали оба моих лучших друга, скрывая свою связь?
Обида жгла и разъедала, заставляя чувствовать себя обманутой, а доверие к друзьям – оплеванным.
Расскажи мне эта парочка о своих отношениях, я бы только порадовалась за них, а так… Подобной подлости я не ожидала ни от Макса, клявшегося в любви и преданности, ни от заботливой Киры. Внезапно мне стали ненавистны оба, а заодно с ними и Тениэль. Почему-то мне сразу пришло в голову, что он и спровоцировал откровенный разговор с Максом, будучи уверенным в том, что я услышу.
Я вдруг почувствовала себя круглой идиоткой, над которой смеются все кому не лень.
Продолжение разговора меня уже не интересовало, поскольку узнала достаточно, чтобы взашей выгнать обоих.
Словно фурия, влетев в кухню, я остановилась рядом с Максом.
- Софи… - поднявшись со стула, простонал он с несчастным видом.
- Убирайтесь! Оба! - меня распирало от ярости, и причиной был не только Макс. Тениэль тоже внес вклад в это чувство. Его уверенность в себе и надменное выражение лица только распаляли меня. Я видела торжество в его глазах и в этот момент ненавидела обоих мужчин.
Макс потянулся ко мне, но мое тело отреагировало раньше, чем я успела подумать. Отшатнувшись, ударилась локтем о холодильник.
- Черт!
Макс обреченно опустил руки, однако его виноватый, и, вместе с тем, полный надежды взгляд, не растопил лед, сковавший мое сердце.
- Софи… неужели ты поверила ему? Заклинаю, мне не нужен никто, кроме вас с Дениской.
-Как мило, – послышался насмешливый голос Тэля.
-Тениэль, заткнись! С тобой я разберусь позже, – огрызнулась я.
-Мы можем поговорить без этого сторожевого пса и его подначек? – взвился Макс.
- О Кире и о вашем ребенке? – мои едкие слова заставили его отшатнуться.
- Прошу, Софи! – просьба прозвучала, словно мольба умирающего о помощи.
Моя злость вмиг испарилась, сменившись жалостью. Вдруг я будто очнулась… Ведь это же Макс! Тот самый Макс, который помогал менять пеленки, сидел с Дениской, когда мне надо было уйти по делам, дарил сыну подарки, а когда мне было плохо, всегда был рядом. Это тот же Макс! Как я могла об этом забыть? Преданный и любящий, понимающий и принимающий меня такой, какая я есть…
- Тениэль, выйди, пожалуйста, – приказала я ледяным голосом.
- Не думаю, что в этом есть смысл, - высокомерно отозвался он.
- Кажется, я попросила тебя! – мне пришлось повысить голос. Надеюсь, вышло эффектно.
Мы сцепились взглядами с Тениэлем и – о, чудо! Он уступил, но, как всегда, последнее слово осталось за этим упрямым и самоуверенным мужчиной.
Медленно, дразняще, глядя мне в глаза, он сделал глоток коньяка и поставил бокал на стол. Всё так же, не отрывая взгляда, поднялся и подошел ко мне. Прикосновение его рук обожгло плечи. «Моя» - шепнул на ухо.
Я не видела губ Тениэля, сказавших одно-единственное слово, но каждый звук, произнесенный с шипящим придыханием, собственнически клеймил меня. Это слово было синонимом власти Тениэля надо мной, его личной печатью, мгновенно впрыснувшей в мою кровь адскую смесь упрямства и покорности, ярости и возбуждения. По венам будто пронесся шквал огня, и это почему-то разъярило еще больше. Я повела плечами, пытаясь избавиться от удерживающих рук. Бесполезно.
- Пять минут, не больше, – презрительно бросил Тениэль сопернику и, наконец, вышел, но его незримое присутствие осталось, даже тяжесть с плеч не исчезла, словно его руки до сих пор лежали там.
Макс горько улыбнулся:
- Наверное, я зря питал какие- либо надежды.
- Мне жаль.
- Чего тебе жаль? – он вскинул голову. – Того, что ты в очередной раз бросаешься к нему, едва он поманил тебя? Софи, это глупо.
- Возможно, - пожала плечами.
