Кеннет МакКензи:
Леонсия ван Клив писал(а):- Милорд, - вежливо произнесла Леонсия и сделала перед ним реверанс.
Потом девушка,молча, приняла его руку и отошла с суженным в сторонку.
-
Мисс..? Извините, не запомнил вашего имени. Не расскажете немного о себе? - Кеннету хотелось прервать затянувшееся молчание, а женщины по его мнению могли говорить о себе часами. Ему даже не придётся участвовать в беседе, достаточно слушать. Он продолжал внимательно следить за подходящими к королю дворянами, лишь на мгновение вновь переведя взгляд на свою "невесту". - Хотите выпить?
...
Анна Трентон:
Логан Сазерленд писал(а):Из толпы вперед вышла темноволосая девушка. Та самая, что показалась ему вчера напуганной во время назревавшей драки, а потом незаметно исчезла.
Логан протянул ей свою руку, ожидая, когда она вложит в нее свою хрупкую нежную ручку и ободряюще улыбнулся девушке, глядя в ее большие темные глаза. Добрые глаза... Красивые глаза.
Анна подходила всё ближе, понемногу успокаиваясь, хотя и не совсем, конечно. Но то, что она видела, определённо внушало ей надежду. Мужчина не выглядел ни устрашающим, ни грубым, ни диким. Скорее, спокойным и... он старался ей ободрить? И вчера во время назревающей драки он явно тоже пытался выяснить, всё ли в порядке. Она наконец дошла, опустилась в почтительном реверансе перед королём, который уже вызывал другого, и в более лёгком - перед... лэрдом Сазерлендом, вспомнила она имя. Он протягивал ей руку и улыбался, и, выпрямившись, она вложила свою руку в его, невольно отметив, какой маленькой кажется её рука в сравнении с мужской. И робко улыбнулась... своему будущему мужу.
...
Дункан МакВульф:
Ливия Радклифф писал(а):Ливия даже ничего не успела ему ответить, как в секунду оказалась перекинутой через его плечо.
- Пусти меня! - раздраженно воскликнула - Поставь немедленно! - и попыталась извернутся в его хватке - Учти, коленом могу прилично двинуть, мужлан.
*
Девица причитала и извивалась на плече. Дункан вынес её из зала и поставил на ноги, крепко держа за руку*
- Для начала ты прекратишь кричать, словно уличная девка, и позорить имя, которое даст тебе муж. Поверь, я рад холодной английской стерве не больше, чем ты гордому шотландскому лэрду.
*
Девушка хотела было ответить, но Дунк её перебил*
- Потом ты пойдёшь в свою комнату и хорошенько подумаешь достойна ли ты оказываемой чести, я видел, как ты словно течная кошка смотрела на Коннора. Как будешь готова мне рассказать пошлешь за Кертисом. *
Кивнул на своего сопровождающего* И молись, чтобы ты успела раньше Коннора, если что-то было...
*
Дунк снова недовольно посмотрел на свою невесту и, не слушая её слов и возражений, потащил за руку в комнату. Кертис услужливо подсказывал дорогу. МакВульф толкнул девушку внутрь и закрыл дверь, из-за которой доносились проклятья*
- Да, девица голосиста.
Кертис, ты останешься здесь и будешь охранять миледи. Слышишь,
миледи, не надейся сбежать.
*
Уже тише только для Кертиса *- А она не из пугливых, проверь, чтобы миледи покормили
Миледи, ваше желание, как будущей леди МакВульф, закон для Кертиса - захочешь выйти - только прикажи
...
Валери ван Клив:
King Jakob VI писал(а): Брови Якова сошлись над переносицей, а лицо гневно вспыхнуло. Король порывисто встал, его взгляд горел гневом и досадой:
- Сэр, как смеете вы являться предо мной в таком виде? – голос короля пресёкся, но уже через несколько мгновений он взял себя в руки, - Незамедлительно приведите себя в порядок! И только потом я позволю вам представиться вашей будущей супруге – мисс Валери ван Клив! А сейчас прочь с моих глаз!
Когда назвали имя местного полусумасшедшего лэрда, Валери немного отвлеклась, и только услышав своё имя, она резко обернулась, не сдержав удивлённого возгласа. Нет! Только не она! Почему?! Господи! Она с неверием смотрела на мужчину, стоящего рядом с королем. И это её будущий муж? Слова Якова немного вернули ей надежду. Возможно, в отмытом виде будущий супруг перестанет выглядеть как бродяга… Она присела в глубоком реверансе, скрыв недовольство во взгляде. Искоса глядя на своего наречённого, она заметила, что он подошёл к леди Таусенд. Может, между ними что-то завязалось?.. Впрочем, король уже всё решил, и уже ничего не изменить.
...
Ангус МакМилан:
Игэн МакГавин писал(а):Или наших невест. Надеюсь, они действительно сладки.
Я вздохнул
- И я надеюсь. А тебе какая-то приглянулась? Или отдаёшься полностью на милость короля? Смотри, нашему другу, МакФарлану, вроде нравится невеста. Правда, Кохран что-то зло на него поглядывает. Как бы нам не пришлось его спасать.
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):Анна подходила всё ближе, понемногу успокаиваясь, хотя и не совсем, конечно. Но то, что она видела, определённо внушало ей надежду. Мужчина не выглядел ни устрашающим, ни грубым, ни диким. Скорее, спокойным и... он старался ей ободрить? И вчера во время назревающей драки он явно тоже пытался выяснить, всё ли в порядке. Она наконец дошла, опустилась в почтительном реверансе перед королём, который уже вызывал другого, и в более лёгком - перед... лэрдом Сазерлендом, вспомнила она имя. Он протягивал ей руку и улыбался, и, выпрямившись, она вложила свою руку в его, невольно отметив, какой маленькой кажется её рука в сравнении с мужской. И робко улыбнулась... своему будущему мужу.
Логан легонько сжал руку девушки и успокаивающе погладил ее большим пальцем, едва касаясь. Затем отвел ее в сторону, чтобы не мешать другим и кое-что прояснить.
Будь на ее месте какая-нибудь другая - холодная и высокомерная, англичанка, он бы пугал ее сейчас сильно преувеличенными рассказами об ужасах жизни в Шотландии. Но эта девушка была совсем другая и ее он пугать не хотел. Напротив - Логан вдруг ощутил, как в нем поднимается желание защищать ее.
Он посмотрел Анне прямо в глаза и решил немедля перейти к насущным вопросам.
- Миледи... - голос Логана звучал спокойно и едва ли не мягко, он неторопливо подбирал слова. - первое, что я хотел бы безотлагательно узнать, это есть ли у вас какие-либо причины не желать этого брака, кроме того, что вам его навязали? Быть может, у вас уже есть возлюбленный или вам приглянулся кто-то другой из прибывших лэрдов и эта симпатия взаимна? Будьте честны, не бойтесь. Я всего лишь хочу сразу понять, есть ли у нас с вами шанс сделать этот брак если и не счастливым, то благоприятным для нас обоих. - закончив эту непривычно длинную для себя речь, Сазерленд выжидательно взглянул на свою... невесту?...
...
Игэн МакГавин:
Ангус МакМилан писал(а):- И я надеюсь. А тебе какая-то приглянулась? Или отдаёшься полностью на милость короля? Смотри, нашему другу, МакФарлану, вроде нравится невеста. Правда, Кохран что-то зло на него поглядывает. Как бы нам не пришлось его спасать.
- Отдаюсь на милость, -
вздохнул Игэн. - А ты? Я надеюсь, что Грег будет счастлив. Он видел мало любви. А Кохрану самому досталась неплохая невеста. Впрочем, мой клинок всегда на стороне друга.
...
Коннор МакДугал:
King Jakob VI писал(а):мисс Валери ван Клив!
Коннор замер, услышав имя. Стукнув кубком о стол, он повернулся и пошел на звук этого имени ... Нежная невинная Вэллери, малышка Вэл, досталась Сумасшедшему Кохрану?
НЕТ!!
Ему было все равно выкрикнул он это или только подумал. Размашистым шагом, целенаправленно он шел на звук её имени ... Он был недоволен! А когда он недоволен, он дьявольски зол!
King Jakob VI писал(а):А сейчас прочь с моих глаз!
Уэйн Кохран писал(а):Быстро он вышел из зала, швырнул букет на пол и отправился в свою комнату.
Как будто адские гончие хватали его за пятки, Коннор выскочил в коридор и кинулся догонять Кохрана. Сумасшедший шагал по коридору, не оглядываясь. Догнав, Коннор, развернул его к себе лицом, и цедя слова, почти ласково, произнес:
-
Кохран, ты не коснешься леди Валери даже взглядом ...
...
Габриэлла Монтгомери:
Коннор МакДугал писал(а):Габриэлла Монтгомери писал(а): - А каковы Ваши ощущения, мой лорд, - она набрала побольше воздуха в лёгкие и закончила, - что В..Вас отдали мне. -она взяла предложенный кубок и не нюхая, сделала большой глоток виски.
Коннор задумчиво глядел в свой бокал. Потом, решив что-то для себя, вскинул голову и посмотрел в глаза Габриэлы Монтгомери:
-
Девушка, план действий настолько прост, что даже англичанка поймет его. Делай вид, что ничего не произошло и ты свободна, как и до оглашения воли короля. По истечении недели я отпущу тебя к твоей семье без каких-либо обязательств мне и моему клану. Все последствия этого поступка, а также объяснение с королем, если таковое последует, я беру на себя ... Итак, -
Коннор взмахнул бокалом и подмигнул девушке, - за свободу!
К моей семье? Моей семье...-Габи стало горько. Она не нужна не только семье, но и будущему мужу.
Габи сделала шаг назад и подняла голову. Поставив бокал на столик, она тихо и отчетливо проговорила.
- Я отвечу Вам не сейчас и Вам придется подождать моего ответа, мой лорд. - она развернулась и пошла вон из зала, сохраняя видимое спокойствие и взрываясь внутри от бушующих в ней чувств.
реал, на самом деле( жуткий цейтнот, сори.
буду через 2 часа ...
Ангус МакМилан:
Игэн МакГавин писал(а):Отдаюсь на милость, - вздохнул Игэн. - А ты?
- Хотелось бы, чтобы моей невестой оказалась мисс Роузмор. У неё такие красивые глаза.
Закончив фразу, я подумал, что совсем умом тронулся. С каких это пор я говорю о женских глазах? Но сказанного уже не воротишь.
Игэн МакГавин писал(а):Я надеюсь, что Грег будет счастлив. Он видел мало любви. А Кохрану самому досталась неплохая невеста. Впрочем, мой клинок всегда на стороне друга.
Да, я тоже надеюсь, что у них всё наладится. Но будем на чеку.
...
Ангус МакМилан:
буду через два часа. Может, и раньше.
...
Игэн МакГавин:
Ангус МакМилан писал(а):- Хотелось бы, чтобы моей невестой оказалась мисс Роузмор. У неё такие красивые глаза.
- Она красавица, -
согласился с улыбкой Игэн. Неужели Ангус влюбился?
Ангус МакМилан писал(а):Да, я тоже надеюсь, что у них всё наладится. Но будем на чеку.
- Ты прав, мой друг.
...
Уэйн Кохран:
Коннор МакДугал писал(а):Как будто адские гончие хватали его за пятки, Коннор выскочил в коридор и кинулся догонять Кохрана. Сумасшедший шагал по коридору, не оглядываясь.
Тело было отдельно, мозг отдельно. Уэйн сосредоточенно шагал вперёд, но думал он вовсе не о приказании короля. Сейчас ему нужно было только одно: придумать, как заполучить графиню. Он разработал столько планов, побывал на сражениях, выжил в резне, вытерпел издёвки дяди и вернул себе то, что по праву всегда принадлежало ему. Так неужели теперь, он остановится, чтобы смотреть, как его женщина становится женой другого?! Слух равнодушно уловил звуки чьих-то шагов. Но сейчас он утратил бдительность...
Коннор МакДугал писал(а):Догнав, Коннор, развернул его к себе лицом, и цедя слова, почти ласково, произнес:
- Кохран, ты не коснешься леди Валери даже взглядом ...
Он забыл, как столько лет притворялся слабоумным дураком. Он забыл, как боялся. Он забыл всё. Помнил только то чувство всепоглощающей ярости и злобы. Абсолютно нормальным голосом он медленно и тихо спросил:
-Боишься, что ей понравится?..
...
Леонсия ван Клив:
Кеннет МакКензи писал(а): Мисс..? Извините, не запомнил вашего имени. Не расскажете немного о себе? - Кеннету хотелось прервать затянувшееся молчание, а женщины по его мнению могли говорить о себе часами. Ему даже не придётся участвовать в беседе, достаточно слушать. Он продолжал внимательно следить за подходящими к королю дворянами, лишь на мгновение вновь переведя взгляд на свою "невесту". - Хотите выпить?
Леонсия попыталась улыбнуться, но это было лишь вяло подобие улыбки.
- Меня зовут Леонсия ван Клив, - вежливо ответила она.
Девушка пристально посмотрела на будущего мужа. Сразу поведать о том, что она дочь изменника и предателя? Осторожность не позволяла. Она не знала, какой реакции ожидать от будущего супруга. Хотя скорее всего его реакция у него будет как у большинства. Презрение и отвращение. За два года девушка достаточно наслушалась колкостей в свой адрес. Леонсия привыкла к этому. Она равнодушно взирала на своих обидчиков, игнорируя их слова или холодно отвечала. Леонсия потупила взор. Кто знает, что лэрд МакКензи слышал об этом? Когда-нибудь она скажет ему.
Леонсия спокойно посмотрела на него.
- Что именно вас интересует? - молчание. - Да, налейте.
Леонсия слегка улыбнулась, когда услышала, что Валери в супруги достался Уйэy Кохран. Похоже, Валери повезло. Вряд ли ей будет в душу лезть супруг. Граф Кохран при общении был очень милым. Порой лучше жизнь прожить со слабоумным, чем с нормальным человеком, у которого может оказаться дефицит милосердия. Хотя.... выводы делать рано. Спешка ни к чему.
Леонсия посмотрела на Кеннета МакКензи. Интересно, что ей от него ожидать?
...
Анна Трентон:
Логан Сазерленд писал(а):Логан легонько сжал руку девушки и успокаивающе погладил ее большим пальцем, едва касаясь. Затем отвел ее в сторону, чтобы не мешать другим и кое-что прояснить.
Это поглаживание руки и то, как тактично Сазерленд отвёл её в сторонку было так непохожим на тот способ, которым МакВульф вынес свою невесту из зала. И даже если однажды, в какой-то безумный миг, Анне и захотелось узнать, каково это, когда с тобой так вольно обращаются, но предпочитала она всё-таки совсем иное. А та блажь - на то она и безумная, чтобы, она очень надеялась, всё-таки не сбыться. Разные люди встречались ей в жизни. Кто-то был бесцеремонен и груб, кто-то обращался, как с ребёнком и всё решал за неё, но сейчас ей, кажется, повезло.
Логан Сазерленд писал(а):Он посмотрел Анне прямо в глаза и решил немедля перейти к насущным вопросам.
- Миледи... - голос Логана звучал спокойно и едва ли не мягко, он неторопливо подбирал слова. - первое, что я хотел бы безотлагательно узнать, это есть ли у вас какие-либо причины не желать этого брака, кроме того, что вам его навязали? Быть может, у вас уже есть возлюбленный или вам приглянулся кто-то другой из прибывших лэрдов и эта симпатия взаимна? Будьте честны, не бойтесь. Я всего лишь хочу сразу понять, есть ли у нас с вами шанс сделать этот брак если и не счастливым, то благоприятным для нас обоих. - закончив эту непривычно длинную для себя речь, Сазерленд выжидательно взглянул на свою... невесту?...
По мере того, как Сазерленд говорил, удивление во взгляде Анны от его вопросов сменялось уважением и признательностью за то, что всё это его, кажется, и в самом деле волновало и имело значение.
Она покачала головой, когда лэрд закончил. Прижала к сердцу сжатую в кулачок руку, отняла её и раскрыла ладонью вверх.
А вдруг он спрашивает потому, что сам несвободен? - вдруг насторожилась она, и вопросительно наклонила набок голову, указывая уже на него самого.
...