Alafiel:
Ассоль, ну и рябчик! Как банан
Света, нарываешься

Я пыталась свое фоткать... Хотя у меня и нет драгоценностей, но все равно не очень-то получается. Возможно, дело еще не только в бликах? А просто сами объекты съемки обычно мелковаты?
...
Cascata:
Джослин писал(а):Вот как-то фоткала свои цацки
надо тоже попробовать
Ассоль, красотища

и еще поражаюсь твоими садовыми талантами
Мурлен писал(а):большой просьба - Светик, ты уж это, конспектируй там, дорогуша, все как следует!
И будешь давать уроки в Клубе.
Aravita писал(а):Ох, Светик))) Зря ты это сказала))))
Alafiel писал(а):Света, нарываешься
усе я попала
Немного из прошедшего:
Композиция — важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника. Композиционное решение в изобразительном искусстве связано с распределением предметов и фигур в пространстве, установлением соотношения объемов, света и тени, пятен цвета и т. п.
Пространство.
Перед объектом, который движется, нужно оставлять больше пространства, чем за ним. То же касается и случаев, когда взгляд человека направлен в какую-то определенную сторону – именно в этой стороне нужно дать больше пространства.
СОВЕТ:
для того, чтобы получить изображение на смазанном фоне
надо не вблизи фотографировать, а отойти дальше и максимально выдвинуть объектив! (оптическое приближение)
когда фотографируете движущие объекты, что этот объект должен быть в начале кадра (слева на вашем видеоискателе) ...
Smile in your life:
Света спасибо за советы)
Ассоль ,
Джослин классные фотографии!)
Вот вчера цветочки фоткала:
...
Alafiel:
Что-то у нас сплошные цветы... К чему бы это?
...
Джослин:
Ассоль, я в восторге от твоих цветочков!!!

, и восхищаюсь твоим талантом садовода!

(
мне не дано)
Дашуня, великолепные фотографии!!!
Cascata писал(а):когда фотографируете движущие объекты
У меня всегда проблема с движением в кадре, всё время смазано получается.
...
Ассоль:
Добрый вечер!
Юля, тебя прямо и не узнать!!!
Alafiel писал(а):Что-то у нас сплошные цветы... К чему бы это?
Да к лету конечно, к теплому
Дашуня,
какие чудные у тебя цветочки
Aravita писал(а):какие красивые цветочки! Очень понравились!
Благодарю
Alafiel писал(а):ну и рябчик! Как банан
Да, нет он не большой, посмотри на предыдущем фото, я просто его снимала снизу, вот он и получился таким высоченным.
Cascata писал(а):красотища и еще поражаюсь твоими садовыми талантами
Спасибо Светик огромное
Smile in your life писал(а):классные фотографии!)
Спасибо
...
Мурлен:
Привет всем!
Вот разобралась с фотками и хочу показать несколько из тех, что больше понравились.
Напомните мне плиз кто-нибудь что за дерево на последнем фото с луной, не могу название вспомнить.
...
Alafiel:
Мася, как здорово! Я просто в восторге! А каштаны... Представляешь, мне недавно попались фотографии розовых каштанов. То есть они натурально ярко-розовые! Все твои фотки просто шикарны! Где снимала?
...
Мурлен:
Alafiel писал(а):То есть они натурально ярко-розовые!
Юль, у нас и розовые есть, но они вроде позже зацветают. Хотя, мы вчера не там гуляли. )))
Снимала вчера в городском парке на прогулке и у Собора. Пока дожидалась заката (руки жутко чесались) столько наснимала всякой ерунды - фотик сдох...
...
Alafiel:
Вот как у меня, когда я весну снимала... Пока щелкала, сдох... Последняя моя работа:
...
Джослин:
Мурлен писал(а):Вот обещанные картинки.
Мася, потрясные фото!!!
Alafiel писал(а):немного свежести
Юля, классная водичка!!!
...
Cascata:
Smile in your life писал(а):Вот вчера цветочки фоткала
красота
Мурлен писал(а):Вот обещанные картинки.

красота! какой каштан
Джослин писал(а):У меня всегда проблема с движением в кадре, всё время смазано получается.
я на режиме спорт фоткаю

но тоже порой не выходит
хочу попробовать как-нить машины на трассе сфоткать, но надо попасть когда пробок нет
Мурлен писал(а):Пока дожидалась заката (руки жутко чесались) столько наснимала всякой ерунды - фотик сдох...
надеюсь не фотик, а батарейки?

а я всегда с собой запасные ношу
Alafiel писал(а):немного свежести
какие капельки
...
Мурлен:
Света, ты меня прально поправила.
Проблема в том, что аккумулятор полдня заряжать надо. :(
А я на пару часиков поставила и думала мне хватит. Но уже по ходу фотосессии выяснилось, что жуть как соскучилась и тем, что планировала снять не обойдется, щёлкала че попадалось на глаза ))))
...
Cascata:
Мурлен писал(а):Проблема в том, что аккумулятор полдня заряжать надо. :(
2-й нужен!
у меня фотик на батарейках, удобно и всегда под рукой, лучше лишние батарейки потаскать
Мурлен писал(а):Но уже по ходу фотосессии выяснилось, что жуть как соскучилась и тем, что планировала снять не обойдется, щёлкала че попадалось на глаза ))))
фотозуд болезнь такая
...
Джослин:
Девочки, вот хучу похвастать, какую красоту сегодня сфоткала:
...