Я не стала объяснять Максу, что на этот раз не собираюсь вешаться на шею демону по первому же щелчку его пальцев. По крайней мере, постараюсь. Тениэль дико бесил меня, и, вместе с тем, меня неотвратимо притягивало к нему. Будучи рядом с ним, я даже не могла предугадать, что сделаю в следующую секунду.
Глаза Макса ожили, он подошел вплотную и протянул руку, коснувшись моей щеки. Я не отпрянула, а просто закрыла глаза, ощущая тепло его ладони. Да, это был мой Макс, даривший мне тепло и заботу, готовый прийти на помощь в любое время дня и ночи. Его боль была моей болью, и пусть я не любила его как мужчину, он по-прежнему был мне дорог. И сейчас пришло время - как бы ни было мне больно, нужно отпустить его.
- Софи, послушай, ты не нужна ему так, как мне, - с нежностью в голосе начал убеждать меня Макс. - Он никогда не полюбит тебя так, как я. Он никогда не будет заботиться о тебе.
- Макс, дело не в нем и даже не в Кире и в ребенке, хотя и о них нельзя забывать, - втолковывала я. - Дело во мне. Пойми…
- Он не стоит тебя и никогда не сможет оценить по достоинству, - не слушая, прервал меня Макс.
- Возможно, ты прав…. только…
Внезапно я задохнулась, почувствовав, как тяжесть с плеч исчезла, вернее, она не пропала, а сменилась легким поглаживанием, будто Тениэль стоял позади меня. А следом легкое игривое прикосновение, словно его пальцы пробежались по моей спине, заставило вздрогнуть и затрепетать. Этого не могло быть! Я растерянно оглянулась, прекрасно понимая, что позади никого нет.
- Софи, что случилось? - обеспокоенно спросил Макс.
От неожиданности я даже забыла, о чем мы говорили. Ощущение нежного поглаживания не проходило. Не знаю, как Тениэль проделывал это, но мягкие касания невидимых пальцев сводили с ума, мешая думать и отвечать вразумительно.
Захотелось закричать, возмутиться, затопать ногами, словно ребенок, и в то же время - закрыть глаза и отдаться на волю ласковых, как перышко, прикосновений.
Наконец, встряхнув головой, я постаралась взять себя в руки, чтобы абстрагироваться от ощущений, накатывающих на меня волнами. И все равно у меня не получилось полностью сконцентрировать внимание на друге.
- Максим, как ты не понимаешь, - начала обреченно. Возможно, ему будет тяжело слышать, но все же будет лучше, если он узнает. - Я люблю тебя... Ой! – спину обожгло огнем, словно по ней прошлись чьи-то ногти, оставляя глубокие царапины.
- Ты сказала, что любишь меня, – подсказал Макс, когда я вопросительно уставилась на него, вспоминая, что хотела сказать.
- Да, так вот, – нечто на спине угрожающе замерло, ущипнув кожу, - но только как брата. Я всегда говорила тебе об этом, но ты не слушал меня. Не хотел слушать! – выпалила я, боясь, что меня опять прервут.
Глаза Макса погасли.
- Неужели ты не понимаешь, что мне не нужна такая любовь? – он запустил пятерню в волосы. - Скажи, ты ведь просто злишься на досадное недоразумение с Кирой…
Я оттолкнула от себя его руку, донельзя возмущенная услышанным:
- Да как ты можешь называть ребенка недоразумением?
- Я все исправлю, - горячо заверил Макс.
- Лучше помолчи, - предостерегающе подняла ладонь. - Еще одно слово, и я возненавижу тебя. Ты сейчас должен думать не обо мне, а о Кире, и сейчас должен быть с ней, а не со мной.
- О чем ты говоришь? – искренне удивился Макс. - Я не люблю ее.
Его последнее заявление напоминало интонации ребенка, утверждающего, что он любит мороженое и не любит учить уроки.
- Макс, почему до тебя никак не дойдет, что уже не важно, кого любишь ты? Ты не можешь бросить Киру, неужели не понимаешь? Ей и так сейчас тяжело. И именно ты должен позаботиться о ней!
Видно, мои глаза красноречиво подтвердили сказанное, потому что Макс тут же угас, даже став как будто ниже. Я поняла, что он сдался, и с облегчением вздохнула.
- Что ж, – мужчина горько усмехнулся, его рука дернулась в мою сторону, но замерла на полпути, а затем, резко изменив направление, опять прорезала волосы на его голове. – Запомни, я люблю тебя… И еще. Пообещай мне одно…
Казалось, каждое слово дается Максу с трудом, и он вот-вот расплачется как ребенок. Однако он все же взял себя в руки.
- Пообещай быть счастливой!
- Я постараюсь, - заверила его.
Поцеловав меня в щеку, Макс вышел в прихожую, и я услышала его полный ярости голос, обращенный к Тениэлю:
- Если ты обидишь ее, я достану тебя даже из-под земли.
- Можешь об этом не беспокоиться, – ответ Тениэля прозвучал не менее грозно.
А затем громко хлопнула входная дверь.
Я стояла на кухне оглушенная и опустошенная, со стуком закрывшейся за Максом двери, словно лишившись одной из крепких опор. Как бы то ни было, но этот человек всегда был со мной, и я всегда могла рассчитывать на его помощь. А теперь мне казалось, что я осталась совсем одна во враждебном мире.
- Ты верно поступила, - привлек мое внимание Тэль, неслышно появившийся на кухне.
- Не тебе судить. И какого черта ты это сделал?
- А что, подействовало? – самодовольно улыбнулся он.
- Нет! Мне было неприятно!
- Лжешь, – ухмыльнулся Тэль. Удивительно, но из его уст это прозвучало, скорее, как ласка, нежели оскорбление. Горячая волна шквалом прошла по моему телу сверху донизу. Я не могла больше злиться на Тениэля, одно его слово, вернее, хозяйские интонации в нем, пробудили во мне дрожь, заставили желать его объятий.
Словно прочитав мои мысли, мужчина подошел и обнял меня, прижал к себе, зарывшись лицом в мои волосы.
Я будто оказалась в прошлом, вновь растворяясь в нем, тая от его запаха, желая ощутить на вкус его кожу, насладиться касанием его тела к своему. Все внутри заныло, ощутив пустоту, и рванулось к нему. Голос Тениэля был слаще любой музыки, мне отчаянно захотелось услышать слова любви, но напрямую попросить я смущалась.
- Скажи еще что-нибудь.
- Например?
- Что угодно… - я встретилась с Тэлем глазами и замерла, не в силах поверить увиденному. Его теплый взгляд светился фиолетовым светом.
-Ты вернулся? – как же несмело это прозвучало!
- Да, - улыбнулся он краешками губ.
- Но …как? – растерявшись, я заговорила коротко и обрывочно.
- У нас будет время обсудить это. А сейчас мне жизненно необходимо… - Тениэль склонился и выдохнул: – Тебя поцеловать.
Это не был нежный поцелуй. Властный, страстный с привкусом горечи, закрепляющий свои права. Его губы сминали мои с такой страстью, что не ответить на поцелуй было просто невозможно.
- Еще чуть-чуть, и я бы убил молокососа, позволившего распускать руки, – едва оторвав свои губы от моих, прорычал мужчина.
- Спасибо, что сдержался, - с лукавством ответила ему.
- За мою сдержанность он должен благодарить тебя. Не представляешь, чем для меня стали эти дни ожидания. Еще один день - и я бы перевернул весь ад в поисках тебя.
- О чем ты? – заглянула я в глаза Тениэлю. В фиолетовом отсвете его взгляда вспыхивали огненные искры – спутники гнева и раздражения. - Мне казалось, что мы расстались сегодня ночью.
- Ночью? – удивлено перепросил он и крепче прижал меня к себе, хотя казалось, куда уж сильнее. - А что было этой ночью? – голос мужчины был полон еле сдерживаемой ярости. – Хотя… я не хочу этого знать… боюсь, не сдержусь...
- Перестань говорить загадками, - потребовала я.
- Этой ночью ты была у Князя, - зло ответил Тениэль, расцепляя объятия.
- Ты шутишь или издеваешься? – прищурилась. – Причем здесь какие-то князья и графы? Я была с тобой.
Тениэль отошел от меня к окну и устремил взор вдаль. На его скулах заходили желваки. Казалось еще мгновение и его ярость вырвется, наружу сметая все на своем пути. Удивительно, но я не испугалась.
- Неужели? И чем же мы занимались этой ночью? – процедил он.
-А ты разве не помнишь? – ехидству в моем голосе позавидовал бы любой. – Кроме всего прочего…
- Я задал вопрос, женщина, – в его голосе прозвучала угроза.
Ну, нас этим не испугать. Чем сильнее заводился Тениэль и чем больше он хотел показать свое превосходство, тем сладостней была для меня мысль о том, чтобы в пику ему сотворить какое-нибудь упрямство. Да что такое со мной происходит? То размазываюсь перед ним как сливочное масло, а то иду наперекор во всем.
- Отлично! Ну, коли у тебя отшибло память, то поясню, что напоследок ты подарил мне гребень и сказал, что он тебе очень дорог. Велел беречь его.
- И это все? – Тениэль развернулся и прожег меня взглядом, словно рентгеном.
- Ну, нет, – почему-то смутилась я.
- Что-то еще было этой ночью? – словно следователь, продолжал допрос мужчина. – Что-нибудь особенное, например?
- Не понимаю, - высокомерно задрала я подбородок, - почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? Ты обвиняешь меня в чем-то?
Тениэль словно и не слышал моего возмущения:
- Мы только разговаривали? – выспрашивал он у меня.
- Ты невозможен, - от досады я топнула ногой. - У тебя, что, амнезия? Хватит уже издеваться надо мной.
- Ни то, ни другое… Извини, я волновался. Ожидание… оно было…оно сводило с ума…
Я не верила своим глазам: Тениэль не находил слов! Неужто растерялся?
- Ты же знаешь, что Макс тебе не соперник, - поспешила заверить я любимого.
- Речь идет не о Максе, - хмуро ответил он.
- Тогда о ком? Уж не об Эрикле случайно?
Зря я напомнила об этом типе. В глазах Тениэля вспыхнули два маленьких ядерных взрыва – и тут же погасли. Он на удивление быстро взял себя в руки.
- Я говорю о Князе.
Эрикл
Огромный оранжевый диск луны зловеще завис над лесом. В эту особенную ночь лес замер в ожидании. Кроны деревьев застыли в безмолвии, ни один листик не дрогнул, ни одна ветка не хрустнула под лапой ночного животного. Черная громада деревьев кольцом опоясывала небольшое озеро, надежно защищая его от сторонних глаз. Казалось, сама тьма укутала окрестности своим покрывалом.
Проклятый или гиблый лес - так испокон веков люди называли это место, предпочитая обходить его стороной. Не подающийся разумному объяснению ужас овладевал каждым смельчаком, которому приходило в голову подойти близко к этому месту.
Когда-то сквозь лесной массив хотели проложить тракт. Подвели дорогу к кромке леса, да так и бросили работу. Из местных никто толком не знал, что произошло, но как поговаривали, в лагере дорожников начали твориться странные вещи, а потом и вовсе людей вдруг поразила неизвестная болезнь, в одну ночь все полегли – отчего, никто не знал. Только ходили слухи, будто лица у мертвых были искажены ужасом. Естественно, территорию оцепили военные, выждали некоторое время, а потом нагнали уголовников продолжать стройку - только без толку. Последние также благополучно отправились на небеса, прихватив с собой охрану: к тому времени и среди вояк начали то и дело случаться инциденты - кто с ума сошел, кто вовсе безвестно сгинул.
Хотя лес занимал не такой уж большой участок земли, пропавших искать не спешили. Не было храбрецов, готовых добровольно сунуть голову в проклятый лес. После неудавшейся второй попытки на строительство дороги махнули рукой. Быстренько свернув лагерь и похоронив покойников в одной большой могиле, забрали технику и уехали восвояси, так и оставив дорогу незаконченной, а местность оцепили колючей проволокой. Теперь на съезде с основной трассы красовалась табличка, гласившая «Осторожно! Опасная зона!», а дальше путь преграждал огромный валун.
Незавершенную дорогу простой люд тут же окрестил «трассой смерти».
Около леса и раньше нечасто появлялись люди, а после того случая даже редких смельчаков не стало, чему, конечно же, поспособствовало колючее заграждение.
Однако в эту ночь покой в лесу все же был нарушен. Если кто-нибудь посмотрел сверху, то увидел бы тысячи факелов, окружающих озеро и отделяющих его световой полосой от близ стоящих деревьев. Удивительно, но воды лесного водоема оставались черны, ни один факел не отразился на водной глади, несмотря на яркую иллюминацию. Даже луна - и та побаивалась заглянуть в мрачные воды, нарушая все законы физики.
Эрикл замер около кромки, задумчиво разглядывая черную гладь. Спина горела огнем от наказания, которому его подверг Князь, и за это темный слуга должен был благодарить Тениэля, хотя Эрикл заслужил наказание гораздо более суровое чем, то, которое назначил ему Повелитель.
Впервые Эрикла наказали, и виной всему был проклятый полукровка. Если бы он был еще жив, Эрикл в отместку самолично содрал бы с него кожу, медленно – лоскуток за лоскутком, а потом засыпал бы раны вагоном соли и смотрел бы, как тот корчится от мучительной боли. Но оставалось скрежетать зубами да сжимать кулаки. Кожа на спине будет нарастать очень долго, чему поспособствовало заклятие Князя.
Одежда, несмотря на то, что Эрикл недавно переоделся, успела пропитаться кровью и при каждом движении доставляла невыносимую боль.
Последнее время госпожа Удача решила повернуться к темному слуге мягким местом. Поначалу задуманное шло не так уж плохо - он забрал Софи и гребень, а это было главным в плане Князя, а вот полукровку в тот момент Эрикл выпустил из внимания, и напрасно.
Эрикл и предположить не мог, что вернувшись, застанет в замке демона только перепуганных слуг да новую игрушку Князя без чувств, оставленную в одной из комнат. Демон до последнего момента не мог поверить, что Тениэль рискнет пойти против Повелителя. Боясь сказать об этом князю, Эрикл совершил еще одну ошибку, за которую заплатил прошлой ночью, и неизвестно, когда Князь разрешит залечить раны.
Мужчине еще повезло - пострадала только спина, с которой полностью содрали кожу. А ведь могло быть гораздо хуже… Впрочем, об этом даже думать не хотелось. Фантазия у Повелителя богатая.
Прошлой ночью Эрикл гостей не ждал. Когда к нему в покои вломились стражи Князя, он был несколько обескуражен, но сопротивления не оказал.
- Скажи Эрикл, где сейчас находится Тениэль? - прогремел голос, едва демона втолкнули в личные покои Князя.
Эрикл похолодел. Князь узнал! Но как?
- Я ищу его, - согнулся в низком поклоне.
- И где же ты его ищешь? – ой, как Эриклу не понравился обманчиво спокойный голос Повелителя!
- Думаю, он укрылся среди людей.
- Впустую. Полукровка мертв! – взревел Князь.
Сомневаться в его словах не было нужды. Тот чувствовал свою кровь, где бы она ни находилась, а также чувствовал, когда она умирала.
Эрикл в первую минуту даже обрадовался новости. Он ревновал Тениеля к Князю и ненавидел до скрежета в зубах. Видел, как Князь ходит вокруг да около, облизываясь на лакомый кусочек. Ведь у Тениэля, несмотря на то, что он являлся полукровкой, личико было очень даже красивым, и пропорции не подкачали. Эрикл часто с яростью ловил похотливый взгляд Повелителя, обращенный отнюдь не в свою сторону. Даже к игрушкам Князя он не испытывал столь сильных чувств - развлечения приходили и уходили, не задерживаясь надолго. Но вот демон похоти… Было в нем что-то такое, что заставляло и самого Эрикла обращать на него взгляд, не лишенный интереса.
В следующую минуту до темного слуги дошел смысл сказанного. Если Тениель мертв, то его лишили жизни светлые, больше некому! Непросто покончить с обитателем Ада, вернее, абсолютно невозможно. Кроме Князя, лишь у светлых было разящее оружие, способное погубить демона порока.
- Почему ты не сказал мне о том, что он исчез? – пророкотал Князь, длинный кнут (любимое оружие повелителя) в нетерпении заплясал. Эрикл опасливо наблюдал за самым кончиком, словно завороженный его танцем, некстати вспомнив, как Повелитель частенько исполосовывал этим кнутом провинившихся слуг в кровавую кашу.
- Я не думал…
- Ты о многом не думал, раб. А чтобы впредь неповадно было, будешь наказан.
- Да, господин, - смиренно склонил голову Эрикл и даже не дернулся, когда кончик кнута лизнул его щеку. «Хорошо, что не казнён», - пролетела мысль, которую, однако, Эрикл не озвучил: – Спасибо, господин. – Утирая кровь с лица рукавом, и заживляя рану, выдавил он.
Края порванной щеки стянулись, и о ранении говорила только пульсирующая боль.
Через несколько минут, когда с него сорвали всю одежду и повернули спиной к повелителю, он уже так не думал.
Князь умел доставить невыносимую боль, также как незадолго до этого доставлял невыносимое блаженство. И теперь, стоя перед водоемом с изодранной спиной, темный слуга задавался вопросом - как он мог проворонить исчезновение Тениэля? Не иначе как падшая поспособствовала. Ее Эрикл тоже не видел, когда со своими слугами перевернул верх дном замок демона порока. В тот момент и следовало задуматься, чтобы поспешить к Князю и рассказать о своих подозрениях. Так нет же, он пытался найти полукровку своими силами, решив, что тот спрятался среди людей.
Что ж, теперь сделанного не воротишь. И все же Эрикл не мог понять, зачем богине потребовалось уничтожать демона? Тем более, теперь ей придется отдать взамен одного светлого. Да и вообще, на кой ляд этот дурень туда поперся? Неужели к нему вернулась память? Нет, невозможно. Если бы полукровка вспомнил, то наверняка сам бы за своей зазнобой на коленях к Князю приполз.
И все же, что могло понадобиться демону похоти у светлых, и зачем он сунул к ним голову? Ведь для него не было никакой опасности. Чтобы убедить Софи, присутствия Тениэля не потребовалась, папаша демона отлично покривлялся в цепях. Для ритуала ничем не хуже кровь отпрыска полукровки. Тогда почему тот сбежал?
Это все душа - мелькнула мысль. Эриклу оставалось только радоваться, что он был обделен такой «замечательной» штукой.
«Пора начинать, а не копаться в прошлом, оттягивая момент», - с тоской подумал он, и, собрав волю в кулак, поднял руки вверх. Подавить крик боли не удалось, ему показалось, что пытка началась снова. Усилием воли Эрикл все же начал ритуал - вода в озере вскипела и вдруг начала стремительно уступать свои владения суше. Прошло всего несколько минут, прежде чем озеро иссохло, оголив валун метра три в высоту и два в ширину, одиноко стоящий в центре. Под лунным светом он казался огромным и бесформенным.
Эрикл выдохнул и опустил руки, но пытка не спешила заканчиваться. Он некоторое время постоял, примериваясь к боли, пропуская ее сквозь себя; пальцы дрожали, и демон поспешил сжать их в кулаки.
Когда адский огонь, наконец, уступил место жжению, Эрикл позволил себе открыть глаза. К тому времени слуги осветили факелами дно озера, и валун обрел форму.
Им оказался цельный кусок белого мрамора, грубо вытесанный в виде огромного трона, в изножье которого располагался жертвенник из того же материала. Прямо по центру на жертвеннике стояла чаша, выдолбленная из того же белого мрамора.
Время не изменило цвет и не разрушило камня.
Жертвенник возвышался примерно на метр над землей, с троном его соединяла небольшая ступень. Спинка трона с внутренней стороны была гладкой, а с внешней ее покрывали многочисленные гравюры, вырезанные в мраморе искусным мастером.
Эрикл оторвался от созерцания и обратил внимание на юного слугу, терпеливо ожидающего распоряжений:
- Теперь девушка.
Тот кивнул и ринулся исполнять приказание.
Двое рабов водрузили спящую девушку на холодное каменное ложе, затем расчесали ее длинные волосы и красиво разложили по сторонам.
В этот раз Тениэль не ошибся, девушка была настоящим бриллиантом. Она, как никто до этого, чертами лица походила на Раялис. Единственное отличие состояло в длинных черных волосах, в то время как у богини они были золотыми. Но Князю больше нравились брюнетки – вот парадокс! Желая обладать Раялис или ее подобием, он в то же время ставил условие – очередная игрушка должна быть темноволосой. Возможно, черный цвет ассоциировался у Повелителя с падением Раялис? Но это были только домыслы Эрикла - наверняка он не знал.
Девушка была чудо как хороша. Ее лик даже Эрикла ввел в соблазн. Не сдержавшись, демон подошел к жертвеннику. Искушение оставить ее себе было слишком велико, потому мужчина отошел на безопасное для себя расстояние. Было глупо таращиться на новую игрушку Князя и пускать слюни, ведь времени оставалось в обрез. Да и спина самым неприятным образом напоминала о том, что перечить Князю не стоит.
Последние приготовления не отняли много времени, трон украсили шелком, а на сиденье положили мягкие бархатные подушки. Кольцо рабов, державших факелы, сжалось, и на поляне, ранее бывшей дном озера, стало светло как днем.
Оглядев место, Эрикл удовлетворенно кивнул - все было готово для приема гостя.
- Эрикл! – прогремел голос Князя с той стороны, откуда слуга не ожидал.
- Да мой повелитель, – повернулся Эрикл в том направлении, спина тут же отозвалась болью, но на этот раз крик удалось подавить.
Князь с многочисленной свитой ступил на поляну:
- Что тут происходит?
- Сегодня ритуал, господин, - поклонился Эрикл.
-Ты думаешь, я мог об этом забыть? – насмешливо поинтересовался Повелитель, приблизившись к беломраморному сооружению. Эрикл счел за благо промолчать. - Что ты сделал с креслом?
- Украсил.
- Разве я тебя просил?
- Нет, мой господин, но я подумал…
- Мне все равно, что ты подумал, убери эту гадость сейчас же!
Тут Князь заметил девушку.
- Что она тут делает? – кивнул в ее сторону.
Эрикл повернул голову к жертвеннику:
- Это новая игрушка, мой господин, она должна вас развлечь в преддверии ритуала.
- Тупица, я не приказывал ее приносить! - воскликнул тот.
- Да, господин. Куда прикажете ее унести? – Эриклу было противно от своих расшаркиваний, но покуда Князь был зол на него, он решил подогреть ЭГО повелителя.
- Ладно, оставь, – смилостивился Князь и с интересом посмотрел на девушку. – Думаю, ты еще не закончил приготовления?
- Да, господин. Мне осталось перенести сюда ребенка и его мать.
- Так чего стоишь?
- Но… - заколебался Эрикл.
- Не волнуйся, - усмехнулся Князь. - С девушкой я справлюсь и без тебя.
- Да, мой повелитель.
Слуга исчез с поляны, чтобы в следующую минуту появится в спальне мальчика.
Того в кроватке не оказалось. Эрикл заметался по дому, искренне недоумевая, куда подевался малыш. Ведь совсем недавно демон сам внушил женщине, приглядывающей за ним, не отдавать ребенка Софи.

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>10 Дек 2011 19:06

Маришь, ты очень интригуешь!
Марья писал(а):
- И не об этом плешивом. Я говорю о Князе.

Так-так...
Что же будет дальше???

Наконец-то решился вопрос с Максом!
Никак он не подходит Софи, какие бы он чувства к ней не испытывал!
Да и то, эти отношения скорее каприз!
Очень жаль, что он не видит окружающего мира!
Мне, например, кажется, что Кира имеет серьезные чувства к Максу!
А он, глупый, этого не понимает!
Ну а Тель сегодня такой же, как и был всегда, только немного более ласковый...

Мариша, спасибо тебе огромное за продолжение!

Я прочитала его с большим удовольствием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 32 » Войдя в дом, ещё больше расстроенная разговором с Ирен, Вероника застала идиллическую картину. Изабелла в красивом... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пленница Демона [10847] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение