Максимилиан, граф Уэстли:
Братья вошли в столовую, по дороге Паркинс сообщил графу, что лорд Джереми уехал, оставив для него письмо, оно в кабинете.
- Добрый день, леди и джентльмены, все приятного аппетита.
Леди Кристина, можно Вас попросить пройти с нами в кабинет? Нам с братом очень хочется с Вами поговорить -
Максимилиан улыбался и старался говорить спокойно, чтобы не ранить девушку, хотя и находил ситуацию необычной. ...
Кристина Торнтон:
Колин Найт писал(а):- Откуда вы родом мисс Торнтон? У вас чувствуется акцент но я не могу понять какой.
Колин озадачил меня. Что мне ответить ему? Это потому что я из будущего? Поэтому у меня странный акцент. Паника что меня могут разоблачить снова охватила, но я старалась не подавить и вида.
- Это наверное из-за того что я несколько лет жила в Америке. Поэтому, там у них другой выговор, и поэтому быстро нахваталась ихнего акцента.
Боже, сделай так чтобы он поверил..
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):Леди Кристина, можно Вас попросить пройти с нами в кабинет? Нам с братом очень хочется с Вами поговорить
- Прошу прощения Кэтрин, Колин, - я встала со стола и прошла к Максимилиану, - конечно можно
Улыбнулась Себастьяну. Уставший ,пыльный, но все же такой симпатичный...
...
Дэвид, граф Катерхем:
Граф Катерхем с дамами подъехали к Уэстли-мэнор, и Дэвид самолично помог спешиться каждой из дам, даже мисс Фармер успел перехватить до того, как та сама спрыгнула.
Снимая мисс де Вер, он на самую малость задержал руки на её талии, говоря ей что-то о поездке.
...
Кристина Торнтон писал(а):я встала из-за стола и прошла к Максимилиану, - конечно можно.
Улыбнулась Себастьяну. Уставший, пыльный, но все же такой симпатичный..
Максимилиан подал леди руку, и они прошли в кабинет.
-
Паркинс, распорядитесь подать нам сюда чаю и сэндвичей и попросите, чтобы нам никто не мешал
- Леди, располагайтесь. -
Братья подождали, пока девушка счела и расположились в креслах по обе стороны от нее. Себастьян, вечером третьего дня я встретил эту леди на верхней площадке у зеркала, она была странно одета и говорила необычные вещи, это заметила и кузина Джулия.
-
Леди Кристина, скажите, как Вы сюда попали?
...
Леди Фелисити Веллингтон:
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Лисси, он написал, что уехал по очень важным делам в Лондон. Но он надеется увидеть меня в своем поместье в Лондоне во время сезона с отцом. Я уверена, что он питает такие же чувства ко мне как и я к нему.
- О! Это потрясающе! - Фелисити сжала руку подруги.
Леди Алисия Хоуп писал(а):Но что мне делать с моей родственницей и покровительницей леди Клермонт, она вознамерилась выдать меня замуж немедленно. Хотя... новый сезон в Лондоне начинается через пару недель... Как мне ее уговорить, Лисси? Она сегодня после обеда спустится вниз.
- Ммм... - Фелисити ненадолго задумалась, а потом глаза ее заблестели и она с заговорщицким видом предложила:
- А ты скажи ей, что полюбила садовника и собираешься с ним сбежать в Гретна Грин! А потом... ну, когда она отойдет от шока и закончит нотации, скажи, что просто пошутила и на самом деле хотела бы выйти замуж за герцога Картрайта, поскольку вы любите друг друга и он сам намекнул на возможность вашего союза!
Думаю, эффект от такой перемены, а также сам титул герцога вполне убедят леди Клермонт немного подождать и не выдавать тебя замуж немедленно!
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Я чувствую, что моя голова начинает кружится и я чувствую себя легко будто пушинка рядом с Джереми, а от одной мысли о нем в животе начинают порхать бабочки, и я хочу видеть его каждую минуту. - Мечтательно улыбаясь, ответила я. - Я знаю, что хочу провести с ним весь остаток своей жизни, и уверенна, что это и есть любовь. Я не могу без него, Лисси. Знаешь, он меня вчера поцеловал в саду, так, что я почувствовала сея женщиной, - призналась я подруге.
Фелисити затаив дыхание вслушивалась в слова подруги, пытаясь сравнить свои чувства с ее...
"А вдруг я тоже влюбилась? - с беспокойством думала она. - Ах, нет, нет, не может быть, у меня наверное просто легкое расстройство... И правильно тетушка говорит - у меня вечно в голове одни глупости..."
- Я очень рада за тебя, - сказала она Алисии. - Скажи, как ты себя теперь чувствуешь? Я вижу твои щечки немного порозовели, а сначала ты была такая бледная, что я за тебя очень испугалась!
...
Гидеон ван Хельсинг:
Ван Хельсинг с трудом продрал глаза... Судя по солнцу, за окном давно был белый день... Как бы ни был хорош графский коньяк, но надо, завязывать, а то не дай бог, можно превратиться в подобие своего дяди...
С помощью камердинера Гидеон облачился в элегантный сюртук и саркастически посмотрел на себя в высокое зеркало... Да, дружище... тебе больше медвежья шкура подойдёт, и каменный молоток в руки, вот тогда ты будешь в образе...
Гидеон спустился вниз в столовую. Недоумённо огляделся, похоже тут опять новые лица... И опять женские. ...
Себастьян Блэкторн:
Кристина Торнтон писал(а):я встала из-за стола и прошла к Максимилиану, - конечно можно.
Улыбнулась Себастьяну. Уставший, пыльный, но все же такой симпатичный..
Себастьян улыбнулся растерянной девушке в ответ... *Какая она красивая*,- уже в который раз подумал он.
Мужчина дождался, пока принесут сэндвичи
, предложил девушке чай, и выслушав брата, стал внимательно ждать ответа.
...
Колин Найт:
* Интересно отчего она так долго думала, неужели что-то скрывает, подумал Колин но виду не подал*
Кристина Торнтон писал(а):- Это наверное из-за того что я несколько лет жила в Америке. Поэтому, там у них другой выговор, и поэтому быстро нахваталась ихнего акцента.
- Забавно, но я тоже только вернулся из колоний, и все же не могу разобрать, но точно знаю что раньше не слышал подобного произношения. А в какой части страны вы проживали?
Но
Кристина не успела ответить, ее позвал Макс. Интересно что за срочность, или просто боится оставлять девушку в моей компании))) За кого он меня принимает) Ведь должен знать что для меня друзья святое)
Кристина Торнтон писал(а):- Прошу прощения Кэтрин, Колин, - я встала со стола и прошла к Максимилиану,
...
Кристина Торнтон:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди, располагайтесь.
Я поудобнее устроилась и поежилась под пристальным взглядом Макса ,словно он хотел прочитать мои мысли. Неуютно стало мне.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди Кристина, скажите, как Вы сюда попали?
- Как не странно я, но это правда, сюда попала через зеркало, но сначала был потрет, очень похожий на меня. Там девушка стояла полуоборотом, в красном платье,- я прямо посмотрела в глаза Макса, - и не надо делать скептическое выражение, это правда!
Потом перевела взгляд на Себа, который одобряющее улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ. Мне стало легче рассказывать.
- Вы сам сказали что видели меня в странной одежде, вот это мы носим в мою эпоху
...
Леди Кэтрин Винслоу:
Кристина Торнтон писал(а):- Леди Алисии стало плохо, они с Филисити вышли на свежи воздух.
Ой, как жаль!
Кристина Торнтон писал(а): Вот я сижу тут, мило беседую, а меня ищут, волнуются. Может быть еще хуже, считают меня мертвой.
Кто вас ищет, дорогая? Почему волнуются? Что случилось?
Кристина Торнтон писал(а):Попыталась взять себя в руки и улыбнуться Кэтрин.
*Увидела слезу на щеке* Кристина, дорогая, не огорчайтесь! Расскажите, что произошло? Что вас так огорчило?
Колин Найт писал(а):- Приятно познакомиться, Кэтрин!
Мне тоже * Улыбнулась*
Колин Найт писал(а):Я никогда не сомневался в умениях здешнего повара,
Повар в Уэстли-менор великолепен.
Колин Найт писал(а):а завтрак в компании таких очаровательных леди будет еще более замечательным,
Спасибо , Колин. Приятны ваши слова.
Колин Найт писал(а):- Винслоу, что-то знакомое, у меня есть родня в Сассексе, не родственница ли вы графа Винслоу оттуда?
Я его дочь. Это мой отец. Вы знаете моего папу? Откуда? Почему никогда не были у нас? Рассказывайте поскорее!
Колин Найт писал(а):- Забавно, но я тоже только вернулся из колоний,
Где вы были? Какие места посетили?
...
Дэвид, граф Катерхем:
Дамы решили подняться к себе, привести себя в порядок после прогулки, а Дэвид, наскоро умывшись и сменив верхнюю одежду, спустился в столовую.
В столовой он с радостью обнаружил Гидеона и Колина, а так же неизвестных дам, с которыми неопределённо поздоровался.
- Колин, Гидеон, эх вы, сони, вы пропустили такое приключение! - посетовал он, накладывая себе еду в тарелку.
...
Кристина Торнтон писал(а):Как не странно я, но это правда, сюда попала через зеркало, но сначала был потрет, очень похожий на меня. Там девушка стояла полуоборотом, в красном платье,- я прямо посмотрела в глаза Макса, - и не надо делать скептическое выражение, это правда!
- Зеркало, какое зеркало? На площадке? И про какой портрет вы говорите? Все портреты в нашей галерее, внизу нет портретов.
Кристина Торнтон писал(а): - Вы сам сказали что видели меня в странной одежде, вот это мы носим в мою эпоху
И про какую эпоху Вы говорите? Мы живем в 19 веке, сейчас правит королева Виктория, мы в Англии, в поместье Уэстли-менор. Я решительно Вас не понимаю.
Себастьян, может, нам стоит позвать доктора Дженнкинса?
...
Леди Алисия Хоуп:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): - А ты скажи ей, что полюбила садовника и собираешься с ним сбежать в Гретна Грин! А потом... ну, когда она отойдет от шока и закончит нотации, скажи, что просто пошутила и на самом деле хотела бы выйти замуж за герцога Картрайта, поскольку вы любите друг друга и он сам намекнул на возможность вашего союза!
Думаю, эффект от такой перемены, а также сам титул герцога вполне убедят леди Клермонт немного подождать и не выдавать тебя замуж немедленно!
- Лисси! - воскликнула я. - Это же замечательная затея! ты умница, - чмокнула я подругу в щечку и засмеялась.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Я очень рада за тебя, - сказала она Алисии. - Скажи, как ты себя теперь чувствуешь? Я вижу твои щечки немного порозовели, а сначала ты была такая бледная, что я за тебя очень испугалась!
- Милая Лисси! Спасибо тебе за поддержку, ты самая лучшая в мире подруга! Я чувствую себя намного лучше. Думаю, мне сейчас же нужно подняться к леди Клермонт, пока она не спустилась, и исполнить наш план в действие.
...
Кристина Торнтон:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Зеркало, какое зеркало? На площадке? И про какой портрет вы говорите? Все портреты в нашей галере ,внизу нет портретов.
- Была комната, где над камином висел потрет девушки. А на против этого потерта стояло зеркало,я подошла и дотронулась, и оказалась здесь, я сама не понимаю как
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):И про какую эпоху Вы говорите? Мы живем в 19 веке, сейчас правит королева Виктория, мы в Англии, в поместье Уэстли-менор.
- Ну как вы не понимаете? Я из будущего! 21 век,19 век для нас канул в лето!
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): Я решительно Вас не понимаю. Себастьян, может, нам стоит позвать доктора Дженнкинса?
Меня считают сумасшедшей, из глаз хлынули слезы. Обида и злость на Макса захватило меня.Бежать, бежать...
- Я не сумасшедшая, - дав пощечину я выбежала из кабинета....
...
Леди Фелисити Веллингтон:
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Лисси! - воскликнула я. - Это же замечательная затея! ты умница, - чмокнула я подругу в щечку и засмеялась.
- Ах, в моей голове вечно столько глупостей, - хихикнула Фелисити. - Я рада, что хоть что-то из них послужит благому делу.
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Милая Лисси! Спасибо тебе за поддержку, ты самая лучшая в мире подруга! Я чувствую себя намного лучше. Думаю, мне сейчас же нужно подняться к леди Клермонт, пока она не спустилась, и исполнить наш план в действие.
- Да, беги конечно! - Лисси тоже поцеловала подругу. - Расскажешь потом как все прошло?
Они взялись за руки и вернулись в дом.
...