Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- В..Ваше Преосвящен... ство. ДДобрый день. А что Вы тут... - Элейн машинально присела в реверансе, а в мозгу билась одна мысль. *Бежать, бежать немедленно*, но она не могла сдвинуться с места.

Анри отоврался от своей работы. Дверь в помещение отворилась и на пороге появилась она...
-Элейн?... О, Ваша светлость... Что-то случилось? С вами всё в порядке? - Анри ринулся к девушке, ударившись пораненной рукой. Он едва сдержался, чтобы не чертыхнуться. Да что же такое?! Всё идёт наперекосяк. С тех пор, как встретил её... С тех пор, как увидел... С тех пор, как представил сгорающей в его объятиях...

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Не знаю, что вызвало ваш смех, Франсуа, но он даже прекраснее, чем ваша улыбка! - радостно улыбнулась маркизу Шанталь.

- Благодарю за комплимент,сказал я, и снова рассмеялся. Но смех резко оборвался, и я снова нахмурился. Чего я смеюсь целое утро и улыбаюсь?
-А не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас подарить мне вместо прогулки в сад - поездку в город? Я так хочу побывать на выставке фиалок

И тут моё люцо стало грустным. Но лишь на мгновение, ибо я совладал с собой и улыбнулся несколько печально. Лишь бы никто не заметил, ненавижу жалость в свой адрес.
- Конечно, я буду рад сопровождать вас в город, Шанталь.
И тут мои мрачные мысли сумел развеять Николя. Впомнив нашу вчерашнюю игру, и не забыв его слов про даму, я кокетливо улыбнулся, похлопал ресницами и, имитируя женский голос, пролепетал:
- О, Николя, я так рад вас видеть. Правда, сегодня прекрасный день?

...

Клодия де Валомбрез:

*Дядя Поль ушёл, на прощание ещё раз поцеловав Клодию в лоб...
Она раздражённо топнула ножкой. Ну и где этот тип? *

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Элейн?... О, Ваша светлость... Что-то случилось? С вами всё в порядке? - Анри ринулся к девушке, ударившись пораненной рукой. Он едва сдержался, чтобы не чертыхнуться. Да что же такое?! Всё идёт наперекосяк. С тех пор, как встретил её... С тех пор, как увидел... С тех пор, как представил сгорающей в его объятиях...

- У меня все хорошо. А что с Вашей рукой? И что тут происходит? Вы... вы не видели Колетт? Я ее ищу и снова, кажется, заблудилась, - Элейн замерла, не зная, что делать.

...

Николя де Виллуан:

-О, Дюпон - изумилась Шанталь - и вы здесь? Еще немного - и я подумаю, что сюда переехал весь Версаль!

- Мадемуазель, - я подошел к девушке и взяв ее ручку, коснулся губами ее бархатной кожи, - Как ни странно, я тоже об этом подумал. Одни знакомые лица. Как поживаете belle?
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- О, Николя, я так рад вас видеть. Правда, сегодня прекрасный день?

Я понял, что мой друг решил продолжить вчерашнюю игру и начал ему подыгрывать.
- Маркиза, о-ля-ля, вы прекрасны как весенний цветок, обогретый первыми лучами солнца! Ваши щечки словно два красных помидора, выращенные в огороде моего поместья, позволите поцеловать Вашу ручку? Да, день прекрасен как и Вы!

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Николя де Виллуан писал(а):
- Маркиза, о-ля-ля, вы прекрасны как весенний цветок, обогретый первыми лучами солнца! Ваши щечки словно два красных помидора, выращенные в огороде моего поместья, позволите поцеловать Вашу ручку? Да, день прекрасен как и Вы!

Решив отомстить ему за помидоры, я ответил всё тем же голосом.
- Ох, Николя, вы всегда баловали меня комплиментами. - и протягивая ему руку для поцелуя, спросил: - Скажите, вы питаете ко мне особые чувства? Ведь мужчина же не будет раскидываться такими комплиментами, - добавил я, выделив слово "такими".

...

Шанталь де Артуа:

- Мадемуазель, - я подошел к девушке и взяв ее ручку, коснулся губами ее бархатной кожи, - Как не странно, я тоже об этом подумал. Одни знакомые лица. Как поживаете belle?

-Чудесно, Николя! А вы все такой же дамский угодник! - девушка кокетливо взмахнула ресницами.

Шанталь заливисто рассмеялась при виде этой сцены.
-Господа, вы не думали выступать на сцене? - широко улыбаясь.
- Благодарю за комплимент,сказал я, и снова рассмеялся. Но смех резко оборвался, и я снова нахмурился. Чего я смеюсь целое утро и улыбаюсь?

-Ну, Франсуа, не хмурьтесь! Иначе я подумаю, что вам не нравится мое общество! - расстроенно надула губки Шанталь.
И тут моё люцо стало грустным. Но лишь на мгновение, ибо я совладал с собой и улыбнулся несколько печально. Лишь бы никто не заметил, ненавижу жалость в свой адрес.
- Конечно, я буду рад сопровождать вас в город, Шанталь.

Шанталь заметила легкую тень на его лице, которую он быстро скрыл.
-Если вы заняты и не хотите меня сопровождать - я пойму, маркиз. - произнесла она нейтральным тоном.

...

Анри, Епископ Нормандский:

- У меня все хорошо. А что с Вашей рукой? И что тут происходит? Вы... вы не видели Колетт? Я ее ищу и снова, кажется, заблудилась, - Элейн замерла, не зная, что делать.

Анри начал пробираться к герцогине, стараясь загородить собой разложенное на столе оружие и замышляющего очередную проделку Доминика.
-С рукой? - Епископ взглянул на пропитавшуюся кровью повязку.-Просто порезался.-Пытаясь убить во сне вашего мужа. Впрочем, такие подробности ей знать необязательно. - Колетт здесь нет, как видите... - Анри обернулся к застывшим мужчинам, как бы ища поддержки. Те согласно закивали головами. - Быть может, Вас куда-то проводить?

...

Доминик Сержери:

Я согласен быть недооценённым, но не дооплаченным. - Анри снова улыбнулся и погрузился в работу. - Так что... Недовольство нашими методами работы ведёт к прекращению сотрудничества. - Это он уже пробубнил, разбирая очередную порцию деталей.

Доминик понял, что от Епископа не дождаться нужного настроя на плодотворную работу. И, не долго думая, сжал кулак и врезал по постному лицу господина Собера с криком:"Художника обидит каждый!"

- В..Ваше Преосвящен... ство. ДДобрый день. А что Вы тут... - Элейн машинально присела в реверансе, а в мозгу билась одна мысль. *Бежать, бежать немедленно*, но она не могла сдвинуться с места.
Доминик обратил внимание на мадемуазель вошедшую в подвал, замерев с закинутым кулаком и Собером вцепившимся ему в рукав.
Таким Дом никогда не видел Анри. И если бы сейчас не видел все своими глазами не поверил бы что такое благоговейное выражение лица может быть у Епископа. Дом сжал ворот Собера, подтаскивая ближе к себе.
Какая не наблюдательная девушка.

...

Кристина Сен Себастьян:

И мой Вам совет, бегите от навязанного Вам брака, как угодно, но только не дайте посадить себя в клетку, это страшно, - с этими словами герцогиня встала из-за стола и вышла из столовой.

- Спасибо, Элейн.
- Лучше не представлять, а то испортим себе аппетит! - со смешком Шанталь надкусила сочную ягоду клубники.

- Вот уж действительно, - засмеялась Кристина. - Давай выпьем за свободу, которую мы вырвали у судьбы своими руками?
- Я-то нет, а вот Андре и Сиднем... - вздохнула девушка. - Я думаю, Андре уже ищет меня повсюду. А Сиднем... - Шанталь самой бы хотелось знать, волнуется ли он о ней хоть самую чуточку, ее Ангел...

- Ох, уж эти твои поклонники, - с улыбкой вздохнула Кристина, - они меня замучили вопросами, когда и кого ты выберешь.
- Планы на будущее только одни - жить и радоваться жизни! А побежим мы... ммм... где ты еще не была? Давай посмотрим мир!

- Отличные планы! Я бы поехала в Венецию, покаталась на гондоле, послушала музыку..
-Ох, Крис... он ведь знает, как я люблю Францию, что покинуть ее - значит разбить сердце. Но и отказаться от него оказалось равно тому же самому - разбитому сердцу. Я так умоляла его остаться, унижалась! Но он стоял на своем. Никто не пожелал уступать и вот...

- Милая, но ведь находят же люди выходы. А как же живут жены мореплавателей? Они ждут своих возлюбленных по полгод. Разве расстояние может погасить огонь любви? И разве твои или его принципы стоят того, чтобы разрушить любовь? Вам теперь так плохо из-за разлуки, но вы победили в битве принципов. И кому от этого хорошо?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Я не могу понять, как ты смог простить её. Она вышла за Сен-Лорана, хотя могла быть с тобой и ты прощаешь ей..?

*Зверею, бью кулаком по той же столишнице, говорю яростно*

- Когда ты будешь любить, как я, кузен, ты простишь своей любимой все! ВСЕ! Если бы ты любил так, как я люблю, ты женился бы на любимой женщине, будь она даже шлюхой в алжирском борделе!

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Ты в своём уме, Рауль? Как сможешь ты жениться на той, кого сделал вдовой?

- Вдруг положение маркизы Сен-Лоран тяготит её? Вдруг она хочет, чтобы страый осел скорее залег в каменный саркофаг в усыпальнице Сен-Лоранов?

Маркиз Дюбуа писал(а):
Ваше время упущено, Рауль. И его упустила Бланш.

*опираюсь руками о стол, опускаю низко голову*

- Я знаю, Этьен, умом я понимаю это! Но я люблю её!

Маркиз Дюбуа писал(а):
Я останусь рядом с тобой, чтобы ты не натворил. Но я не смогу защитить тебя от гильотины. Почему бы вам просто не сбежать, и пожить несколько лет за границей, пока не умрёт её муж?

- Матушка скончается в тот же миг, как мы пересечем границу. Я сделаю проще - я приму твой совет. Я подумаю! Она хотела мне объяснить, что-то. Я не дал. Наверняка, мне нужно дать ей возможность объясниться. Черт! Все чаще и чаще я поступаюсь своими принципами!

*Подхожу к Этьену, крепко сжимаю руками его плечи*

- Благодарю, ты всегда был разумнее из нас двоих... Благодарю...брат! *весело* Я пригласил на прогулку малышку де Валомбрез, прогулка обещает быть забавной!

Иду к двери

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Она невеста де Брези! - в ярости ударил по столешнице, так что подпрыгнули бокалы.

- Да, ксати, невеста еще не жена... На лошадь и в церковь? Де Брези беру на себя, будут развлекать его картами, пока вы...будете заняты...

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Ещё слово и я убью тебя, кузен

*поднимаю два пальца вверх, торжественно говорю*

- Клянусь! Клянусь относиться к Кристине Сен-Себастьян как...к сестре...

Смотрю, как Этьен берет со стола пресс для бумаг и замахивается для броска. Смеясь вылетаю из библиотеки...

В холле, нетерпеливо притопывая ножкой. стоит малышка Шевалье

Беру её руку, целую пальчики, продеваю ручку под свой локоть, говорю весело

- Прошу простить за то, что заставил Вас ждать, мадемуазель. Вы заставили меня ждать гораздо дольше. Вперед!

Выходим в сад, быстро и целенаправленно веду мадемуазель де Валомбрез к лабиринту...

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри начал пробираться к герцогине, стараясь загородить собой разложенное на столе оружие и замышляющего очередную проделку Доминика.-С рукой? - Епископ взглянул на пропитавшуюся кровью повязку.-Просто порезался.-Пытаясь убить во сне вашего мужа. Впрочем, такие подробности ей знать необязательно. - Колетт здесь нет, как видите... - Анри обернулся к застывшим мужчинам, как бы ища поддержки. Те согласно закивали головами. - Быть может, Вас куда-то проводить?

- Да, наверное, на воздух, - Элейн почувствовала, что у нее закружилась голова, и ухватилась за Его преосвященство как утопающий за соломинку, она чуть не падала, - здесь...душно.

...

Николя де Виллуан:

Решив отомстить ему за помидоры, я ответил всё тем же голосом.
- Ох, Николя, вы всегда баловали меня комплиментами

Я снисходительно улыбнулся другу. Вот наглец. Сейчас ты у меня получишь комплименты. Шут несчастный.
- Как мне не баловать такую очаровательную девушку? Вы сама красота. Вот я удивлен, почему же Вы не платье, а в мужском костюме? Куда же смотрит Ваша тетушка?
Скажите, вы питаете ко мне особые чувства? Ведь мужчина же не будет раскидываться такими комплиментами, - добавил я, выделив слово "такими".

- Мадемуазель, конечно питаю! Я люблю Вас, как птица любит насекомое, которое становится для него обедом.
-Чудесно, Николя! А вы все такой же дамский угодник! - девушка кокетливо взмахнула ресницами.

- Mon amour, меня только могила исправит, ну или какой- нибудь ангел, - улыбнулся девушке.
-Господа, вы не думали выступать на сцене? - широко улыбаясь.

- Милая, Вы подали отличную идею, - взяв руку я снова поцеловал,- charma

...

Маркиз Дюбуа:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Да, ксати, невеста еще не жена... На лошадь и в церковь?

- Проваливай, Рауль. Не вежливо заставлять даму ждать.

- Когда ты будешь любить, как я, кузен, ты простишь своей любимой все! ВСЕ!

"Я сильно в этом сомневаюсь..." - пробормотал Дюбуа, и погрузился в раздумья, раскачивая в руке бокал с бренди.

...

Клодия де Валомбрез:

Беру её руку, целую пальчики, продеваю ручку под свой локоть, говорю весело
- Прошу простить за то, что заставил Вас ждать, мадемуазель. Вы заставили меня ждать гораздо дольше. Вперед!

*Возмущённо вырываю руку... я сама решаю, кто может целовать, а кто нет... но таких типов, похоже, ничего не смущает... *

Выходим в сад, быстро и целенаправленно веду мадемуазель де Валомбрез к лабиринту...

*Что за гонка? Торможу каблуками...*

- Мсье, если вы не хотите опять оказаться на земле, то советую вам сбавить шаг. Я не скаковая лошадь, чтобы мчаться за вами сломя голову.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню