Регистрация   Вход

Инет:

БаSтет писал(а):
Классно. Загляни в тему https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9083, там много чего интересного по сканированию и вычитке.

вот спасибо, а я потеряла эту темку.

...

juliaest:

Помещаю отзыв на прочитанные книги о семье Морван "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".
С огромным удовольствием прочитала дилогию о семье Клары. Именно Клары. Потому, что именно она была стержнем клана Морван, цементом, который держал всех вместе. И слава Богу, что она смогла воспитать своих внуков так, что слово «СЕМЬЯ» было для них не пустым звуком. Красивая, умная женщина, с великолепным чувством юмора, амбициозная...Далеко не идеальная женщина, делавшая ошибки, но всегда идущая вперед. Этакая Скарлет 60 годов. Не все в ней мне понятно. Во-первых, ситуация с Юдифь. Клара умная женщина, неужели она не замечала отношение Эдуарда к своей невестке, если даже недалекая Мадлен это заметила. Почему не защитила жену младшего сына? Ей это было вполне по силам. Я сомневаюсь, что Клара встала бы на сторону семьи Морван, как ее упрекает в дневниках Юдифь. Во-вторых, ярко выраженный снобизм по отношению к людям низшего сословия. Вроде как 60 годы 20 века... Мне кажется, что она могла помочь Маргали войти в семью, но не сделала этого. На мой взгляд это была некоторая ревность по отношению к Винсену. Думаю, что такая умная и опытная женщина занялась бы светским воспитанием невестки с большим тактом, если бы захотела... Сама Клара не очень часто появляется в книге по сравнению с другими главными персонажами. Но ее дух присутствует постоянно, как ангела-хранителя с железной волей и нежной душой.
Ее дети...Эдуард, про которого мы знаем очень мало. Не очень любимый сын, озлобленный калека,вечно завидующий брату. Не удивительно, что его жизнь оборвалась так трагически...
Шарль, сложная личность. Мое отношение к нему менялось о восхищения до неприязни. Я всегда считала, что любовь – это светлое чувство, чувство созидания. Шарль смог превратить любовь в разрушение. Сколько человек от этого пострадало. Я могу понять месть Эдуарду, даже приветствую Dur, хотя и не кровожадна :devil: . Но остальное...Несчастная Сильви, которую Шарль любил, но не позволил себе в этом признаться. А дети...Я так и не поняла, почему он так ненавидел Алена. Я даже боюсь представить, чтобы стало с детьми, особенно с Аленом (он моя слабость), если бы не Клара. Его холодность по отношению к семье нельзя простить его прошлым. Конечно, тяжело понять человека, который воевал, был в плену, выжил ради любимой женщины, вернулся домой и узнал о гибели близких. Но ведь много таких людей к сожалению. Неужели его сломало именно предательство брата? Этого я не смогла для себя понять. Не смогла понять его желания продолжить свою вендетту в других поклонениях. Зачем нужно было рассказывать правду о Эдуарде, Юдифь и Бет? Ведь явно не ради истины и не ради того. чтобы дети помнили свою мать. На мой взгляд, это была явная месть семье Эдурда, желание испортить отношения между Морванами и Морван Мейеров. За это не ему прощенья...
О жене Шарля, Юдифь, написано немного. Единственное, что я для себя поняла, что она очень любила Шарля. Может эта любовь и стала причиной ее смерти? Почему она не обратилась за помощью к Кларе, почему прикрывалась дочерью? А ее отъезд... Узнав, что родителей арестовали, поехать в Париж – это же равносильно самоубийству, может она этого подспудно и хотела? Но зачем брать с собой маленького ребенка? Одни вопросы... Просто очень жаль маленькую девочку.
Внуки КларыМари, Ален, Готье, Винсен, Даниэль. Мари эмансипированная женщина, на мой взгляд даже излишне. В то время родить двух детей вне брака, сделать карьеру юриста, будучи женщиной. Это дорого стоит, можно только восхищаться. Но мне не понравилось, как она выбирала «самцов для оплодотворения», на мой взгляд это некрасиво и нечестно по отношению к мужчинам. Я думаю, что она имела к Шарлю далеко не платонические чувства, хотя и загоняла далеко в себя. Думаю, что именно поэтому Шарль к ней хорошо относился, а не потому, что она была женщиной. Ему льстило преклонение Мари перед ним. Еще одна жертва Шарля. Рада, что она все таки сблизилась с Эрве.
Винсен, очень похожи на отца и не только внешне, но и характером. Красивый, умный, успешный...Благодаря Кларе, и в некоторой степени Алену, он не повторил ошибок своего отца. Его почему – то считают патриархом семьи, но мне кажется, что глава семьи Ален. Именно он сглаживает все конфликты внутри. Именно к нему все бегут со своими проблемами. Он часто выполняет роль отца не только для детей Мари, у которых отца нет, но и для детей Винсена. Ален, наверное, самый загадочный из семьи, и его характер Бурден до конца не открыла...Какие-то намеки, полутона...Его ориентация..Я уже как-то писала на форуме, что не принимаю однополую любовь, правда и не отвергаю...Но как Бурден мастерски описала отношения нежности между мужчинами, очень красиво, без пошлости. (как и первую любовь между Сирилом и Тифани) В эти отношения веришь, не отвергаешь их. Хотя понятно как тяжело было Алену в то время. Его избранник Жан-Реми человек богемы, где гомосексуальная связь была нормальным явлением, а вот для буржуа это было из ряда вон. Жан-Реми несколько раз утверждал, что Ален сблизился с ним, чтобы насолить Шарлю. Некая доля правды в этом наверное есть, но мне кажется, что Алену просто хотел, чтобы его любили.Для меня образ Алена так и остался самым загадочным, самым интересным у Бурден в этой дилогии.
Очень много в книге замечательных персонажей: однозначных, как Готье, или неоднозначных, как Магали. Все они очень цепляют. Книги Бурден, что называется для ума и сердца. Есть над чем подумать и сопереживать. Обязательно буду читать книги этого автора еще.
Единственное, кажется Инес писала, что хочет продолжения. Я, честно говоря, не хочу. Мне кажется, что Бурден поставила красивую точку, а читать о смерти любимых героев не хочу. Вот про молодость Клары я бы почитала.

...

lanes:

» ИС, ХС - дискуссия по отзывам juliaest

Ого,сколько понаписали! Laughing Эт радует-жизнь бьет ключом.
Юля,спасибо за отзыв! Flowers Laughing
juliaest писал(а):
Потому, что именно она была стержнем клана Морван, цементом, который держал всех вместе. И слава Богу, что она смогла воспитать своих внуков так, что слово «СЕМЬЯ» было для них не пустым звуком.

prv На каждой странице словно "кричит" это слово! Согласна.
juliaest писал(а):
Во-первых, ситуация с Юдифь. Клара умная женщина, неужели она не замечала отношение Эдуарда к своей невестке, если даже недалекая Мадлен это заметила. Почему не защитила жену младшего сына? Ей это было вполне по силам.

Может и заметила. Sad
Но,во-первых,именно она прилагала усилия для содержания и охраны семьи,а не Эдуард.
А,во-вторых,думаю,что она считала себя виноватой в том,что любила только Шарля.Для нее существовал только младшенький,а на Эдуарда она не обращала много внимания.
И,в-третьих,думаю,что она не допускала даже мысли о том,что Эдуард может что-то сделать жене брата.Она ведь была старой закалки,воспитанной на джентельменстве.Может она и знала,что старший брат любит(хочет) жену младшего,но никогда не могла бы подумать,что Эдуард так низко опустится.Ведь это тоже ее сын.Как то так.Не могу больше выразить,а в голове крутится много чего.
juliaest писал(а):
Думаю, что такая умная и опытная женщина занялась бы светским воспитанием невестки с большим тактом, если бы захотела...

Ну уж нет!Магали сама неподпускала к себе никого из Морванов,кроме Алана.А что,скажите,должна была сделать Клара? Привязать ее к кровати и учить? Побить,чтобы до нее дошло? Накричать?Пригрозить?
Тут я не согласна.
Ведь поначалу Клара,помниться,пыталась ее научить как себя вести.Мягко поучать.Водила по магазинам-пыталась найти для нее стиль.Но Магали все принимала в штыки. Sad Все делала наоборот.
Думаю,что только ради Винсена,Клара и отступила.Она поняла-если будет давить на Магали,то только настроит против себя любимого внука.Ведь Винсен был без памяти влюблен в свою жену.Прощал ей все,слушал ее с открытым ртом.ИМХО.
juliaest писал(а):
Несчастная Сильви, которую Шарль любил, но не позволил себе в этом признаться.

Да.Сильви жалко.Она не заслужила такого обращения.Любила ,но ничего не получила взамен.
juliaest писал(а):
Я так и не поняла, почему он так ненавидел Алена. Я даже боюсь представить, чтобы стало с детьми, особенно с Аленом (он моя слабость), если бы не Клара.

Просто потому,что он сын Эдуарда.Для него не существовали его дети.Он хотел от них отгородиться.Исключением была лишь дочь.То ли потому,что вспоминал свою,то ли потому,что женщина.В остальных он видел только семя Эдуарда.А Алену досталось больше всех потому,что он борец. Он сопротивлялся Шарлю,не хотел,чтобы тот им командовал.А Шарля это бесило,он хотел подавить Алена.И только поддержка Клары помогла Алену все пережить и вырасти тем человеком,которого мы увидели.
juliaest писал(а):
Зачем нужно было рассказывать правду о Эдуарде, Юдифь и Бет? Ведь явно не ради истины и не ради того. чтобы дети помнили свою мать. На мой взгляд, это была явная месть семье Эдурда, желание испортить отношения между Морванами и Морван Мейеров. За это не ему прощенья...

prv Согласна.
Такие тайны должны уходить в могилу.Или вскрываться сразу,свежими.
juliaest писал(а):
Книги Бурден, что называется для ума и сердца. Есть над чем подумать и сопереживать.

Laughing Very Happy
juliaest писал(а):
Единственное, кажется Инес писала, что хочет продолжения. Я, честно говоря, не хочу. Мне кажется, что Бурден поставила красивую точку, а читать о смерти любимых героев не хочу. Вот про молодость Клары я бы почитала.

prv И мне тоже. Wink
Инет писал(а):
Ну что? я отсканировала Нежность Аксель,

ВАУ!!! У нас скоро будет праздник! Very Happy
Инесса,отличная новость.
БаSтет писал(а):
Уже получила ответ от КК.

Цитата:В следующем квартале ожидайте книгу Ф.Бурден «Рука в руке».

Ура!!!!! Жду не дождусь 1 апреля, чтобы побежать в магазин и купить.

Ух ты!
Славка,спасибо!
Вот только бы исполнили обещание.КК верить-себя не уважать.Но если выйдет,то я буду, так и быть,второй в очереди после тебя. Wink Laughing

И последнее!
Жорж,может тебя это и удивит(ничего,что на ты?).
Цитата:
К Жоржу хочется обратиться с единственной просьбой, предоставить факты исторических не соответствий, если вас это конечно не затруднит. Мне, как человеку увлекающемуся историей будет очень интересно почитать

Это я перенесла из темки Симоны Вилар. Laughing
Там Девочки уже заждались. Wink

...

Инет:

lanes писал(а):
Ого,сколько понаписали! Эт радует-жизнь бьет ключом.

а я , представляешь, уже весь отзыв Юли разобрала по полочкам, отправила ... и в этот момент сеть вырубилась.

теперь вот собираю свои мысли заново

juliaest писал(а):
Помещаю отзыв на прочитанные книги о семье Морван "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".
С огромным удовольствием прочитала дилогию о семье Клары.

Отзыв шикарный!!! Держи от меня
juliaest писал(а):
Потому, что именно она была стержнем клана Морван, цементом, который держал всех вместе. И слава Богу, что она смогла воспитать своих внуков так, что слово «СЕМЬЯ» было для них не пустым звуком. Красивая, умная женщина, с великолепным чувством юмора, амбициозная...Далеко не идеальная женщина, делавшая ошибки, но всегда идущая вперед.

lanes писал(а):
На каждой странице словно "кричит" это слово! Согласна.

точно!
juliaest писал(а):
Этакая Скарлет 60 годов

с этим не согласна. Для меня Скарлет - совсем не олицетворяет семью

juliaest писал(а):
Клара умная женщина, неужели она не замечала отношение Эдуарда к своей невестке, если даже недалекая Мадлен это заметила. Почему не защитила жену младшего сына? Ей это было вполне по силам. Я сомневаюсь, что Клара встала бы на сторону семьи Морван, как ее упрекает в дневниках Юдифь.

lanes писал(а):
Может и заметила.
Но,во-первых,именно она прилагала усилия для содержания и охраны семьи,а не Эдуард.
А,во-вторых,думаю,что она считала себя виноватой в том,что любила только Шарля.Для нее существовал только младшенький,а на Эдуарда она не обращала много внимания.
И,в-третьих,думаю,что она не допускала даже мысли о том,что Эдуард может что-то сделать жене брата.Она ведь была старой закалки,воспитанной на джентельменстве.Может она и знала,что старший брат любит(хочет) жену младшего,но никогда не могла бы подумать,что Эдуард так низко опустится.Ведь это тоже ее сын.Как то так.Не могу больше выразить,а в голове крутится много чего.

и к тому же, у неё так много было забот-хлопот, ведь всё было на ней
juliaest писал(а):
Мне кажется, что она могла помочь Маргали войти в семью, но не сделала этого. На мой взгляд это была некоторая ревность по отношению к Винсену.

да какая там ревность... Клара - человек широкой души
lanes писал(а):
Ведь поначалу Клара,помниться,пыталась ее научить как себя вести.Мягко поучать.Водила по магазинам-пыталась найти для нее стиль.Но Магали все принимала в штыки. Все делала наоборот.

Мне кажется, что она из тактичности отступила, предоставив Магали больше свободы, да и чтобы не смущать её, такую закомплексованную
juliaest писал(а):
Сама Клара не очень часто появляется в книге по сравнению с другими главными персонажами. Но ее дух присутствует постоянно, как ангела-хранителя с железной волей и нежной душой

точно

juliaest писал(а):
Эдуард, про которого мы знаем очень мало. Не очень любимый сын, озлобленный калека,вечно завидующий брату.

не долюбленный, да ещё жена досталась на удивление бестолковая
juliaest писал(а):
Шарль, сложная личность. Мое отношение к нему менялось о восхищения до неприязни.

вот и у меня тоже: одновременно люблю и ненавижу
lanes писал(а):
juliaest писал(а):
Несчастная Сильви, которую Шарль любил, но не позволил себе в этом признаться.

Да.Сильви жалко.Она не заслужила такого обращения.Любила ,но ничего не получила взамен.

кроме страданий

juliaest писал(а):
Я даже боюсь представить, чтобы стало с детьми, особенно с Аленом (он моя слабость), если бы не Клара.

месть - разрушает. А у Шарля уже неприязнь к Алену переросла все мыслимые и немыслимые пределы. Сродни психозу.
lanes писал(а):
Просто потому,что он сын Эдуарда.Для него не существовали его дети.Он хотел от них отгородиться.Исключением была лишь дочь.То ли потому,что вспоминал свою,то ли потому,что женщина.В остальных он видел только семя Эдуарда.А Алену досталось больше всех потому,что он борец. Он сопротивлялся Шарлю,не хотел,чтобы тот им командовал.А Шарля это бесило,он хотел подавить Алена.И только поддержка Клары помогла Алену все пережить и вырасти тем человеком,которого мы увидели.
согласна
juliaest писал(а):
Зачем нужно было рассказывать правду о Эдуарде, Юдифь и Бет? Ведь явно не ради истины и не ради того. чтобы дети помнили свою мать. На мой взгляд, это была явная месть семье Эдурда, желание испортить отношения между Морванами и Морван Мейеров.

я тоже это так поняла. Мне кажется, что он тогда не понял даже, что и собственным сыновьям принёс зло

juliaest писал(а):
О жене Шарля, Юдифь, написано немного. Единственное, что я для себя поняла, что она очень любила Шарля. Может эта любовь и стала причиной ее смерти? Почему она не обратилась за помощью к Кларе, почему прикрывалась дочерью? А ее отъезд... Узнав, что родителей арестовали, поехать в Париж – это же равносильно самоубийству, может она этого подспудно и хотела? Но зачем брать с собой маленького ребенка?

меня ещё её призыв к мести убил. Ведь по сути вся жизнь Шарля была сосредоточена на мести, только не тем, кто принёс ему горе, тому она давно отомстил, но этого показалось ему недостаточным

juliaest писал(а):
Я думаю, что она имела к Шарлю далеко не платонические чувства, хотя и загоняла далеко в себя.

я тоже так подумала. Мне кажется, что она искала в своих приятелях Шарля, только вот где второго такого взять

juliaest писал(а):
Ему льстило преклонение Мари перед ним. Еще одна жертва Шарля.

думаю, что нет. Он заботился о ней, по-моему, в память о своих потерянных девочках, выражал то, что не смог дать дочери: тепло, заботу, характер, старт в жизнь
juliaest писал(а):
Винсен, очень похожи на отца и не только внешне, но и характером. Красивый, умный, успешный...Благодаря Кларе, и в некоторой степени Алену, он не повторил ошибок своего отца. Его почему – то считают патриархом семьи, но мне кажется, что глава семьи Ален. Именно он сглаживает все конфликты внутри. Именно к нему все бегут со своими проблемами. Он часто выполняет роль отца не только для детей Мари, у которых отца нет, но и для детей Винсена. Ален, наверное, самый загадочный из семьи,

очевидные мои симпатии, но не без горечи: кому как не ему было воспитывать собственных детей, какой широкий взгляд на жизнь, какая нежность - потрясающе

juliaest писал(а):
Его избранник Жан-Реми человек богемы, где гомосексуальная связь была нормальным явлением, а вот для буржуа это было из ряда вон. Жан-Реми несколько раз утверждал, что Ален сблизился с ним, чтобы насолить Шарлю. Некая доля правды в этом наверное есть, но мне кажется, что Алену просто хотел, чтобы его любили.

именно любили
juliaest писал(а):
Очень много в книге замечательных персонажей: однозначных, как Готье, или неоднозначных, как Магали. Все они очень цепляют.

вот и хотела бы я узнать подробности о всех братьях и сёстрах
juliaest писал(а):
Есть над чем подумать и сопереживать. Обязательно буду читать книги этого автора еще.

это радует

Юля, надеюсь, что в голосовании ты будешь с нами и с Хрустальным счастьем?!

...

juliaest:

lanes писал(а):
Юля,спасибо за отзыв!

Лена, пожалуйста,
lanes писал(а):
Может и заметила. Sad

С первым согласна, но охранить то семью Клара и не смогла, другое дело, что от собственного сына...
lanes писал(а):

Вот тут не согласна. Я думаю, что любовь к младшему сыну не имеет никакого отношения к ситуации с Юдифь. Одно дело не обращать внимания на Эдуарда, а другое на то, что творилось с Юдифь.
lanes писал(а):
И,в-третьих,думаю,что она не допускала даже мысли о том,что Эдуард может что-то сделать жене брата.Она ведь была старой закалки,воспитанной на джентельменстве.Может она и знала,что старший брат любит(хочет) жену младшего,но никогда не могла бы подумать,что Эдуард так низко опустится.Ведь это тоже ее сын.

Да скорее это. Но одно дело думать, а другое не видеть, что происходит под носом.
lanes писал(а):
Ведь поначалу Клара,помниться,пыталась ее научить как себя вести.Мягко поучать.Водила по магазинам-пыталась найти для нее стиль.Но Магали все принимала в штыки. Sad Все делала наоборот.

Наоборот она ничего не делала. Мне кажется не с магазинов надо было начинать, а с разговоров...Сирота-уборщица попадает в высшее общество. Вокруг стильные образованные дамы, да и Шарль...Кто не сломается. Но вины Магали я тоже не отрицаю.
lanes писал(а):
Просто потому,что он сын Эдуарда.Для него не существовали его дети.Он хотел от них отгородиться.Исключением была лишь дочь.То ли потому,что вспоминал свою,то ли потому,что женщина.В остальных он видел только семя Эдуарда.А Алену досталось больше всех потому,что он борец.

Я уже писала,что не только то, что Ален сын Эдуарда, вызвало неприязнь Шарля. Он, я думаю, просто не любил сильных людей и старался всех подавить. Сделать такими, как он хотел. А то, что Ален гомосексуалист, или скорее бисексуал, только подлило масла в огонь.

...

lanes:

Инет писал(а):
а я , представляешь, уже весь отзыв Юли разобрала по полочкам, отправила ... и в этот момент сеть вырубилась.

О,знакомая ситуация в последнее время! Я тебя понимаю. prv
Инет писал(а):
Мне кажется, что она из тактичности отступила, предоставив Магали больше свободы, да и чтобы не смущать её, такую закомплексованную

prv Согласна.
juliaest писал(а):
Наоборот она ничего не делала. Мне кажется не с магазинов надо было начинать, а с разговоров...Сирота-уборщица попадает в высшее общество. Вокруг стильные образованные дамы, да и Шарль...Кто не сломается. Но вины Магали я тоже не отрицаю.

Может быть.может быть. nus Но тут ты меня не убедишь.Надо сказать,что я наверное,единственная,которая так и не оправдала Магали. Dur Даже после того,как она изменилась в лучшую сторону,я не смогла ей простить отношения к семье и к Винсену особенно.А то,что она сделала с фотографией в день похорон Шарля и совсем не прибавило ей очков.Сорри.
Скажи,вот ты попадаешь в другую среду,ты одна,ты боишься.Что ты сделаешь? Будешь "биться головой об стенку" и кричать,что тебя здесь все не любят или попытаешься измениться?
Это,конечно,образно но... Когда девушка выходит замуж и идет жить в другую семью,разве она не пристраивается к их жизни? Да,она вносит что-то новое,что-то свое,но все таки старается.
А Магали не сделала ничего.Она пришла и -вот она я вся такая хорошая,красивая,принимайте меня такой,потому что я не буду и не собираюсь меняться.А если хотите,чтобы я жила с Вашим сыном или внуком,то терпите меня такой.Потому что я боюсь Шарля,я обижена на всех и не собираюсь меняться.ИМХО.
Инет писал(а):
месть - разрушает. А у Шарля уже неприязнь к Алену переросла все мыслимые и немыслимые пределы. Сродни психозу.

Согласна.Он просто стал как кость поперек горла у Шарля. Laughing
juliaest писал(а):
Я уже писала,что не только то, что Ален сын Эдуарда, вызвало неприязнь Шарля. Он, я думаю, просто не любил сильных людей и старался всех подавить. Сделать такими, как он хотел.

Он кроме мести ничего не видел и не слышал.А своих сыновей наказывал также.Все эти цели в жизни,смена фамилии.Предсмертное признание.Инесса права он наказал их наравне с кузенами.
juliaest писал(а):
А то, что Ален гомосексуалист, или скорее бисексуал, только подлило масла в огонь.

А мне кажется,что ему было на это наплевать.Он не попытался уважать Алена,понять его,поэтому он просто не обратил на это внимание.
Шарля больше уязвило название масла масло Морванов Laughing Упоминание клана в крестьянском продукте задело его больше,чем все остальные выходки Алена.Вот тут Клара МОЛОДЕЦ! Как она поддержала внука,как подставляла масло перед носом Шарля. Very Happy

...

Инет:

» ИС, Магали - мнение о преображении

Наверное, об этом романе, точнее дилогии, можно говорить бесконечно. Такая атмосфера романа жизненная, такие персонажи человечные...

lanes писал(а):
Когда девушка выходит замуж и идет жить в другую семью,разве она не пристраивается к их жизни? Да,она вносит что-то новое,что-то свое,но все таки старается.

дорогая, поверь, есть такие

lanes писал(а):
А то,что она сделала с фотографией в день похорон Шарля и совсем не прибавило ей очков.

а её слова, хоть и в отчаянии...

честно говоря, мне немного не верится, что Магали из первого романа могла стать такой как во втором. Хотя, вполне допускаю, что есть такие талантливые люди, не подозревающие о своих способностях до зрелых лет

...

lanes:

» ИС, Магали - мнение о преображении

Инет писал(а):
Наверное, об этом романе, точнее дилогии, можно говорить бесконечно. Такая атмосфера романа жизненная, такие персонажи человечные...

Согласна! Laughing
Инет писал(а):

Шо,правда? Ну тогда я ненаю.Мне пока не встречались.Все больше свекрух ругают. Laughing
Инет писал(а):
честно говоря, мне немного не верится, что Магали из первого романа могла стать такой как во втором. Хотя, вполне допускаю, что есть такие талантливые люди, не подозревающие о своих способностях до зрелых лет

Вот и я о чем.
Почему она изменилась потом,когда все потеряла,когда заставила так страдать Винсена,да и своих детей тоже.Выросла что ли?
Наконец то Жан Реми до нее достучался.Хочется верить,но не получается. Laughing

...

Инет:

lanes писал(а):
Шо,правда?

Ага ну может быть не из тез слоёв, но явно, не стремящихся...
lanes писал(а):
Все больше свекрух ругают.

ну да
lanes писал(а):
Почему она изменилась потом,когда все потеряла,когда заставила так страдать Винсена,да и своих детей тоже.Выросла что ли?

так и сама страдала, ведь годы в лечебнице не прошли даром
Хотя знаешь, с этими творческими личностями не угадаешь - слишком своеобразные и неустойчивые, порывистые и нелогичные - одним словом - не от мира сего

...

lanes:

Инет писал(а):
слишком своеобразные и неустойчивые, порывистые и нелогичные - одним словом - не от мира сего

Точно.

...

juliaest:

» ИС, ХС - дискуссия по отзывам juliaest, продолжение

Инет писал(а):
Держи от меня

Спасибо,
Инет писал(а):
с этим не согласна. Для меня Скарлет - совсем не олицетворяет семью

То как Скарлет относилась к Таре и Клара к Ваннонгу (название, кажется, написла неправильно) и как обе шли вперед, не оглядываясь назад, не жили прошлым, вот что общее. Другое дело, что Скарлет наделала кучу ошибок ради Тары, это уже другое...
Инет писал(а):
и к тому же, у неё так много было забот-хлопот, ведь всё было на ней

Кажется, что вы немного идеализируете Клару.
Инет писал(а):

prv Да, навязчивая идея точно.
Инет писал(а):
Мне кажется, что он тогда не понял даже, что и собственным сыновьям принёс зло

Шарль, мне кажется, думал, а точнее убедил себя, что если Эдуард сволочь, то и его дети тоже.
Инет писал(а):
Юля, надеюсь, что в голосовании ты будешь с нами и с Хрустальным счастьем?!

Я про это чуть поздней.
lanes писал(а):
Надо сказать,что я наверное,единственная,которая так и не оправдала Магали.А Магали не сделала ничего.

Я ее и не оправдываю. Но не одна виновата в той ситуации, что сложилась между Магали и Морванами. Сделать она что-то пыталась.
lanes писал(а):
Шарля больше уязвило название масла масло Морванов

prv Я и говорю, что все они немного снобы. Шарль в одном, Клара в другом.
Инет писал(а):
lanes писал(а):
Когда девушка выходит замуж и идет жить в другую семью,разве она не пристраивается к их жизни? Да,она вносит что-то новое,что-то свое,но все таки старается.

И немало.
Инет писал(а):

Вот и я не поверила lac
lanes писал(а):
Вот и я о чем.
Наконец то Жан Реми до нее достучался.Хочется верить,но не получается.

Вот и я не поверила lac

...

Инет:

juliaest писал(а):
То как Скарлет относилась к Таре и Клара к Ваннонгу (название, кажется, написла неправильно) и как обе шли вперед, не оглядываясь назад, не жили прошлым, вот что общее. Другое дело, что Скарлет наделала кучу ошибок ради Тары, это уже другое...

если об этом, то да
juliaest писал(а):
Кажется, что вы немного идеализируете Клару

может быть. Но я знаю что такое крутиться в бизнесе, не так как она, но всё-таки иметь своё дело - это ответственность и хлопоты весь день, когда порой забываешь и о семье. А ситуация во время войны... Мадлен бестолкова, Эдуард - сам по себе, а у неё куча детей. Да и после войны... И видеть как сын убил сына - жуть... А потом наблюдать за его страданиями, следить за взрослеющим поколением... Я считаю, что она очень сильная женщина, не идеал, но она одна из таких женщин, на которых держится мир

juliaest писал(а):
Шарль, мне кажется, думал, а точнее убедил себя, что если Эдуард сволочь, то и его дети тоже.

да, согласна. Только всю свою досаду и месть сосредоточил на Алене
juliaest писал(а):
Я и говорю, что все они немного снобы. Шарль в одном, Клара в другом.

тоже отчасти соглашусь.

...

juliaest:

Инет писал(а):
Я считаю, что она очень сильная женщина, не идеал, но она одна из таких женщин, на которых держится мир

Абсолютно верно, в самую точку Very Happy .
Инет писал(а):
Только всю свою досаду и месть сосредоточил на Алене

Инет писал(а):
кому как не ему было воспитывать собственных детей, какой широкий взгляд на жизнь, какая нежность - потрясающе

...

deva-iren:

» ИС, ХС, герои, поступки - мнение с пояснениями

Пока добралась сюда, вы уже всё обсудили и подискуссировали, но мне очень хочется тоже принять участие.
Начну по порядку, чтобы ничего не забыть.
Клара. Со всеми вашими мнениями и высказываниями согласна и всё в превосходной форме.
Клара – Юдифь. Клару ещё могу оправдать, а Юдифь осталась совсем не понятна. Ехать в Париж уже было глупостью, а взять с собой ребёнка, вообще нет оправданий. Почему не поговорила со свекровью, не попросила защиты, ведь она жила в семье не один год и с Кларой у неё были хорошие отношения.
Шарль, ну здесь можно говорить бесконечно. Вот только восторга он у меня совершенно не вызвал. Самовлюблённый эгоист, который не видел ничего кроме своей ненависти. В детях воспитывал только чувства долга и ответственности, а любви, пониманию, прощению они научились у Клары, да ещё, им очень помогло, что они росли небольшой, дружной компанией. Лишил себя любви, зачем женился на Сильве вообще не понятно, даже наверное сам не понял.
Магали. Шарль, давая согласие на свадьбу сына, как мне кажется, просто пошёл по пути наименьшего сопротивления, чем бы дитя не тешилось, лишь бы…, он был уверен, что этот союз не долговечен, поэтому и стремился перетащить Винсена в Париж. И Магали помогла ему в этот и во всём, что с ней случилось виновата только сама.
Инет писал(а):

Мари, что она была влюблена в Шарля уверена на все 100%.
Про другую молодёжь, согласна во всём.
Ален- любовь моя , оставила его на последок, могу и хочу говорить о нем много, но вы ужё всё сказали, остался только один вопрос. Был ли Ален влюблён в Винсента? Юля, твоё мнение, мы уже спорили по этому вопросу, интересно послушать и тебя.

Инет писал(а):
Ириша совсем не хочет темой заниматься , я ж тебе писала. Может быть ты, Юля, взялась

Инет писал(а):
не поддаётся

Инет писал(а):
времени это требует, но не так уж много. Не сможешь заниматься, передашь товарищу

Вот вот, Юля, ты самое главное начни, а я присмотрюсь, опыта наберусь, а там может и договоримся.

...

Инет:

Ирина, так мы все готовы эти романы обсуждать бесконечно
deva-iren писал(а):
мне очень хочется тоже принять участие.

deva-iren писал(а):
Почему не поговорила со свекровью, не попросила защиты, ведь она жила в семье не один год и с Кларой у неё были хорошие отношения.

хоть бы что-нибудь сказала ей... Я вот тоже не видела ничего такого, что могло бы сказать Юдифь о том, что Клара её не защитит или не поддержит

deva-iren писал(а):
Лишил себя любви, зачем женился на Сильве вообще не понятно, даже наверное сам не понял.

ты это о чём???
deva-iren писал(а):
Вот вот, ты самое главное начни, а я присмотрюсь, опыта наберусь, а там может и договоримся.

или тема подвернётся ещё какая-нибудь, может быть, ужастики или что-то где будут дети забавные, да мало ли к чему появится интерес у такой болтливой компании.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню