Литературная игра "Фантазия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>18 Окт 2024 19:54

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2024 20:29

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2024 9:52

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>19 Окт 2024 10:54

Фото 1

Кеша просто бесподобен! И смешно очень! В этой подборке Кеша - мой фваорит. Дефиле- очень понравился стих.

Фото 2
4.
Пленэр – это прекрасно, – говорили они. – Такие виды, свежий воздух, дух путешествия. И где я теперь? Ладно, где я. Где дорога?
Забавно! Я представила себя в этой сцене(тоже принимала участие в пленэрных уроках). И бывало, что действительность оказывалась совсем не такой живописной

История номер 8 - очень красиво написано про Дракона! Автор, примите мои аплодисменты!

Фото 3
История номер 2 про параллельные миры - очень трогательно! Можно развить до рассказа и будет классная сказка!
И номер 8 насмешил стих!

Фото 4
На мой взгляд, самое безобидное фото! Милый ракообразный, даже жаль рачка, что попал в такую компанию. Поэтому стихотворение Малыш - прямо созвучно моим мыслям о рачке
Миниатюра номер 3 - мой фаворит, очень смешно!
Номер 5 - тоже позабавило!
На мой взгляд, это фото описать всем удалось!

Фото 5
Эпизод про Винни-Пуха мне тоже приходил в голову
Миниатюра номер 4 - с экскурсией прикольно очень Стихи - прелесть!Мой фаворит в этой подборке - номер 8, стоматологическая реклама
По рассказам я отписалась под каждым в отдельности. Но скажу лишь, что средневековый манускрипт про чумного врача тронул меня больше всех, хотя многие работы восхитили. Видимо, я не могу остаться равнодшной к рифме, поэтому творение это выделяю больше прочих. Всем авторам спасибо! Я провела чудесные минуты за вашими историями. Воообще, хочу подчеркнуть, вот такие мероприятия меня забавляют больше обычного чтения. Почему? Думаю, причина в том, что авторы в таких "конкурсах" раскрываются особенно. Девочки, спасибо всем!

>19 Окт 2024 16:16

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>19 Окт 2024 17:02

Я запуталась, где какой автор, поэтому только условно обозначу и по цитатам отвечу Laughing

автор №4 писал(а):
Мне не нравится просто А и Б, некрасивое на слух сочетание. И наверное, где-то был заложен вариант Агент и Стажер.

Спасибо за пояснения Smile Вопросов больше не имею Ok

автор работы Жена в награду писал(а):
Бывала в Мюнхене - тыквы с фонариками внутри в это время таки встречаются...

Ну так я так и сказала - на крайняк в Германию. Но это всё равно не центр Европы Wink

автор работы Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши писал(а):
А кто сказал, что потусторонние создания питаются ракообразными?

Никто не говорил, но мало ли, кто на свадьбу заглянет (или по пути на/с неё). Короче, ему по-любому повезло.

автор работы Планета призраков писал(а):
защитила земную НС и, кстати, поиронизировала над антивирусом Касперского

Ой, он сам с этой задачей справляется... nus несчастье софтверной мысли...

Нефер Митанни писал(а):
Давайте - по чашечке чая!

Можно и по две Wink Наливай!

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Окт 2024 21:52

Стра(ш)нная история
(Самайновая чертовщинка)

Ух, страшная история... жутковато. Помню, как 20 лет назад смотрела по ТВ "Байки из склепа", и вот эта история чем-то напомнила сериал, по настроению. А если бы эта история попала к автору детективных романов, он бы развил дальше, и выяснил, что Наталья умерла при очень загадочных обстоятельствах.

Жена в награду
Первое, что я заметила, это наличие в тексте буквы Ё))). Автор, спасибо! Я эту буковку люблю, но использую только в одном ретро-сюжете. Второе, что заметила – многочисленные вопросы-сомнения после слов). Интересный прием.
Мистический сюжет с доброй для героя развязкой.
Текст как будто стилизован под старинные романы, как раз когда были популярны готические романы.

