Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 20:44
А я люблю серию Норы Робертс про "Мечту...". Очень классные книги. Там такие душевные истории, которых порой не хватает в реальной жизни. Иногда возьму ее книгу и убегаю в другую реальность... |
|||
Сделать подарок |
|
Willfree | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 14:10
Девочки, здравствуйте. Сейчас читаю новую книгу "Очищение смертью" и никак не могу понять: то ли Робертс откуда-то свалилась, то ли переводчик.
Во-первых, фраза: "Гордость - один из семи смертных грехов". Вообще-то это гордыня - грех, а не гордость. Во-вторых, Ева на саму себя не похожа: сама зовет Рорка на лунные прогулки, часто смеется, более женственная. Вот я и гадаю, отчего вдруг такая резкая смена... Может, кто-нибудь знает? Бела, а что за серия про "Мечту"? Какие в нее входят романы? |
|||
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 19:55
Цитата:
Во-вторых, Ева на саму себя не похожа: сама зовет Рорка на лунные прогулки, часто смеется, более женственная.
Вот я и гадаю, отчего вдруг такая резкая смена... Может, кто-нибудь знает? Лекса, мне кажется , что Ева просто счастлива. Она любит и любима, и наконец смогла это полностью осознать и принять. Отсюда и такие перемены, внутренняя свобода. Очень за неё рада , хоршо , что автор немного изменила характер героини . Правда эти перемены в образе героини уже начинали намечаться и в двух предыдущих книгах ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 21:07
Лекса, а в "Свидетельнице смерти" (Театр смерти) она романтический ужин организовала Не знаю, но мне кажется все постепенно, без "резких движений". И отношения всегда развиваются.
А гордость явно с гордыней перепутали, надо будет посмотреть что у Робертс. Бела писал(а):
Это любовные романы. Туда входят книги "Право на мечту", "Удержи свою мечту" и "Найди свою мечту". Мне очень понравилась эта серия. Серия еще называется Темплтоны. _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 22:09
Я очень люблю Роберт. Первой прочитала серию про Темплтонов и просто влюбилась в это семейство, с большим удовольствием читала и другие серии, про сестер "Рожденная..." и конечно про ведьм, вот только третья книга немного расстроила, я бы Логана послала, Майя достойна лучшего!
С Евой Даллас сложнее, даже удивительно, читаю Роберт лет семь, а первая книга о Еве попалась всего года два назад. Первая понравилась, и три следующие прочитала запоем, но потом я от Евы стала уставать, и если честно меня немного раздражает её характер, мне она кажется неблагодарной, как-будто одолжение всем делает своим общением. Сейчас читаю про "Мамулю", ну как читаю, четыре главы прошла и пока отложила. Из любимы не серийных: Голос из прошлого,Горячий лед, Дочь великого грешника,Женская месть... и да простят меня поклонники Евы, эти книги на мой вкус лучше! Единственное разачарование - Адвокат мог не знать, знаю реальные истории с пропажей детей, может быть в этом причина |
|||
Сделать подарок |
|
татьяна кл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 22:32
Очень люблю ее книги! Перечитывала много раз и каждый раз это удовольствие
А " Подарок на рождество" поднял настроение и в душе осталось ощущение праздника. Милый и трогательный рассказик! |
|||
Сделать подарок |
|
Ириан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2009 23:07
Ольга-А писал(а):
Единственное разочарование - Адвокат мог не знать, знаю реальные истории с пропажей детей, может быть в этом причина Скорее всего причина именно в этом Лично мне " Адвокат мог не знать" очень понравится, особенно адвокат Лана и Дуглас А вы читали Огнепоклонников и серию про братьев Куин, великолепная серия |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 0:02
Ириан писал(а):
Ольга-А писал(а):
Единственное разочарование - Адвокат мог не знать, знаю реальные истории с пропажей детей, может быть в этом причина Скорее всего причина именно в этом Лично мне " Адвокат мог не знать" очень понравится, особенно адвокат Лана и Дуглас А вы читали Огнепоклонников и серию про братьев Куин, великолепная серия Наверно действительно из-за этого. Мне книга очень понравилась. Огнепоклонники прочитала у удовольствием, но без восторга, а серия про Куинов нравится очень, особенно первая книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 8:58
Бела писал(а):
Это любовные романы. Туда входят книги "Право на мечту", "Удержи свою мечту" и "Найди свою мечту". Мне очень понравилась эта серия. Белла, спасибо. Опять же, про роман "Очищение смертью". Была такая фраза: "она дулась несколько секунд" - и это про Еву Даллас! Скорее NY рухнет, чем Ева так себя поведет! Роман "Огнепоклонники" мне понравился, правда, читала я его оч.давно, перечитать пока руки не доходят . Больше всего было жаль, когда первый парень погиб. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 16:23
Лекса, почему? И по-моему, это не первая книга в которой "она дулась", ну не пинаться же ей все время Вот если бы она на допросе так себя вести начала тогда конечно, скорее город рухнет. А в отношениях с любимым человеком любая женщина, если она свободно себя чувствует, и капризничает, и дуется, и плачет, и дурачится
"Огнепоклонники" роман хороший, но любимым не назову, есть книги намного лучше, ИМХО. Ольга-А, каждому свое , хорошо что есть другие книги автора, которые нравятся _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 17:05
Ленни, в том то и фишка, что Ева при посторонних себя свободной не чувствует. Как-то я не могу представить, чтобы она дулась и капризничала при докторе Мире. Нахмурилась - всё-таки ближе к истине |
|||
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 19:13
Цитата:
если честно меня немного раздражает её характер, мне она кажется неблагодарной, как-будто одолжение всем делает своим общением. Ольга-А, а почему вам так кажется?На мой взгляд , к Еве меньше всего подходит такое определение , как неблагодарная . Цитата:
Роман "Огнепоклонники" мне понравился, правда, читала я его оч.давно, перечитать пока руки не доходят . Больше всего было жаль, когда первый парень погиб. Ужасно жаль, особенно после просмотра фильма, когда видела , как это на экране произошло Цитата:
Ленни, в том то и фишка, что Ева при посторонних себя свободной не чувствует. Как-то я не могу представить, чтобы она дулась и капризничала при докторе Мире. Нахмурилась - всё-таки ближе к истине Лекса, это уже ляпы переводчика. Просто каждую книгу переводит кто-то новый, особенно в неё не вчитывается - вот и получается нарушение образа главной героини.....очень жаль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 20:07
Розамунда писал(а):
Ленни, в том то и фишка, что Ева при посторонних себя свободной не чувствует. Как-то я не могу представить, чтобы она дулась и капризничала при докторе Мире. Нахмурилась - всё-таки ближе к истине Лекса, при Мире безусловно нахмурилась Розамунда писал(а):
Лекса, это уже ляпы переводчика. Просто каждую книгу переводит кто-то новый, особенно в неё не вчитывается - вот и получается нарушение образа главной героини.....очень жаль Переводчики иногда еще отсебятину пишут, добавляют или сокращают абзацы, увы... Я за собой замечать стала, что когда читаю, то некоторые слова сама заменяю, все же с оригиналом познакомиться полезно бывает _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 20:15
Девочки, а ещё я уже привыкла, что переводчики серии постоянно меняют цвет глаз у героев и их имена очень часто отличаются, такое уже было с Уэбстером Хотя в самом начале это порядком раздражало... |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 21:16
Рози, я еще как-то могу проигнорировать цвет глаз и волос и т,д, но когда в серии по разному называют героев сильно раздражает. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:43
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |