Сериал "Однажды в сказке" от телеканала АВС начал свой второй сезон ни в Сторибруке, ни в Сказочном Королевстве. Это был даже не Бостон. Вместо этого, мы увидели... Нью-Йорк?
Но эти первые минуты были донельзя любопытны, там присутствовал только этот "Загадочный Парень", которого играет актер из сериала "Настоящая кровь", Майкл Раймонд-Джеймс.
"Люди все гадали, где же начнется сезон, в Сторибруке или в Сказочном Королевстве. Но все начнется в совершенно другом месте", - делится с TVLine Эдди Китсис. "Все начнется в таком месте, которого никто не ожидал".
Теперь же люди задаются вопросом, что это за загадочный красавчик, с которого начался второй сезон? "Мы расскажем вам о том, кто он такой, рано или поздно, но приблизительно где-то в первых девяти сериях второго сезона", - разоткровеничался и второй продюсер Адам Хоровиц.
А пока настанет это "рано или поздно" создатели сериала намекают нам, что комната этого Загадочного Парня обставлена совсем не с потолка. "Мы всегда дотошно прорабатываем дизайн, так что в его комнате вы найдете множество предметов, характерных для этого героя", - рассказывает Хоровиц. Китсис же добавляет: "В этой комнате есть кое-что важное... Я не буду говорить, что именно, но там есть такая вещь, которая раскроет вам глаза на многое происходящее".
Хорошо, мы разберемся и сами. Команда TVLine обратила самое тщательное внимание на первые минуты серии и даже сделала несколько скринов, чтобы дать вам возможные ключи к разгадке личности этого паренька. И вот мы готовы представить вашему взору труды наших долгих и кропотливых исследований.
1. Загадочный Парень очевидно работает в Верхнем Истсайде, так как на своем пути домой он проходил мимо Центрального Парка. Также он побывал на Восточной улице 47, а затем нырнул в метро и вышел на станции Пятое Авеню.
2. Выясняется, что Загадочный Парень живет на улице Грэнд рядом с некоторыми известными достопримечательностями Нью-Йорка.
3. В квартире Загадочного Паренька есть множество вещей, связанных со стариной. Карманные часы и монокли (А), радио и часы ©, камеры (L) и подслушивающее устройство на столе (K).
4. Его увлечение винтажем показывает старинная вывеска (B), перевязанный веревкой дисковый телефон (D), старинные деревянные обувные ложки (G) и гигантская точилка от Berol (J). Связан ли он сам как-либо со стариной или же он просто собирает всякие старинные вещи?
Однако его телефон, который впоследствии падает из окна, выглядит достаточно современным. (Кроме того, он не такой тряпка, как я, потому что упади мой Blackberry, то я бы, наверное, разрыдался.)
5. Говоря о музыке... Мелодия, играющая на заднем плане это Lou Reed - "Charley’s Girl”, эта песенка словно предупреждает нас о чем-то. "Вам лучше остерегаться меня", - вот что навевает мне эта песенка в сочетании с этим парнем.
6. Ловец снов (H)! Женская маленькая фигурка...(E)
7. Вновь вернемся к музыке, похоже, что Загадочный Парень любит пластинки, который он слушает на этом проигрывателе (М). У него на полках много дисков, знаете ли. Обложка одного из дисков даже украшает его стену (I).
8. И, наконец, само письмо. На обратной стороне открытки, приглашающей нас посетить Сторибрук, написано только одно слово "Разрушено". И это означает, что проклятие разрушено и теперь этот человек может приехать в Сторибрук, а значит, что раньше он не мог этого сделать.
В Сказочном Королевстве мы встречаемся с Принцем Филиппом, который пытается пробудить волшебным поцелуем истинной любви Спящую Красавицу. Прежде, чем сделать это он говорит своему спутнику (Мулан): "Если это сработает, мы ничего не скажем ей". И вот Аврора и Филипп снова вместе и счастливое трио решает пройти в "безопасное место", где очевидно нет ни Малефисент, ни других чудищ. И вот им как раз-таки и встречается на пути одно из чудовищ, но они боятся света, так что все не так уж и страшно. По словам Мулан, привидение будет гнаться за тем, кто помечен специальным амулетом, который Филипп держал в руках, так что теперь Принц обречен на смерть.
В Сторибруке Прекрасный, Снежка, Эмма, Руби, Бабуля и семь гномов воссоединяются. "Теперь я хочу найти свою дочь", - говорит Снежка, и Эмма оказывается прямо перед ней. "Итак, все это правда", - немного удивленно спрашивает Эмма. Снежка обнимает ее и восклицает: "Ты нашла нас!" И если в уголках ваших глаз еще не появились слезки, специально для вас Генри окликает Прекрасного: "Дедушка?" Голубая Фея прибывает с докладом о том, что такое этот фиолетовый дым, это магия, но магия в этом мире работает иначе. Снежка настаивает на том, что они должны обсудить то, что нашли друг друга, но Эмма просит немножко сочувствия: "Я ждала этого момента всю свою жизнь!" И сейчас она хочет в первую очередь отыскать Мистера Голда. А затем они видят толпу, которая торопится наказать Регину, так что наши герои торопятся ей на помощь, потому как "Она все еще моя мама", - отмечает Генри.
На своем крылечке Регина доброжелательно приветствует горожан, а затем собирается произнести заклятие, но ничего не происходит. Вэйл хочет убить ее, но Прекрасный останавливает его метким вопросом (Действительно кто, черт побери, этот доктор!?). Когда Регину бросают за решетку, она объясняет семейке Прекрасных, что они не вернулись обратно, потому что не куда возвращаться. Затем Регину навещает Голд, который узнал, что все эти 28 лет Регина держала Белль в заключенных. Правда, Белль запретила ему убивать Регину, но для Голда это очевидно не проблема. Он помечает Регину меткой, а затем призывает призрака, чтобы тот сожрал ее душу.
Снежка вновь пытается поговорить с Эммой об их воссоединении, но не похоже, что Эмма расположена разговаривать на подобные темы прямо сейчас. Она поясняет, что всю жизнь росла в приютах, абсолютно одна. Тогда Снежка объясняет, что в противном случае Эмма была бы проклята вместе со всеми остальными. Но, по крайней мере, мы были бы вместе, отвечает на это Эмма. "Какое проклятие хуже?"
Позже Эмма обвиняет Голда в его двуличности и предательстве, на что тот возражает, что с Генри все хорошо, а у него самого есть план, как наказать Регину. Переодетая в симпатичную одежду Белль слышит все, что он сказал, и расстроенная убегает прочь.
Привидения наносят ущерб всему городу, а затем врываются в мэрию. У Регины появляется план, используя шляпу Джефферсона, отправить привидение в какую-нибудь далекую страну. После того, как сила Регины повысилась от прикосновения Эммы, она открывает портал и призрака засасывает в прекрасное далеко. Жаль только, что привидение утягивает за собой Эмму. А Снежка, которая не хочет вновь терять свою дочь, прыгает за ней следом. Прекрасный тут же пытается выяснить, куда же пропали его дочь и жена. Регина понятия не имеет, и при этом она даже не может ручаться живы они или нет. Правда, теперь, когда у Регина появилась сила, она решает убить Прекрасного, но тут входит Генри и нарушает ее внезапный план, только теперь после увиденного он не желает иметь с Региной ничего общего.
А в Сказке Филипп жертвует собой и позволяет привидению сожрать свою душу. И когда они помещают его тело на алтарь, Мулан открывает Авроре шокирующую правду. Злая Королева наложила проклятие на всю Сказочную Страну, поэтому все отправились в какой-то другой мир, но этот маленький кусочек Сказочной Страны остался прежним, в нем только застыло время на те же 28 лет, что и в Сторибруке. Девушки слышат какой-то шум и находят Снежку и Эмму без сознания. Они тут же обвиняют мать и дочь в том, что случилось с Филиппом, так как они пришли вместе с призраком.