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>19 Окт 2024 22:04

А теперь можно приступить к произведениям по фото. Very Happy

Фото 1.
1. Вечно эти мамы не дают фантазии развернуться на полную катушку. Ну подумаешь пару синяков, три ссадины и гипс на ноге. Зато впечатлений на всю жизнь! Smile
2. А началось всё с невинной шалости: а что если сделать из простыни и пододеяльника костюм к Новому году? Папа с предыдущего рассказа точно оценит! wo
3. Да ладно, чего уж гнать на Кешу? Зато смотри какой будильник - цени пернатого товарища! Он тебя из ночных кошмаров вытаскивает.
4. Интересно: где работает наш бравый? Никак на погранпункте в горах, чтобы за причинное место вылавливать этих любителей и отправлять назад.
5. Миниатюра: когда на работе прибыло долгожданное пополнение "зелёных". В данном случае - "беленькие".
6. "Лёгким движением руки костюм превращается.... в последнее, что Вы увидите в своей жизни … Простите, маленькая техническая неувязка!" Tongue
7. Эх, странные мы люди, персонажи: то готовы сочувствовать отрицательным героям книг и кино. А то хотим всё высказать буфетчице Люсе, что подала первое, второе и компот, но обсчитала нас. Удивительно противоречивые создания...

Фото 2
1. Да куда ж ещё бить? Оно и так свой век доживает. Пожалейте старика!
2. Я прям вижу эту картину: Макгонагалл со Снеггом рядышком стоят и у них глаз дёргается от происходящего. А позади Дамблдор с лыбой до ушей: ну чё? Кому ещё лимонных леденцов? rofl
3. Как говорится: и на камнях, растут деревья. Верю, что этот бедолага выкарабкается и справится.
4. "А чего Вы, возмущаетесь? Вы, ведь читали программу маршрута: протяжённость 30 км, с горными подъёмами и спусками, с ночевкой, палатками и спальными мешками. На договоре Ваша подпись? А чего тогда недовольны?"
5. "Ага, щас! Инквизицию они уведомлять пошли, умники! Эй, сестрёнки! Ну-ка, давайте, этих лентяев на метлу посадим, прокатим с ветерком, а потом всю зиму будем на них наши закрутки из поганок и белены проверять! А то всё лето балду гоняли, деревья не поливали, а теперь на нас решили валить. Не дождётесь!"
6. Кому знак Победы, а кому птички. Те самые, что дети рисуют в виде галочек.
8. Поди разбери, что у этих драконов на уме! Одни возле золота чахнут, другие хороводы вокруг деревьев пляшут. А так, лишил себя хоть какой-то новой радости в жизни! Глядишь, и молчаливый компаньон скрашивал твой досуг.

Фото 3
1. А если была печальная любовь, то пусть она будет наставлением в твоей жизни.
2. Значит нужно найти какой-нибудь магический артефакт, чтобы преодолеть пространство и наконец-то познакомиться! yes
3. О, бюрократия в чистом виде! Много же призрачных инстанций и кабинетов гоблинов придётся исходить бедолаге. Главное, чтобы сам в Джека-в-цепях не превратился. girlwolf
4. По-моему преподаватель всеми усилиями пытается намекнуть студентам, что будет автомат. Даже если все исчезнут с пары, он даже в деканат не почешется зайти. Hun
5. Если я правильно всё поняла, то героиня сама оказалась втянутой в сериал "Чужестранка". Хорошо ещё, что хоть не "Тюдоры" или "Борджиа".
7. Автор, как ты угадал/а мои планы на грядущий год? Wink
8. Мотив преступления оказался нераскрыт. Но видно, что потерпевшая стала Плаксой Миртл.

>20 Окт 2024 13:39

По миниатюрам я "прошлась" на их страницах, а теперь приступим к фото.

Фото 1
1) Какой послушный муж! Но и ответственность на жену свалил.
2) Эк его жизнь-то потрепала.
3) А потому что нужно защёлку похитрее на клетке сделать, если уж завела такого умного попугая.
4) Нарушители, скорее всего, подумают, что встретились с ролевиками. Ещё и в восторге будут.
5) Если в кожаном прикиде выйти на улицу летом в жару, то до второго дня точно не доживёшь, есть там чума или нет.
6) Реклама костюмчиков – что надо! Но ведущему надо тщательнее готовиться. Такие оговорки чреваты.
7) К сожалению, вся история человечества – это бег по граблям. Шишки набивают, но ничему не учатся.

Фото 2
1) Судя по состоянию дерева, молнии его просто преследуют.
2) Эх, не любитель я «Гарри Поттера». Но, судя по состоянию дерева и местности вокруг, юные волшебники – те ещё фулюганы.
3) После предыдущих ассоциаций я сильно сомневаюсь, что бедное дерево зазеленеет, даже дождавшись воды.
4) Настучать по кумполу этим приятелям, которые насоветовали прогулку в глухомань!
5) Опять инфантильные мужики, готовые свалить ответственность на женщин. Ведьмы, а ну-ка исправьте эту несправедливость!
6) Как будто финал седьмого ответа на предыдущее фото. Печально.
8) Вспомнилась та серия «Игры престолов», где дракон сжигает всё подряд.

Фото 3
1) Настоящий афоризм получился.
2) Сразу вспомнился фильм «Леди-ястреб» с великолепным Рутгером Хауэром.
3) Поменять менеджера! Начальство не будет решать проблемы с жилплощадью призраков, это прямые обязанности нижестоящего звена.
4) Вооот, прогульщик – не значит бестолочь. Этот оболтус ещё возглавит ваш Хогвартс.
5) Сами придумали, сами испугались. Решайте свои проблемы самостоятельно, девоньки, а то и впрямь призовёте не пойми что.
7) Эх, было бы здорово – ррраз, и прошёл порталом в понравившееся место. И не зависеть от обстоятельств.
8) Стихотворение изображает всю суть страданий очкариков, просто до слёз. Нет, вначале я поулыбалась, а затем вспомнила случай, произошедший со мной. Не до смеха было.

Фото 4
1) Ещё и как субъективно! Наверняка все твари творения полезны, но объясните мне кто-нибудь красоту насекомых или ракообразных. Ой, нет, не надо!
2) Название заинтриговало. Надо почитать.
3) Эй, хватит сладеньких мальчиков жрать! Другим не хватает. Садись на диету.
4) Уволить за профнепригодность! Таким впечатлительным личностям не место на оперативной работе.
5) Да, ребята, не доросли вы до понимания изысков высокой кухни. Если бы раньше поняли, то не пришлось бы позориться.
6) Малыш, красивых лучше не есть, вдруг они силиконовые.

Фото 5
1) Боюсь предположить кем чем объелся этот зубастик.
2) Забыл, что ты родственник троллям? Да, седьмая вода на киселе, но вот сработало же.
3) Ну не плачь, малыш! Другие чудовища до тебя не дотянутся, они тоже каменные.
4) Кошечки, собачки, хомячки – это всё банально. А вы с таким питомцем попробуйте справиться!
5) Не ценители вы, ребята. Высокое искусство не для вас.
6) Вот бедняга. Работает-работает, воду плюёт-плюёт, а до пенсии далеко.
7) Милое стихотворение для детей. Или даже песенка.
8) Двусмысленно. Я бы поостереглась туда заходить, вдруг без зубов выйдешь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2016
>20 Окт 2024 18:09

Продолжаю свои впечатления. Flowers

Фото 4
1. Если бы Боженька знал, как важен станет вопрос красоты в людском обществе, он бы трижды подумал о создании человека в целом.
2. Не читала. В своё время хватило "Интердевочки", "Аварии - дочь мента" и "Маленькой Веры".
3. Чёрная вдова из семейства ракообразных? Shocked А почему "сладкий"? В родственниках затерялась тётушка-богомол?
4. Ой, да ладно! Мы ведь всё поняли. Wink Просто "А" на стороне молодёжи, и понимает что значит молодость, любовь-морковь, чмоки и прочие атрибуты. Когда дочка шефа станет атамашней, она точно обеспечит "А" безбедную старость. Ok
5. Так, а вот эти товарищи мне чем-то напоминают тех самых, что пошли на пленер без рюкзаков и провианта! Ooh Как говорится: мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам! Почему в 2гис заранее не могли глянуть, где покушать по-свойски?
6. Боженьки! Вначале подумала, что это новая песнь про мамонтёнка (в нашем случае про крабушку-ракушку, не знаю, как правильно просклонять), но потом задумалась о том, кто вложил ребёнку эти глупые мысли? Evil or Very Mad Это вот, тот самый, первый отступник, что был в самом начале! За шкирку и на принудительные посадки лесов по всей стране! На свежем воздухе все плохие мысли выветриваются: и раки будут целы, и улитки не пострадают.

Фото 5
1. Видно кролика ничему жизнь не учит... То медведи всякие, неожиданно в гости нагрянут и всё разнесут, то водоплавающее выручай. А может это посыл автора? Что кролик является важным моментом в жизни каждого, кто повстречается на его пути? Что после встречи с ним он изменяет свою жизнь и начинает соблюдать режим питания? Знаю, сказала глупость! Tongue
2. Как говориться: аппетит приходит во время еды.
3. Ну а кто тебя малого туда поднял? Или ты вместе с папой и сыном из первого фото, решил погулять? Тогда вопросов нет! wo
4. Слухи на пустом месте не рождаются. Когда маленького В потеряли в океанариуме, он повстречал прекрасную Д, что рассказала об обитателях глубоководного мира и о том, как они эволюционировали на сушу. После чего они влюбились и В запечатлел её облик в камне. Это я вам, как Г, говорю.
5. Бегите-бегите. Только знайте, что у нас длинные руки. udar
6. Вт что значит старая гвардия: глаз нет, сам старик, но зубы крепки. Богатыри - не мы.
7. Скорее уж пластиковыми джунглями.
8. Номер телефона стоматологии в студию! Бабушкам, которые не принимают вставные челюсти, но желают пободаться в пенсионном и поликлинике - это очень поможет.

>20 Окт 2024 18:12

Ясно дело. Дегустация прежде всего.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>20 Окт 2024 18:34

Делюсь впечатлениями

Часть 3

Миниатюры

"Жена в награду". Хороший сказочный сюжет. Герой рассказа - прямо-таки истинный герой: помог призракам, хоть и боялся. И в лучших сказочных традициях отважный спасатель получает за свой героизм(?) жену. Хотя можно было бы ещё и полцарства(городка) накинуть.

Стра(ш)нная история (Самайновая чертовщинка). Вот я бы чертовщинку поменяла на чертовщину, потому как история страшная, а странности только усугубляют напряжение. Этот рассказ на самом деле пугает и напоминает, что самые тяжёлые удары нам наносят именно родные и близкие, от которых этих ударов и не ждёшь.

Чумной доктор. Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось. Прекрасная стилизация и лёгкий слог только подчёркивают ужас, который несла с собой чума.

Аллюзия на "Литературные мечтания" В.Г. Белинского. Очень неожиданно, и, возможно, в этих строках есть доля истины.

Планета призраков. Рассказ заставил вспомнить и "Солярис", и "Лунную радугу", где тоже говорилось о разумных, но неживых по человеческим меркам объектах, способных транслировать в человеческий мозг собственные образы и изменять реальность.

Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши. Милая сказка из тех, что издают к Рождеству. Очень интересно автор разворачивает сюжет. Вот только гриндилоу настолько мерзкие и злобные, что герой рассказа, скорее, откусил бы баньши голову, а не стал плакать по ней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2024 19:53

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>20 Окт 2024 20:29

Allegra писал(а):
"Ответ автора работы "Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши"
Masjanja писал(а):
Вот только гриндилоу настолько мерзкие и злобные, что герой рассказа, скорее, откусил бы баньши голову, а не стал плакать по ней.
А может, со своими, они не такие уж и злобные и мерзкие? Всё-таки нечисть, как-никак знакомы между собой.
Да и баньши не так уж и просты, раз могут оглушать своим криком. Поэтому неизвестно, кто из них останется целее, если бы враждовали.

Ага, а ещё баньши, как истинная шотландка, не только оглушила бы своим криком английскую нечисть, но и побила бы. Но это ведь сказка, так что совет им да любовь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2024 21:13

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кто-то из синоптиков смело заявлял, что выпавший на выходные снег уже не расстает. Сегодня +3, и вспоминается только прошлогодний... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Литературная игра "Фантазия" [13144] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение