Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а):- Об этом нужно срочно сообщить инспектору Фланигану, - Джон был все еще потрясен. - Кому понадобилось разрывать могилу? Да еще и красть труп несчастного Кимберли? Кому он мог так насолить при жизни?
- Ты думаешь его украли? - Анабель в ужасе смотрела на Джона. - Но кому это вообще могло понадобится?
Происходящее не укладывалось у неё в голове
Джон Бартон писал(а):Он заметил, что Анабель подошла слишком близко к краю могилы.
- Осторожно! - предостерегающе вскричал Джон.
Он успел схватить Анабель за руку буквально в последний момент и одним рывком вытащить из ямы.
- Ты с ума сошла, - констатировал Джон, все еще тяжело дыша и крепко прижимая к себе девушку. - Ты же могла сломать себе руку или ногу... Ты могла даже сломать себе шею.
Только что она твёрдо стояла на ногах и вот уже земля уходит из под ног, унося её за собой в разрытую могилу. Она не успела даже закричать и по настоящему испугаться, как оказалась крепко прижатой к телу Джона и его встревоженный голос дошёл до её сознания
Джон Бартон писал(а):- Не делай так больше никогда, слышишь? - попросил ее Джон
Только сейчас Анабель полностью поняла что произошло и от чего её спас Джон и ей стало очень страшно.
Уткнувшись носом в его плечо она пообещала:
- Не буду.
Ей не хотелось, чтобы Джон её отпускал и она ещё тесней прижалась к нему.
Гаспар Фурье писал(а):Гаспар вдруг замер на месте, встречаясь взглядом с соседом. Чёрт возьми! Да если бы не он, Анабель вообще сюда не пришла! Она не имела привычки разгуливать по кладбищам с кавалерами.
Гаспар подошёл ближе и грубо оттолкнул Бартона
Но внезапно непонятная сила оторвала её от Бартона и Анабель увидела перед собой встревоженное лицо брата.
Он беспомощно посмотрела на Джона
Джон Бартон писал(а):Он машинально сжал кулаки, готовый немедленно ответить своему обидчику, но встретив взгляд Анабель, медленно разжал их.
Девушка благодарно улыбнулась ему. Она понимала, что её брат может показаться странным и его слова и действия могут вызвать непонимание и даже агрессию со стороны других людей. Но он делал всё этого потому что беспокоился из-за неё. Это стало его навязчивой идеей. И Анабель не хотела, чтобы это обстоятельство стало причиной ссоры между ним и Джоном.
Гаспар Фурье писал(а):начал ощупывать сестру. Руки-ноги вроде целы
Обернувшись к брату, она дала ему возможность убедится, то с ней всё нормально.
- Успокойся, Гаспар, - она старалась, чтобы голос звучал спокойно. - Со мной всё в порядке. Я была с Джоном. Мы искали тебя.
Джон Бартон писал(а):- Мисс Фурье, ваш брат нашелся, - произнес Джон, как можно спокойней. - Пожалуй, теперь я пойду. Мое приглашение остается в силе. Мы ждем вас обоих.
С этими словами он развернулся и зашагал в поселок...
Глядя вслед уходящем Джону, Анабель хотелось кинуться ему вслед, попросить, чтобы он не уходил, никогда её не оставлял...
Но она осталась стоять на месте, понимая, что это рано или поздно должно было произойти. Когда он узнает всё, он уйдёт...
- Пойдём домой, Гаспар. - она снова обернулась к брату, беря его за руку. Она должна позаботится о брате, в последнее время, она совсем забыла свой долг. Только сейчас Анабель внимательно посмотрела на него. Отметив всё и растрёпанные волосы и отсутствие следов копоти и то, что он переодеться со вчерашнего дня. Только вот это пятно... машинально девушка провела рукой по грязи на одежде пытаясь понять что... нет, этого не может быть. Снова перед глазами встало яркое воспоминание о той ночи, когда Гаспар прибежал домой, в перепачканной кровь одежде.
- Что случилось? - она всматривалась в родное лицо, ища ответ и страшась его услышать...- Скажи мне, ты же знаешь я всегда буду с тобой...
...
Кит Нортон:
Кит с одной стороны понимал, что не даёт Кристин опомниться, но он и не собирался этого делать. Опоминаться будет, когда замуж за него выйдет.
Кристин Джойс писал(а):Девушка прижалась щекой к его коже, тихонько улыбаясь. Она чувствовала себя удивительно легко. И поняла вдруг, что будь на месте Кита кто-то еще, то ничего бы не было, потому что она не согласилась бы выйти за муж после одного дня знакомства. А с ним все оказалось возможно, и так волнующе прекрасно!
- Милая! - Снова пришлось стиснуть челюсть в попытке сдержаться, не напугать... Она так доверчиво прильнула к нему. Нет, он точно не выдержит вскорости и тогда прощай все его благие намерения.
Кристин Джойс писал(а): - Конечно, согласна!- легко улыбалась Кристин, даже не задумавшись о том, куда он может ее повести. Это же Кит, а, значит, ей не грозит ничего плохого. Откуда взялась такая уверенность, Кристин не смогла бы объяснить. Она просто знала, и все. - Только... Давай я все же перевяжу тебе руку! - она сама не заметила, как назвала его на "ты", хотя сам он давно уже не называл ее иначе.
Он не собирался ходить весь перебинтованный, поэтому поцеловав невесту, в носик, отпустил её и сняв с крючка холодну фланелевую рубаху в ярко-красную клетку, бытро надел её, стараясь не реагировать на сердитый фырк и взгляд. Потом парка и задать корм собакам.
Ну, вот он и готов.
Они снова вышли на яркое солнце и Кит повёл девушку к церкви.
- Ангел мой, мы сейчас переговорим с пастором, о дне свадьбы. И сообщим о наших планах Джиневер, Мэг и остальным. Хочу, чтобы весь мир узнал, как я счастлив, что самая красивая и лучшая девушка в мире, согласилась стать моей женой.
Они вошли в прохладное помещение и их встретил приветливой улыбкой пастор Хаддуэй.
Кит отвёл его немного в сторонку от женщин, которые помогали ему в церкви и договорился обо всём. Пастор, посмеиваясь пошёл готовиться к свадьбе. А Кит подошёл к Кристин и шепнул ей на ушко
-У нас есть полчаса. - Он улыбнулся, глядя в её глаза,- ну минут сорок точно. Я сейчас пойду за сестрой, и за Фрэнком, а ты подожди нас здесь, хорошая моя! - Кит довольный собой донельзя, победно улыбнулся. Пастор Хаддуэй сказал, что Пасхальные свадьбы самые счастливые!
Он засобирался к выходу..
...
Окэмэн:
Решительно настроенный вернуть себе своё оружие Окэмэн почти бегом пересёк центральную улицу городка, направляясь к дому инспектора. Одетые во всё самое лучшее люди не спеша шествовали в сторону небольшой церквушки. Окэмэн чуть замедлил шаги, на праздничную службу соберётся весь город... но сначала он всё же решил проверить, если инспектора нету дома, тогда он пойдёт искать его в церковь.
Поднявшись на крыльцо, он несколько раз стукнул кулаком по двери.
...
Джессика Нил:
инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Пожалуй, - Митч совершенно негалантно хмыкнул, оглядев пятна на её одежде, и оценив собственный ущерб.
Джесс провела ладонями про грязной парке, ощущая неловкость за свой внешний вид. Она прошлась взглядом по его фигуре, несколько пятен, и слегка взъерошенный вид, что делало его еще краше. Не зря половина женщин в городе вздыхали по инспектору. И Джесс почему то захотелось узнать о нем больше. Но сейчас было не время и не место задавать ему вопросы. Да и будет ли когда то время? Скоро начнется сезон и все мужчины, включая Митчела будут заняты, в поисках золото. За те полтора года, что она провела в Форти-Майл немногим повезло, но люди не теряли надежды разбогатеть. Больно было глядеть как с прибытием парома те кто сдался уплывали назад по Юкону, увозя свою не сбывшуюся мечту.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Приду,
Получив его утвердительный ответ, девушка улыбнулась:
- Тогда увидимся там - она забрала у него оловянную кружку и направилась в сторону стайки женщин которые собирали ведра и остальное добро, которое принесли для тушения пожара. Сделав пару шагов, она обернулась и бросила еще один взгляд на Митчела, при этом неловко спотыкнувшись, но сумев удержать равновесие.
Передав кружки миссис Джонс, она подхватила ведро и зашагала в сторону своего домика. На душе было легко, а мысли занимали воспоминания о поцелуе. Девушка вошла в дом, и коснулась пальцами своих губ, мечтательно прикусила губку. Тело Джесс словно ожило в тот момент, когда его губы накрыли ее рот, неспешно сминая.... Она закружилась по комнате, словно опять была юной семнадцатилетней девушкой и звонко рассмеявшись, поспешила стянуть с себя грязную, пропахшую дымом одежду.
...
Гаспар Фурье:
Джон Бартон писал(а):- Мисс Фурье, ваш брат нашелся, - произнес Джон, как можно спокойней. - Пожалуй, теперь я пойду. Мое приглашение остается в силе. Мы ждем вас обоих.
С этими словами он развернулся и зашагал в поселок...
Удовлетворённый, Гаспар Фурье наблюдал за тем, как уходил тот, кто мог отобрать его сестру. Ну, может теперь она, наконец, обратит на него внимание и поскорее уйдёт отсюда? Гаспар потянул Анабель за рукав.
Анабель Фурье писал(а):- Что случилось? - она всматривалась в родное лицо, ища ответ и страшась его услышать...- Скажи мне, ты же знаешь я всегда буду с тобой...
Гаспар начал подпрыгивать от нетерпения. Он понимал, что теряет понимание всего того, что происходит вокруг. Снова погружение под воду. Снова какой-то другой мир. Снова всё становится немного иначе. Как-то не так скрипят деревья на ветру; как-то не так копошатся насекомые в земле; как-то не так наклонились кресты. Немного иначе, но всё же как-то не так. Маленькие отличия, которые так портят его жизнь, делают каким-то не таким, неправильным. Это так расстраивает Анабель, это огорчало мать и злило отца. Но он, Гаспар, не мог ничего поделать с этим, как не старался.
Он потянул Анабель за рукав, чувствуя, как окончательно рвётся тонкая, туго-натянутая нить понимая этого мира, и начал с силой дёргать сестру.
-Не Гаспар. - Помотал головой в стороны. - Гаспар не делал плохо.
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):Он не собирался ходить весь перебинтованный, поэтому поцеловав невесту, в носик, отпустил её и сняв с крючка холодную фланелевую рубаху в ярко-красную клетку, быстро надел её, стараясь не реагировать на сердитый фырк и взгляд.
Нет, он совсем о себе не думает! Так и не дал свою руку обработать! Кристин посмотрела на него сердито. Ничего! Вот когда она станет его женой...
И тут девушка задумалась о том, а что же тогда будет? Где они будут жить? Останутся в Форти-Майл? Как часто он будет оставлять ее здесь одну, как оставляет Джин? Как же она будет тосковать по нему... И как, наверно, замечательно будет им встречаться после долгой разлуки! А, может, он как-нибудь возьмет ее с собой?
Она мечтательно смотрела на Кита.
Кит Нортон писал(а):Они снова вышли на яркое солнце и Кит повёл девушку к церкви.
- Ангел мой, мы сейчас переговорим с пастором, о дне свадьбы. И сообщим о наших планах Джиневер, Мэг и остальным. Хочу, чтобы весь мир узнал, как я счастлив, что самая красивая и лучшая девушка в мире, согласилась стать моей женой.
Что ж, чем скорее они определяться с датой, тем лучше! Она сразу начнет готовиться. И, конечно, Джин следовало сказать сразу. Она не только сестра, но и подруга!
Кит Нортон писал(а):Они вошли в прохладное помещение и их встретил приветливой улыбкой пастор Хаддуэй.
Кит отвёл его немного в сторонку от женщин, которые помогали ему в церкви и договорился обо всём. Пастор, посмеиваясь пошёл готовиться к свадьбе. А Кит подошёл к Кристин и шепнул ей на ушко
-У нас есть полчаса. - Он улыбнулся, глядя в её глаза,- ну минут сорок точно. Я сейчас пойду за сестрой, и за Фрэнком, а ты подожди нас здесь, хорошая моя! - Кит довольный собой донельзя, победно улыбнулся. Пастор Хаддуэй сказал, что Пасхальные свадьбы самые счастливые!
Он засобирался к выходу..
"Полчаса? Какие полчаса? На что?" - Крис открыла рот, чтобы спросить, но потом до нее дошло.
- Пасхальные свадьбы? Мы венчаемся сегодня? Но как...
Девушка была не готова к такому повороту событий.
"А, может, так и лучше!" - отчаянно зажмурившись, решила она.
- Только у меня... "нет платья" - хотела сказать Кристин, но тут же вспомнила, что платье есть! То самое, что она сшила для праздника, но так и не надела. Пусть не белое, а синее, с оторочкой из светлого кружева. Но зато новое, с пышной юбкой и немного более глубоким вырезом, чем ее повседневные платья.
- Хорошо, иди за сестрой! А отцу я сама скажу! - отправила она Кита, не пытаясь ничего объяснять.
Едва он скрылся за дверью, бросилась в сторону дома. Ошарашив с порога отца словами: "Мы с Китом сейчас женимся, собирайся!" девушка бросилась к себе за перегородку, скидывая одежду, стаскивая новое платье с крючка и наряжаясь. Волосы она оставила распущенными, чтобы немного прикрыть непривычно открытую шею.
Фрэнк наблюдал за ней, посмеиваясь. Помог надеть шубку и вывел на улицу, направляясь к храму.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мэт аккуратно забрал кусок из её руки и перецеловал каждый пальчик.
- Так гораздо вкуснее, милая, пожалуй, мне бы тоже стоило тебя угостить. - В его глазах зажегся азарт, он знал, что Селеста непременно ему подыграет, и это доставит удовольствие обоим.
Дрожь желания прошла по всему телу девушки. И ей захотелось отдаться Мэту прямо на этом кухонном столе.
Мэт Браун писал(а):Правда их планам помешала вернувшаяся Мэри, она всё ещё ворчала, правда, на сей раз уже высказывая недовольство Мэту. И правда, почему он не распорядился покрасить яйца, и теперь ей, Мэри, придётся помогать наглой девчонке. А ведь Мэри всё могла бы сделать сама и уж явно получше всех.
- Не ворчи, Мэри! Сегодня же праздник,- Селеста не обращая на возмущение кухарки внимания, поднялась из-за стола, шепча Мэту на ухо,- ты еще меня угостишь, и я знаю чем.
Мэри всегда стояла на страже интересов Мэта и не позволяла девушке тратить продукты, как она выжалась, попусту. Но сегодня Селеста очень хотела чем-нибудь заняться именно с Мэтом, поэтому не намеренна была отступать.
Мэт Браун писал(а):Мэт с улыбкой смотрел на Селесту.
- Я был уверен, что красить яйца и печь пироги женское занятие, Селеста.
- Ты просто не умеешь их готовить, -улыбнулась она, - Красить яйца очень забавно. Я всегда в детстве помогала маме, и даже если у нас совсем не было денег, она находила хотя бы два яичка на пасху. А сегодня ты мне поможешь и твои возражения не принимаются!
Селеста аккуратно положила яйца в кастрюльку с водой, чтобы скорлупа намокла. - Держи, - протянула она часть луковой шелухи Мэту, - ее надо разорвать на мелкие кусочки.
Пока мужчина занимался данным ему заданием, сама девушка отрезала ниток и кусочки ткани, затем замочила рис.- Мэри, ты можешь пока отдохнуть, мы с твоим хозяином справимся сами,- кухарка поджала губы и очень нехотя удалилась с кухни, посматривая при этом на Мэта, словно ища подтверждения слов Селесты. Да уж завтра девушка выслушает много лестного о своей персоне и ее правах в этом доме.
- А теперь приступим к самому главному,- девушка подмигнула мужчине, - покраске.- Она протянула одно яйцо Мэту, - только осторожней, они сырые, не раздави, иначе нам придется потом тебя купать...- глаза Селесты загорелись, когда она представила как намыливает обнаженное тело мужчины. - Надо обвалять яйцо в луковой шелухе, а затем обвязать тканью, - девушка взяла свое яйцо и быстренько замотала его в ткань, обвязывая ниткой, а затем принялась за второе. - Давай кто быстрей?
...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а):До нее дошло.
- Пасхальные свадьбы? Мы венчаемся сегодня? Но как...
Девушка была не готова к такому повороту событий.
"А, может, так и лучше!" - отчаянно зажмурившись, решила она.
- Только у меня... "нет
- Теперь у тебя в запасе двадцать пять минут, счастье моё!
Народу в их церквушке было пока немного и Кит, послал мальчика Дональдов за доктором Хантер, за своей сестрой. Пастор вернул его от двери, когда Кристин из неё вышла. Усмехнувшись такой покладистой жене, он прошёл в келейку и исповедовал Кита. Потому что того давно не было и хоть Кит не особо набожным был, раз надо, значит он сделает это. Время бежало слишком быстро и Кит поглядывал на дверь в нетерпении, вошла какая-то пара, но не она! Так как праздник был сегодня и скоро должна начаться пасхальная служба, пастор решил провести короткую церемонию. Кит снова оглянулся и увидел. что отец Кристин появился в церквушке, ведя свою дочь к ним. Красная рубаха на Ките меньше всего его волновала. Главное, чтобы сестра успела сюда вовремя.
- Кристин! - У Кита перехватило дыхание, когда девушка сняв шубу, осталась в красивом синем платье и с распущенными волосами!!!
...
Аврора Бартон:
Билл Хилл писал(а):Билл обхватил рукой голову Авроры, пока она не успела отстраниться и, немного повернув лицо, поцеловал.
Её никогда так не целовали. Ну как бы, Аврору совсем не целовали. Если не считать поцелуя в щеку, который она разрешила Бобби Кулиджу. Но поцелуй Билли был самым лучшим из того, что у неё вообще было в жизни до этого момента. Как же ей было хорошо сейчас, как сладко, нежно и удивительно! Аврора даже не предполагала, что так может быть. Губы Билли были мягкие и сладкие от меда. А еще настойчивые ...
Стало жарко. И Аврора вдруг почувствовала, что дрожит от этого жара. Ей не хватало воздуха, но она не хотела, чтобы Билли останавливался.
Билл Хилл писал(а):Он резко повернулся на стуле, свободная рука легла на талию Авроры, в попытке привлечь девушку ближе.
Пытаясь сохранить равновесие, Аврора положила руки на плечи Билла, выгнула спину и отдалась поцелую вся без остатка.
Билл Хилл писал(а):Послышался голос Мэгги, что-то втолковывающей Люси, а может и курице, и Билл оторвался от губ Авроры.
Аврора тяжело дышала, когда Билл прекратил их поцелуй, но категорически не была согласна с тем, что все закончилось. Она протестующе застонала и вновь попыталась найти губы Билла.
Билл Хилл писал(а): Я так люблю тебя, Рори... - прошептал он, не открывая глаз и касаясь её лба своим, - Почему ты вчера выбрала поцелуй Мэта, а не песню? Почему?
-
Я? - Аврора попыталась вникнуть в суть вопроса. -
Я?
Она попыталась взять себя в руки, даже открыла глаза и посмотрела на Билла. Потом поняла, о чем он спрашивает её и грустно улыбнулась:
-
Потому что ты не захотел поцеловать меня, Билл. Но я передумала, как только ты ушел. Мэт ... Ну *Аврора чуточку замялась*
Мы не поцеловались, в общем. Он сразу же вслед за тобой ушел со своей мисс, а я пошла к лесу.
Наконец-то, Аврора смогла отпустить Билла. Но в её голове засела мысль, которая требовала срочного обдумывания. Аврора встала - нельзя было пускать все на самотек. Эти мужчины, дай им волю, будут толочь воду в ступе и до главного они вовек не доберутся. А у Авроры не было столько времени и терпения. Если Билл не мог сразу сказать, что любит её, а молчал, Бог знает, сколько времени, то и замужем, она может оказаться очень не скоро. Но если она возьмет все в свои руки, то может стать миссис Хилл уже, допустим, завтра. Нет, по понедельникам пастор Хаддуэй не венчает. Значит, сегодня!
Аврора решительно сдернула с себя фартук и позвала девочек. Надевая шубку и шапочку на Люси, она оглянулась на Билла:
- Одевайся, Билли, а то мы опоздаем!
Она заметалась по комнате. Все-таки, сегодня её свадьба, а она выглядит, как пугало. Быстро переплетя косу, Аврора свернула её на затылке и заколола шпильками. Посмотрела на себя в зеркало. Зеркало сообщило ей, что она румяна и у нее блестят глаза, то есть все нормально и Аврора выглядит на редкость счастливой невестой.
Билл, Мэгги и Люси уже одетые, с удивлением взирали на неё от дверей. Аврора быстро влезла в парку и обула мокасины.
-
Бери Люси на руки, Билли, а то мы точно опоздаем.
Заперев дом, она поспешила к церкви.
Кит Нортон писал(а):Пастор, посмеиваясь пошёл готовиться к свадьбе
Аврора, держа Мэгги за руку, буквально влетела в церковь. Увидев пастора в парадном облачении, она сначало вежливо поздоровалась, потом радостно сказала:
- Добрый день, мистер Хаддауэй, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
Она посадила Мэгги на переднюю скамью и повернулась к Биллу.
...
Анабель Фурье:
Гаспар Фурье писал(а):Он потянул Анабель за рукав, чувствуя, как окончательно рвётся тонкая, туго-натянутая нить понимая этого мира, и начал с силой дёргать сестру.
-Не Гаспар. - Помотал головой в стороны. - Гаспар не делал плохо.
Поражённая тем, что брат говорит, Анабель протянула руку и погладила Гаспара по щеке:
- Хорошо, дорогой, я тебе верю, - произнесла она, пытаясь успокоить брата. - Пойдём домой? Хорошо? Тебе надо переодеться и согреться и ещё покушать. И ты мне расскажешь что произошло. Хорошо?
Взяв брата под руку, она повела его в сторону дома. - Только не уходи больше так надолго. Хорошо? Мне страшно, Гаспар, когда ты уходишь. Не оставляй меня одну.
Она не будет сейчас думать о Джоне Бартоне и о том, что он ушёл. И тем более не будет думать о его поцелуях и о том какой он замечательный и как ей было с ним хорошо. К чему это, если для неё это не доступно? Она не имеет право принимать все эти знаки внимания. Как не имеет права втягивать его в свои проблемы.
Они дошли до дома.
Первым делом Анабель сняла верхнюю одежду, усадила Гаспара в кресло, развела камин и поставила на огонь воду.
Быстро поднявшись наверх захватила для него сменную рубашку и спустилась, всё ещё боясь что он опять уйдёт.
наполнив водой таз для умывания, потянула брата к нему.
- Давай я помогу тебе умыться.
Когда Гаспар, повинуясь её настойчивым просьбам, снял рубашку и наклонился над тазом, она ахнула, заметив на его спине свежие порезы
- Что это? - Девушка осторожно коснулась одного из них. - Их срочно надо обработать. Погоди, - и она снова быстро поднялась наверх за целебной мазью.
...
Джессика Нил:
Джесс быстренько смыла с себя грязь, и вымыв волосы посушила у очага. Вскоре она натянув самое красивое платье, хоть и с грубой ткани, поспешила в церковь. Народа уже собралась много, и она подошла к пастору Хаддуэю и тот сообщил прекрасную новость, две свадьбы в один день. Девушка обвела взглядом помещение ища взглядом инспектора, но не увидев его немного приуныла. "Он обещал значит придет - подумала она - Хотя если не придет, то он ей ничего не должен" - подумала она.
Кит Нортон писал(а):
- Кристин! - У Кита перехватило дыхание, когда девушка сняв шубу, осталась в красивом синем платье и с распущенными волосами!!!
Аврора Бартон писал(а):- Мы следующие, пастор. Добрый день, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
Девушка подошла к счастливым новобрачным.
- С праздником всех! - улыбаясь она прошлась взглядом по лицам невест, которые светились счастьем.
- Мистер Нортон, Мисс Джойс, Мистер Хилл, мисс Бартон примите мои искренние поздравления.
...
Кит Нортон:
Аврора Бартон писал(а):- [i]Бери Люси на руки, Билли, а то мы точно опоздаем
Заперев дом, она поспешила к церкви.
Церковь продолжала наполняться людьми. За спиной Фрэнка, Кит, с трудом оторвав взгляд от своего ангела, увидел девочек Билла, Аврору, Билла...
Аврора Бартон писал(а):Кит Нортон писал(а):Пастор, посмеиваясь пошёл готовиться к свадьбе
Аврора, держа Мэгги за руку, буквально влетела в церковь. Увидев пастора в парадном облачении, она сначала вежливо поздоровалась, потом радостно сказала:
-Добрый день, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
- Добрый день, Мисс Бартон, Аврора! Билл! Малышки! Воистину воскрес.
Кит неверяще рассмеялся негромко и приобняв Кристин, посмотрел на Отца Хаддуэя
-Давайте тогда сыграем две свадьбы вместе, святой отец! Кристин, Билл! Вы не будете против?
Он услышал как Билл сделал предложение мисс Бартон..
Аврора Бартон писал(а):Она посадила Мэгги на переднюю скамью и повернулась к Биллу.
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):Так как праздник был сегодня и скоро должна начаться пасхальная служба, пастор решил провести короткую церемонию. Кит снова оглянулся и увидел. что отец Кристин появился в церквушке, ведя свою дочь к ним.
Кристин заметила Кита от самого входа, потому что сразу начала искать его глазами. Народ уже толпился в храме, все поздравляли друг друга.
Аврора Бартон писал(а):- Добрый день, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
- Воистину воскрес! - машинально ответила девушка, даже не оглядываясь, кто с ней заговорил.
Она неотрывно глядела на будущего мужа, шагая под руку с отцом.
Джессика Нил писал(а):Девушка подошла к счастливым новобрачным.
- С праздником всех! - улыбаясь она прошлась взглядом по лицам невест, которые светились счастьем.
- Мистер Нортон, Мисс Джойс, Мистер Хилл, мисс Бартон примите мои искренние поздравления.
Кристин лишь радостно кивнула в ответ первой поздравившей из приятельнице. Она слишком волновалась сейчас и не могла говорить.
Кит Нортон писал(а):- Кристин! - У Кита перехватило дыхание, когда девушка сняв шубу, осталась в красивом синем платье и с распущенными волосами!!!
Вот отец подвел ее к восхищенно смотревшему Киту, и Крис почувствовала себя самой красивой женщиной в мире. желанной женщиной. Это чувство было абсолютно новым и незнакомым, но она поняла, что готова сделать все, чтобы Кит и дальше смотрел на нее такими горящими восхищением глазами.
Она открыто улыбнулась ему, вставая рядом и вкладывая руку в его пальцы.
...
Гаспар Фурье:
Анабель Фурье писал(а):- Давай я помогу тебе умыться.
Когда Гаспар, повинуясь её настойчивым просьбам, снял рубашку и наклонился над тазом, она ахнула, заметив на его спине свежие порезы
- Что это? - Девушка осторожно коснулась одного из них. - Их срочно надо обработать. Погоди, - и она снова быстро поднялась наверх за целебной мазью.
Гаспар Фурье аккуратно сложил ладони ковшиком и принялся умываться, пока сестра Анабель хлопотала вокруг. Она стащила с него рубашку и вдруг как-то странно воскликнула. Гаспар испугался, что с ней что-то произошло, но потом ощутил жжение в спине - это прохладные пальцы Анабель прикоснулись к царапинам.
Гаспар Фурье отодвинул таз и, будто что-то вспомнил, встал со своего места и подошёл к двери. Проверил, хорошо ли закрыта, задёрнул блеклые занавески на окнах и вернулся к деревянному стулу.
...
Окэмэн:
На стук в дверь никто не отозвался. Видимо, Фланигана в самом деле не было дома. Раздражённо саданув кулаком по косяку двери, Окэмэн спустился с крыльца. Не бегать же по городу в поисках... развернувшись, он быстро зашагал в сторону церкви. Надеясь найти инспектора там.
В церкви было уже довольно многолюдно, а около алтаря стояли Кит и маленькая медсестра? И преподобный, кажется, готовился к свадьбе? Приветственно кивнув стоящей перед алтарём парочке, Окэмэн скинул капюшон куртки и осмотрелся по сторонам. В церковь влетела сияющая, как небесный огненный танец, мисс Аврора, в сопровождении его соседа Билла и его девочек.
Аврора Бартон писал(а):- Добрый день, мистер Нортон, Кристин. Христос воскрес!
Окэмэн удивлённо поднял бровь, стараясь удержать усмешку. Кажется, Билл влип.
...