Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Ladi Meri:

А я с премьерой
Вчера увидела, когда в кинотеатре были и мне понравилось, хочу посмотреть

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings

Год: 2014
Страна: Великобритания, США, Испания
Жанр: боевик, драма, приключения
Режиссер:
Ридли Скотт

В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Индира Варма, Мария Вальверде, Джон Туртурро, Иман Эллиотт, Голшифте Фарахани

Описание: Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

...

Фуся:

"Этим утром в Нью-Йорке"

Не могу понять то ли в Америке снимать качественные фильмы разучились то ли я стала такой вредной, но, в последнее время, мне очень трудно угодить. Вот и с этим фильмом не сложилось. Хоть я и предвкушала что-то интересное.
Сюжет вроде бы интересный. Герой - циник, хам и редкая сволочь узнает, что жить еу осталось всего 90-то минут и решает провести это время с близкими и друзьями. Вот тут и возникает проблема. Друзей у него нет, с женой он два года почти не разговаривает, а сына выгнал из дома. И решает герой все исправить и со всеми, перед смертью, примирится. Вот только показаны эти моменты в фильме как откровенный фарс. Смотришь и возникает чувство, что тебя наглым образом обманули и вместо интересного фильма подсунули какой-то мусор. Кино абсолютно не берет за душу и не вызывает сопереживания. Даже, так называемые смешные моменты, вместо улыбки вызывает откровенное недоумение. Лично я виню в этом сценарий, потому что Робин Уильямс замечательный комик и если бы был хороший сценарий сыграл бы на ура.

...

эстет:

Исчезнувшая (2014)

Отзыв. Полноценный детектив с элементами триллера. Настолько интересный, динамичный и захватывающий, что как истекли 2,5 часа даже не заметила.
Сам роман я пока не читала, но фильм меня просто пронял. Во-первых, игра актеров, вернее, актрисы Розамунд Пайк.
Она была великолепна -настоящее исчадие ада, такая же соблазнительная, манящая, хитрая, опасная и непредсказуемая, и коварная. Розамунд так вписалась в эту совсем не простую роль, что от прежней Джейн Беннет не осталось и следа.
Да уж, вертела и крутила, строила демонические планы и претворяла в жизнь самостоятельно и решительно.
И финал немного открытый, я уже догадывалась о подобном завершении, но тут уж на усмотрение зрителя.

Бесподобный фильм. Рекомендую всем!
Оценка 5.

...

Ladi Meri:

эстет писал(а):
Исчезнувшая

Тея, лови С удовольствием прочитала твой отзыв.

эстет писал(а):
И финал немного открытый, я уже догадывалась о подобном завершении, но тут уж на усмотрение зрителя.

заинтриговала... в книге для меня все было ясно.

А я с премьерой!

Чем дальше в лес... / Into the Woods

«Бойтесь своих желаний»

Год: 2014
Страна: США
Жанр: мюзикл, фэнтези
Режиссер:
Роб Маршалл

В ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп, Кристин Барански, Люси Панч, Маккензи Мози, Лилла Кроуфорд

Описание: Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично.
Наконец, Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…

...

Фуся:

"Обитель проклятых"

Оригинальное название: Stonehearst Asylum (Eliza Graves)
Год выпуска: 2014
Жанр: Триллер
Выпущено: США, Icon Productions, Sobini Films
Режиссер: Брэд Андерсон
В ролях: Кейт Бекинсейл, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Дэвид Тьюлис, Майкл Кейн, Брендан Глисон, Джейсон Флеминг, Софи Кеннеди Кларк, Шинейд Кьюсак, Гийом Делони

О фильме: Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
"Обитель проклятых"

Ladi Meri писал(а):
Мне аннотация понравилась, обязательно посмотрю

Смотрите, девочки! Smile
Фусе спасибочки за анонс rose , наконец, я напишу пару слов об этом фильме, ведь уже давно собираюсь!
Посмотрела с неделю назад! Мне ОЧЕНЬ понравилось!
...
Проходила мимо фильма много раз, но не очень люблю фильмы про психиатрические больницы... сразу вспоминаются "Восставшие из ада", а это такой кошмар, что :scoff: !
Но потом меня торкнуло, я решила, все-таки, посмотреть... особенно когда поняла, что фильм костюмный.
Короче, я получила массу удовольствия, ибо фильм оказался никакой не мистикой (хоть и с ее налетом), а классической готическо-детективной мелодрамой, очень красивой и со смыслом ко всему прочему...
...
К тому же много исторических моментов, связанных с устройством викторианских больниц... в очередной раз порадовалась, что живу там и тогда, где я есть!
...
Герои вполне адекватны, поступки вполне разумны... А вот где та грань, которая отделяет нормальность от безумия... или талант от безумия... или шок от безумия... это большой вопрос...
Фильм, конечно, не радужный, ... как и все готическое, он скорее мрачен... но мрачен красиво и таинственно...
... А финал порадовал... Удивил и порадовал!
...
Хочу отметить классных актеров, которые в фильме собрались. Все лица отлично нам знакомы.
А Кейт Бекинсей с годами становится все краше и краше... такая утонченная и лиричная получилась ее героиня...
...
Короче говоря, мне фильм очень понравился, всем рекомендую! Wink

...

Фуся:

"Гость"

Наконец-то я посмотрела этот фильм))) Очень его ждала и было очень интересно посмотреть как справится с ролью Дэн Стивенс. Он ассоциируется у меня с одной ролью и фильмом - Эдвардом из "Разума и чувств". Поэтому было интересно увидеть как актёр так органично сыгравший романтичного, стеснительного и мягкого Эдварда перевоплотится в сумасшедшего убийцу. Перевоплощение актёру удалось на твердую пятерку))) Правда сам сценарий подкачал. Например я так и не поняла с чего это героя так переклинило именно на этой семье? Почему он пришел именно к ним? Ну, и наконец, что именно стало угрозой эксперименту? да и про сам эксперимент хотелось узнать побольше подробностей. Откровенно подкачал финал фильма. Человека не мог уничтожить взвод профессионалов - убийц, зато это преспокойно сделала парочка подростков. Особенно интересно было смотреть, как мальчик профессионально вонзал нож в героя.
А начало фильма наоборот понравилось OkИ большущие голубые глаза актера и то как он помогал семье и защищал брата с сестрой. Правда применял довольно радикальные методы, но та шпана по другому бы просто не поняла. Да и директора школы нужно было поставить на место. Что герою с блеском удалось сделать))))

Тея, ты забыла озаглавить свой отзыв на этот фильм Wink
Esmerald писал(а):
Посмотрела с неделю назад! Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Кристина, спасибо за отзыв! До него я сомневалась смотреть или не смотреть это кино. Боялась, что будет откровенный ужастик girlwolf а я такое не люблю))) Теперь точно посмотрю)))

...

Фуся:

А вот я с каким милым фильмом tenderКолин Ферт такой обаяшка

"Магия лунного света"

Оригинальное название: Magic in the Moonlight
Год выпуска: 2014
Жанр: Мелодрама, комедия
Выпущено: США, Dippermouth, Gravier Productions, Perdido Productions, Ske-Dat-De-Dat Productions
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Колин Фёрт, Эмма Стоун, Саймон МакБерни, Кэтрин Маккормак, Айлин Эткинс, Хамиш Линклэйтер, Эрика Лирсен, Марша Гей Харден, Джеки Уивер, Джереми Шамос, Уте Лемпер, Джессика Форд, Лионель Абелански, Пол Бэнди, Антония Кларк

О фильме: 1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
эстет писал(а):
Фуся, смотри обязательно, сериал стоящий. Там этого красавчика почти весь фильм.

Искусительница ты наша))))
эстет писал(а):
Обязательно смотри Исчезнувшую
Пойду качать Ok

...

Фуся:

"Тайна инспектора Пита"

Оригинальное название: The Inspector Pitt Mysteries (The Cater Street Hangman)
Год выпуска: 1998
Жанр: Драма, триллер, детектив
Выпущено: Великобритания, Emergency House Special Effects (Спецэффекты)
Режиссер: Сара Хеллингс
В ролях: Оуэн МакКарти, Кили Хоуз, Питер Иган, Джон Касл, Ричард Линтерн, Дэвид Роупер, Роберт Рейнольдс, Джуди Кэмпбелл, Шила Рускин, Сара Вудворд

О фильме: Экранизация романа Энн Перри. Англия викторианской эпохи. С помощью смелой женщины из аристократических кругов инспектор Скотланд-Ярда пытается выйти на след серийного убийцы, жертвами которого стало несколько молодых девушек в Лондоне.

...

Esmerald:

"Магия лунного света"

Мне фильм откровенно не понравился.
Купилась на актеров и красивые кадры...
Но отзывы сразу говорили, что фильм не блещет остроумием и снят очень и очень в духе Вуди Аллена, а его картины рассчитаны на определенную публику.
Практически все мнения сходились в одном: скучное, наивное, примитивное кино...
И ладно бы наивное и романтичное...
...Но я отзывам не поверила, думая, что Ферт в таком сниматься не будет... Ошиблась... И получила ... слава богу, есть такая кнопочка, как перемотка вперед...
...
Весь фильм героиня строит из семя медиума; строит, надо отметить, весьма глупо и наигранно (наверное, это и был юмор), а герой, известный фокусник, пытается ее разоблачить... и вот так они и ходят друг за другом...
К хорошему можно отнести тот факт, что все эти хождения происходят на фоне обалденных солнечных пейзажей, но атмосферности мне не хватило... да и действия тоже...
Короче, ходили ходили и ... доходились. Чем все кончилось, писать не буду, вдруг, кто захочет сам взглянуть... Хотя финал показался мне невероятно надуманным...
И, уж пардон, я не воспринимала героев, как пару! Я была уверена, что героиня окажется потерянной дочкой, но уж никак не ... При всем уважении, Ферту 54 года, а героине Стоун около 20 (актрисе 26!)... Звучит не трагично, а смотрится жалко... Sad
...
Словом, картина напомнила мне лубочное изделие - простое, доступное, яркое и понятное... Но, с другой стороны, надо отдать должное, лубок ведь является видом искусства, и тоже имеет право быть, поэтому, слово "милый" самое подходящее к этому фильму...
На любителя... А я не любитель... Wink

...

эстет:

Цветы в чердаке (2011)

Посмотрела фильм и разные чувства переполняют меня. Во-первых, злость на мать, которую даже матерью называть язык не поворачивается. Во-вторых, чувство глубокой жалости к этим прекрасным четверым детям, которые оказались заперты в чердаке на почти два года. Какой же надо быть бессердечной дрянью, чтобы обречь таких чудных детей, собственных (!) на такую кошмарную жизнь?! Я уже про бабушку молчу. Потому что, Гитлер рядом с ней, это просто ангел на рождество. Короче, семья монстров и извращенцев.
Зато финал порадовал, детки выбрались из ада хоть и с потерями.

...

Ladi Meri:

А меня на приключение потянуло))) Посмотрела "Лара Крофт 1,2". Ох, как я давненько собиралась посмотреть эти фильмы, но увы звезды не совпадали А вот теперь мне удалось посмотреть эти фильмы. Могу сказать, что в общем-то ничего, посмотреть можно Особого восторга не испытала, но задумка понравилась)) А во второй части даже блистал мой любимый Батлер Хотя для него все закончилось плачевно))) Фильмы оценила на 4

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
А меня на приключение потянуло)))

И меня... Poceluy Столько всякого барахла пересмотрела за последний месяц, что все и не перескажешь, а хорошего попадалось немного...

Теечка, я знаю, нежелательно в кучу много фильмов собирать, но на два полноценных отзыва меня не хватит, а высказаться так хочется!!!

"Восстание планеты обезьян"/"Планета обезьян. Революция"

Аннотация: "Восстание планеты обезьян": Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект: он повышает в несколько раз интеллект приматов.
...
Аннотация: "Планета обезьян. Революция": Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

...
На работе одна коллега со скепсисом пересказывала другой коллеге содержание фильма "Планета обезьян. Чего-то там..."... Я так заинтересовалась, что решила сама посмотреть!
Правда до этого меня несколько смущала вот эта картинка:

Сразу напрашивались фразочки, типа, женщина за рулем - это обезьяна с гранатой... и серьезный настрой пропадал... Laughing
...
Но я все равно решила посмотреть.
И что вы думаете? Мне фильмы настолько понравились, что я их уже раз пять пересмотрела... Причем, у меня, как всегда... Я не поняла, что фильмов два и сначала отсмотрела вторую часть... даже и не заметив, что события явно продолжаются.
Наткнулась потом уже на первую часть, посмотрела и ее... понравилось еще больше, чем вторая...
История маленького Цезаря, его взросления среди людей... да и сами люди, что его растили...
...
Очень понравился дубляж, за главного героя (человека) говорил Алексей Чадов... меня его озвучка очень порадовала! Невероятно реально! Smile
...
Вообще же, фильмы оказались не банальной фантастикой, а весьма неглупой антиутопией, во время просмотра которой было бы странно не задаться множеством вопросов: с чего челочек решил, что он венец творения на Земле, с чего человек возомнил себя царем природы... наличие автомата и планшета не делает человека каким-то особенным... а отбери у него автомат и планшет, его мир и рухнет в одночасье... С чего вообще человек решил, что у животных нет души... У моей Лизы (кошечка моя, красавица избалованная) душа точно есть, а характер покруче моего будет! Laughing
...
Но, все-таки, и люди не так плохи, как может из моих слов показаться... ведь таким мудрым, добрым, справедливым вожаком Цезарь стал именно потому, что хорошие люди его воспитали...
Постоянно вспоминала фразу Киплинга: "Мы с тобой одной крови - Ты и Я!! "

...
Словом, все не перескажешь, это надо смотреть, слишком много нюансов и поворотов в сюжете... Необычайно живые характеры у всех обезьян, множество грустных и наоборот остроумных моментов...
И в итоге... В итоге я узнала, что будет и третья часть... Очень надеюсь, что появятся герои первого фильма... Ведь нам так и не рассказали, что случилось с Уилом и Кэролайн ...
Ladi Meri писал(а):
посмотрела "Обитель проклятых", все думала полноценный отзыв написАть, да что-то не получается, со временем напряженка Так вот фильм мне понравился, задумка интересная, сыграно отлично и в конце, когда уже и не думаешь, что тебя что-то удивит, как вдруг оказывается, что интрига раскрыта еще не вся Я люблю такие фильмы и поэтому советую его просмотру.

Ok Мари, я рада, что фильм понравился! И действительно, про финал и удивление... точно сказала! Smile
эстет писал(а):
"Цветы на чердаке"
Посмотрела фильм и разные чувства переполняют меня.

Тея, а вот заинтриговала!!! Может и гляну! Laughing

...

Ladi Meri:

Я тут посмотрела "Сахара" 2005 года. В главных ролях Пенелопа Крус, Метью Макконахи и т.д.
Купилась я, конечно, на Макконахи , да и фильм вроде ничего смотреть можно, но все равно не очень понравился... То ли сюжет заезжен, то ли не реально все до глупости... В общем не могу точно описать свои чувства, но фильм восторга не вызвал, хотя фильм динамичный и юмором не обделен. Пенелопа мне вообще здесь не приглянулась, почему-то показалась неестественной и не живой... Что-то я совсем фильмец раскритиковала , в общем на разок очень даже ничего.

==========================================

Esmerald писал(а):
"Восстание планеты обезьян"/"Планета обезьян. Революция"

Кристик, тебе
Сама я эти фильмы не смотрела, но после твоего отзыва и пятикратного просмотра, и меня потянуло на эти фильмы))

Esmerald писал(а):
Правда до этого меня несколько смущала вот эта картинка:

Спойлер

вот знаешь, и на меня эта картинка действовала, но только меня она отпугивала)) Я как-то сразу представляю толпу обезьян, да еще и на лошадях, и меня просто в дрожь бросало от разных сравнений, приходящих на ум...

Esmerald писал(а):
Сразу напрашивались фразочки, типа, женщина за рулем - это обезьяна с гранатой... и серьезный настрой пропадал...

про женщин не думала, но смешно

Esmerald писал(а):
Постоянно вспоминала фразу Киплинга: "Мы с тобой одной крови - Ты и Я!! "

я бы сказала, что картинка соответствует на все 100%

Esmerald писал(а):
Словом, все не перескажешь, это надо смотреть

значит будем смотреть

Flora писал(а):
Я так понимаю, фильм сняли только по 1-ой книге, и финал там действительно хоть чуть чуть, но обнадеживающий. А вот продолжение (у автора 3 или 4 книги есть) ... не очень позитивное получилось. Жизнь все равно исковерканной у всех получилась

еще и книга есть? да еще и не одна А про исковерканные судьбы... даже не удивлена, так и должно было быть, вряд ли бы кто вышел из данной ситуации без травм...

...

Ladi Meri:

Привет, девочки))
Всех с наступившим!!!

Забежала поделиться (хотя знаю, что этот фильм посмотрели уже, наверное, все кроме меня)
На днях посмотрела "Иллюзия обмана" 2013г . Откладывала просмотр этого фильма непростительно долго, но все никак не чувствовала внутреннего настроя на него. И вот я его посмотрела, да и просто заболела им Уж настолько он меня заинтересовал, что теперь очень хочется что-то подобное увидеть. Фокусы интересные, и не видишь подвоха нигде, пока тебе не объяснят весь смысл фокуса, это так захватывает. Марк Руффало здесь обояшка))) и концовка просто взрыв!!! Правда мне все же не хватило более подробного описания про эту организацию "Всевидящего ока", как-то размыто получилось, а хотелось бы более четкого рассказа об этой организации и для чего она существует. Но может во второй части это упущение будет устранено... Только ждать ее ух как долго... до 2016года... Про актеров могу сказать, что все загляденье Фильму, конечно же, 5+++++!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню